5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家系らーめん【モナ家・二輪2号店】こらっ!!いきつけくらい書きやがれ!!

1 :えせバッタ号:2001/03/30(金) 13:02

―――――――――――――――――
前スレ、書きこみ出来なくなっちゃったね〜
__  __ .r―――――――――――
    ∨   | AAとか駄レスとか、ウザイ事やってんぢゃね〜よ!!ゴルァ!!
 ∬   ∬ | ______
┌-┐┌-┐| / 彡 ⌒ ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│_.││_.│ ∨%(`Д´ ) < 全国各地の美味しいラーメン屋でも書けば、誤魔化しが効くだろう。。。
__ ∧ ∧__∧_∧___)_ \__________
  (   @`@`)#(    .)@
― /   | ― (     )―――
\(__.ノ    ━┳━)
 ━┳━   └ ┃―・゛


2 :名無しさん:2001/03/30(金) 13:05
うまいラーメンつったら、池袋の屯ちんだ!!
オレはいったい何を誤魔化そうとしてんだ?

3 :バッタ号:2001/03/30(金) 13:17
今度、246の「パワー亭」に行きたい。
あそこのおすすめきぼ〜ん。。。

4 :名無しさん:2001/03/30(金) 13:33
また、やったのか、、、。

5 :ほんもノ@AI U27:2001/03/30(金) 14:07
あったんか

6 :ほんもノ@AI U27:2001/03/30(金) 16:48
はやって ね−じゃんか

7 :バイト:2001/03/30(金) 18:18
い、いつの間に二号店が!?

8 :フノウ:2001/03/30(金) 18:22
俺様の自家製ラ−メンに太刀打ちできる奴なんていません。
ラ−メン屋なんて糞です。
麺類系の外食はパスタ屋に良く行きます。
でもグラタン注文してます。

9 :_:2001/03/30(金) 19:31
良く行くのは中目黒の香月。
元住吉のラフロードの前に出来た「家系ラーメン」は
おいしいのかな(・_・?)
 

10 :名無しさん:2001/03/31(土) 11:50
らーめん食いて〜

11 :名無しさん:2001/04/02(月) 18:41
盛り上がる事を期待しつつage

12 :バッタ号:2001/04/02(月) 19:40
地獄ラーメンなんつ〜のは、今では廃れたもんだろうけど、今は昔の
かれこれ10年以上前に、国道1号線の浜松町交差点(保土ヶ谷区・西区・中区の境目)
辺りに地獄ラーメンが出た時は、
「なんつ〜型破りな真っ赤なラーメンなんだぁ!?」
という事で、結構喰いに行ったもんだ。
オイラ、地獄の2丁目程度でダウソ。。。
あの当時は、バイク乗ってるだけで幸せだったのよね。
事故も多かったけど。。。

13 :バッタ号:2001/04/02(月) 19:43
ちなみに、オイラは中華街では「順海閣」しか行った事ないのだ。
それしか知らないから、それが美味いもんだと思っているのだ。

でも、家系がこの世で最高のラーメンだとは限らないのだ。
中華街に逝ってみるべし。
べし!!べし!!

14 :名無しさん:2001/04/02(月) 19:48
中華街はラーメンと言わず中華ソバと言わんか?
激辛店は廃れたらもう終わりだろうな。カレーと一緒。

15 :バッタ号:2001/04/02(月) 19:53
国道15号線を南へ爆進!!桜木町から横浜美術館やパシフィックホテル
(当時はそんなもん無かった!!)を尻目に山下通りを爆進!!
そのまま、A突〜D突を流して海釣り公園、本牧シャーシ置き場、
かもめ町〜根岸〜磯子岸壁〜そのまま南部市場〜ヘリポート〜横須賀〜観音崎
〜三崎〜剣崎〜逗子〜鎌倉

ちなみにシャーシ置き場で、ドリフト族に紛れて膝擦ってたんだけど、
あそこで一人でスリップダウンしたオイラはヴァカ決定。。。ププ

16 :バッタ号:2001/04/02(月) 19:54
>14

それを云うなら、シナソバですがな〜。

17 :バッタ号:2001/04/02(月) 20:02
友人に連れられて下川井を下りたところの屋台ラーメン喰った事あるんだけど、
結構美味かった記憶があるんだなぁ〜。
今でもあるのかな〜。

18 :名無しさん:2001/04/02(月) 20:05
やっぱラーメンは屋台が一番美味いと思うワケよ。どうよ?

19 :_:2001/04/02(月) 20:06
家系って何だ(・_・?)
 

20 :名無しさん:2001/04/02(月) 20:07
外で食うとうまく感じるね。

21 :名無しさん:2001/04/02(月) 20:09
ラーメン+冷え切ったおむすびに200円も払うこの空しさ・・どうよ?

22 :バッタ号:2001/04/02(月) 23:18
第三京浜玉川出口のラーメン屋、久しぶりに行ったっすよ。
皆も愛したって。

23 :バッタ号:2001/04/04(水) 04:46
「パワー亭」逝ってきた。
絶品。。。とまではいかないが、結構美味かった。
スープが「元祖ニュータンタン」ぽいミソ味っすね〜。
寒い冬のツーリング帰りでR246を上る時にでもど〜ぞ♪

次は盛岡冷麺だ♪

24 :バッタ号:2001/04/06(金) 10:26
やっぱり「醤屋」は、今のところ「my best」です。
醤油萌え〜♪

25 :名無しさん:2001/04/06(金) 10:29
車やラーメンがいいです
http://www.hayariki.com/

26 :仲買屋:2001/04/06(金) 11:15
まだ山形(なぜか?)冷やしラーメンには
はやいか・・・


27 :ナイン:2001/04/06(金) 11:18
>バッタさん
府中街道下平間附近、河童。(or河童屋?)
んまかったですよ。
つか、あそこは元バイク屋があったような気がするのは気のせいじゃ無いはずだ。

28 :バッタ号:2001/04/06(金) 11:22
ありがとう、ナインさん。

今日行ってみる♪

29 :名無しさん:2001/04/06(金) 11:22
>>23
246のどの辺?


30 :バッタ号:2001/04/06(金) 11:28
>29

駒沢大学駅の近く

31 :バッタ号:2001/04/09(月) 09:41
しまった、河童屋に行きそびれた。。。
う〜ん。。。

32 :妄天:2001/04/10(火) 00:03
今度 目黒の 揚州商人に いってみるかい?

33 :名無しさん:2001/04/10(火) 00:11
北浦和駅前の娘々がなくなってた。
10年振りに…と思ったのだが(汗
じゃーじゃんめんが好きだったんだけど…誰か知らない?


34 ::2001/04/10(火) 00:36
狛江の熊王とか・・・
白山ラーメンとか・・・


35 :バッタ号:2001/04/10(火) 08:35
>妄天さん
バイク板は久しぶりですね。
目黒の揚州商人は攻略済みですな。( ̄ー ̄)
でも、今度、ご一緒しませう。

>ナインさん
河童屋、探したけどないっすよ〜
川崎駅から上平間に抜ける県道ですよね。おかしいなぁ〜。

>オスさん
狛江の熊王!!
いつか行くであろうと名前だけは刻み込まれてます。
その前に、東京南部と横浜・川崎をくまなく攻略が先ですな。

36 :まさ王:2001/04/10(火) 08:48
熊王は狛江じゃないよ。京王線国領駅南口だよ。
つーか、ラ板でやればいいじゃん。

37 :名無しさん:2001/04/10(火) 08:54
>>36
彼らはバイク乗り同士仲良くお話したいだけなのさ。

38 :ナイン:2001/04/10(火) 11:49
>バッタさん
下平間交番のすぐそばのはずだけど。
以前はカワサキのバイク屋だったと思う。
(と、バイクに関連付けてみる。ぷぷ)


39 :バッタ号:2001/04/10(火) 11:58
>37

バイク乗り同士。。。というだけで立派な動機ぢゃないっすか。
堅っ苦しい事いいなさんなって〜
っていうか、いきつけ位書けよ〜
っていうか飯時ぢゃんかよ〜
っていうか金ね〜よ〜

40 :バッタ号:2001/04/10(火) 11:59
>まさ王さん

っていうか、そうそう国領だった。
済みません。
いつか行こうと思ってるんだけど、南口で直ぐだと思ってよかですか?

41 :バッタ号:2001/04/10(火) 12:02
>36さん

ラ板は、偏った意見が多くて戴けませんね。
人それぞれ育った環境で食生活や好みが違うのねん。

42 :まさ王:2001/04/10(火) 12:16
熊王は踏切のある通り沿いです。

ラーメンもバイクも、多種多様。
別のジャンルを否定する風潮があるけど俺的にイマイチかな。
さっぱりでもこってりでも、オンでもオフでも。
人それぞれでいいよね。

#最近、AAが減ってうれしい。

43 :バッタ号:2001/04/11(水) 22:54
青物横丁「樹里」、そこそこ美味いよ〜んage

44 :バッタ号:2001/04/16(月) 14:33
恵比寿「ひろせ」に逝ってきたぞ。
まぁ、オイラが求めている部類では無かった。。。とは云え、醤油
しか食ってないので、今度ここんちは味噌に期待をしよう。
チャーシューでは無くて「鳥のあぶり焼き」が乗っかっているのを
喰ったが、これはなかなか良かったである。
あと、ネギチャーシューおにぎりも良かったあるよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)