5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偽レトロ専用スレッド

1 :偉大なるモノショック!:2001/03/30(金) 07:08
SRとかGBとか、時代遅れな造りのレトロ系戦略車の話題はこちらへ。
いっそのことツインショック採用のネイキッドの話題は全部引きうけるよ。
類似スレ乱立でウザいから。
どうせ、この手のバイクを有難がる連中は初心者で程度低いし。
阿呆は隔離に限る。

2 :名無しさん:2001/03/30(金) 07:29
バリオスにでも乗っているのか?
中免小僧君。

3 :俺たち終了隊:2001/03/30(金) 07:32
終了

4 :名無しさん:2001/03/30(金) 07:48
SRのフロントブレーキがディスクに戻ったのは評価できるね。
しかし、いかんせんあのバイクをとりまく人間が幼稚すぎる。
造り手であるメーカーの含めて、

かつての英国製シングルとSRを、勘違いして重ね合わせてエンスー
ぶっているバカ中年オヤジや、中免とって最初のバイクがSRで、
革ジャンにゴーグルで個性派気取っている厨房野郎。ホントにバカ
ばっかり。

世田谷の環八沿いで「糞改造SR」売ってるショップオーナーなんか
「かつてのシングルGPレーサーが、あれだけの性能出せたんだから、
SRでももっといけるはず」なんて雑誌でいってたけど、根本的に
違うんだってーの。もっと機械工学勉強しろ。


5 :名無しさん:2001/03/30(金) 08:12
たとえどんな鉄屑でもいいじゃないか!
いい意味で。

6 :名無しさん:2001/03/30(金) 08:35
>1
だからお前こそこういう糞類似スレたてんな!
かまってクンか?

7 :名無しさん:2001/03/30(金) 09:09
>1
なに様?簡単に自己紹介してよ。

8 :名無しさん:2001/03/30(金) 09:54
>かつての英国製シングルとSRを、勘違いして重ね合わせてエンスー
ぶっているバカ中年オヤジや

俺、これはいいと思うけどなぁ。バリバリ飛ばしてりゃあアホだけどエンスーなりにのんびり走ってりゃスタイルとして評価できる。
ワカゾーがやるとすぐに爆音キャプトン入れるから嫌だけど。
どっちにしろ俺はこのテのには乗らんけど。

かつてのGPレーサーが云々という話はそんなに間違っていない。
当時は松葉バネのバルブスプリングでブン回してたわけだし、構造的にはSRの方が進歩してる(藁
もう20年くらい昔になるが、シングル系エンジンで8耐に挑んだ人もSRだかXT500のエンジンつかってたよね?
ブルーバックスにその本があるのでご一読あれ。


9 :蛇の目:2001/03/30(金) 11:17
オートバイの科学 : トータルバランスの限界を求めて
島英彦


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)