5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AX-1が安く売ってたんだがこのバイクどうなの?

1 :名無しさん:2001/03/29(木) 20:23
走行距離8000キロぐらいのやつが12万で売ってるんだが、
このバイクはどうなんですか?
よくバイク便で見かけるので耐久性は抜群らしそうですが・・・

2 :葛城:2001/03/29(木) 20:26
どうと言われても。
外見はカッコ悪いがなかなかよく走る。

3 :名無しさん:2001/03/29(木) 20:26
 足回りをオンロードみたいにして
スーパーバイカーズ仕様にすると化けるらしいぞ。


 そのままだと中途半端なオフ車。
オフ車のクセにキャストホイールだし。

4 :仲買屋:2001/03/29(木) 20:49
>1
ライトスイッチを切ってセルまわさないと逝くよ
エンジンは丈夫


5 :名無しさん:2001/03/29(木) 22:36
もっといろいろ聞かせて下さいな?

6 :逝かれ厨房@飲酒モード:2001/03/29(木) 22:37
バイク便ご用達バイクでもある。
ジャリ道でも楽しめるぞよ。
ホンダ版スーパーシェルパってイメージ


7 :名無しさん:2001/03/29(木) 22:49
>6
シェルパみたいに速いんですか?

8 :名無しさん:2001/03/29(木) 22:58
 なぜか水冷。

9 :名無しさん:2001/03/29(木) 23:46
前後チューブレスだから、パンク修理楽。スポークテンション
気にしなくていいのも楽。
エンジンは専用設計だがはっきりいってXR系のがキモチよし。

ま、程度がよければ買ってもいいが、舗装路100パーセントなら
別なのえらべや。

10 :名無しさん:2001/03/29(木) 23:48
そういえばミトにエンジン積んだドキュソがいたな・・・

11 :名無しさん:2001/03/29(木) 23:50
全体にへなへななバイクだな

12 :名無しさん:2001/03/29(木) 23:50
エンジンガードはプラスチック板なので役立たず。見かけ倒し。

13 :逝かれ厨房:2001/03/29(木) 23:50
>7
シェルパって速いの?
またがった感じだけど似てると思った。
AX1は120km/h出るのは確認した。


14 :名無しさん:2001/03/30(金) 00:23
NX125って乗ってた人っている?
林道とかをマターリ走れる125を探してるんだけど・・・

15 :名無しさん:2001/03/30(金) 00:49
>>14
2スト原チャリオフより遅いのに、割とデカイぞ。

16 :名無しさん:2001/03/30(金) 04:45
AX-1はメーター140km/hはでる。シングルロードスポーツは160km/h
くらいだな。

17 :名無しさん:2001/03/31(土) 22:13
AX-1age

18 :名無しさん:2001/03/31(土) 23:27
せんだ

19 :名無しさん:2001/03/31(土) 23:29
>9
専用じゃないっす。

20 :名無しさん:2001/03/31(土) 23:37
うん。
体重90kgの知人が140km/h弱出していたよ。
ただし、サスはふにゃふにゃ。
ポジションは中途半端でダートでは扱いずらし。ジェベル200のほうが断然スポーティなくらい。
オンはツーリングと街乗り専用で考えないと失望する。

21 :名無しさん:2001/03/31(土) 23:49
>7
シェルパかなり速いよ!
最高何キロ出るとかより加速が素晴らしいよ!
フレームの剛性もかなりあるし、林道でも全く問題なしだよ。

22 :名無しさん:2001/03/31(土) 23:55
ここの1が「死ぬ気でAX-1を語りつくすスレッド 」の1と同一人物なら面白いのに・・・
と期待してしまう。

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=985999815&ls=50



23 :名無しさん:2001/04/01(日) 00:16
>22
んで空冷だと思ってたのに水冷だから買うのやめます。なんつーたりしてな(ワラ

24 :名無しさん:2001/04/01(日) 00:28
同一人物だろ。どう考えても。
スレ立てて意見聞こうとしたんだろ。みえみえだよ。

25 :名無しさん:2001/04/01(日) 00:35
バイク見て水冷か空冷かわかんない奴が乗るのはどうかと思われ。


26 :9:2001/04/01(日) 03:48
>>19
ディグリーのこと思っていっとるの?
あのエンジンはもともとAX-1専用で作ったのだぞ。
それをデチューンしてディグリーに使ったのだ。
ま、あのエンジンはガサガサしてて、XR系とは別物だ。

27 :右京:2001/04/01(日) 03:50
俺は負けちゃうかもな!
今は山登りしてるから勘弁してくれ。

28 :名無しさん:2001/04/01(日) 05:19
盛りあがらないね。
もう終わりか?

29 :名無しさん:2001/04/03(火) 08:53
まだだ、まだ終わらせんよ。
とさか先輩も乗ってたことだしな。
昨日見たage

30 :名無しさん:2001/04/03(火) 09:37
ほえ?鳥坂センパイはXLRではなかったか?

31 :名無しさん:2001/04/03(火) 09:39
とさか先輩は
XRだったと思うなぁ。


32 :名無しさん:2001/04/03(火) 09:39
ん?トサカ氏ってAX−1だったの?


33 :名無しさん:2001/04/03(火) 09:46
究極超人あ〜るの話と思われ。

34 :名無しさん:2001/04/03(火) 09:50
よく考えたら、『あ〜る』の連載中にはまだAX−1出てないじゃん!


35 :19:2001/04/03(火) 09:51
>26
それは知らんかった。失礼。

36 :としぞー:2001/04/03(火) 10:04
XR系のエンジンを無理矢理?水冷化したエンジン。
ま、殆ど別物ですな。
>26
別にガサガサしてなかったですよ(ディグリーでは)
単気筒なのに少し回すとモーターみたいにスムーズに。
今は6万超えたからか全域ガサガサしてますが(笑)
マイクロロンも効果なし(涙)

37 :名無しさん:2001/04/03(火) 10:10
あ〜る連載期間 1985年〜1987年
AX-1の発売は?

38 :としぞー:2001/04/03(火) 10:37
94年型が最終。発売開始は・・・詳しい人よろしく。

39 :名無しさん:2001/04/04(水) 09:48
発売開始は88〜89年ごろだよ。たしか。
ウラはとってませんが。

つか、37氏は単行本が手元にあるのか?
ならトサカ氏が何に乗ってるのか、確認ぷりーず。


40 :883糊:2001/04/04(水) 09:55
轟天号。

41 :名無しさん:2001/04/04(水) 10:05
よし、じゃあ今日の帰りにでも本屋で確認するか。

42 ::2001/04/04(水) 19:08
AX-1買いましたよ。
いろいろ込みで16万でした。
金曜の昼すぎにとりにいきます。

43 :名無しさん:2001/04/04(水) 19:18
弟分のNX125乗ってるヨ
なかなかイイバイクだね!(つかレスになってねーな(笑))


44 :名無しさん:2001/04/04(水) 19:22
42>
ちゃんと水冷でしたか?(笑)

45 :アントンマテ茶:2001/04/04(水) 19:27
>42
おめでとう!

AX-1と、すべてのデュアルパーパスに乾杯!

46 :名無しさん:2001/04/04(水) 21:37
サスちょーやわ
チューブレスで安心
ツインカムで高速もOK
当時にしては前後ディスク
んでもブレーキきかねー
セル付きもいいね
荷物の積載性抜群
一応オフも走れる

っつー事で、ツーリングにもってこいです。
長く乗ってね。

47 :名無しさん:2001/04/04(水) 21:53
>>36 XR系はOHC4バルブRFVCだが、AXー1系はDOHCじか打ち。

48 ::2001/04/04(水) 22:43
AX-1は空冷です。バイク屋のひとも逝ってました。

49 :29:2001/04/04(水) 23:04
皆の衆。すまない。
今日愛蔵番を買ってきた。
丁度京都エピソードは売切れだったが、Xマスエピソードで確認。
角目1灯……。
よって、私が知ったかである事が判明。厨房決定。
あーー。記憶で書きこむものじゃない。
晒し上げ。 鬱。

50 :名無しさん:2001/04/04(水) 23:16
>48
じゃぁ、あのクーラントはなんに使われてんのかね?
あのラディエタみたいなのはなにに使われてるのかな?
なぞなぞ

51 ::2001/04/04(水) 23:50
くっ、空冷にはあのクーラの中あけたときに見える
ギザギザみたいなやつはついていないのですか??

52 :名無しさん:2001/04/04(水) 23:58
水冷にだろがヲイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

53 :名無しさん:2001/04/05(木) 00:00
水冷じゃないの?

54 :アントンマテ茶:2001/04/05(木) 00:17
空冷のやつとニコイチされたんじゃねーの?

55 :名無しさん:2001/04/05(木) 00:20
きっとエンジンは空冷で
ほかにおまけでクーラーがついてるんだよ
ユーザー思いだね
夏は涼しいね

56 :名無しさん:2001/04/05(木) 00:24
ほんでトサカは何に乗ってんねん!ゴルァ!


57 ::2001/04/05(木) 05:16
サスペンションをかたくするにはどうしたらよいのでしょうか?

58 :名無しさん:2001/04/05(木) 06:12
>>57
エロ本読めや。

59 :名無しさん:2001/04/05(木) 08:16
>58
おもしろい。
>57
Fの場合、インナーチューブと同径のパイプでスペーサー入れ、スプリング
を硬くすれば良いんじゃない。
Rはスプリング締め込んでくれ。
でも海苔味の保証無し。
しっかりしたサスを望むなら、XR、RMXレーサー買ってくれ。

60 :仲買屋:2001/04/05(木) 08:33
59のは気休め


61 :名無しさん:2001/04/05(木) 13:01
>60
そのとおり。
だいたいAX1のサスなんかいじくるな。
ノーマルが一番だよ。

62 :名無しさん:2001/04/05(木) 13:15
AX-1の話題というといつでもどこでも必ずサスがフニャフニャって話になるんですが、社外品や他車種流用で装着できるサスって全くないんでしょうか。

63 :アントンマテ茶:2001/04/05(木) 13:25
メイドインビーのスプリンガーフォーク。

64 :名無しさん:2001/04/05(木) 16:34
>>1
遂に買ったかAX-1。
おめでとう。
俺も7年間乗った。
あれは良いバイクだ。
サスはヤワだけどエンジンはよく回るし。
シートが柔らかくて薄いから、尻痛は覚悟せえや。
リアタイヤが16インチだから、すぐに山がなくなるぞ。
あと、タイヤは選ぶ余地がない。

65 :名無しさん:2001/04/05(木) 18:17
 トサカのはXL250Rのパリダカだよ。昭栄のオニギリオフ
メット(当時としては珍しく,オフなのにシールドがついてる)
かぶったりしていて,なかなかロングツアラー然としている
ぞ。


66 ::2001/04/05(木) 21:41
AX-1のサスってふにゃふにゃなのね、トホホ。

67 ::2001/04/06(金) 14:29
今からバイクやにとりに行ってきます。
帰ってきたらなんか書き込むよ!

68 :アントンマテ茶:2001/04/06(金) 14:36
>1
ホントのホントにAX-1かどうか確認きぼん

69 :名無しさん:2001/04/06(金) 14:41
>62
無いね。<社外サス
付けられるのは輸出仕様のNX250用のやつだけだな。
でも殆ど変わらない。

70 ::2001/04/06(金) 17:19
ひとまわり橋ってきました。
途中でガススタに寄ったら、2.1Lしか入らず、
スタンドのねえちゃんが渋い顔してました。
しかしまあ、リアタイヤのグリップが全然ありません。
オン寄りに替えたほうが舗装路でのグリップは上がるのですか?
エンジン性能は可もなく不可もなくといった感じです。
もっとシャープに加速しろよ。でも、上から下までよく回るようです。
あと、初期型なので、バイクにメットをそのまま付けれません。
なんかワイヤーかまさないと駄目みたい。
ヘボヘボ!!


71 :名無しさん:2001/04/06(金) 17:22
フロントはXLR系が流用可能。リアもスイングアーム丸ごと交換すれば18インチ化可能。
たしかディグリーの前後足回りがそのまま載ったはずだが、基本的にヤマハ党なんでホンダはよーわからん

72 :名無しさん:2001/04/06(金) 17:42
>あと、初期型なので、バイクにメットをそのまま付けれません。
>なんかワイヤーかまさないと駄目みたい。
>ヘボヘボ!!

意味不明

73 :名無しさん:2001/04/06(金) 17:53
>>72
メットホルダーの出来が悪くて、ホルダーに付けるためのホルダーがいるんだよ

74 :名無しさん:2001/04/06(金) 17:55
>>72
そうか?。
意味不明なのが意味不明。

75 :名無しさん:2001/04/06(金) 23:45
62>
ノーマルサスのスプリングをZXR250のリアサススプリングをぶった切ったもんに
変えてた人いた。結構かたかったよーな。ちなみにダートラ場でのお話。

76 :名無しさん:2001/04/08(日) 09:19
あげてみました

77 :名無しさん:2001/04/09(月) 16:01
65氏、さんくす。XL250Rね。

>1氏
グリップ悪いのは、タイヤが古くなってんじゃないの?
もともとかなりオン寄りのタイヤでしょ?
新品に替えればいいと思われ。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)