5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良いロック、悪いロック

1 :Pepei:2001/03/30(金) 00:55
アラーム付きのロックを買おうと思いますが、どこのメーカーのどれが良いのか知りたいです
このメーカーのこのロックは最高!とか、ここのロックはカスだってのがあったら教えて下さい
アラーム付いてない物でもいいです

ちなみにゴジラのアラームロックって雨に弱いって聞いたんですけどホントです?
誰か使ってますか?


2 :名無しさん:2001/03/30(金) 01:16
良いロック:ストーンズ
悪いロック:プログレ

3 :Pepei:2001/03/30(金) 01:46
書かれると思いました(藁

4 :名無しさん:2001/03/30(金) 01:49
>2
先を越されてちょっとクヤシイぞ!!

5 :名無しさん:2001/03/30(金) 03:04
原付から中型クラスまでだったら盗むやつは族と厨房なので普通のアラーム付きロックで充分
アラームなしの3000円以下のはやめといたほうが良い。一回鍵をねじ切ってしまって途方にくれて
U字ロックをみてみると。・・・まさかなっておもったけどやってみたら簡単に外れたよ


6 :名無しさん:2001/03/30(金) 03:07
>2
ストーンズが良いロックだって?
糞だ、あんなの。
ツェッペリン マンセー。
プログレ マンセー。

7 :名無しさん:2001/03/30(金) 03:11
よいこのロック
男闘呼組

8 :名無しさん:2001/03/30(金) 03:15
フォーク聞け
演歌聞け
軍歌歌え

9 :名無しさん:2001/03/30(金) 03:18
クリプトナイトってどうよ?

10 :>9:2001/03/30(金) 03:20
しらねーよ
テメーで買って試せバカ

11 :名無しさん:2001/03/30(金) 04:23
しらね〜のに出てくんなよ。
知ったか以下だな。>9

12 :名無しさん:2001/03/30(金) 04:37
なんで目覚まし時計のスレが・・・と思ったらロックか。
ゴヂラっつーからあの声がアラームになってるのかなと思った。

鬱だ・・・目医者逝ってこよう。

13 :名無しさん:2001/03/30(金) 20:03
電池切れや誤作動が心配だけど俺も欲しい

14 :名無しさん:2001/03/30(金) 21:16
アラーム付ロック?
止めとけ。
アラームはデイトナのなんとか5芋日。ロックはとりあえず太いのにしとけ。
別々にしとけ。
上の芋は高いがちゃあんと動くぜ。セットのポケベルが俺にコールミーで
友達が待ってたぜ。
バッテリーにつないだ方が電池代かかんないんじゃないか?

15 :名無しさん:2001/03/30(金) 23:55
http://www.rakuten.co.jp/saikosha/

16 :名無しさん:2001/03/30(金) 23:57
フラワーロックはやめとけ。静かにやられたら反応しねえぞ。

17 :名無しさん:2001/03/31(土) 00:04
9>
クリプトナイトにはアラ−ム付きは無いんだよ〜ん。
まあ本気の盗難対策する気があるならアラ−ムは2個以上付けましょう。
運が良ければとられましぇん・・・。

18 :14:2001/03/31(土) 00:16
17>
運がよければに同意。
ちと面倒だがアラーム2個、俺もマジで検討しよう。

19 :名無しさん:2001/03/31(土) 00:18
アラームは誤作動がヤダナ。
夜中に鳴ったら近所迷惑になるな

20 :名無しさん:2001/03/31(土) 00:47
19>
人としてその意見は正しい・・・。
しかしあなたと同じ意見だった人は盗難されている事実(号泣)
最新型が誤動作する確率はかなり低いし、窃盗団がわざと鳴らして行く件も実際に
報告されているよ〜。
刑事の張り込み並みの事は平気でやるぞ!あの糞どもは!!
目を付けられたらあっと言う間に国外さ!!!

21 :名無しさん:2001/03/31(土) 00:51
マジェ買おうとしたら最近のバイクはオプションでアラーム・
イモビライザーなんかあるんですね?少し驚きでした。
これって性能的にどうですか?


22 :名無しさん:2001/03/31(土) 00:52
20>
いや、本当に実際鳴ってても近所の人なんて知らん振りですよね・・・。

23 :名無しさん:2001/03/31(土) 00:54
21>
メ−カ−純正は配線が簡単なんだよ!
つまり、盗む方も簡単に破壊できちゃうってことなんだね。
せいぜい厨房対策程度かな・・・。

24 :名無しさん:2001/03/31(土) 00:56
23>
まじ?ショック!

25 :21:2001/03/31(土) 01:01
>23
ありがとうございます。それなら付けなくてもいいかなぁ〜。
取り合えずU+ワイヤーロックとセコムの発信機だけにしときます。


26 :名無しさん:2001/03/31(土) 01:02
んでもって、ここに運がからんでくるんでやんす!
盗られない人はなぜか盗られないように世の中できているんだね〜。
最新型のリッタ−バイクでハンドルロックのみ、しかも路駐なのに。
ちなみに自分のバイクにはMA5とゴジラアラ−ムどえす。

27 :名無しさん:2001/03/31(土) 01:04
何だかんだで一番安心なのは盗難保険だよね。
デイトナ友の会
http://www.daytona.co.jp/

28 :名無しさん:2001/03/31(土) 01:06
盗難保険は盗んで利益上げる奴を困らせる効果をもっていない。
つまり抑止効果はない。
だから保険だけかけてちゃだめだ。

29 :名無しさん:2001/03/31(土) 01:09
28>
そうそう、盗難保険で新車を手に入れた人はあんまり防犯対策してない
傾向が見られマンモス。


30 :名無しさん:2001/03/31(土) 01:23
>>28
バイク盗まれたら無料で殺し屋派遣して
犯人殺ってくれるサービスが欲しいな。

31 :名無しさん:2001/03/31(土) 01:25
30>
馬鹿っぽいけど、
いざ盗まれるとそれ以上の気分になるんだろうね。

32 :名無しさん:2001/03/31(土) 01:26
どっかの国ならやってそうかも・・・。

33 :名無しさん:2001/03/31(土) 01:27
>30
ニューヨークの刑務所のある囚人に賛美歌の13番をリクエストして
もらうように頼むと、
その後、世界最強の殺し屋が君の元にくるよ。
注意は、絶対にその人の後ろに立っちゃダメ。

34 :名無しさん:2001/03/31(土) 01:30
USAだっけ?
盗もうとすると火炎放射する車売ってるとこって。
大袈裟かもしれないがそれくらい良しとしてほしいね
やっぱ、痛い目にあわせてはやりたいし。
↑過剰防衛か?

35 :名無しさん:2001/03/31(土) 01:35
34>
いいや、じぇんじぇん!

36 :イレブン:2001/03/31(土) 01:40
>34
そうそう、ドアのノブに手をやったら火炎放射!
自分も忘れてたら丸焼きだな・・・

俺はABUSロックを使ってるが最強なのだろうか?

37 :名無しさん:2001/03/31(土) 01:43
ココだけの話、かんタ−んに破壊できるあるよ!
バイクメ−カ−もこの事実しってるね、ホントの話。

38 :名無しさん:2001/03/31(土) 01:47
知れば知るほど怖くなるね。

39 :名無しさん:2001/03/31(土) 01:51
でも認知しているライダ−は極一部なんだよね・・・。

40 :名無しさん:2001/03/31(土) 02:06
えー、abus だめなのですかー。
買おうと考え中なのだけど。


41 :名無しさん:2001/03/31(土) 02:13
駄目ってこたぁないでしょ>abus
少なくとも、厨房相手なら効きそうだし。

42 :名無しさん:2001/03/31(土) 02:15
だな。無いよりは全然ましだ。ただ相手によるだけだ。
むしろ人目につかない保管場所のほうが大事かな。

43 :仲買屋:2001/03/31(土) 02:21
雨で壊れるの多いねぇ
2年持てば いいほうだな
修理に逝ったけど鍵が壊れて開かない
リモコンのOFFも効かない
はずす最中はなりっぱなし
困ったもんだ


44 :名無しさん:2001/03/31(土) 02:24
盗難対策についてはビッグマシン誌の2月号に
詳しく載っていました。結構参考になったので
興味のある方はバックナンバーで読んで見ては?


45 :ロメル:2001/03/31(土) 02:57
U字とチェーンなら同価格ならチェーンのほうがゆうりという話を
聞いたことはありますね。

それでも盗み屋の手にかかればモノの数分とも聞きましたが。

46 :名無しさん:2001/03/31(土) 03:01
セコム入れるのもいんじゃない。
毎月金かかるけど盗られた後でも間に合う可能性高いし。

47 :名無しさん:2001/03/31(土) 03:10
読んでて鬱になってきたよ・・・・・

48 :名無しさん:2001/03/31(土) 07:36
45>
ワイヤ−はプロに対して抵抗力が皆無に等しいしね・・・。


49 :名無しさん:2001/03/31(土) 07:46
家の中に入れるか、コンクリで固めるしかないのかね?
つーか、利便性とセキュリティはトレードオフだけど、
通勤で使ってるとかだと、朝時間が無いんだよね。
そりゃ、10分早く起きれば良いんだろうけどさ、無理だし。
あーあ、朝っぱらから鬱だねぇ

50 :名無しさん:2001/03/31(土) 07:54
まあ慣れれば5分で10個のロックは簡単に取り外しできるよ!
確かに面倒臭いね・・・でも本人がうっとうしいと思う位の対策が
基本と思われ。
まあ都市部では絶対にやって欲しいですな。


51 :名無しさん:2001/03/31(土) 08:04
1>
確かに電子部品は水に弱いね・・・。
でも扱いに気を付ければやはり有効なのは間違い無し。
誤動作でも逆に近隣の注目が集まるので賊どもは仕事がやりにくくなるはず。
田舎じゃ一軒一軒挨拶回り出来るけど都心じゃ挨拶に行っただけで刺されちゃうこともあるからな〜(涙)


52 :名無しさん:2001/03/31(土) 08:35
盗難スレで出てるが、アブスとクリプトはあっさりやられたとのこと。
もはやアラームは必須かもね。
ただ、町中でよく誤作動で鳴ってるんだよな>アラーム

53 :名無しさん:2001/03/31(土) 08:40
ガキ(小学生)は面白がって鳴らしてくれやがるぜ!

54 :名無しさん:2001/03/31(土) 14:37
赤外線自動点灯ライト+カメラ(なんちゃって可)も結構いいです。
近所迷惑にもならないし。

55 :名無しさん:2001/03/31(土) 15:00
54>
ほんと、お勧めだね!
探せば両方買っても¥3000〜¥5000位あれば入手できるしね。

56 ::2001/03/31(土) 15:06
>10、11
つうか使ってんだよ!泥ボーにとってどうよって聞いてんの!
アブスでもクリプトナイトでもサンダーがあればモノの2、3分で切られる。
でも俺の知り合いはバイクカバー、チェーンロック、盗難アラームしてたのにも関わらず
カバー外され、チェーンロック外され、ハンドルロック外された時にやっとアラームが鳴って
その時はじめて盗難に気付きケーサツ呼んで犯人御用!
問題はハンドルロック外すときまでアラームが鳴らなかったって事。
犯人共はチェーンロックをバイクを揺らさずにしかもチェーンを切った形跡を残さずに
短時間で外したって事。。
そのあたりを知りたい!
アラームは結構有効。

57 :名無しさん:2001/03/31(土) 15:41
どっかでも読んだけど、今の手口はチェ−ン切断じゃ無くて粉砕しているらしい。
その際、切断に比べて粉砕はほとんど無音でしかも振動センサ−が反応しない程度の
ショックしか出さないみたいだ。
大雨の日なら気にせず作業するだろうしな。
ではなぜ簡単に粉砕できるのか?
ここではさすがに書けマしぇン・・・。

58 :名無しさん:2001/03/31(土) 15:46
もしかして、砂?

59 :57:2001/03/31(土) 15:53
58>
ブブ−、不正解!
でもたとえ正解が出たとしてもピンポ−ンとは言えんしなあ(悲)

60 :名無しさん:2001/03/31(土) 15:55
切らなくても知恵の輪のように
頭使えば音も立てずに外れます
あ〜ら不思議

61 :58:2001/03/31(土) 15:56
違うのか〜。チョーオンピーかと思ったんだが。

62 :仲買屋:2001/03/31(土) 16:16
市販されている物で聞けば
あ・・・あれで
なんて知られている方法


63 :名無しさん:2001/03/31(土) 17:28
ココセコム!!

64 :57:2001/03/31(土) 17:34
63>
期待はしてるけど、海の物とも山の物とも・・・。
頑張れセコム!

65 :名無しさん:2001/03/31(土) 17:45
初期加入者はほとんどが自社社員ってマジ?

66 :@XX:2001/03/31(土) 18:23
うえでもかかれてたけど
スレッドタイトル勘違い ロック

自宅はU字ロックですが、そろそろ交換時期かも
結構さびてるというかRF400のころからつかってたやつ
出先では太めのわいやーろっくを使用してます
ディスクロックみたいなコンパクトのは、そのまま走り出しそう

目立つやつをつけてます

67 :名無しさん:2001/03/31(土) 21:19
>66
ワイヤーよりディスクロックのほうが
壊すの面倒と聞いたがどうなんだろう?

68 :57:2001/03/31(土) 21:36
67>
ディスクロックはアジトに運んでから破壊しちゃうぞ!
ワイヤ−はその場で簡単に切断しちゃうぞ!!
チェ−ンもその場で簡単に×××を○○○して粉砕しちゃうぞ!!!
アラ−ムは見える場所にあれば簡単に鳴らない処理をされるぞ!!!!
ここで有効対策を書き込みたいところだが皆で考えよう!!!!!

69 :名無しさん:2001/03/31(土) 21:57
う〜む、現在考えている構成は
カバー&ゴジラ*2&アラーム付きディスクロック
&ココセコム&盗難保険......ってとこかなぁ。
極め付けは不人気車に乗ること、とか。

70 :空冷:2001/03/31(土) 22:19
犬飼うっていうのはどう?



71 :57:2001/03/31(土) 22:45
叩き殺されちゃう(又は毒殺)ので愛犬が可愛いなら止めた方が無難。

72 :奈々資産:2001/04/01(日) 01:26
厨房の抑止力として目立つロックにするとか。根気が無いから
めんどくさいと思わせる。プロは・・仕事でやっているからなあ…
69さんの不人気車って正解かも。外車とか某川崎車はその手の
人間を集めちゃうからね。金がかかるけどガレージを借りるというのはどうですか。

73 :エリミネーター:2001/04/01(日) 01:29
>327
なんだ??私こんなの書いてないぞ!?

74 :エリミネーター:2001/04/01(日) 01:32
>73
ごめんなさい!!なぜかここに書いてしまっている・・・。
本当にごめんなさい。失礼しました。

75 :名無しさん:2001/04/01(日) 01:32
エリミネーター、未来にレスをするの巻


76 :エリミネーター:2001/04/01(日) 01:38
>75
本当にすみません、もう邪魔しないように気をつけます。

77 :名無しさん:2001/04/01(日) 01:42
>エリミ
お主も盗まれないロックのアイディアを出すでござるよ。

78 :名無しさん:2001/04/01(日) 01:45
でも実際どうだろ?何やっても眼をつけられたら終わりジャン
眼をつけられないようにするのは無理だろ?乗るし。
やっぱ、家の中にいれるか、倉庫借りるかしかないんじゃないか?
ロックでどうこうは……厨房にしか効かないし?

79 :エリミネーター:2001/04/01(日) 01:47
>77
私、ロックつけてない・・・・。

80 :名無しさん:2001/04/01(日) 01:52
>79
うっそ〜!
今時ロック付けないでバイクを保管してるの?
がいしゅつかもしれんけど、年間のバイク盗難件数は
約25万件だぞ。

81 :仲買屋:2001/04/01(日) 01:55
>80
受け付けたのだけでな


82 :R80:2001/04/01(日) 01:56
>79
それは自殺行為でござるよ。家の中保管でござるか?

83 :エリミネーター:2001/04/01(日) 01:56
>80
私のうちお化け屋敷すぎて誰も来ない・・・・。
でも、近いウチにセコムにお願いするかもしれないんだ。
2台一気はつらいからね・・・・。(^_^;)

84 :名無しさん:2001/04/01(日) 02:04
>78
その昔しげの秀一はバリ伝描いてた頃、自宅のガレージから
バイク盗まれた。
でも、盗まれた後の最初の行動は隣りのロータスエスプリに
傷が無いかの確認だったそうだ。
金持ちになって盗まれても気にしない位になりたい..鬱だ。


85 ::2001/04/01(日) 02:55
ガレージの中に置いていても盗られるケースがあるらしいから
万全ということはないのか。。。
アジアの某国から国をあげて来るという話も聞くし・・・


86 :名無しさん:2001/04/01(日) 09:48
刑事じゃないけど、近隣に普段からよ〜く話のやりとりを出来るように
しておくと些細な異変が感知しやすくなるよ!


87 :ミゲエル:2001/04/01(日) 10:32
俺の友達、ガレージの中に入れてたGT-R盗られたんだよね。
シャッターこじ開けられた上に、あの車ってチップ内臓キーでないと
エンジンかからないのに、ブラックボックスを交換されて乗り逃げされたらしい。

車ですら持ってかれちゃうんだから、単車に至っては絶対に盗られない方法なんて
単車の横で寝るくらいしかないんじゃないか。

勿論、沢山のロックを付けたり、犬飼うことで抑止力にはなる。
あとは、どこまで凝るかってことだと思うんだす。

88 :名無しさん:2001/04/01(日) 11:04
86>
普段からの行動が怪しいバイク乗りが多いので無理なんじゃ(笑)
でもそれやってみようっと。

89 :R80:2001/04/01(日) 21:21
拙者、ロックは一個。アラームなしでござるが、
乗らないときは、シートをはずして家にいれてるでござる。
少しは盗難防止に効果があるかもしれないでござるよ。

90 :名無しさん:2001/04/02(月) 13:30
盗難防止age

91 :名無しさん:2001/04/02(月) 13:46
そういやSECOMのココセコムサービスが始まったけど入ったヒトって居る?
使用感とかを聞いてみたいな

92 :名無しさん:2001/04/02(月) 15:55
本日ココセコムが来ました。試しに位置情報の検索をしましたが、ばっちりでした。人工衛星の電波が届かない
条件だったのでピンポイントで場所を示さなかったのですが、20m程度の誤差でした。
今後も盗難対策に万全を期していきます。

93 :名無しさん:2001/04/02(月) 16:52
ん? 電波の届かない所にあると、位置は示せなかったんじゃ無かったっけ?

94 :名無しさん:2001/04/02(月) 17:02
ホネホネロック

95 :名無しさん:2001/04/02(月) 17:07
93>
cdmaOneの電波は届いているって事と思われ。

96 :名無しさん:2001/04/02(月) 17:47
へぇー、PHSの位置検索にも対応してんだ
ぼけーっとしながらCM見てたんで見落としていたよ

97 :名無しさん:2001/04/02(月) 17:53
96>
PHSじゃ無いよ!


98 :名無しさん:2001/04/03(火) 00:13
新入社員盗難防止age

99 :名無しさん:2001/04/11(水) 02:05
今月のビッグマッスィーンに載ってたホンダのHISSってのは
効くんでしょうか?鍵が標準2個以外はECU登録もあるから絶対無理
らしいです。でもCBR1100XX盗まれてますよね?
どうやって動かすんでしょうか?
ココセコムアダプターも付いてるしイモビアダプターも付いてるし
17800円でベル付きアラームも出たみたいだし、結構安全ぽいんですけど
これでも盗まれますかねぇ?もちろんABUSでガードレール接続も。
国道ぞいです

100 :名無しさん:2001/04/11(水) 02:11
>99
目的じゃねぇ!手段が肝心なんだ!

101 :名無しさん:2001/04/11(水) 02:16
>99
やるときにはやられる

対策しておくことには意味がある
最低でも盗難の意思をくじけるし、追跡可能性もある


102 :名無しさん:2001/04/11(水) 02:48
去年二台ヤられて今バイク買いしぶってるんです
どうしたら盗まれないか・・目的ですよ
買わない、不人気車種等は絶対いやなんで・・
なんとかしてほしいです
ココセコムでシンジケートが摘発されれば
少しは抑止になりそうだな
捕まらないかな・・


103 :名無しさん:2001/04/11(水) 06:37
>>99
別スレで話題になっていたが、ECU等を部品として注文するときには
何も制限をしていないらしいので、交換されたら終わりでは


104 :名無しさん:2001/04/11(水) 09:23
○ポケベル通知機能がついてバックアップ電源があるアラーム
○アラーム付ディスクロック+アラーム付バーロック
○一応アブスでくくりつけ

もちろんアラームは可能な限り見つかり図らく無効化が困難な所へ設置

なんのかんの言ってもアラーム付が一番被害が少ない

窃盗団がわざと鳴らして近所迷惑になったら
「誤作動ではありません 窃盗グループが故意に鳴らしています 鳴った場合には警察に通報のご協力を願います」
ってバイクに貼ればよい
ご近所の人はバイクが盗まれても保障はしてくれませんから

でもどうしてもこれをしたくないならサイレントモードで解決
あとはバットかアイアンもって運動靴(サンダルはやめろ追えない)履いて出撃だ

現場押さえると絶対に工具で襲われるから先手必勝でな

105 :名無しさん:2001/04/11(水) 09:33
意外と使える簡単な手として
バイクのロックを外す為に必要な空間に
自転車やパイロン、木箱などを設置する
で、動かすとアラームもしくは
室内に設置しているアラームが鳴るようにする

窃盗する方は、盗む物自体に意識が集中しているので
意外と引っかかりやすい

あとプロ相手にするなら、ダミーケーブルで威嚇する方法も有る
バイクの見えない内部からダミー配線を出して
天井でも良いし、車庫の何処か謎の空間に配線する

すると、見た目「切断するとアラームが鳴るかも?」
みたいな状況になるので
不用意に手を出せなくなる
当然、配線関係に意識を持っていった状態になるので
上記に書いた別のアラームを鳴らすように
出来る工夫をしておく事も必要




106 :名無しさん:2001/04/11(水) 09:36
103>
メ−カ−としては部品でも売上が多ければ多い程いいので
とりあえずユ−ザ−は無視みたいです。
って、何の為の盗難防止?意味無いじゃん??
ハッキリ言って、クソ窃盗団共にはHISSは効力無しです。
104>ダブりますが
ココセコム付けたりチェ−ンで繋いだり、バンプロックで固定したり
アラ−ム付きロックを備えるなど複合的な対策をしませう!

107 :名無しさん:2001/04/11(水) 17:10
http://www.optex.co.jp/sec/products/wireless.html
ここのワイヤレス通報システムはいいかもしれません

バイク用ではなくて4輪用や家庭用を使うのも窃盗団が対策がとりづらく効果的かもしれませんし

108 :名無しさん:2001/04/11(水) 17:17
仲間集めてオトリでもやっかな
やられっぱなしじゃな


109 :99:2001/04/11(水) 19:43
>別スレで話題になっていたが、ECU等を部品として注文するときには
>何も制限をしていないらしいので、交換されたら終わりでは
 ぎゃーー!そんなことできるんすか!?
カギ2個付きで送られてくるんですか?そんなのひどいよぉ、、
撃つだしのう

110 :名無しさん:2001/04/11(水) 20:25
超絶倫人、略して超人ロック

111 :yossy:2001/04/11(水) 21:10
 ゼナ・ディスクアラーム ミクロ を使ってましたが
付属のポーチをバイクにつけて置いたら落として無くしてしまい
ました。
 購入をお考えの方、対策をしておく事をおすすめします。

112 :RYU:2001/04/11(水) 23:51
常にカバーを掛けておいて、光学式|微振動検知式のセンサーを
付けて、無線で自宅かバイク周辺のどっかに置いてある警報機が
鳴るようにすればなかなか解除できないのでは?と思うのだが。
警報機はメールで携帯電話にALARTを送る。ココセコムで追跡。
あぁ何でこっちが苦労しなくちゃいかんのだ・・・

113 :名無しさん:2001/04/12(木) 08:33
警察がオトリ捜査やればものすごく抑止力になるのだがなあ...
「別事件の捜査のため張り込み中〜」って適当にいっておけば大丈夫

こういう嘘はつきましょう 誰も文句はいいません

114 :名無しさん:2001/04/12(木) 09:38
今日のニュ−スで人手不足の警察は、OBに要請して駐禁の取り締まり
を手伝ってもらうそうだ。
あの〜バイク窃盗の見回りもして欲しいんですけど!

115 :名無しさん:2001/04/12(木) 13:10
盗まれそうになったら自爆するバイクが欲しいぞ。


116 :名無しさん:2001/04/12(木) 14:05
盗んだら死刑って法律が欲しいわ!

117 :名無しさん:2001/04/13(金) 09:22
死刑にもなんないし警察もアテにならん
ダミーケーブルや車体アラームももちろん有効だけど窃盗団はあの手この手でしつこくトライする

よって守りばかりでなくはなくやっぱりポケベルアラームでこちらから攻撃するのが一番
警察に捕まっても刑が軽いせいもあってたいして反省しないようだし


118 :名無しさん:2001/04/13(金) 11:13
馬泥棒は縛り首だ!!

119 :99:2001/04/13(金) 13:32
99年に6ヶ月ローンで始めたバイク生活だけど
2台取られて追加ローン追加ローンで、現在まだローン中
12月終了、、、現在バイクなし
バイク泥を殺す前に俺が生活苦に、、

120 :名無しさん:2001/04/15(日) 16:40
119>
頑張れ!

121 :名無しさん:2001/04/15(日) 21:56
自宅で盗られた場合は、盗難保険が降りて買い替えた頃を見計らってまた盗りに来る場合が多いらしいので、保管場所等よく考えた方がいいよ。

122 :名無しさん:2001/04/15(日) 23:57
車検証の登録場所と保管場所を別にしたり、タイヤ交換やパーツを買うときに保管場所の住所はかかないほうがよいでしょう

ちなみに盗難保険で新車きてもまた盗難保険に入れるのですか?
って自分でショップに聞けばいいだけどさ

123 :名無しさん:2001/04/16(月) 14:36
保管場所と自宅の住所が同じだと盗まれ易いよ!
窃盗団は陸運局で毎日どこの誰が納車したかという情報は駄々漏れ(T。T)
>ちなみに盗難保険で新車きてもまた盗難保険に入れるのですか?
入れた人の話も入れなかった人の話も両方聞いたことはある。
保険屋によってまちまちらしい・・・。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)