5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盗難注意報

1 :名無しさん:2001/04/02(月) 12:13
江戸川区(葛西)で、昨日辺りから盗難が集中しているらしい
注意されたし


2 :いかちぅ:2001/04/02(月) 12:13
はいな♪情報ごくろーさんです!∠(^▽^)

3 :名無しさんエックス(ぷ):2001/04/02(月) 12:47
私も江戸川なんですけど、先日夜中の二時頃、タバコ買いに外に出ると、
怪しい外人が3人くらい俺のバイクを囲んで何かしていた。

3階の俺と目が合った途端、走り去っていったのだが、
バイクの所へ行ってみると、赤男爵御用達のロックが外されて
無くなっていた。


4 ::2001/04/02(月) 13:05
情報筋によると
窃盗グループが、時期的に新車購入&セキュリティ初心者が増えるので
調査&窃盗を行っているらしい

今月から、ゴールデンウイーク明けまでの
毎週の日曜夜から月曜朝方にかけて
盗難が多発する可能性が大きいそうです
特に雨が降ると更に危険度は上がります

ちなみに、当該管轄警察権力は
相手が凶悪な外国の犯罪組織の為、動く気配がまったく無いので
各自、自主的に対応されたし


5 :名無しさん:2001/04/02(月) 14:51
これはあげとこう。

6 :普段から注意しとるわ。:2001/04/02(月) 14:57
>情報筋によると

>ちなみに、当該管轄警察権力は
>相手が凶悪な外国の犯罪組織の為、動く気配がまったく無いので
>各自、自主的に対応されたし

てめ〜はウイークエンダ−か。




7 ::2001/04/02(月) 15:02
>6
情報筋によると
かなり強固なガードであっても、突破する能力の有る集団のようです

頑丈なU字やワイヤーは簡単に切られ
アラームも簡単に外されているそうです

すでに、かなりの数の被害が出ているそうなので
高価なバイクを所有している人は注意して下さい

つーことで、更に注意してね


8 :名無しさん:2001/04/02(月) 15:09
その江戸川のって特定の車種が狙われてるの?それとも何でもかまわず?

9 :名無しさん:2001/04/02(月) 15:11
>7
っつ−か、そこまでされると
もう、バイクの隣で寝るとかしなきゃもう手はないじゃん。
個人が防衛出来る限度を超えてるよ、まったく。
ポリ公なんとかしやがれ。

10 :普段から注意しとるわ。:2001/04/02(月) 15:16
>1

だからどうせいっちゅうねん。ボケ。
大層に騒ぎやがって。

11 :名無しさん:2001/04/02(月) 15:17
>6
有益な情報なんだからケチつけんなやボケ。
視覚効果ねらって鎖+南京錠も追加しとくか。
なるべくコマメにバイク見る様にしとこ。情報サンキュ。

12 :名無しさん:2001/04/02(月) 15:20
んじゃあ、30分おきにバイク見に行け。

13 :名無しさん:2001/04/02(月) 15:20
以前何処かであった、「バイクの中に現金入れておくと、
バイク窃盗だけじゃなくなるから警察も動く」ってのは本当?

14 :名無しさん:2001/04/02(月) 15:21
>11
>視覚効果ねらって鎖+南京錠も追加しとくか。

プロにかかったらねぇ.......(涙)。


15 ::2001/04/02(月) 15:22
>8
情報筋によると
窃盗方法から高価なバイクが目的の様で
車種指定して盗難している雰囲気が有るそうです

また、複数犯で組織的に動いている状況から
厨房などではなく、危険な犯罪組織のようです

その場合、窃盗組織はかなり危険な対処を行うので
不用意に対応した場合
最悪な状況になる可能性が有りますので
速やかに警察に通報して下さい

通報理由は
「バイク盗難」
よりも
「複数の不審者が自宅内に侵入!居住者の生命の危険有り」
として下さい

警察が対応しなかった場合、かなり問題になるので
対応せざるを得ない状況になります

なお、窃盗には
窓にスモーク処理などして内部が見えない様にしているワンボックス
を使用しているとの情報が有りますので
不振な車両がある場合は更に注意して下さい

車両は必ず鉄製の柱などの頑丈な物に固定するようにしましょう
車両だけにロックしている場合は、台車などで運び出すようです



16 :名無しさん:2001/04/02(月) 15:23
>アラームも簡単に外されているそうです

振動感知式をシート下に入れときゃあ、どうやって外すんだ?

17 :名無しさん:2001/04/02(月) 15:24
>14
よく言われる事だけど、根こそぎ持ってくよーな事をしない場合は、盗み易い奴から盗むそうだから(あたりまえだが)そういう意味での視覚効果ね。
これだ!と狙われたらプロ相手には殆どの防御が無意味だね。
>12
余計なお世話だボケ

18 ::2001/04/02(月) 15:25
>10
騒いでいる訳ではなく
入手した情報を公開しているだけ

対応に関しては、各個人の責任なので自由に対応して下さい

都内は注意が必要ですよ


19 ::2001/04/02(月) 15:28
>16
入手した情報では、
シートの中に入れている警報機が無くなっていたそうです
ライダーズシートなのか、ピリオン(タンデム)シート(小物入れの方ね)
なのかは不明

どちらにしろ警報機を鳴らさずに処理できたようです



20 ::2001/04/02(月) 15:28
>13
情報筋によると
無店舗型性風俗特殊営業及び映像送信型性風俗特殊営業を営もう
とする方は、営業の本拠となる事務所(事務所がない方は住所)
の所在地を管轄する警察署に所定の事項を記載した届出書を提出
しなければならないことになったそうです。営業の定義
ア 無店舗型性風俗特殊営業
◯  人の住宅又は人の宿泊の用に供する施設において異性の客の性的好奇心に応じてその客に接触する役務を提供する営業で、当該役務を行う者を、その客の依頼を受けて派遣することにより営むもの
◯  電話等による客の依頼を受けて、専ら、アダルトビデオ等の物品を販売し、又は貸し付ける営業で、当該物品を配達し、又は配達させることにより営むもの
イ 映像送信型性風俗特殊営業
 専ら、性的好奇心をそそるため性的な行為を表す場面又は衣服を脱いだ人の姿態の映像を見せる営業で、電気通信設備を用いてその客に当該映像を伝達すること(放送又は有線放送に該当するものを除く)により営むもの
(3) 届出の方法
 当該営業を営もうとする方は、営業の種類に応じ、所定の事項を記載した届出書を営業を開始しようとする日の10日前までに提出してください。
 なお、届出書については様式が定められています。ご注意ください。


21 ::2001/04/02(月) 15:31
>17
情報通りワンボックスで持ち運ぶのであれば
車種特定の可能性有り

この場合、多少の視覚効果は余り効果が無い可能性が有る
しかし、時間稼ぎにはなると思うので
車両本体側は無音のペイジャー方式の警報機等と
併用することをオススメする


22 :名無しさん:2001/04/02(月) 15:31
>12
>これだ!と狙われたらプロ相手には殆どの防御が無意味だね。

んじゃ、ど〜すんだよ。やっても無駄じゃん?
訳わかんねえなぁ〜 何を話したいの?(笑)


23 ::2001/04/02(月) 15:32
判っていると思うけど
20は私が書いている訳ではない


24 ::2001/04/02(月) 15:33
>22
どうするんでしょうね
私にも判りません
とりあえず窃盗犯の活動が活発になってきたのでお知らせしているだけ
困ったね


25 ::2001/04/02(月) 15:34
判っていると思うけど
23は私が書いている訳ではない


26 :名無しさん:2001/04/02(月) 15:35
>22
馬鹿発見(プ


27 :名無しさん:2001/04/02(月) 15:35
>22
「覚悟しとけ」ってことだよ

28 ::2001/04/02(月) 15:37
とりあえず対応するなら
シートカバーで車種特定を難しくするのと
固定物への頑丈な固定
車両の周りへ重量物などを置いて
車両確保までの時間を引き延ばすなどの対応しかないと思う
面倒臭いけど各自対応して欲しい


29 :名無しさん:2001/04/02(月) 15:38
>27

覚悟しとけば、なんのメリットがあるの?
バイク泥のいない田舎者はいいなぁ。

30 :名無しさん:2001/04/02(月) 15:39
所轄のけいさつにどこどこでなになにが盗まれたみたいですよ〜、といったら
情報はやいですね・・・、ってインタ−ネットの盗難情報見とらんのか?



31 ::2001/04/02(月) 15:46
>29
あまり感情的にならないで下さい
敵は窃盗団です
何かしら対応方法は有るはず
私も考えます

雨の日には注意せよ


32 :結論は:2001/04/02(月) 15:53
”添寝しろ”でした。3時間33分のご愛顧ありがとう御座いました。


ーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーー

33 :名無しさん:2001/04/02(月) 15:56
>32
たしかにプロ相手に対抗策は皆無だが
こういう議論の場をなくすのもどうかと思うぜ。

34 :17:2001/04/02(月) 15:58
>22
コピペも満足にできないレベルで絡むなよボケ
>よく言われる事だけど、根こそぎ持ってくよーな事をしない場合は、盗み易い奴から盗むそうだから(あたりまえだが)そういう意味での視覚効果ね。
>これだ!と狙われたらプロ相手には殆どの防御が無意味だね。
上の行は22の理解力を超えた内容だったか?(ワラ
これだ!と狙われない為に視覚効果ねらいでもしておこうと言ってるんだよ。
都内のマンションの駐輪場には同じ様なバイクが何台か並んでる場合が多いんだよ。
と書けば理解できるかな〜。


35 :名無しさん:2001/04/02(月) 16:00
だって、なあ〜んにも産みださねえじゃん。このスレ。
盗難防止装置もだめ、U字ロックもだめ、縛り付けてもだめ、
警察もなあんにもしてくれないんでしょ?
議論も糞もねーじゃん。無駄無駄。さて、他のスレ覗いてこよ。

36 :名無しさん:2001/04/02(月) 16:04
窃盗団が活発なのは今に始まった事じゃないんだけど、ライダ−一人一人の
認識が一番大切と思われ・・・。


37 :名無しさん:2001/04/02(月) 16:07
コピペも満足にできないレベルっつうのがイイな。
あなた様は”コピペは満足にできるレベル”って訳ですね。
                    
                     
                      
                  
                     
                      
                       
馬鹿みてえ。

38 :名無しさん:2001/04/02(月) 16:11
35みたいなのばかりだと窃盗団も楽だろうな。
他の盗難情報に興味をしめさず、情報があっても関連づけて考える事をせず、いざ盗まれたら一人で怒って当り散らしてるだけ。
こんな奴ばかりだったら何度盗んでもアシもつかない。

39 ::2001/04/02(月) 16:12
つーかさ、
まるで無関心と思われる一般の人の中に
窃盗団を監視している人がいることが認識されれば
窃盗団も動きにくくなるだろうと思う
街を走るのでさえも

私の書いている情報も、
「もしかしたら窃盗団内部から入手している情報かもしれない」
と当事者が考えるようになると
当然仲間さえも信じられなくなり
組織的な動きは難しくなるだろうと考える

情報の入手先は言わないし、多少のノイズも入れているし
全ての情報は出さない

巨悪は眠らせない


40 :17>37:2001/04/02(月) 16:14
別に俺が満足に出来るレベルとは書いてないぞボケ。
22のコピペが
>12
>これだ!と狙われたらプロ相手には殆どの防御が無意味だね。
なんだけどよ、下の行は14向けなんだわ。17の文章見てみ。
こんな事も理解出来ないなんてホント馬鹿みてぇ(藁
で、37はそんな22の逆恨みカキコか?(藁

41 ::2001/04/02(月) 16:14
>35
「最も強力な防犯は近所付き合い」だったりするので
情報交換は密にする方が良いのである
頑張って行こう


42 :名無しさん:2001/04/02(月) 16:18
原付盗んでバレてリンチくらって死んだやつがいたな

43 :名無しさん:2001/04/02(月) 16:19
親がmyエンジェルとか言うてるやつか?

44 :通りすがり:2001/04/02(月) 16:20
>1
なんか、あんたってイタそうな人だね。(笑)

捨てゼリフがいいや!”巨悪は眠らせない”

くゥ〜 痺れるね!(笑)

45 :名無しさん:2001/04/02(月) 16:26
>40様
私はあなたの言うように馬鹿なので、もう、14だの17だの
37だのいちいち、めんど臭くて見る気も起こりません。馬鹿で
すいませんでした。(藁 っていうのは、どういう意味ですか?
馬鹿だから分かりません。

46 ::2001/04/02(月) 16:26
>44
いや、かこつけるつもりはなったんですけどね
そういう気持ちで行こうって事ですよ
私も盗まれるのイヤだし
こんな所に書くだけで数パーセントでも盗難が減るならお得な感じだ

私が欠いている情報がイタイと思う人がいるのは仕方ないね
当たり前の事だし、通常の対応だし、特に優れた対応方を言う
訳でもないしね

最後に重要な情報を書こうと思ったけど
当たり前の情報だから書かなくても良いだろう
勝手に推測してくれ
じゃ、あとは各個人で頑張ってくれたまえ



47 :名無しさん:2001/04/02(月) 16:27
笑える内に笑っといた方がいいぞ!
人の痛みが分からん奴はかわいそうだと思うけど、それもまた人生なり。


48 :名無しさん:2001/04/02(月) 16:37
>最後に重要な情報を書こうと思ったけど
>当たり前の情報だから書かなくても良いだろう
>勝手に推測してくれ
>じゃ、あとは各個人で頑張ってくれたまえ

そんな事言わずに書いてくださ〜い!茶々は気にせずに!
                    
                     
                     
                       
                       
                       
って書きこまれると嬉しいでしょ?(笑)
やっぱ、あんたイタイ人だわ。


49 :名無しさん:2001/04/02(月) 16:41
ボケとかカスは無視して可!
俺様が許可する!!


50 :名無しさん:2001/04/02(月) 16:41
>48

おまえ・・・・かなり痛いやつだな(-_-;)
ああ、免許も無いしバイクも持ってない厨房君か。


51 ::2001/04/02(月) 16:41
>48
君は推測すきだから
勝手に推測してくれ
その方が嬉しいのだろうから


52 :48:2001/04/02(月) 16:49
>50
でたねえ!得意の台詞、免許も無いしバイクも持ってない厨房君!
それしか言う事ねえのかよ。ボキャブラリー少ねえの・・・・

53 :名無しさん:2001/04/02(月) 16:49
(゚д゚)・・・程度の低さは解ってるんだから1も相手するなよ・・・。

54 :名無しさん:2001/04/02(月) 16:51
>52

筆記―のカマって君を追加だな。(W


55 :名無しさん:2001/04/02(月) 16:58
52>
もっとひどいこと言ってほしいのか?Mかお前(ワラ

56 :48:2001/04/02(月) 17:00
>55さん
ageんなよって、みんなに怒られちゃうよ!

57 :名無しさん:2001/04/02(月) 17:04
スマソ。忘れてた。

58 :名無しさん:2001/04/02(月) 17:05
金鳥の夏です。珍走団の季節です。
気をつけましょう。

59 :48:2001/04/02(月) 17:05
おお、わかったらええんや。気にすんな。

60 :名無しさん:2001/04/02(月) 17:11
まぁ窃盗団がらみじゃなくても、3月4月は卒業式・入学式があるので、
ドキュソ厨房による盗難がもっとも多い月でもある。
厨房は盗めりゃなんでも盗む(でも窃盗団のような高度な技術はない)
ので、中型以下や不人気車でも気をつけたほうがいいぞ。
ハンドルロックだけだったらガツンと蹴飛ばして、直結にして
盗んでいくからな。もちろんガソリン入れられないので、乗り捨て。

61 :おう:2001/04/02(月) 17:13
あんがとね。

ポリいって良し

62 :名無しさん:2001/04/02(月) 17:13
>1
ありがとう。
俺、もろ葛西なんだ。
一応、カバー掛けて前後をロックして、表から見えない位置に
止めてる。
帰ったら、ロックを見えるようにして、
もう1個増やしておこう。

マジでさんきゅ。

63 :名無しさん:2001/04/02(月) 17:14
しかも走り出せんと分かったら放火するカスもいるぞ!
アホな親に育てられたかわいそうな連中よ!!


64 ::2001/04/02(月) 17:16
>53&54
すまん、判っているのだがつい相手をしてしまった
48が窃盗団の仲間なら同じようなことを書くと思ったのだよ
私もナカマなら防犯ネタは常につぶすし話を変える様にするだろう
書き方が幼稚なだけに、誰もその重要性には気が付かないしね
つまり程度の低さよりも48の本当の目的を考えた上での対応なのだ

さて、私も感情的になった反省として重要なネタを書いておこう

センサーやアラーム、ロック、ワイヤー等は
バイクに付ける意外にも有効な手段は有る
要はバイクに直接触ることを難しくする事も重要なのだ
例えば、バイクの周りにコーンを置く
その内一つにセンサーを付けておくと言う手段も
効果が有るかもしれない
窃盗する側からすれば不自然な物には注意を払うはずだからだ

また、バイクその重量から空中に持ち上げて運ぶことは困難なので
持ち出す時に時間が掛かるようにするのも重要
例えば、足場を悪くするとか、バイクの周りを歩くと音が出るとか

そんな感じ
書いてしまえば当たり前の事だな
知ってるんじゃオラーって言うかな?



65 :名無しさん:2001/04/02(月) 17:19
第二キルって有効なんですかね。
知人が付けたんですが、どんなもんでしょ?
キーで開ける小物入れの中にキルスイッチを増設して、
2つがONにならないとエンジンかからないようにしてるんですが。

66 ::2001/04/02(月) 17:19
>62
必ず固定物と繋いで欲しい
固定物が無いのなら、例えば交差点に勝手に置いてる
サラ金屋の看板のような物を持ってきて繋ぐのも良いかもしれない

例えばだから実行しない様にね



67 :名無しさん:2001/04/02(月) 17:20
すごい重要なネタですね! 感心しました!

68 ::2001/04/02(月) 17:21
>65
珍群れ相手なら有効だろう

実際、エンジンが掛からずに乗り捨てて行った例を知っている
しかし、パーツが取られる場合が有るので
持ち出されない様にする注意が必要だ


69 :名無しさん:2001/04/02(月) 17:22
凄い!凄い!凄い!1さん、凄い!

70 :名無しさん:2001/04/02(月) 17:22
64>
いやいや、基本を見失っているライダ−は多いので実にいいと思う。


71 :名無しさん:2001/04/02(月) 17:22
おお!なるほどなあ!

72 ::2001/04/02(月) 17:23
>76
重要かどうかは、各個人の判断なので
貴方の判断に任せます


73 :名無しさん:2001/04/02(月) 17:23
さっすがあ!1さん。

74 :名無しさん:2001/04/02(月) 17:25
>1さん

(^^)//゛゛゛パチパチ

75 :65:2001/04/02(月) 17:29
ありがとうございます>1
俺もつけてみようと思います。部品代もあまりかからないし。
パーツ盗られるのは防ぎようがないですね。こればっかりは泣き寝入りしかないなぁ

76 ::2001/04/02(月) 17:30
なんか、煽りにしか見えないのは私の邪推だろう
各自の努力に期待します
んじゃ、先に帰るわ


77 :名無しさん:2001/04/02(月) 17:30
あと非常に腹立たしい出費だが、盗難保険に入れる車種は入っておくべき。
都市部の外車オーナーではなかば常識だが、国産大型のオーナーなんかで無頓着な人は案外多い。

78 ::2001/04/02(月) 17:34
76で書いたのは
67、69、71、73、74についてです
75&65さんの事じゃないからね

あと、リヤショックとかは簡単に盗まれるので
特殊なネジやロックに変えるだけでも通りすがりのドロボーさんに
対応できるので有効かもしれない


79 :名無しさん:2001/04/02(月) 18:06
77>
案外というより、かなりの人が無頓着(悲)

80 :名無しさん:2001/04/02(月) 18:17
1さんて、なんでも知ってるんですね!すごいや!

81 :名無しさん:2001/04/02(月) 18:24
>1さん

(^^)//゛゛゛パチパチ


82 :名無しさん:2001/04/02(月) 18:27
1さん マンセー!

83 :しのしの:2001/04/02(月) 18:27
なんか80と81から納豆の香りが・・・

84 :名無しさん:2001/04/02(月) 18:31
>1さん

(^^)//゛゛゛パチパチ


85 :名無しさん:2001/04/02(月) 19:29
>45
馬鹿は来るな。
2ch用語がわからないなら初心者板逝けボケ。
(逝け=行けという2ch用語だよ、お馬鹿ちゃん)
どうも情報の取捨選択も出来ずに逆ギレしている厨房が紛れ込んでる様だが、たぶん一人なんだろうな(藁

86 :名無しさん:2001/04/03(火) 00:07
ちなみに、葛西で盗られてるバイクの傾向は?

87 :(-。-) 涙侵:2001/04/03(火) 00:13
>85

(藁=(笑)だろ・・・・

88 :1ではないが:2001/04/03(火) 08:58
>86
最近の窃盗団は金になるバイクは見境なく対象にするんじゃない?。
東南アジアで金になると言うか・・・。
窃盗団がスカ系とか旧車系を狙うのかはよく知らない。
国内にも流すのならそういうのも対象になるだろうけど?
ウチ@西葛西は過去にCRM50を盗まれたが、これはたぶんコゾーの仕業。


89 :名無しさん:2001/04/03(火) 09:04
ここで再アナウンス!
台湾で250オ−バ−解禁の為日本製は無差別に盗難されている・・・。
明日はわが身、マジな話みんな気を付けてくれ!!
地方もいずれプロのタ−ゲットになるかも?

90 :名無しさん:2001/04/04(水) 01:41
>89
そら、マズイ。
タイ・ベトナムでも大概なのに中国人出てきたら
シャレにならない。

91 :名無しさん:2001/04/04(水) 02:03
あっちで解禁になるということは、現地で250cc超の生産が
軌道に乗るまでは要注意ということになるのかな?



92 :名無しさん:2001/04/04(水) 02:05
中国人、多いみたいよ。
上野に品定めしてるのがいるって聞く。

注意しようね。


93 :名無しさん:2001/04/04(水) 12:40
86>
ハヤブサ、R1、etc・・・。


94 :名無しさん:2001/04/06(金) 17:16
うちの駐輪場には俺のも含め3台のバイクがあった
3週間程前に一番外側にあったのが(多分大型)
カバーとチェーンロックを残してなくなったようだ
一週間前から隣の原チャの姿も見なくなった
そして今日俺のバイクのところに2種類の煙草の吸殻が・・・
もしかして次は俺のバイクの番なのか?
ちなみに場所は南千住

95 :名無しさん:2001/04/06(金) 18:30
今年の春から免許とろうとおもってたのに、なんか怖くなってきたなぁ、、、
今はモンキーだから玄関の中まで入れられるけどねぇ、、、
なにか決定的な防御策ないかなぁ??

96 :名無しさん:2001/04/06(金) 18:50
>94
南千住も危ない街ですね。
早速ココセコムを契約しなさい。

盗まれてからじゃ遅いですぜ。


97 :94:2001/04/06(金) 19:18
>96
とりあえず今日からは
ちょくちょく見に行くようにするよ
みんなも気を付けてね

98 :名無しさん:2001/04/06(金) 19:21
関東圏は盗難被害甚大、奴らは毎日せっせっと陸運局から新車登録情報
をチェックして、虎視眈々と貴方の愛車をタ−ゲットにしようとしていますぜ!

99 :KN:2001/04/08(日) 20:41
ABUSの、最強チェーンロック(170cm/定価6万)を買った。
確かに丈夫なのだが、なんと7kg。重すぎ。

これより頑丈なチェーンなんてあるの?
あっても、自宅でしか使えないだろうが。

100 :名無しさん:2001/04/09(月) 09:25
使い慣れれば苦になりませんよ!
頑張って盗難防止しましょう!!
>あっても、自宅でしか使えないだろうが。
確かにその通りですね・・・。


101 :名無しさん:2001/04/09(月) 10:14
金曜深夜にやられました。
スチールリンク、ワイヤーロック、カバー、Uロックごと全て持ち去られました。
固定物とバイクを結んでいたので、切断したと思います。
場所は相模原市16号から500m位入った所です。
16号付近の方は注意してください。

102 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:00
数年前に、スタンガンを改造しハンドルに仕掛けておきました。
左右それぞれに各電極を配置し。
最初は近所の厨房の悪戯避けのつもりで。
しかし、1週間ほど過ぎた時バイクに近づくと
鳩が死んでいました。
対人間だった場合は罪になるのでしょうか?
一応私有地内、フェンス付。


103 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:04
>>99
それでも切られるよ。業務用の2mくらいある番線切り使うと切れちゃうもん
まえにテレビのバイク盗難特集でやってた
買い取り業者の札が来たら警戒態勢発令ね

104 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:06
>>102
自宅に入ってきた泥棒を殺しても罪にはならない
私有地内のトラップに引っかかった泥棒も同様では


105 :事故虫:2001/04/09(月) 22:16
最近クレーン付のトラックで持っていく馬鹿がいるらしい
こうなるともうお手上げじゃのう


106 ::2001/04/09(月) 22:18
こっちでもやってるよ。。
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=985881303&ls=100

107 :名無しさん:2001/04/11(水) 01:14
近所の厨房(精神年齢10歳、実年齢22歳)が俺のバイクを盗もうと
している所を押えました。
そのまま、マグロ漁船に送りました。
半年間は衣食住無料。
俺って親切すぎたかな?


108 :名無しさん:2001/04/11(水) 01:18
山手線駒込駅周辺の北区中里エリアの路駐バイクにも、
「買い取ります」の札がとうとう・・・
路上で平気に保管してるような下町エリアにも、ついに来たか。

109 :名無しさん:2001/04/11(水) 01:41
>104
ただ香港マフィアなんかが絡んでる可能性を考えると過剰防衛での報復も恐い。なにしろこっちは自宅を知られてるんだから。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)