5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒と中免小僧はドキュソ!

1 :名無しさん:2001/03/30(金) 19:52
よく学歴板では高卒を差別していますよね。
バイク板では中免小僧を差別しませんか?
どうしたら効果的に中免小僧に精神的ダメージを与えることができるのか?
これをテーマにして話し合いたいと思います。

また煽りや罵倒などの文句も募集します。

2 :名無しさん:2001/03/30(金) 19:54
ヽ(´ー`)ノ わーい、バカスレだ〜

3 :名無しさん:2001/03/30(金) 19:55
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  <  フッ...
 `     \_____



4 :名無しさん:2001/03/30(金) 19:55
  ∧_∧  カタカタ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (    )  ∧ ∧ < し・ゅ・う・り・ょ・う・っと・・・
 (    )  (@`@`゚Д゚)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \


/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ほう、人気スレを == 終了 == ですか

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < な、なんですか?あなた・・・
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \


/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 僕はこのスレしきってンだぞ、って言ってるわけだ

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ・∀)  ∧ ∧ < 言ってないですよ・・・ソンナコト
 (     )  (;゚Д゚)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \


/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| スレ立てた私を「逝ってよし!」だと・・・

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < だから逝ってないでしょ!!
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \



5 :名無しさん:2001/03/30(金) 19:57

              Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 勉強の邪魔だから上げないでくれる?
             _φ___⊂)__ \_________________
            /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |     |/



6 :名無しさん:2001/03/30(金) 19:59
高卒と中免小僧は似ている。

努力ができない、我慢できない、先のことを考えない・・・など。
大型など誰でもとれるのに、ドキュソであるがゆえ中免を取得した時点で満足してしまう。
引き続き大型を取るという努力ができないのだ。
そして400ccのネイキッドで街にあふれ出る

7 :関西弁:2001/03/30(金) 20:02
4おもろいな ワラ


8 :名無しさん:2001/03/30(金) 20:06
そいや、USJは前夜祭ですな。シュワちゃんの他、誰が来てるのかなぁ?

9 :名無しさん:2001/03/30(金) 20:20
4イイ!

10 :名無し:2001/03/30(金) 20:35
1です すんまそん嘘ついてました。
実は、私こそ高卒です。ドキュソでした。
あほ、まるだしですんまそん。

11 :名無しさん:2001/03/30(金) 20:44
修士過程卒業だが中免しかもってないぞ。

                          これでいいのか?

12 :名無しさん:2001/03/30(金) 20:46
>10
許す。
4と5がおもろかったから。


13 :名無しさん:2001/03/30(金) 21:05
>>12
元ネタはモナー板の「ギコタクのだから言ってないでしょ!?」スレッド
モナー板面白いよ。みんな見ようよ。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=984537389


14 :名無しさん:2001/03/30(金) 21:15
>13
いちいち書かなくてよろしい。

15 :名無しさん:2001/03/30(金) 21:42
阿部典史って中免じゃなかった?
レーサーはべつとか言うなよ!

16 :中免持ち:2001/03/30(金) 21:58
ミニバイクレースにハマってるので大型なんていらねー。
もう何年も中型すらもてあましてるしなー。

17 :バス仮面:2001/03/30(金) 22:43
 小型限定免許ですが中卒相当でしょうか?

18 :名無しさん:2001/03/31(土) 07:53
2chは他人を馬鹿にしていい気になっているクズ野郎が多いな。
まあ、顔が見えないんでやりたい放題なんだろうが、実際に人を前にすると
何も言えなくなる奴が大半なんだろうが...
いずれにしても、一番いやらしいタイプの人間だ。

19 :名無しさん:2001/03/31(土) 19:30
>18

オマエモナ−

20 :C1野郎:2001/03/31(土) 19:48
バイクを満足に操る腕もナイのにデカいバイクに乗ってる
ドキュソ共には何も言われたくナイよ(ワラワラ
街中はビックバイクブームなんぞに
のせられてる連中で溢れかえってるしナー
そんなワシは中免&400ccです

21 :名無しさん:2001/03/31(土) 20:31
まあ大型取ってから吼えなよ。
取ってんのに中型乗ってるんならそれはそれで
話聞くけどさ。

22 :名無しさん:2001/03/31(土) 20:39
大型持ち、鼻高々で鷹揚にレスを返すの巻


23 :suteal@:2001/03/31(土) 20:41
7 名前: 関西弁 投稿日: 2001/03/30(金) 20:02
4おもろいな ワラ

9 名前: 名無しさん 投稿日: 2001/03/30(金) 20:20
4イイ!
12 名前: 名無しさん 投稿日: 2001/03/30(金) 20:46
>10
許す。
4と5がおもろかったから。

コピペニマジレス・・・・アーアヤッチャッターネ。

24 :名無しさん:2001/03/31(土) 23:10
>18
そうそう、19みたいな奴のことを言うんですよね。
同意〜!

25 :名無しさん:2001/04/09(月) 04:08
教習所で大型取得というのもどうかと・・・

26 :名無しさん:2001/04/09(月) 04:15
FTR乗るのに大型なんていらねえよ!!その金で俺はガソリン入れて走るね。

27 :名無しさん:2001/04/09(月) 04:27
中卒&原付

28 :名無しさん:2001/04/09(月) 12:07
高卒、大自二、大二、牽一、特一。
どうよ?

29 :ももも:2001/04/09(月) 12:37
つーか、邪魔なスレッドが多すぎ。

馬鹿はスレッドを立てないで欲しいな。(はぁと)

30 :名無しさん:2001/04/09(月) 12:41
でかけりゃいいってもんじゃないんだよね、実際。
都心を走るなら、原付や250CCクラスまでのバイクで充分だし。
大型の取回し(方向転換とか)や、すり抜け見てると辛そうだしね。


あ、田舎ドキュソ厨房には関係ないか!(藁

31 :しんでれら:2001/04/09(月) 13:41
1は大型特殊の免許もってますか?

32 :バッタ号:2001/04/09(月) 13:45
神奈川のバカ高卒です。
中免しか有りません。

どうしたらいいでしょうか?
ゴン太。。。いやいや、みのもんたさん。

33 :名無しさん:2001/04/09(月) 13:51
ここからはよくある中免小僧の吼え方を真似してみよう

例1「下りの峠なら扱い切れないリッターより2ストうんぬん」
例2「都会の渋滞ならうんぬん」

そして中免君にいかに自分が言ってる発言が
かっこ悪いか判ってもらおう

34 :バッタ号:2001/04/09(月) 14:02
>33

いや、事実なんすけど(汗

35 :名無しさん:2001/04/09(月) 14:22
中免小僧の卑屈な態度見てるとブン殴りたくなるよな。
いつもオドオドして、そのくせすぐに感情的になってつっかかってくる。
ホント、程度が低すぎて相手するのも疲れるよ。


36 :名無しさん:2001/04/09(月) 14:27
学歴板?ヒッキーの集まりでしょ、あそこ。
一度バイク板を荒らしまわったこともあるね。
2chの最低限のルールもわきまえてないね。あの板の住人は。

・・そう、1さん、学歴板の人なの。ふーん。




37 :HR.HARRLEY:2001/04/09(月) 14:49
まあまあ、
ティムポが小さいのをコンプレックスにしているから中面がどうのこうのいってるわけで、
多少は多めに見てあげませんか?

38 :名無しさん:2001/04/09(月) 15:13
それは単にバッタがレベルが低いだけだろ
コーナーの下りだろうと渋滞だろうとストレスも感じないし
負い目も感じないぞ

39 :名無しさん:2001/04/09(月) 15:17
高校生が400ccネイキッド乗ってるのは微笑ましいけど、
20歳過ぎた大人が乗っているとキモいな。
なんかさ、ダメ人間って感じしない?

40 :名無しさん:2001/04/09(月) 15:23
私、修士卒で大型二輪持ってますがバカですよ。

41 :名無しさん:2001/04/09(月) 15:27
私は修士在学中で大型二輪持ってますがバカなので、
車の大型も取りました。

42 :名無しさん:2001/04/09(月) 15:37
>39
そういうお前がダメ人間。

43 :へ('◇'、)/~:2001/04/09(月) 15:52
30過ぎで400レプリカ・・・・
鬱だ・・・詩嚢・・

44 :名無しさん:2001/04/09(月) 16:05
ハァ・・・、ホント中免小僧って何が楽しくて中型バイクに乗っているんだろうね・・・。

45 :名無しさん:2001/04/09(月) 16:08
>>36
榕タ

46 :名無しさん:2001/04/09(月) 16:10
>>39
ダメ人間はバイクに乗ることすら出来ないんだって。
バイクみたいな面白いもん、二十歳で止められるかバカ。

47 :名無しさん:2001/04/09(月) 16:30
>46
そう感情的になるなよ、中免小僧さん(プッ

48 :名無しさん:2001/04/09(月) 16:50
 1の文章では中免を馬鹿にしているみたいだけれ、わざわざ免許を
確認してから見下すのか?

 中型以下に乗っている奴を全部馬鹿にするなら話しのスジは通るが、
そうするとバイクは排気量の大きい方が偉いてことだな。

 好きで乗っているバイクをわざわざ貶す根性がわからん。

49 :emma:2001/04/09(月) 16:52
ほんと

50 :名無しさん:2001/04/09(月) 16:57
 つーか50までレスついて満足か?>1

 煽りだけのスレはもう止めてよ。1さんが大型自動2輪免許持ってい
て偉いってのはわかったから、もう下らないスレッドたてんの止めて。


51 :名無しさん:2001/04/09(月) 17:11
オフ乗りはどうせ主力車種が250cc前後に限られるから中免ライダーばっかりだぜ
大排気量・高出力崇拝主義なのはロード連中ばっか
こんなおいらはアフリカツイン乗ってるから人のこと言えた口じゃないけど

52 :名無しさん:2001/04/09(月) 17:15
>>33

おまえも充分に、カ・ッ・コ・悪・い(藁


53 :名無しさん:2001/04/09(月) 17:23
巨摩グンは限定解除持ってるのに
NSR400....朋えるよな

54 :名無しさん:2001/04/09(月) 17:28
そう言えば俺、限定解除して最初に買った
バイクがTW200....
13年前の話でTWカスタムが流行るずっと前の話。
周りの中免どもにいろいろ言われたな〜。


55 :名無しさん:2001/04/09(月) 17:28
>>33
>>35
>>44
>>47

大型持っているからって横柄な態度をとっているドキュソ発見!!
おまえ等みたいな奴がいるから、いつまでたってもバイクが世間的に認知されねえんだよ。

大型持ってても常識が欠如してれば、高卒中免小僧と扱いは一緒!!

56 :名無しさん:2001/04/09(月) 17:37
>大型持ってても常識が欠如してれば、高卒中免小僧と扱いは一緒!!
なんかこの言葉納得いかない。
高卒・中免っていけないの?恥ずかしい事なの?世間では笑わるネタにされるの?

大卒で就職できない奴より、高卒でシッカリ世間のやくにたってる方が全然偉いだろ?!

57 :名無しさん:2001/04/09(月) 17:49
>大卒で就職できない奴より
ここもちょっと納得できないけどな。

とりあえず1が一番馬鹿で、煽りに乗せられる奴はその次に馬鹿だぞ。


58 :名無しさん:2001/04/09(月) 17:54
とりあえず大型取って中型乗るのがトレンドってことで。

59 :名無しさん:2001/04/09(月) 17:56
中免小僧の皆さん、こちらのスレもよろしくね。

「大型自動二輪免許持ってると優越感にひたれる?」
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=985797569&ls=50

60 :名無しさん:2001/04/09(月) 18:07
俺は中卒でバカだ。大型持ってんぞ。

61 :55:2001/04/09(月) 18:28
>>56
言葉が足りなかった。
この場で議論されている高卒中免所持ライダーと、大型免許所持ライダーの話です。
決して、高卒や中免ライダーをバカにしている訳では無いです。

要は、今でこそお金と多少の技量さえあれば誰でも取れるような免許なのに
あたかも「自分は大型持っているスゴイ奴だぜ!」と思い込んでいるようなドキュソライダーは
低次元な奴だと言っているだけ。(わ

62 :名無しさん:2001/04/09(月) 18:36
>57
激しく同意!

63 :しのしの:2001/04/09(月) 18:41
大学も必要になったら行けばいいし。
大型も必要になったらとればいいじゃん。
どっちも簡単なんだからさ。昔と違って。

64 :名無しさん:2001/04/09(月) 18:48
61
その逆だ、今時大型なんて誰でも取れる時代に重さがうんぬん
取り回しがうんぬんコーナーでは軽いほうがうんぬんほざいてる
大型にレッドバロンでまたがっただけで判断している厨房のほうが
痛いぞ。

65 :名無しさん:2001/04/09(月) 19:13
大型ドキュソ対中型ドキュソ

66 :名無しさん:2001/04/09(月) 19:37
>61
>要は、今でこそお金と多少の技量さえあれば誰でも取れるような免許なのに
>あたかも「自分は大型持っているスゴイ奴だぜ!」と思い込んでいるようなドキュソライダーは
>低次元な奴だと言っているだけ。(わ
高卒と中免小僧は似ているね。
努力ができない、我慢できない、先のことを考えない・・・など。
大型など誰でもとれるのに、ドキュソであるがゆえ中免を取得した時点で満足してしまう。
引き続き大型を取るという努力ができないのだ。
そして400ccのネイキッドで街にあふれ出る


67 :名無しさん:2001/04/09(月) 19:40
コピペウザイ>66
自分の言葉で書け。それとも思考停止クンか?

68 :コピペ君:2001/04/09(月) 19:44
1が一番馬鹿で、煽りに乗せられる奴はその次に馬鹿だぞ。

69 :名無しさん:2001/04/09(月) 19:44
某バイク雑誌での読者参加型ツーリング企画での一コマ。
参加者の一言メッセージのコーナーで。。。

バイク:ZZR1100
コメント:「楽しかった!」

バイク:CB1300
コメント:「またこんな企画やって欲しい!」

バイク:隼
コメント:「紅葉が綺麗だったな〜」

こんな感じのほのぼのコメントが続いてたんだよ。
ところがだ。
次のコメントがこれだ。

バイク:VTR250
コメント:「大型欲しい・・・」

これ、マジよ、マジ(笑)。
ツーリングいった感想が「大型欲しい・・・」だぜ!?
結局コンプレックス丸出しってことじゃん。
大型がうらやましくて仕方がないんじゃん。
正直になれよ、中免小僧さんよ。
「中型恥ずかしいです。大型乗りたいです」っていってみな。
怒らないからさ(笑)

70 :煽られてます。:2001/04/09(月) 19:52
そりゃあルートにも寄るが250じゃ辛い場合もあるよな。でも
多分剣山スーパー林道ツーリングがあれば

バイク:ZZR1100
コメント:「50で良いからOFF車欲しい」

だと思うが・・・。

>69「適材適所」って言葉知ってるか? 「自由意思の尊重」って理解
できるか?「1が一番馬鹿で、煽りに乗せられる奴はその次に馬鹿だ
ぞ。 」って書かれた理由がわかるか?

71 :新聞配達:2001/04/09(月) 20:03
バイク:CB1300
コメント:「プレスカブ欲しい」


72 :名無しさん:2001/04/09(月) 23:15
楽しきゃいいじゃん

73 :46:2001/04/09(月) 23:56
>>47
言っておくが、俺は大型持ってるからな。
俺には高が大型免許を持ってるくらいで
なんでそんなに威張れるのか不思議。
そんなものに苦労したとか?>>47


74 :名無しさん:2001/04/10(火) 03:06
3月に中型の検定に受かったんだけど、こスレ見たら大型取りにいくことに決めました。
とりあえず、このスレに感謝。
確かに大型持ってれば選択肢広がるもんね。


75 :名無しさん:2001/04/10(火) 03:10
      ☆
   λ  / :。
  < ゜-゜>ρ  ‥
σ(   )    ・` 。・ ; ’ 、∴ ゚ ,・・` 。・ : ’ ∵、‘。‥ ゚ ,・・` 。∴ 、’.
  υυ     、’                              ・゚
          ・      1って不思議!!                ‘.
         。:     作:ファンシー乙女                ;
            …                                `。
          ;   1って不思議!能も無いのにいばってばかり 。   ‘
         ∵                               ‘.
          ・   その自信は何を拠り所にしてるのかしら?   @`‘.
         `。                             。
         ‘.  1って不思議!苦し紛れに嘘ばかり。    ‘.
         。:                               ;
         …  その妄言の発想はどこから来るのかしら?    `。
         ` ;                                 ゚ ・
         ` ;  大型、大型と壊れたラジオのようね。    :・
          ’。                               ‥
          ` ; いつか貴方はきっと首を吊るわ。       :・
          ’。                               ‥
          `。 そのときは天国に逝けるといいね       ;
          ‘・∴ 。’∵ 、 ; 。…. ・ ” ,・` 。・ ; ’ 、∴ ・・ ゚、 ,` : ’

76 :名無しさん:2001/04/10(火) 13:14
400ccネイキッド乗りの人へ・・
やっぱり兄弟バイク(例えばXJR1300とか)が羨ましいですか?
隣に並ばれると惨めですか?
卑屈になってしまいますか?

すみません、ちょっと気になったもので・・・。
私は最初から大型を取得してゼファー750に乗っています。
つい最近乗り始めたのですが、街でゼファーχを見かけると微笑ましくなってしまいます。
なんていうんだろ、デキの悪いけどけなげな後輩を見ているようで・・・。
もちろん、バイク歴だと400ccの方達の方が長いんですけどね。
私は今年に免許を取得したもんで(^o^)
それでも、やっぱり街で見かけると自分より下に思えてしまうんですよね〜。

77 :ナイトレ戦士:2001/04/10(火) 17:05
>76
お前他に自慢できるものないだろう?

78 :すず:2001/04/10(火) 17:16
>69
あたし、VTR250で、大型ほしいなーって思ってる。
しかも高卒。だめぢゃんねー(笑)

でも、大型とったところで、
重くて動かせないし、こかしたらおこせないから
別にいいんだけどさ。足もつかないし(笑)
やっぱ、「かっこいー!」って思うし、
見てるとうらやましいよー。

79 :真☆本音マン:2001/04/10(火) 17:22
大型くれるなら欲しい。


80 :HR.HARRLEY:2001/04/10(火) 18:48
私としては人が何に乗っても、大きくとも小さくともあまり気にしません。
でも、本当に美しい単車〜ハーレーのよさをもっとわかってほしいとは思います。

81 :ぢぢい2001:2001/04/10(火) 18:55
中免小僧、恥ずかしがる事ではないと思いますよ。
小中型バイクの楽しさを知る事ができるのですから。
慌てて大型を取らなくても楽しいと思います。大型に乗りたくなったら
大型を体験するのもいいと思います。両方体験した上で自分に合ったバイクを
選べばより楽しいでしょう。中免をバカにできる人は中型バイクをろくに乗ったことが
ないのではないでしょうか?ちょっと思いっきり乗って見ると中免小僧をバカに出来ない
面白さを体験できますよ。
ワシも昔は中免小僧で膝すり小僧でした。ワケわからん駄文スマソ。

82 :名無しさん:2001/04/10(火) 20:35
今日は渋谷で半ボウのZRX(もちろん400ね)を見かけた。
いったい何処の田舎から出てきたのかしら?
まだファッションバイカーのほうがマシだぜ。
ホント、400ccネイキッド乗りは全員氏んでくんねーかな。

83 :HR.HARRLEY:2001/04/10(火) 20:58
>ホント、400ccネイキッド乗りは全員氏んでくんねーかな。
私にはたいした問題にはならないでしょうが、
それが実現すれば、単車メーカーの収入が大幅に落ちて、
250ccや1200ccの単車の開発や販売にも悪影響が出ますよ。

84 :ぶらぶら:2001/04/10(火) 21:45
>76
XJR400とXJR1300のように味付けが違うのはいかが?
俺は蜂2.5で、親父は蜂6に乗ってる。たまに乗らせてもらうが、やっぱり味付けが違う。で、街で蜂6見てもなんとも思わないし、蜂6に乗ってるときも蜂2.5見てもなんとも思わない。もちろんそれぞれに面白いけど何か?
ちなみに蜂6乗るときは無免許ではありません。

85 :玄人の独り言:2001/04/11(水) 02:41
まだ中型乗ってるけど、フルスロットルしたこと無い。
大型持っててもヘタレでスマソ。

86 :名無しさん:2001/04/11(水) 03:46
中免バカにするヤツはかつての自分をバカにしているのと同じ。
原チャ、または免無しからいきなり大型取った
ってんなら話し別だけど。
オレは今デカいのしか持ってないけど、
停めるとこさえあれば250欲しいなぁ。
貧乏ですまん。

87 :HR.HARRLEY:2001/04/11(水) 04:03
>中免バカにするヤツはかつての自分をバカにしているのと同じ。
そういうのが、子を必要以上に叱ったり、年寄りを笑い者にしたりするんですよね。きっと。

88 : :2001/04/11(水) 09:50
>>87
ついでに自分の息子に刺されるんだろうね。(藁

89 :名無しさん:2001/04/11(水) 10:11
お気の毒な底辺労働者諸君の
屁のつっぱりの集大成って、
感じかな。

お粗末で悲惨なオツムのために
一生貧乏決定だろう。

お前らのおかげで、
裕福な暮らしがおくれるんだから、
まあ、からかうのも
ほどほどにしといた方がイイかな。

90 :としぞー:2001/04/11(水) 10:57
>89
自覚ないの?底辺の。

91 :名無しさん:2001/04/11(水) 12:18
89さん替わりに答えてください.
> 1の文章では中免を馬鹿にしているみたいだけれ、わざわざ免許を
>確認してから見下すのか?

> 中型以下に乗っている奴を全部馬鹿にするなら話しのスジは通るが、
>そうするとバイクは排気量の大きい方が偉いてことだな。

つーか、都合の良いところだけ回答してるとミアみたいだぞ。
(ミアごめん)

92 :ぶらぶら:2001/04/11(水) 12:47
>89
心は貧しいがな。

93 :名無しさん:2001/04/13(金) 04:52
大型屁たれっす。

94 :名無しさん:2001/04/13(金) 06:32
アホか?>1
>バイク板では中免小僧を差別しませんか?
何の権限があって差別できるねん?差別したいんやったらお前一人で
勝手にやっとけや。
つーか、早よ回線切って死ね。

95 :バッタ号:2001/04/13(金) 06:37
っていうか、不毛だ。
不毛すぎる。。。

96 :名無しさん:2001/04/13(金) 07:01
ま、早稲田(法)の俺には関係ないな。


97 :名無しさん:2001/04/13(金) 07:05
・バイク板の住人の特徴
1高卒
2肉体労働
3低所得(年収300万以下で所得税は控除)
4公営団地在住

俺は1じゃないが、この板にこういう人が多いのは事実。
でも、コテハンの中には一流会社に勤めている人もいるようだ。


98 :名無しさん:2001/04/13(金) 07:27
バイクを趣味として扱っているか、実用的な乗り物として扱ってるか。
この2択だけでも経済的に180度評価が変わるな。

99 :としぞー:2001/04/13(金) 09:47
>97
事実ってことは裏付けあるんだよね。
何人中何人がそれに当てはまるの?
今年からのデータでいいから教えてください。

100 :たこすけ:2001/04/13(金) 10:06
>>98
両方ですね。
集金業務などでカブの機動力にかなう乗り物はないと思う。
僕の住んでいるところは坂道と細い道が多いので。
天気のいい休みはバイクででかけるので、
趣味でもあるし。

101 :名無しさん:2001/04/13(金) 10:24
>>97
ごめん、全く分からないや。君の文章。


102 :名無しさん:2001/04/13(金) 10:32
>101
97のまわりでバイク板見てる奴がそうだってことでしょ。
匿名板の来訪者の環境なんてわかるわけないし。
すくなくとも、多くの来訪者は97の環境では買えないバイクに乗ってたりする。


103 :名無しさん:2001/04/13(金) 11:31
>すくなくとも、多くの来訪者は97の環境では買えないバイクに乗ってたりする。
盗んだんじゃねーの?

ってーか、97の煽りにイチイチ反応してしまう自分が悲しい、と同時にいとおしい。(何故?)

104 :名無しさん:2001/04/13(金) 17:31
お前ら皆、ドキュンだよ。>ALL

105 :名無しさん:2001/04/14(土) 02:19
でもさ、400ccネイキッドに乗ってる奴ってバカっぽい小僧が多いよね。
つまりドキュソ。見ていて溜め息がでるね。
あと、いい年したオッサンが400ccネイキッドに乗ってるのを見るのも悲しいね。
貧富の差っていうのは確実に存在するんだな〜って思うよ。
あの歳で国産の400ネイキッドだなんて・・・悲しすぎる。
老後の蓄えは大丈夫か?つーか、毎日きちんとご飯食べてる?
俺がその年齢になったときは、BMWのクルーザーでも優雅に転がしてたいね。
400乗りのオッサンは生活臭がバイクから滲み出てるもんな(笑)
バイクって趣味だろ?嗜好品だろ?それなのに、あんな400ccのネイキッドに乗ってるなんて・・・。
そこまでしてアイツらはバイクに乗りたいのか?
ちなみに俺は某有名大学(笑)の一年生。
咥えタバコでスポーツスターに乗ってるぜ。

つーことで、俺の個人的な意見では400ccネイキッド乗りはドキュソが多い!
400ccネイキッド乗りは低所得者ってのは正解だろ?>400乗り

106 :名無しさん:2001/04/14(土) 02:22
>105
長文御苦労

107 :コテチュー:2001/04/14(土) 02:27
>105
>バイクって趣味だろ?嗜好品だろ?

わかってんじゃんか。つまり誰が何に乗っててもいいてこった。


108 :BMが優雅ってアンタ..:2001/04/14(土) 02:37
咥えタバコでスポーツスターに乗ってるってのも大概阿呆ぅに見えるが…

109 :名無しさん:2001/04/14(土) 02:43
しょーもな。
有名大学って京都産業大学かな?
パパに買ってもらったバイクしか自慢するものがないのね。カワイソナ学歴ドキュソ

110 :dfgjgk;k:2001/04/14(土) 02:45
俺も大型とるよ〜

111 :dfgjgk;k:2001/04/14(土) 02:47
教習所でとるのは嫌だからから、一発試験で・
多分何回も落ちまくると思うけど


112 :名無しさん:2001/04/14(土) 02:48
>110さん
頑張ってくださいね!
あなたが大型免許を取得したあかつきには、いいようのない優越感が全身を包むでしょう。
そのとき心からこう言いましょう。

「中免小僧はドキュソ!」と。

113 :名無しさん:2001/04/14(土) 02:50
大型を教習所で取るよりいいべ。<中免ライダー
中免で基礎固めて大型だな。

最初から大型、教習所で撮った奴よりね。。。
ださっ

114 :ぞぬ改@今日はバカ:2001/04/14(土) 02:51
別に“ちょっとした用事でちょっとそこまで出かけるだけ”なら大型いらないって。
いい意味で。

んで、なぜ400に乗っているのかというと、共同使用者の父(大型免許所持)が
「バイクはでかくないとイヤだ。でもお前は中面しか持っていない。だから400が欲しい。」
とか言い出したわけで。
わたしは250とかが良かったんだけれどね。車検ないし。
いい意味で。

ついでに言うと、わたしも父も高卒ではありません。
いい意味で。



115 :dfgjgk;k:2001/04/14(土) 02:51
>112
嫌、そんなことは言わない、だいたいそんなことほえてる奴こそ
中免小僧にコンプレックスがあるんじゃないの?

116 :105:2001/04/14(土) 02:53
>109
>パパに買ってもらったバイクしか自慢するものがないのね。
おっ、なんで親に買ってもらったことがわかったの?
スゲーなハッカーって奴か、あんた?
まあ、あと俺が自慢できるもんなんて大切な仲間、親友、彼女、そして俺を育ててくれた親・・・ぐらいなものかな。
もちろん、時計やスーツ、靴とか人にエバれる物もいっぱいもってるけど、
どれも所詮は消耗品だからね。
あ、あと車も自慢かな。車種はヒミツ(笑)。これ書いたら俺が誰だかバレちゃうからね。
けっこう俺って有名だからさ。

117 :105:2001/04/14(土) 02:55
116の追加

有名ってのは雑誌とかで出てるから。
そういう意味で有名ってことね。
変な勘繰りするなよ〜〜〜(笑)

じゃ、俺はもう出かけるから。
バイバイ!

118 :dfgjgk;k:2001/04/14(土) 02:59
ねたなんだかまじなんだか微妙・・

119 :名無しさん:2001/04/14(土) 03:01
>116
お前、物を大切にしないタイプだな。


120 :名無しさん:2001/04/14(土) 03:02
プラトニックラブとかいう奴と同じタイプか?

121 :名無しさん:2001/04/14(土) 03:05
>パパに買ってもらったバイクしか自慢するものがないのね。
そういえばハーレースレッドにもそういうやつがいたよな。
斜め餓鬼のうざいのが。

122 :dfgjgk;k:2001/04/14(土) 03:10
>121
それってもとやんてひとのこと?

123 :名無しさん:2001/04/14(土) 03:20
しかし一番安いハーレーで自慢しに来なくても・・・

124 :dfgjgk;k:2001/04/14(土) 03:23
もしかして、ハーレー乗りってみんな実家が金持ちなんじゃねーの(笑

125 :名無しさん:2001/04/14(土) 03:26
アホですな

126 :HR.HARRLEY:2001/04/14(土) 04:29
中免の方にも、本当に美しい単車、ハーレーのよさをわかっていただきたいです。
ハーレー・ダビッドソン社が、もうすこしちんまいエンジンを載せたモデルを作ってくれるといいのですが。

127 :名無しさん:2001/04/15(日) 20:47
>126
うーん、どうだろう。
中免小僧の下品で卑しい品性にはハーレーの良さはわからないんじゃない?


128 :士族末裔:2001/04/15(日) 21:19
ハーレーって日本以外では下品で無教養なやつか
貧乏人の成り上がりが乗る乗り物だぞ

外国のインテリ金持ちライダーはBMW、ドカ、グッチの
どれかとセカンドとして日本製ビッグバイクが相場だぞ

学歴とかに拘る下流階級からの
成り上がりにはわからん世界だな
学歴とか免許にこだわって背伸びしてるところが
平民らしくてカワイイぞ


129 :名無しさん:2001/04/15(日) 21:22
>128
笹川良一の言葉を聞け!

      「人類は一家 人間は皆兄弟」

130 :名無しさん:2001/04/15(日) 21:23
>128
そのとうりだ。
でも士族末裔はいただけないな

131 :名無しさん:2001/04/15(日) 21:25
もういい加減、結論出そうや。
中免小僧は恥ずかしいってことでいいよな。
中免小僧=ドキュソで決定!

それじゃあ、終了〜♪。


132 :士族末裔:2001/04/16(月) 20:24
>129 笹川一家以外は氏d(^-^)ネ!て意味だぞそれ
>130士族ではだめか やっぱ
華族にはなれなんだ旗本なんだな
男爵位くらいはくれてもよかろう だが赤男爵はイランぞ(爆)

中免小僧がいればこそワシのバイクが映えるというものよ
故に必要じゃ


133 :はあれえ。:2001/04/16(月) 20:53
つーか、小僧には自らのバイクを恥じ入る気持ちなど
皆無でしょ。どーせ車免許かったら安物の国産四つ輪
買うんでしょ。俺はハーレーとBMW(車)持ってるが
ハーレー止める気もなし。あと、ハーレー乗っててキャブの
交換も出来ないドキュンも消滅させたい。
手汚してナンボでしょ。ジークジオン!

134 :名無しさん:2001/04/16(月) 21:15
しっかし、中免で乗れるバイクってほんとヘボバイクしかねーよなあ。
何が楽しくて、あんなヘボバイクに乗っているんだろ>中免のタコどもは。


135 :名無しさん:2001/04/16(月) 21:17
中免小僧、死んでいいよ。

136 :はあれえ。:2001/04/16(月) 21:18
死ねとは言わぬ。向上心が無いなら
死んだ方は良いかもしれないが。

137 :名無しさん:2001/04/16(月) 22:35
大型取って、大型乗ってるけど、
今、欲しいのは250

138 :名無しさん:2001/04/17(火) 02:32
400ccの魅力がどうもワカラン。
何が楽しくて乗ってるのかな・・・。
400乗るんなら、600とか650くらいの排気量の方が楽しいと思うけど。


139 :逝かれ厨房:2001/04/17(火) 02:36
>138
400ccのバイクの車体は美しいですよ。
無意味に大きくなくバランスの取れた車体構造。
400を乗りこなして初めて大型のパワーがわかるもんです。
つか、RVF、CBR、ZXR等の車両は馬鹿に出来ない光物があることご存知ですか?


140 :トリ:2001/04/17(火) 02:51
>139
同意。
鈴鹿のフルコースのレースでCB400でCB1000に勝つ人もいるし。
別に布教するつもりもないが、400の恐ろしさはチョット凄いよ。

141 :逝かれ厨房:2001/04/17(火) 03:07
僕はCB400SFも持ってますが走れる距離は大型バイクと何一つ変わらんです。
最高速の話しになればどうしようもないですが山深き日本の道を走るには400で十分過ぎです。
排気量でバイクってものを括ってしまうのは確実に楽しみを一つ殺してしまてますです。

肥大する大型バイクの排気量。
最近の大型バイクはAT車に似た感覚です。
自分で操作する事がないバイクなら僕はいらないです。
エンジンをうならせて走る事がバイク本来の姿。
楽を覚えた人はもぅ戻れないのでしょうか?
250や400ってのはまだそれらが残っていますです。

所詮バイク基地害のたわごとかもしれませんが。


142 :名無しさん:2001/04/17(火) 03:10
物の中庸を知らない人間が多いんだよ。

143 :トリ:2001/04/17(火) 03:14
まぁ、複数の単車を維持できれば、それに越した事ないんだが。
こないだ驚いたコト。
私のRRより軽い倒しこみのR1。
そのR1よりゼンゼン軽いSV400。あれも強敵。
あと、CB400はVTEC無い方が良かった気がする。

144 :ちょっと昔の免許:2001/04/17(火) 03:16
つーか認定の学校で取れる今の時代に大型と中型どっちがエライもクソもないもんだ。
そんな事でしか自分の価値を見出せないんだね、、、カワイソウ
他人がどうでも関係無いじゃん。

145 :デビル:2001/04/17(火) 03:18
俺は50であろうが250であろうが400であろうが1000であろうが面白くてたまんないよ。
でも、面白さは全部違うんだよね。俺にとってつまらないバイクとはスイッチ押したら
目的地まで勝手に走っていくバイクくらいかな。そんなの無いけどね。
もっと楽しもうぜ!!排気量なんか気にするな!!何に乗っても楽しければ人生得してる
感じがするじゃんか。

146 :ちょっと昔の免許:2001/04/17(火) 03:24
オイラは免許制度改正前からのドキュソなんだなこれが(藁

http://members.tripod.co.jp/karuma666/CP0409_223435_2001.JPG



147 :デビル:2001/04/17(火) 03:26
>>146
なかなかやるでないか!!ってゆうが俺もドキュソかな?

148 :小卒:2001/04/17(火) 11:14
所詮>1みてーなくそスレたててる奴ぁー無駄な時間と銭使って
学歴買ってる頭ワリー奴よ!
戸塚ヨットスクールに入って性根鍛え直してもらえ!!

149 :名無しさん:2001/04/17(火) 11:21
学歴とバイクってのがどうも結びつかんのだが。

150 :名無しさん:2001/04/17(火) 11:26
漏れは舐めダルマ、舌でイカせた女は数知れず。
だけど、ふと思った..、顔面騎乗してもらって
女の尻の下でマムコにムシャブリ付いた事が
無い。一度試してみたいものだなぁ。

151 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:54
>144
それは逆だよ。
簡単に取れるようになったからこそ、乗った事もないバイクをコキおろしてるやつはドキュソだって言われるんだよ。
「大きいのも乗ってみて、それで君が中型を選ぶならそれがベストだよ」っていうのが大方の大型持ちの意見じゃないかな。
高卒云々は俺は知らん。

152 :名無しさん:2001/04/19(木) 11:26
>>151
 144は1に対してじゃない?

 151のような意見に対してならこんなに荒れないでしょう.

153 :名無しさん:2001/05/20(日) 02:06
                         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /\ /\           <  中免最高!
      \_/  \  ∧_∧   // \_________
      /◯)//  \(´∀` )//
     /=// (⌒  ○=  )//
    /⌒//   VV /__ ノノ⌒
    (( // )   ⊆/〓〓(  ○ )
     \\_/          \_/


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)