5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任意保険

1 :名無しさん:2001/04/01(日) 19:42
僕の周りにはバイクの任意保険入ってる人あまりいないんです。
僕はもちろん入ってますが、バイクで任意に入る必要無いって友人はいいます。
任意保険はライダーの最低条件だと僕は思うのですが・・・・・
皆さんのご意見はいかがでしょうか?

2 :名無しさん:2001/04/01(日) 19:46
くだらん。アタリメーだろ、そんなもん。
常識の範疇だわ。

3 :名無しさん:2001/04/01(日) 19:47
初心者スレできけってんだろがゴルア
そんなことでいちいちぼっきすんじゃねえ。
最低条件だって思うなら挿入しろ。勝手に。

4 :名無しさん:2001/04/01(日) 20:31
1のまわりの連中が非常識なだけだな。

万が一の補償を考えられない知的障害者は
凶器に乗って公道を走るなよ。


5 ::2001/04/01(日) 20:48
一般人であるライダー(ドライバーも)にとって、事故後の処理って
まぢで、めちゃ大変だよ。過失割合がどうあれ。
それをきちんと代行処理してくれるのが任意保険。
・・と、これが理解してくれるなら、結論は明白。

6 ::2001/04/01(日) 21:11
蛇足だけど、例えばバイク対クルマの対物事故のケース。
仮に、過失割合20:80でバイクが被害者だとする。
バイクの修理費20万として、「被害者バイク」は8割の16万を相手
からもらう。
クルマが超高級車で(フェラーリとか)で修理費が300万だとする。
バイク側は過失割合に従って、60万をクルマに払う。
・・・さぁ、どうする? (藁

7 :名無しさん:2001/04/01(日) 21:20
>>6
うおっ!分かり易い!(笑)
任意にも入っていればこういう場合は負担無しになります?

8 :名無しさん:2001/04/01(日) 21:32
まわりに一人でも痛い目にあった奴がいれば思い知るんだがな。
俺の高校ン時の同級生、マジで事故一発で家族崩壊したからな。


9 :名無しさん:2001/04/01(日) 21:48
>8
対人で死亡事故の場合保険金1億を超えますよね。
ま、例としては自賠責入ってても3000万しか下りないし、
残り7000万で家庭崩壊ってパターンですな。

10 :名無しさん:2001/04/01(日) 21:54
任意の対人無制限は必須って事か。

11 ::2001/04/01(日) 21:54
>7
加入する任意保険の構成によるけど・・<自己負担
詳細はお近くのバイク屋さんへ。バイク屋さんは保険代理店でも
あるから、自賠責だけじゃなく、任意保険も扱っる。ちゃんと
プランの相談・提案もしてくれるはず。

12 :名無しさん:2001/04/01(日) 22:27
最近バイクに乗ったへたれライダーですが、任意に入ったって友人に
言ったら「そんな金あったらもっとガソリン使ってうで磨け」って言われた
むかついたけど黙って見て様と思います。

13 :名無しさん:2001/04/01(日) 22:46
任意もケチるようなビンボー人がバイク乗るなよ。
ママチャリでものってれ

14 :名無しさん:2001/04/09(月) 13:08
バイクの保険にも、ファミリーバイク特約を付けられるようになったらしいぞ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)