5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬ気でAX-1を語りつくすスレッド

1 :名無しさん:2001/03/31(土) 09:50
かかってこい!!


2 :名無しさん:2001/03/31(土) 09:54
同系エンジンのディグリーも仲間にいれれ。ダメ?

3 ::2001/03/31(土) 09:58
AX-1は空冷、ディグリーは水冷だ、それを言うならXLRだ。
しかし、泣いて頼むなら、入れてやらんでもないがな。


4 :名無しさん:2001/03/31(土) 10:03
AX-1も水冷だよ。仲間じゃん。たのむよ〜

5 :GPz900R&GB500:2001/03/31(土) 10:09
本気でいいと思うけどな。
二台目に欲しかった。
けど、GB買っちゃったからなー。

6 :名無しさん:2001/03/31(土) 10:12
参考までに
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/8786/base.html


7 :名無しさん:2001/03/31(土) 10:17
30馬力っていうのがツーリングでは丁度いい。
ディグリーだともう少しパワーが欲しくなる。

8 :名無しさん:2001/03/31(土) 10:34
つーか1の無知がバレたんでこのスレ終了(藁

9 :店長元伍長:2001/03/31(土) 10:40
AX-1も水冷なのでありますです。

10 :名無しさん:2001/03/31(土) 11:07
1は無知というより厨房でしょう。
AX-1が空冷だなんて、恥ずかしい・・・
乗ってたけどオンもオフも中途半端で、スッキリしないバイクだった。
サスが前後ともふわふわで、スポーティな走りには向かない。
ライトも35W2灯、プラスチックレンズは暗くてあんまり役に立たないし。
タイヤ選べない&純正タイヤ減り早い。
のんびりツーリング&街乗り専用ってかんぢだったな。
良い所は、
同排気量の一般的なオンロード車より断然、軽い。
当時の一般的なオフ車と比べて、塗装や外装パーツ等のクオリティが高いので、貧乏臭く見えない。
未舗装路もソコソコは愉しい。
そんなとこ。
熱く語れる要素は無いなぁ。

11 :名無しさん:2001/03/31(土) 11:11
空冷ね・・・(萎

12 :名無しさん:2001/03/31(土) 11:13
ホンダがカワサキあたりに対抗心燃やして、一応開発した無意味な水冷DOHC。
XRシリーズ見れば判るけど、ホンダはオフ車にはSOHCが最適だと思っている様子。
確かに、低速トルク重視のオフ車用シングルにDOHCは無駄だよなぁ。
高回転型にして、パワーの絶対値稼ぐのでなければ、無駄に重いだけだし。

13 :名無しさん:2001/03/31(土) 11:16
『空冷AX-1』
 ↑ 1には上記コテハンを授けよう。
    有難く受け取るが良いぞ。

14 :名無しさん:2001/03/31(土) 11:38
1は多分もう来ないよ。
ツラの皮がすんげー厚かったら来るかもしんないけど。

12>
結構このエンジン楽しいよ。
以外と回転数上がるのスムースだし。ある程度回した方が燃費いい。
ただ低速の粘りがなくてストンと前触れなく落ちるのが難点。
後継車種が出ないかなと切望してます。

15 :名無しさん:2001/03/31(土) 11:42
>ただ低速の粘りがなくてストンと前触れなく落ちるのが難点。

それは林道で発進時に感じました。オンでは別に不都合なかったけど。


16 :名無しさん:2001/03/31(土) 20:31
1は死ぬ勢いで語るんじゃなかったのか?ゲラ

17 :名無しさん:2001/03/31(土) 20:34
語りすぎて逝ったんじゃない?(藁

18 :名無しさん:2001/03/31(土) 20:39
林道メインで乗ってたらキャストホイールが割れたよ。
使い方を間違えていたのだろうか。

19 :名無しさん:2001/03/31(土) 20:47
1はゴン蔵並みの低脳だったなワラ

20 :1:2001/03/31(土) 20:56
いるぞ
空冷AX−1ありがたくいただきます




21 :アントンマテ茶:2001/03/31(土) 20:58
TDR250のライバル機?
勝負するかぁー?

22 :名無しさん:2001/03/31(土) 21:09
オンではTDRに勝てまい。
林道では微妙だな。
つーかAX-1のほうがまだ扱えるであろう。

物凄いジャンプしても平気・・・と、
あの当時ホンダの開発者自身満万だったけどね。>キャスト
まぁ、スポークホイールの場合でもスポークが折れる事はあるから、
あんまり無茶すれば逝っちゃうだろうね。
私はチューブレスタイヤの安心感だけ堪能しました。
あまり攻められない以外、林道でも不都合感じなかった。

おかえり>1改め空冷AX-1
根性あるヨな。
いい意味で。

23 :名無しさん:2001/03/31(土) 21:12
自身→自信
空冷だ、いや鬱だ。

24 :名無しさん:2001/03/31(土) 21:19
空冷エンジンを熱く語ってください。

25 :逝かれ厨房:2001/03/31(土) 21:21
AX1!サス!へにゃすぎ!


26 :名無しさん:2001/03/31(土) 21:25
>空冷AX-1
最初「あほだ〜」と思ったけど、
なんかその潔さに感動さえした。

尊敬するぞ!空冷AX-1氏

AX-1
デビューはほぼTDRとほぼ同時。ついでに初代ゼファーとも同時。
気楽に乗れる、すり抜けも強いというコンセプトだったと思う。
その分、バイク的なある意味コアーなところが少なそうで、いまいち食指動かず失礼。
同じ中途半端なら、TDR位までやっちゃった方が、というか、TDR乗ってみたかった。

27 :アントンマテ茶:2001/03/31(土) 22:47
>空冷AX-1
「ゆるしてく〜れい」とか言えばいいのに。

28 :名無しさん:2001/04/01(日) 00:48
>>20
偽者じゃ・・・・

29 :名無しさん:2001/04/01(日) 00:54
もしや冷却液が抜けたのか?
まあ、空冷と言えよう。オーバーヒートするけど。
俺は偽者に一票。

30 :名無しさん:2001/04/01(日) 05:17
なんだ、偽モノか・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)