5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

749.000円

1 :名無しさん:2001/03/30(金) 21:22
スクーターに749.000円なんて払えるかよ!
おい!ホンダ。バブル崩壊してんだぞ、世の中なめるな!

http://www.honda.co.jp/motor-lineup/silverwing/



2 :名無しさん:2001/03/30(金) 21:27
見栄でベンツのAクラス買うようなもんか?

3 :名無しさん:2001/03/30(金) 21:27
ついにここまできたか・・という感じ。


4 :名無しさん:2001/03/30(金) 21:29
>1
俺はお前がネットやってる方がビックリしたよ。この貧乏人が

5 :名無しさん:2001/03/30(金) 21:35
まあゴールドウィングのスクーター版と思えば…
って名前もまんまだな。

6 :ミア:2001/03/30(金) 21:40
でもバイクの価格は年々あがってますね。
消費者の購買力に反比例してる部分はあるかと
思われ。

7 :名無しさん:2001/03/30(金) 21:45
スズキだったらこの値段許せるな。スズキは値引き大きいから。
しかし・・ホンダは渋い。
購買意欲沸かないね。


8 :名無しさん:2001/03/30(金) 21:46
このバイクは、貧乏人なんか相手にしてないから、
まぁ そうひがむな。
>6
そうか?
横ばいじゃねぇの
っていうかユーザーが値段の高いバイク(大きいの)に移ってんじゃないのかね。

9 :名無しさん:2001/03/30(金) 21:48
 おかしい・・・ホンダは「今のバイクは高すぎる」という
社長発言があったはず、故にさらなるコストダウン強化方針を
とりはじめたという話だが。
 売り手にとってはSWは「ハイソカー」ならぬ「ハイソバイク」
なのか?

10 :GS@添乗員:2001/03/30(金) 21:48
リターンおやじライダーを狙ってんのかな。

11 :名無しさん:2001/03/30(金) 21:52
所詮スクーターであることに間違いない。
749.000円なら、実売価格でバンデット1200買えるぜ。


12 :名無しさん:2001/03/30(金) 21:54
まあ今やスカイウェイブ400もオジサマが夢中だからな。

13 :名無しさん:2001/03/30(金) 21:57
ゲェ! 俺のW650より高い!

鬱だ 氏のう・・・・・・・

14 :ミア:2001/03/30(金) 21:57
>8
それも考えられるけど、
去年まで例えば18万で買えたやつが
20万になったりします。
ホンダじゃないけど、TWが99では29万
だったのに、今では32万(?)
してますからね。人気あるとTWもインフレになるのか。。。

15 :名無しさん:2001/03/30(金) 21:58
749円000銭じゃ安いじゃん

16 :名無しさん:2001/03/30(金) 21:58
T-MAXは幾ら?

17 :名無しさん:2001/03/30(金) 21:59
>14
ディスク代。SRも上がった。

18 :ミア:2001/03/30(金) 22:00
でも、銀翼って豪華にみえますね。
その辺の付加価値のせいかも、です。

19 :名無しさん:2001/03/30(金) 22:01
1は .と@`の違いが判らん馬鹿だ ギャハハ

20 :ミア:2001/03/30(金) 22:01
>17
バイク買う人減ってるから、その埋め合わせってのも
あるかもね。

21 :名無しさん:2001/03/30(金) 22:03
Xウィングなら買っちゃうよー

22 :ミア:2001/03/30(金) 22:04
金翼と銀翼って、差がありますね。

23 :名無しさん:2001/03/30(金) 22:05
おいおい、たかが70万やそこらでガタガタいうなよ。
こんなもん趣味のもんだぜ。趣味に金がかかるのは当然だろう。
ましてやこの排気量のスクーター。貧乏人の乗り物じゃあねえ。

24 :名無しさん:2001/03/30(金) 23:05
>1
いくらなら?お前買えるんだ?


25 :名無しさん:2001/03/30(金) 23:06
1はドイツ人? ドイツだと、と.が逆だって聞いた。

26 :名無しさん:2001/03/30(金) 23:15
1は電話止められてるからもう見てないよ(藁

27 :名無しさん:2001/03/31(土) 00:24
まぁ、マジェスティが50万前後だから、妥当なセンじゃないの??

28 :元祖もとやん:2001/03/31(土) 00:40

 か、かこいい・・・
  ほ、ほしい・・・
   TMAXよかこっちのほうが
    乗りたい・・・
     か、かこいい・・・



29 :名無しさん:2001/03/31(土) 00:45
タイヤの位置がバランス悪ぃ〜、、、!
あるいはテールセクションがボリューム過多だな。

30 :名無しさん:2001/03/31(土) 01:08
確かにこんなスクーターに70万以上もだせんな。
居住性は良いかも知らんが、乗っててツマラン。



31 :30:2001/03/31(土) 01:09
↑スクーターは・・・ってことね。

32 :名無しさん:2001/03/31(土) 01:11
デザインがクサイ。
どうせならもっと思い切って近未来的なデザインにしたらいいのに。
無理?

33 :名無しさん:2001/03/31(土) 01:14
初期型マジェだから、素直にうらやましいなぁ。
値段に関しては妥当だと思うよ?600ccだしさ。
スタイルに関しては俺は逝けてると見たね。
色は気に食わないな。
つーか、試乗きぼーん。

34 :名無しさん:2001/03/31(土) 01:18
居住性というか積載性を重点に考えたせいなのか、
いまいちボテっとしたというか、スリムな感じはしないね。
かっこよさならTMAXのほうがいいかな。

35 :ミア:2001/03/31(土) 01:18
モーターサイクルショーで可能らしいですが?

36 :元祖もとやんザアウシュビッツ@毒ガス製臓器:2001/03/31(土) 01:18

 スクーター、最高快適。
  乗っててつまらないかなー。
   おれ、ちょー楽しんで乗ってるけど。
    スカブー。
     よっぽど実用性のなくて、乗ってて
      ハラがつかえるような200キロぐらい出ちゃうような
       単車に70万とか払いたくないね。おれはね。



37 :アントンマテ茶:2001/03/31(土) 01:19
これっていつ出るの?
http://yokohama.cool.ne.jp/rufa/bigscooter/hs_fb-s_02.jpg

もう出ねえ?

38 :名無しさん:2001/03/31(土) 01:24
>ミア
情報サンキュ。暇なら逝くか。
>37
激しくカッコ悪いので……。却下されました。
おわびいたします。

39 :ミア:2001/03/31(土) 01:29
>38
モーターショースレをのぞくといいですよ。

40 :名無しさん:2001/03/31(土) 01:31
>>37
カッコ悪い通り越して 酷い(藁

41 :百二:2001/03/31(土) 04:36
セカンドバイクとしてなら欲しいな
高くて買えないけど

42 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:41
不況だからこそ十分な市場調査をやった結果、
このバイクが発売されたのでわ?>1

43 :名無しさん:2001/03/31(土) 05:05
高速二人乗りOKになったらほしい

44 :名無しさん:2001/03/31(土) 07:46
>43 激しく同意
ビッグスクーターの今後の売れ行きは高速道路の2人乗りにかかってるな

それとも解禁がもうすぐと見越しての発売か?

45 :名無しさん:2001/03/31(土) 07:48
高速二人乗りOKになってもいらない。
もっとカッコ良くしてくれ。
マジェやフォルはデザインいいのに。

46 :名無しさん:2001/03/31(土) 08:24
いくらなんでも749.000円は高い。
諸経費入れると85万越えるもんな〜。
2気筒で600ccが「売り」程度だろ。


47 :名無しさん:2001/03/31(土) 08:36
>45 いやオジンの夫婦なら結構買う人間いるかもしれんぞ
  しかしただでさえウザイオジンライダーが高速で2人乗りなんて
  事故が増えそうだ

48 :名無しさん:2001/03/31(土) 08:38
空波、車検通してしまった…
鬱だ、引き取りに逝こう…

49 :スズキコピペ:2001/03/31(土) 08:41
250から400へと続いた進化の先に見えるもの、それはスカイウェイブシリーズ開発当初から考えられていました。世界に先駆け“OVER 250スクーター”を世に送り出したSUZUKI。
そのプライドと威信にかけ、さらなる未来を指し示す画期的なテクノロジーを携えた大排気量スクーターにも御期待ください。
〜 NEXT STANDARDはスズキから 〜

50 :以下略:2001/03/31(土) 08:45
お歴々、わかってをられぬ。
これは高速道路2人乗りを意識せし 先行評価モデルと拝察つかまつる。
2名乗車状態の重みを常態に据ゑるに 53馬力はいかにも心もとなさげなれど
いやいや起捻転力の平滑にして穏やかなるを求めし故かと。
同じ馬力にしあれば 起捻転力検知器付襟元型的帯駆動方式を採用せし上は
鋼鐵歯車減速装置鎖駆動方式よりも出足上等なるをもって常とするは
お歴々先刻承知のことと存じまするぞ。

51 :以下略:2001/03/31(土) 08:47
既出でござったの。ほほ。

52 :スズキの噂の1400:2001/03/31(土) 08:53
わ〜 いつでるんだろ?欲しい。買うぞ絶対。
早く出してよ〜フォルツァの自賠責4月イパーイなんだよ〜

53 :名無しさん:2001/03/31(土) 10:29
>>47
 >しかしただでさえウザイオジンライダーが高速で2人乗りなんて
  事故が増えそうだ

 オジンライダーがウザイか?
 おぬし、外車オジンツーリングの実態を知らんな(ワラ
 たぶん・・・ついていけねえぞ・・


54 :名無しさん:2001/03/31(土) 10:38
53>
オジンライダーにも色々いるだろ。
君も言ってるような外車オジンライダーとヘタレオジンライダーを
一緒に括るのはどうかと思うが(ワラ

55 :名無しさん:2001/03/31(土) 11:17
売れるかね。
世のおやじ連中は金ないぞ?
スカイウェブですら かあちゃん拝みたおして、値切るだけ値切
って買ってるのに。
値引きが厳しいホンダの749.000円なんて買えるか!


56 :名無しさん:2001/03/31(土) 11:29
大量に作れば安くなるのが工業製品だ!

57 :GS@添乗員:2001/03/31(土) 11:35
>53
確かに、BMオヤヂ軍団のペースはスゲェ

58 :名無しさん:2001/03/31(土) 11:48
モーサイのインプレコーナーに出てくるレプリカ乗りって
意外にオヤジが多いなと思う。


59 :名無しさん:2001/03/31(土) 12:31
40になって初めて乗り始めたとかじゃなければ、
オヤジライダーは速い人が多いよ。
そりゃそうだよ。レーサーレプリカ全盛の頃の若者が、
今オヤジになってるんだから。
レースやってたような人も少なくないしね。

60 :名無しさん:2001/03/31(土) 16:25
例えばフォルツァSのカラーオーダー版609@`000円を鑑みれば、
そんなに高いとは感じないと思われ

61 :名無しさん:2001/03/31(土) 17:41
その14万円が大きい。
生産コストは14万円も差がないと思われ

62 :名無しさん@GSX:2001/03/31(土) 19:49
まぁ開発費用もあるだろうし、多数売れるバイクでもない。
こんなもんでしょ。749.000円


63 :名無しさん:2001/03/31(土) 19:58
中免で600ccまで乗れるヨーロッパ向け

64 :名無しさん:2001/03/31(土) 20:41
というか、T-MAX対抗なんかいなこのスクータは。
HONDAもえげつないのぅ。

65 :禿:2001/03/31(土) 20:44
 つーか、スレッドのタイトルがユニクロのCMみたい(藁)

66 :名無しさん:2001/03/31(土) 21:03
T−MAXの方が格好良い。

67 :アントンマテ茶:2001/03/31(土) 21:04
フュージョンが一番カッコいい。

68 :名無しさん:2001/03/31(土) 22:08
>>67
逆輸入で新車手に入るよ。

69 :ミア:2001/03/31(土) 22:11
>64
ホンダ、4輪のほうでシビックだしたでしょ、
トヨタがランクスで対抗したのに似てるね。
パターンが。

70 :弐式:2001/04/01(日) 07:33
似てない。

71 :名無しさん:2001/04/01(日) 07:58
どうして対抗機種だすとえげつないって言われるのかね?
売れそうな市場に物を出すなんて資本主義ならあたりまえじゃん
それに弱小会社を大手が潰すってわけでもないんだしさ。
あっ、弱小だったかな? 藁

72 :名無しさん:2001/04/01(日) 18:50
こんなバイクに75万出すならアプリリアのスクーター買うな!

73 :名無しさん:2001/04/01(日) 18:56
やそぐましそに二十日発売って書いてあったけど
これだと最速の納車はいつぐらいになるんですか?
二十日納車つ〜んは無理難所?

74 :名無しさん:2001/04/01(日) 19:14
最短17日火曜日には入るでしょう。
カレンダーからいって、ホンダから出庫されるのが16日
月曜日。
翌日には速ければ販売店に入ります。



75 :73:2001/04/01(日) 19:47
>74さん
あやや 販売店の人ですか?
値引きどれくらいっすかね?
まじぇで7万引きくらいでしたよわたし

76 :アントンマテ茶:2001/04/01(日) 19:47
>68
輸入車はフュージョンじゃないよ。
ヘリックスだよ。

(へりっくつを言ってみました)

77 :名無しさん:2001/04/01(日) 19:54
>>76
座布団一枚!


78 :名無しさん:2001/04/01(日) 20:13
再度カー付き融合ちらほら見掛るんだけど
あれって社外品?それとも当時純正であったの?

79 :名無しさん:2001/04/01(日) 20:26
1はたかがスクーターにぶっちぎられるのが怖くて、
夜も寝られない厨房決定!

80 :NS400R:2001/04/01(日) 20:47
おお発表されたのか
欲しいけど高いなぁ。まあ安くなってもわしの懐具合ではかえません(泣
中古出てきたら考えるかな。


81 :名無しさん:2001/04/02(月) 12:49
age

82 :名無しさん:2001/04/02(月) 17:07
マイナーチェンジ後なら「買い」だな。


83 :名無しさん:2001/04/02(月) 21:00
イグニッション下の意味なしのフタみたいなもの
グラブバー後ろのねじ穴みたいなもの
これらからアイドルストップ&ハイマウントブレーキランプ
付きのシルバーウィングSEが出ると思われます。

84 :バッタ号:2001/04/02(月) 21:15
っていうか、よく見ろよ〜。
「.」だぜ〜
「@`」ぢゃないよ〜。

っていうこたぁ、お題では@749円だ。
っていうツッコミは不要か?(ワラ

85 :名無しさん:2001/04/02(月) 21:16
不要でつ(泣)

86 :名無しさん:2001/04/02(月) 23:34
実用性はTmaxより上だけどデザインと名前がダサいな

87 :名無しさん:2001/04/03(火) 08:19
>>84
どっちでも良いんだよ。


88 :としぞー:2001/04/03(火) 09:56
スクーターは実用性が一番重要でしょ。
名前は・・・ちょっと安易だったかな(笑)


89 :名無しさん:2001/04/03(火) 10:44
>>86
確かに。名前がださい。
インパクトに欠ける。
他のホンダスクーターのように「F」の付く名にして欲しかった。


90 :名無しさん:2001/04/03(火) 17:31
はやく現物見たいなぁ

91 :名無しさん:2001/04/03(火) 21:59
>>83
おれもフォルツァ買った瞬間フォルツァsが発表されたのだ・・
それとスタンダードのフォルツァ乗ってる人でライブディオzx
のハイマウントブレーキランプ後付けした人いる?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)