5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でこんなに安いんだ?ジレラサトゥルノ?

1 :1JK:2001/04/02(月) 21:31
新車の定価が45万円って・・・。ジレラって潰れかけたんと違うの?
単車としてはいいバイクなのか?スポーツっぽいシングルももう
数少ないので気になるんだけど。こうも安いと逆に不安になる。
乗ってる人いないですか?

2 :大王さま:2001/04/02(月) 21:38

潰れかけたどころか倒産しました。



3 :名無しさん:2001/04/02(月) 21:39
いません。おわりです。

4 :名無しさん:2001/04/02(月) 21:45
ピアジオ傘下になってるんじゃなかったの?


5 :名無しさん:2001/04/02(月) 21:46
自分でパーツ自作&流用加工できるくらいのひとなら
いいんじゃない?

で、1はどうなのよ?

6 :名無しさん:2001/04/02(月) 21:47
パーツ取り用に2台くらい買っておきましょう

7 :名無しさん:2001/04/02(月) 21:50
高回転型。コクドベルト駆動。
多分350はグースより遅い。今や500TTのみ(確か)

8 :名無しさん:2001/04/02(月) 21:55
ブルメタに塗って
「Goose500じゃオルァ」
とビビらせてやろう。

9 :名無しさん:2001/04/02(月) 22:00
万が一買っても高速道路には乗らないでね(藁

10 :名無しさん:2001/04/02(月) 22:05
カスタムマフラが国内ではスパトラしかありません。

11 :名無しさん:2001/04/02(月) 22:17
今年の夏を無事乗り切れればいいけどね…

12 :1JK:2001/04/02(月) 23:41
うっひー、倒産してたの?今月のクラブマンの特集で新車で買える
シングルスポーツ紹介があってね。外車ばっかりだったけど。
ほとんどフレームビルダーのようなメーカー(セガ−レとか)ばっか
のなかでまあまだ現実的だったのがジレラ。って雑誌に載ってるって
ことは生産は継続してるってことか?
カタログ数値だけみたら軽いしパワーも45PSとそれなりで
いい感じかな、と。パーツはゾッキとかのイタリア国内メーカー
一本だけど。
>9
え?なんか高速でやばいこと起きるの?振られたり?

13 :名無しさん :2001/04/03(火) 00:53
>>12
当時の不良在庫の処分でしょ<サトゥルノ
一応ピアジオ傘下で社名、ロゴ共復活はしているけど
スクーター系(ランナー、DNA)しか作っていません。

部品も赤男爵本部で残っているだけでしょうが中古車等の流通
もいくらかあるみたいなので当分の間は大丈夫かも。

昔は福田モータースでも扱ってたんですがねぇ・・・

14 :名無しさん:2001/04/03(火) 01:11
新車はすでに生産が終わっているので、在庫分のみ。
買うなら、お早めに。

15 :1JK:2001/04/03(火) 04:57
にしても、乗ってる人はいないのか?
どんな感じか聞いてみたいが・・・・・・
いないのかなあ。

16 :名無しさん:2001/04/03(火) 05:47
350でも140Km/hくらいは楽勝で出るから、
高速乗っても大丈夫。デザイン的にはいい感じ。
街乗りも面白い(ポジションきついけど)。
タンクは22Lの大容量で燃費も良いので、
無給油で500kmくらい走れたりもする。
IOMならパーツはイタリアの有名メーカー製で
固められていて、見栄え良し。
OEMタイヤは当然もうヤバイから、
買ったらスグピレリのEVOあたりに変えましょう。

17 :大王さま:2001/04/03(火) 06:39

参加つーか、既にランナーやDNAもピアジオ生産でしょ。
今やブランド名のみですな。
アグスタみたいなもん。

つーか、サトゥルノ買いだと思うけどね。オイラは。



18 :名無しさん:2001/04/03(火) 07:39
オレンジヘッドのドキュソが、何を言っても
説得力無し!!

19 :名無しさんdb2:2001/04/03(火) 08:02
サトゥルノとか125のCXはジレラ倒産前のモデルなので、現在のブラン
ド所有のピアジオ経由のサポートは期待出来そうもないですね。現状
で継続生産されてる訳じゃないから。

ちなみに最近男爵が色々と不良在庫放出にかかってますが、実話なので
すが地元の男爵でほんの少し前、サトゥルノ新車の展示車両が有ったの
ですが、リアのキャリパーのシールが経年劣化で傷んだらしく、フルー
ド漏れがリアホイルを相当な範囲で侵食してると言う恐ろしい個体を発
見しました。

350は中型免許制度との兼ね合いで、現法制に移行以前はかなり出てたの
で新車の在庫は無く、中古に爆安モノが出回ってる状態です。

個人的には「好きなら買ってもいい」レベルですが(以外と部品取り車は
有ります)、パーツ在庫面やモノ自体のクオリティの面から必要に応じて
補修部品を単品製作する位の気合は必要かも知れません。

20 :名無しさんdb2:2001/04/03(火) 08:06
そう、最近親会社のピアジオはスクーター以外の大排気量スポーツモデル
の分野に手を出そうとしているらしく、カジバグループのMVアグスタの株
を一部買った件は単にビジネスの金銭関係なのかどうかは知らないですが
、ジレラブランドからスクーター以外のサトゥルノ以来のスポーツバイク
をリリースする計画あるそうです。

21 :『53』:2001/04/03(火) 13:49
ハンドリングは素晴らしく良いよ。
前後サスをクオリティー高いヤツに換えて、
圧縮上げて、FCRでも入れれば、
ワイディングでとっても楽しいバイクになること保証。

ポジション的に長距離ツーリングはキツイね。
あと、ドライブスプロケの脱落防止加工
(対策部品をス○ードロンで出してる)は必須。

22 :名無しさん:2001/04/03(火) 14:00
デザイナーはグ−スデザインした人と同じで確かクロスミッションが入ってるモデルがあった気がした。

23 :名無しさん:2001/04/03(火) 14:08
雑誌の長期連載でオイル確認の窓からオイル漏れ起こしてて
やっぱ国産とは違うな〜と思った。
あれを今から買うなんて・・・。

24 :名無しさん:2001/04/03(火) 14:39
たしか、22の理由でgooseのオーナークラブに
結構サトルノ乗りがいたと思うけど。
そっちみれば?

25 :名無しさん:2001/04/03(火) 15:27
>20何に書いてあったすか?
つーことはdb1の産みの親、なんたらかんたらマルティニが
作るスポーツバイクが、いよいよ出てくんのかな?
だったら、期待大だね。

26 :名無しさん:2001/04/03(火) 16:12
>20
先月かな。スペインのデルビを会社ごろピアジオがお買い上げです。

>1
知り合いのフロントフォークオイルシールが逝かれて、これ探すのに
ちょっとは苦労しました。結局はイギリスの専門店から買ったけど、
部品はかなり無いと思っていいみたいです。

27 :『53』:2001/04/03(火) 16:23
萩○直○氏。
才能は素晴らしいんだろうけど、態度がキライ。
昔ムカつかされたことアリ。

28 :名無しさん:2001/04/03(火) 18:47
iceって奴知ってる方います?
50ccのスクーターなんですけど、dでもなくかっこいいです。

29 :??3:2001/04/04(水) 00:15
ジレラ買いだよ。500なら180-90くらい出る
直進安定もハンドリングもかなりよかったよ。
だめなとこは、エンジンがヒートぎみでファンがまわりっぱなし
カウルにこすれてラジエターの穴空き

30 :名無しさん:2001/04/04(水) 00:40
乗ってたよ。距離も走ってたし、色々イジった。トラブルも経験した。
質問があるなら知ってる範囲で答えるよ。
ドライブスプロケットの脱落防止加工も自主的にやったし、
ラジエターも自主的に交換した。
でも一昨年事故でツブしちゃった。

スピードはかなり出る。350で140km/hってことはない(SRじゃあるまいし)。
350で170km/h、500で190km/hオーバー。


31 :『53』:2001/04/04(水) 01:31
ノーマルでそんなに出るかっつ〜の(苦笑
メーターがいい加減なんだと思われ。

32 :名無しさん:2001/04/04(水) 01:32
サトゥルノほしかったっす。
特に左右2本出しのやつ。

実際またがってみたら自分の体格の都合上、
タンクにおなかべったりだったのであきらめましたが。

33 :30:2001/04/04(水) 01:52
>>31
オレのはとりあえず出たが。
最初は東名の横浜→大井松田間で出した。
まあ、所詮はメーター読みだがね。でもそれを言ったら何でも同じ。
平らな所でカウルの中に臥せて5分も全開で走ってりゃ出る。
ちょっとでも登りになると160km/hくらいまで落ちたが・・。
350は5速でもレッドゾーンギリギリまで回ったよ。
350からピウマのシリンダー&ピストンを使って
540に排気量を上げた後は臥せなくても180km/hは出るようになった。


34 :『53』氏へ:2001/04/04(水) 06:54
確かシングル・ツインに造詣の深い歴史あるコテハンとお見受けしましたが
最近どうなさったんですか?以前のようなキレのあるレスが影をひそめ、
何か怒ってるような一行レスが多いですね。あ、31は二行ですけど・・・

35 :名無しさん:2001/04/04(水) 11:43
「怒ってるよう」とは思わないけどね。別に。
自分の知識とかコネクションとかをチラッとほのめかす“だけ”のレスが最近は多いね。
31のレスだって、33で書いてるとおり無意味だし。
妙な言葉遣いだったころは好きだったけどね。


36 :名無しさん:2001/04/04(水) 18:51
コテハンが来たので終了

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)