5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教習所なんて行ってらんね〜よ

1 :七誌3:2001/03/30(金) 00:36
単車の免許取るのに教習所なんて行ってる奴の気が知れね〜
俺は中免も大型も試験所だ。
ちなみに今19歳。

2 :エリミネーター:2001/03/30(金) 00:39
>1
すっげ〜じゃん!!若いのに対したもんだ!
でも、これから教習所に行こうと思ってるからなぁ・・・。
試験で取れる自信ないから仕方ない!!!
だから、行ってる奴の気が知れね〜とか言わないでくれ!悲しくなる・・・。


3 :名無しさん:2001/03/30(金) 00:40
1=2=4

4 :仲買屋:2001/03/30(金) 00:44
>2
気にすんな
16でそれも誕生日から4日で
2輪制覇したのいるから
今は制度が変わったから無理だけど 藁


5 :名無しさん:2001/03/30(金) 00:49
(・@D)剤化庵渊!剤化庵渊!!更ケ

6 :名無しさん:2001/03/30(金) 00:53
おれは16歳でXJR1200に乗ってた。制度が変わる前にすべりこみ
で試験場で取った。

7 :名無しさん:2001/03/30(金) 00:53
>3
ん?なんだ?

8 :名無しさん:2001/03/30(金) 00:56
やっぱ小さい頃からミニバイレーサーな子は、
やることは筆記項目のみなのかね。

9 :名無しさん:2001/03/30(金) 01:11
>>8
それはないって。

10 ::2001/03/30(金) 01:13
>>9
いや、試験場行く前の練習(勉強)でのことで。

11 :エリミネーター:2001/03/30(金) 01:14
>8
え?1は小さい頃からバイク乗ってんの?
自転車で曲がるときの感覚思い出そうとしてる私とは
格が違うってことか(苦笑

12 :名無しさん:2001/03/30(金) 01:16
そりゃないっしょ。
試験所でフルバンクなんかしてたら一発終了だからね。
バイク乗りこなすのと法規走行は全然意味が違う。

13 :名無しさん:2001/03/30(金) 01:24
>>12
そう、GPライダーでも教習所ではとまどう。

14 :エリミネーター:2001/03/30(金) 01:25
法規走行できないとヤバイじゃん。
事故多発しちゃうよ。


15 :名無しさん:2001/03/30(金) 01:53
同じ日に20人が教習所に入所して、皆一緒に1時間目の乗車をした。

「今日は随分といっぱい入所したなぁ。人数多いから二組に分けるか。
怒ったり、咎めたりしないから今までバイク乗ったことある人手上げて」

と教官が言ったら14人も手を上げた。みんな高校生くらいの子で、教官も別に驚かないし・・・
無免許で乗ってる人って結構いるのね。

16 :エリミネーター:2001/03/30(金) 02:07
>15
それってすごいことだよね・・・。
私も行く前から駐車場で練習してるから人のこと言えないけど(^^ゞ
でも!私車の免許はあるから法規走行はOK!
↑言い訳です。

17 :ヒゲ☆番長(単車中毒):2001/03/30(金) 02:40
>15
タバコ吸うて酒飲むんと一緒じゃが。そんなもんやろ。

18 :名無しさん:2001/03/30(金) 04:34
ム面は大変な重罪だろ?
免取に罰金10万は覚悟だ氏な。
自己っても保健は降りんし、一生給料差し押さえだぞ。

19 :名無しさん:2001/03/30(金) 04:35
>>15
原付免許で原付乗ってただけ鴨試練よ

20 :ななこ:2001/03/30(金) 04:37
私は車のはじめての教習の時、教官に「はい、じゃぁ動かして」って言われた。
どっちがアクセルで、どっちがブレーキかも知らなかったのに・・・


21 :名無しさん:2001/03/30(金) 04:39
>16
駐車場で練習するのは道交法の適用は受けないだろ。
もっとも駐車場所有者の諒解を得ることは必要だけど。

22 :名無しさん:2001/03/30(金) 04:45
いいねえ

23 :名無しさん:2001/03/30(金) 04:51
エリミは男か女か知らんけど、
真面目だな。

24 :名無しさん:2001/03/30(金) 04:59
エリミが
>>2 のようなレスしてなかったら、荒れたレスになったと思う。
また、「1」はそれが目的だったとおもふ。

25 :名無しの:2001/03/30(金) 05:15
>21
厳密に言えば、駐車場など一般の車両が入れる(入る事を許されている)
場所はみんな公道扱で、道交法適用範囲内じゃ有りませんでしたっけ?

26 :沼南コティーン:2001/03/30(金) 05:40
>>1
ぜひ今度は2種免許にチャレンジしてください。

27 :エリミネーター:2001/03/30(金) 06:00
>23
一応オンナです。
口調が荒かったりするから、オトコに見えるかもしんないけどね〜。
でも、バイクは好きだからオンナはだめ!
みたいなことは言わないで!

>24
これのスレって荒らすためだったの?!
どうも鈍感&天然なわしにはその辺がわからん・・・・。
たまにこれは喧嘩売ってんのか?って思うこともあったりするが・・・。

まだ、起きてる私ってばか・・・・。
もう、朝だしねぇ。
↑独り言。
とにかく早く免許取るべ!
罰金に免取は辛いからな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)