5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RTLBetaTechnoMontesaCotaGASGASShercoScorpa

1 :名無しさん:2001/03/30(金) 01:06
マイナーかつマイナーなトライアラーが集まるスレにしたい。
つーか正体バレバレな書き込み待つ。

2 :名無しさん:2001/03/30(金) 01:18
ヤマハの125ccは何時出るのですか?


3 :名無しさん:2001/03/30(金) 01:31
>2 スコルパの125が出るの?

4 :名無しさん@BULTACO:2001/03/30(金) 11:26
TY125Fのことじゃないの?
発売するにはまだ時間かかりそうだね

http://gooside.com/ty125f/

5 :元Sマン:2001/03/30(金) 11:46
いよいよ農林1号の出番。ワシもこのスレの成長に期待してます。

6 :ナイン:2001/03/30(金) 12:07
>4のリンク先
フェンダーにキスするやつ、懐かしい。
TY125で散々真似しました。



7 :逝かれ厨房:2001/03/30(金) 12:10
>4
セローで似たような事やって腹をしこたま打った。
2度としないです。


8 :名無しさん:2001/03/30(金) 12:47
イカチューさんて何歳ですか?
あたし最近凄く気になって。。。

9 :名無しさん:2001/03/31(土) 01:12
イカチューって誰?

10 :ミア:2001/03/31(土) 01:16
いかちゅーはモテモテやなぁ。ダサッ

11 ::2001/03/31(土) 11:14
盛り上がりませんねえ・・・
雑誌も無いし。トライアルの存在自体知らない人も多いかも。

かくいう私も、トラ車に乗ったことはありません。
トライアルジャーナルは読んでたけど。

黒山一郎の連載って、どこかで単行本にしてくれないかなあ



12 :_:2001/03/31(土) 11:17
鍔憶扼壇歙゙(・_・?)
 

13 :_:2001/03/31(土) 11:18
あぁ、、、化けた。。。
 

14 :名無しさん:2001/03/31(土) 17:23
盛り上がりませんねぇ・・
若いうちにトライアルやってみたいで注目してたのに・・

15 :名無しさん:2001/03/31(土) 21:35
http://members.aol.com/kamitetu/

ブラクラじゃないよ

盛り上げましょうよ〜

16 :名無しさん:2001/04/01(日) 20:44
今日、どこかで何かの大会に出た人います?

17 :名無し:2001/04/01(日) 21:03
>11
ストレートオンと自然山通信って雑誌が一応発行されてます。
但し普通の書店ではまず売ってないのが問題ですが。

18 :名無しさん:2001/04/02(月) 01:57
トライアルジャーナルは休刊になったの?


19 :名無しさん:2001/04/02(月) 03:22
休刊=実質は廃刊になりました。
17さんが言うてますけど、ストレートオンを発行している宮田氏にしろ
しぜんやま通信発行の西巻氏にしろ、それぞれのスタイルで書店に並べず
ストレートオン誌は年間購読
しぜんやまはバイクショップに置いたり年間購読
という形で発行されてますよ

20 :名無しさん:2001/04/02(月) 03:48
んでもって、藤田シュウジさんはあっちこっちのバイク雑誌に
トライアル世界選手権の記事書いてます。
せっかく日本人が表彰台に立つようになったのにねえ・・・

細々続いてるだけでもよし、としなければならないか。


21 :農林1号:2001/04/02(月) 04:30
長文です。ごめんなさい。

土曜日、朝霞研究所にトライアルデモを見に行ってきました。
デモンストレーターは小林直樹さんと本多元治選手の師弟コンビ。
雨だったので午前中のデモは中止になりましたが、人が集まりやすいところで
アナウンス無しでゲリラデモをやっていました。
時折笑いを取り混ぜながらテストコースの人工セクションでデモしたり、
練習なしで70度ヒルクライム見せてくれたり、最後には脇の建物にある非常階段を
最上階まで登ったりしていました。
ヒルクライムは滑りやすかったので国際A級+RTLを持ってしても難しいようでした。

TY125Fですが、2型を試乗しました。
セクションには入らなかったのですが、非常に乗りやすく、ベテランの方々
にも好評でした。エンブレも急激に効くような感じではないのでTLMに乗っている
人も違和感は少ないのではないでしょうか。
ただ、125ccだったり、海外の実用エンジン(TT125LWと同じ)だったりする
為かかなり高回転で沢登りしていました。
ただ、木村治男さんがTY−Zの足回りを利用したりして作ったので市販するとしても
あの形で出るかはわかりませんが。
実はTY−Fに感化されてホンダも開発しているらしいと言う噂も某所から・・・

22 :仲買屋:2001/04/02(月) 04:40
栃木でぶっ飛んだけど大丈夫かなぁ?


23 :農林1号:2001/04/02(月) 09:46
本多選手の事ですよね。
茂木でぶっ飛んで手首の骨折をしたのですが、今はリハビリをしながら
選手権に出場したりデモをしているようです。
先日、真壁で行われた全日本・関東大会では2位だったようです。

今月からHMS埼玉でオフロード初心者を受け持つそうです。
(スケジュール次第ですが)

24 :名無しさん:2001/04/02(月) 15:40
上げとこう

25 :ばいば:2001/04/02(月) 17:03
手頃なトラ車って欲しいんだけど、いまもうバリバリのしか
無いしな。


26 :農林1号:2001/04/02(月) 19:07
>ばいばさん
TY125FとTL125(?)が出るのを待ちましょう。
本当に出るのかは知りませんけど。

27 :CRM92:2001/04/02(月) 20:03
>25
ドコ住んでます?
神奈川だったらスーパーウイングまるやま(平塚)に安く
\50k位からTLMとか売ってるときがありますよ
一応ナンバー付きのやつ.お手軽ですよ練習場所も相模川沿いにあるし
普段乗るには不便ですけどね(笑)

28 :名無しさん:2001/04/03(火) 00:46
TLMでイーハトーブトライアルに出てけろ



29 :ばいば:2001/04/03(火) 09:11
>CRM92氏
ナンバーはいらんケロ。
公道は乗らないんだケロ。
あとやっぱ125ccは欲しいケロ。

30 :CRM92:2001/04/03(火) 12:29
>29
スーパーウイングに売ってるのは220か200です
ナンバーナシで良いならもっと安いですよ
型落ちならベータでも激安です(人気ないですからねぇ)

31 :農林1号:2001/04/03(火) 12:33
格安ベータってゼロですか?

M220ならフロントディスクで良いかも。

32 :CRM92:2001/04/03(火) 12:41
ベータゼロは前見たときは¥20万くらいだったような
記憶があります
腕に不釣り合いだから気にしてなかったけど
トライアルマシンは中古安いですよ〜
ちなみに持ってたマシンはTLM220でした
知り合いから¥15000で購入(笑)

33 :ばいば:2001/04/03(火) 16:10
betaてパーツ手に入る?

34 :名無しさん:2001/04/03(火) 16:18
スーパーウイングまるやまは実は大磯なんだけど(笑)。いや、どうでもいいけど。
5万でナンバー付きがあるなら欲しいなあ・・
近所だし、見にいってみよ。


35 :CRM92:2001/04/03(火) 20:10
>34
前は2階にTLMのノーマルパーツ安く売ってましたよ
他のバイクにも流用できるかもしれません(今はないかも)

36 :名無しさん:2001/04/03(火) 22:08
中古の相場だと TLM より TY250S の方が安いよね
初めてトライアルやるならTYの方が扱いやすい?

37 :農林1号:2001/04/03(火) 22:13
両方とも乗った印象だとTLMのエンジンのほうが初心者向けだと思います。
TYだと爆発のタイミングでクラッチ操作しないとアンダーステアが出てしまったり。

他の方どう思います?

38 :名無しさん:2001/04/04(水) 01:03
アンダーステアってなに?なのねん
よくわかんないのねん
初心者にわかるように言ってほしいのねん

39 :CRM92:2001/04/04(水) 01:04
TLMとベータゼロ(借り物)しか乗ったこと無いです
わかりません(汗

40 :農林1号:2001/04/04(水) 01:52
爆発の瞬間にハンドル切った方向じゃなくてまっすぐ進むのです>TY−S

41 :名無しさん:2001/04/04(水) 13:24
ベータゼロ安くていいけど
左キックでクソ重なのが難点だな・・・

42 :名無しさん:2001/04/05(木) 23:02
あげあげあげ

43 :名無しさん:2001/04/09(月) 12:12
から揚げ食いてー

44 :CRM92:2001/04/09(月) 21:52
提案なんですけど@`もう一つのスレと統合しちゃダメ?
そしたらもっと長続きしそうなんで

地道に続けませう

45 :元Sマン:2001/04/09(月) 21:58
>44
こっちが先だったんで向こうにリンク貼ったんですがねぇ。

俺も練習用ナンバー付き欲しいっす。

46 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:07
向こうって、どのスレッドですか?

47 :元Sマン:2001/04/09(月) 22:12
>46
これです。
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=986469497&ls=50

48 :CRM92:2001/04/09(月) 22:12
>45
そうですか(汗 すまんです
では@`こっちに統一したほうが良いのかな?

49 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:45
つまり1が命名したスレタイトルは
今トライアルをしているやつにしか通じないから
一般の方にはなんのことかわからなくて
タイトルに「トライアル」と書いてあるほうに
皆さん逝かれたわけですね。

50 :虎威矢留:2001/04/15(日) 09:01
不浄

51 :名無しさん:2001/04/23(月) 21:00
世界トライアル選手権スペインGP2日目
黒山は4位、田中はジュニアカップ連続V
   2001年世界トライアル選手権のスペインGPは22日、
サント・ジョアン・デ・レス・アバデセスで2日目を行い、
D・ランプキン(モンテッサ・ホンダ)が1日目に続き2連勝を果たした。
初日3位のG・ジャービス(シャルコ)が2位。
1日目に10位と低迷した藤波貴久(ホンダ)は、
1ラップ目にトップのランプキンに3点差まで迫り逆転優勝を狙ったが、
2ラップ目前半に調子を崩し、後半に追い上げて何とか3位でフィニッシュ。
黒山健一(ベータ)は、藤波と同点ながら、クリーン差で4位となり、
惜しくも表彰台を逃した。
なお、併催のジュニアカップに参戦した田中太一(ベータ)は、
初日に続き優勝を果たしてタイトル争いに絶好のスタート。
世界選手権でも2日目は15位に入り、今シーズン初ポイントを獲得した。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)