5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★レインボーモータースクール行ってた人いる?☆

1 :きぼ子:2001/03/31(土) 17:53
先日卒業しました。語り合える人きぼーん!!

2 :名無しさん:2001/03/31(土) 17:56
おー、俺あそこで免許とったよ。

教官の質がよそと違うよね。
普通の人が多い…


3 :名無しさん:2001/03/31(土) 19:07
まだ試験場でしか大型免許が取れなかった時代、
※松のレインボーはひどかった。
そこを卒業できても試験場落ちまくり、
しょうがなくヤマハテクニカルセンターに入りなおしてた人がかなりいた。
(そのころのヤマハテクニカルは最高でも3回行けば試験場では合格してた)
その人たち、レインボーの悪口言ってたなぁ  藁

4 :名無しさん:2001/03/31(土) 22:30
>きぼ子
どこ?和光?なら巨人の槇原にクリソツな
教官がいたでしょ。


5 :yossy:2001/03/31(土) 22:48
俺、卒業生。

>3 どの

 その頃の事は知らんが「大型教習認定」取る時はだいぶ協力者
の人達を鍛えたらしいね。
 クラブ員でその「協力」したメンバーは凄く単車の扱いがウマイ
のよ。
 多分、*松は俺が逝ってた所だろうということで。

 >2 さん

 レインボーの事しか知らない俺ですが、他所の「質」って
どうなんですか?

6 :名無しさん:2001/03/31(土) 22:51
 >きぼ子

 参考スレッド、sage進行。
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=981102001&ls=50

7 :きぼ子:2001/03/31(土) 22:53
>>4

 それは知らないが江口洋介&角川博似の熱血指導員はいたよ。
教習中足引っ張りまくって注意されまくったけどいい人だった。
他の教官も何も知識のないバカな私をよくぞここまで卒業に
こぎつけてくださったんだから本当感謝しとる(泣)。

8 :名無しさん:2001/03/31(土) 23:10
事前審査だけなぜかZAPHER。
でもってめちゃ軽い。

9 :名無しさん:2001/03/31(土) 23:24
>5

車の免許は他所で取ったんだけど、脳が逝ってるようなのもちらほら
混じってたよ。車を先に取ったから、教習所にはそういう「隔離病棟」
みたいな先入観持ってたのかな(笑)

だから、バイクの教習所については、値段とか家から遠いとかそういう
のを度外視して、念入りに選んだよ。バイクメーカーがやってるところ
なら、それほどひどいことにはならないだろうと思ってレインボーに
したんだけど、まあ正解だったと思う。


10 :名無しさん:2001/04/01(日) 00:28
お値段がちょっち高めなのがつらかった。
おしぼり使いまくってやった。(w
でもコーヒー券は一枚も使わず。

ところで、教習予約用のカードって捨ててもいいの?


11 :名無しさん:2001/04/01(日) 00:32
そういえばビーフストロガノフ初めて食べたのがあそこの食堂だったなぁ。
車の教習受けるときに持ってくと割引になるよ>カード
なくても卒業生なら割引だったかな?

12 :きぼ子:2001/04/01(日) 09:06
>>11

 レインボーレストランは少し値が張ってたけど麺類が充実していて
麺類好きの私にとって嬉かったっすねぇ。

13 :yossy:2001/04/01(日) 21:53
 9さん

 確かに俺も「自動車教習所」の指導員の印象は良くない。


 >きぼ子さん

 和光、食堂あるんだ。イイな。

14 :きぼ子:2001/04/02(月) 18:34
>>13

 うん。けどそこの食堂道路の入り口からの看板では
『レインボーレストラン』って書いてあるんだけど
建物の入り口には『レストランレインボー』になってたりする。
一体どっちが正式名称じゃ!?

15 :名無しさん:2001/04/02(月) 18:52
教習内容といい 看板といい、いいかげんなんだよ。
さすが、殿様ホンダ。

16 :名無しさん:2001/04/02(月) 19:17
大型をレインボーで取得しました。
中型とった所と比べると教官の質は良かったな。
値段は他と比べればちょい高いが、ここで良かったと思う。
ホ○ダグループといってもホンダ車が安く買えるとかいう
メリットは無いよ。雑誌の広告に入校割引券が付いてるよ。
去年目の前にマク○ナルドが出来た。

17 :名無しさん:2001/04/02(月) 19:21
そうか?俺、和光逝ってたけど、他の場所で車の免許とってから
バイクの免許とりにいったけど、すっげー良かった印象だな。
サービス業クラスの親切さだと思うよ。
インターネットで予約ができるのには大いに助かったし。
ネットで割り引きセールに入所したから特もした。

コーヒー券で紅茶飲めるの、知ってる?

18 :yossy:2001/04/02(月) 19:33
 そういや、普通自動二輪取ってから、半年以内に大型教習申し込み
すると18000円位値引きしてくれるのは・・・*松だけかな?
 それで大型取ってしまったんですが、俺。

19 :きぼ子:2001/04/03(火) 18:48
明日試験場行く日だ。
今度こそは是非合格して報告のメール送りたいものだ。
そんで学科教室の廊下に張られたいものだ。

20 :yossy:2001/04/03(火) 18:51
 あ、きぼ子さん。

 卒検受かった時、記念品貰わなかった?
和光は何貰えるのかな?

21 :現在青3ゼッケン:2001/04/03(火) 19:55
>きぼ子さんおめでとうございます。
和光に逝って大自二取得を目指しておるものです。
普通自動車AT限定はあるのですが鮫洲の一発で
取得したのでここが初めての教習所。
コースも広いし、きちんとした技術を学べればと
思い知り合いの薦めもあって少し遠いのですが
御世話になることにしました。
バイクなんて原付に二、三回しか乗ったことない人間が
いきなり大型に・・・。
懇切丁寧に教えてくれるのでありがたいのですが、
二ケツして教えてくれるときにかっ飛ばすのは怖いよぅ・・・。

22 :きぼ子:2001/04/03(火) 20:51
>>20

 記念品って言うか交通安全の手引きみたいな物は貰ったよ。
今後年4回届くらしい。それだけかな?


>>21

 ありがとうございます。

 実は明日行く試験場は鮫洲なんですよ。
そう言えばこの間も鮫洲行って勉強もせずうろうろ
してたんですが(お陰で不合格になってしもうた)
外で原付講習やってたのを見たら使用してる
スクーターの半分が何とスク−ピーだった。
もしやモー娘。の矢口らがここで原付免許取って
寄贈されたのかも?

 でもR2ステーションにもモー娘。のポスター
張られてあるよね。あれは華やかで嬉しかったが
もっと嬉しかったのが現役時代の花田勝の写真!!
昔からファンだから初めて見た時ビックリしたが
指導員の話によると横綱昇進後にお忍びで通ってたとの事。
よく相撲協会から文句が来なかったもんだ…。

23 :仔馬さん:2001/04/03(火) 21:08
卒業検定の後、数人が呼び出されるんだよね。
んで、呼び出された人は帰らされる。残った人は、合格。

ちょっと高いって言うけど、オイラの家の周りは軒並み10万してたのに
レインボーは8万だったよ。和光、普通二輪でね。
あそこはなかなか親切でえがった。オススメ。


24 :yossy:2001/04/03(火) 21:28
 あれ、*松だと普自二だとシルバー、大型はナンバリングされた
キーホルダーが貰えるのですが。
 旅先で同じキーホルダ使ってる人と会うとお互いニヤリとしてしまうのです。

 和光は芸能人、有名人のお忍び免許取得によく使われると職員談。

25 :きぼ子:2001/04/03(火) 23:52
明日試験場行くのにまだ寝てない勉強してない。マズイ…。
はよ寝なきゃ、おやすみ〜!!!!

26 :名無しさん:2001/04/04(水) 01:51
交通の便が多少悪いが(でもスクールバス出てるな)
二輪ならコース(二輪専用)、教官の数/教習車の数(あぶれにくい)
で他に敵う教習所って少ないんじゃないかな?
特に冬は空いてるから、キャンセル待ちで乗れないことが無かった


27 :32歳:2001/04/04(水) 01:55
懐かしい話題ですね。
私の教習車はホークでしたよ。
卒検がCBX400F!
とっても、いいコースでしたね。

28 :名無しさん:2001/04/04(水) 02:05
俺が逝ってた時は教習時間オーバー(はんこ貰えなかった場合)しても、なんとかキャンペーンで何時間でも無料で追加教習してくれてたな。
5時間オーバーしたが最初払った金のみでOKだたよ。


29 :名無しさん:2001/04/04(水) 12:36
俺13年前にそこで中免取った。当時と今じゃだいぶ違うみたいね。
竹刀持った熱血イカレおやじ教官がビシビシ指導してました。
ちなみに大型は神奈川の二俣で取った。あそこはもっとイカレタ
白バイ警官上がりの試験官だったよ。

30 :きぼ子:2001/04/04(水) 17:29
今日無事に免許取得できました。
喜びの余り図々しくも通学バスに乗り
レインボーでお世話になった指導員に免許証見せに行ったら
>>7で書いた熱血指導員がいて凄く喜んでくれた。
少し恥ずかしかったけど嬉しかったな〜!

31 :名無しさん :2001/04/04(水) 19:14
和光のCB400F 38番はとても乗りやすかった。
いっつも38番のバイク。
でも卒検の時ってバイク選べないから
どうなることかヒヤヒヤだったが
な何と!!卒検も38番!!ラッキー
おかげ様でミスなしで余裕で合格できました。えへ。

32 :現在青3ゼッケン:2001/04/04(水) 23:27
>きぼ子さん免許取得良かったですね!!
私も早く欲しいものですがいつになることやら・・・。
>>7の先生わかります。おそらくあのひとのことだと・・・。
とても親切な方です。笑った顔が江口洋介に似てますよね?

33 :名無しさん:2001/04/05(木) 03:03
今週入校式予定です。
普通自動車の時レインボーで取ったので二輪もここにしてみました。
自動車の時より緊張します。




34 :世市:2001/04/05(木) 12:27
現在、和光で大型とりに逝ってます。
まだ2時間しか乗ってないけど、
教習所の走り方ができなかったなぁ。
クセが抜けなくて。

あっ、中免は別の教習所でとったんだけど、
和光の教官はしっかりしてる感じがする。


35 :きぼ子:2001/04/05(木) 22:57
>>32

 おぉ青ゼッケンさんもあの指導員知ってましたか。
私は第2段階の時初めてお世話になり、教習中散々足引っ張る
事して5分位熱っぽく説教されたから物凄く印象に残ってるんですよ。
でも本当にいい指導員だった中の一人としているから
またいつか中型とる時いたらいいですね。

しかし私自身たった152cmしかなくて小型もやっと足が付くくらいだから
上目指す時大丈夫かなぁ????

36 :名無しさん:2001/04/06(金) 19:59
age

37 :名無しさん:2001/04/08(日) 02:19
和光レインボー、ヘルメット借りる時勝手に持っていってるんだけど
職員にことわるもの?

38 :きぼ子:2001/04/08(日) 10:03
>>37

 私は事務員さんに断ってましたよ。
最も貴重品のでっかい財布を預かる事と一緒に
やってたからだけど…。

39 :目黒ゑびす:2001/04/08(日) 13:32
私も和光のレインボーで普通と中型とりました。
まだ試験場でしか大型がとれなかったころ、
レインボーで練習していって一回で合格。

朝一番に二輪のコースで教官の訓練見るとおもしろいですね。
やっぱ上手いよ〜

40 :名無しさん:2001/04/08(日) 13:36
 和光以外の卒業生もレス募集!

41 :名無しさん:2001/04/08(日) 18:34
2年くらい前に和光で大自二とった。
原付→大型だったから教習時間長かった……

全く時間オーバーすることなく卒業できたけど、今思い返すと
取得直後なんて凄い危なっかしかったよな、と思う。
ま、今だって、2年前よりはマシでしかないけど。

質が悪いのはともかく、口が悪い……というか、きつい教官ってのは、
やっぱりいた方がいいのかな、と思う今日この頃。

42 :名無しさん:2001/04/10(火) 22:44
れいんぼーまんせーage

43 :きぼ子:2001/04/19(木) 19:19
10日ぶりあげ!

44 :名無しさん:2001/04/19(木) 19:21
 きぼ子、バイク乗ってるか?楽しいか?

45 :名無しさん:2001/07/26(木) 01:24
あがる?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)