5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教習所、試験場でどんなドキュソ見た?

1 :名無しさん:2001/03/30(金) 21:21
特に大型の試験場が、多いみたいだけど どう?

2 :名無しさん:2001/03/30(金) 21:27
カーブでステップからガリガリと音がするまで寝かしてるヤツ。
コース覚えて(覚えられない?)ないヤツ。

3 :名無しさん:2001/03/30(金) 21:38
藤沢の教習所で片岡聖子をみた。
ドキュソ丸出しだった。

4 :名無しさん:2001/03/30(金) 21:41
 教習所ではダボジャー君多し。


5 :名無しさん:2001/03/30(金) 21:41
1を見た時はびっくりしたね

6 :名無しさん:2001/03/30(金) 21:44
こんなスレが出来るってことは、免許取りに行く連中が増える時期ってことだな。

7 :名無しさん:2001/03/30(金) 21:50
>3
藤沢自校か?

ちなみに自分はコース覚えられない・2速に入れたつもりがNだったこと多数のドキュソ

8 :名無しさん:2001/03/30(金) 21:59
「池沢さとし」と一緒だったよ。16年前。

9 :名無しさん:2001/03/30(金) 22:27
数年前、府中試験場でクワマン発見。
試験前の説明で免許証を忘れたのに気付き皆の前で失笑を買う。
限定解除(当時)だとおもいきや跨がったのはCB400SF。
カッコ良かったぜクワマン! 試験には落ちてたが(w

その夏・・
ハーベストタイム(2ndか3rd)にてまたしてもクワマンと遭遇!
所ジョージとともにTV番組の取材で来ていた。
「いやぁこのはーれーは・・・」などとホザいてたので
「クワマン中免だろ!!」と騒いでみたもののOAでは当然カットだった。

10 :名無しさん:2001/03/30(金) 22:49
発着点を出て最初の2車線の右カーブをハングオンで曲がった奴。
その次のカーブをクリアしたところで試験中止。
無線スピーカーでガーガー起こられてやンの。

試験官の試験前の話で「元気良くやるように」ってのを真に受けすぎてた様だ。すげぇバカ。(ぷ

11 :名無しさん:2001/03/30(金) 23:09
波状路を座ったまま通過。

12 :名無しさん:2001/03/30(金) 23:14
ドキュソじゃないけど
急制動で、CB750がブレーキ開始した瞬間バイクが視界から消えた。
・・・10m先の地面で悶えてた。


13 :名無しさん:2001/03/30(金) 23:17
教官が毎回授業の最初に「テクニックを上げる為について来い」
と言って、狭いコースで20台並んで70km巡航させられたとき。
誰かこけたら死ぬと思った。

14 :名無しさん:2001/03/30(金) 23:22
バイクじゃなくてスマン。
車で二種を受けたとき、次の人が後部座席で見ているんだわ。
でもって私が後ろ乗って、40過ぎのオヤジがテスト開始。
最初の停止線乗り越えて止まって、わずか20秒で検定中止。
なんのために来たんだオヤジ……。

そう言えば、大型バイク受けたとき、中型の受験者が大型受験者の前塞いでしまった。
大型来てるのに脇道から飛び出した。おまわりさん(女性)に「何やってるのー! 検定中止!」と
怒鳴られて多。

15 :名無しさん:2001/03/30(金) 23:30
オレん時は、一発試験しか無かったから教習所取で取れるように
なったのは、はっきり言って面白くないんだよねー
 だとよ!そんなくだらねー話しオレに言ってもしゃーねーだろ?
そんなこと考えてるバカ教官に教わりたくねーつーの!
だったら教官なんかしてんじゃねーよ!
大、中、小って区別した行政に言え!


16 :名無しさん:2001/03/30(金) 23:34
オレが若い頃は教習所なんてなかったんだぞ
と40〜50代前半だと思われる教官に言われた。
一体どこに住んでいたんだろう。

17 :名無しさん:2001/03/30(金) 23:49
だいたい教習所の教官って、いかにもおまえらとは、レベルが
違うんだよ!って感じだし、この前なんか、Uターンすんのに
わざわざ後輪ロックさせてたぞ、そのまま飛んだら面白かったのに

18 :ミア:2001/03/31(土) 00:05
レインボーの指導員は、一本橋をバックさせて走るって
某指導員にきいたことがあります。どうやって
後にさがるんだろ???

19 :名無しさん:2001/03/31(土) 00:17
>18

フロントブレーキをかけてホークを沈ます。
その反動でバック。

以上。実は簡単。

20 :名無しさん:2001/03/31(土) 00:19
最近の教習所はソフト路線です。
少子化等で年々免許人口が減っているので、厳しいと生徒が集まらんみたいです。
10年前に行った時は、停止時に踵でギア入れただけで えらい怒られたのに、
今じゃニコニコスマイルで教習だとさ(同じヤツ)

21 :隊長☆哀華@梅宮:2001/03/31(土) 00:19
警官の前でタバコを吸う高校生。
「こらー不合格にするぞー」とヤル気の無い注意をする警官。
もっとしっかりしてくれー>府中試験場


22 :名無しさん:2001/03/31(土) 00:27
>18
その指導員はカーブの縁石(当然教習所だから
駐車場の輪留めみたいに独立した突起)の上を
前輪が外へ後輪は内へ半分落っこちかけ状態で
平均時速xxセンチの速度で通過します。

23 :名無しさん:2001/03/31(土) 00:58
府中の検定コースって変わってナイかなぁ。

坂道発進の時、思いっ切りウィリーさせた奴。

短制動で「どうしたら、そうなるんだ?」と
思える程に横向いてハイサイドくらった奴。

24 :ミア:2001/03/31(土) 01:02
>19・22
自分でやるとなると、これって難しいものなのでは?
でも、できればなにかで便利なような気も。。。

25 :Jesus-Butts:2001/03/31(土) 01:23
ドキュソではないけど、びびって上半身を引いたせいで
逆にアクセル開けてしまって電柱に突っ込んだ娘さんが居たっす。
教習車の頭に沢山ついてるランプとかライトが粉砕されてた。
ま、こういうのはよくある風景と思ふ。

そーいや、大型取り行ってた時、山田花子がいたっす。教官と記念撮影してた。

26 :名無しさん:2001/03/31(土) 01:27
現場は見てないけど、ウチの兄貴は周回路の高速コーナーで
前走車が転倒したのにビビって、自転車のつもりで
手元のレバーを両方クソ握りしちゃったらしいよ。
教官が慌てて救助に駆けつけるほどの絵に描いたような大転倒で、
軽傷だけどバイクはマフラー破れたらしい(w

まぁ、今はたまに俺のアクシス借りて乗るだけだから、
「ブレーキは手元のレバー」で全然問題ないんだが(w

27 :名無しさん:2001/03/31(土) 01:41
・ドラヘル
・モヒカンなのにメットかぶったから寝てる奴
・蟹ジャージ(赤)
・足だけアルパインおじさん
・ノーヘルでSR125に乗って登場する試験官

28 :イレブン:2001/03/31(土) 01:46
ドラヘルはイタイ!何か、見てるコッチがイタイ!

29 :名無しさん:2001/03/31(土) 02:44
教習中に何度か見かけた女の子が、卒検当日に
いきなり金髪になってたのはビビッた。
気合でも入れたのか。

30 :仲買屋:2001/03/31(土) 02:58
教習所でも試験場でも
中型も大型も
カタパルト発進して場外ホームランをよく見る
(急制動失敗も含む)
なんか縁があるのかな?


31 :名無しさん:2001/03/31(土) 03:00
6年前に試験場に限定解除に通ってた時、事前審査の引き起こし
の時、試験車のVFRを起こしてそのまま反対側にぶっ倒してた
男の方がいらっしゃいました。笑ってしまいたいけど、あまりにも
哀れすぎてわれえなかった....

あっそれから、雪の日に受験者は開始時間に集合していたのに、
二人ぐらいの試験官は30分程遅刻してきて、ろくに謝りもせず、言い訳
ばかり、していた!(二○川運転試験場)

32 :名無しさん:2001/03/31(土) 03:06
二俣○といえば、私が受けたときにいた男性試験官。
格好良く葉巻を取り出しすぱすぱ。そしてむせる。ひどく咳き込む。
またすぱすぱ。やっぱり咳き込む。

葉巻止めりゃあいいのに……。

33 :名無しさん:2001/03/31(土) 03:28
大型の教習受けてた時、
バイクの倉庫の前で教習始まるの待ってたら、
後ろにいたヲタクっぽい顔した2人組が俺のレプリカメット見て
「ああゆうの被ってGPライダーになった気分になってんだ」
見たいなコトを小声で話してた。
傷だらけのぼろメット被ってる奴になにもいわれたくないね。
つ〜かひがんでたんか?

34 :名無しさん:2001/03/31(土) 03:38
知らないやつが僻むかよ、自意識カジョー、単純にダサいと思われたんだっつーの

35 :名無しさん:2001/03/31(土) 03:47
ヲタにださいって思われてもな〜。

36 :名無しさん:2001/03/31(土) 03:59
知ってたんだろ?
じゃなんでGPライダーのレプリカだって知ってんだ?
自意識過剰はカンケーねーだろ、
あんなぼろくせーの被ってたからな、そう思っちまっただけ。
つーかあんなヲタク顔と美的センスが合っても困るが。


37 :通りすがり:2001/03/31(土) 04:14
ってか。命守るメット。
キレーなペイントは好みだが。
ボロイの被るよーなヲタは逝ってよし。

38 :たこすけ:2001/03/31(土) 04:29
まだ大型自動二輪の試験が限定解除と呼ばれていた頃、
長崎で僕は受験していたのですが、
長崎では最後に急制動がきます。
んで、5回目でやっとこさ急制動までこれた僕は
舞い上がってしまって、
40Km/hでやるべき急制動を65Km/hぐらい出してしまって…
当然止まるわけないわな。
試験中止。
あんときは落ち込んだ…
と思ったら次の人が急制動に失敗して、
ゴーカイに火花を散らしながらすっ転んだ。
痛そうだった。
あ〜ならなくて良かったな、と思いました。


39 :名無しさん:2001/03/31(土) 05:57
>>37
若井や永井のレプリカ被って教習所来てるやつ見るのも辛いがな。

40 :名無しさ:2001/03/31(土) 06:57
大型教習にZRX1100で通っているオレ・・・

41 :名無しさん:2001/03/31(土) 07:05
40
その調子で免許センターへ行くと、途中で白バイの餌食です。
無免許運転でパーになります。我慢です。

42 :名無しさん:2001/03/31(土) 10:56
age

43 :名無しさん:2001/03/31(土) 11:05
コースクリアで、合格かと思いきや
「最後まで走らせてあげたんだよ」って・・・
挙句のはてに
「限定解除は趣味だから、また来てね」って・・・
平日半休とって、予約までしてんだっ!コノヤローっっ!!

44 :名無しさん:2001/03/31(土) 11:08
>>41
「無免許」ではなくて「免許何とか?違反」で-2点ではないかい?
記憶違いだったらごめん。

45 :仲買屋:2001/03/31(土) 11:14
>44
前は条件違反
今は無免許


46 :名無しさん:2001/03/31(土) 11:15
>44
道交法改正で、無免許運転になるハズ
以前は、条件違反(中型に限る)だったかな?
いずれにせよ、教習所だって警察の天下り組織だから
チクられたら、待ち伏せで終了だよ。
>40
ほんの数ヶ月の我慢なんだし、バスかなんかで通うことを薦るよ。

47 :名無しさん:2001/03/31(土) 11:16
>仲買屋氏
かぶりスマソ

48 :名無しさん:2001/03/31(土) 11:17
41より44へ。
中型限定と限定解除だった時代は、免許条件違反だったが、
普通と大型になってからは明らかに無免許運転となったのだ。

49 :名無しさん:2001/03/31(土) 11:18
かぶりまくりすまそ。

50 :883糊:2001/03/31(土) 11:18
珍走団風の女が中免を取りにきていたけど
非力なために小型限定に落とされていた。ダサッ
教習中に教官に追突していた。

51 :名無しさん:2001/03/31(土) 11:26
アメリカン限定とかハーレー限定とか作ればイイノニ(ワラ

52 :仲買屋:2001/03/31(土) 11:28
殺到すると思ったけどね 藁


53 :名無しさん:2001/03/31(土) 11:39
オレが中免を取りに行ってた時、同じグループの珍走風の女が急制動コースで
止まる際にアクセルを間違えて開けてオーバーランして停止位置の遥か向こうの
金網を突き破ってそのすぐ先の小川に前転しながらダイブして落ちた。(汗)

教習前に「免許なんかすぐとれるわよ、楽勝楽勝!」などと言ってたんだが
救急車が来て哀れ病院送り。彼女は何がしたかったのだろう?

54 :名無しさん:2001/03/31(土) 11:46
今は、中型限定の解除、ではなく大型になったので
条件違反ではなく無免許では。

55 :名無しさん:2001/03/31(土) 12:01
>>14
やっぱオレも2種(大型)取りに行ってたんだが、
一緒に試験受けてた人で、発着点の左側の安全地帯を
後輪で踏んで、開始5秒で検定中止になった人がいた(w

しかもその人、試験場から100Km位あるトコから
試験のたんびに通ってた。

56 :名無しさん:2001/03/31(土) 13:40
何回落ちたか自慢しまくってる奴

57 :名無しさん:2001/03/31(土) 14:15
試験場でベテラン面するヤツは痛すぎる。
オマケに初めてのヤツにアドバイスとか始めるし。
他人のことよりまずテメェを何とかしろよ。

58 :名無しさん:2001/03/31(土) 15:55
大型はあるよな。
障害物を大きく避けすぎて30秒で中止とか。

て、
2輪の話じゃないかすまね。

59 :名無しさん:2001/03/31(土) 16:13
>38
65km/hで急制動なら普通は雨天時ラインで問題なく停まる。
自分はわざと60km/hで急制動の上、合格した。(VFR750)
試験車両の誤差が多し。よって50k以上でつっこむのが成功のキー。

60 :名無しさん:2001/03/31(土) 16:23
府中の二輪コースから、大型の試験コースが見えます。

そこで坂道発進しようとしながら黒煙噴いてものすごい勢いで
車体を震わせながら滑り落ちていくバスを見るのが日課。


61 :名無しさん:2001/03/31(土) 16:26
大型二種3回で合格したお兄さんが、小型二輪取れずに嘆いてたなぁ・・・。

62 :名無しさん:2001/03/31(土) 18:50
age

63 :名無しさん:2001/03/31(土) 19:21
二輪(中、大)と大型二種は苦しんだ。
普通二種は一発だったのに…

64 :44です:2001/03/31(土) 19:28
多数の皆様からの集中砲火ありがとうございました。
これで、「中免で大型のったら免許条件違反ではなくて無免許運転」
という事実を以降一生忘れることはないでしょう。

皆さんありがとう。そしてさようなら。


65 :名無しさん:2001/03/31(土) 20:48
44>
ひがむな

66 :Jesus-Butts:2001/03/31(土) 20:55
ちょっと思い出した。

土建屋関係で仕事帰りだったんだろうけど、
ペンキだらけの鳶職用の作業着で来てた金髪のあんちゃんがいた。
なんで教習所に珍走がオルねん、と思た。

67 :中年:2001/03/31(土) 21:15
20年前 四輪だけど サイドブレーキと
間違えて灰皿の引き出しを思いっきり引っ
こ抜いたおねえさんがいたな (ワラ

68 :セブンファイターズ:2001/03/31(土) 21:17
ドキュソじゃないけど、女の子で、試験が始まってホライゾンに跨ったとたん、反対側にこけて
検定中止になった可哀想な子がいた。

69 :名無しさん:2001/03/31(土) 21:22
身長140cm位の女の子と中型の検定で一緒になったが、そのコが
スタンドを外したとたん強い横風が吹いてバイク支えきれず倒して
しまい、即検定終了。かわいそすぎて笑えなかった。

70 :名無しさん:2001/03/31(土) 22:27
>>53
私が普通二輪取った所でも、同じような状況があったようです。
教習車はフロントフォークが逝って工場行き。

急制動のポイントの先が川ってのはマズいっしょー。


71 :名無しさん:2001/03/31(土) 22:36
YellowCornのジャケ着た集団が皆落ちた


72 :弐式:2001/03/31(土) 22:42
よそ見して走っていた教官のVFR400Kが4輪教習車にカマほった。
品教。


73 :名無しさん:2001/03/31(土) 23:05
昔、教習所でバイク乗るときドカヘルに軍手でゼッケン付けて
乗ってたけどそのまま町に出たらいかにもドキュソ!

74 :名無しさん:2001/03/31(土) 23:54
とりあえず、春なのでage

75 :名無しさん:2001/04/01(日) 13:02
試験場で、皮つなぎなのに軍手でスニーカーの奴見たことある。
合格したのかな?

76 :名無しさん:2001/04/01(日) 13:17
府中の2輪試験官
中型2輪(当時)走行中
転倒した。
(スタート地点の左側の右コーナ、石ころに乗り上げて転倒の模様)
ギャラリー多数、失笑

77 :名無しさん:2001/04/01(日) 14:14
友達がジェットヘルを逆に被って笑い者になってた。

78 :名無しさん:2001/04/02(月) 07:21
本題ではありませぬが
鮫洲のはす向いの教習所
工事中なのは建て直し?

79 :名無しさん:2001/04/03(火) 20:53
age

80 :名無しさん:2001/04/03(火) 21:28
>>78
去年の12月で潰れたって聞いたよ

81 :名無しさん:2001/04/03(火) 23:03
>>77
榕タ

82 :名無しさん:2001/04/03(火) 23:41
もう20年くらい前になるが、府中試験場のチビ教官が、バイクに
乗ったまま、赤いパイロンを足で蹴っ飛ばしてどけようとしたら
見事空振り。勢い余って大転倒。みんな思わず顔見合わせ失笑。
で、そのあとがもう大変。その教官、名誉挽回せんと、事あるごとに
アクセルターンやらブレーキターンを繰り返すのだが、それが
余計に皆の涙を誘っていることに気づく余裕などあるはずもなかった..。

83 :名無しさん:2001/04/06(金) 22:51
age


84 :名無しさん:2001/04/11(水) 20:35
age


85 :名無しさん:2001/04/11(水) 21:18
やはり試験場の試験官は白バイ乗りの終着駅なのですか?

86 :77:2001/04/11(水) 21:55
友達はもう4回も卒前を受けてるのに未だ合格しない。
今度から原簿の卒前の欄に紙を足されることになった友達は
ついに教習をやめると言い出した。

87 :名無しさん:2001/04/11(水) 22:11
卒前ってなんですか?
見極めの事かな?

88 :名無しさん:2001/04/11(水) 22:19
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c3601721

89 :名無しさん:2001/04/11(水) 22:20
http://img8.ac.yahoo.co.jp/users/5/2/9/5/ccsc56711525-img600x450-986738090p4080017.jpg

90 :名無しさん:2001/04/11(水) 22:22
>88
全然リジッドフレームじゃないじゃないの。
リジッドバーつけてスイングアームが動かなくしてあるだけ。
しかも「リジッ『ト』」「『ホ』ーク」ときた・・・泣ける

91 :77:2001/04/11(水) 23:48
卒前とは実車ではなく学科ペーパーテストのことです。
卒前が合格しないと見極めが受けられないってヤツなんですけど
大抵の人は車の免許持ってるので、免除されてるはず・・・。

92 :名無しさん:2001/04/11(水) 23:59
>89
この写真、フロントフォークがよじれてるな。
マフラーも爆音そうだし、ライトも高すぎて他の迷惑。逝ってよし。つか逝け。

93 :たこすけ:2001/04/12(木) 00:17
>>88
バイクの横に置いてあるティッシュの箱が
ヤケに気になるのは僕だけですか?

94 :名無しさん:2001/04/12(木) 00:46
>98
お馬鹿バイク
製作者とおぼしきドキュン、逝け
街中で見つけたら引いちゃいたい

95 :名無しさん:2001/04/12(木) 00:48
89だろ??


96 :名無しさん:2001/04/12(木) 04:34
これ絶対前見えないと思うんだけど どーやって走るんだ?

97 :名無しさん:2001/04/12(木) 12:40
>>78
2000億もの負債を背負った日本交通が運営してました。
都内に3カ所しか残っていなかった「練習場」の名を冠した歴史ある老舗級の教習所。
逝かせた日交は逝ってよし!

98 :名無しさん:2001/04/13(金) 07:24
89>>
見て思い出した。
高速道でにわか雨に降られて全身ずぶぬれになって地獄逝き・・・
おまえか?
とっとと逝け!

99 :名無しさん:2001/04/13(金) 07:41
>88
80万ってのも笑えるけど、
Q&Aで爆笑。 ネタにつかってどーすんだヤフ

100 :名無しさん:2001/04/13(金) 07:50
88>>
まさにドキュンの名にふさわしい
こんなバカが免許持ってて、しかもアホヅラ晒してる

死ね


101 :名無しさん:2001/04/13(金) 09:01
89>>
18禁シーシーバーの写真あげてくれ。


それわともかく、89>は、逝ってるけど

102 :名無しさん:2001/04/13(金) 09:17
>88
これは、「自分こそ教習所で、ドキュソ丸出しでした。」
と言う自己主張か?

それわともかく、89>は、逝ってるけど(コピペ スマソ

103 :名無しさん:2001/04/13(金) 19:20
>88
小さいフロントホイールでフォークを長くみせるというのは
イージーライダーにかぶれた世代が考えた手法らしい。

104 :名無しさん:2001/04/14(土) 00:19
試験場で二輪の限定解除に挑戦していた頃
峠族風の5〜6人のグループと一緒になった。
その中のリーダー的な男がまたうるさい
バイクのウンチク、テストの心得などを大声でしゃべるしゃべる
最後に「昨日ZZ-R予約してきた」 だと…
で、そのリーダー男だが、いかにも乗り慣れているという態度で
試験開始早々のスラロームに大きくバンクさせて進入、
3本目のパイロンに接触→転倒→5秒で試験中止になった。
その場に居合わせた全員が心の中で喝采していた(だろう)

105 :名無しさん:2001/04/14(土) 12:18
クランクの途中から、人とバイクが別々の方向に
離陸したのを見た。
どんなテクだ??

106 :たこすけ:2001/04/14(土) 12:45
>>89
このドキュンビラーゴ、よく見るとFブレーキがない…
キャプテンアメリカ号ばりだな。
おっかなくてそんなバイク乗れないッス。

107 :名無しさん:2001/04/14(土) 14:18
都留氏age


108 :名無しさん:2001/04/14(土) 15:13
6.7年前
教習所卒業して いざ試験場に申請じゃ!
っとおもったら教官に・・・「抽出あるから」と一言。

兎に角さっさと免許取りたかった私は抽出でもOK!
といってみたが 実際は5分で済むコースを全然覚えられなかった
もんだから30分程かかってしまった。
一つクリアするたびにコース忘れてる俺・・・
その度試験管の所いって「スイマセン次どこですか?」
と聞いてやってた・・・
教習所の教官に散々いわれたが 結局「普」って事で無事取得したが
・・・・・やっぱり討津惰師農

109 :名無しさん:2001/04/14(土) 20:34
スレ違いかもしれんが

試験場のコースはなぜ3種類もあるんだ?(俺の受験時)
1種類で十分だろうに。

110 :名無しさん:2001/04/14(土) 20:38
>>109 激しく同意

111 :名無しさん:2001/04/22(日) 22:02
久々age

112 :名無しさん:2001/04/23(月) 08:23
通路にヤンキーがずらりと並んでて怖かった(涙)

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)