5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空油冷2バルブデスモ

1 :名無しさん:2001/03/30(金) 19:56
一番ユーザーが多いはず。
今さらかもしれないが・・・

2 :名無しさん:2001/03/30(金) 21:51
age

3 :BT:2001/03/30(金) 21:51
乾式クラッチやかましい。
メカノイズやかましい。
2500以下は実用使用不可。
6000から上は回ってるだけ。
タイミングベルト交換必要。

でもお気に入り。Lツインデスモ。900SS。

4 :名無しさん:2001/03/30(金) 21:53
油冷なの?

5 :『53』:2001/03/30(金) 21:55
オレのも。

6 :名無しさん:2001/03/30(金) 21:57
>>3
タイミングベルトの交換って寿命どれくらいですか?

7 :名無しさんdb2:2001/03/30(金) 21:59
900は空油冷ですな。

400は空冷。600と750はちょっと記憶に無い(^^;
コックドベルト(タイミングベルト)はマメな人は5000km交換とか言ってますが
実際20000km位は持つみたいです。只10000-15000km交換が安全パイとして適当
な時期かも知れないです。

そんなに交換の手間はかかんない筈です、db系ビモータを除けば(^^;
コックドベルト交換には「エンジンを下ろす」言うとんでもない作業が有りまし
て(汗>フレームレイアウト上乗せたまま後バンクが外せない。

8 :名無しさん:2001/03/30(金) 22:01
M900なら後バンクも積んだまま交換可能。

9 :名無しさんdb2:2001/03/30(金) 22:03
ドカは前車種載せたままOKですね。

ビモータはテージ含めて歴代ドカユニットマシンは下ろさないと
ダメだったはずです。

10 :8:2001/03/30(金) 22:04
>9
勘違いした。スマソ。

11 :GS@添乗員:2001/03/30(金) 22:07
フェラーリみたく万一1コマベルトが飛んだら、ん十万単位とか・・・

12 :BT:2001/03/30(金) 22:08
>>6
メーカー推奨15000km。赤男爵では車検ごとを推奨。

切れるとシャレにならないので私は12000kmで
交換している。ベルト2本で9000円くらい。
交換は簡単で1時間あれば余裕。
外したベルトを見てもまだまだ使えそうだった。

13 :名無しさん:2001/03/30(金) 22:20
ベルトカバーはずしたほうがベルトの寿命は伸びる気がするな。

14 :BT:2001/03/30(金) 22:29
>>13
ホコリ、水分で寿命が縮む。何より危険だ。
右足のすぐ内側で高速回転してるぞ。

15 :名無しさんdb2:2001/03/30(金) 23:09
ベルトカバーを外すのはレーサー位でしょう。
公道を走るのにベルト剥き出しは例えフルカウルでも恐ろしすぎる(^^;

16 :13:2001/03/30(金) 23:27
そうかあ?俺はベルトカバーはずしてもう3年以上のってるけど
何の問題もないよ。小石が噛みこむなんて話もあるが、高速回転している
ベルトとプーリーの内側に入ることは考えにくい。
あ、エンジンかけたまま汚れを拭こうとしてウエスを噛みこませてエンジン壊しちゃった
人は知ってるけどこれは基本以前の問題だしね。フリル付きのウエアきて乗るのでもなければ
あんまり気にしなくても良いんじゃないかな。カバー付きの方が安全なのは確かだから、
嫌だって人には無理におすすめしませんけどね。
>11 1コマとんだだけなら、あれなんか調子悪いなあ、くらい。そこで気がつけば良いけど2コマとぶと・・・


17 :13:2001/03/30(金) 23:31
最後の「こ」は無視してね。すまんこってす。

18 :逝かれ厨房:2001/04/01(日) 00:03
油漏れが激しい>M900

19 :名無しさん:2001/04/03(火) 02:00
BT氏は自分で交換してるの?
簡単?


20 :名無しさん:2001/04/03(火) 06:26
http://ha.sakura.ne.jp/~riders/
>19

21 :BT:2001/04/03(火) 18:13
>>19
はい、自分で交換してます。
結構簡単だがミスすると大変なんであまり薦めない。
なんとカム側が手で回ってしまう!恐るべしデスモ。
工具はヘキサゴンソケットがあると楽ちん。

22 :19:2001/04/03(火) 21:50
そですか。
デスモなカムを手でまわしてみたいなあ一度でいいから。


23 :名無しさん:2001/04/18(水) 00:36
age

24 :名無@01:2001/04/20(金) 03:49
国産に勝てるかしら?

25 :名無しさん:2001/04/20(金) 04:35
デスモな国産は無いので論外、というか却下。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)