5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大型自動二輪免許持ってると優越感にひたれる?

1 :名無しさん:2001/03/29(木) 01:39
優越感にひたったり寛大な気分になったりするもんでしょうか?

2 :ミア:2001/03/29(木) 01:41
人によると思う。私はそうでもない。
だって周りはほとんど大型乗りだから。

3 :名無しさん:2001/03/29(木) 01:45
2>
それとなく自慢。

4 :俺様:2001/03/29(木) 01:46
今までの免許制度のせいで”そーいった感”も否定できなくはない
制度も変わったことだし、分け隔てなくバイクを楽しめたらいいと思う
俺はじっちゃんカブ乗り尊敬する。。

5 :ミア:2001/03/29(木) 01:47
>3
ううん。そうじゃないよ。
優越感に浸れるのはおそらく、リッター以上の
バイクに乗ってる人だと思う。私はリターじゃないから
(つか、中途半端ね。)そんな感じにはならないね。
ハヤブサとか12Rとか、そのきわみなんじゃないかな?

6 :ミア:2001/03/29(木) 01:49
おかげで、私「一応」大型乗りです。
ってカンジだもん。

7 :名無しさん:2001/03/29(木) 01:54
「だって」の使い方が違うぞ>ミア


8 ::2001/03/29(木) 01:54
今時は教習所で時間とお金をかければ取得できるから
「優越感」とかゆーのは希薄になってるんじゃない?

所有するバイクが「高級車(お値段の高いやつ)」とか
「極めて珍しいバイク」とかなら、まぁある意味「優越感」
ってのを持てるかも・・・だけど。


9 :ミア:2001/03/29(木) 01:56
>8
激しく同意!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/29(木) 01:58
知り合いに一匹、カンチガイ野郎がいる。「オレは大型免許持ってるんだ。
スゴイだろう。リッターマシン乗ってるんだ。スゴイだろう。」みたいなの
が。でもそいつは教習制度が開始してから教習所で大型取得したからなぁ。
とりあえず俺は軽蔑してるけどね。

11 :名無しさん:2001/03/29(木) 01:58
大型は今珍しくもないしな優越感ひたれるほどでもない

12 :Jesus-Butts:2001/03/29(木) 01:58
おいらの場合、教習所でとったからというのもあるけど全く優越感はないす。
取った直後は優越感に似たものはあったけど、
よくよく考えてみればそれって何も根拠もないものだしね。
まあ、今の感想としては、何でも乗れるようになったな、というだけですね。

大型は上手に乗らないと格好つかないと思ってるので
かえってプレッシャーになるす。

13 :名無しさん:2001/03/29(木) 01:59
チンケな優越感に浸ってしまう自分に劣等感を抱く

14 :名無しさん:2001/03/29(木) 02:02
ぜんぜんひたれない。
-終了-

15 :俺様:2001/03/29(木) 02:08
優越感に見えるモノは実は自分の劣等感だったりして。。

16 :名無しさん:2001/03/29(木) 02:09
免許取る苦労が昔ほどじゃないから、決してイバれるもんじゃないと
思うな。優越感というより選択肢が増えてうれしいって感じかな。

17 :俺様:2001/03/29(木) 02:09
15は、中免の時大型車に対する優越感に見えるモノは実は自分の劣等感だったりして。。

18 :ヒゲ☆番長(国家権力かかってこい!!):2001/03/29(木) 02:13
はい、浸れません。
日本語がわかればサルでもくれます。
その免許を持っとるけんどんなバイクにでも乗れる言う
嬉しさはあるの。それだけ。
そやけどお金の問題でどんなバイクでも買えるか言うたら買えん。
ある意味劣等感を引き摺り出すのぉ。(笑)

19 :エリミネーター:2001/03/29(木) 02:16
免許のない私から見たら小型でも大型でも持ってる人はすごい!
でも、限定解除って聞くともっと尊敬・・・・。
大型乗ってるからって威張ってる人はイヤだけどやっぱり羨ましい。
でも、もし私が大型持ってたらちょっとね、ちょっとだけ自慢しちゃうかも(^_^;)
だって、嬉しいもん。
というより早く免許欲しい
私みたいな奴はきっと中免でも自慢しそう・・・・。
いや、みなさん怒らないでね。
まだ、免許も持ってないひよっ子なんですから(^^ゞ

20 :ミア:2001/03/29(木) 02:18
結局、4輪と似たようなもので、
乗ってるバイクの排気量および値段による
優越感のほうが大きいと思われ。

21 :しこしこまん:2001/03/29(木) 02:20
素人さんはこっちが1300(隼)に乗っていると勝手におだててくれます。
実際大型なんて珍しくないのに免許制度が変わったことを知らない人が結構います。

22 :名無しさん:2001/03/29(木) 02:29
リッターバイクに乗ってるが、
最近250に乗りたくて仕方ない。
そりゃでかいのに乗りたての頃はそういう時期もあったけどね。
でも自分が思うほど他人は注目してくれてないからね。
好きなバイクなら大きさなんて関係ないよ。
まぁ、優越感に浸りたいならそれで良いんじゃない?
それは個人の性格にもよるでしょう。
自己満足でも気分がよくなれるのならそれで良しということで・・

23 :エリミネーター:2001/03/29(木) 02:32
>22
好きなバイクなら大きさなんて関係ない。
おぉ!それはそうだ!!!
私だって今のバイク大好き♪
注 まだ、免許はありません・・・・。

24 :しこしこまん:2001/03/29(木) 02:34
そう、俺も大型とったあとも、つぶれるまで250に乗っていた。
おやじの50も乗る。

25 :22:2001/03/29(木) 02:40
>23
おぉ!まだ免許ないのか。
頑張って免許取りんしゃい!
なんかの雑誌で見たんだけどさ、
凄い高価なバイクをいっぱい持ってるオジさんがいて、
ツーリングするのに一番好きなバイクはカブなんだってさ。
で、遠くへ行く時は大抵カブだって。
私は最近ボルティーが好きでこのちいさなバイクで
何千キロも走ってみたいと思っているのだ。
近いうちに手に入れるつもり。


26 :名無しさん:2001/03/29(木) 02:44
バイク乗りって、人前で平気で自慰行為に浸れる人種が多すぎ!
バカばっかり。

27 :ミア:2001/03/29(木) 02:44
結局、バイクって250くらいが
一番楽しいのかもね。乗ってルーってカンジになるのかも。

28 :俺様:2001/03/29(木) 02:46
>26
ハウス系のクラブ行ったらもっとすごいぞ!。

29 :しこしこまん:2001/03/29(木) 02:49
>>27
いや、まじで楽しいっす。とり回しの軽さといい、たちごけ
が絶対ない気軽さといい、いうことなし。

30 :エリミネーター:2001/03/29(木) 02:49
>22
頑張って免許とりまっせ♪
来月から教習所行くの!
私は名前の通りエリミが好き!

31 :名無しさん:2001/03/29(木) 02:50
結論:400だけは駄目

32 :ミア:2001/03/29(木) 02:51
>31
なんで?確かに中途半端かもしんないけど。

33 :名無しさん:2001/03/29(木) 02:53
どうでもいいが∀この文字はなんて発音するんだ?

34 :22:2001/03/29(木) 02:56
>32
誰が中途半端って決めた?
400が好きな人だっておるのだ。
排気量別免許制度が出来る前から
そのクラスのバイクはあったんだぞ。
結局は主観に過ぎない。
自分の好きなバイクに乗ればええのよ。

35 :名無しさん:2001/03/29(木) 02:58
保土ヶ谷PAで、人の迷惑考えずマックスターンやってるバカ、
試しに渋谷のハチ公前で自分のティムポコ出してハァハァ
してみろってんだ! みんな絶対ひくから



36 :仲買屋:2001/03/29(木) 02:59
免許を取っちゃえば好きなのに乗れるから
好みや憧れに排気量は気にならないよ
高速使ってツーリングとか実用では問題になるけどさ
私は大型取って最初に買ったのは50CCだし 藁


37 :しこしこまん:2001/03/29(木) 03:08
あたくしは好きで買ったものはいつまでも好きです。
次々に乗り換えるなんて考えられません。
排気量に関係なくです。

38 :名無しさん:2001/03/29(木) 03:25
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=978584131
ここの179にこんな事書いてるよ。

39 :名無しさん:2001/03/29(木) 11:58
確かに。
限定解除しにきてる連中でそもそもコースを憶えてないやつも
けっこういた。

40 :名無しさん:2001/03/29(木) 12:01
>>1
んなわけ無いだろ!


41 :愛車はハーレー:2001/03/29(木) 12:12
別に今は金と時間があれば教習所でとれるし
一緒じゃん何でも

42 :名無しさん:2001/03/29(木) 12:26
>どうでもいいが∀この文字はなんて発音するんだ?


タ−ンA


43 :名無しの飛び込みさん:2001/03/29(木) 13:07
自分は5回目に試験合格した。
練習は50ccのNSに乗って単独公道でやった。
今現在、町中で見かける大型乗りの大半が
教習所取得のライダーだからね。

44 :名無しさん:2001/03/29(木) 13:37
正直大型に乗っている俺自体は優越感も何も感じないんだけど
中免君が勝手に「大型って凄いっすね〜」憧れの目で見てくれる
誰にでも取れる&乗れるのに・・勝手に劣等感や被害妄想が多い
自分が踏み込めないだけなのに隼のたぐいを小馬鹿にするのも変な話
結論は用途によって大型でも楽しいし中型でもオフロードでも楽しい
そんでいいんじゃないの?
でも乗ってもいないのに大型を否定しちゃ〜駄目だよ


45 :名無しのレーサーさん:2001/03/29(木) 14:04
俺は11年ぐらい前に10回(1ヶ月)で合格。
2年ぐらいギア付き乗ってなくてJOGで練習した。
操縦は仕方ないけど、確認とかの練習はできる。
今は、レースばかりなので全然乗ってません。
やめたとしても、大型には乗らないと思う。

46 :ミア:2001/03/29(木) 14:28
必ずしも大型がいいということもないですしね。
45さんのように免許あっても乗らないってひとも
いるから、自慢ってゆう要素はへりまっせ。

47 :名無しさん:2001/03/29(木) 14:48
>45
普通一ヶ月で10回も受けれるか?
どこ住んでいるんだよ。


48 :名無しさん:2001/03/29(木) 14:50
45です。
東京の府中だよ。
当時、フリーターをやってたので時間はあった。
落ちたら3日後ぐらいにまた受験してた。

49 :逝かれ厨房:2001/03/29(木) 14:55
>47
試験日に空きがあれば特に制限なく予約出来たはず。
俺3回の2週間。


50 :名無しさん:2001/03/29(木) 15:09
>47
その昔、府中で9日間に4回受けましたよ。
土日も含めての9日間だから、実質7日。
一日中予約機の傍に座り込んでキャンセル待ちしました。ワラ

51 :ぶらぶら:2001/03/29(木) 20:44
大型とるまではリッターバイクに憧れてましたが、免許とったらあんまり買う気が無くなってしまいました。
「まあ、峠でも250あれば十分だね。」とか最近は思ってます。
だから優越感なんぞ感じたこともありません。周囲はリッタークラスばかりだし。
バイクを選ぶのに制限がなくなって、本当に自分が乗りたいものが見えてくるから、大型免許は取っておいたほうがいいんじゃないかな。教習所なら難しくもないし。

52 :カワサキ乗り:2001/03/29(木) 21:18
>1
大型免許に(俺の頃は限定解除)優越感は感じないが・・・
バイクを選ぶときに変な制約をされずに好きなのを選べる
のが一番いい。カタログみてたって、雑誌みてたって楽しいしさ。

排気量にこだわったわけでないから、結構250とか750クラス
みたいな小排気量も好きだったりする。

53 :名無しさん:2001/03/29(木) 21:23
大型教習の卒検終了後、共感から
「ここ最近見た教習生の中では、一番乗れてたね。
力が抜けているカンジが良かった。」
って言われたのは優越感に浸っていいかな?てへ

54 :名無しさん:2001/03/29(木) 21:36
2チャンネルでうろうろしてないで・・・
ゴールデンウィークに高速のS.A.へ行ってみなさい。。。



55 :名無しさん:2001/03/29(木) 21:41
>54
WHY?

56 :名無しさん:2001/03/29(木) 22:14
休日のSAの二輪用パーキングは大型二輪で溢れ、
中型以下は隅っこで小さくなって路駐して
トイレへも長距離歩かされるから。

57 :名無しさん:2001/03/29(木) 22:29
>56
そーいったところで優越感に浸ってるわけだ

58 :逝かれ厨房@飲酒:2001/03/29(木) 22:32
つか、排気量関係なく堂々と車用の駐車場に止めます。
たまにカンチしたやつがクラクション鳴らすけど近寄って睨めば大概ヘコミます。
誰様よ思ってんのかね車のやつら。


59 :逝かれ厨房@飲酒モード:2001/03/29(木) 22:34
つかさ、大型乗ってる連中って中型クラスの連中とマジ一緒にツーリング出来るのかね?
ストレスたまってんちゃうん?
俺は基本的に遠くへドカンと独り逝く時は大きいの使うが普段は400〜600がメインだし。
つか、おまえら性児気に逝ってみな。
です。


60 :54:2001/03/29(木) 22:51
あんだけたくさん大型いるのに・・・
誰が優越感に浸れるんだ???

61 :名無しさん:2001/03/29(木) 22:57
つか、いちいち「中型免許」であることにコンプレックス
を感じてる奴が嫌なのです。
 10万弱払って教習所逝けばすむことなのに、それを惜しみ
変な部品には金は出す。
わからん。

62 :54:2001/03/29(木) 22:58
小排気量のバイクの方が・・・
何か考えがあって乗ってるように見えた。。。
(そんな事は無いんだろうけど)
去年のゴールデンウィークだと・・・
ZX12Rは注目を集めてたな・・・
ビモータにも視線が集まってた・・・
いや・・・
ビモータへの視線はZX9R(’00黒)に乗った女の子がかわいかったからかも???
いや・・・
ZX9Rの傷(立ちゴケキズ???)に視線が集まってたのかも???


63 :54:2001/03/29(木) 23:00
連れの
って言葉が抜けてた・・・

64 :逝かれ厨房:2001/03/29(木) 23:03
リッターバイク
特にいらん。( ̄ー ̄)

65 :名無しさん:2001/03/29(木) 23:06
「限定解除」なんだ〜。
今でも驚く人多し。


66 :名無しさん:2001/03/30(金) 00:18
+10万と少しの時間で大型二輪免許に出来ると判っていても、
上のサイズに欲しいバイクが見当らない。

高速のSAに150ccとか、北海道の果てで関東ナンバーの原付とか、
そういうのを見たときは、大したもんだと思うけど。

今じゃ大型乗りでも普通の存在。

67 :イレブン:2001/03/30(金) 00:21
別に優越感なんて微塵にも無い・・・
初心にかえって中型を運転してみても楽しいのでは?

68 :名無しさん:2001/03/30(金) 00:22
休日のPAなんて大型のほうが多いもんなー。
だもんでちっちゃいバイクがかっこよく思えてきた。

69 :名無しさん:2001/03/30(金) 00:24
乗りこなすのが精一杯です。
優越感なんぞにひたってると、立ちゴケします。
250は軽かったなあ〜と思う今日このごろ。
高速は楽でいいけど。

70 :名無しさん:2001/03/30(金) 00:28
もう、意識すらしてないよ。
でも、中免しか持ってない人にちょっと貸してと
言われると気を使う。
今は、無免許運転になってしまうからね。

71 :ミア:2001/03/30(金) 00:46
ちいさめの大型だと、面白さと満足度が抱き合わせてるから
いいかと思うよ。でも、250が一番好評だね。
私の仲間達もそう言ってたし。私もセカンドとして
250(フォルツァS)欲しいと思うもん。

72 :ミア:2001/03/30(金) 00:49
でも、大型と中型乗りの間にギャップがあるのは
しょうがないかもね。私も中免のころ(数ヶ月だけだけど)
大型に憧れたから。で、あの、余裕さに感嘆したことも
あったからね。そういうのってあるよ。人によっては。

73 :アントンマテ茶:2001/03/30(金) 00:55
バイクのカタログを眺めるのが大好きです。
でも、その中に乗ることを許されていないバイクがあるのは切ねいです。
なので、大型免許は絶対に欲しい。
喉から手が出る勢い。
持ってる人がうらやましい。

74 :(・ε・):2001/03/30(金) 00:58
アントンマテ茶に30000プレイステーション!!

75 :アントンマテ茶:2001/03/30(金) 01:07
サンキュープレイステーション

76 :ミア:2001/03/30(金) 01:09
>まてチャ殿
すぐですよ!ガンガン乗っちゃってくらはい!

77 :名無しさん:2001/03/30(金) 01:16
>73
教習所なら、土日だけでも1ヶ月くらいで取れる
あんまりあっさりとれたので、拍子抜けした。


78 :(・ε・):2001/03/30(金) 01:16
俺も今年中には取ろうっと。

79 :名無しさん:2001/03/30(金) 01:25
どうもどうも、1です。みなさんたくさんの書き込みありがとうございます。(^^)/
みなさんの意見を読ませていただきましたが、もう大型免許は教習所でとれるし
持ってる人も多いので、大型持ってるからって優越感を感じる方がおかしいと
おっしゃってる人が多かったですね。僕もそう思います。「時間とお金さえあればだれでもとれる」
んですからネ・・・・・・・。でも大型持ってた方がバイクの選択肢も広がるし、
確かに自分の本当に乗りたいバイクが見つかるかもしれませんね。そういう意味では
大型を持ってる人は持ってない人よりも一歩先の世界にいるのかもしれませんね。

80 :名無しさん:2001/03/30(金) 01:28
北海道まで来て,大型取った方が良いよ・・・などと
説教するのはやめてね。ヽ(´ー`)ノオレハ400と125の2台でokナンダヨーン。

81 :アントンマテ茶:2001/03/30(金) 01:29
教習所なら10時間程度かな?

でもやっぱり一発試験で取りたいな。
バイクにはほとんど毎日のように乗ってるし。
たかがバイクの重量が増えるくらい、どうってことないでしょ。
なので、イッパツで挑戦。
失敗したら自決するくらいの覚悟で。

82 :ミア:2001/03/30(金) 01:31
まぁ、確かにあってソンはないけどね。
わたしみたいなんでもR1とかハーレーとか
乗れちゃうからね。メインを大型、セカンドを中型というように
できたら一番の理想だね。。。

83 :ミア:2001/03/30(金) 01:34
握力があると、いいですよ。私なんて、ライディングじゃなくて
クラッチの重さに苦労した人間だから。って、
私が握力なさ杉なだけやね。スマソ。。。

そーいえば、私の苦労をよそに握力70あるぜ!ってひとが
いたのにはマジでびびった。

84 :アントンマテ茶:2001/03/30(金) 01:35
>「時間とお金さえあればだれでもとれる」

そうは言うけど。
チャレンジ中はとてもとても、そうは思えないこと山の如し。
受かっちまえば「楽勝だったぜ」ってな感じなんだけどねー。

85 :(・ε・):2001/03/30(金) 01:36
片手でフルバンクとかあんの?

86 :名無しさん:2001/03/30(金) 01:38
優越感。
大型乗りはなんでもデカイ。もちあそこもだ。
いや、デカイ=実は小さい。(コンプレックスを持ってる?)
とも言えそうだ。
立証されることはまずないが、もし立証されれば、ミアは巨乳にあこがれる
貧乳オーナーですな。
駄スレだスマソ


87 :名無しさん:2001/03/30(金) 01:38
>81
中免あるなら、教習所は12時間
1段階(5時間)は1日2時間まで
2段階(7時間)は1日3時間まで
期間を計算できるとこがよろしい。土日も検定あるし

金掛かっちゃうけどネ


88 :ミア:2001/03/30(金) 01:39
>まてちゃ
重さをなめてかからないほうがいいと思われ。
倒しこみ重いし、アクセルは400よりシビア。
クラッチは重い。これだけでも乗り味はかわるでし。

89 :しこしこまん:2001/03/30(金) 01:40
>>82
それをいうならメインが原ちゃ、セカンドが大型でしょ?
大型があるのに50に乗るちゅうのがかっこいい。

90 :ミア:2001/03/30(金) 01:41
>86
私、Cカップですけど、貧乳になるんですか?


91 :名無しさん:2001/03/30(金) 01:42
>83
具体的にはどのくらいなんで?
私も1日乗ってると左手が辛いですが。
慣れてくると、だんだん握力使わなくなってきません?
特に大型は半クラさぼれるし


92 :赤男爵擁護派:2001/03/30(金) 01:42
>87
9時間じゃなかったっけ?
ちなみに私の教習所は一日1時間のみでした


93 :ミア:2001/03/30(金) 01:48
>91
確かに。今でも20そこそこしかなさそう。でも、
教習と街乗りは違うから、あんま半クラつかわないね。

94 :名無しさん:2001/03/30(金) 01:53
>83
スタートと止まる時以外に、クラッチってグワッと握るものか?


95 :ミア:2001/03/30(金) 01:53
ネイキッドだから、重さはよけいだね。
CB750だと、乾燥で215kgだった気が。


96 :(・ε・) :2001/03/30(金) 01:55
ところでクランクとかで、片手でフルバンクとかあるのかしら?

97 :83:2001/03/30(金) 01:56
>92
大型2輪で普通2輪有りは法定教習時間12時間ですよ(今、某サイトで確認)
乗れる時間は教習所の規模でも変わりますからね
(教官の数やら何やらで制限される−特に教習所でとれるようになったころは混んでた)
規模が大きいとこの方が早く取れます。
冬場は特にすいてます(試験シーズンだと学生も少ないし)


98 :名無しさん:2001/03/30(金) 01:56
ミア>
すまん。駄スレや。

99 :しこしこまん:2001/03/30(金) 01:58
>96
そりゃどういう意味?

100 ::2001/03/30(金) 01:59
   ↑俺もこれなもんで。。
>90
そ〜なんだ!(ww

101 :(・ε・) :2001/03/30(金) 02:00
何か変なこと聞いてる?(汗

102 :ミア:2001/03/30(金) 02:00
>94
止まってる最中。教習所では、Nトラルは入れさせないと思うよ。
あと、一本橋、波状路。波状路、今は余裕だけど、
当時はてこずった。越えるときに、あわせてクラッチ切って、
すぐにつないで。。。これがもう、重いの何の。
重さに負けちゃうんだわ。私。オーバーランしたよ。

>96
それはやらないんじゃない?
すくなくとも教習では。

103 :(・ε・):2001/03/30(金) 02:02
どのくらい重いのかな。興味しんしん

104 :名無しさん:2001/03/30(金) 02:03
>88
でも、重いと挙動がゆっくりだから乗り易い気もしたけど
教習でやる低速バランスは、中型、小型の方が難しいかもしれないな
けっこうUターンが楽だったので驚いた。低速があるから
エンストしないし。CB750は乗り易かったなあ〜

105 :ミア:2001/03/30(金) 02:05
スラロームは楽しいね!あれ、シートにどっかり
すわっちゃあいつまでも遅いまま!!

106 :しこしこまん:2001/03/30(金) 02:06
ついでにいうと、クラッチは完全に握らなくても切れますです。
手を抜きましょう。

107 :94:2001/03/30(金) 02:08
>ミア
教習所か、なるほど。

話は変わるが、
俺は大型じゃなくて、限定解除だと言う程度の無駄な自負心はある。

108 :しこしこまん:2001/03/30(金) 02:08
私はゼファー750が乗りやすかったが。

109 :(・ε・) :2001/03/30(金) 02:09
つーことは中型との決定的な違いと言ったら
車重くらいなのかな?

110 :ミア:2001/03/30(金) 02:11
>104
普通に乗る分には乗りやすいよ。そこは重さが味方になるね。
トルクあるからすい〜って。アイドリングの回転数くらいでも
ぐんともってってくれるってゆーか。
重さがいかされるのは、私が思うに、8の字だったよ。
切替しはやくするには軽いほうがいいけど、
普通にやるぶんには安定するから、安心して
まわれるよ。125でおなじことやったら
怖かった。バイクが信じランなかった。

ただ、ジムカーナとか、重いといや。
低速はフルロックの状態で、バランスくずすと
あっつーまにがしゃーん!!

111 :しこしこまん:2001/03/30(金) 02:13
中型も大型もたいして変わらない。免許制度のせいで大型に
ステイタスがあったが、いまはない。

112 :ミア:2001/03/30(金) 02:14
クラッチ、握りはじめは、
「なぁ〜んだ、たいしたことないじゃん!」
なのね。で、半クラとかやってるうちに、
「くぅぁあっ!重い!!!」ってなるのだよ。

>106
今ではそうしてるよ。てか、そうじゃないと我慢できない!

113 :ミア:2001/03/30(金) 02:16
ゼファー750は、CBより小さくて、400を
大きくしたような感じだからだと思われ。

>109
でも、なめてかかってはいかんですぞ!

114 :名無しさん:2001/03/30(金) 02:18
あ〜!うるせぇよ。
大型なんざ、乗りてぇ奴だけのればいいだろ?
なにもそんな乗り味までいわんでもええって・・。

115 :(・ε・):2001/03/30(金) 02:21
>ミアつん
ほぉーーい。でも乾燥で215`は重いね。
友達の借りてやろっと♪(929RR)

116 :名無しさん:2001/03/30(金) 02:22
ミア大型免許について大いに語るの巻


117 :ミア:2001/03/30(金) 02:24
>115
ミアつん!?なーんかエッチな響きだ。。

118 :しこしこまん:2001/03/30(金) 02:24
>>115
セパハンは取り回しが重く感じる。RR倒したら20万コースよ。

119 :赤男爵擁護派:2001/03/30(金) 02:27
>>112
ハーレー乗ったことある?
私は883を10分でリタイヤした
だって硬い以上に、握りが離れすぎ
だからすぐ疲れる
アメリカ人てすごいね、って思っちまった


120 :(・ε・):2001/03/30(金) 02:27
>ミアーゴ
じゃやめる。

RR多分こかしたら秒殺されるな。金で済めばいいけど。

皆さんはやぱ友達に借りたりして慣れたの?


121 :ミア:2001/03/30(金) 02:32
>119
あるよ。10分も乗らなかったけど。2・3分ほど。
大好きなファットボーイ!あれ、操作間違ったら
暴走するんじゃないかってくらいパワーあるのね!
クラッチは激おも。ぱわークラッチっての?
あれないと無理です。はい。

122 :赤男爵擁護派:2001/03/30(金) 02:34
ツレのZ2倒したことある・・・
ま、私のじゃないし

>>120
慣れなくてもいいと思う
教習所もプロだし、よっぽどの人でない限り、
免許取れるように指導してくれるしね。
教習所のバイクは倒し放題だし(w


123 :(・ε・):2001/03/30(金) 02:35
ソダネ。ガムバローット!!
ってまだ取らないけど。

124 :ミア:2001/03/30(金) 02:36
ミアーゴ!なんかいいね!それ!
アミーゴと並ぶ!>さんきゅう!

125 :ミア:2001/03/30(金) 02:44
でも、ミアつんもなかなかいいね!
頭からはなれないよ?

126 :(・ε・):2001/03/30(金) 02:48
ムフフ・・・・ウフフフフフ

127 :赤男爵擁護派:2001/03/30(金) 02:48
>(・ε・) 氏
ま、がんばってそのうち取ってくだされ
取ってしばらくは免許見るたびに頬がゆるむんだわ
それがまたたまんない
よく大型は教習所で取れるようになってから価値がなくなった、
っていうけど、そんなの知ったことじゃない
原付だろがファットボーイだろうが、初めてバイクを
買ったときの喜びに違いがない様に、
免許取ったときの喜びにも差異はないんだわ、
と私は痛切に思っちゃったりなんかしてるんです

128 :名無しさん:2001/03/30(金) 02:50
なぁ、もとやんってまだバイク板に来てる?

129 :(・ε・):2001/03/30(金) 02:50
>赤男爵擁護派 氏

あんた言いこというなぁ!
あんた最高だよ!輝いてるよ!


130 :名無しさん:2001/03/30(金) 02:52
おまっ、マジすげぇーョ!!!
こんなスレたてるなんてさ。できねえよ凡人の俺にはさ。
まじキレテルョ。エッジ効いてるよおまっ!
2ちゃん来て初めて感動シタヨ。俺。
バイク板のカリスマだよマジデ。尾崎みてーじゃん!!!!
きっとお前は盗んだバイクで走るんだろうな。
俺には出来ねェョ!!!
お母さんって呼んでいいデスカ。


131 :しこしこまん:2001/03/30(金) 02:53
そう、大型乗りは模範的立場ナノだから、威張ったり変な優越感
をもってはいけません。


132 :名無しさん:2001/03/30(金) 02:56
>ミアつん
死ね

133 ::2001/03/30(金) 02:57
>128
来てるよ。さっきまでいたよ。。

134 :( ̄^ ̄):2001/03/30(金) 07:16
あ〜優越感に浸れるさ

135 :逝かれ厨房:2001/03/30(金) 11:55
セルシオオヤジだけには決してなるまい。

136 :ミア:2001/03/30(金) 19:05
私はマジェスタガールになりたい。

137 :腰痛持:2001/03/31(土) 23:27
教習所で取ったら小型も大型も一緒だよー試験所一発行きなさい

138 :めろめろ:2001/04/03(火) 06:22
優越感にひたれるかもランキング

一発試験>大型バイク所有>>>教習所で>>26年以上前に
教習所で>もっと大昔に車免許に付いてきた人

139 :名無しさん:2001/04/03(火) 07:16
もっと大昔に車免許に付いてきた人>>>一発試験>大型バイク所有
>>>教習所で>>26年以上前に 教習所で
これだんべ。優越感を感じるとすればもっと大昔に車免許に付いてきた人しかなかんべ。

140 :名無しさん:2001/04/03(火) 07:46
大型所持者はバイク乗りとして一流である。
中型、まして原付のみの所持者はもっと卑屈になれ。わかったか?

141 :名無しさん:2001/04/03(火) 08:40
そうだな。それにゴールド免許だと超一流だな。
すばらしいな

142 :名無しさん:2001/04/03(火) 08:42
>140
おまえいっぺん氏ねよ。

143 :道路交通法新法12条特別項目:2001/04/03(火) 09:10
中型免許は、あくまで”中型の2輪にしか乗れない技術のみ持つ者”
という証明であり、大型免許所持者に比べすべての面で明らかに劣
るものであるという証明である。路上では中型免許取得者は、大型
免許取得者の影を踏まない様、100メーター離れて走らねばならず
すり抜けで後ろから大型が来た場合は、中型はすぐにバイクを路上脇
に止め降車し、大型が通りすぎるまで路面に叩頭せねばならない。

144 :名無しさん:2001/04/03(火) 09:16
>>143 榕タ

145 :名無しさん:2001/04/03(火) 09:20
わきに止められると、すり抜けにはかえって邪魔。



146 :としぞー:2001/04/03(火) 09:26
約10万円のお金と暇を余分に持っていただけ。>大型免許所持者
まだ大型に欲しいバイクがない、暇がない。>中免

俺の時は教習所で大型とれなかったから有給使って試験場通った。
つーかお金無かったんで就職してから4輪、中免、限定解除。
あー歳がバレるな。

147 :名無しさん:2001/04/03(火) 09:35
俺が欲しかったバイクは400だが、金が足りなくて安い
中古の750買った。んで、気合入れて試験場で限定解除。
中免だからって引け目に感じるくらいなら、氏ぬ気で大型二輪を
とった方がいいんでない? うだうだ愚痴るくらいなら。
でも、ソーユー奴に限って、免許取ったとたん中免を
馬鹿にするんだろうな。


148 :としぞー:2001/04/03(火) 09:44
147>
今大型二輪とるのに死ぬ気にならないかんほど気合要らないでしょ。
アホでもとれるでしょ。中免持ってたら。
それに夏に北海道行きのフェリー乗り場では大型の方が多いような。
もうバイク乗りの半数は持ってたりして(笑)

149 :名無しさん:2001/04/03(火) 09:55
アホでは取れんぞ

150 :としぞー:2001/04/03(火) 09:57
>149
いや、中免持ってるほどの頭があればってことで。

151 :名無しさん:2001/04/03(火) 10:32
この先中免は高校生専用免許になってくんだからさ、意地張っててもなんもいい事ないよ。
「限定解除」したって威張ってる奴も「俺昔ワルでさ〜」って言ってる元族オヤジの自慢と大差なくなるのだよ。

152 :炎デューロ:2001/04/03(火) 11:13
っつーか
飛び込み一発で取れ
安い、簡単、手っ取り早い

153 :名無しさん:2001/04/03(火) 11:34
将来的には普通取ってから何年か経てば
自動的に大型に昇格でもいいと思うけどね。
その程度のもんだよ大型なんて。

154 :名無しさん:2001/04/03(火) 12:13
FB929のために大型取ったけど逆に盗られて今スクーター(泣)
欝だ詩のう

大型免許は普通の高卒並の能力をもっていれば取れます
4輪取って白ナンバーの新車買うなら黄色ナンバー買って
残ったお金で大型とって適当なバイクに乗ったほうが
賢いです。くれぐれも盗難には気をつけてくださいね

155 :名無しさん:2001/04/03(火) 12:17
>154
つうことは、日本人の大部分は馬鹿って事か・・・・

もう氏ねよ。バイクヲタ。

156 :名無しさん:2001/04/03(火) 12:54
中免小僧は逝ってよしですな。
大型なんて誰でもとれるのに、取得しないで愚痴ってるのは、高卒のドキュソと同じ。
進学もせずに、就職することを自分で決めたくせに文句ばっかり言ってるところがそっくり。
ちょっとの我慢ができないんだよ、高卒も中免小僧も。
少しの辛抱をすれば大学に入れたり、大型免許を取得できたのにね。
よって、ドキュソ=高卒=中免小僧で決定ですな。

中免小僧はホント、バカなんだよ・・・。悲しいくらいにバカなんだよ。

157 :名無しさん:2001/04/03(火) 13:04
>156
話の展開に無理が多いな。お前本当に大卒か?
ま、自分の決めたことに文句を言うのはおかしいと思うが。
お前の進んできた人生もたいしたことないようだな。

158 :名無しさん:2001/04/03(火) 13:07
大型につっかかってる時点で大型に興味アリアリなのは明白なんだよな。なんで取らないんだろ?バイク自体だって400の人気中古よりは750あたりの不人気中古の方が安いしな。
教習所の卒検10連敗してトラウマになってるとかいうならまあ同情しないこともないが。

159 :名無しさん:2001/04/03(火) 13:23
>156
大型持ってる高卒はどうなんだろ?ドキュソなのかな・・・
逆に大卒の中免は?

>156@`157
自分の考えの押し付け合いやめれ。

>158
400の人気中古<750不人気中古+教習料金だったとか、
安いからって750不人気車に乗ろうとする奴も少ないんじゃない?

160 :名無しさん:2001/04/03(火) 13:42
>158
ミョーに高いのばっかり欲しがるから手が届かなくて癇癪起こしてるのかもね。
逆車の新車とかドカとかハーレーとか

161 :名無しさん:2001/04/03(火) 13:55
いいかげん下らないスレあげんのやめれ。




162 :名無しさん:2001/04/03(火) 14:08
実際に今の時代に大型うんぬんって噛み付いてきても
単なるひがみにしか聞こえないのに早く気付いてくれ
大型免許を取ってそこから自分で好きなバイクを選択すれば
いいだけなんだから

163 :名無しさん:2001/04/03(火) 14:21
「学歴なんて関係ない」
東大出てから言ってみな!
by代々木ゼミナール

164 :名無しさん:2001/04/03(火) 14:34
東大出てから言ってみたい、じゃなかったか

165 :名無しさん:2001/04/03(火) 14:43
ZRXとXJRの400に乗っている人、悲しくないですか?

166 :名無しさん:2001/04/03(火) 14:50
>165
マジ悲しいッス。ZRXUに乗っているんだけど、町中で大型とすれ違うたび、「なんでこんなの買ったんだろ」って後悔してる。
ああ、俺も免許取ったときに、すぐにバイク買わないで大型取りにいけばよかった。
死ぬほど後悔。大型免許取りに行きたいけど、金はZRXUのローンで消えていくし。。。あ〜泣きたい!!
400なんか乗っててもマジつまんねー!この掲示板にだまされた。
今、教習所に通っているヤツら、マジで中型取得したらそのまま大型もとったほうがいいぞ!!

167 :XJR400er:2001/04/03(火) 14:55
200kgを遙かに越えるバイクに乗る趣味はないなぁ。
今でも取り回しがかったるいのに・・・


168 :名無しさん:2001/04/03(火) 14:59
>167
確かにな。俺XJR1300に乗ってるけど、マジ重いよ。
いいなあ〜400は軽くて。うらやましいよ。
取り回しが軽くて最高でしょ!
そこだけが利点だもんね。
うらやましいよ、ホント(微笑)

169 :名無しさん:2001/04/03(火) 15:07
乗りやすいのに満足するのか、重いバイクを手足のように
使いこなしてやるって思うかの違いだな

俺は大型ネイキットでフルカウルをぶち抜いたり
大型バイクで軽量バイクをぶち抜く

そっちのほうがかっこいいだろ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/03(火) 15:09
>>169
かっこいいですね。あははは。

171 :名無しさん:2001/04/03(火) 15:14
XJR1300、市街地じゃあ邪魔なんで田舎道にでも逝っちゃってください。
ヘタクソばっかりですりぬけも満足にできん奴ばっかし。まぁ、乗ってる本人もマジ重いとか逝っちゃってるしな。
うらやましいなら400乗れ(藁

172 :名無しさん:2001/04/03(火) 15:15
もし大型二輪免許が欲しくなったら、バイクの予算から10万残しておいて教習所に買いに行く。
あるいは試験場に飛び込み一発。

納車待ちの間に取れるはず。

最初から大型に乗りたいのでなければ、それで問題ない。

173 :XJR400er:2001/04/03(火) 15:22
>169
長尾峠みたいなところで軽量バイクを突っつくならかっこいいけど,
ターンパイクみたいなとこだったら相手にしてるのが分かった時点で不可

174 :名無しさん:2001/04/03(火) 15:31
あー言えばこういうでかっこ悪いぞ ↑
子供じゃねーんだから

175 :XJR400er:2001/04/03(火) 15:37
なにがどう「あー言えばこういう」なのやら。
それぞれのバイクにふさわしいステージがある,ってことだぜ。
だから,400=悲しい,ていう意見には賛成できない。


176 :名無しさん:2001/04/03(火) 15:39
>175
意見じゃなくて、ただの煽りだってば。
馬鹿くさいんでsageとけば?

177 :名無しさん:2001/04/03(火) 15:39
免許、大きさ、
どうでもいいんですけど。


178 :名無しさん:2001/04/03(火) 15:40
>>167
大型だと200kgを超えるのか???ん〜なこたあないよ。
おれのは排気量こそ998ccあるけど乾燥185kgだけどな。

軽いの乗ればいいじゃんよ。

.

179 :名無しさん:2001/04/03(火) 15:47
確か、去年「オートバイ」っていう初心者向けの雑誌に、
『排ガス規制とパワー規制で牙を抜かれたどころか、何の魅力もなくなった400cc」
『今、バイクを買うなら大型だ』的なことが書いてあった。
それを見た当時無免の俺は大型を取得した。
確かに400はつまんないよね。パワーないし。
もちろん400は教習所で乗っただけだからよくわかんないけど。

180 :名無しさん:2001/04/03(火) 15:50
リッターバイクばかり乗ってると250に乗りたくなる。
250ばかり乗ってるとリッターバイクに乗りたくなる。
人間なんてそんなもんだ。

181 :名無しさん:2001/04/03(火) 15:56
>179
初心者のコゾーがパワー云々っつーてもハズかしいぞ。
初心者向け雑誌の堤燈記事で踊ってるあたりは可愛いけどさ。

182 :名無しさん:2001/04/03(火) 15:56
乗りたいバイクが大型免許を必要としているのなら免許とればえぇし、
そうでないなら生涯中免でいればいいわけで、善し悪しというよりも
好みの問題だと思うな。

でも個人的には
大型=大人でバイクを趣味としている人
中型=大型免許欲しい人&昔は乗ってたけど今は乗ってない人&青少年
というおおざっぱなイメージを持っているけど。

例外では、グランプリレーサーでも中免の人もいる事だし、
ま、中免にこだわるのなら理由はわからないけど止めはしないよ。

183 :名無しさん:2001/04/03(火) 16:00
>181
そーゆーアンタは中免小僧じゃねーかよ、プッ。

184 :名無:2001/04/03(火) 16:02
重いと文句言うが、それでも乗ってる、
それだけ魅力あるから乗ってるんだよ
まあリッターバイク乗ってから批判しなさい
大型乗りは400ccクラスも乗っての感想だろうが
中免さんの大型批判は想像&執妬にしか見えん
大型なんかすぐ取れるし、バイクだってそんな高く無いだろ、
乗ってから、文句言え、その頃には感想になっているだろうが、
同じマイノリティーなバイク乗り同士じゃないか!仲良く逝こうぜ!


185 :名無しさん:2001/04/03(火) 16:03
>182
オフローダー置き去り(ワラ
いわゆるビッグオフには興味ない人が多いからね。
YZ426Fが市販化(公道走行可)されて買う金あったら取りに逝くけどさ。

186 :名無しさん:2001/04/03(火) 16:10
XJR400er
がたがた言わんとXJR400に乗ってればええやん
大型乗りはいちいち気にしてないんだわ
そんな小さい事をな

187 :181:2001/04/03(火) 16:11
>183
いや、大型に乗ってたし免許も当然ある。
大型からいきなり乗ってる初心者コゾーがパワー云々言ってると恥ずかしいんだわ。
オートバイ誌の記事を見て・・・とか言ってるあたりがさらに恥ずかしいしな。


188 :XJR400er:2001/04/03(火) 16:13
400乗ってるだけで普二輪扱いされるあたりが不思議
XJR400と1300なんて見た目は似てるけどバイクとしては別物でしょ。
1300乗りたいけど我慢して400乗ってる,って思いこまれてもなぁ。

189 :名無しさん:2001/04/03(火) 16:19
>187
プッ、慌てて取り繕うなよ。中免小僧が。

オートバイ誌の記事を見て・・・とか言ってるあたりがさらに恥ずかしいしな。
オートバイ誌の記事を見て・・・とか言ってるあたりがさらに恥ずかしいしな。
オートバイ誌の記事を見て・・・とか言ってるあたりがさらに恥ずかしいしな。

だってさ。別にアンタが恥ずかしがらなくていいよ、アホ。

190 :名無しさん:2001/04/03(火) 16:21
大型所持者が多くなると小僧も結構いるぞ。
中免小僧も大型小僧も中身は全然変り無い。
大型とったからって小僧は所詮小僧でしかない。
免許の種類で区別してる奴ってなんか勘違いしてない?

191 :通りすがり:2001/04/03(火) 16:25
俺が判定してやろう。

(187が大型免許を持っていると仮定して・・・たぶん中免だと思うが)
187のヤツは結局、大型の優越感に浸って中免所持者や初心者をバカにしているイヤな野郎ってことじゃねーか。
で、179は意見を言ってるだけだろ?それにキャンキャン噛みつく187はどうしたものか・・・。



192 :名無しさん:2001/04/03(火) 16:26
>190
だから187みたいな奴が
大型持った小僧ってことだろ



193 :名無しさん:2001/04/03(火) 16:35
>189
初心者コゾー相手に何を取り繕うんだ(ワラ
つか、コゾーがなんで俺が中免と思い込むのかわからんわ。
普通にステップアップして、試験場で大型を取った人間からすれば179みたいな発言が恥ずかしいって言ってるんだがなー。
>だってさ。別にアンタが恥ずかしがらなくていいよ、アホ。
恥ずかしい文章書くなっていう意味だがコゾーには理解出来んか(プフ
ココに書かれる以上、コゾーのオナニーみたいなカキコも目に入ってしまうんでな。

オートバイ誌の記事を見て・・・とか言ってるあたりがさらに恥ずかしいしな。
オートバイ誌の記事を見て・・・とか言ってるあたりがさらに恥ずかしいしな。
オートバイ誌の記事を見て・・・とか言ってるあたりがさらに恥ずかしいしな。


194 :名無しさん:2001/04/03(火) 16:38
中免やけどたまに大型乗るよ
ポリさんに見つかったときはやばいけど
ところでリッターのV2乗ってる奴って馬鹿なのか
よくあんな振動に我慢できるな

195 :名無しさん:2001/04/03(火) 16:45
振動の少ない小排気量V2じゃ〜また物足りないと思われ。

196 :名無しさん:2001/04/03(火) 16:49
>194
我慢できるから乗ってるんだと思うゾ(ワラ
ポリに隠れながら大型乗ってるちみに言われる筋合いはないと
思うんだけどなぁ。葉蚊だなんて(ワラ

197 :名無しさん:2001/04/03(火) 16:50
>191
俺がいつ中免を馬鹿にした?。今は250に乗ってるワケだし。
俺が思うのは、中型は中型の、原付は原付の楽しみ方があるって事だ。
そういう過程をぶっとばして教習所で免許もらったコゾーが
>確かに400はつまんないよね。パワーないし。
って書いてるからツッコミ入れた。
変な曲解すんなよ。

198 :名無しさん:2001/04/03(火) 16:58
つーか、大型免許持ってるくらいじゃ優越感もクソもないし、
そんなもんで中型以下のバイクを見ていい気になる奴はクソ虫並みのクズ
…って事で良うござんすね?

==================== 終了 ====================


199 :XJR400er:2001/04/03(火) 17:00
>198
 異議なし!

200 :名無しさん:2001/04/03(火) 17:01
じゃ〜大型に被害妄想を持つなよ(w

201 :198:2001/04/03(火) 17:02
ベタな煽りが入る前に断っとくけど、俺は大型乗ってるよ。

従ってルサンチマン溜まりまくりの中免小僧でも
たかが免許証の記載が違うだけで悦に入るクソ虫でもない。


202 :名無しさん:2001/04/03(火) 17:03
200kgを遙かに越えるバイクに乗る趣味はないなぁ。
今でも取り回しがかったるいのに・・・


203 :XJR400er:2001/04/03(火) 17:05
キャッシュが悪さしたようでスマンです<202

204 :名無しさん:2001/04/03(火) 17:05
198はなんだかんだ言って大型免許を持っていることを
遠まわしに中免君に嫌われないように自慢している人間のクズです

205 :202:2001/04/03(火) 17:09
いや〜気にしないで
203の恥ずかしい発言が馬鹿馬鹿しくてわざと貼ったんだから
全然気にしないでね

206 :名無しさん:2001/04/03(火) 17:11
R1なら180kgぐらいまでシェイプできると思うよ。
ネイキッドもマフラー交換すると10kg近くシェイプできるし。
体重減らせばもっといけるよネ。

でも体型にあったバイクの車重っていうのも確かにあると思う。
要は慣れの問題なんだろうけど、少しでも軽いだけで随分と
乗り味が変わるから...。


207 :いかちぅ:2001/04/03(火) 17:12
つっても600ccで100万のバイクと1000ccで100万のバイクがあた場合
単純に1000ccを選んでしまう賎民が多いのは事実です。>大型ホジ者


208 :名無しさん:2001/04/03(火) 17:23
はぁ、やっと全レス読んだ。
別にどうでも良い事のような気がした。
ここはそんなスレだった。

バッハハァーイ♪

209 :いかちぅ:2001/04/03(火) 17:41
なんだかんだと逝っても扱いきれないヴァイクを乗ってエツってる人いぱいいるです。
ただ乗れればイイなんて馬鹿みたいです。(俗


210 :いかちぅ:2001/04/03(火) 17:43
以外と100%バイクってやつを楽しんでいる人少ないですね。
がかりのしょぼんぬです。

211 :いかちぅ:2001/04/03(火) 17:49
皆ヘコんだですか?
ちょっと本音をいえばこんなもんです。
カンチがい大型バイク乗り君及びさんは乗り換えて改めて中型バイクブームを!


212 :いかちぅ:2001/04/03(火) 18:02
なんかいえよカスども。

213 :名無しさん:2001/04/03(火) 18:06
まぁ、400は中途半端ということで


214 :いかちぅ:2001/04/03(火) 18:09
399ですから。


215 :しのしの:2001/04/03(火) 18:13
250はあまりお金かからなくていいよ〜
大型免許は欲しいけど、今すぐはいいや。
欲しい大型バイク出たらすぐ取りに行くけど。

216 :名無しさん:2001/04/03(火) 18:16
限定解除時代なら優越感があってもまぁいいけどさ、
教習所で取れるんじゃねぇ・・・。オイラも教習所でとったけど
優越感はないよねこういう背景だし。
しかも乗ってるのは250cc。楽だしカネかからなくていいよ。
その点213のいうとおり400ccは中途半端かな〜やっぱり・・・

217 :いかちぅ:2001/04/03(火) 18:17
>しのっち
250と600のノーマルバイクがありました。
仮定として同じ距離を走った場合年間どのぐらいの差がつくと思うですか?
ホーネット仲間に聞いてくるです。


218 :しのしの:2001/04/03(火) 18:20
年間だったら差はないね。

219 :いかちぅ:2001/04/03(火) 18:23
つことはやぱ車検があるからですか?


220 :名無しさん:2001/04/03(火) 18:26
ZRX1100に乗ってるけどさ、400のゼファーやZRXに乗っている中免野郎が「バイクが趣味で」なんてホザきやがったら、マジぶっとばすよ。
この前もオッサンが自分の年も考えずにゼファーχに乗ってたんだよな。
後ろからおもいっきり煽ってやったらフラフラしてコケそうになっててスゲー笑えたよ。

221 :いかちぅ:2001/04/03(火) 18:28
>220
ホンダ君発見!(ぷ

222 :名無しさん:2001/04/03(火) 18:30
結論

大型 バイクが好き。趣味がバイクの人が乗る。

中型 ドキュソや体力の無い人、運動神経の鈍い人が乗る。

250以下 実用性重視の人。オフ車好きの人など。

これでいいかな?
ちなみにワテは中型ですな。
運動神経がないんで、400でイッパイイッパイだから(笑)。

223 :名無しさん:2001/04/03(火) 18:30
>220
意味がわかんないんスけど,誰か説明して

224 :しのしの:2001/04/03(火) 18:30
車検が一番大きいですね。
細かいこというとフェリー代が高くなるとか、タイヤが減りやすいとかあるけど。
こっちはまあ我慢できる範囲だと思う。

225 :いかちぅ:2001/04/03(火) 18:32
>222
極論。
出直せ。
>しのち
いいとこ目につけたです。◎

226 :しのしの:2001/04/03(火) 18:34
>220
バイク乗ってる人が趣味って言って何が悪い。

>221
なぜホンダ君?


227 :名無しさん:2001/04/03(火) 18:38
>225
さすが素人童貞
女にはやさしい

228 :名無しさん:2001/04/03(火) 18:42
高卒と中免小僧は似ている。

努力ができない、我慢できない、先のことを考えない・・・など。
大型など誰でもとれるのに、ドキュソであるがゆえ中免を取得した時点で満足してしまう。
引き続き大型を取るという努力ができないのだ。
そして400ccのネイキッドで街にあふれ出る


229 :しのしの:2001/04/03(火) 18:49
>228
確かにバイク乗るの我慢できなかったさ。
中免で満足してしまったさ。
乗りたい大型なかったから努力もしなかったさ。
250ccのネイキッドで街にあふれ出たさ。
ゆえに私は中免小僧。ドキュソなのさ。
ごめんね。

230 :いかちぅ:2001/04/03(火) 18:51
>しのち
そろそろオタク君が答えてくれるです。(ニヤソ
>227
でも誰もなびかんです。
やさしい男だけはつまらんのですか?
逝かれ厨房復活宣言。(ギコ


231 :名無しさん:2001/04/03(火) 18:56
>230
復活せず、いまのキャラで一ヶ月粘れば彼女出来るさ
がんばれ

232 :いかちぅ:2001/04/03(火) 19:16
新入りが来たら俺が逝かれ厨房って言うなよ!


233 :名無しさん:2001/04/03(火) 19:21
いわねえけどさ。スレッドがあがってるぞ。

234 :いかちぅ:2001/04/03(火) 19:29
д゚)

235 :名無しさん:2001/04/03(火) 19:50
私の梅雨空。

今日、散歩中、チンポを落としました。
警察に言っても、そんなもん届け出るんじゃない、
と、相手にされません。
では、障害者認定を受けようと思い、社会保険事務所に行ったら
「チンポがなければ、障害者なら、女はみんな障害者か?」
と怒られました。
やはり今の世の中は、チンポに関しては偏見が多いようです。
きっと、私のようにチンポを落としながらその事を
誰にも言えず悩んでいる人が大勢いるに違いありません。

236 :名無しさん:2001/04/03(火) 19:58
中免時代のときはなんとも思わなかったが、
限定解除したら否応ナシに優越感にひたってしまったなぁ
がんばった自分に乾杯ってなカンジだ

237 :名無しさん:2001/04/03(火) 20:46
嬉しい事は素直に「嬉しい」と言えば良い。
羨ましければ素直に「羨ましい」と言えば良い。
世界中の市販のどんなバイクにでも乗れる免許は
持っているだけで嬉しいもんだろう。

大型免許があって金に余裕があればすぐにでも
街を走れるってだけで嬉しくねぇか?

238 :名無しさん:2001/04/03(火) 22:05
そうそう・・単純な事なんだけど何故か人間は嫉妬してしまう
大型免許があって自分の好きなバイクに乗って
若い子から憧れの目で見られればやっぱ嬉しいぜ 素直にな

239 :名無しさん:2001/04/03(火) 22:06
いきなり大型を取得したんですが、優越感ってのはないですね。
ただ、弟分のバイクを見ると微笑ましくなりますが(^o^)
中免の人も大型取ればいいんじゃないですかね?
誰でも取れる時代なんですから・・・。

240 :名無しさん:2001/04/03(火) 22:52
400ccのバイクも悪くないと思うけど。
教習所でしか乗ったことないけど、マッタリした感じが楽しかったよ。
爺さんになったら400のCBに乗りたいな。

241 :名無しさん:2001/04/03(火) 22:59
へんなステイタスもなくなったことだし、今こそ自分の好きなバイクに乗るべし!

242 :名無しさん:2001/04/03(火) 23:16
別に普段走っててさ、中型見かけたって何とも思わないよ。好きで中型乗ってんのか嫌々乗ってんのかなんて見た目じゃわかんないしね。
けど変にカランでくる中型がいれば、ああこいつはコンプレックス持ってんだなあ、と思う。そんだけだよ。

243 :名無しさん:2001/04/03(火) 23:18
>242
いる!いる!そういう奴。
そういう奴がいるから中型バイク=ドキュソっていう公式だできるんだよ〜。
もちっと大人になれや、な?

244 :名無しさん:2001/04/03(火) 23:28
海外免許書き換えのオイラには、優越感より罪悪感……。

245 :名無しさん:2001/04/03(火) 23:32
免許なんてただの資格だよ。
取れて乗れりゃなんでもいーじゃん。
岡田だって教習所で取ったんだから。

246 :名無しさん:2001/04/03(火) 23:45
岡田ってだれよ。

247 :名無しさん:2001/04/03(火) 23:48
ホンダの岡田だろ?去年か一昨年ぐらいに大型教習日記みたいのが雑誌に出てたよ

248 :名無しさん:2001/04/04(水) 00:02
こんばんは。1です。しばらく見ないうちにずいぶんと書き込みが増えてたんで
びっくりしました(^^;。大型免許保持者の優越感についてなんですが、
やっぱり少なからずあるみたいですね。優越感を持っていてもそれを表には
出さない人と出す人がいるようですが。大きい=偉い・強いという極めて
原始的な意識がやっぱりあるんですね。僕の個人的な考えでは自分の好きなバイクに
楽しく乗るというのが一番かと思います。あっちのバイクの方がすごい、
こっちの方が速い、とかやっててもキリがないですからね。

249 :名無しさん:2001/04/04(水) 00:15
免許=資格 じゃないって。

250 :名無しさん:2001/04/04(水) 00:31
限定解除時代の大型ならいざしらず。

今の大型で鼻高々なんて、小僧もいいところだな。

251 :中免死ね!:2001/04/04(水) 00:33
ちゅ〜めん小僧は俺の隼について来れるか?

実際ちゅ〜めん野郎とツーリング行くとかったるいんだよね。

252 :名無しさん:2001/04/04(水) 00:41
こりゃ〜駄目だ 「1」は判ってないみたいだな
みんな、もうこのスレは−−− 完 −−−にしよう
撤収撤収〜

253 :名無しさん:2001/04/04(水) 00:54
お前に隼に乗る資格なし。

お前の脳みその容積と同じくらいの排気量が適当。49ccくらいだな。


254 :名無しさん:2001/04/04(水) 01:35
>245
宇川も原田も教習所だよ〜ん

255 :名無しさん:2001/04/04(水) 01:38
じゃ教習所の方が偉いってこと?

256 :いかちぅ:2001/04/04(水) 08:22
このスレをよく読むと大型免許ホジ者らしき人の書き込みはやたらエラソーに見えるです。
つぅか、大型バイクに乗る資格はあても大型バイクで恥ずかしい乗り方をしていると言う自覚はなさそーです。
(ケラ


257 :名無しさん:2001/04/04(水) 09:11
俺はいかちぅの目の前にちゃんと出て行けるバイクも技量も
ちゃんともっているよ、なんなら次回の大王ツーリングでも
一緒に行くか?

258 :名無しさん:2001/04/04(水) 11:56
人前に出てこれるのか? いかちぅよ

259 :いかちぅ:2001/04/04(水) 11:59
>257
ない人が圧倒的に多いです。
>258
やだ。

つか、どこかの旅先で会おう。
偶然の出会いが良いのです。


260 :名無しさん:2001/04/04(水) 12:17
まあまあ、モームスコラでも見てマターリシヨウヨ!
http://momusu_icora.tripod.com/musume.html

261 ::2001/04/04(水) 12:29
モー娘。のアイコラ集みっけ!

↑ このスレッドは、ふしあな君機能により貴方のIPをさらします!!
  つまらないサイトに行かないように!!
  ボタンを押すとあなたのIPがもとスレに表示されます。

勿論俺は抜かれたよ!!!チキショォォォォォーーー


262 :限定名無しさん:2001/04/04(水) 13:14
>大型2輪持ってない(とってない)人
カンタンにとれる時代だけど持ってないのにカンタンとか
いうのはやめろ。とってから言え。
>教習所で大型2輪とった人
試験場で免許交付の際、違う色(桃色)の交付書類持った人がいただろ?
白色書類と桃色種類の違いは大きい。
場内放送で、「本日、大型自動2輪に合格された○○さんは・・・」と
教習所出身者の前で言われた時は確かに優越感を感じた。
卒検を1回で受かった人より20回以上かかって試験通った人のほうが
優越感は上である。俺は5回で取ったが。

だが、取ってしまうと後はいっしょ。
大型取得後買ったバイクは400cc。通勤は原付で充分。
その気になればいつでも大型に乗れる。
大型の乗り下手よりも中型のバイク便ライダーのほうが
見ていて格好いいと思うが...

263 :としぞー:2001/04/04(水) 13:44
大型持ってると気持ちに余裕ができるね。
400に挑まれても「ふーん頑張ってるね。事故んなよ」って先に行かせちゃう。

俺は400よりも同じ大型に挑まれることの方が断然多い。
900RR乗ってると9Rによく挑まれる(笑)勝手に一人シグナルGPやってすっ飛んで行った(ワラ
信号待ちで追いつくとなぜかガンつけてくる(ように見える)
俺の近所は400のドキュソより大型のドキュソが多いね。
つーか400のドキュソほとんど見ないな。珍走以外では。

264 :ミア:2001/04/04(水) 15:11
そんなに意識して乗らないものですよね。
むしろ、自分が今乗ってるバイクを自慢したいひとは
かなりいるんじゃないかなぁ。人気車とか。
排気量が1300以上とか、外車とか。
こうなってくると、免許云々ではなくなってると思われ。
アプリリアのRなんとかってゆう50、あれは
いいね。てなふうに、乗ってるバイクで変わってくるでしょうね。

と私は思います。

265 :私も同意です:2001/04/04(水) 15:50
大自ニ持ちです、かつて限定解除(6回落っこち)で取りました
カワサキのボイジャーに乗ってますが、GB250と
アプリリアRS50、コレダスクランブラーとボイジャー以外は
中型&原付です。免許で余計な気にしない分、好きなバイクを
メンツ気にせず乗るというのはあるでしょうね、コンプレックス
無しに乗れるとゆーか…アプリリアRS50はマジいいですね
水冷2スト50で100キロ出るというのは乗ってて楽しい

266 :ミア:2001/04/04(水) 16:07
>265
おお!同志よ!!
メンキョばかりじゃないですよね!メンキョなんて取り立てのときくらい
ですよね。
アプリリアで30kmでなんてちんたら走りたくないすよね。
野生の馬を綱つけて飼ってるようなものになってしまうです。



267 :タクシードライバー:2001/04/04(水) 16:25
大型二輪も取った。
大型二種も取った。
牽引、大特もある。
路上を走る乗り物に何も恐れる事の無い免許には確かになっている。
しかし、自分としてはいざとなればどうにでも転べる、的な自己満足でしかない。
事実空波の四百で俺は十分満足している。
以前の「限定解除」の時代の免許なら誇るべき免許と言っても過言とは思わない。
今や大型二輪など猫も杓子も持てる時代だ。
今の時代に生きる事が出来た事に喜びを持っていいと思う。
先陣にはらうべき敬意を忘れずに。

268 :267:2001/04/04(水) 16:38
五時です。
誤字です。
× 先陣
○ 先人

269 :名無しさん:2001/04/04(水) 16:41
>1
今ひたってたとこ.....


270 :名無しさん:2001/04/04(水) 18:08
なんでカウルのないNKの方が重いんだよ‐
ダブルクレードルってドコがカッコいいんじゃ
軽い大型NKがあればすぐにでも欲しい ホネ9に期待

つかやっぱり押したり引いたりは必要なワケで
やっぱり都内がメインだし250がいいのかな・・・・

271 :名無しさん:2001/04/04(水) 18:23
正直な話優越感には浸れるね。
それに、実際知識もテクも上の人が多いんだから。

でも、それは小さい世界で・・・

272 :名無しさん:2001/04/04(水) 21:04
>でも、それは小さい世界で・・・

上手いな。。。
大型二輪と普通二輪の違いって・・・
第1級アマチュア無線技師と第2級アマチュア無線技師の違いみたいなもんか・・・

273 :限定名無しさん@2アマ:2001/04/05(木) 00:01
>272
寒いようだが無線技師じゃなくて無線技士だよ。

自分と同じ考えの人がいて安心しました。
大型2輪持っていても原付スクーターに乗ってりゃ
原付同士バトルするのもまた楽しいです。
いい歳して工房連中と話題が合うのもまた楽しい。
しかし、試験で鍛えた
安全確認の癖がいまだに直らない。仕事中後ろを振り返る時も
ミラー→目視としてしまう。

274 :名無しさん:2001/04/05(木) 00:49
同感。251は死ね

275 :名無しさん:2001/04/05(木) 01:08
こんばんは。1です。やっぱり一部の大型乗りの人は変な勘違い優越感を
持ってるようですね。この前僕の横を猛スピードでかっとばして行った
大型バイクの人が1〜2キロ先でネズミ捕りに捕まってました。
ちょっとスカっとしちゃいました。不謹慎ですが。

276 :ミア:2001/04/05(木) 01:16
>275
それは、バイクに限らず、4輪にも当てはまります。
ホホホ。ご愁傷様。。。ってカンジ?

277 :名無しさん:2001/04/05(木) 01:58
>275
たしかに中型に追いつかれるとヤケに張りきりだす大型アホライダーいるよねぇ。
追いつかれる=てめぇのペースが遅い 素直に抜かれろっての

278 :名無しさん:2001/04/05(木) 02:07
優越感っていうか…
よ〜するに、学歴ぶらさげて走ってるようなもんだろ、実際。
原付=厨房、中型=高校中退=厨房、大型=大卒ってことだ。


279 :中免小僧:2001/04/05(木) 02:18
みんな大免でゆえの優越感とか中免ゆえの罪悪感を本当に感じてるの?
俺は意識したことないけどなあ。
俺は当分大免とるつもりはないけど、ある意味自制のつもり。




280 :名無しさん:2001/04/05(木) 02:20
大型欲しいけどジェッペル似合うのがないから・・・

281 :名無しさん:2001/04/05(木) 02:22
大型欲しいけどドカヘル似合うのがないから・・・

282 :ミア:2001/04/05(木) 02:29
大型。sp−1に乗れたらうれしいよ。。。

てか、そのうち大型ブームが去るかもしれないから、
大型信仰みたいな風潮?は薄まるんじゃ、、、??

283 :名無しさん:2001/04/05(木) 02:30
今日はカウル付400に環2で勝負を挑まれた、
別にこっちは普通に走った制限速度+20位
出だしはもちろん1300ccの方が早いから俺
後からひーひーマシンを唸らせながら400兄ちゃん追いかけて来た

ああいう中免こぞーを黙らしてやりたい気持ちが芽生えたが
最後は昔お兄ちゃんなんだから我慢しなさいと
よくいわれた事を思いだし普通に帰れた。

284 :名無しさん:2001/04/05(木) 02:38
sp−1メチャ顔ブサイクなんですが・・・
まぁミアがブサイクならお似合いですが・・・

>283
277読め。余裕を持ってこそ大型乗り。
カリカリ走るなら250マルチでも乗れ。

285 :マイペース大型:2001/04/05(木) 02:42
俺は中免に挑まれても相手にしないな
ガソリン代 もたいないから無視だわ
この前は軽自動車にもぶっちぎられた
めちゃめちゃ速い軽自動車もあるんだなと思ってびっくり!

286 :>284:2001/04/05(木) 02:50
そうだな勝負しても勝つのは分かりきってるもんな
だがな、出る杭を叩いてやりたくもなるのよ
まあ叩いたところで、「あっちは1300ccだし」
とかいい訳いくらでもかましてるんだろうがな


287 :名無しさん:2001/04/05(木) 02:55
中免でも250はそれなりに認められてるんだよね?
やっぱ400乗り(しかも現行機種)はドキュン決定ですか?

288 :マイペース大型:2001/04/05(木) 02:58
>287
んなこたぁない!

289 :名無しさん:2001/04/05(木) 03:02
250マルチで峠の上りを一万回転以上回して
走ったときには言い知れぬ満足感を覚えた。
しかし、大型の場合はへたれのためか、
このような満足感がない。
コーナーで勝負せず、短くても直線でがんばるという乗り方になる。

290 :名無しさん:2001/04/05(木) 03:25
車重の差を考えると、大型の場合は直線で勝負するほうが有利のような
気がするナ。勝負の方法としてはある意味正しいのかも。


291 :名無しさん:2001/04/05(木) 03:31
でも何か物悲しい。

292 :265です:2001/04/05(木) 04:27
なんにも気にしたことないよ、まさかボイジャーで
刃向かうわけにもいかんし、煽られたこともない。
原チャリ乗ってるとうって変わってイジメられます
が、べつに普通に行かせますよ。というか優越感と
かじゃなくて本当に挑む気が元からない。
 だって危ないよ、素直にそれだけ。

293 :名無しさん:2001/04/05(木) 09:36
リッターマルチで峠の上りを一万回転以上回して
走ったときには言い知れぬ満足感を覚えた。
しかし、中型バイクの場合はバイクがへたれのためか、
回せど回せど攻めている気分にはなるが実際は前に進んでいない
だからリッターマルチのような満足感がない。
コーナーでは無理をせず、軽量バイクの真後ろに張り付いて
一気に直線でぶち抜くという乗り方になる。

294 :仲買屋:2001/04/05(木) 09:44
>293
へー
あ・・・そう


295 :名無しさん:2001/04/05(木) 09:46
コピペだよ

296 :名無しさん:2001/04/05(木) 11:07
いつまで続くんだこんな大型被害妄想スレッドの繰り返し
チキンなんて放置しとけ



297 :名無しさん:2001/04/08(日) 02:10
houchi

298 :名無しさん:2001/04/08(日) 02:54
取っちゃうと意外に、こんなもんかーって感じなんじゃないかな。
灯台入っても、こんなもんかーとかセクースってこんなもんかー
みたいな感じで。

中古雑誌とかモーサイショーで見れる(乗れる)バイクが
限定されないのがよいかも

299 :名無しさん:2001/04/08(日) 05:08
283って・・・(藁



300 :名無しさん:2001/04/08(日) 07:26
俺はリッター乗ってるけど400も250も好きで好きで、ツーリング先の
休憩なんかで人のバイク眺めまわして「かっこいいっすねぇ」とか
話し掛けたりする。

それなのに「自慢か?ゴルァ!」みたいな反応されたときはちと悲しかった。
君は自分の3XVの価値を解ってない真性ドキュソ。


301 :ミア:2001/04/08(日) 11:20
そういえば、私も大型に「乗れる」メリットというものを
モーサイショーでふと思い立ちました。
試乗するとき、「なんにでも」乗れるんですよ。
中型だと残念ながら限定されてしまいます。

大型取得する背景には、この手の魅力も絡んできますね。
自慢やら優越感やらなんてものはなく、
ああ、これでなんにでものれるよぉ!!
ってゆう、自己満足感てゆうのかな?

まだ大型もってない人からすれば、やはり羨ましく思うと
同時に嫉妬心みたいなものも生まれてしまうだろうね。



302 :ミア:2001/04/08(日) 11:28
でも、大排気量車崇拝傾向はいつまで続くんだろうって思う。
ネイキッドではスズキが1400造ったし、カワもZRX1100から1200まで
引き上げたし。ゴールドウイングは1800あるし、アメリカンではVTXが
最大排気量1800だもんね。シビックよりも排気量多いんですぜ!?
これでみてくと、50がチャリ、125が原チャ、250・400が
小型、600〜750がようやく中型、、、て感じます。

303 :ミア:2001/04/08(日) 11:33
反動で、小排気量車にもっと脚光あびせてもいいような
気はする。2stさらばの動向で、小排気量車のラインナップが
寂しい。。。250cc以下のバイクは、スクーター市場になってる
カンジすら受けるし。ああ、NSR80、復活しれ!!

304 :( ゚Д゚)凸  :2001/04/08(日) 11:37
俺は中型は600ccまで乗れるよーにすればいいと思う。
日本じゃこれぐらいの排気量で十分って言われてるよね。
1000ccなんて日本の公道じゃ十分乗りこなせないんじゃ?


305 :ミア:2001/04/08(日) 11:43
で、結論。
大型ブームがまだ続いてるってだけで、
そこで、あんなに魅力的なバイク、しかも大きいヤツに
乗りたい!!ってなって、大型乗る人が増えた。

で、今度はいかに自尊心を満足させれるバイクを所有するか。
メンキョのことなんて実はどうでもいいってひとが多いのは
上記の通り。隼、R1、9R、ドゥカ、、、人気ありますね。
12Rは私はあんま見ません。スマソ。
結局、どのバイクに「乗るか」ってことでしょうね。
年輪を重ねるうち、最終形がゴールドウイングになってたら、
こあいなぁ。。。

306 :ミア:2001/04/08(日) 11:45
>304
激しく同意!!600は今では中型の部類ってカンジです。
回せば速い速い!!しかも軽いのが多いですし。

307 :( ゚Д゚)凸  :2001/04/08(日) 11:48
今のスーパースポーツバイクに注ぎ込んでいるメーカーの情熱や
技術をそのまま中型に注ぎ込んだらと思うと
ワクワクして夜も眠れん。

RVF600なんてね。

308 :ミア:2001/04/08(日) 11:52
でも、小排気量車を余裕もって見れるのは、
大型持ってるから、ともとれるかも。
大型車を持ってるってのが前提としてあれば、
400やら250欲しいなぁって思えるひとが多いと思う。
もし、1台しかもてないなら、迷わず大型車もつひとのが
多そう。せめて600とかね。

でも、リッター超のバイク乗ってる人、セカンドに250欲しいなって
ひと多いすよね。



309 :ミア:2001/04/08(日) 11:55
>307
更に、小型にもそそいで欲しいすね。実用だけでない、
「使える」パワーの魅力!!ハァハァ なんちて(>▽<)

310 :( ゚Д゚)凸  :2001/04/08(日) 11:57
まあ隣の庭は良く見えるつー様に
人間誰しも持っていないものは欲しくなるものよ。

大型の方がデカイしね。所有感はあるわな。
人それぞれだろうけど。

400乗ってる俺も欲しいんだけど。250(ワラ

311 :( ゚Д゚)凸  :2001/04/08(日) 12:01
でもさ、例えば友達とツーリングに逝った時に
自分の単車の走ってるところ見たいから
お互いのバイク交換しよー
って事になった場合、大型&中型だと
交換できないな(ワラ

やぱ大型免許持ってるに越したことはねーな。
優越感とかは置いといてね。

312 :ミア:2001/04/08(日) 12:01
>310
400なら、カウルバイクがいいす。
ネイキッドはもう自分ので飽きてきました。

RVFとか。大型の方がデカイしね。所有感はあるわな

最終結論ですな。


313 :ミア:2001/04/08(日) 12:03
>311
まぁ、あっても困る物ではないですからねぇ。。。
選択肢が増えるってだけのものでもあるわけですが、、、

314 :( ゚Д゚)凸  :2001/04/08(日) 12:03
機会があったら乗したるワイ。400カウルバイク。
でもR1とかチッコイねん。

315 :ミア:2001/04/08(日) 12:05
では、そろそろ頭がさえてきたので、他の人達のバイクを見に、
走ってこようと思います。中型車にスポットです!

316 :( ゚Д゚)凸  :2001/04/08(日) 12:06
逝ってらハイ。ほんとに逝かぬように気をつけなはれ。

317 :ミア:2001/04/08(日) 12:09
>314
ついでにタンデムもお願いしますよ!
R1乗ったら、私があなたの後に。。。ウソですよぅ。ホホ

318 :( |||゚Д゚)凸  :2001/04/08(日) 12:11
本文なし

319 :名無しさん:2001/04/08(日) 13:15
関係ない話かも知れんけど、400cc、250cc共にフルパワー
出しちゃえと思うのはワシだけかい?
アプリみたく250ccで70馬力(だっけ)とか言われたら、
ちょっとオモシロそうだと思うんだけどなー。
別に馬力やトルクがすべてではないと思うけど、やっぱ、
なんつうか「出せなくて出さない」より「出せるんだけど
出さない」ほうが良いなぁ……という気持ちが。
かくいう自分も限定解除したのは、その辺りが理由だったり
するワケで。

320 :( ゚Д゚)凸  :2001/04/08(日) 14:08
日本の馬力規制ってホント意味わからんよね。
パワー絞ったって出すやつは出すし、出さんやつは出さん。


321 :名無しさん:2001/04/08(日) 16:14
馬力は絞ってくれてかまわんから、トルクを重視してくれぃ。

322 :名無しさん:2001/04/08(日) 18:02
yosi

323 :ミア:2001/04/08(日) 18:35
>321
同意!!小中排気量車にとくに!

324 :ミア:2001/04/08(日) 18:53
>320
確かに!昔は750ccが最高だったとかいって、
化石的お話のようです。車も280psが上限のせいで、
販売の競争力に支障がでてるようですね。
ところで、バイクは最高何馬力までですか?

325 :名無しさん:2001/04/08(日) 18:56
>昔は750ccが最高
意味わからん。いつ頃の話だよいったい?

326 :名無しさん:2001/04/08(日) 19:00
>325
国内販売自主規制じゃないか?。

327 :ミア:2001/04/08(日) 19:13
その規制をアメリカの圧力で払いのけたと目にしましたよ。

328 :名無しさん:2001/04/08(日) 19:18
>326
ああ、そういう意味ならわかるけど。
まるで750cc以上は造ってないみたいに思えたから

329 :名無しさん:2001/04/08(日) 19:23
>328
思えたのは自分が読解力がないから
恥をさらすな、自分で。


330 :名無しさん:2001/04/08(日) 19:24
>329
見亜の文章なんてまともに読めるかよ?
バカかおまえ?

331 :名無しさん:2001/04/08(日) 19:38
>330
下げで書いてるから許してやる。
326はおまえが馬鹿に思えたからやさしく書いてやったんだ。

332 :yossy:2001/04/08(日) 19:53
 国内販売用は100馬力って事になってるな>ミア
しかし600ccあたりは軽自動車(4輪)の64馬力規制にあわせた
自主規制値を各メーカーが設定してるような気がするが。
 ホーネット、CBR600は輸出仕様が96馬力なのに62馬力位
に落とされてる事からそう思えるだけなんだけど。


333 :名無しさん:2001/04/09(月) 16:31
大型最高age!


334 :名無しさん:2001/04/09(月) 18:00

というか、そんなにパワーがほしいのか?




335 :名無しさん:2001/04/09(月) 18:04
欲しい!


336 :いかちぅ:2001/04/09(月) 18:08
ララバイララバイおやすみよ。


337 :名無しさん:2001/04/09(月) 18:17
あっ・・愛が欲しい

338 :yossy:2001/04/09(月) 20:12
 334 さんへ
 いや、自分は60馬力で余ってます。>ホーネット

339 :名無しさん:2001/04/09(月) 21:58
つーか教習所で限定解除したやつはへたればかり。
一発でとれよ、ぼけぇ。


340 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:16
339よ
そうでもないぞ、その人それぞれで免許を取ってからの環境次第だな
一発だから上手いって事はないぞ

341 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:22
つーか、一発なんて今の府中では周回路に出ない、井の中の蛙試験。
他の交通との調和の中での、安全確認の出来ぬまま受かった厨房。
確かに大型バイクを操るテクニックは最低限必要だけど、
339みたいな奴に限って、マナー最悪、250ccドキュソスクーター
と同じ走り方するんだよな。


342 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:33

・・・ていうかさ、大型でないと乗れない車種ってのもあるからねー。
400に同じモデルがあればそれでもよしとするけれどさ。

.

343 :ミア:2001/04/09(月) 22:34
最終的に、乗れるものって同じですぜ?
一発であろうと教習所であろうと。
んで、以後の練習によっては
教習所のやつだってはるかに上手くなるかもよ?

344 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:34
雑誌見てても大型のバイクがメインになってるし
もうちょっと中免で乗れるバイクがあればいいのにね
選択肢は確かに少ない

345 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:35
>332
750ccの77馬力から来てるんでしょ。
でも62馬力って前の400ccとかわらんな。

それでも余るって人が居るって事は400ccで充分でそ。


346 :ミア:2001/04/09(月) 22:38
>344
これからに期待しましょ。

347 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:39
ゼファーカイ乗りですけど
信号待ちでゼファー1100なんかがくるとやっぱりつらいです

348 :固定ハン:2001/04/09(月) 22:44
>347
卑屈になることなんかねーよ。
1100なんて直線番長。

349 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:56
>348
確かに・・

350 :ミア:2001/04/09(月) 22:58
リッターってみんな直線番長だよね。R1は峠番長かな?
>347
1100に勝とうと思ってはいけないよ!
いいですか、同じ400をライバルにするのです。
250をライバルにしてもいけません。
リッター乗りは、同程度の排気量車をライバルにしてください。
でも、アメリカンは除きます。

351 :名無しさん:2001/04/09(月) 23:40
>>343
そもそもなんで合格した時点でも、教習所の方が一発よりヘタッピなんだ?
同じような試験で、同じような採点すんでしょ?
その時点で、全く同じだろう? 少なくとも試験課題については。

元々の技術でも、教習所でストレートでいく方が、一発で何回も
落っこてる厨房より、ずっと上手そうに思えるんだが。


352 :( ゚Д゚)凸  :2001/04/09(月) 23:43
ボケっと走ってると原付に抜かれるよ・・・・・。
ライバルは50。

353 :ミア:2001/04/09(月) 23:47
>351
いや、単純に、練習量は違うらしいよ。
普通、一発で受かるひとは稀らしい。3回、4回くらいで
受かるみたい。それまではひたすら練習。
私の知り合い、1本橋45秒キープする練習したって。

354 :名無しさん:2001/04/09(月) 23:57
350>
そのとおり!!1300ccが400ccを相手にするのは
ボクシングでいえばライト級ボクサーにヘビー級ボクサーが
ケンカを売るようなものかと。
同じ階級・同じ土俵で勝負しましょ。

355 :名無しさん:2001/04/09(月) 23:58
350>
そのとおり!!1300ccが400ccを相手にするのは
ボクシングでいえばライト級ボクサーにヘビー級ボクサーが
ケンカを売るようなものかと。
同じ階級・同じ土俵で勝負しましょ。

356 :蛇の目:2001/04/09(月) 23:58
んなこたーない。
オレは一発組だけどちょー下手くそ

357 :名無しさん:2001/04/09(月) 23:58
350>
そのとおり!!1300ccが400ccを相手にするのは
ボクシングでいえばライト級ボクサーにヘビー級ボクサーが
ケンカを売るようなものかと。
同じ階級・同じ土俵で勝負しましょ。

358 :名無しさん:2001/04/10(火) 16:20
>>343
ん?>>342 へのレス。意味が違うじゃない? 意外とあれだねぇ。

ちゃうよ、例えば、そうだなぁ・・、ハーレーに乗りたければ
大型とるしかないでしょ〜?
優越感とかそういう問題やなくて、大型とるしか乗れないって
ことでしょーよ。

359 :名無しさん:2001/04/10(火) 22:14
限定解除した程度で優越感に浸っているやつはいないだろぉ?
いるなら、いっぺんサーキット行って来い。

360 :名無しさん:2001/04/17(火) 05:09
はい・・行って来ます。
っていうか・・もう行ってます。
大型は楽しいっす、いい意味で。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)