5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YAMAHAフェーザーはどうや?

1 :名無しさん:2001/04/03(火) 01:17
R1とFJR1300の中間をとったバランス感覚はどうや?



2 :目の付け所が名無しさん:2001/04/03(火) 01:22
一瞬「FZ250」の事かと思った(笑)

3 :名無しさん:2001/04/03(火) 01:24
良くいえば、バランスがいい。
悪くいえば、中途半端。
半端なバイクはつまらんと思ふ。
つーか、ヤマハはガチソコのサポートした時点で終わった。

4 :名無しさん:2001/04/03(火) 01:24
>2
同意

5 :名無しさん:2001/04/03(火) 01:27
画珍小のサポートだけはやめて欲しいぞな。
著しくヤマハの名前をけがすものだ。せっかく FZS1000、良いのに。

6 :FZかと思った2:2001/04/03(火) 05:10
聞いた話だがかなりおもしろいバイクだとか。
「1ヶ月点検に来た客がみんなニヤニヤしてくるんですよ」と
バイク屋の店長が。かなり振り回せるクらしい

本場では売れてるのか?

7 :名無しさん:2001/04/03(火) 05:26
セパハンのクセに妙にハンドル高くて不恰好なバイクを
作った様だが、それの事か?

8 :名無しさん:2001/04/03(火) 06:58
>オール
何も言わず、乗ってみろや。日曜の午前中乗ったが、
まだ顔がニヤけたままだす、オイラ。

9 :名無しさん:2001/04/03(火) 07:00
けど、やっぱFZ250だよね。。<ふぇーざー

10 :PHAZERかと思った2:2001/04/03(火) 07:19
>8
うらやましーなー。乗ってみてー

>9
ちなみに最初に乗った中型がふぇーざー

11 :万年ノービス:2001/04/03(火) 09:41
コーナーリング中のギャップに凄く弱い。振られ始めたら
止まらない!直線では何とかなるんだが、コーナーリング中
だと、対処できなかった(当時の自分のテクでは・・・)
あと、大転倒するとクランクのバランスが狂っちゃうんで
エンジンガードは必需品(効果はあんまりなさそう)でしたね


12 :としぞー:2001/04/03(火) 09:48
>8
え?君の無断で借りてもいいってことっすか?
乗ってみたかったんだよな〜FZS


13 :名無しさん:2001/04/03(火) 12:13
小綺麗なGSF、下品に徹しきれないところがヤマハ的。
でも、楽しそうだな。乗ってみたい。

14 :としぞー:2001/04/03(火) 12:17
>13
理解不能・・・ぷしゅぅ

15 :名無しさん:2001/04/03(火) 12:19
GSFっていつからヤマハ?

16 :名無しさん:2001/04/03(火) 12:27
GSFがヤマハ的なスズキのバイクと言いたいのでは?タブソ

17 :名無しさん:2001/04/03(火) 19:39
いや、GSFを小綺麗にしたようなバイクという意味では?

18 :農林1号:2001/04/03(火) 21:30
FZS1000はセパハンじゃないので違うと思われ。

19 :農林1号:2001/04/03(火) 21:31
あ、18は7に対して。

20 :名無しさん:2001/04/03(火) 23:17
モーサイじゃ大絶賛だったけど、ここの反応見てるとやっぱあんまり売れなそうだね。
やっぱデザインかなぁ。

21 :P思2:2001/04/03(火) 23:59
海外では売れてるのでは?もともとターゲットはむこうだし

22 :ぶらぶら:2001/04/04(水) 00:53
現行FZ600と同じカウルだったら最高だったんだが。
今乗ってるのが壊れたら買うつもり。

23 :名無しさん:2001/04/04(水) 01:37
>22
現行FZ600は、FZSのカウルになるとモーターサイクリストに
推測記事が出てた。

24 :としぞー:2001/04/04(水) 13:12
1000は足が届かんなぁ。
600がベストサイズ。どっちも面白そう。


25 :目の付け所が名無しさん:2001/04/04(水) 20:53
>>8さん
もしかして有明であった展示会?
い〜な〜。人多くてオレ乗れんかった(号泣)

26 :目の付け所が名無しさん:2001/04/04(水) 20:58
↑でも、思いっきり高速クルーズする方だからオレ的にはFJR1300に
一票。
乗ってないんでわかんないが、「FZ400(新しい方ね)の親玉」って解釈
でもいいのかい?
FZ400は個人的には乗りやすく、そこそこ走りも楽しめるいい単車だと
思ったが。
デザインは好き嫌い分かれるね。

27 :名無しさん :2001/04/05(木) 02:57
有明の展示会、マジ人多かったねえ〜。
でもムカつくのは、試乗会の段取りの悪さ。
バイク戻ってきてから次の人集めるから、
10分位バイク遊んでる。10分の試乗時間に対して。
上手くやれば、倍の人が FZS100 乗れたんじゃないの?
あと試乗受け付けのおっさんも、メチャ態度でかくてムカついた。
結局XJR1300とDCS1100だけだ、乗れたの。

28 :名無しさん:2001/04/05(木) 03:17
俺なんか12時半ごろ行ったら
「外の試乗はとりあえずもう締め切った」って言われて
お目当てのFZS1000に乗れなかったよ!
マジで買おうと思ってたのにー!!
あれじゃかえってイメージダウンだよな。

29 :8:2001/04/05(木) 05:27
>目の付け所さん
甘いっすよ、9:30頃から行って前で待ってるくらいでないと。
それでも29番だったもん。あ、KSRのスレで”デトネーションじゃない?”
って言ってるのオレです。ニアミスしてたね〜
有明は、先導のあんちゃんが357に入った瞬間に開けまくる人で最高だったっす。
オレの後ろのR1は意表を突かれたのか、ミラーの中で点になってたもの(マジよ)
次の休みには、FZSの手付金持ってバイク屋行って来ます。



30 :名無しさん:2001/04/05(木) 06:08
これかっこええなあ。
しかし俺はホンダ派なのでこれに対抗するバイクをWEBで探してみた。

・・・。

さー仕事に逝こう。

31 :名無しさん:2001/04/05(木) 10:59
>>30
バンディットのカウルのついてる奴はどうや

32 :名無しさん:2001/04/05(木) 11:38
>あと試乗受け付けのおっさんも、メチャ態度でかくてムカついた。

言えてる。誓約書無言で受け取るだけで、どこで何やってるのか、
この後こっちは何すりゃいいのかさっぱり分からんかった。
お陰で外のコースと中のコースの試乗があって、受付が別々で...
とかに気付くのがかなり遅れたよ。

>俺なんか12時半ごろ行ったら
>「外の試乗はとりあえずもう締め切った」って言われて

おれ13時頃着いたけど、14時過ぎから再受付があって乗ったよ。
おれを怨まないでね。係員の説明不足だよね。ワラ


33 :目の付け所が名無しさん:2001/04/06(金) 01:05
>>KSRスレの195さん
おお!その節はお世話様でしたプラグ交換でどうにか治まりました。
ありがとうございます。マジニアミス。(「ミス」なのか(笑))
オレ、DM招待状(葉書)で出掛けたんだが会場着12時。既にアウト。
時間ずらそうとMEGAWEB逝ってたけどダメだった。
仕方ないんで本命のFJR1300舐め回す様に見てた(泣)
>オレの後ろのR1は意表を突かれたのか、ミラーの中で点になってたもの(マジよ)
へ〜。加速は期待出来そうですね。しかもデポジット払いにバイク屋に
・・・。羨ましい限りです。
FJR買えそうにないしな。貧乏人には。だもんで今、妥協案としてXJR1200R
物色中です。最近のカワサキ大型車には食指が動かないし・・・。
(ホントはZZ-R1100のC3が欲しいけどボロ多そうだしね)
又、色々教えてください。

34 :目の付け所が名無しさん:2001/04/06(金) 01:12
↑それにしても試乗会ホント段取り悪すぎ。
DMくれる位なら優先権あってもいいだろ!(怒)
Tシャツ貰ったけど。
もしも皆さんDM貰ってたらごめんなさい(笑)

35 :KSRスレの195:2001/04/06(金) 03:39
実は171・176・181でもあったりします
試乗会のコツとしては早めに行って(9:50くらいに開門してくれる)入ったら
一目散で第一希望を申し込み、返す刀で無料配布のミスタードーナツあんどコーヒーげっちゅう。
パクつきつつ場内周回のT−MAXのバンク角など確かめ、展示車の足つきチェック。
あとは場外から戻ってくるFZSの排気音など聞きながら、みんなの乗ってきたバイク拝見で時間つぶし。
サンダーキャットも来てたね(←前乗ってた)
加速そのものは前に練馬で乗ったXJR1300の方が、ガバ開けするとあっさりフロント上がるから
FZSはもっとマイルドに感じたけど減速性能が特筆モノ。当然曲がるべき場所があっという間に
来ちゃったけど、止まりたいと心で思った時点で既にスピードは死んでいた(わら)
KSR系に心惹かれる趣味の人間が行き着く、究極のバイクだと感じたよ<FZS
空冷のリッターはオイル喰うよ〜、真冬以外は灼熱地獄だよ〜


36 :名無しさん:2001/04/06(金) 04:37
欲しいような要らないような
微妙なバイクだね

37 :目の付け所が名無しさん:2001/04/06(金) 12:10
>>実は171・176・181でもあったりするKSRスレの195さん
そういわれると、軟化気になる・・・。しかも乗れなかっただけに。
おまけにどこカスタムしてやろうかって「妄想大王」になっちまう。
しかも今日は天気がいいし。なんでオレ会社に居るんだろ(笑)
さて、仕事モードに逝きます。


38 :名無しさん:2001/04/09(月) 02:59
試乗会言ってきた乗ッてきた。
少しデカイです ハンドルが遠いせいか やや前傾姿勢。
XJRのほうが姿勢は楽です。
車高も高いです。
サスもちょっと固めでしょうか、XJR1300のほうがサスがよく動いてる
感じがします。
私としてはFZSかXJR、迷いますねぇ。

39 :名無しさん:2001/04/09(月) 03:55
>38
ドゥカーティー買え
ドゥカティスタ以外はバイク乗りにあらずぢゃ
ホンダもヤマハもドゥカーティーの偽物しか作ってない
本物のバイクとはドゥカーティーの事だ

40 :名無しさん:2001/04/09(月) 04:11
俺、壊れるバイク嫌いなんだよね。たとえばドカとか。


41 :KSRスレの195:2001/04/09(月) 07:46
>38
なんでもFZSに乗る人の設定体重は90キログラムだそうで
平均的な日本人(60s前後?)だと、リヤのイニシャルを3つほど
弱めるといいカンジだと、すでに乗ってる方が言っておりました。

42 :名無しさん:2001/04/09(月) 08:58
>40
何時の時代の話だよ?
ちゃんとメンテしてりゃ壊れん。寝言は寝て言え

43 :名無しさん:2001/04/09(月) 14:55
モータサイクルショーで跨ってきたけどにシートの高さは気にならないね。
スリムだしハンドル近いしかなり乗りやすそう。

44 :名無しさん:2001/04/09(月) 16:56
>43
>モータサイクルショーで跨ってきたけどにシートの高さは気にならないね。

あなたの身長を教えて下さい。

45 :名無しさん:2001/04/09(月) 17:00
すまそ、スレタイトルみてフェーザーってFZ250かと思った……
FZS600のことなのな。鬱陀氏脳

46 :名無しさん:2001/04/09(月) 17:22
>42
このまえ、メーカーでエンジン開けたけどかじってたよ、、、。
いくら、アメリカ資本が入ったとはいえイタリヤですからね。
中身より外見重視はお国柄です。

47 :KSRスレの195:2001/04/09(月) 18:14
>45
多分みんな、FZS1000の事を言っているのだと思う・・・

48 :45:2001/04/09(月) 18:18
>>47
それだったらもっと鬱だ
逝ってくる

49 :名無しさん:2001/04/10(火) 18:01
すいません、スレタイトルみてFZ250の事かと思った。
本当にどうもすいませんでした。


50 :目の付け所が名無しさん:2001/04/10(火) 21:22
>>195さん
FZSツバ付けてきましたか?
気が狂うほど納車待ち遠しかったりしてね。

51 :KSRスレの195:2001/04/11(水) 07:19
>目の付け所さん
初回入荷分はもうハケたので、次回6月入荷を狙ってますがやっぱマイルメーターになりそう。
見づらいんですよ〜 (・_・、)
”R1エンジンのネイキッドが出るかも?”という未確認情報を信じて
1年4ヶ月待ったのであと2ヶ月くらい同じですワ。
初期ロットは欲しくないし、専用イモビもまだ発売されてないし。

52 :名無しさん:2001/04/11(水) 23:24
AGE


53 :目の付け所が名無しさん:2001/04/11(水) 23:47
>>KSRスレの195さん
>初回入荷分はもうハケたので
わぁお。人気が高いとは聞いてたがすごいんだ。
>マイルメーターになりそう
あれってホント見づらいですよね。
遅レスですが・・・
>空冷のリッターはオイル喰うよ〜
スズキの油冷ほどではないでしょ?あんまり心配してませんが。
>真冬以外は灼熱地獄だよ〜
あ、ニンジャも結構酷かったから。渋滞にはまるとすぐサーモ
動いて、ファンだけで前に進めそうな感じだったから。
(友人の持ってたGPZ1000RX借りた時はもっと酷かったけど)
いわゆる「灼熱股火鉢状態」は別に大丈夫。
でも空冷はどうなんだろ。空冷ビッグはXJR1300と750/1100刀
Z2位しか乗ったことないからね〜。中免時代のSRXとはちがうんだろうな。
あんま関係ないのでsageときます。


54 :目の付け所が名無しさん:2001/04/11(水) 23:51
しかし改めて見てみると、ワタシが2で書いたように「FZ250」って
思う人続出だね。あっちは「PHAZER」だっけ?スペル違ってたらゴメン。

55 :KSRスレの195:2001/04/12(木) 04:58
例えばスペックオタクはR1なんかの場合、'01モデルが出る!って噂だけで予約に走るけど。
フェーザーを好きになる人は、確実に乗っておもしろいバイクを欲していて
発売されてから実際に見て、試乗してから決めるという堅実な人が多いらしい。
だから発売前に予想販売台数が読みづらかったらしく、あんまし数を作らない上
予約数のみを輸入してるらしい。

空冷ビッグはとにかく熱によるピストンの膨張とかが激しく、シリンダーとの
クリアランスが水冷に比べて大きい。だからいわゆる”オイル上がり”で
燃焼して消耗してしまう分も多く、3,000qの定期交換の前に継ぎ足さないと
オイル警告灯が点灯してしまう人も多いと聞きます、XJR1300乗ってる人から。

種の保存の危機だってばさ<「灼熱股火鉢状態」

56 :目の付け所が名無しさん:2001/04/12(木) 09:51
>>KSRスレの195 さん
アレも空冷だよね(笑)

57 :名無しさん:2001/04/13(金) 00:09
ふぇーざーって水冷じゃなかったっけ?
ちがった?

58 :目の付け所が名無しさん:2001/04/13(金) 00:57
>>56さん
「ふぇ〜ざー」は、250も1000も水冷。
「アレ」とは種の保存の危機に影響する「キ○タマ」の事。
ご自身の「キ○タマ」ご覧下さい。シワシワのはず。
空冷エンジンと同じ理屈です。アレも臓器ですが、精子は熱に弱いため
外にぶらさがってるんです。そして表面積を増やすためシワになってるんです。
内輪ネタでスマン。

59 :KSRスレの195 :2001/04/13(金) 05:48
ネタバラすると興ざめだぞーーー(わら)
映画「セブン」で最後、箱の中身を出して見せてるようなモンだ(核爆)

60 ::2001/04/13(金) 09:57
何だてっきりFZ250の事について語り合うスレかと思ったぞ。
FZX750の輸出名もフェーザーだな。

61 :45:2001/04/13(金) 11:22
同じ勘違いしてる人は多いと思われ(苦笑
FZS1000は長距離ツーリングにちょうどよさそう

62 :目の付け所が名無しさん:2001/04/13(金) 22:39
>>KSRスレの195さん
>ネタバラすると興ざめだぞーーー(わら)
それもそうっすね。ついでに揚げ。あ〜腹減った。

63 :名無しさん:2001/04/17(火) 18:31
FZ250の事だと思ったら違った。

64 :目の付け所が名無しさん:2001/04/19(木) 21:02
やっぱ間違う人続出だわ。

65 :目の付け所が名無しさん:2001/04/23(月) 16:05
救出Age

66 :名無しさん:2001/06/17(日) 15:54
FZ250のスレってないの?
なかったらここを使っていい?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)