5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HONDA CD125Tをかっこよく乗りたい

1 :2:2001/04/02(月) 03:36
60年代をイメージして改造したい
少し弄って所有している方にアドバイスを頂きたい

2 :2:2001/04/02(月) 03:40
現在、キジマのWシートとミラーを交換

3 :名無しさん:2001/04/02(月) 03:59
所沢でキャプトンマフラーのうるさいCD125を見た

4 :名無しさん:2001/04/02(月) 04:02
>3
これ?
http://www.yuyu-2001.com/heels/

5 ::2001/04/02(月) 04:03
>4
なぜそれを?

6 :名無しさん:2001/04/02(月) 04:04
>5
いい感じだとおもわれ。

7 :アントンマテ茶:2001/04/02(月) 04:20
ガーターフォークを付けるってのはいかが?
完全無欠のレトロスタイルになるはず。

ガーターフォークはデイトナから出てます。
SR用だけど、なんとかなるっしょ。

8 :名無しさん:2001/04/02(月) 04:25
真黄色に塗って東京電力仕様にしなされ。
レトロでいいぞよ。あぁ、3丁目の夕日@西岸良平。

9 :名無しさん:2001/04/02(月) 04:29
ミッキー・カーチスに聞いてごらん。いろいろ教えて
くれると思うよ。 彼、CDやカブで喰ってたことあるから(藁

10 :2:2001/04/03(火) 06:17
>7 ガーターフォークが解からない すみませんが教えて

11 :名無しさん:2001/04/03(火) 07:13
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=984477966&ls=50
ここで聞けば

12 :名無しさん:2001/04/03(火) 07:36
追加
http://tako.2ch.net/bike/index2.html#10

13 :T.Y:2001/04/03(火) 07:50
私もレッグシールドを外してWシートにして乗っています
1968年型HONDA CB450 K1 をイメージ
片岡義男の「幸せは白いTシャツ」の中の写真を見て選択した
CB125Tのタンクが1960年代風で最高

14 :7cc:2001/04/03(火) 10:29
過去ログ検索してからスレ立てろゴルァ
以降は
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=984477966&ls=50

15 :アントンマテ茶:2001/04/03(火) 14:02
>10の2
ガーターフォークってのはコレよ。
http://www.mahara-co.com/baiku/springer/springer-03.jpg

16 :T.Y:2001/04/04(水) 01:41
アントンマテ茶 さんありがとう

17 :名無しさん:2001/04/04(水) 01:45
今日CD125見たよ
その人キジマ?のダブルシートつけてた
思ってたよりもちっこいなぁ
でもなかなかかっこ良かったぜい

18 :名無しさん:2001/04/04(水) 01:53
名スレの予感...

19 :名無しさん:2001/04/04(水) 02:40
CD125は奥が深いと感ずる今日この頃

20 :名無しさん:2001/04/04(水) 11:36
やっぱレッグシールドとっぱらないと垢抜けないよな

21 :アントンマテ茶:2001/04/05(木) 21:49
あれれ。
16のT.Y=1でしたか。
どいたしまして。

22 :アントンマテ茶:2001/04/05(木) 21:53
リアサスを長くするといいかも。
タイヤとフェンダーのスキマを大きくすると、なんとなくクラシック!

つか、このスレ終わってるの?
カスタムの話も統一スレで一括して話さないといけない決まり?

23 :名無しさん:2001/04/06(金) 01:39
続けましょう


24 :名無しさん:2001/04/06(金) 01:41
四角いメーターが嫌い
替えるべき


25 :名無しさん:2001/04/06(金) 06:28
サイドの”ベンリー”はいただけないなぁ

26 :名無しさん:2001/04/06(金) 06:32
>25
”便利”と漢字で書いてあるよりいいだろ

27 :名無しさん:2001/04/08(日) 01:18
>26&25
漢字の方がイメージに合う
中国にありそう
ゴールドで自慢するようなセンスが許せない
外してしまいましょう

28 :新車購入断念:2001/04/08(日) 02:00
ホンダのホームページを見たら
CD125Tの新車価格が31万9千円に上がっている
28万4千円だったのに3万5千円の値上げ
何処がグレードアップしているか判断できない


29 :アントンマテ茶:2001/04/08(日) 03:29
タンクもフレームもクリーム色に塗るってのはどう?
古いBMWっぽく。

30 :新車購入断念:2001/04/08(日) 23:58
カタログ入手
二輪車排出ガス規制でエンジン形式名が変わっている位しか変更箇所を発見できない
 最高出力12/9000⇒11/9000
パワーダウンで35@`000円高は納得できる範囲外
中古は高いし、別の車種を検討します



31 :アントンマテ茶:2001/04/09(月) 00:54
SR125なんてどうすか?

32 :アントンマテ茶:2001/04/09(月) 00:59
TW125なんてのもオツかもね。

33 :名無しさん:2001/04/09(月) 01:27
   そんならKH125でもいいじゃねーか。

34 :アントンマテ茶:2001/04/09(月) 01:43
KH125いいっすね。
http://www.thai-kawa.com/tk-syosai/KH125.htm

35 :新車購入断念:2001/04/09(月) 02:24
>31・32・33アドバイスに感謝
KH125は安いね
SR125は好きじゃない(本屋が配達に来る)
TW125は知らない
CD125Tの話に戻ってください

36 :33:2001/04/09(月) 02:26
怒られたぞマテ茶。35さんゴメンナサイ。

37 :名無しさん:2001/04/09(月) 02:28
60年代をイメージして改造の話もなー

38 :アントンマテ茶:2001/04/09(月) 02:30
スマソニアン博物館。
「60年代をイメージ」したカスタムの話題で許してけろ。

39 :名無しさん:2001/04/09(月) 02:37
どうせならC110買え

40 :2:2001/04/10(火) 01:52
>39
書き込みありがとう
すでに昨年CD125Tを購入
バイク本体は買うつもりはありません

41 :アントンマテ茶:2001/04/10(火) 10:30
ノーマルもけっこうイカスでしょ?
レッグガードははずしちゃったの?

42 :2:2001/04/11(水) 03:50
<41
レッグガードは新車購入時に取り付けないで納車
実用性を重視すると大型キャリアに大型バスケットが便利だった
しかし理想であったWシートを32000円で購入し
もう大型キャリアに戻すつもりはない
 

43 :2:2001/04/11(水) 03:58
去年の4月新車購入時バイク雑誌にて
福生のバイク店で新品のCD125T用Wシート20000円を発見
すぐに電話をかけたが完売(たぶん1つだけ)
私は新青梅街道を利用するのでいつかWシート仕様に出会えることを期待します

44 :名無しさん:2001/04/14(土) 03:26
ダブルシートのCD125を見た
シートを交換すると別のバイクだね
タンクがよかった


45 :実用的にすべし!:2001/04/14(土) 11:21
大型キャリアに板乗せて固定すべし
あとキャリアにダンボール箱や木箱載せとくのもGOOD!
リヤカー牽引するのもいいぞ!
あとピカピカだと雰囲気出ない!汚れてて錆びてるぐらいがいい!
ファッションはドカヘルに長靴、ジャンパーも忘れずに。
安全ヘルメットは公道を走行するのに使えないので雰囲気あるも却下

46 :名無しさん:2001/04/15(日) 01:27
>45
実用に徹するには価格が高すぎる。カブを選択するべき。
しかしCD125Tを買う人はどんな人?
もう必要の無いバイクに思えてならない

47 :名無しさん:2001/04/15(日) 01:31
>45
ピカピカでも、汚れて錆びててもどっちも似合わない?

48 :45:2001/04/15(日) 06:53
>>46
確かに高い。
昔の購入層は限定解除持ってるオジサンが
「カブじゃ物足りない。一番デカイ実用車を・・・」
という思いで買ってたようだ。
CD250亡き後だったし。

>>47
あの使い込んだ年季は何物にも勝る
個人的にはCD125Tはボロボロのものしか
見たことないがそれがまたいい!
ビンテージ風にするのとは違って趣があるが
最終的には個人の好みによりそうだ

49 :40歳:2001/04/16(月) 01:28
綺麗に磨かれたビンテージ風CD125Tを見た、
ウエアもオール黒で渋くて良かった
一般道を走るには125ccで60キロくらいのスピードがちょうど良い
警察に捕まらないバイク(250cc以上だと60キロを守れない)
125ccは維持費がかからないので私も欲しくなった


50 :朝ボケ哲也:2001/04/16(月) 22:41
大藪春彦『蘇える金狼』を読むべし、
CD125が出てくるよ!!(シブイ!!)

51 :2:2001/04/17(火) 00:36
>50 あなたは偉い、よく見つけたました
高校時代から20代にかけて大藪作品は多数読んだ
もちろんCD125が出ていた記憶はない
明日さっそく確認します
本屋や図書館にはすでに無いと思う
狙いは”BookOff”たぶん5冊くらい同じ本が並んでいて100円

52 :東京人の隠れCD125Tファン:2001/04/17(火) 02:49
>46
今日沼津で2台のCD125Tを見た
東京ではほとんど見ることのないバイクだが地方ではたぶん必要
荷物を積んで大通りの速い流れにのっていた
仕事用でもバイクに乗るときはギヤチェンジがしたい
カブ90は窃盗団に狙われている(友人が2台連続して盗まれた)
CD125Tは中学生も狙わない
地域によっては交番のバイクとして活躍している?らしい
(奥多摩駅前交番はスズキのK125)
私としてはCD125Tを継続してほしい



53 :名無しさん:2001/04/17(火) 03:10
ダブルシートとスーパートラップセットで売りてぇーキジマのキャプトンマフラー買ってはいけない。

54 :2:2001/04/18(水) 00:46
>53
質問:”スーパートラップセット”?
99年のキジマのカタログを見たけど?
 当方一昨年突然CD125Tのファンになったので専門用語などに無知
CD125T用パーツはキジマに頼るしかないないと思うが
キジマは評判悪いのですか?
 

55 :名無しさん:2001/04/18(水) 02:58
CD125T用のトラップは、出ていない。
自分で切って、つっこみか?


56 :>55:2001/04/18(水) 03:03
ノーマルでのってろ
ボケナス野郎

57 :56:2001/04/18(水) 04:34
板、間違えました。
ゴメンなさい。

58 :2:2001/04/18(水) 07:17
バイクの性格上もっと穏やかにお願いします

59 :名無しさん:2001/04/19(木) 02:38
俺のCDメーター振り切ったけど他の人は?キジマのキャプトンのエキパイにTWのスーパートラップをさしこんだ、プラグもひとつあげた。

60 :2:2001/04/19(木) 07:58
>59
渋滞で車の左をすり抜ける時
少し高くなった歩道にマフラーがヒットしてしまうので
集合管に交換する事も検討中です

キジマのキャプトンマフラーについて
センタースタンドは付けたままOKと聞いていますが
集合管になって左サイドのマフラーが無くなった後の
後方から見たスタイルが知りたい

センタースタンド左側部分はどんな感じ?
マフラーを避けた形のスタンドが出っ張って違和感がありませんか?

想像するとかっこ悪いが、実物は気にならないかなぁ(目立たない)

61 :名無しさん:2001/04/19(木) 12:57
チェーンカバーをとってしまうかキジマのチェーンカバーをつけたほうがいいかも。キジマのキャプトン音が静かすぎなのでエキパイだけ買ってSRなどのマフラーつけたほうがいいかも。

62 :そ943:2001/04/20(金) 06:31
私のCD125Tのナンバープレートは
東村山市そ-943 ⇒ 「即死さ」
市役所でナンバーの変更を求めたが
順番で交付しているので却下された
前後を考えると
そ-942 ⇒ 即死人
そ-944 ⇒ 即死よ
ピンクナンバーの登録は少ないし運命だと思い諦めた
新車購入して1年たったがどうにか生きている



63 :2:2001/04/21(土) 02:11
>50 朝ボケ哲也
>大藪春彦『蘇える金狼』を読むべし、
>  CD125が出てくるよ!!(シブイ!!)
 本日ブックオフへ行きました
  1冊しかなく価格は350円なので立ち読み
  しかしCD125の文字を探せそうにないので諦めました
  松田優作の映画には出てなかったと思う
  

64 :そ943:2001/04/21(土) 07:56
バイクをカッコよくするのと平行してウエアを考えたい
私はヘルメットはシルバーで全身黒を理想としている

65 :名無しさん:2001/04/22(日) 06:20
>62
「即死さ」は不吉
バイク屋は客の為に登録日をずらすなど気を使うべき
私は以前「534」⇒「ゴミよ」と言われた経験アリ
しかしバイクを語る上で
ナンバープレートにもエピソードがある事を有難く思いましょう
読み方を見つけられないのも寂しいですよ


66 :名無しさん:2001/04/22(日) 07:08
>62
バイクヤローには「即死さ」はアウトローな感じて良い


67 :名無しさん:2001/04/22(日) 12:56
しかし、モードな少年達がCDやYBに好んで乗るような世の中になるとは、、、、。

68 :2:2001/04/23(月) 23:36
2チャンネル”バイク編”から消された
ほとんど情報が集まらなかったし
不人気車で活気がなかったのでしかたない

69 :そ943:2001/04/25(水) 05:45
>68 私も見つけられない
URLを保存してあったので使える
誰かどこに移動したか教えて


70 :そ943:2001/04/25(水) 05:50
一昨日Wシートのベルトを外した
 ここにホコリが溜まるしスッキリしない
 これを外すと問題ある?

71 :そ943:2001/04/25(水) 05:56
”ベンリー”のエンブレムを外した
 だいぶスッキリしました
 エンブレムを取り外した穴が気になる
 なにか埋める方法は?
  

72 :そ943:2001/04/25(水) 06:57
知識:HONDAでチェーン調整 工賃800円
 17番と22番と40番位のスパナが必要
  (車載工具にあるかな?確認せず)
 ボルトがキツクテ緩まなかった
 自宅工具がフィットしてない
 電話でチェーン調整工賃を確認したら800円なのでバイク屋へ行った
 ついでに注油とタイヤのエアー補充を頼んだが無料

 

73 :そ943:2001/04/25(水) 07:15
知識:HONDAにてオイル交換 1300円
 捨てる心配やオイル購入を考えたら高くないと判断
 

74 :そ943:2001/04/25(水) 23:15
Wシートに合うリアキャリアが欲しい


75 :そ943:2001/04/25(水) 23:17
Wシートに交換後
センタースタンドを立てる為のグリップが欲しい


76 :そ943:2001/04/25(水) 23:38
集合ではない
左右2本のキャプトンマフラーが欲しい

77 :名無しさん:2001/04/26(木) 09:58
一人でやってろ

78 :そ943:2001/04/26(木) 23:52
>77
ハイ



79 :そ943:2001/04/27(金) 23:53
写真をプリントする時は白黒画像も印刷しよう
このバイクにはカラーが似合わない

80 :そ943:2001/04/28(土) 00:02
>77
2チャンネル掲示板から消えたと思いますが
どこにのっているのですか?



81 :そ943:2001/04/29(日) 07:24
メーターバイザーが欲しいが買えない
四角いメーターを隠すのに18000円は出せない

82 :名無しさん:2001/04/29(日) 18:46
んー、CB125もCL50,50Sのように最初からあか抜けたヤツキボンヌ。
といいつつ、実はクラブマンの復活が一番嬉しいんだけどね。


83 :そ943:2001/05/06(日) 07:54
新しくできたバイクshopの閉店時間に
 小型タンクバックの安売り発見(3200円)
  今買わないと一生後悔すると考え購入を決断
帰宅後:バイクにセット
 失敗:CD125Tのガソリンタンクには
     大型のニーグリップパットとエンブレムが磁石の邪魔をする
       どうにか付けたが磁石の力が半減しているので不安



84 :名無しさん :2001/05/09(水) 10:27
 リアフェンダーが小柄でキャリアも目立つせいか,タイカブあたりと錯誤されて信号で原付に前に出られる。
ちょっとがんばればエストレヤあたりと張れるんだけど。

85 :そ943:2001/05/11(金) 00:08
CD125Tを街で見かけるとみんな錆びだらけ
 新車以外で綺麗なバイクを見た記憶がない
  自分の愛車も新車購入して二週間で錆びが浮いた
   屋根付駐車場なのでショックを受けた
    一年間錆びとの戦いで美しさをどうにか維持できたが
     ちょっと高価な車体カバーを購入したら
      錆びがでなくなった

86 :2:2001/05/17(木) 01:47
ビンテージ・スモール・ジェット・ヘルメット購入
 CD125Tのカラーに合わせ
  ヘルメットのカラーはシルバー地に黒ライン

87 :takuya:2001/05/21(月) 18:48
俺もCD125Tのバイクを乗っています。
どうもまふらーの音が気に入りません。
俺がつけたいって思ってるのがスーパートラップ
なんやけど、専用のトラップって売ってないからどうしょう?
なんかいいのないですか?キジマのマフラーをかってトラップを
買うしかないんですかねー
けっこうお金かかるよね?
いろいろ改造したけど、マフラーとフェンダーとカゼキリ
だけ改造したいんです。マフラーどうにかなりませんか?

88 :たくや:2001/05/22(火) 09:52
改造頑張ってるんですけど、
スカチューンって難しいですかねー

89 :そ943:2001/05/27(日) 07:38
四角いスピードメーター前面に
 Wシートに付属”銀色のキジマステッカー”を貼り付けた
  近くで見るとまあまあだが
   少し離れると、銀色が眩しすぎて不気味だ
    多分失敗だった

90 :そ943:2001/05/28(月) 07:33
CD125Tは錆に弱い
 新車購入して3ヶ月目の雨の続く露時には
  ハンドルバーやガソリンタンクから無数の錆が出た
   錆が出るたびに、ワックスとタッチペンで防いでいたが駄目
ガソリンタンクとハンドルバーは鉄にメッキで材質が悪い
 当方屋根付駐車場で100円ショップの自転車カバーをしていたが
  シルバーの高級バイクカバー(定価5500円安売り980円)に交換
   不思議と錆が止まった ⇒ 予備にもう一枚購入
CD125Tオーナーにお勧めします
 安いビニールの車体カバーより
  バイク専用のカバーにお金をかけよう  
   

91 :名無しさん:2001/07/21(土) 11:09
gu

92 :名無しさん:2001/07/24(火) 00:12
age

93 :名無しさん:2001/07/25(水) 14:22
グリーンヒルでしのびだ君が乗ってたバイクはなんていうやつ
なのでしょうか?気になって寝られません。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)