5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アネーロって?

1 :名無しさん:2001/03/28(水) 23:50
KLE250アネーロって、なんか人気ないみたいだけど実際のところ
どうよ?俺はかっこいいと思うんだけど。率直な意見求む。

2 :名無しさん:2001/03/29(木) 09:20
俺は好きだ。通勤仕様にはもってこいだと思うのだが。
KSR2を通勤に使ってたけど、さすがに80じゃ
かったるい場面もあったし。その点、250なら十分でしょ。
ただ、中古がほとんど無いので、入手しづらいのが難だね。
あっても高い。

3 :名無しさん:2001/03/29(木) 09:33
だからKLEは250も400もやめとけ。
人間疑うぞ。

4 :食いだおれたん:2001/03/29(木) 10:15
いぇ〜い、人間を疑われるぜ俺(藁

5 :食いだおれたん:2001/03/29(木) 10:19
アネーロは知らんが、少なくとも400はクラッチが滑りまくる以外は不満ないね。
まだ走行距離500kmちょっとの免許取立てクンですまんが。

6 :名無しさん:2001/03/29(木) 10:30
潮風を頬に受け、裸足で駆けてく〜♪

7 :名無しさん:2001/04/08(日) 21:45
今日街で見かけた。かこよかた。

8 :名無しさん:2001/04/09(月) 01:48
アロエリーナ

9 :名無しさん:2001/04/09(月) 01:51
KLEの話で盛りあがってます
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=986207005&ls=50

10 :名無しさん:2001/04/09(月) 02:18
アリーネはワンギャル?

11 :アローネ:2001/04/09(月) 09:18
毎年カタログ落ちした、生産中止と言われながらこの季節に
ちょっとだけ生産されるバイクがKLE250/400なのだ。

>5
そりゃあんたなら何に乗っても同じだね。


12 :食いだおれたん:2001/04/09(月) 13:01
>>11
そうか?教習所のスーフォアはそんな事なかったがな。
1100kmやっと越えたけど、やっぱ今でもたまにクラッチ滑るよ。
慣れたからいいけど。

13 :食いだおれたん:2001/04/09(月) 13:19
>>11
あ、あと腕がないのは認めるので、どうやったら1段ずつ減速チェンジした時に
どこにも入らなくなるのを回避できるのか教えてくださいな。
回復方法は覚えた。回転上げて長めの半クラすればニュートラルに入る。

14 :名無しさん:2001/04/09(月) 13:59
>食いだ
クラッチがすべる原因は自分だよ。
そんなニュートラルの出し方するからだ。
車体を前後にずらせばそんなことせずともNに入るはず。
最初の質問は意味が分からん。

15 :アローネ:2001/04/09(月) 15:31
>食いだ
14氏の言ってるとおりだと思う。
そんなチェンジしてたらバイクに妙なくせがつくぜ。
なんてったって相手は機械モンだからねぇ。

カワサキなんだからバシッビシッってギア入れてやれよ。
ホンダさんみたいにそろっとやってもかっちりギヤ
入ってくれないぜ。


16 :食いだおれたん:2001/04/09(月) 17:20
あぁ、腕もない上に頭もないので何言ってんのか分からずスマンです。
はじめ、教習所で教え込まれた『停止直前にまとめて1速まで落とす』ってのやったら
ペダル踏んでもスカスカしちまって段が落ちなくなる(つーか、どこでもない)事が多発したんですよ。

んで、ショップの人に相談したら『ちゃんと1段づつ走りながら落とせ』って言われたんで
それやってるんだけど、1段づつでもクラッチ握ってペダル踏んだ瞬間にスカスカなる時にはなるの。

俺が悪いと信じますが、バシッとしたギア入れってのはクラッチを早く繋ぐんだとして、
ギア落とす時にスカスカ抜けちまうのはクラッチ切らずに落とすとかなんですか?
今ん所は、200km走ると一回なるかどうかの頻度だけど。

17 :アローネ:2001/04/09(月) 18:16
>食いだ
あぁスカスカね。なるよ。個性ってことで。
クラッチがすべるんならライダーの責任だけど、ギヤが
入りにくいのは設計/製造の問題が大きくてライダーの
責任は低いね。要は「クラッチが滑る」を誤用したのが
間違いの始まりか。

で、そーなったら、下げられないなら上げてみる、それでも
だめなら軽くクラッチつないで切ってまた試す、かねぇ。
なんでそーなるかは技術に詳しい人の解説を待つとして、
回避策としてはしっかり踏み込む/蹴り上げるしかないと
思うのね。一時期5速と6速のあいだにニュートラルが
あるかのような現象に見舞われたけど、「しっかり」を
心がけてから出なくなった。同じ症状を経験した人が
他にもいるので、やはりバイクの個性なんでしょうね。

18 :食いだおれたん:2001/04/09(月) 19:57
>>17
5→6もやっぱりそういう傾向あるんですね。
初日は初期不良なのか整備不良なのか、単に自分が悪いのかわからず焦って乗ってましたが
これからは『しっかり』踏むように心がけます。
5→6のNっぽいのは自分でも『しっかり』入れてないと気付きましたので。
THX!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)