5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりSL230って・・・

1 :名無しさん:2001/03/30(金) 11:52
イケてないのでしょうか?
ユーザーの方、単に情報をご存知の方、どなたでも結構ですから
お答え下さい。

2 :逝かれ厨房:2001/03/30(金) 12:04
ロードではいい走りはするよ。
セローやシェルパの角目に対して丸目だから好きな人にはいいかも。
デザインはかっこいいよりかわいいだな。


3 :名無しさん:2001/03/30(金) 12:24
オフ車にしては綺麗なバイクだよね。
非力だけど。

4 :名無しさん:2001/03/30(金) 12:26
Suzグース Honクラブマン HonSL230 Yamヤマハセロー
っていう線を引っ張って考えてみる。
ちょっと無理な線だが。

5 :名無しさん:2001/03/30(金) 12:59
使いこなせてないXR乗りとかよりはイケてる

6 :名無しさん:2001/03/30(金) 13:17
扱いやすいエンジン
取り回ししやすい車体
オンもそこそこ
林道トコトコ
最高だね
sage

7 :名無しさん:2001/03/30(金) 17:20
やっぱりタイヤがあれなので、オフロードコースだと
よく転んでしまう(自分がヘタレなのが最大の理由だけど)
舗装路だと全然問題ないんだけどなー

8 :逝かれ厨房:2001/04/01(日) 00:01
シェルパのように時計表示等の装備が欲しいな。
スリムで軽い車体は万能向きでよろしいと思う。


9 :名無しさん:2001/04/12(木) 20:30
最近買ったのだけど、初めてのバイクでたまにエンストしてしまう。
その時にエンジンをかけようとするとギアが入っているとエンジンがかからない。
わざわざニュートラルにしないといけないなんて・・・
特に交差点でなってまうと焦るよ〜。
これって仕様なのでしょうか?どうにかしてエンジンがかかるようにできないかな?
00年モデルです。

10 :名無しさん:2001/04/12(木) 20:34
>9
本田はよく知らんけど、クラッチにぎらないと
セルが回らない機種もあるよん。

11 :名無しさん:2001/04/12(木) 20:37
>>10
クラッチを握ってもかからないのですよ。


12 :名無しさん:2001/04/12(木) 20:53
>11
普通1速や2速だったらかろうじてエンジン掛かるよ

13 :名無しさん:2001/04/12(木) 20:58
>>12

う〜ん。初めて乗った時に一度倒してしまってヘッドライトとウインカーが割れたので
自分で交換した時に変なところイジってしまったのかな〜?
僕のはまったくセルも動きません。


14 :>9=11=13:2001/04/12(木) 21:18
サイドスタンドスイッチが悪さしてないか?

15 :たこすけ:2001/04/12(木) 21:35
>>13
もしくはクラッチについてるスイッチがイカれたとか、
配線がユルんでいるとか。
テスターで調べてみるといいでしょう。>スイッチ


16 :9=11=13:2001/04/12(木) 22:03
>>14
>>15

その辺が悪いんでしょうか?
明日テスターとサービスマニュアルを買って調べてみます。
まあ今はほとんどエンストもしないので不具合はないのですが、
やはり気になるので。

ありがとうございました。

17 :yossy:2001/04/12(木) 22:36
 えーと、どうだったっけ。クラッチ握りスタートは・・・。

 あ!SLのN出しのコツはね、つま先でやるんじゃなくて
2速から「カカトでチョコっと」こづいて落とすと出やすいよ!


18 :名無しさん:2001/04/13(金) 00:32
そこそこすぎて不人気

19 :名無しさん:2001/05/08(火) 12:55
買おうかな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)