5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★大阪の単車屋★★★

1 :99−500:2001/03/31(土) 01:27
大阪の良い単車屋の情報求む。
ついでに悪い方も・・・。ただし赤男爵情報は必要ないよ。

2 :名無しさん:2001/03/31(土) 01:40
なんやねんキミは

3 :イレブン:2001/03/31(土) 01:48
俺が行ってる所はイイトコだよ!
面倒見もいいし、丁寧だしさ!
まっ、それが当たり前って言えばそれまでなんだけどね・・・

4 :99−500:2001/03/31(土) 07:38
赤男爵はスレたくさん立っているので。
ちなみに平野の赤男爵はあまり良いイメージ無し。

5 :99−500:2001/03/31(土) 07:40
>イレブンさん
どこ?

6 :ひめじまBABY:2001/03/31(土) 08:26
国道1号京都向きの枚方のホンダWING(あの辺じゃないので具体的な地名は知らん)
の店先にいつもロスマンズのNS400Rが2台止まってる。2台とも見た感じ綺麗だし
調子もおそらく良さそうなので欲しいが、中古車の値札もついてないし、
あまり積極的に売ろうとしてる様子も感じないが詳しい人いないかな?
仕事で通る時はいつもあのNS2台を確認するのが日課になってる。

7 :以下略:2001/03/31(土) 09:05
まず止まってお店の人と目を合があったらニヤっとわらう。
何度か繰り返してから今度は店に寄って立ち話。
ボヤボヤしてると先を越されます。

8 :有我:2001/03/31(土) 09:19
俺が行っている所もイイトコだよ!
技術力あるしさ!
大阪市内のカワ屋だよ。


9 :名無しさん:2001/03/31(土) 09:28
市内っていっても広いだろ・・・。


10 :名無しさん:2001/03/31(土) 09:32
泉佐野のオケ○二にはかなり世話になった。
以前泥棒が入って単車やらテレビやら盗まれていた。
今でも元気にやっているのだろうか・・・。


11 :名無しさん:2001/03/31(土) 10:28
>国道1号京都向きの枚方のホンダWING
京都向きにWING店あったっけかなあ…
住んでるのに判らん汗

12 :名無しさん:2001/03/31(土) 11:25
高石の墓場の前のバイク屋は最悪

13 :名無しさん:2001/03/31(土) 12:56
>4
25号線沿い?
近くにあるADAMMSとかいうSRばっかり置いてるショップってどうよ?

14 :ひめじまBABY:2001/03/31(土) 21:51
>11
ちょっと過ぎた所にサイクルショップあさひ(自転車屋)や作業服屋がある所。
明日通るから最寄の交差点名調べとくよ、近所ならいっぺん見てみ、
いつも決まって2台並んで止めてあるからすぐ分かる。
乗用車なら駐車できるがいつも4トンで通るからな・・・

15 :名無しさん:2001/04/01(日) 07:29
大阪のバイク屋は全部ヤバイ。

16 :名無しさん:2001/04/01(日) 16:33
AJO
おーとじゃんくおおさか。

17 :目無し:2001/04/01(日) 19:26
尼崎にあるインパラは結構親切だった。
仕事が丁寧だし、オイル交換くらいなら工賃取らないし・・・

18 :五百。:2001/04/01(日) 23:36
あげあげ

19 :名無しさん:2001/04/02(月) 16:30
age

20 :名無しさん:2001/04/03(火) 06:47
松屋町筋のバイク通りは?

21 ::2001/04/03(火) 11:38
松屋町のバイク通りは腐っています。

知り合いがヒューズ切れで持っていったら、
「修理よりも、このバイクはどう?」って言われてたよ…

22 :名無しさん:2001/04/04(水) 07:22
もっとバイク通り情報きぼ〜んage

23 ::2001/04/04(水) 17:35
大阪に健全なバイク乗りは存在しません。
暴やんばっかりです。
したがってこのスレは終了致します。

24 :いかちぅ:2001/04/04(水) 17:37
尼崎は兵庫だが?(クスクス


25 ::2001/04/04(水) 18:25
もう終了だって逝っただろ。

26 :名無しさん:2001/04/04(水) 20:41
>21
その話本当?
なんて店?
バイク通りで購入予定なんだけど・・・。

27 :名無しさん:2001/04/04(水) 20:43
バイク通りって、高くない?

28 :名無しさん:2001/04/04(水) 20:47
高い。
バイク屋同士が談合してるのか?
普通競争して安くなるものだが。

29 :名無しさん:2001/04/04(水) 20:52
バイク通り。見てると店員が話しかけてくるのは仕方がないが、
買いたくもない車種を強引に薦めてくるのはやめてくれ。

30 :名無しさん:2001/04/04(水) 20:56
同意。
五月蝿過ぎ。
じっくり見せろっての!
全部、無視したことある。


31 :名無しさん:2001/04/04(水) 21:00
じっくり見せたらヤバイのかも。

32 ::2001/04/04(水) 21:03
これからこのスレは「バイク通りについて」に変わります。

33 :いんぱるす:2001/04/04(水) 21:09
>>26さん。マジです。
店の名前はわかりませんが、動物園寄りの店です。

私が冷やかしに行ったときも大体、どこの店も29氏が書いている通りですね。
頭の中は修理よりも売りつける事しか無いようです…

>>31
そんな感じのバイクも何台か有ると思う

34 :名無しさん:2001/04/05(木) 09:17
最近、バイク通りで単車を買った。
新世界オ○トセンタ○というところだが、
じっくり見せてくれたし、店員の対応も良かった。
値段もそこそこだったし。
赤男爵なんかよりよっぽど良かった。

35 :名無しさん:2001/04/05(木) 12:30
ageなはれ。


36 :名無しさん:2001/04/05(木) 21:55
大阪の人間って金の為なら親でも兄弟でも平気で騙すからね
大阪人がやってる店は信用できるワケがない

37 :名無しさん:2001/04/05(木) 22:19
>>36
そーゆーアンタは何処のモンや?

38 :名無しさん:2001/04/05(木) 23:32
ageなはれ。

39 :名無しさん:2001/04/05(木) 23:34
松屋町でバイク買うのって日本橋で家電買うようなものか?


40 :名無しさん:2001/04/06(金) 00:03
違う。


41 :名無しさん:2001/04/06(金) 00:06
>34
怪しそうな名前だな。
新世界って・・・。

42 :名無しさん:2001/04/06(金) 00:34
松屋町バイク通りのお店はいい店が多い。
特に購入後の面倒見が良いと思う。
おれは知らん間に顔なじみの客になってて、
オイル交換がいつも「1000円でええわ」だったりする。

43 :名無しさん:2001/04/06(金) 07:33
>42
本当か?


44 :名無しさん:2001/04/06(金) 11:50
うそやねん

45 :名無しさん:2001/04/06(金) 12:01
大阪で生まれた女やさかい

46 :名無しさん:2001/04/07(土) 13:39
天気良いのでage

47 :名無しさん:2001/04/07(土) 14:07
これからバイク通り逝ってきます。

48 :名無しさん:2001/04/07(土) 14:53
バイク屋通りは素性の怪しげなブツが多いから要注意

49 :名無しさん:2001/04/08(日) 13:35
age

50 :名無しさん:2001/04/08(日) 14:51
>>4
酷い目にあったのでしょうか?

51 :名無しさん:2001/04/08(日) 16:40
>>10
おおっ、あの店を知っている人がいるとはちょっとうれしい。
バイクはずっとあの店で買っている。最近は行ってないけど・・・
それにしても泥棒に入られたとは・・・気の毒に

52 :10:2001/04/09(月) 00:33
>51
5年以上も前の話。本当に気の毒。
引っ越してしまったのでもう逝くことは無いと思う。
あんな単車屋近くに無いので寂しい。
もし寄る事があれば近況ご報告ください。




53 :名無しさん:2001/04/09(月) 16:10
風が強いのでage。

54 :名無しさん:2001/04/09(月) 18:32
>>4
>>50
まだ初心者だったころ、平野の赤男爵でオフ車のリアタイヤのチューブ
交換をしてもらったら、チェーンをロードバイク並にカッツンカッツンに
張られちまって、緩めろって言ったら工賃要るけど?って抜かしやがった

55 :名無しさん:2001/04/10(火) 07:50
>54
やっぱ赤男爵はクズだね・・・・。

56 :54:2001/04/10(火) 10:20
>>55
ちなみに同じことは伊丹のレーシングワールドもやったぞ
以来赤男爵とレーシングワールドには行かない

57 :名無しさん:2001/04/10(火) 10:21
単車屋吉田

58 :関西弁:2001/04/10(火) 10:24
鳥飼にあるレーシングワールドは店員が嫌い。 態度悪かった。 もう2度といかねえ


59 :名無しさん:2001/04/10(火) 10:29
それ本店やん。本店ですらそんなんなんかー

60 :豊中北部:2001/04/10(火) 14:34
神崎刀根山線のSBSみのわと言う店。
怖そうな若社長が何でもするから安心
正当な値段で激安ではないがボッタくりそうに無い人柄。
今時、整備もロクに出来ない店が多い中、直接言いたい事が話せ
るので任せられる。
命を乗せるから金より信頼

61 :名無しさん:2001/04/10(火) 15:29
アダムスってとんだ?

62 :名無しさん:2001/04/10(火) 18:04
>56(54)
良いバイク屋って少ないんだね・・・。

>61
とんだって?

63 :名無しさん:2001/04/10(火) 18:25
父さんの会社が倒産なんちって。
ってゆーか、社長お亡くなりに。
で閉店。

64 :名無しさん:2001/04/10(火) 18:43
>58
俺が行った時は店員の私語が五月蝿かった位しか思わなかったけどなぁ

65 :名無しさん:2001/04/10(火) 21:04
アダムスって心斎橋にもできたらしい。

66 :名無しさん:2001/04/10(火) 23:19
>65
債権者(?)が店もらったみたいけど、
運営は難しいやろなぁ。

67 :名無しさん:2001/04/10(火) 23:47
>66
スタッフは代わってるの?

68 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:23
まだそこまで決まってなさそう。
っていうかスタッフはどうするんやろ。
路頭に迷う?

69 :名無しさん:2001/04/11(水) 21:12
それ以前にアダムスってどうよ?

70 :名無しさん:2001/04/11(水) 21:58
>69
だからもう潰れたの!

71 :名無しさん:2001/04/11(水) 22:50
310号線沿いのホンダ系列の店は最悪(電化製品店の前)
腐ってる。
店長氏ね!!!態度最悪!!!二度と以下ねぇ!!!

72 :名無しさん:2001/04/11(水) 23:09
なんて店だ?

73 :69:2001/04/11(水) 23:46
>70
潰れる前の評価の事を聞いてるの。

74 :名無しさん:2001/04/12(木) 00:18
>73
ごめんごめん。
まぁ、良く売る店だったから、やっかみ半分かもしれないけど、
確かに状態の悪いSRにも結構な値段つけてたなぁ。
大排気量の旧車系にも力入れてたけど、う〜ん・・・。
って感じの車両もあって、玉石混合って感じで。
で、店員の入れ替わりが激しかったのがつらい所だったなぁ。
結局最後は客と店員=人と人の関係だからねぇ。

75 :名無しさん:2001/04/12(木) 00:21
神戸のシェブロンもひどいな。
あのおっさん、CRとFCRの見分けもつかんくせに、
いっちょまえにSRカスタムビルダーとか言っちゃって、
とんでもない値段でできそこないのバイク売ってやがる。

76 :69:2001/04/12(木) 00:29
>74
情報感謝!
平野店覗いてこようかなと思ってたところだったもので。
でも完全に閉まっているのだろうか?
中古部品とかも置いていたんでしょ?

77 :名無しさん:2001/04/12(木) 09:13
あげ。


78 :名無しさん:2001/04/12(木) 09:21
大阪で、よさげなオフロード専門店があれば、教えて下さい!!

79 :名無しさん:2001/04/12(木) 11:15
>58
 高槻店も最悪だ。客にタメ口は止めれ。
 南大阪店はいい感じ。

80 :関西弁:2001/04/12(木) 11:29
>>64
俺のときも店員同士は私語で賑やかやった。
ほんでちょっと商品のことを聞いたときめんどくさそうに投げやりな対応
してくれた。 ありがたくってあの店の敷居をまたぐことはもうできまへんわ。

>>79
ほ〜・・・・支店によってちゃうもんなんかぁ〜
ツっても高槻店は最悪って悪い店のほうが多いな ワラ

ツーか、もうRWはこりごり。 今はタイチに行くようにしてます。
ちょっと遠いから面倒ではあるねんけど。


81 :79:2001/04/12(木) 12:04
>71
アメリカンばっかり並べてる所?
僕の時は純正部品を2倍超の値段で吹っかけてきやがりました。
確か噂ではあそこは過去何回も不渡り出してるらしいです。

>関西弁
RWはバーゲンの時だけ南大阪店のみに行く事にしてるです。
タイチって何処ですか?

82 :名無しさん:2001/04/12(木) 12:08
RW、評判悪いね〜
おいらも嫌いっす。
二度と行かねー。

83 :逝かれ厨房:2001/04/12(木) 12:32
>81
南大阪店知っているなら松原タイチ店はすぐそこだ。
近畿道(阪和道)松原出口を降りてすぐ左だ。

本店は府道8号を東へ逝け。
いわゆる阪奈道路ってやつだ。
阪奈道路が一方通行になる手前にある。

つか、俺はRWとはうまくやっている。
人格の問題ぢゃねーの。

84 :名無しさん:2001/04/12(木) 14:18
>81
そうです、ソコです。てめぇは、アメ屋か?ゴルァ!!
って感じのトコです。
もー、最悪ですね!本気で皆さん行かないようにしましょう★
態度は悪い!値段は高い!足が着くかをチェックする為に乗車
を御願いしたら「出来るわけねぇだろ!?」だって(藁)
商売する気ナッシングの店長です。
ま、ほっといても潰れるでしょうけどね〜。
んで、泉北一号線にある、カワサキの店は最高です!
店長も良い人だし♪
皆さん是非行ってみましょう!因みにカワサキ専門店とされていますが
他社のも取り扱ってますので宜しく★

85 :名無しさん:2001/04/12(木) 14:20
>>84
おまえは、近隣ライバルショップの回し者か?藁

86 :関西弁:2001/04/12(木) 16:35
>>79@`81
タイチの場所はいかちぅの言う通り。
俺は阪奈の入り口にある店ばっかりやから松原の方は知らんねんけどね。

>>83 いかちぅ
厳しいこと言うてくれるなぁ〜 ワラ
確かに人格的っツーか思考の方向性には問題あるかもな・・・・
まず通路の真ん中とか目立つところとかでもお構いなしに店員どうし
で盛り上がってらっしゃる姿を見て不快に思ってもうたから、普段やったら
あんまり気になれへんような言い回しも気になったんかも知れん。
でも俺はそういう事に影響されやすい人間やから。ワラ
それにいかちぅはRWとうまくやってんならいかちぅがRWのそういうところ
を許せるような人間なのか、店員が客によって態度を変えてるか、大雑把に分け
ればそういうことやろ?(大雑把に分け過ぎか?ワラ)
どっちにしても俺には無理っぽい。
だからRWに行かない。 金出して”モノ”買うんやから気分よく買える
ところで買いたい。 だからバーゲンのときもRWには行ってない。
つまらん意地を張ってるだけかも知れんけどなぁ〜
人格的にこうやからRWの店員とうまくいかないっツーのはあるかもな。ワラ


87 :名無しさん:2001/04/12(木) 16:50
関西弁って、なんかやばそうな奴やねんな...
意地張って生きんなや

88 :関西弁:2001/04/12(木) 16:54
>>87
つまらん事やとはわかっておりまする。
せやけど、買い物ぐらい好きな場所でやりたいがな! ワラ


89 :名無しさん:2001/04/12(木) 17:02
>>88
態度の悪い店の方が安かったら、浮いた分でコーヒーでも飲んで
一息付けたらええやん。変な意地なんて何の得にもならへんよ。

90 :逝かれ厨房:2001/04/12(木) 17:14
やぱ、人格ですね。

91 :関西弁:2001/04/12(木) 17:18
>>89
安いもん売ってくれるんならってニコニコ買いに行くようなマネできまへん。
ツーか、一息つけばどうにかなるようなことなら最初から意地はりまへんです。
ツーか、まるで俺が意固地なオッサンみたいになってもうてるがな。ワラ
ツーか、いつでもどこでもそうなる訳じゃないで。
それだけ俺の中ではRWは特別な存在になってもうてるっツーことで。
マイナス方向でやけどな!ワラ



92 :関西弁:2001/04/12(木) 17:20
>>90 いかちぅ
ほんじゃ、俺を鍛えなおしてくれ!ワラ


93 :名無しさん:2001/04/12(木) 17:22
関西弁って意固地なおっさんなの?

94 :79:2001/04/12(木) 17:30
>逝かれ厨房
人格的問題ですか。確かに気にしすぎかもしれませんね。
でも、どう見ても自分より年下に見える店員に敬語で話し掛けて
いるのに返事はタメ口ばかり、というのも腹の立つものです。
ちなみに高槻店での経験です。随分前のことですが。

>84
僕はどっちかっていうと店長より若い整備主任の方が嫌です。
単車の扱いが荒いのなんの・・・。

95 :名無しさん:2001/04/12(木) 17:33
>>94
あなたはシングル系統のバイクに乗っている人ですか、もしかして?

96 :逝かれ厨房:2001/04/12(木) 17:49
>92 94
技術的な話しになって来たらガツンと言ってやればいいのです。
店員のくせにこんな事も知らないの?って感じです。
でもそこは喧嘩越しではなく、やさしい上司になった気分で話すのです。
好感度+尊敬度があがるです。
でも授業料はもらえませんです。


97 :名無しさん:2001/04/12(木) 17:54
>96
それすると、次に店に行ったときに、なついてきます。

98 :逝かれ厨房:2001/04/12(木) 17:56
かわいいものよ、です。
店員とただの客関係よりちょっぴり友達関係の方が逝きやすいってもあるですし。
そうそう、このあいだタイヤ交換優先してもらいましたです。

99 :79:2001/04/12(木) 18:04
客が店を育てる。ですか。
そう考えると変な意地張らなくて済みますね。
当方、少々ケツの穴が小さかったです。
休日にでもアナル拡張に逝ってきます。

>95
シングル系には縁がありませんが、お知り合いに似たような経験を
された方が?

100 :名無しさん:2001/04/12(木) 18:52
アダムスつぶれたのか・・・・。
高い値段ばかり付けてるな〜とは思っていたが<平野店

101 :名無しさん:2001/04/12(木) 19:39
>>78
尼崎になるが、モトショップハシモトってのが、オフに強い。
トライアル中心だけど、怪しげな競技車両とかビッグオフまでちゃんと面倒みてくれる
うちのもビッグオフだけどちゃんと面度見てもらってるし

102 :ご@KDX:2001/04/12(木) 19:50
RW本店は高校の頃から行ってるけどそんなに悪かった印象はないなぁ
通い始めたら店員とも割と話すようになったし。
ただやっぱり店員同士の私語多すぎですね。。。
すこし常連にならないといけないような店はダメですな。

103 :名無しさん:2001/04/12(木) 21:32
age

104 :名無しさん:2001/04/12(木) 23:29
RSタイチのweb見たんだがどこに店があるのか
店舗情報無かった。(俺が見つけられなかっただけか?)

いかちぅの説明でちとわからなかったので見ようと
思ったのだがウツダシノウ


105 :ロメル:2001/04/12(木) 23:53
>58 >79
ウンチングワールドは伊丹もかなりなもんだぞ。
特にレジにいるババアの物言いにはかなりの殺意モノだ。
っちゅうか俺昔某イタ車に乗ってた時に摂津のウンチングワールドに
タイヤ交換頼んだらあっさりと断られた。
理由は「ピットにインチ工具は無い」からなんだと。
数週間後、伊丹店によるとそこのピットでは某900SSのタイヤ交換が・・・

まあいいんですけどね。
あんなトコでタイヤ交換頼むなんざ俺もまだまだガキだったし。

>104
阪奈道路は知ってる?
その登り口にありまっぜ >タイチ
それでもわかんなきゃ、とりあえず楳田から京橋に向かって
1号線を真っ直ぐ東進してくれ。
途中で国道じゃなくなるがそれでも真っ直ぐ行ってくれ。
そうすりゃいつかあのタイチのマークの看板が出てきます。

106 :名無しさん:2001/04/13(金) 00:04
俺もタイチ派
RWなんてしょせん、ただの部品屋だよな。
バーゲンでクレジットカード使えんし。
それに、あんなとこで作業頼むもんじゃない。
ましてやエンジンチューンなど(外注しとるけどな)
それに対して、タイチは車両販売もしてるバイク屋。
そーゆう認識をしときましょう。


107 :ロメル:2001/04/13(金) 00:27
そういやこないだ関西部品の前を通ったらシャッター閉まってたんだが、
ひょっとして逝った?

108 :名無しさん:2001/04/13(金) 07:00
もうからんから閉めるとは言ってた。


109 :名無しさん:2001/04/13(金) 09:35
RW本店って、店員が宜しくないね!(光臨にはかなわないけど)

人が商品見ていたら、ロックオンするの止めてくれ!!
ずっと付きまとってくるのでウザイよ。
聞きたい事があったらこっちから話し掛けるからさぁー。

あと1階の商品もって2階へ移動できない(逆もしかり)し、かなり不便。
(タイチを見習って欲しい!!)
商品持って2階へ上がろうとしたら、友人は泥棒扱いされてキレまく
っていたよ!

...つうか、あんまり行きたいと思わない店だね。
ちなみに、光臨は二度と行きたくないと思ったけど。


110 :関西弁:2001/04/13(金) 09:39
ほっほ〜う・・・・
光臨には行ったことないけどRWよりひどいんかぁ〜
ツーか、光臨ってどこにあるのんかも知らんねんけどな ワラ


111 :関西弁:2001/04/13(金) 09:47
>>104
ttp://www.shop.rs-taichi.co.jp/

ここのHPを見ておくんなはれ。
ショップのマップ(なんか語呂がええな ワラ)から、店内の商品配置図、
車両販売の在庫状況までいろんな情報が見れますですだすどす。


112 :セコビッチ@元1:2001/04/13(金) 10:30
そういやあ今年に入って後輪がまた不渡りしたってね
それも関東の方の店でらしい。
変ななんとか館ばっかりつくってるからちゃうんかなぁ?
やっぱり語呂合わせでアメリ館てのもつくってくれ〜


113 :名無しさん:2001/04/13(金) 10:51
オフ用品買うならタイチだとおもうけど、わし大阪の西はしだから
足が遠のいちまうんだよなあ。
交隣はそういや夕陽丘のはあっちゅーまに逝ったな

114 :名無しさん:2001/04/13(金) 10:56
>>106
ウンチングワールドでは3千円以上でないとカード使えないんだよね。
難解は100円だろうと使えるってのに。

>>105
伊丹のババア、確かにムカつく。
特価品を危うく通常価格で買わされそうになった。

115 :104:2001/04/13(金) 12:16
URLありがとう。
本店は知っていて松原店に行って見たかったので。


116 :逝かれ厨房:2001/04/13(金) 12:18
RWって以外と評判悪いんですね。
難解部品は万引きチェックがうざいです。


117 :名無しさん:2001/04/13(金) 12:35
つーか、高くないっすか?>難解部品

118 :名無しさん:2001/04/13(金) 12:44
つーか、大阪のこういうタイチとかRWとか南海は基本的に定価じゃん。
在庫処分とか、初売りとかでお買い得なときはあるけどね・・・。

マフラーかっても定価プラス取付代・・・。
東京っていいとこだ・・。

119 :名無しさん:2001/04/13(金) 12:44
>>117
バーゲンやらないからねぇ。難解は。
ポイント2倍とかスクラッチカードとかはやってるけど。

120 :関西弁:2001/04/13(金) 12:58
タイチはバーゲンのとき結構安いんとちゃうかった?


121 :名無しさん:2001/04/13(金) 23:02
トーキョーだったらどういうとこが安いの?
後学のために教えてほしいす。


122 :名無しさん:2001/04/14(土) 07:42
難解の製品はデザインが臭い。

123 :名無しさん@そうだ36コーナーへ行こう:2001/04/14(土) 07:50
昔RSタイチでドカ売ってたけど、買った人いる?

124 :名無しさん:2001/04/14(土) 12:20
漏れ、買ったけど>M-900モンスター

125 :名無しさん:2001/04/14(土) 12:44
平野に新しくできたレジェンドってどうです?

126 :大阪北摂発:2001/04/14(土) 13:17
タイチのバーゲンは安くないと思う

オートバイ人生の長い応用の効く人には
大阪コミネのジャンクバーゲン。激安だが探すの大変。




127 :名無しさん:2001/04/14(土) 14:00
>125
平野のどの辺?
詳しく情報きぼ〜ん!


128 :名無しさん:2001/04/14(土) 18:29
>>126
コミネって箕面にある店?
あそこはマターリした雰囲気だね。
おいら、結構好き。

129 :名無しさん@そうだ36コーナーへ行こう :2001/04/14(土) 20:19
>>124
それってやっぱり並行物なの?

130 :名無しさん@1周年:2001/04/14(土) 23:40
YSP東淀川なんとかしてくれ!
歩道も車道も自分とこの敷地のように占拠してやがる。


131 :ロメル:2001/04/15(日) 00:51
>126 北摂氏
コミネのジャンクバーゲンは引き合いに出すのは反則っしょ。
アレは完全なジャンク市じゃん。
イヤ、安いのはもちろん俺も認めますけど。

>129
確かタイチは正規ディーラーだったと思う。>ドゥカティ
ついでに言うとカジバ・ジャパンの正規ディーラーでもあったはず。

132 :関西弁:2001/04/15(日) 02:56
>>126 大阪北摂発さん
コミネのジャンクバーゲンには行ったことないねんけど友人がそれで冬用
のジャケットめちゃ安で買ってたわ。
そうか〜いつかいっぺん行ってみよう・・・・


133 :名無しさん:2001/04/15(日) 06:56
>127
抗全神社の近くの中学だか小学校横のR25の対面の所っす。

文章下手で「の」が多くてスマソ・・・・。

134 :名無しさん@124:2001/04/15(日) 07:36
>>131
タイチはドカの正規ディーラーではないよ。
大阪では以前はライディングハウスだけだった、今は吹田の
VITAと堺のモト・ロッソが正規ディーラーになってる。

135 :名無しさん :2001/04/15(日) 18:29
RWアゲ!

136 :79:2001/04/15(日) 20:08
今日RW南大阪に逝って来ました。あそこは店員さんの入れ替わりが
激しいですね。 何でだろう?
内部事情に詳しい方の情報キボン。

137 :名無しさん:2001/04/15(日) 20:19
込ね電話対応×。

138 :名無しさん:2001/04/15(日) 23:22
R/Wはね、結構支店間の異動が多くて。
理由は社員のスキル(笑)アップだとか。
あと、こないだ南名古屋店がオープンしたんで、
そっちにいっちゃったのかも。

139 :名無しさん:2001/04/16(月) 01:02
内部事情に詳しい人ねぇ・・・・・・・。ワラ。

140 :138:2001/04/16(月) 01:08
げっ、ばれそう?

141 :名無しさん:2001/04/16(月) 07:45
age

142 :名無しさん:2001/04/16(月) 12:35
お昼はタコヤキでしたage

143 :名無しさん:2001/04/16(月) 16:19
盛り上がらないのでsage

144 :名無しさん:2001/04/16(月) 18:01
お昼は焼きうどんでしたage

145 :名無しさん:2001/04/16(月) 21:20
>133
レジェンドって店先に原付ばかり並んでるところ?

146 :名無しさん:2001/04/16(月) 21:22
アダムス平野店、やっぱり閉店してた。
でも単車はまだ店内に残ってた。

147 :名無しさん:2001/04/16(月) 21:25
北摂にあるアプリリアのボスコモトっていい店?
なんだか高価物取り揃えてますっって感じなんだけどさぁ。
誰か知ってたら教えて!!

148 :名無しさん:2001/04/16(月) 22:30
ボスコはバイク屋ちゃうよ。アプリリアの輸入代理店だけど、実際んと
ころはランチアデルタ中心のラリーカー屋さん。
前は本物のランチア・デルタ・HFインテグラーレの本物ワークスカーを
店頭展示してた。91年だかのモンテ優勝のD.オリオール車。

149 :名無しさん:2001/04/17(火) 00:04
WRCのビデオとかも売ってたよね。発売元で。
今もある?けっこう迫力満点だった。

150 :名無しさん:2001/04/17(火) 07:51
あげなはれ。

151 :名無しさん:2001/04/17(火) 11:57
先月新規開店のDS和泉中央店。なかなか良いです。
駐車場、店内ともに広い、そこそこ安い。
メットは自由に試着OK(南○部品も見習え)
皮ツナギが19800円(先週いったらまだ残ってた)
店員のロックオンも無く、RWより買いやすいかも。

152 :名無しさん:2001/04/17(火) 16:27
RWでまともなのは南大阪店だけだよ
なんたって店長がシャッキリネーチャンだからね
彼女がんばってるよウンウン!


153 :名無しさん:2001/04/17(火) 16:33
>152
でも副店長のネーチャンが名古屋に移動になって、店長パワーダウソ

154 :名無しさん:2001/04/17(火) 18:44
平野のアダムス!
昨日オイラが19時ゴロ通ったらもぬけの空で、もと店員らしき人ら3人で
野球やってた

155 :名無しさん:2001/04/17(火) 21:24
アダムスは全店閉店なのか?

156 :79:2001/04/17(火) 22:01
ショベルで南大阪店に通勤していた方、体を壊して辞められた
そうだが、元気かなぁ。

157 :名無しさん:2001/04/17(火) 22:05
「ソウル アダムス」って名前で広告載ってたよ<平野店・心斎橋店

158 :名無しさん:2001/04/17(火) 23:09
DSといや名神尼崎店は珍走のジャリのために店開いてるような品揃えでげんなり
オフ派には魅力のまったくない店です
ゾッキー用原付部品が部品売り場の8割方占めてるし

159 :名無しさん:2001/04/18(水) 07:31
あげ。

160 :名無しさん:2001/04/18(水) 09:24
アダムスの社長は、首を吊ったと業界のひとにききました

161 :大阪北摂発:2001/04/18(水) 12:46
147>
ボスコモトは「モト」と名の付く通りバイク屋です
超〜アプリリアの本社と仲の良い正規代理店で社長は楽しく
良い人でお嬢さんも美人です。
店員は皆、関東っぽくて明るくない・・・

トライアルから来た人は当たり前の様に有名。
ランチャとボスコビデオも有名だけどバイクがメイン。



162 :名無しさん:2001/04/18(水) 15:26
>>161
ラリー関係からあの店覗くようになったもんでしらなんだ
ありがとうございます

163 :エコラン:2001/04/18(水) 18:58
RWやっぱり評判悪いのね。私、伊丹店の近くに住んでますが、かなり昔に
不愉快な思いをしたので、以来、西宮のドライバーズスタンドまでわざわざ行ってます。
品数は少ないが、たいていのものはこっちのほうが安い。
でも休みの日は相変わらずはやってるな、RW


164 :関西弁:2001/04/19(木) 01:03
ツーか、タイチのセールのチラシが来たよ!


165 :名無しさん:2001/04/19(木) 11:00
>関西弁
掘り出し物をageてください

166 :関西弁:2001/04/19(木) 11:03
>>165
どんなもんかを指定しておくれやす。


167 :名無しさん:2001/04/19(木) 11:33
>166
ぜんぶageるのは大変なので、
取り合えず春物上着とメットでアナタがイイッて思ったのをageてみてくさい

168 :関西弁:2001/04/19(木) 11:36
>>167
昼休みまでしばし待たれよ。


169 :エンデュー炉:2001/04/19(木) 11:38
>関西弁氏
わしも春物上着で良さげなのアプきぼん。

170 :名無しさん:2001/04/19(木) 11:43
>>151
難解でもメット試着は可能だったよ。
本店だけで後は知らんけど。
つか、試着前にはちゃんと頭洗って行こうね、みんな(藁

171 :関西弁:2001/04/19(木) 11:43
画像とかはよ〜アプしませんぞ。
メーカー、品名、値段。 ぐらいでよろしいか?
チラシも白黒やし・・・・
それからアウトレットとかいうチラシも入ってたな。
マフラーとかのパーツ類で。 最大80%OFFやったような・・・・
いずれにしても昼休みまで待たれよ。 ワラ


172 :関西弁:2001/04/19(木) 11:44
画像とかはよ〜アプしませんぞ。
メーカー、品名、値段。 ぐらいでよろしいか?
チラシも白黒やし・・・・
それからアウトレットとかいうチラシも入ってたな。
マフラーとかのパーツ類で。 最大80%OFFやったような・・・・
いずれにしても昼休みまで待たれよ。 ワラ


173 :関西弁:2001/04/19(木) 11:46
二度打ちスマン・・・・


174 :名無しさん:2001/04/19(木) 11:58
タイチはNO FEAR(普段着)を安くしてるので好き
最近スポタカも置きだしたけど高い

175 :151:2001/04/19(木) 12:06
>>170
「試着ご希望の方は店員へ」のポスターに躊躇する厨房です。
結局DSでアストロJを30%offでゲットしました。
オッと、シャンプーは毎日してますです(笑)

176 :関西弁:2001/04/19(木) 12:22
え〜っと、なんだっけ?
まずはヘルメットから・・・・

 ・ アライ ASTRO−M
     ¥36,500を  ¥16,800

 ・ アライ ASTRO−J
     ¥38,000を  ¥28,800

 ・ 昭栄 J−FORCE ゴッドスピード (ジェットヘル)
     ¥38,500を  ¥19,800

 ・ 昭栄 X−8R  S,XSサイズのみ
     ¥38,000を  ¥18,900

シールド類はALL20%OFFらしい。
その他まだあるけどこれがお徳っぽい。


177 :名無しさん:2001/04/19(木) 12:26
ASTRO-Mいくぞ!
それは限定何個?

178 :関西弁:2001/04/19(木) 12:34
んで、ジャケットね。
ジャケットのほうは2〜3000円安いぐらい。
お徳なのはKISSのVAV−RJってオールウェザージャケットが
     ¥24,000を  ¥9,800
っていうのがあるだけ。


179 :関西弁:2001/04/19(木) 12:38
>>177
売り切れ御免としか書いてへんからわからん・・・・


180 :名無しさん:2001/04/19(木) 12:42
もう売り切れたな
ここでウダウダ言ってないでささと逝け

181 :関西弁:2001/04/19(木) 12:44
>>180
SALEは明日からだよ〜ん!


182 :関西弁:2001/04/19(木) 12:50
あとOUTLETコーナーとやらで、
ZRX1100用のチタンカーボンマフラー。 ポールマクガイヤー製のやつが
     ¥183,000を  ¥80,000
とかってあるけど・・・・
OUTLETコーナーは全体的にこんな感じでやすいです。


183 :名無しさん:2001/04/19(木) 12:53
OUTLETコーナーが気になる気になる
明後日逝ってみよう

184 :関西弁:2001/04/19(木) 12:56
OUTLETコーナーは阪奈店と松原店では扱ってる商品の内容が違うから
注意すべし!


185 :名無しさん:2001/04/19(木) 12:58
よし!
両方逝こう!
39>関西弁

186 :関西弁:2001/04/19(木) 13:03
オフ用のメットはだいたい定価から11,000〜13,000ぐらい
値引きされてる。
代表例

 ・ 昭栄 HORNET V  インベイド
     ¥38,000を  ¥24,800


187 :エンデュー炉:2001/04/19(木) 13:03
>関西弁氏
ジャケットは大してお得なの無さげやね。
情報thx。

188 :名無しさん:2001/04/19(木) 13:04
193>関西弁


189 :関西弁:2001/04/19(木) 13:04
とりあえず終了〜♪


190 :関西弁:2001/04/19(木) 13:07
>>188
193=一休さんってこと?  なんじゃそりゃ ワラ


191 :185:2001/04/19(木) 13:24
>188
コラージュだねぇ

192 :名無しさん:2001/04/19(木) 20:45
>>145
そそ、前に対向車線側を通ったときは原付がならんでた。

193 :名無しさん:2001/04/19(木) 22:02
タイヤ安いとこない?

194 :名無しさん:2001/04/20(金) 00:29
ちゃんと整備できる所ない?

195 :名無しさん:2001/04/20(金) 00:30
知り合いがタイチで黒鶫買ったそうだage
#納車されたら試乗させろよゴルァ

196 :ロメル:2001/04/20(金) 00:54
タイチのバーゲンは広告に載ってない掘り出し物があるから注意!
上着系でも地下の休憩所のトコロでヒッソリと投げ売りしている
可能性アリ(無いかも知らん)>本店

197 :関西弁:2001/04/20(金) 01:17
そうそう。 ロメル氏の言う通りありえる。
チラシにも01モデルしか載ってなかったし、年式落ちのヤツは格安
かも知れん。 ・・・・服も年式落ちって言うていいんやったっけ? ワラ


198 :名無しさん:2001/04/20(金) 07:25
アウトレットage


199 :でじこ:2001/04/20(金) 12:50
天気も良いしタイチへジャケットでも買いに行くかにょ

200 :鈴木一郎:2001/04/21(土) 16:10
大東市の太一行ったら車が並んでいた。バイクの俺はずっと後ろに並んで
バーゲン品買い損ねたッ!

201 :名無しさん:2001/04/24(火) 13:37
スレの流れがバイク用品に逝ってるのに、申し訳ないけど
よく広告を出している岸和田の『単車屋・吉田』、和泉市の『高石二輪shop』どうでしょう?
また、ほかに大阪南部でおすすめのバイク屋があれば教えてもらえませんか?


202 :名無しさん:2001/04/24(火) 16:11
二十三日午後九時二十五分ごろ、大津市今堅田の琵琶湖大橋から、男性が約二十六メートル下の琵琶湖に飛び降りたらしいと、通行人が滋賀県警堅田署に通報した。同署などが捜索したところ、約一時間二十分後、橋の真下付近の湖底(水深六・五メートル)で男性を見つけたが、すでに死亡していた。

 調べによると、男性は同県志賀町内の民宿経営者(44)。妻(42)の話では、男性は自宅で友人二人と酒を飲んでいる最中、「男気見せたる」と言って妻に車で友人とともに琵琶湖大橋まで送らせ、橋の最も高い場所で車を下りてから姿が見えなくなったという。同署では、度胸試しのために飛び降りたとみて、妻や友人から事情を聞いている。

(4月24日00:15)
http://www.yomiuri.co.jp/00/20010423i415.htm


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)