5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】日本生命が裁判所使って2chに閉鎖命令

1 :名無しさん:2001/03/31(土) 16:03
割り込んでごめん。大変なので転載します。
読んだ人はageてください。age以外のコメントはこちらに
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=985959303

1 名前:ひろゆき 投稿日:2001/03/30(金) 22:35
東京地裁から通知書が来ました。
http://ton.2ch.net/kari.gif
4/11はふるって参加したいと思ってますです。

詳しい説明については時間があれば
メルマガで流しいたとおもいますー。。。
http://www.2ch.net/mag.html


http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=event&key=985957998


2 :名無しさん:2001/03/31(土) 16:05
 ヴァ〜カ!

 そのネタでスレ立てたのおまえで3人目だ。


3 :名無しさん:2001/03/31(土) 16:06
スレありますよ

4 :エリミネーター:2001/03/31(土) 16:11
うん、他にも見た気がする・・・・。
で、これは嘘なの?本当なの?

5 :フノウ:2001/03/31(土) 16:13
問題はここも閉鎖されたら何処に逝くか?だろ−が。

6 :トリ:2001/03/31(土) 16:14
>4
マジです。
でもまぁ。2ch全体が潰される事はなく、
スレが一個潰されるダケってのが、観測通での大方の見解。

7 :エリミネーター:2001/03/31(土) 16:17
え?!そんなことあるんだ・・・。
バイク板なくなったらイヤだな。
せっかく色んなこと覚えてきたのに・・・・。

8 :スパイダードッグ:2001/03/31(土) 16:29
バイク板は関係ないでしょ。

9 :としぞー:2001/03/31(土) 16:31
ここがなくなったら212chでも逝くべか。

10 :エリミネーター:2001/03/31(土) 16:31
>8
なら、いいんだけど。
そんなこと出来るんだねぇ・・・。

11 :名無しさん:2001/03/31(土) 16:32
>5 ここだろ!
http://member.nifty.ne.jp/skyandearth/index.html


12 :名無しさん:2001/03/31(土) 16:32
>5 間違えたこっち!
http://user4.allnet.ne.jp/trinity/

13 :名無しさん:2001/03/31(土) 16:34
212chでバイクネタが多くなったらバイク板作ってくれるぞ。
あそこはそんなとこ。
でもここほど無法じゃない。荒れたらスレッド即閉鎖。

14 :名無しさん:2001/03/31(土) 16:36
http://green.jbbs.net/auto/136/magg.html
さんだる発見。

15 :エリミネーター:2001/03/31(土) 16:36
>13
そんなとこがあるのか・・・。
知らなかった。

16 :名無しさん:2001/03/31(土) 16:38
http://ch212.ouchi.to/
これが212ちゃんね。
でもここって北海道ネタ中心だべ?

17 :としぞー:2001/03/31(土) 16:40
13>
212chにバイク板あるじゃん。二輪板って名前だけど。

18 :名無しさん:2001/03/31(土) 16:40
あ−、でも212chは削除人が管理人一人で、
まずまず、面白くていいよ。
寛容な管理人だし。

19 :名無しさん:2001/03/31(土) 16:42
>17
ホントだ。何時の間に・・・・。
この前は車・バイク板だったんだよ。まじで。

20 :エリミネーター:2001/03/31(土) 16:43
>16
ちょっと余裕ができたら見に行ってみます。
今はまだ2ちゃんで精一杯(^_^;)

21 :名無しさん:2001/03/31(土) 16:47
http://ame.x0.com/bik/
で、こっちはあめぞう。
無法地帯。こっちみたいに頑張って見張って無くてもよろしいマタ−リ感
溢れるところ。

22 :エリミネーター:2001/03/31(土) 16:56
>21
ふむふむ・・・・。
21は16??

23 :名無しさん:2001/03/31(土) 16:59
http://db.tanomi.com/newmetoo/rank.html?catid=39
ここも面白いぞ−。
掲示板じゃないが。

24 :名無しさん:2001/03/31(土) 20:04
まじっすか?

25 :名無しさん:2001/03/31(土) 23:42
雨象@バイク板
つまんない。

26 :名無しさん:2001/04/01(日) 00:11
閉鎖命令ってのはガセじゃんか!
まぁ、ひろゆきが虚偽情報を流してるのだからどうしようもないな。
集まってくる連中もその程度。
オレモナー!

27 :葛城:2001/04/02(月) 02:15
4/11はバイクで東京地裁に集合しよう

28 :名無しさん:2001/04/02(月) 02:17
集まるのって、なんだかチャンネラが徒党をくんでるようで恥ずかしいなァ。


29 :葛城:2001/04/02(月) 02:23
じゃあこっそり集まろう
破産申し立ての書類どう書くのか聞いたりしながら。
他人の振りして、はしゃいでる連中を遠巻きに見守ろう。

30 :名無しさん:2001/04/02(月) 02:26
マターリ生暖かい目でみるのね。
オレ会社だってば。

31 :名無しさん:2001/04/02(月) 02:26
1のurlはひろゆき信者の書き込みが多いな。
奴らもイタイね。
俺はニッセイを支持するぞ!
きちんとした法的手続きで削除仮処分をしてるだけの
ことなのだから。
『閉鎖命令』というのはひろゆきの煽りだな。
2chで大嘘に振り回されるのもうんざりしてきたよ。

32 :葛城:2001/04/02(月) 02:27
公的機関は祝日こそ開いているべきですな

33 :葛城:2001/04/02(月) 02:29
あれだべー。
一応、2ちゃんのルールで、削除は削除依頼板でってのがあってさー。
それを無視して法的措置をとられると、「政治的圧力」ととる人たちが
いるわけだなー。それがはしゃいでる連中だなー。
まあお祭り好きの連中だから何だっていいんだろうけど。
あんまやってるとこっちが揚げ足とられるよナー。

34 :名無しさん:2001/04/02(月) 02:32
被告人ひろゆきということで裁判に発展するのなら愉しみ♪

35 :名無しさん:2001/04/02(月) 02:34
ほっときゃいいのにさ♪

36 :名無しさん:2001/04/02(月) 02:34
>33
2ちゃんルールなんて一般社会じゃ関係ないさ。
法的に正式な手続きを取ってるんならそっちが優先だよ。
そんな2ちゃんルールなんて閉鎖社会のことを
一般に持ち出されてもなぁ〜・・・

37 :名無しさん:2001/04/02(月) 03:04
いいじゃん。2chなんて閉鎖されても別に困らないよ。

38 :名無しさん:2001/04/02(月) 03:10
>37
そうだね。
2chがなくなればもっと有益なことに時間を使おうっと・・♪

39 :名無しさん:2001/04/02(月) 03:46
まあ、無くなってから、あの頃はよかったねえ
なーんていうんだよな。

どーやらレス単位ではなく、マジで全部潰す気です。
一応もう一回
http://ton.2ch.net/kari.gif




40 :名無しさん:2001/04/02(月) 03:50
きったねえ字で笑える・・

41 :名無しさん:2001/04/02(月) 03:59
━━━━━日本生命2ch閉鎖要求は笑えた!
保険板が順位上げるごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー20位超えた!よーし次は15位超えろーって)
でも一時期の盛り上がりが落ち着いた3時半では11位でしかないんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
ニッセイの2ch閉鎖要求は笑えた。まじで
イベント企画板で知って、手を叩いてわらったなぁ。
日本生命社員が火消しに必死になっている間、明治生命のパンフを取り寄せてた。
乗り換えようかなーって思いながら
わざわざ大阪の本社まで行って逝って良しと言おうかと思ったよ。
でも日本生命2ch閉鎖要求のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしかニッセイって過去に暴露本潰しをやったけどさ、
今回のパクリの件同様、本当の事書かれていたからなんだよね。
今でもニッセイの潰れるときは日本の潰れるときと思っている社員がいるらしいけど、
バカじゃねえの!逆ザヤで苦しんでいるくせにね。むかつく。
ところで火消しの間あいつらってトイレどうしてたの?
もしかして垂れ流し?汚ねぇなぁー。
どちらにしろ保険板のスレッドの流れる様は、まさに大河のようで壮観だった!
気持ちの良いテレホタイムでした

42 :名無しさん:2001/04/02(月) 04:58
俺は日本生命を応援するよ。

43 :名無しさん:2001/04/02(月) 08:15
おれも。

44 :名無しさん:2001/04/02(月) 08:27
そろそろひろゆきにも見切りをつけるか。

45 :名無しさん:2001/04/02(月) 09:04
http://ton.2ch.net/kari.gif

これってホームページ掲示板削除って書いて有るけど、
ホームページってことは
www.2ch.net/index.html
だけ削除すれば良いんじゃないの?

…なんつったりして。

46 :仲買屋:2001/04/02(月) 09:09
2chから掲示板を削除したら
ほとんどなくなるべ?
ホームペムージと解釈されたら全部だな


47 :ドラスタの女:2001/04/02(月) 13:03
その時は212にでもおいでよ。

48 :名無しさん:2001/04/02(月) 19:23
いやだ

49 :名無しさん:2001/04/03(火) 03:55
あげ

50 :名無しさん:2001/04/20(金) 04:55
そこの峠でこの間ホスボス見た。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)