5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車検手数料って・・・

1 :名無しさん:2001/03/29(木) 11:29
いくら取られてる?
整備代も取るところととらないところがあるけど

2 :名無しさん:2001/03/29(木) 11:52
お店による。安かったり、高かったり…。

俺の行き付けは5万円で車検を通してくれる。

3 :名無しさん:2001/03/29(木) 16:56
整備代と、手数料で5万?

4 :名無しさん:2001/03/29(木) 17:18
漏れの場合、
法定費用 +約30000円
車検代行手数料 +20000円
という事で車検通すだけだと5万円。

車体の点検・整備の場合は 点検・整備料 +26000円
が発生。さらに消耗品の交換(オイルやタイヤ)とか含むと
8〜10万コース。

点検・整備は自分でやるので頼まないけどね。

5 :名無しさん:2001/03/29(木) 17:38
払うの馬鹿らしいので、バイク屋でメンテして自分で持っていきます。

6 :逝かれ厨房:2001/03/29(木) 17:50
見積りだと
整備料1万円
検査代行費2万円−(重量税+検査代6400円)
が、ユーザー車検より多目。
あとは自賠責が2年で23000円ぐらいか。

7 :名無しさん:2001/03/30(金) 14:53
ぼった繰りage

8 :名無しさん:2001/03/30(金) 17:13
なにも悪いところが無くて
整備が必要ない場合7万だと。

はぁ?
って思ってしまった。
代行手数料に4万も出すかボケって思うな。

9 :名無しさん:2001/04/03(火) 01:57
それはヴぉけだなあ、まさしく。
陸運が土曜日でもやってりゃーなあもっとその殿様価格も改善
されるだろうに。


10 :名無しさん:2001/04/03(火) 02:04

貧乏人とド素人のスレだな、こりゃあ。

.

11 :名無しさん:2001/04/03(火) 02:46
書類に数字とチェックマーク入れれば現車無くても車検は通せる
あとは自賠と重量税と印紙だけ
近接113dbでもかんけーなし!

12 :名無しさん:2001/04/03(火) 03:06
>11
この方のいう事はいったい・・・
公認取ったところだからですか?

13 :名無しさん:2001/04/03(火) 21:51
民間で通すっつーことじゃないのかな。


14 :名無しさん:2001/04/09(月) 19:44
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)