5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨摩グソだけど、なんか質問ある?

1 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 04:28
ガチンコについてはノーコメント。
ヒデヨツのことはほっといてくれ。

2 :名無しさん:2001/04/01(日) 04:28
特にないや。

3 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 04:29
>2
俺もねぇよ

4 :名無しさん:2001/04/01(日) 04:30
名スレの予感

5 :名無しさん:2001/04/01(日) 04:32
なし!

6 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 04:34
>5
特別に教えてやるよ、
ガチンコってなんかヤラセらしいぞ。

7 :名無しさん:2001/04/01(日) 04:35
ヒデヨツとガチンコでるんやて?

8 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 04:37
>7
でねぇよ!
あいつは親と楽しく暮らしてるんだよ。
ほっといてくれよ。

妹は喰ったけどな。

9 :名無しさん:2001/04/01(日) 04:38
>8
塩ダレでか?

10 :名無しさん:2001/04/01(日) 04:39
で?

11 :名無しさん:2001/04/01(日) 04:40
星野ア‡ラはGPでモノになる?

12 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 04:41
>9
イヤ、エバラ「焼肉のたれ」だ

>10
何が聞きたいんだよ?

13 :名無しさん:2001/04/01(日) 04:41
NS-1にNSR250のチャンバーつくの?

14 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 04:43
>11
ムリだな。
あいつは下手すぎだ。
俺に追いつこうなんて100周早いよ。
日本チャンプがお似合いだな。

15 :塩ダレ:2001/04/01(日) 04:44
今度塩ダレ試してみぃ うまいぞぉ〜
でなによ?

16 :名無しさん:2001/04/01(日) 04:44
20歳で筆おろしなんて、遅れてたね

17 :名無しさん:2001/04/01(日) 04:45
荻野目はどうなった?

18 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 04:45
>13
シマザキさんに聞いたら何でもつくってよ。
加工次第でな。
オータに聞いたら「バカじゃね?」だって。

19 :名無しさん:2001/04/01(日) 04:47
今年で何度目だ?チャンピオンなったの

20 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 04:48
>16
チャンピオン取ったら、遅れを取り戻せたよ。

>17
寿司職人見習いやってるって聞いたぞ。
いじめられてるって話だから、もう辞めてるかもな。

21 :名無しさん:2001/04/01(日) 04:48
フードファイトで勝負しない?

22 :名無しさん:2001/04/01(日) 04:50
オヤジはなんでキンパツなんだ?

23 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 04:50
>19
それは最終回に書いてあっただろ。
取れてるかもしれないし、取れてないかもしれない。
想像に任せるよ。

24 :名無しさん:2001/04/01(日) 04:51
タクシーの運ちゃんから寿司職人?!
すげぇ転身。さすが「古いタイプの人間」。

まだ愛さんとはラブラブですか?

25 :名無しさん:2001/04/01(日) 04:51
字が違った。愛衣だったなか?すみません奥さんのお名前を。。。

26 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 04:53
>21
しない。イタリアに行ったら絶対パスタにこるぜ、
とだけ言っておく。

>22
アメリカかぶれに突っ込むなよ。邪道だ。


27 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 04:54
>24
歩惟だコラ。まちがえんな。

28 :名無しさん:2001/04/01(日) 04:57
藍をぼくにください

29 :名無しさん:2001/04/01(日) 04:57
ヨーコからはあれから付きまとわれてませんか?
実は現地妻でどこかにスペイン辺りに住まわせているとか?

30 :名無しさん:2001/04/01(日) 04:59
ごめんまちがえた、
Iを僕にください。

31 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 05:00
>29
あいつはラルフに寝取られた。
顔は女みたいでもナニは巨大だったらしい。
今頃ガバガバだな。

32 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 05:01
>30
勝手にしな。

33 :名無しさん:2001/04/01(日) 05:02
昔、PCエンジンで「バリバリ伝説」というゲームがありました。
はっきり言って面白くなかったです。
ちゃんと巨摩さんが監修されたんでしょうか?

34 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 05:05
>33
PCエンジン自体がダメだったな。
監修は作者と講談社だから文句は言えないよ。

そういやこの前東京タワーに行ったら
セガの「ハングオン」があったぜ。

35 :名無しさん:2001/04/01(日) 05:08
ハードの性でしたか(汗)

ところで今年から500にSUした中野慎也選手ですが、
どうやら貴方のファンらしいようでゼッケン56をつけています。
しかし「原田選手に憧れてレースを始めた」と言っています。
これについてはどう思われますか?

36 :名無しさん:2001/04/01(日) 05:11
作者はマツダのRX-7がお気に入りのようですけど、君もロータリーは好きですか?

37 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 05:12
>35
所詮マンガのキャラだと思って舐めてるな。
今度鈴鹿でぶち抜いてみるよ。
「かめっ!」てな。

38 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 05:15
>36
今はロータリーより、ローターとか
ロリータの方が好きだな。

サバンナは叔父さんに取り返されたよ。
「金持ってんだから車も女も自分で買え!」ってね。

39 :名無しさん:2001/04/01(日) 05:16
藤原をどう思いますか?

40 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 05:17
>39
とうふ屋だな。

41 :名無しさん:2001/04/01(日) 05:19
ホンダとは縁が切れましたか?

42 :名無しさん:2001/04/01(日) 05:19
ニースでの初夜の感想を。

43 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 05:23
>41
俺はホンダしか契約しないよ。
契約金も良いしね。
梅公はキライだけど。

>42
人生で楽しいのは初体験の後からだ。
その後が楽しすぎて覚えてないな。

44 :名無しさん:2001/04/01(日) 05:24
レプリカブームを盛り上げた関係者として、社会的責任についてどうお考えですか?

45 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 05:26
>44
それはしげの秀一の責任だ。

46 :名無しさん:2001/04/01(日) 05:26
平氏とはその後レースをしましたか?

47 :名無しさん:2001/04/01(日) 05:29
貴方に憧れて、多くの若者が峠で散りました。
作者もですが、やはり貴方にも責任はあるんじゃありませんか?
欧州に行っても峠を走っていたし。

48 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 05:29
>47
俺以外の日本人は全然ダメだったからな。
いたとしても遥か後方だろうから分からないよ。

最近日本人も頑張ってるみたいだけど、やっぱ500で
チャンピオンとらないとな。

49 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 05:33
>47
ガードレールキックターンができてないからだな。
あれは実際にはできない技だから、良い子は真似しちゃいけないぜ。

俺の責任はヒデヨツだけで精一杯だ。

50 :名無しさん:2001/04/01(日) 05:33
大学は中退ですか?
休学ですか?
ところで何大学に入ったのですか?私立?国公立?
暗に理系の大学っぽいのですが。

51 :名無しさん:2001/04/01(日) 05:34
かなり喧嘩が強いようですが、畑山に勝つ自身の程は?

52 :名無しさん:2001/04/01(日) 05:35
家族関係は稀薄ですね?!

53 :名無しさん:2001/04/01(日) 05:37
8耐にはでました?

54 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 05:39
>50
私立の工業大学だよ。
中退したけど裏山のコースレコードは更新中だぜ。

>51
畑山は分からないけど、
俺の強さは菱木研二と同じくらいだと思ってくれ。

55 :名無しさん:2001/04/01(日) 05:39
バイクの免許は米国で取得し、国際免許ですか?
車のもそうですか?

56 :名無しさん:2001/04/01(日) 05:41
芝浦工大ですか?

57 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 05:42
>52
父さんは良い人だけど厳しいんだ。
君達みたいにぬるま湯に浸かってないだけだ。

>53
俺は耐久苦手なんだよ。だから出ない。
本当だったらヨシムラからヒデヨツが出てるはずだったんだけどな。

58 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 05:46
>55
細かいことを気にしちゃいけないよ。
警察くらい簡単に撒ける、とだけ言っておくよ。

>56
そういう設定だったっけ?
よく覚えてねーや。

59 :名無しさん:2001/04/01(日) 05:48
聖兄を失った事は、ヨシムラやスズキにとって大きな痛手ですか?

60 :名無しさん:2001/04/01(日) 05:49
梅とは喧嘩するんですか?

61 :名無しさん:2001/04/01(日) 05:50
母上はご他界されてるの?

62 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 05:51
>59
痛いねぇ。
ヨシムラの親父さんの寿命が10年ぐらい延びる
快挙くらいは残しただろうな。
なんせ俺が一度も勝てなかった男だから。

63 :名無しさん:2001/04/01(日) 05:51
マザコンでしょ!?

64 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 05:55
>60
ぶぁりぶぁりしてるよ。
俺がチャンピオンとってからは
アイツ感動慣れしちゃって、泣いてるところ見たことねーし。

>61
設定不足なだけだ。
勘弁してくれよ、藤原だって出てきてないだろ。

65 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 05:56
>63
マザコンはラルフだ。

66 :名無しさん:2001/04/01(日) 05:59
レイニーやシュワンツの事はどう思いますか?

67 :名無しさん:2001/04/01(日) 06:00
名前の由来は山梨県からきたんですか?

68 :名無しさん:2001/04/01(日) 06:02
>66
他の奴ばかり分析したって速くはなれないよ。
俺は俺のやり方で勝つだけだ。

ま、そうは言っても俺の方が速いけどね。

69 :名無しさん:2001/04/01(日) 06:03
その後、エルフプロジェクトの技術をホンダが買いましたが、マシンに何か影響はありましたか?

70 :名無しさん:2001/04/01(日) 06:04
68は何方ですか?

71 :名無しさん:2001/04/01(日) 06:05
御兄弟はいらっしゃらないようですね。

72 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 06:05
悪い、68は俺だ。早くて参るな、このスレ。

>67
そうだよ、作者の当時の彼女が「歩惟」って名前だったんだけど、
その娘の出身地が山梨県南「巨摩郡」だったんだ。
これマジ。

73 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 06:08
>69
ガソボーイスペシャルにそんな技術は必要ない。

>71
そんなことホントに興味あるの?

74 :名無しさん:2001/04/01(日) 06:09
その後スズキがGP500にV4で復帰しましたが、スズキの活動休止中でもスクエア4のマシンを走らせていたチームがあったと思うのですが、描かれていないのは何故ですか?

75 :名無しさん:2001/04/01(日) 06:12
アプリリアの今にいたる発展を予測出来ましたか?

76 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 06:12
>74
それはストーリーの中では時間の進み方が
ちょっと遅いからだよ。
何でも取り入れると不自然な展開になるから。
CB750Fも連載当初はまだ新しかったんだけどな〜。

77 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 06:14
>75
アプは劇中でも250で優勝してたからね。
イタリアだったっけ?
ある程度は予測できたことだよ。

78 :名無しさん:2001/04/01(日) 06:15
カルロスやそのチーフメカについて、何か設定や伏線があったと思うのですが、結局たいしたエピソードにならなかったのはどうしてですか?

79 :名無しさん:2001/04/01(日) 06:17
フレディには会いましたか?

80 :名無しさん:2001/04/01(日) 06:19
今でも公道でバイクに乗りますか?
もし乗っているのなら、機種を教えて下さい。

81 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 06:19
>78
カルロスは活躍しただろ?
俺のマシンに文句つけて、全然タイムでなくて。
あんときゃ笑ったね。

ま、目新しい新キャラのラルフを活躍させたかった、
ってのがホントのところだろうな。

82 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 06:21
>79
そりゃレースで飯食ってりゃ会えることもあったさ。
あんときはキンチョーしたよ。

>80
CBR900RRとでもしておこうか。一応。

83 :名無しさん:2001/04/01(日) 06:21
誰と結婚式は挙げられたんですか?

84 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 06:23
>83
日本語がおかしーぞ。

85 :名無しさん:2001/04/01(日) 06:24
いや、カルロスのチーフメカの経歴が不明とか謎とかって言ってたけど、何も無かったからさ。

86 :名無しさん:2001/04/01(日) 06:26
色紙は全部書いたんすか?

87 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 06:26
>85
なんだったっけ?あの人の名前。
日系人だったよね。
しかも途中で名前が変わっちゃうんだよ。
いいじゃん、謎だらけで。

88 :名無しさん:2001/04/01(日) 06:27
2st、4st、どっちが好き?

89 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 06:28
>86
伊藤家のみんなで書いたよ。

90 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 06:30
>88
どっちも良いところも悪いところもあるからな。
一概には言えないよ。
スプリントには2ストが向いてたってだけさ。
一時期NS400Rとかも乗ってたしね。

91 :名無しさん:2001/04/01(日) 06:30
NS400Rだっけ?は売り払って、DJ-1?か何かのスクーターで大学には通ったんですか?
街乗り用のヘルメットを買うくらいだからさ。

92 :名無しさん:2001/04/01(日) 06:33
いとう家の謎
母親が当初と終盤では顔が違うのはどーして?

93 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 06:35
>91
NSはカラーを変えた、ってんじゃダメ?

94 :名無しさん:2001/04/01(日) 06:35
高校時代の仕送りはいくらくらいだったんすか?

95 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 06:36
>92
整形だろ。

96 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 06:38
>94
バイトはしてなかったから、
一人暮らしして、なおかつバイク買えるくらいは
貰ってた、ってとこだな。
でもな、ヒデヨツと走ってからは
贅沢はしなくなったんだぜ。

97 :名無しさん:2001/04/01(日) 06:39
高校の頃、告ってきた女がいましたが、奴が貴方に絡んできた女の中で一番まともな女に見えたんですが、どう思いますか?

98 :名無しさん:2001/04/01(日) 06:42
バイク屋の親父の出番がどんどん減って、親父は何か言ってませんでしたか?

99 :名無しさん:2001/04/01(日) 06:44
ホンダ党になったのは、あのバイク屋のせいですか?

100 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 06:44
>97
お前、童貞か?
まともな女だから付き合うってわけじゃねーだろ。
ましてや突き合うんだったら、やっぱアブノーマルだな。

101 :名無しさん:2001/04/01(日) 06:46
あいつとララバイのケンジ君?とは走りましたか?

102 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 06:48
>98
忘れないでね、っていう年賀状がきて以来、会ってねーな。
あそこのカブはすごく良かったぜ!

>99
「ほんだっきゃない」っていう名前の割には
オヤジは最初ドカ乗ったりしてたけどな。
別にあの店のせいってワケじゃないよ。

103 :名無しさん:2001/04/01(日) 06:49
アブノーマルなんですか?
いとう家の長女は?

104 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 06:50
>101
研二君は違う世界の人間だと思ってくれていい。
キミと俺の関係みたいなもんだ。

そのうち「菱木研二だけど〜」ってスレが立つんじゃない?

105 :名無しさん:2001/04/01(日) 06:51
イチノセのチームに、お金をきちんと返しました?

106 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 06:51
>103
君からみたら「まとも」ではないんだろ?
あとは想像に任せるよ。

107 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 06:53
>105
俺はちゃんと返したよ。
金はあるからな。

ヒロはまだ払ってんじゃねーか。
八百屋やりながら。

108 :名無しさん:2001/04/01(日) 06:54
あの代車のカブには何の2st125のマシンのエンジンが載ってたんすか?

109 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 06:55
>108
マンガ読めば分かるだろ。

110 :名無しさん:2001/04/01(日) 06:56
ヒロはまだ八百屋をやっているの?
バイク屋を開くとかいってたのは、ホラですか?

111 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 06:58
>110
完璧にホラだ。
みいともとっくに別れたよ。

112 :名無しさん:2001/04/01(日) 06:58
高校時代の成績は良かったの?

113 :名無しさん:2001/04/01(日) 06:59
みいとはやったの?

114 :名無しさん:2001/04/01(日) 07:00
ヤマハから誘いや引き抜きの話はありましたか?

115 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 07:01
>112
確か高校の先生が言ってなかった?
成績は割と良い方だって。
帰国子女だから国語は苦手だったけど。

116 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 07:03
>113
やったよ。

>114
あったよ。
全部蹴ったよ。
だってホンダのほうが契約金高いんだもん。

117 :名無しさん:2001/04/01(日) 07:04
幼いケニー・ロバーツJr.に会ったと思うのですが、彼が将来GP500のチャンプになるとはさすがに予測出来なかったのではないですか?

118 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 07:06
>117
できなかったし、
会った記憶もない。
ケニーのおっさんより、ラルフばかり睨んでたからな。

119 :名無しさん:2001/04/01(日) 07:06
やはりモナコあたりに住んでいるの?

120 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 07:08
>119
今は東京。
もう引退したし。

121 :名無しさん:2001/04/01(日) 07:09
ドゥーハンはご存じですか?

122 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 07:10
>121
知ってるよ。舐めちゃいけないよ。

123 :名無しさん:2001/04/01(日) 07:11
筑波でVTで走ってた方とは顔見知りなの?

124 :名無しさん:2001/04/01(日) 07:12
高見沢はその後どうなったの?

125 :名無しさん:2001/04/01(日) 07:13
いまは、なにやってるの?



126 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 07:13
>123
知ってるも何もあれは・・・。

127 :名無しさん:2001/04/01(日) 07:14
最盛期はどのくらい収入があったのですか?

128 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 07:15
>124
あんなタコのことはしらねーよ。

>125
色々な。
サラリーマン普通にやるよりはよっぽど稼いでるぞ。
あ、デジバイクとかじゃねーから。

129 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 07:17
>127
漫画の中ではもっとモータースポーツの人気は高いぞ。
ま、俺のおかげというが一番大きいんだけど。
だから君達が考えているよりはずっと多いだろうな。

130 :名無しさん:2001/04/01(日) 07:18
子供はいる?

131 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 07:19
>130
いるよ。
たくさんな。

132 :名無しさん:2001/04/01(日) 07:20
アルプスやピレネーの峠にはよくいくんすか?

133 :名無しさん:2001/04/01(日) 07:21
誰との間に、何人くらい子供は作ったの?

134 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 07:23
ちょっと待ってくれぃ!
そろそろ休ませてください。
ここまで反響あるとは思わなかった。
ぶっ通しレスは非常にキツイ。

できれば誰かしばらく影武者ヨロシク。
なるべく過去レスから雰囲気読み取ってお願いします。


135 :名無しさん:2001/04/01(日) 07:23
そういちろう君やセナとは仲は良かったんすか?

136 :真☆本音マン:2001/04/01(日) 07:23
俺真☆本音マンだけど、逆になんか質問ある?


137 :名無しさん:2001/04/01(日) 07:24
あ!逃げんのか!!!

138 :名無しさん:2001/04/01(日) 07:25
本音マンは自分のスレあるでしょ。

139 :真☆本音マン:2001/04/01(日) 07:28
最近マジレスばっかだったから、たまにゃ俺にも遊ばせてくれよ。


140 :名無しさん:2001/04/01(日) 07:32
つうか本音マンはいい奴だけど、良いキャラじゃないからな〜。

141 :名無しさん:2001/04/01(日) 07:33
カラミニクイ<真☆本音マン

142 :真☆本音マン:2001/04/01(日) 07:34
最近は良いキャラ目指してるんだぜ。


143 :名無しさん:2001/04/01(日) 07:34
カウルは塗り終わったのですか?

144 :真☆本音マン:2001/04/01(日) 07:35
>141
そんな事言わないでくれよ。


145 :真☆本音マン:2001/04/01(日) 07:36
>143
塗りは終わって半分位は磨きも終わった。
つーか
塗装スレ消えた。
ダサッ!!


146 :名無しさん:2001/04/01(日) 07:37
はんねまんさん、あしくさいっすか?



147 :名無しさん:2001/04/01(日) 07:37
本音マンの偽物騒動はどうなったのですか?

148 :名無しさん:2001/04/01(日) 07:37
至極残念也
>145

149 :名無しさん:2001/04/01(日) 07:38
あのスレためになったのにな…

150 :名無しさん:2001/04/01(日) 07:40
ほんね、今日はエイプリルフール。
自分で作ったたわごとスレとかもめごとスレを盛り上げろ!!

151 :真☆本音マン:2001/04/01(日) 07:40
>146
臭いときもあるだろう。
ちなみに納豆は大好きさ。

>147
最近は見ないねぇ。
つーか
仲良しコテハンの中にも本物のと区別がついていない人がいたのは残念だった。
ダサッ!!


152 :真☆本音マン:2001/04/01(日) 07:42
>150
今日はもう出かけてしまうんでな。
残念だが...


153 :名無しさん:2001/04/01(日) 07:43
戯言スレは偽物が作ったものみたいだ。
ほんね、ゴメン。

154 :真☆本音マン:2001/04/01(日) 07:45
>153
もめごとスレは俺だぞ。
その辺は区別は難しいところだと思うな。


155 :名無しさん:2001/04/01(日) 07:48
あ!もめごとスレ、レス数が1000件越えてた。

156 :真☆本音マン:2001/04/01(日) 07:56
んじゃ、さいなら。
あとはヨロシク。


157 :名無しさん:2001/04/01(日) 18:23
タイヤをカレーにして食べるとおいしいですか?

158 :名無しさん:2001/04/01(日) 18:30
ファーストイン・ファーストアウトのやりかたを教えてください。

159 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 18:30
>157
食ったことねーよ。
先ににお前が試してみろ。


160 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 18:32
>158
ドリフトをマスターしないとな。
あとはマンガ読んで研究してくれ。

161 :名無しさん:2001/04/01(日) 18:33
どうすればJYOGで750に勝てますか?

162 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 18:37
>161
は?お前スペル間違ってんぞ。
ヤマハのJOGのこと言ってんのか?

そうだな、まずエンジンをTZR250にしろ。
そこからだな。

163 :157:2001/04/01(日) 18:37
>159
グソさんは「くそったれ、タイヤーッ!グリップしねーとカレーライスにして食っちまうぜっ!!」
と言ってたので食べたことあると思ってました。

164 :157:2001/04/01(日) 18:40
>162
ボクのバイクにはJYOGと書いてあるので間違いではありません。

157と同一人物です。

165 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 18:41
>163
あんまり俺の一言一言に過剰反応するのはどうかとおもうぜ。
2ちゃんねるに来てる奴らはみんなそうだ。
もうちょっと寛大な判断をしてくれよ。

166 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 18:42
>164
そうか、スマン。
じゃ中国製かもしれないな。

167 :157:2001/04/01(日) 18:46
子供の名前が鈴花ちゃんっていうのはホントですか?

168 :157:2001/04/01(日) 18:47
子供のころ、オフの練習してたのは役に立ちましたか?

169 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 18:49
>167
そんな安易な名前はつけねぇよ。
別に鈴鹿が好きってワケでもないしね。

拓海ってのならいるぞ。

170 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 18:52
>168
そうだな、いきなり限定解除するのには
役に立ったな。
基本がしっかり身に付いていたから。

でも本当に役に立ったのはヒデヨツとの走りだな。

171 :157:2001/04/01(日) 18:56
>169
でも、バイクにはCB子ちゃんという安易な名前つけてましたね。

172 :157:2001/04/01(日) 18:58
タコメーターとタコネザワの違いを教えて下さい。

173 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 19:00
>171
それを言っちゃいけねえよ。
あの頃はまだ日本語が苦手だったからな。
いま俺の乗るバイクの名前は全部シマザキスペシャルだ。

174 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 19:02
>172
どっちも略せば「タコ」だな。
後者の方は役に立たない、というか
邪魔する、とだけ言っておこうか。

175 :巨摩グソ:2001/04/01(日) 19:05
おっと、これから大事な用があるんで
しばらく失礼するよ。
今度現れるのは1時くらいかな。
じゃ。

176 :157:2001/04/01(日) 19:06
本田宗一郎さんと会ったことありますか?

177 :157:2001/04/01(日) 19:09
ボクも疲れてきました。はぁはぁ。
テレホタイムでまた会いましょう。


178 :157:2001/04/02(月) 01:24
グソさんと、こち亀の本田さんはどっちが速いですか?

179 :巨摩グソ:2001/04/02(月) 01:34
>178
一緒に走ってみないと分からないな。
でも俺はバイクに乗っても冷静だぜ。
ただし研二君やこち亀風の、科学的に
説明不可能な運転はできないよ。

180 :157:2001/04/02(月) 01:41
ミイの家で飼ってたスペンサーは元気にしてますか?

181 :巨摩グソ:2001/04/02(月) 01:43
>141
そんなのいたな。
たぶん登場回数2回くらいじゃないのか。
さすがにもう生きてはないだろう。


182 :157:2001/04/02(月) 01:49
当時の押しがけについて、何か意見はありますか?

183 :巨摩グソ:2001/04/02(月) 01:54
>182
押しがけなんてコツさえ掴めば簡単にできるさ。
しかもNSRは軽いしね。
当時はそれより良いスタートの仕方が課題だった。

184 :157:2001/04/02(月) 02:05
グソさんがよく使ってたサングラスは、西部警察の大門さんから貰ったという噂はホントですか?

185 :巨摩グソ:2001/04/02(月) 02:07
>184
あのレイバンな。
実はあれはパチモンなんだよ。
新宿の歩行者天国でイラン人から1000円で買った。

186 :巨摩グソ:2001/04/02(月) 02:10
シューマッハ頑張れよ。

187 :157:2001/04/02(月) 02:11
このスレは僕とグソさんのチャットみたいですね。
昨日の勢いがありません・・・。

188 :157:2001/04/02(月) 02:12
今日のF1誰が勝つんですか?

189 :巨摩グソ:2001/04/02(月) 02:12
勢いなんてなくて結構。
昨日は死ぬほど大変だったんだよ。
ヒデヨツでも呼ぶか?

190 :巨摩グソ:2001/04/02(月) 02:14
>188
そのままモントーヤじゃないの。

191 :157:2001/04/02(月) 02:17
ハスラムのもみあげの長さと幅を教えて下さい。

192 :157:2001/04/02(月) 02:20
ジャックがトラブルだ〜(T_T)
F1もホンダを応援してるんですか?

193 :巨摩グソ:2001/04/02(月) 02:20
>191
偶然だな、今ハスラムと飲んでんだよ。
測らして、って言ったら
「コロスゾ」って言われた。
勘弁してくれ。


194 :巨摩グソ:2001/04/02(月) 02:21
>192
自分が走ってないレースは
誰が勝っても面白い。

195 :157:2001/04/02(月) 02:24
これほど、2人の会話が続くスレが、かつて存在しただろうか。
奇跡だ。

196 :葛城:2001/04/02(月) 02:25
グソさんもコーリンでパーツ買ったりするんですか?

197 :葛城:2001/04/02(月) 02:26
あっ…邪魔しちゃいましたか…
ってオレも仲間に入れろコノヤロー
これからは「157とグソと葛城」で2ちゃんでのして行こうじゃねえか。
がっはっは

198 :巨摩グソ:2001/04/02(月) 02:28
>196
シマザキさんはよくコーリン行ってるぞ。
まさかレース用のパーツ買ってる訳じゃないだろうけど。

俺は自分じゃいじらないから行かない。

199 :157:2001/04/02(月) 02:33
ぐそさんが通ってた大学の裏山レースでグンヘルを持ってたヲタ君は元気にしてますか?

葛城さん、いらっしゃいまし。

200 :巨摩グソ:2001/04/02(月) 02:36
>199
あいつはショウエイに就職したぞ。
今頃メットの検査でもしてるんじゃないか。

201 :巨摩グソ:2001/04/02(月) 02:38
モントーヤ独走だな。

202 :157:2001/04/02(月) 02:46
マモラとビルヌーブは兄弟ですか?

203 :名無しさん:2001/04/02(月) 02:52
モントーヤやっちったね

204 :名無しさん:2001/04/02(月) 02:53
周回オクレうざすぎ。バカすぎ。

205 :巨摩グソ:2001/04/02(月) 02:55
予想がはずれちまったな。

独走状態ってのは
緊張感もすごいからね。
よくあることさ。

ここからが面白いぞ!

206 :巨摩グソ:2001/04/02(月) 02:56
>202
スマン、そういうことは詳しくないんだ。

207 :157:2001/04/02(月) 03:04
雨だ〜
誰かシューを止めろ〜

208 :巨摩グソ:2001/04/02(月) 03:05
タイヤ選択が勝敗を分けるかな。

ドイツのレースを思い出すぜ。

209 :157:2001/04/02(月) 03:06
ウェットをスリックで走るコツを教えてください。

シュー、スピーーーーーン!!

210 :巨摩グソ:2001/04/02(月) 03:09
>209
スリックじゃまずムリだな。
思い切ったタイヤ交換が必要だよ。

こんな雨だと
インターミディエイトよりレインの方が
良かったかな。

211 :巨摩グソ:2001/04/02(月) 03:13
今週頭文字Dは休みかよ。
しげの、何やってんだ!

212 :157:2001/04/02(月) 03:14
ジョーダンのクルマを見てると、ウィズ・ミーのブラックバード思い出すな。

213 :157:2001/04/02(月) 03:16
今週のガチソコは休みかよ。
TBS、何やってんだ!

214 :157:2001/04/02(月) 03:24
悩める少年を発見しました。

☆ どうすれば、カッコイイ走り屋になれますか? ☆
1 名前: 名無しさん 投稿日: 2001/03/31(土) 23:20

ボクは走り屋にあこがれる15歳です。
どうすれば、カッコイイ走り屋になれますか?
毎月バリバリマシンは買ってるし、体育はいつも5だったので運動神経には自信があります。

215 :名無しさん:2001/04/02(月) 03:31
少年は天使になりました

216 :巨摩グソ:2001/04/02(月) 03:31
>214
どんなのがカッコイイのかは他人が判断することだ。
どうやってもカッコ悪い奴はカッコ悪い。
とにかく他人に聞いてる時点でカッコ悪いと思うのだが?
頑張って、としか言えないな。

217 :157:2001/04/02(月) 03:42
ホンダ、次こそぐわんばれ
トヨタに負けんなよ。

218 :巨摩グソ:2001/04/02(月) 03:43
終わったか・・・。
もう寝るよ。
じゃ。

219 :157:2001/04/02(月) 03:44
F1も終わったし、そろそろ寝ます。
今日やってた「モーニング娘。」スペシャルのビデオ見ながら寝ようっと♪

220 :巨摩グソ:2001/04/02(月) 12:52
誰か質問ない?
そろそろ辞めようか・・・。

221 :名無しさん:2001/04/02(月) 12:58
セックスって気持ちいい?

222 :巨摩グソ:2001/04/02(月) 13:00
>221
やってみりゃ分かるよ。
バイトしてソープでも行け。

223 :名無しさん:2001/04/02(月) 13:03
巨摩さんはやったことないの?

224 :巨摩グソ:2001/04/02(月) 13:05
>223
君偏差値低いよ。

225 :名無しさん:2001/04/02(月) 13:08
なんだお前も童貞かよ

226 :タタラレ:2001/04/02(月) 13:17
オカルト板で見つけたんですけど
世界を股にかける巨摩グソさん的にはどうですか?
これを見たら呪われるらしいです。
http://members.nbci.com/cyberjoy/
ちなみに私は少々失禁しそうになりました。


227 :巨摩グソ:2001/04/02(月) 13:28
>226
見たよ。
思いっきり作り物臭いんだが・・・。

呪われるっていうのは基本的にどんな状態の
ことをいうんだ?
わざわざ写真を真正面から撮らせてくれた
彼女の目立ちたがりぶりに乾杯。

228 :いかちぅ:2001/04/02(月) 13:33
ドッカンPはいかにお考えですか?


229 :巨摩グソ:2001/04/02(月) 13:34
>228
アリはアリ。

230 :名無しさん:2001/04/02(月) 13:37
20歳になるまで童貞だったら嫌だな。。。

231 :巨摩グソ:2001/04/02(月) 13:40
>230
昔の少年マンガなんて大抵そんなもんだ。
あんま真に受けるなよ。

232 :i6245:2001/04/02(月) 18:34
結婚式は何処でいつあげたんだい?


233 :名無しさん:2001/04/02(月) 20:19
梅井の最終学歴はどこですか?

234 :巨摩グソ:2001/04/02(月) 20:20
東工大院卒だよ。
どうだ、イメージ通りか?

235 :聖ヒデヨツ:2001/04/03(火) 00:20
オレ、聖ヒデヨツだけど、なんか質問ある?

236 :名無しさん:2001/04/03(火) 00:22
キーは見つかったか?

237 :聖ヒデヨツ:2001/04/03(火) 00:27
>236
見つかったから、あの日峠に行ったんだよ。
見つけなきゃよかったな。

238 :聖ヒデヨツ:2001/04/03(火) 01:01
他に質問ないのか?
俺は寂しがり屋さんなんだよ。

239 :(°o゜):2001/04/03(火) 01:01
(°o゜)

240 :聖ヒデヨツ:2001/04/03(火) 01:06
>239
(・_・?)

241 :名無しさん:2001/04/03(火) 01:09
ガソリン代より通学定期のほうが安いっていってましたけど、
カタナ1100ってそんなに燃費悪いですか?。

242 :名無しさん:2001/04/03(火) 01:10
ヒッキーの談話室かここは
ウゼー

243 :名無しさん:2001/04/03(火) 01:14
ヒッキーの談話室だぜここは
タノシー

244 :聖ヒデヨツ:2001/04/03(火) 01:16
>241
リッター10走ればいい方だな。
燃費を気にしゃいかん。あのスタイルがいいんだ。

>242
俺も宇多田ひーたんのCD買ったぞ。

245 :聖ヒデヨツ:2001/04/03(火) 01:46
誰も相手してくれないから寝るよ。
明日は早起きして、六甲に行ってみることにするか・・・

246 :i6245:2001/04/03(火) 01:54
宇多田のCD貸してくれ。


247 :巨摩グソ:2001/04/03(火) 08:46
おお、ヒデヨツがあの世から来てたとは。

>242
とりあえずな、弁解させてもらうと
俺は正真正銘1なんだが
その他にも巨摩グソはいるということだ。
別におもしれ〜からいいんだけど。
ヒデヨツも頑張って。

248 :巨摩グソ:2001/04/03(火) 08:56
いい忘れてた。
そういやさ
ヒデヨツは関西弁やろ。

249 :名無しさん:2001/04/03(火) 09:06
駒軍さん、天気良いから峠でも走ってくれば?

250 :巨摩グソ:2001/04/03(火) 09:09
もう峠は攻めないよ。
レースも引退してるしな。
それよりこれから大事な仕事があるんだ。
デジバイクとかじゃないから安心しろ。

251 :巨摩グソ:2001/04/04(水) 00:11
みんなバリ伝読んでね〜のか?

252 :名無しさん:2001/04/04(水) 01:53
ガードレールキックターンのコツを教えてください。

253 :巨摩グソ:2001/04/04(水) 02:17
>252
アレは俺も言ってる通り
「コレやってもちーとも速くない」って技だ。
できればやらないようにする運転を心掛けた方がいいな。

つーか本当のこと言うとな、
実際にはできない技なんだよ、アレ。
普通コーナリングしているときってのは
外側の足で踏ん張って走ってるからな。
外足で壁なんか蹴ろうもんなら
ただじゃ済まないぜ。

危険だからやめとけ。


254 :252:2001/04/04(水) 02:25
>>253
え?ほんとはできないの?179で言ってたのと話が違うじゃん、とか言
ってみたり(藁

あとNS400Rのカラーリングが突然変わってたけどなんかあったんですか?


255 :巨摩グソ:2001/04/04(水) 02:39
>254
できるもんならやってみな、
という皮肉を込めていったんだ。
勘違いさせてスマンね。

カラーの件な、
実はよく覚えてない。
どの辺から変わったっけ?

256 :名無しさん:2001/04/04(水) 02:52
いつごろイニシャルデーにでてきますか?
来週あたりか?
くだらんレスだから、レス読んでねーけどgaisyutuだったらスマソ。

257 :252:2001/04/04(水) 02:52
>>255
了解。
カラーは何時だったかな。うろ覚えだと、初登場時がトリコロールで
裏山GPの頃にロスマンズになってた気が。逆かも。

258 :巨摩グソ:2001/04/04(水) 03:08
>256
くだらんことなんか書いてないぜ。
ちゃんと読んでくれ。
今のところ公道で車と勝負する気はない。
リスクが大きすぎる。
登場するならベンツの援交親父の正体って役がいいな。

>257
俺にはロスマンズカラーの記憶しかないな。
じゃ、こうしよう。
いつの間にか梅公に塗り替えられてたってことで。
たぶんそんな感じだ。

259 :名無しさん:2001/04/04(水) 03:11
レス全部読むのめんどくさいなー
いまんとこどーなってるのか、要約してちょ。


260 :巨摩グソ:2001/04/04(水) 03:20
>259
一応レースは引退したことになってるな。
で、金とルックスに物を言わせて
エロは何でもやり尽くしてきたという設定に
なってきてしまった。

自分で言うのも何だが、変態だよ。
でも意外と質問の答えはちゃんと書いてるぞ。
作りでな。
ぷぷ。

261 :菱木ケソジ:2001/04/04(水) 03:24
菱木ケソジだけど、なんか質問ある?

262 :名無しさん:2001/04/04(水) 03:27
誰?

263 :菱木ケソジ:2001/04/04(水) 03:39
>262
はぁ〜?
あいララ読めよ。

あ、ヤベ、おっちゃんが来た!
いっけぇー!俺のZU〜っ!

264 :名無しさん:2001/04/04(水) 03:41
んなマンガしらねーちゅうーの、くそじじいドモ。
はやくイケヨ、あの世によ。

265 :菱木ケソジ:2001/04/04(水) 03:48
>264
ははは、ムキになんなって。
お前カワイイな。

「あの世によ」だって、カッコイイ!
ぷぷ。

266 :聖ヒデヨツ :2001/04/04(水) 06:58
>253 グソ
コーナリングしているとき外側の足で踏ん張って走ってるんだったら、
マモラはどうなるんだ?
おもいっきり、ステップから足がはずれてたぞ。


267 :聖ヒデヨツ:2001/04/04(水) 07:00
俺への質問はないのか?
寂しがり屋なんだよ。

268 :252:2001/04/04(水) 07:17
>>267
あの世で鬼はブッちぎれましたか?

269 :聖ヒデヨツ:2001/04/04(水) 07:27
>268
いや、俺より速い奴がいた。
アイルトソ・セナという奴に負けてしまった。

270 :252:2001/04/04(水) 07:31
>>269
あら残念。さすがに刀じゃつらそうですな。
ちなみにアイルトソ・セナ以外にはどんな鬼がいます?>あの世

271 :聖ヒデヨツ:2001/04/04(水) 07:36
>270
ホソダ ソウイチロウというオヤジがいたぞ。
彼にカタナをフルチューンしてもらったが、マクラーレン・ホソダにはかなわなかった。
ソナに負けたんじゃなく、マクラーレン・ホソダに負けたんだ。

272 :藤ワラ拓海:2001/04/04(水) 07:36
あったまきたー!

273 :聖ヒデヨツ:2001/04/04(水) 07:38
ごめん、間違えた
×ソナ
○アイルトソ

274 :聖ヒデヨツ:2001/04/04(水) 07:51
もうすぐ、テレホが終わるな。
貧乏なんで、妹に怒られるんだ。
そろそろ失礼するよ。
メル友にメールも書かないといけないし。

275 :聖ヒデヨツ:2001/04/04(水) 08:57
>272 藤ワラ拓海
もしかして、俺がアイルトソやホソダを書いたことに怒ってるのか?
俺も調子に乗ってたし、不謹慎だったかもしれんな。
しかし、俺はアイルトソはともかくホソダは尊敬してるし、悪気があった訳ではない。
それと、おまえも最速を目指してるんだったら、もっと冷静にならんと速くなれんぞ。
テレホ以外に使ったんで、妹に怒られる・・・。

276 :高橋弟:2001/04/04(水) 09:15
藤ワラはキレてから速いんだよ。
オレモナ。

277 :名無しさん:2001/04/04(水) 09:17
さすが厨房だ、朝からエンジン全開だな、、、
君達、ママのお手伝いは終わったの?
終わってから遊ばないと昼ご飯抜きにされるぞ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)