5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここに煙草が一本あるという事

1 :名無しさん:2000/08/17(木) 22:38
ここに一本煙草があるんだ
煙草を吸うわけじゃない
解放されたいんだよ、それだけなんだ
勇気なんていらない。誰でも解放される
一本の煙草だけあればいいんだよ
唯一の解決方法なんだ

2 :本家なぐ@ドキュソ上がり:2000/08/17(木) 22:40
食べろ

●逝去●

3 :名無しさん:2000/08/17(木) 22:41
    (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)   ???????
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)  ??   ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)       ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)          ??

4 :名無しさん:2000/08/17(木) 22:41
いいかげんうざい

5 :名無しさん:2000/08/17(木) 22:42
よっ納税者!

6 :2CHスッチー:2000/08/17(木) 22:44
この掲示板を読んでいらしゃっる方の中に
お医者様はいらっしゃいますか〜?


7 :ぴんきー:2000/08/17(木) 22:54
たばこ食べたらほんとに死ぬの?

8 :>7:2000/08/17(木) 22:56
むかし近所の子供が死んだっす。

9 :本家なぐ@厨房:2000/08/17(木) 22:57
夏休み工房、医者の卵だから聞いてみなよ

10 :名無しさん:2000/08/17(木) 22:57
>8
大人は大丈夫だろ?

11 :ギュコエル >7:2000/08/17(木) 23:01
   ⊂⊃
   @`@`ヘ ヘ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ノ`(@`@` ゚∇゚) < ニコチンは体に毒。でも20〜30本食べなきゃ死なないってUGサイトで見たよ。
 川(@`@`_ノ    \_____________

12 :ぴんきー:2000/08/17(木) 23:01
>なぐ
ええ?あの子医者の玉子なのー?


13 :ストーカー:2000/08/17(木) 23:02
どっちにしろ食べたくないっつーのはハッキリしてますね

14 :すわ:2000/08/17(木) 23:02
よく吸殻入れにたまった水を飲むと死んでしまうとききますが。

15 :633:2000/08/17(木) 23:02
毎朝20本、タバコをサンドイッチにしてパクついているおじいちゃんが
ギネスブックにのっとるよ。

16 :本家なぐ@厨房:2000/08/17(木) 23:06
>ぴんきー
って自分で言ってたよたしか
やっぱ医者には萌えるもんですか?
おれは最近もっとべんきょしとけばよかったと思ってる
医者のモテる事モテること…
やっぱ男は生活力なのね。

17 :ギュコ:2000/08/17(木) 23:29
>14
それわ、タバコの中のニコチンが溶け出してるからじゃないかな・・・
>15
それは人外だ、、、超人レベルでしょ。


18 :きいぼー:2000/08/17(木) 23:50
葉っぱそのものより、溶かした水の方が危険らしいです。
葉っぱだと溶け出す前に消化されちゃうから?


19 :おれんじ♪ぺこ:2000/08/18(金) 00:09
完全自殺マニュアルからの抜粋でし♪

****************************************************************

タバコに含まれているニコチンは、一般に考えられている以上に毒性が強い。
赤ん坊なら1,2本食べただけで死んでしまうこともある。
専門書には「青酸に匹敵する毒物」と書かれている。

現在発売されているタバコでは、ショートホープに1.6mg、同じくハイライトに1.6mg、ショートピースに2.7rのニコチンが含まれている。
葉巻ではより含有量が多い。
ただし吸ってしまっては、ニコチンが燃えてしまって効果が無い。もちろん葉を食べてしまってもかまわないが、葉を水につけてニコチンを溶かしたほうが吸収が早くて効果的だ。

煙草の葉を水につけると、1時間に50〜70%のニコチンが溶出する。
50%溶出するとして60mgのニコチンを摂取しようとすると、
ショートピース44本を水につけ1時間待った溶液を飲むだけでいい。
鍋に入れて沸かせば、ほぼ70〜100%近くが溶出し、時間も短くてすむ。
もちろん100度の熱ではニコチンは破壊されない。
アルコールにはさらに溶出しやすい。
タバコの溶液は非常に苦いので、砂糖を入れるなどの工夫をしても良い。
ニコチンははじめ中枢期間や運動神経などに刺激、興奮を与え、後に抑制する作用を持つ。
飲めばすぐに喉がかきむしられる様に痛み、むかつきや吐き気があり、
頭痛がし、やがて知覚が麻痺して意識を失う。死因は呼吸停止である。
ただし致死量を飲めば、興奮状態が無いまま麻痺、虚脱状態に陥り、
瞬時に死に至るといわれている。

一番問題なのはニコチンに強い吐き気を催す作用があることだ。
なるべく吐き気止めなどを一緒に飲んだほうがいい。
もっとも静脈にこの溶液を注射すれば、作用もより強く、吐き戻す心配も無い。

20 :名無しさん:2000/08/18(金) 00:27
とりあえず、日本では、たばこのニコチンで死んだ人は、
まだいない。ってお医者さんが言ってたけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)