5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜の丸富オート販売って

1 :名無しさん:2001/04/01(日) 14:06
今度中古車を買おうと思うのですが、この店どうですか?

2 :名無しさん:2001/04/01(日) 14:11
自分も丸富で買おうと思ったけど、あちこち見てると
悪富とまで銘打ってあるからやめたよ・・・
真実きぼーん

3 :稀に出没する某コテハン:2001/04/01(日) 14:44
俺の友達二人は、○富で買ったけど二人ともはずれを引いていた。
一人はそいつの中古車購入スキルが無かっただけだが、
もう一人の方は悪質なメーターまき戻しやら何やら・・・
そいつが買ったのはR1-Zなんだけど、買ったときはメーターが
約3000キロだった。
買った12日後に事故って廃車になったのだけど、
YSPに持って行って見てもらったら、
タンクの内側はパテで埋めてあり、
エンジンをバラしたら3000キロ程度の走行状態じゃなかったと。
あと、店員に
「ハンドルぶれませんでした?これで150キロも出したら大変なことになっていましたよ」
と言われたらしい。

4 :マルトミ嘔吐:2001/04/01(日) 15:28
2@`3のような噂は聞いたことあるけどね。。
(あくまで噂)
真実は如何に???

5 :名無しさん:2001/04/01(日) 15:51
3の様なメーター戻しと言ったって、丸富自身が行っているかどうか
なんて判らないんだよ。3の友人が丸富で購入したブツが
粗悪品並びにメーター戻し品だったのは事実なのかもしれんが。

でも、それが丸富のスタッフが戻したのかどうかなんて「?」でしかない。
最近の中古車はオークションにより、業界内で融通しあっこしてるから、
オークションに掛けた側がそういう粗悪なことしていた可能性だって
否定できない。

丸富に限らず、どこの量販店でも似たような噂は立つから、1は自分自身の
目で確認して買ってくれとしか言えないね。

6 ::2001/04/02(月) 02:31
皆さんレスどうもです。
> 3の様なメーター戻しと言ったって、丸富自身が行っているかどうか
なんて判らないんだよ。
店がそれを見極めることは不可能なのでしょうか?
知ってて確信犯で売ってるのであれば、それが問題だと思うのですが。
見極めが不可能ならば、どこの中古車屋でも同じってことになりますよね。
それと3さんのおっしゃる「中古車購入スキル」とは、何に気をつければ
いいのでしょうか?
まだ教習所に通ってる初心者なもんで、教えてもらえると幸いです。


7 :名無しさん:2001/04/02(月) 04:05
>1
白根店は特に要注意。
かなり大っぴらに中古車作ってたし・・・
中古車作ってるのももっぱら新人さんだしね。

8 :名無しさん:2001/04/02(月) 04:40
中古車の当たり外れなんて、
じっくり吟味して買えばいいだけのことじゃん。
外れた!なんていって
どうせてきと〜に選んだんだろ?

9 :名無しさん:2001/04/02(月) 04:44
いかにリアルに仕上げるかが腕の見せ所です♪

10 :9:2001/04/02(月) 04:46
手間暇金かけないのも重要です。
特に金はかけられません。

11 :竹原ガチンコ:2001/04/02(月) 04:56
おまえらうざいんじゃ!がたがた言うぐらいなら新車思い切って買えばえーんじゃけーのー!
どーせローン組むんじゃけー 中古だったらがたがた言うとったらいかんけーのー
一生乗るつもりあるん?そーじゃなけりゃあ我慢せんといかんのじゃー! 殺すけーのー
いいー?わかったー?返事は? 

12 :名無しさん:2001/04/02(月) 04:57
ニッセイの問題もあるのだしほどほどにしといた方が良いのでは?
ニッセイに乗じてやはり法的処置を取る業者だってあるかもよ。

13 :名無しさん:2001/04/02(月) 04:57
>>11 氏ね。

14 :竹原ガチンコ:2001/04/02(月) 05:18
>>13 竹中おまえグローブはめてスパーリングいくけーのー
いい?おもいきっていけよ 2期生の意地みせてやるんじゃーけー

いい?わかったー?返事は?

15 :名無しさん:2001/04/02(月) 05:30
♂!

16 :名無しさん:2001/04/02(月) 05:33
>>14 広島弁キモイ。田舎モン氏ね。

17 :>>16:2001/04/02(月) 05:55
広島なめんなブォケ!!

18 :名無しさん:2001/04/02(月) 06:31
中古なんて所詮そんなもんだろ。
ニコイチや事故車からのパーツ流用程度の事は日常茶飯事、当たり前の事。
業者も悪いと思ってないよ。新車買え。

19 :名無しさん:2001/04/02(月) 10:39
メーター戻し知ってて買い取る業者が問題。

20 :名無しさん:2001/04/02(月) 13:46
メカニックがムカツク
態度悪すぎ
なんか、直してやってんだからなって感じで態度でかいです
もう二度とあそこでは買わない

21 :名無しさん:2001/04/02(月) 19:50
以前シグナスGTの放置車の整備(キャブの掃除等)を頼んだことがあった。
エンジンが掛かるだけの状態で帰ってきた。
高速で六十`以上出ない…


22 ::2001/04/02(月) 23:32
私も新車に越したことはないと思います。
しかし欲しいのはもう生産終了しているバイクなんですわ。
もちろんローンは組みません。
>>7
>かなり大っぴらに中古車作ってたし・・・
ニコイチってことですか?
>>12
>ニッセイの問題もあるのだしほどほどにしといた方が良いのでは?
私が知りたいのは、丸富オートの真実(ってほど大げさでもないが)と
中古車選びに必要なスキルなのです。。。
>>21
文句を言って何かしてもらえましたか?

23 :名無しさん:2001/04/02(月) 23:38
○富オートと○ーターランドは最悪というイメージが自分には出来上がっています。


24 :名無しさん:2001/04/03(火) 01:32
>ニコイチってことですか?
ニコイチは基本的にやらない。
昔、クビすげ替えて捕まってるから・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)