5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

峠でリッターレプリカってあつかえるの?

1 :名無しさん:2001/03/30(金) 07:28
大型二輪免許を取って最初のバイクがリッターレプリカの人って
多いけど、オレはのれてるって本当に思っている?
ワィンディングの条件にもよるけど、前者の人たちなんかより
年季のはいった2スト250乗りの方が速いんじゃない?
そんなんでおもしろいわけ?街なかを走ったり、ツーリングしか
しないんだったら他にいいバイクってあるんじゃないの?
オレ的にはスタイリングでしか買わなかったヤツ、公道ではとか
ヌカしているヤツには乗ってほしくない!

みんなの走っている峠は、どんなバイクが速いか教えてほしいレス。

2 :名無しさん:2001/03/30(金) 07:32
終了

3 :名無しさん:2001/03/30(金) 07:49
リッターネイキッドは無駄に重くて大きくて
ベテランでも扱えません。
メーカーは初心者に「扱い易い!」と錯覚させるのが
上手で、勘違い初心者君達が増殖中。
軽量コンパクトな分、まだリッターレプリカのほうが
マシです。
また、年季入っている人と、初心者を比べる事自体もナンセンスです。
はやく春休み終わって1みたいな厨房には消えて欲しいものです。

4 :名無しさん:2001/03/30(金) 07:53
早く春休み終わんねーかなー。
3の優しさに乾杯!

5 :名無しさん:2001/03/30(金) 07:56
乾杯!
良い意味で。

6 :名無しさん:2001/03/30(金) 07:57
>5
スレ違いなので逝ってよし!

7 :名無しさん:2001/03/30(金) 08:01
国内メーカーが軽量コンパクトなネイキッドをほとんど作らないから、
大型免許とったばかりでも、スーパースポーツ以外選べない人が増えるんだよ。
選択肢が少なすぎるのだから、仕方が無いだろ?
1は何が言いたいんだ?
馬鹿なんだろうか。
良い意味で。

8 :名無しさん:2001/03/30(金) 08:02
街中ではR1とか、けっこう見るけど峠でカッとんでるR1って
少ないね、みんなR1を買ったのに走りにこないのかな?
オレがいく峠は80〜180km/hぐらいで走れるけど、
NSR軍団のほうが気合いがはいっているみたいだね。

9 :名無しさん:2001/03/30(金) 08:03
とりあえずageんなよバカタレ!

10 :名無しさん:2001/03/30(金) 08:04
このスレッドは
『1は馬鹿な厨房です。良い意味でsage!』
に改名しました。
ホント、良い意味で。

11 :名無しさん:2001/03/30(金) 08:07
だからスレ違いだつってんだろ!!
いい意味で。

12 :名無しさん:2001/03/30(金) 08:07
直線しか無い峠なんだね(ワラ>180km/h
8はいかにも免許が無い厨房丸出しですな。
良い意味で。

13 :名無しさん:2001/03/30(金) 08:10
どこの峠だよ?あーん?
いい意味で。

14 :名無しさん:2001/03/30(金) 08:15
>1,>8
2ストヲタは逝ってよし!

15 :名無しさん:2001/03/30(金) 08:16
>14
自作自演っぽいな。いい意味で。

16 :カウボウイ:2001/03/30(金) 08:17
俺は原付すらも扱いきれてないからなあ、、。


17 :逝かれ厨房:2001/03/30(金) 08:19
いるぜ、たくさん。
なかにはまぁ(^_^;;ってやつもいるが本気のホの字のやつはいくらでもいる。
てめぇの目で確認にコイや?
2スト250?
時代遅れだわ。


18 :名無しさん:2001/03/30(金) 08:20
「1」よ・・一緒にサーキットでも走ろうか?
そんでリッターをやっつけてもらおうか?


19 :名無しさん:2001/03/30(金) 08:21
あげるなイカチュー

20 :名無しさん:2001/03/30(金) 08:22
リッターを乗った事のない奴がまた吼えてるな


21 :名無しさん:2001/03/30(金) 08:23
イカチューは阿呆だ。いい意味で。

22 :名無しさん:2001/03/30(金) 08:30
2スト250はリッターに比べタコメーターの上がり方は速く感じる
でもスピードメーターを見るとリッターよりたいした加速はしていない
それを錯覚している奴は阿呆だ。いい意味で。

23 :名無しさん:2001/03/30(金) 08:33
春厨はもう登校しろ!!

24 :名無しさん:2001/03/30(金) 08:41
原付でもリッターでも速い人が乗れば速いのだ。
絶対的な速度気にするならサーキット逝け。
自分が操って楽しいのに乗ればいいじゃん。公道ならね。


25 :名無しさん:2001/03/30(金) 08:45
つーわけで1は逝ってよし!(スッキリ)

26 :名無しさん:2001/03/30(金) 08:53
R1乗りをバカにする厨房は氏ね!
みんなはリッターなにを乗ってるの?


27 :名無しさん:2001/03/30(金) 09:12
あのーリッター乗りです・・言われなくてもサーキット行ってます
走りが好きそうな2スト小僧をサーキットに誘うと結構びびって
来てくれません、でも峠なら〜とか下りのワインディングなら〜
って屁理屈ばっかり言って一緒に走ってくれません

28 :名無しさん:2001/03/30(金) 09:16
3は知ったか。ばーかばーか

29 :名無しさん:2001/03/30(金) 09:20
大型とって9Rをソッコーで買ったけど、アクセル全開にすると氏ぬかも〜って、たまに思う。それはそれでおもしろいけど
こんなヘタレ君でも乗りこなせる日々はくるんでしょうか?

30 :名無しさん:2001/03/30(金) 09:30
峠でR-1見ないって、世間の狭い奴だなあ。
いい意味で。

31 :名無しさん:2001/03/30(金) 09:36
ファイヤーブレードに乗ってはや8年。
未だにのれてない。いい意味で。
・・・いい意味ないな(藁 逝ってくる。

32 :名無しさん:2001/03/30(金) 09:41
R1乗ってます。
最近のリッタースーパースポーツの凄い所は、自分の思い通りに
車が動いてくれること。大排気量であることのネガは殆ど感じません。
運動性能の進歩は、目を見張るものがあります。

タイトコーナーが続く峠で、攻めてる小排気量車と互角以上に
走れますし、芦ノ湖スカイラインの高速コーナーでは、250キロ
で走れます。

>1何事も経験です。 一度乗ってみてください。

33 :名無しさん:2001/03/30(金) 09:59
う〜ん これからワィンディングはリッターばっかりになるの?ガンマ乗りとしては寂しいな〜 おれもクワガタめんきょ取りにいこうかな〜

34 :脱線君。:2001/03/30(金) 10:11
>32名無し氏
>芦ノ湖スカイラインの高速コーナーでは、250キロ
>で走れます。

御免、どの辺のカーブで?

35 :逝かれ厨房:2001/03/30(金) 10:17
>33
2ストレプリカ全盛の30代のおっさんらが言うにはR1クラスのバイク達の乗り味が非常に似ているとさ。
かつてNSR、TZR、γが溢れた時代と車種が変わっただけでなんら変わりはない。
まっ少なくなったぐらいだな。


36 :名無しさん:2001/03/30(金) 10:36
本当に一緒に走ってくれて大型乗りのおじさんを
ぶっちぎってくれる中免小僧を募集中
ネット上で妄想はもういいよ

37 :名無しさん:2001/03/30(金) 10:37
>32
あなたはもしやレース経験者の方ですか?
芦ノ湖スカイラインって、テクのある人は走る速度域が
すごいですね!そのような速度域でバトルになったりしますか?

38 :名無しさん:2001/03/30(金) 10:37
>>34
肉眼では確認できないほどRの無いコーナー

39 :名無しさん:2001/03/30(金) 10:41
高速道路でも250を過ぎるとコーナーになるぞ

40 :名無しさん:2001/03/30(金) 10:43
>35
確かにそれは有る
レプリカ全盛ユーザーにとって今のリッターは
十分なパワーは有るし
車重もパワーとハンドリングで
十分カバーできる範囲だしね




41 :名無しさん:2001/03/30(金) 10:47
32のメーターは200Km/hスタート。

42 :名無しさん:2001/03/30(金) 10:59
たしかにリアリティ無いわな(w 250km/hのコーナーリング。
いい意味で。

43 :名無しさん:2001/03/30(金) 11:01
250キロ≠250km/h 単位に注意
うちからだと芦ノ湖は500キロくらいか


44 :名無しさん:2001/03/30(金) 11:12
>43
なるほどそういう事か。
おれは150kmくらいかな。
まだまだだな。

45 :名無しさん:2001/03/30(金) 11:12
250キロバイトと言いたかったのかもね。
意味不明だけど。

46 :名無しさん:2001/03/30(金) 11:25
いや、自分の体重含め250キログラムでコーナーリングだろ。

47 :名無しさん:2001/03/30(金) 11:32
テクがない厨房には、テクのある御方がなにをいっても話が
噛み合わないのでムダムダムダ!まるでリトルグレイを見た心境
であろう。自分にできないことは相手もできないと信じ、いじめることで
自己崩壊するのを防いでいるのさ、まあよい意味でね。
テクがない厨房は、峠やサーキットのかきかきはしてほしくない
ので、うこん氏に逝ってよし!(担任の許可をとってね。)

48 :名無しさん:2001/03/30(金) 11:38
オレは250キロで「コーナーリング」中にメーター見れるほど
テクはないので事故崩壊するよ。
よい意味で。



49 :名無しさん:2001/03/30(金) 11:48
たしかに250の2ストは速いと思うけど、
95年頃と違って、いまや
リッターレプリカのほうが更に速いんじゃないのけ?>1

50 :名無しさん:2001/03/30(金) 12:06
>>48
スピードはそこのコーナーで地縛した自爆礼が教えてくれるよ。
「はやくコッチでいっしょに走ろ〜ぜい。」いい意味で

51 :名無しさん:2001/03/30(金) 12:18
>47
なかなか力作のフィクションだが、煽りとしてのパワーに乏しいね。
いい意味で。

52 :某国際A級:2001/03/30(金) 12:46
君達何?高速道路で攻めないの?面白いよ〜♪
それともヘアピンで30キロ近辺で膝を擦った方が楽しいの?
それじゃ〜鈴鹿のマッチャンとか130Rは攻めれないな〜
200キロオーバーで膝を擦る世界は最高だよ
それを煽るなら250の2ストでくねくね道で膝でも擦って喜んでな(w

53 :名無しさん:2001/03/30(金) 13:07
>52
本物の国際A級なら、公道攻めてる時点で4流以下だね。
どうせ、お話にならない成績でしょ?
で、アマチュア相手にいきがってみせてるわけだ(ゲラ
嘘ミエミエなんだけどね〜
いい意味で。


54 :名無しさん:2001/03/30(金) 13:14
>>46
俺の体重+バイクだと320キロ超えるな

55 :名無しさん:2001/03/30(金) 13:16
MFJロードに国際A級って区分はありません。

56 :名無しさん:2001/03/30(金) 13:16
>52
っつーか、国際A級ってモトクロスか?
今のオンロードにそんな階級ねーよ(ゲラゲラ

57 :真☆本音マン:2001/03/30(金) 13:17
現段階で国際A級とか言ってる時点でネタ決定。<52


58 :名無しさん:2001/03/30(金) 13:21
>200キロオーバーで膝を擦る世界は最高だよ
そんなコーナー、サーキットにもそうそうネ−べ。
フィリップアイランドでも走ってんのか?(w

59 :名無しさん:2001/03/30(金) 13:21
トライアルじゃないの?
いい意味で。

60 :名無しさん:2001/03/30(金) 13:22
>59

厩淌加洌

61 :名無しさん:2001/03/30(金) 13:27
夢の中で走っているのでしょう。
朝起きるとパンツが濡れてる。
あくまで、いい意味で。

最初のほうは1の厨房加減を笑うスレだったのに、いつの間にか
夢の中で走る法螺吹きを笑うスレになっているところが面白い。

62 :名無しさん:2001/03/30(金) 13:55
おい、イジメにあったからってこっちにくるなよ。
箱根スレに逝かんかい!いやだねー休みになるとドキュソ厨房が
モーソーするから。ぼく〜あと1時間したらおやちゅの痔姦れす
よ〜。いい意味で。

63 :名無しさん:2001/03/30(金) 13:57
いや。オレ。
国際A級2人くらいに、この板のURL教えてるのね(自慢)。
2人とも鈴鹿8耐上位入賞者(さらに自慢)。
1人は8耐でポール取ったこともある人。
んで。その内、1人は高速攻めます。
東名御殿場あたりでヒザ擦ってるし。
だから、必ずしも52は騙りと言えないのよね・・・
誰が来るかわからん、てのが2chのイイとこではあるんだけどさ。


64 :名無しさん:2001/03/30(金) 13:57
そんな本音マンに聞いてみよう
鈴鹿は最高何キロくらいのコーナーがあるの?
ここでは本音マンの意見しか信用できないからおせーて(はぁと)

65 :真☆本音マン:2001/03/30(金) 14:02
>64
鈴鹿だと130Rだな。
125(コーナリングスピードでは最速と思われる)で4速だから
スプロケから考えると200km/h程度かな?
SBとかだと(重いから)もっと遅いはず。


66 :名無しさん:2001/03/30(金) 14:02
レーサーはタコメーターしかついてないんじゃあああああっ(ないんですか?)

67 :名無しさん:2001/03/30(金) 14:02
マッチャンコーナーを知っているとは只者ではないと思われ。。

68 :名無しさん:2001/03/30(金) 14:03
自作自演凝ってきましたな。
いい意味で。

69 :名無しさん:2001/03/30(金) 14:04
俺、東名の330Rでも200キロで曲がれません。

70 :名無しさん:2001/03/30(金) 14:04
じゃー本音マンレベルの世界ならまんざら嘘でもないんだね
レーサーも好きな人は好きだからね〜

71 :名無しさん:2001/03/30(金) 14:07
>東名御殿場あたりでヒザ擦ってるし。
わざわざ1速上に上げて通過すんなって言っとケ。
意味わかる?

72 :63:2001/03/30(金) 14:16
>71
わかりません。
自分自身は、ヒザスリようやく、のヘタレなんで。

73 :名無しさん:2001/03/30(金) 14:23
>63
じゃ、アンマ真に受けんようにネ。
からかわれてる事に気づけよ。

74 :名無しさん:2001/03/30(金) 15:12
でもフカしてる馬鹿は、書いている瞬間は本気なんじゃないの?
モーソー入ってるだろうし。
馬鹿なんだけどね。
いい意味で。

75 :名無しさん:2001/03/30(金) 15:59
いい意味で。
流行らないぞ、はっきり言っておくわ

76 :名無しさん:2001/03/30(金) 16:01
て優香くらいサムイのはマジ

77 :名無しさん:2001/03/30(金) 16:03
>わざわざ1速上に上げて通過すんなって
どういう意味か不明っす
なんでも煽ればいいってもんでもないっす

78 :名無しさん:2001/03/30(金) 16:38
ナンでも信じりゃいいってわけでもないぞ

79 :名無しさん:2001/03/30(金) 16:42
別に乗りこなせなくてもいいじゃないか、
公道でそんなにキリキリ走ってもしょうがないし

80 :名無しさん:2001/03/30(金) 16:51
ヨボヨボなのも多すぎるわな。
ええ、いいんですけど。

81 :名無しさん:2001/03/30(金) 17:26
いや、流行るね。
いい意味で。

82 :名無しさん:2001/03/30(金) 17:29
いや、流行らない。
いい意味で。

83 :ほんとはアミノ:2001/03/30(金) 19:39
>1のヤツはハイパーレプリカを嫌いって書いてないよ。
バイクって難しい乗り物だからステップアップが大事ってこと
言いたかったんじゃない?
それから、最初から絡んでた厨房は、たしか山中君だっけ?、読解力なさすぎ!ドキュソまるだし(T-T)(T-T)(T-T)
あんたでしょ、珍走団のカッコしてハイパーレプリカ乗ってる
無免ライダー厨房は? ジョトダコラ!                             by下等兄弟



84 :名無しさん:2001/03/31(土) 00:49
>3
>7
てめ〜こそメーカーや雑誌に踊らされてテクもねーくせに
ハイパースポーツ買ったんだろうがよ!憧れだけで(*^^*)
そんな言うならスーパカブを買え!いいいいいいいい意味で。


85 :名無しさん:2001/03/31(土) 01:03
1は逝っていいよ。
悪い意味で。

テメーの言いたい事はわかるが、それは胸にしまっとけ。
テメーの考えをヒトに押し付けるな。
テメーの考えをヒトと同じだって再確認して安心すんな。

オレ?最近、峠に逝ってない。クローズド中心。
もちっと上手くなってから公道デブー。

86 :マッハライダー:2001/03/31(土) 01:29
まああれだ、リッターだろうが何だろうがちゃんと走れば
問題な無しだ。

87 :名無しさん:2001/03/31(土) 01:31
厨房って寝る時間早いね。午後6時から行方不明中ナリ。
ママに怒られるのかな?新学期の準備で忙しいのかも、
マジで明日行くの?チャリンコで行っても恥かくだけだぞ
氏んだら板で妄想できなくなるよ、いい意味で。

88 :イレブン:2001/03/31(土) 01:43
私は峠を攻めません!何故なら、全然、似合わないからです!
バイクも性能重視より見た目重視です。ハイ!

89 :名無しさん:2001/03/31(土) 01:45
いい意味で。うざい

90 :名無しさん:2001/03/31(土) 02:00
>87
今日の午前中にきっと書き込むぜ。

91 :名無しさん:2001/03/31(土) 02:06
峠?そんなとこいかない、金払ってクローズドで走る。


92 :名無しさん:2001/03/31(土) 02:10
かっこつけずに普通に判りやすくサーキットって言えば?

93 :あ〜る・1:2001/03/31(土) 02:35
大阪の北摂の某峠なら、2速固定で走れるのでラクですな。

小排気量車でミッションを駆使しながら走るってのオモロイけどね。

94 :名無しさん:2001/03/31(土) 02:51
>86
マッハライダーさんに賛成!
自分が惚れたバイクを休日に好きなだけ乗るって最高!
>1
好きになったら排気量とか、カンケーなくない?

よって、このスレ終了!おつかれさまでした。
みんなムチャせず愉しくはしりましょう。


95 :名無しさん:2001/03/31(土) 02:52
大型は難しいんだよ。
軽いのに比べてかなり前から減速しなきゃいけねぇし。
倒しこみはたるいし。
1車線じゃなかなか開けられねぇし。
トットとブチ抜いて楽にしてくれや。

96 :名無しさん:2001/03/31(土) 02:55
>>93
ホント、でかいの乗るようになってから
フォン、フォン、フォ〜ンってシフトダウンしなくなった。
2速3速がメインだからね。

97 :名無しさん:2001/03/31(土) 03:23
250キロでコーナリングってそんなに信じられないこと??

じゃぁ、バイクは何キロだと曲がるんだ?君達?

98 :名無しさん:2001/03/31(土) 03:26
>97
どれくらいのRなのよ?
そもそも

99 :名無しさん:2001/03/31(土) 03:40
>97
芦ノ湖スカイラインで250キロでコーナリングなんて
ありえない。妄想にもほどがあるっつーの。
ターンパイクの直線なら出したことあるけど。

100 :名無しさん:2001/03/31(土) 03:49
なんか、妄想の激しい連中が山ほどいるな〜(-_-;)
日本のどこに250キロで曲がれる峠があるんやぁ・・・(T_T)
確かにリッターバイクは速いが狭い峠であのくそ重い単車そんな勢いで走れる人がいるならば、WGP獲れるよ。
別に、1の肩持つ訳ではないが、現実リッターレプリカ乗ってる奴は、タイヤの真ん中だけしか使わない省エネライダーが多いよ。
妄想だけでは、速く走れないよ。

101 :名無しさん:2001/03/31(土) 03:57
省エネですって!
(私は我慢できづに、3か月で前後5万円よ!)
真N中だけですって!(ひざすりはできませんわ)
ひどいわねー。
でもその人達となら楽しくはしれそうね。


102 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:01
リッタークラスの市販車+溝タイヤで250Km/hフルバンク
ってのは可能みたい。
雑誌で某タイヤメーカーのテストライダーが、テストコースで
そんなことやるって言ってた。

103 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:07
どこのテストコースだよボケ。
谷田部か?クソガキ

104 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:08
こないだリッターレプリカついに予約しちまった。
アプリリアのミッレなんだけど、6月入荷だって。
長いな〜・・・・
どうせ買ったんだから乗りこなしたいな〜
バイク屋のオヤジに「コイツの実力を70%でも引き出せたら
ほめたげる」って言われた。
自信無くすよなこと言うな・・・・・


105 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:13
確かに下手くそはかっこ悪い。
特に町中の加速に酔いしれるタイプはな。
別にいいけど。

106 :102:2001/03/31(土) 04:15
>103
お前タイヤメーカーのテストコースがどんなレイアウトで、
どのくらいの広さがあるのか知ってるのか?
リッタークラスの市販車+溝タイヤで250Km/hフルバンク
でテストってのは事実だよ。
ボケはお前じゃ、氏ね。クソガキはさっさとオナニーして寝ろ!

107 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:18
だからどこにあんだよクソガキ
ボーズがテストしたみたいな書き方だなボケ。

108 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:19
>106
あなた、主旨を取り違えています。

109 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:21
ふっ、自分で決めた限界ラインに固執したくないね

そうか、じゃあ俺はもっといける、そういう気持ちを忘れたくないね

・・・・氏なない程度に

110 :106:2001/03/31(土) 04:26
>だからどこにあんだよクソガキ
自分で調べろ、クソガキ

だいたいタイヤメーカーが開発中の製品を谷田部なんかに持ち込んで
テストするはずねーだろ。ボケ!
そのへんの認識が厨房なんだよ。氏ね!

111 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:26
>102
オメ−がオナーニ始めてどうすんだよクソガキ
トットと答えろボヶ

112 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:27
基本に忠実な荒れ方をしてまいりました。

113 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:28
七氏同士の争いって久々だべ。
どきどきする。

114 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:30
106が固定になるに1500円。

115 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:32
106が厨房なんか相手してらんねーと言うに28円。

116 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:32
ジャ、あとは頼んだぞボケ

117 :百二:2001/03/31(土) 04:34
>114
俺もそれに1850カノッサ賭けよう

118 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:34
煽ってたボケが逃げたので114と115は負けです。
1528円、ひろゆきに支払ってください。

119 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:35
カノッサって言うやつウザい。

120 :百二:2001/03/31(土) 04:38
>119
うるせえボケ

121 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:40
sageて吠えんなボケ

122 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:43
ボケ(121)が固定になるに25万円。

123 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:45
賭けてねぇで参加しろタコ助

124 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:46
じゃあ俺、500ペリカ!

125 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:47
タコ助(123)も便乗で固定になるに1400円。

126 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:48
速いバイクは速く走らせてやれよぺリカ

127 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:49
楽しいぺリカ

128 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:51
そろそろ本題に逝けよボケ

129 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:52
結論。
賭け事はほどほどに。

130 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:52
語れんやつばかりだの〜 に¥10000−

131 : :2001/03/31(土) 04:53
キレイに終了。


132 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:53
このスレが賭け事スレになる、に340円。

133 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:54
じゃ、オマエが語れよ田吾作

134 : :2001/03/31(土) 04:54
乗り手の技量に依る話題の結論は決まってるのでツマンナイ

135 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:55
ひとのマシンや走りをとやかくいっても意味ねー
本気なら一人でも練習しろ−
人の走りはいいとこだけ見て覚えれ−
たまに下手なやつみて悦にひたれ−

136 : :2001/03/31(土) 04:55
あ、解ってる上で語るのだね? 語り合うのだね?

137 :田吾作:2001/03/31(土) 04:56
年季の入ったリッターはどうすんだ?

138 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:57
結論でちゃいました

139 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:57
>134
くだらん雑談よりはマシだろ
語れ

140 :じゃあ語るぞ。:2001/03/31(土) 04:57
リッターといっても、10年前の400より軽いし小さいしサスもブレーキもタイヤもいい。

そんなにたいそうに思わなくていいのでは?



141 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:58
みんなが仲良くすればいい

142 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:58
ただの通りすがりだ−
寝る−

143 :名無しさん:2001/03/31(土) 05:01
谷田部のテストコースって、どこの運営ですか?
タイヤメーカーが谷田部を借りてテストすることってあるの?

144 :名無しさん:2001/03/31(土) 05:40
なんか、妄想の激しい連中が山ほどいるな〜(-_-;)
日本のどこに250キロで曲がれる峠があるんやぁ・・・(T_T)
確かにリッターバイクは速いが狭い峠であのくそ重い単車そんな勢いで走れる人がいるならば、WGP獲れるよ。
別に、1の肩持つ訳ではないが、現実リッターレプリカ乗ってる奴は、タイヤの真ん中だけしか使わない省エネライダーが多いよ。
妄想だけでは、速く走れないよ。

145 :峠茶屋広報:2001/03/31(土) 06:55
   リッターバイクお取り扱いのご案内
1様
                          峠茶屋INC.

日ごろのご愛顧ありがとうございます。
当茶屋では、峠の特設店舗が手狭でございますので、
リッターバイクはお取り扱いできません。
ご用命の際はふもとの本店へお越し下さいませ。

146 :名無しさん:2001/03/31(土) 07:22
1も妄想馬鹿。
駄スレたてんな!

147 :名無しさん:2001/03/31(土) 09:10
東名 名神 中央道
全開で攻めたら250キロで曲がれる峠になります
それはあくまでも1部の人達の世界だから信じられないのは判るけどね

148 :名無しさん:2001/03/31(土) 09:17
オイラのはチョト古いから、220キロでそんな感じ。
バンク角は少ないけどフロントなんてジャンプしてブレまくり。
ぎゃはは うぉぉぉ〜乗りてぇぇ〜

149 :名無しさん:2001/03/31(土) 09:20
だからさ〜理解してくれる人はいるんだよ
一部のクネクネオンリーの峠君が噛み付いてきてもさ〜
正直笑っちゃうだけだね (プププ

150 :逝かれ厨房:2001/03/31(土) 09:42
名阪国道なんていいんぢゃねーの?


151 :名無しさん:2001/03/31(土) 09:48
みんな馴れ合うのだ〜!

152 :名無しさん:2001/03/31(土) 10:56
250なんてちゃっちいもん乗れるかよ。
ビンボー人のひがみスレ決定。

153 :名無しさん:2001/03/31(土) 10:58
「無駄こそ道楽の醍醐味」ってこともわかんない1はガキ。

154 :名無しさん:2001/03/31(土) 10:59
↑あ〜勘違い

155 :名無しさん:2001/03/31(土) 11:08
148だけどそこまで言うのは言いすぎだぞ。
俺はお前の楽しみ方も解るが、お前は俺の楽しみ方を知らない。
という趣旨で発言してほしかった。ちょっとがっかりだ。>152

156 :名無しさん:2001/03/31(土) 11:16
152くらい言わないとダメなのです。
ここは2chですから。>155

157 :名無しさん:2001/03/31(土) 11:42
>峠でリッターレプリカってあつかえるの?

結論は扱えます えっ?あなたは扱えないんですか?
それとも赤男爵でバイクにまたがっただけで判断してるんですか?

158 :名無しさん:2001/04/17(火) 05:15
( ´o`)y‐・oO 

159 :名無し:2001/04/17(火) 05:45
別にレプリカじゃなくても扱える。
というか、ブレーキもサスも良いレプリカの方が扱える。

重量なんて昔の400と同等。車体サイズもね。
パワーが有りすぎる? 全開にしなければよろし。 低いギアで走ればよろし。

160 :名無しさん:2001/04/17(火) 07:27
ひとが何乗ろうが勝手だろが。

161 :名無しさん:2001/04/17(火) 10:41
所詮>1みてーなくそスレたててる奴ぁーカブすら乗りこなせねーのよ

162 :名無しさん:2001/04/17(火) 11:04
わるいけど、いままで大型レプリカを乗りこなしてる人なんて
10人ぐらいしかみたことないなぁ・・・。

タイヤ見たらだいたいわかる。

163 :名無しさん:2001/04/17(火) 11:15
その中の一人がこの俺様だ!たばかった。。詩嚢

164 :としぞー:2001/04/17(火) 11:16
扱えてはいるが、乗りこなせてはいないな。俺。
一般道攻めるほど度胸ないヘタレだし。
ただブレーキや、コーナーリングの性能がいいので、安心して走れるな>レプリカ
リッターレプリカは別に早く走らせなくても面白いよ>1


165 ::2001/04/17(火) 12:00
箱根のターンパイクや芦ノ湖スカイラインに逝ってみれば
1みたいな事を言う輩はいなくなると思われ。

166 :脱線君。:2001/04/17(火) 12:16
>165氏
芦ノ湖スカイラインなら、
年季の入ったNSR250Rとかの方が速いだろ
きっと。

167 :名無し :2001/04/17(火) 12:45
>>159
  低いギアでアクセル開けない(回さない)より,
 高いギアでアクセル開けない(回さない)ほうが,
 トルク余ってるからあるしヘタレにはギクシャクしなくて
 扱いやすいんじゃないか?

168 :名無しさん:2001/04/17(火) 12:46
でも、箱根ターンパイクって行ったこと無いけど、高速コーナーが続くの?
六甲当たりだと、リッターバイクよりOFF車の方が速い。(一度抜かれた)

169 :佐々木健介:2001/04/17(火) 12:49
なんだかな〜都合のいい奴ばっか
年季の入ったとか 六甲の下りとか
あ〜しょっぱい奴ばっかりだ

170 :兵庫の黄鳥:2001/04/17(火) 13:01
関西人なら(西方)七曲がりに来い!相手してあげるよ!
それにバイクは速さだけが面白い乗り物じゃね〜ぞ!


171 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:16
GSX-1000Rとかかなり快適に運転できるんじゃないですか?
重くないでしょ?あとはウデだけって感じだと思いますよ
CBR926RRはリッターじゃないから、、だめ?
ZX9Rとかもだめ?重くないリッターって最近多いよ

俺はCBR600F4iだけど、、中大型でけっこう楽しく走れるよ
ギアは2〜3いったりきたりだけどね、、運転に集中できる
感じかな、当方まだまだヘタれだよ

172 :Z1:2001/04/17(火) 13:25
関東なら箱根M1に来い!但し四輪が走る所なんぞとぬかすヘタレは来るな!
アベレージは筑波をこえるぞ。リッターレプリカフルチューンで来な、
そしたら相手してあげるよ!

173 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:28
すごーく乱暴な表現だけどさ、
今のバイク状況ってクルマに置き換えて考えてみるとさ、
腕の裏付けがないのにいきなりランエボインプGT-Rに乗る
人が増えすぎてる気がする。
いくら乗れる免許だからって、行き過ぎだよ。

174 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:56
みんな凄い嚢。
やっぱり毎日練習するの?
それとも最初っから速い訳?
ヲレも膝すってみたいyo・・・。

175 :名無しさん:2001/04/17(火) 14:18
年季の入ったNSR250Rとかの方がリッターレプリカに
乗り換えたらもっと速い

176 :名無しさん:2001/04/17(火) 14:23
>173
車ホドおき楽には扱えないとこが救いでもあり凶器だな。

177 :名無しさん:2001/04/17(火) 14:28
>>175
でも、つまんないと思うな。NSR乗れてる奴がトルクで乗ったら。

178 :名無しさん:2001/04/17(火) 14:32
馬鹿か!リッターでパワーで乗るんだよ。
NSRなんて攻めてるつもりでもリッターの4000回転くらい

179 :名無しさん:2001/04/17(火) 14:38
ほんと2chってリッターを手足のように扱えるような
すごいライダーが多いんだね

正直になりなよ(w

180 :>175:2001/04/17(火) 14:39
トルクで乗る?
その程度のヤツは「年季の入ったやつ」とはいわん
タダのヘタれだ
ガンガン回して乗るんだよ

181 :名無しさん:2001/04/17(火) 14:39
↑それがつまんないって177は言ってんだろ?
ニホンゴワカル?

182 :177:2001/04/17(火) 14:45
ごめんよ。言葉が足りなかったね。
2ストでガンガン回しながら乗れてる奴がリッターでぶち回さずに
乗ったら速く走れても面白く感じないんじゃないかな?って事を
言いたかったんだよ。

183 :名無しさん:2001/04/17(火) 14:51
佐藤信哉氏だって本人はいい人そうじゃん。
どっちも周りが勝手に神格化して
同士になった気になってイキがって息巻いて…。

当のご本尊様達(笑)はどう思ってんだろな。

184 :183:2001/04/17(火) 14:56
スレ違いゴメン。氏んで詫びます。

185 :名無しさん:2001/04/17(火) 15:21
2ストでガンガン回してる奴のほうが少ないんじゃねーか?
通常に時代の波に飲まれていけばリッターで峠を走ってるほうが普通

186 :『53』:2001/04/17(火) 15:36
しかし、この十年で大型多くなったな<山で
免許制度改変以来か。
山での死亡事故発生件数の比率はどうなんだろう?

187 :名無しさん:2001/04/17(火) 15:40
死亡事故はどうだろうね〜?
でも攻めてるバイクが昔と違って小僧ではなくなったよね


188 :名無しさん:2001/04/17(火) 15:44
あれで責めてるって言うのか?>箱根

189 :『53』:2001/04/17(火) 15:55
単なる転倒の総数は少なくなったが、
その内の、死亡事故比率は多くなっている気がする。

免許取って1年以内でも、右手一捻りでオーバー100馬力、
タイヤも簡単には滑らない。
調子に乗って気がついたら、自分のコントロールできるスピードを
大幅に越えていて、それが転んだら死ぬスピード・・・・・・。

やっぱ危ないよ。

190 :将 軍也:2001/04/17(火) 15:58
>『53』氏
今時の大型バイクに乗る怖さってのは少ないんでしょうか?


191 :名無しさん:2001/04/17(火) 16:02
>189・190
だから、そんなに飛ばしてるヤツなんていないって。
所有してスペックに満足してるヤツがほとんど。

192 :将 軍也 :2001/04/17(火) 16:05
>191
では事故を起こしている連中には何が足りないのか解りますか?


193 :名無しさん:2001/04/17(火) 16:07
のうみそ

194 :将 軍也 :2001/04/17(火) 16:09
>193
それは理解出来ます。
大型バイクに乗ると速く走らないといけない!って言う
自己嫌悪欲にかられてしまうのでしょうか?

195 :『53』:2001/04/17(火) 16:12
>将 軍也氏
怖さという感情は、
それが痛いとか死ぬとかに繋がると、
経験上知っているから生じると思われ。

転倒や事故で、痛いとか大怪我とかの実体験や、
知り合いが死んだとかの経験をするまえに
189のような領域に知らずに踏み込んでしまう・・つう感じ?

196 :仲買屋:2001/04/17(火) 16:14
>『53』氏
大型の事故は増えていますよ
ただ単独では事故扱いにしていないから
警察のデータに載らないだけです
載せて規制になると天下り先や国際問題で また遣られますので・・・
かっとんで ぶっ飛んで コケても起こせなくて
ひとコケで中古流通やオークション流れ品が多いです


197 :ガードナー狂:2001/04/17(火) 16:15
80Kで多分人間って、死ねるんだろうけど、
大型で80Kって、日常的な領域だもんな。

198 :191=193:2001/04/17(火) 16:18
189の53氏の意見を見ると、

じゃ初心者は馬力規制をしてXX馬力以下しか乗っちゃダメと
すれば良いのかと邪推してしまう。んで下らんレスした(191)

たぶん、そう言う意味ではなく乗り手に対してちゃんと分かってて
乗れよという意味のレスだと思うけどね。

結局、原付だろうと中型だろうと事故は発生するし、
自分の限界なんてサーキットでもなきゃ分からない。
大型バイクとか関係ないと思うよ。
バイク乗ってりゃ多かれ少なかれ早く走ろうと思うものじゃない?

んで、ヘタレの大型乗りが多いから事故が増えるとか、
言われると反発心が起きる。

支離滅裂で申し訳ないのでsageとく。

199 :『53』:2001/04/17(火) 16:21
たとえば、80で転倒しても、
滑ったり転がったりして何処かに突っ込むまでに、
ほとんどの場合速度は減殺されて、死ぬまでには至らないとする。
それが160で転倒だと、減殺されても
ガードレールに生身で80で突っ込むとする・・・・・。

伊豆スカで最新の大型レプリカだと、経験が少なくても
割りと簡単にそこまで出ちゃうもんね。

>仲買屋氏
久しぶり。元気そうで何よりです。

200 :将 軍也 :2001/04/17(火) 16:24
>195 『53』氏
なるほど。
知らずにその領域に踏み込むと言うのは
まだまだコントロール出来ていないと言うことですね。
だけどなまじスピードが出ていて走れているから
自分の腕でやっているのだ、と思う。
実はバイクの性能に助けられていると。
、、、今時のバイクの性能ではライダーは救えないのでしょうか?
ただ飛ばすだけの性能が上がったとは思えないんですが。


201 :『53』:2001/04/17(火) 16:25
>198
反発心は理解できる。

>原付だろうと中型だろうと事故は発生するし、
>大型バイクとか関係ないと思うよ。
そうゆう意見も、もっともだとも思う。

でも、どうもここ10年の傾向ってそんな感じがするんだよね。

202 :『53』:2001/04/17(火) 16:33
>200の将 軍也氏

バイクやタイヤの圧倒的な性能向上に対して、
ライダーの意識や経験が追い付いてないのカモ。
特に経験(年数じゃないよ)の少ないライダー。

手軽に走れるサーキット等、技能向上の為の受け皿が少ない。
つ〜か、ほぼ無い。
メーカーやマスコミのインフラに対する責任感かな。

例えば、モンスターマシンを売るんだから、
スクール等を責任もって招待保証するとか。

203 :『53』:2001/04/17(火) 16:35
マスコミも、
「ヒザがすりたい!」とか「○○で○○○馬力向上!!」
とかで売る前に、さきにやることあんだろーって言いたい。

204 :名無しさん:2001/04/17(火) 16:37
好きなもん乗れや
好きなもん食えや
好きなもん飲めや
好きなもん・・・・・・

205 :名無しさん:2001/04/17(火) 16:41
>>202
そこまでメーカー側が指導してやらにゃならんほど過保護に育てるのも問題かと思われ。

206 :198:2001/04/17(火) 16:47
199の『53』氏の言ってることは分かるよ。
スピード感てバイクによって変化するしね。

実際、大型が増えてる可能性はある。
理由としては、峠を走るバイクの中で、
大型バイクの割合が増えているためとかね。

その意味では大型免許が買えるようになった罪があるかもしれない。

が、だ。結局は自覚の問題で、
人が何言ったってダメなやつはためだ。
ファイアー何とかとかR何とかに乗ってって
はらむようなヤツは逝ってよしだ!
いや、路上では逝くな、立ちゴケて、
自己嫌悪でバイク降りろ。

207 :エンデュー炉:2001/04/17(火) 16:49
>205
でもナンボかはライダーを育てないと
大型=すぐ死ぬ
の式が定着しちゃうと困るのはメーカーですよ???

208 :将 軍也:2001/04/17(火) 16:51
>202 『53』氏
>性能向上
バイクの性能は扱うライダーによって、矛や盾になるって事ですね。

今の免許取得の為の教習制度に問題はないのでしょうか?
それとも自分のマシンで覚えないと意味がないんでしょうか?

バイクで楽しむ事は、常に一歩先の自分を想像しておかないと難しいですね。


209 :名無しさん:2001/04/17(火) 16:54
死亡者が増えたり怪我で済んでも恐ろしくなってバイクを降りたり
する人が増えると、売上は当然減る。
今はいいけど若年齢層が減っている今それを続けていたらメーカー
にとっては自殺行為だと思われ。

210 :仲買屋:2001/04/17(火) 16:55
>200将 軍也氏
飛ばす性能はあがった
ブレーキもタイヤも良くなった
でも乗り手は変わっていないからねぇ
体力測定から見ると悪化していると思われ
好きなのに乗れ とは言うけど
自爆して規制では逆戻り
乗り手にもならしが必要と思われ

>『53』氏
どもです
お互いなによりで


211 :名無しさん:2001/04/17(火) 16:56
修行とか下積みとかを嫌い(ステップアップね)
いきなりカタチを求める風潮の端的な例が
今の大型二輪事情なんですな

212 :『53』:2001/04/17(火) 17:00
新車で購入したユーザーには、
もれなくサーキット5時間走行券(うち、3時間スクール)を
プレゼント!(中古車でも格安で設定)
とかマスコミタイアップでやったら、
少なくとも山での死亡率は減るんじゃないかな。

モンスターバイク生産者責任としてさ。

213 :名無しさん:2001/04/17(火) 17:04
プロのレーサーじゃあるまいし
何で修行を積まなきゃならんのだ?
じゃなにか、車もカローラ辺りから乗って
少しずつ段階踏んでGT-Rに乗らなきゃならんのか?
もしかしてヴァカ?
>いきなりカタチを求める風潮・・・・
それがどうした?個人の自由じゃボケ!

214 :『53』:2001/04/17(火) 17:07
サーキット5時間でも走れば、
だいぶ意識変わると思うけどねえ。

215 :『53』:2001/04/17(火) 17:09
>213
免許取り立てでGTR乗るんなら、
安全な所でどんな性能なのか経験しとけって事さ。

216 :『53』:2001/04/17(火) 17:10
215続き
あと、どこまで踏めば破綻するか、とかね。

217 :将 軍也 :2001/04/17(火) 17:10
>210 仲買屋氏
なるほど。
好きなバイクに乗るの勝手だが、生きるも死ぬのは決して勝手じゃない。
って事ですね。

218 :脱線君。:2001/04/17(火) 17:48
新車購入で、サーキット5時間走行権(内3時間スクール)が
付いてて且つワンメイクレースなんかあったら
自分なら相当欲しくなるな。

219 :211:2001/04/17(火) 17:51
>>213
>それがどうした?個人の自由じゃボケ!

自由じゃない
事故率が上がればその分だけ任意保険料があがったり、
バイク業界の自主規制が増える
己が事故ることで確実に他のライダーに迷惑をかける
ことをよく自覚されたし

>じゃなにか、車もカローラ辺りから乗って
>少しずつ段階踏んでGT-Rに乗らなきゃならんのか?

厳密に言えばそうあるべきだね
若葉マークのGT-Rやエボなど粋がってるだけにしか見えない
レーサーでなくても、人間の慣らしってのは大事だと思う

220 :名無しさん:2001/04/17(火) 18:00
買える範囲で好きなもん買うんだよ!
なんでおまえに指図されなきゃならないんだ?
そこまで言うなら、まずお前が三輪車のって
段階ふめや。一生修行してろ!

221 :仲買屋:2001/04/17(火) 18:16
バイクの逆車は始めっからリミッターがないからねぇ
国の仕様で多少の馬力の違いはあるけどさ
国産4輪と比べるのが間違い
イタリアあたりの暴走しそうなのと比べろ
でなきゃ国産チューン済みのやつね


222 :デビル:2001/04/17(火) 18:36
>>220
まあそう熱くなるなって。そういう意見もあるって事だよ。
ジジイになったら君にもわかる日が来るだろうよ。生きてればね。

223 :名無しさん:2001/04/17(火) 18:45
こういうこと言ってる奴に限って
バイクで事故って死ぬんだよな>222

224 :デビル:2001/04/17(火) 18:54
そうかもね〜。でも氏にたくね〜!!

225 :名無しさん:2001/04/17(火) 18:55
死ぬとかそういうこと口にすんな

226 :名無しさん:2001/04/17(火) 19:01
ヘタレでも天才でも死ぬ時は死ぬ。
50乗ってようがリッター乗ってようが死ぬ時は死ぬ。
アメリカンだろうがレプリカだろうが死ぬ時は死ぬ。
そんな岡江久美子が好きだ!

227 :名無しさん:2001/04/17(火) 19:53
で、結論は?

228 :名無しさん:2001/04/17(火) 19:57
750クラスが最も楽しい!
つか、「R6とR1どっちがいい」スレッドと似てるね。
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=987248962

229 :名無しさん:2001/04/17(火) 20:14
俺GT−Rに乗ってるしリッターに乗ってるけど
どっちも順番にステップアップしておかげさまで
某サーキットで上の中ってレベルなんだけど
やっぱりどっちもいきなりは危ないんじゃないのかな?
完全に飛ばさなければいいけどやっぱりたまに飛ばした時が危険だね

230 :『53』:2001/04/17(火) 20:55
>229
229氏的には、
どのくらいのタイムだと「上の中」なんすか?
正直に書いてね。

231 :『53』:2001/04/17(火) 21:14
「上の中」・・・なかなか言えないよね。

232 :229:2001/04/17(火) 22:31
別にサーキットではタイム計測できるし冷静に自己判断出来るじゃん
なんだかな〜こんなんでいちいち絡んでくるのもね〜
2001年で車は200位中で18位でバイクは50台中で7位っす
「53」所詮ローカルサーキットだけどこれで上の中で駄目っすか?


233 :名無しさん:2001/04/17(火) 22:38
>>232
「中の上」程度と思われ。

234 :名無しさん:2001/04/17(火) 22:51
参加台数の上位10%に入ったら、その中の「上級レベル」でしょ。
つーわけで229は、クルマは上の下、バイクは中の上。おけ?

235 :211:2001/04/17(火) 23:01
>>234
まぁそれでもここの住人の大多数よりは巧いと思う
少なくともオイラよりは全然巧いな(自嘲)

236 :『53』:2001/04/17(火) 23:03
「上の中」ってランク付けが面白かったもんで・・・。

で、そのサーキットってさ、
4ヶ月で車は200人、バイクは50人しか走ってないの?


237 :スクーター好き男:2001/04/18(水) 00:00
「箱根で攻めてる奴なんているのか?」発言はバスやマイカーが登って来る
朝8時より前に箱根入りしている人間の発言なのでしょうか?

238 :名無しさん:2001/04/18(水) 00:29
>53
ウム、気持ちいい突っこみだ。
もちっと、激しく頼む。

模擬試験じゃあるまいし、何台中何位って言い方に何の意味がある?
走りも偏差値で決めんのか!?
データに弱いね 2チャンネラー

239 :名無しさん:2001/04/18(水) 00:51
その2チャンネルの代表がこいつ↑

240 :名無しさん:2001/04/18(水) 00:54
教科書道りのレスをありがとう。↑

241 :名無しさん:2001/04/18(水) 03:12
昔80km/hで飛んで対向車にひかれそうになったけどかすり傷と打撲だった

高校のとき原付で死んだ人いたけど、、
原付なんて80やっと出るくらいでかなり安全な乗り物な気がして
死んだ人は相当厨房なんだろうなと思った
まあ20km/hでも死ぬときは死ぬだろうが、、
原付で死ぬ原因が知りたい、、厨房ぶりが原因?

ひとりごとだな、、鬱だ死のう

242 :229:2001/04/18(水) 04:06
>「53」
もっと走ってるんじゃねーの?んで・・これが突っ込みなのか?
みんながみんなタイム計る訳でもないしね、こんなもんじゃねーの

>234
OK!もっとバイクの方を頑張るよ!

>238
サーキットでは大事な事じゃねーか?自分がどのレベルなのかってな
煽ってるようで煽りになってないよ



243 :名無しさん:2001/04/18(水) 04:14
>242
タイムを計らんでどうやってレベルを知るの?
峠じゃないのにもったいない。

244 :229:2001/04/18(水) 04:49
>243
そんなん俺に言われても俺はタイムを計りたい人であって
そのタイムを計ってる人達の中から自分のレベルを見ているだけで
サーキットでタイムを計らない人の気持ちなんぞ判りませんわ
たしかにもったいないけど楽しみたいってだけの人もおりますからな

俺の事はもうええから・・うざくてかなわん
単に俺のケースでステップアップの方がええで〜って言う説明なのに
いちいち食いついてきやがって例え話もできへんな〜ほんまに

245 :ガードナー狂:2001/04/18(水) 10:43
つーか、ライテクが無いとかという問題じゃなくて、
それ以前の安全マージンの問題だと思うのだが…。
市街地(特に通勤時間の原2種、OFF車)、高速道路、峠いたるところで
マージン0(ゼロ)で走っとる。
死んであたりまえ。願わくば、一人で死んでくれ。他人に迷惑をかけるな。

逆車特有と言えば、「200K OVERでの一瞬のよそ見」か?
車線をはみ出したり、壁に激突したり…。
厚木あたりでバラバラ死体になる奴は、別に自分の限界を超えて死んでわけじゃない。
単なる「よそ見」で死ぬらしい。(合掌)

246 :名無しさん:2001/04/18(水) 10:44
えらい少ない人数での「上の中」だな。
それじゃ違うんじゃないのか?↓
>某サーキットで上の中ってレベルなんだけど



247 :名無しさん:2001/04/18(水) 10:48
なんかのレスにかこつけて、さりげにオレはすごいだろうって
思わせる奴が・・うざくてかなわん
いちいち言い訳してきやがって突っこみもできひんなーほんまに

248 :ガードナー狂:2001/04/18(水) 11:12

LET'S マターリ〜


249 :229:2001/04/18(水) 12:02
>>246
そうだね、少ないね、ごめんね。

>>247
あ〜俺は凄いさ、少なくてもお前よりわな(藁。

250 :名無しさん:2001/04/18(水) 12:59
他の名無しさんも自己判断してみたら?

251 :238:2001/04/18(水) 15:09
>229
いや、単に疑問に思っただけなので煽りのつもりはないぜ。
集中砲火食らわせたようでスマソ。

252 :デビル:2001/04/18(水) 16:08
>>229
俺もサーキットで自分の実力を試してみたいんだよね。
だいたいどの位のレベルで走れるのかすごく知りたいんだよ。
でも、金が無くて峠に行くんだけど峠で速いって言われてもサーキットで速いとは限らないのかな?

253 :名無しさん:2001/04/18(水) 16:29
>252
峠なりの速さで速いんじゃない。
サーキットを走り込んでる峠ライダーには、ちゃんと練習
しないとサーキットではかなわないと思う。
峠では君の方が速い場合もあると思う。
峠での速さの基準てわからないけどネ。
横レススマソ

254 :名無しさん:2001/04/18(水) 16:34
クルマでの比較になってすまんが、WRC上位の連中がサーキットに行って
速いかというと、はっきりいってかなり遅い。峠には峠の、サーキット
にはサーキットの乗り方が、二輪、四輪とわずにあるとおもう
って、これまた横レスすまそ

255 :名無しさん:2001/04/18(水) 16:37
なんでわかるんだ?>WRCのドライバー

256 :名無しさん:2001/04/18(水) 16:40
>WRC上位の連中がサーキットに行って
>速いかというと、はっきりいってかなり遅い
エッ!?そうなの?
彼等はサ−キットではサーキットなりの走りができると信じてたです。

こうなったらレスした者勝ちだろ。>横レスすまそ


257 :名無しさん:2001/04/18(水) 17:07
>254
横レスへのレスなのでsageでね

WRCはグラベル、ターマック、スノー、サンド等いろんな
路面状況があって、全てに対応するオールマイティ性が必要。
特に峠=ターマックのワインディング≒サーキットは技術的
には同じものが必要で、基本的な乗り方自体は変わらん。
サーキットで遅いと言ってるけど、大多数のアマやセミプロ
なんかよりは圧倒的に速いと思うよ。
WRCターマックの走り方に最も近いジムカーナ出身者はサーキット
でも相当速いしね(例:全日本A2クラスチャンプ 山野哲也選手とか)

逆にサーキット専門のプロがグラベル路やスノーステージで
WRCの下位には絶対にかなわん。

258 :229:2001/04/18(水) 17:16
>>252
サーキットに行くようになると正確でみんなに公平にラップタイムとか
表示されるから峠でよくあるハッタリや伝説は通用しないんだよね
俺もお金がない若い時には地元の峠を走っていてトップで走ってたけど
サーキットに行ってからはマシンのメンテやレベルが違いすぎて
トップは取れないね、峠ではそれなりに基地外って言われてたけどね
サーキットの上位の奴等は本当に情熱が違うし魂入ってるよ
強者は毎回エンジンを開けたりタイヤが毎回新品な世界なんだよね
悲しいけどトップを見ると俺はその世界では負け犬って自負しているよ
今は自分の出来るペースで確実にタイムを縮めて頑張ってるよ


259 :名無しさん:2001/04/18(水) 17:28
>サーキットの上位の奴等は本当に情熱が違うし魂入ってるよ
激しく同意。

260 :名無しさん:2001/04/18(水) 17:40
>229
だからオマエは自己顕示欲が強過ぎるんだっつうの。
もちっとそのへん押さえて意見書けよな。

>地元の峠を走っていてトップで走ってたけど
こんなのとか↑

>サーキットに行ってからはマシンのメンテやレベルが違いすぎて
>トップは取れないね、
これなんか↑、マシンが違うからトップとれないって言わんばかり。

>峠ではそれなりに基地外って言われてたけどね
自慢してんのか?

261 :名無しさん:2001/04/18(水) 17:42
つか妄想入ってんべ<229
バイク板でよく見るじゃんこんなやつ

262 :逝かれ厨房:2001/04/18(水) 17:43
もし僕が海外で走って来た男と逝えば尊敬しますですか?
あまりにも顔の美しさにハーフとしか思えないので。
いや、外人ぽい。

263 :名無しさん:2001/04/18(水) 17:45
>>イカチュー
お帰り。
ヘルスはどうだった?(ww

264 ::2001/04/18(水) 17:47
>262
なのに素人童貞! 恐るべし!!

265 :逝かれ厨房:2001/04/18(水) 17:47
>263
これからだヴぉけ。
いただいたあゆの画像で充填したです。
後は当たりかセーフか。
この辺がバイクの運転と似てる気がするです。


266 :名無しさん:2001/04/18(水) 17:49
>260@`261
せっかく出てきてくれたんだからさぁ、
もちっと騙ってくれるまで萌えて耐えるのじゃ。

267 :逝かれ厨房:2001/04/18(水) 17:49
>264
シャイですから。
ネット弁慶って言葉を言い出したのは僕ですから。
この辺がバイクの運転の荒さと似ている気がしますです。


268 :名無しさん:2001/04/18(水) 17:50
「サーキットでトップ」ってフレーズ自体へんだろう。
クラスもライセンスも車両も、カテゴリー一杯あるんだから、
○○年の○○クラスでランキング何位とか、
どこのサーキットのどのレースの予選でタイム○分○秒出したとか、
書かないと、「○○峠でトップだぜ」つうのと同じレベルのホラになるよ。

だから、229は妄想くん決定。


269 :逝かれ厨房:2001/04/18(水) 17:50
バイクで走っているヤツは大きく分けてこうだ!です。
一旦CM♪ちゃんちゃかちゃん。


270 :名無しさん:2001/04/18(水) 17:52
あ〜あ、言っちゃった・・・・。

271 :名無しさん:2001/04/18(水) 17:57
>267 逝かれ厨房
フツーに対応されてちょっとかなし。。
>1
なんか今どきのハイパースポーツは結構どこでも行けるらしいよ。。
高速コーナーでもタイトコーナーでも。。

272 :名無しさん:2001/04/18(水) 17:59
きっと229はバイク板には自分と同じ厨房しかいないと思って
ハッタリ妄想でエラソーな説教カマせると舐めてたんだろうよ。


273 :逝かれ厨房:2001/04/18(水) 18:03
峠小僧→遅いやつはクズ。速いやつには戦闘的。
低排気量2st信者多し。例NSR80

峠大人→遅いヤツは見下す。速いやつには嫉妬。
大排気量ライトウェイと4st信者多し。例YZF−R1

攻撃的ツアラー→遅いヤツに偉そう。速いやつにはおべんちゃら。
大排気量ツアラー4stが多し。例隼

勘違いベテランライダー遅いヤツに指導。速いやつはいないと思っている。
大中排気量が多し。 例CBR600F

勘違い初心者ライダー→遅いヤツには自慢。速いやつにはヘーコラ。
車両問わず 例 ZX−9R

(´‥`)


274 :逝かれ厨房:2001/04/18(水) 18:04
>271
マジレスキラーめ。
君の存在が僕を落とし入れる。
あー氏んでこい。


275 ::2001/04/18(水) 18:06
>273 逝かれ厨房
どれにもあてはまらんです。俺の場合。。


276 :名無しさん:2001/04/18(水) 18:09
出戻りリターンライダー
→バイクを降りて数年以上クルマだったけど最近またバイクを
買って走り始めた。
「昔は○○」「今の奴はなっとらん」が口ぐせ
例 中古の中型、とくにヤフオクで入手

お、オレだったよ・・・(ワ

277 ::2001/04/18(水) 18:11
271名無しになってた。
俺→気分屋。飛ばしたり。まったりしたり。
速いヤツについていく。遅い人はやさしく抜く。別にへーこらしない。

278 :229:2001/04/18(水) 18:46
なんだかな〜・・名無しが吼えていやがるぜ(w
○○年の○○クラスでランキング何位とかそんなのは判ってるよ
名無しにそこまで詳しく説明する義務もねーんだよ
詳しく説明したら同じクラスで走ってくれるわけでもねーし
出てきやがれ!って言っても来ないか当日観戦するだけだろうしな
少し書けば01年のOOOクラスで現在ランキング2位だよ
それから自己顕示欲じゃ無しにな、自己分析を冷静にしてるんだ
サーキットを走れば自分のレベルなんて簡単に判る事だよ
こりゃ〜サーキットにおいでよって進めても無駄だな、消えるわ

この雑魚どもはどうにもならないしな・・後はいかちぅ頼んだよ



279 ::2001/04/18(水) 18:49
峠とサーキットは別物の速さだよね。サーキット一回しか走ったこと無いけど。。

280 :逝かれ厨房:2001/04/18(水) 19:00
>278
なんで俺にFULLねん!
素人の229君。(ぷ

281 :229:2001/04/18(水) 19:07
前に俺に会うか?って書いたら会わないって答えたくせに(w
口だけのいかちぅ君。(ぷぷぷ

282 :逝かれ厨房:2001/04/18(水) 19:21
>281
誰さん?
つか、自信があるなら最後まで徹底的に自分でやれです。
まぁ日本でがんばってる程度ぢゃたかだか知れてますので。

283 :229:2001/04/18(水) 19:22
_・)ぷっ

284 :名無しさん:2001/04/18(水) 19:24
こっちも放置

285 :名無しさん:2001/04/18(水) 19:37
01年サーキット走行会中級者クラスってか?

ぷぷ

286 :デビル:2001/04/18(水) 20:11
やっぱりサーキットでは「¥」がものをいうのか・・・・・。
すごく興味あったけどやっぱり俺は峠とか首都高が合ってるのかも・・・。
ちなみに第三京浜も財力で決まるよね。あと、ちょっとの度胸。

287 :名無しさん:2001/04/18(水) 20:39
1000万かけたバイクや車とドノーマルでも土壌は同じ

288 :名無しさん:2001/04/18(水) 20:41
>>286
サーキットに行っても自分の財力で出来る範囲でやれば
やればいいんじゃねーの? それでも十分楽しめるよ!
何がなんでも一番になる!だけがサーキットを走る楽しみじゃないと思うよ。
自分のもてる能力を全部出して走る楽しみはどんなバイクに乗ってても
峠や首都高で走るのの比じゃないと思うよ。

289 :名無しさん:2001/04/18(水) 20:50
中の上なのにランキング2位って…。


290 :名無しさん:2001/04/18(水) 20:59
走行会とかって、雨天決行なの?
雨だからやーめたってのは無理?

291 :>290:2001/04/18(水) 21:00
やめたっていいさ。お金は返ってこないけどな。

292 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:11
サーキットの上位の奴等は本当に情熱が違うし魂入ってるよ


293 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:13
上の中だろ。

294 :290:2001/04/18(水) 21:13
そっか、やっぱ金かえってこないのね。
さんくす。

295 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:33

結論

扱えます!

以上、

終了!


296 :229:2001/04/18(水) 22:03
終了しちゃったよ(w
俺も扱えると思うよ。

297 :名無しさん:2001/04/19(木) 00:20
229は小学生並みだなあ。妄想バレてんだから引っ込めばいいのに。

298 :229:2001/04/19(木) 00:54
297よ、メルアド入れてくれよ、1度会おうか・・
煽るからには出てきてもらいたいね〜

299 :名無しさん:2001/04/19(木) 01:06
免疫の無いヤツだ。ワラ

300 :名無しさん:2001/04/19(木) 02:55
>>229

結局、自慢君は嫌われるってことよ。
田村亮子と一緒。
たとえランキング一位になっても、ハナに掛けちゃいけんのよ。
アンタが何処の草レースで何位かはドーデもいいの。
バイクの世界で「オレ早いんだけどさ・・・」って言う奴は
一般社会でも鼻つまみ者だな。どっちかつーと。


301 :名無しさん:2001/04/19(木) 03:04
そういうの気にするのって日本くらいだけどね
謙譲の美徳って奴?
海外はむしろ自分の力を積極的にアピールするもんだろ

302 :名無しさん:2001/04/19(木) 03:33
>>301

じゃあ、アメリカにでも行って住め。
お前は自慢話責めの刑。

謙遜しろなどとは言わん。鼻に付く自慢は誰からも
嫌われるということだ。




303 :名無しさん:2001/04/19(木) 04:09
>301
んなこたーない
あっちの掲示板みてみれ。
マターリしてんぞ。

つーか、ほとんど独り言だな。奴らの場合。

304 :名無しさん:2001/04/19(木) 04:12
国民性の違いか?
宝くじあたった人のリアクションみたいだな(w

305 :名無しさん:2001/04/19(木) 04:15
どういう状態を「乗りこなしてる」って言うのかな?
素朴な疑問です
「このバイクではもう1キロたりともスピード出せません
完全に限界です 100%です」って
状態を指すのなら俺は250どころか50だって自信ない

306 :名無しさん:2001/04/19(木) 04:15
奴らは、顔が見えない奴とのやりとりが苦手みたいだな。
名無しなんてもってのほからしい。(w

307 :名無しさん:2001/04/19(木) 04:18
アメリカ人は(変な表現だけど)言葉の
ボキャブラリーが少ないので
手振り身振りが大袈裟
それが使えないネットの世界では言いたいことが
伝えにくいのかも


308 :名無しさん:2001/04/19(木) 04:23
日本人、いや、特に2チャンのように
『何でもアリだヴォケ!』ってなれないんだよ。

激しくすれ違いのためageときながら撤収 (ぷ

309 :ちょっと修正:2001/04/19(木) 04:23
どういう状態を「乗りこなしてる」って言うのかな?
素朴な疑問です
「このバイクではもうこれ以上は絶対速く走れません
完全に限界です 100%です
タイム計測しても0@`01秒も縮みません」って
状態を指すのなら俺は250ccどころか50ccだって自信ない


310 :通りすがり:2001/04/19(木) 05:06
>309
自分と、まわり(仲間や相手?)がそう思った時。ということにしときませんか。
あまり考えすぎても楽しくないし、所詮は自己満足煽りにいちいち反応していたらキリがないので
マターリ語りましょうよ。

311 :310:2001/04/19(木) 05:39
改行しなかったので自己満足と煽りは離して読んでね。
スマソ!


312 :名無しさん:2001/04/19(木) 06:04
スレ違いすまん
ホンダにお願いがある
RVF600を出してくれ
お願いだ

313 :名無しさん:2001/04/19(木) 10:18
出したら買うのか?
そうやってメーカーは何回騙された事やら

314 :名無しさん:2001/04/19(木) 10:20
所詮小排気量なら出し切れるって事で・・ぬるいわ・・ここ

315 :名無しさん:2001/04/19(木) 10:27
あー言えば上祐(w

316 :名無しさん:2001/04/19(木) 10:33
まだやってたの・・

317 :名無しさん:2001/04/19(木) 11:13
---------------------------堂々完結-------------------------

318 :名無しさん:2001/04/19(木) 12:33
こう吹いて
>某サーキットで上の中ってレベルなんだけど
>2001年で車は200位中で18位でバイクは50台中で7位っす

こう突っ込まれたら
>クラスもライセンスも車両も、カテゴリー一杯あるんだから、
>○○年の○○クラスでランキング何位とか、
>どこのサーキットのどのレースの予選でタイム○分○秒出したとか、
>書かないと、「○○峠でトップだぜ」つうのと同じレベルのホラになるよ。

こう返してくる
>○○年の○○クラスでランキング何位とかそんなのは判ってるよ
>名無しにそこまで詳しく説明する義務もねーんだよ
>少し書けば01年のOOOクラスで現在ランキング2位だよ


319 :名無しさん:2001/04/19(木) 12:35
ワラワラワラワラワラワラワラワラワラワラワラワラ

320 :名無しさん:2001/04/19(木) 12:43
みんなやさしくなろう
「夢」は大切なんだよその人にとっては
たとえ「妄想」でも

321 :名無しさん:2001/04/19(木) 12:44
7/50なのにランキング2位・・・・。
つか分母小さ過ぎ。1クラスの参加台数は5台位か?
229はもう少し踏ん張ってみんなを楽しませなさい。

322 :名無しさん:2001/04/19(木) 12:55
229「プギーッ!!」
泣くな泣くな。
みんなそうやって一人前の2ちゃんねらーになって来たのさ。

323 :名無しさん:2001/04/19(木) 14:27
オ、重みがあるオコトバ。

324 :名無しさん:2001/04/19(木) 21:09
229はもう反論できねーのか?もう降参か?

325 :名無しさん:2001/04/20(金) 03:34
みなさん
本音マンの正体
ご存知ですか?(藁)

326 :名無しさん:2001/04/20(金) 03:51
>325
いつからバイク板来てるんだ?
本人が実名で登場しただろが。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)