5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクの保管場所

1 :名無しさん:2001/04/03(火) 02:43
マンションとかアパートにすんでる方
どんなとこに保管してますか?

有料ガレージなんて都会にもあるんでしょうか。

2 :名無しさん.:2001/04/03(火) 03:01
アパート探す時に部屋の前における所を前提に探しました。
不動産屋があきれてましたけど

3 :名無しさんだる:2001/04/03(火) 03:03
すごい苦労するよ。おれはようやくコンテナを見つけた。
部屋探すのはこれからです。

4 :名無しさん:2001/04/03(火) 03:06
部屋の前におけるんだけど
普段、通勤や通学などで
家にいないときに取られたらあきらめるしかない・・

5 :名無しさん:2001/04/03(火) 03:24
マンション・アパート1Fの一番奥の部屋だと
置ける場合あり!

6 :名無しさん:2001/04/03(火) 03:25
但しエンジンは部屋の前で掛けてはダメよ!

7 :名無しさんなのよ:2001/04/03(火) 04:36
もっと聞きたいのでageてみる

8 :名無しさん:2001/04/03(火) 04:52
タイ料理店の前

9 :名無しさん:2001/04/03(火) 05:28
中国人が働いている中華料理店の前もベターよ、

10 :a:2001/04/03(火) 15:46
age


11 :セバスチャン:2001/04/03(火) 15:51
自分の部屋(1F)の斜め横1mに停めてる。
バイクだけなら6台、車1台とバイク2台てな感じで許可もらって駐車代は
ロハ!

12 :名無しさん:2001/04/03(火) 15:57

ガレージスレがあるよ。

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=985606123&ls=50

13 :名無しさん:2001/04/03(火) 15:59
ん?

14 :名無しさん:2001/04/03(火) 16:41
バイク用駐車場はたまにあるようです。古くからある不動産屋だと
広い駐車場のデッドスペースみたいな部分を貸し出していたりする
事があるみたいです。ちなみに僕は元風呂屋だった、という屋根付
廃屋風駐車場の一角に駐車場を借りています。練馬区で月額4000円也。

15 :バス仮面:2001/04/03(火) 21:42
 7階に住んでるけれど、エレベータで7回まで上げて
キッチンに置いています。ドアの鍵がピッキング窃盗
団に狙われやすいタイプだったので、バイクのためを
考えて鍵を交換しました。

16 :バス仮面:2001/04/03(火) 21:43
7回←×
7階←○

17 :名無しさん:2001/04/03(火) 22:05
モンキーとかなら部屋の中に置けるのにねぇ。

18 :名無しさん:2001/04/03(火) 22:07
キックボードなら楽勝よ。乗りかえるか。

19 :名無しさん:2001/04/03(火) 22:10
まずは基本質問。ガレージっていうのは屋根、シャッター付きで
シャッター閉めたら外からは見えないような車庫っていうか空間の事?(マジ質問)

それだったら家の近くにあるよ。(都内東部)
月18000円だって。

20 :名無しさん:2001/04/03(火) 22:12
月1.8は安い・・・うち大阪

21 :名無しさん:2001/04/03(火) 23:30
>バス仮面

原付ですか?

22 :パス仮面 :2001/04/03(火) 23:41
TWのロンスイ3メーター延長改です。

23 :21:2001/04/03(火) 23:52
>バス仮面

さんきゅー

24 :名無しさん :2001/04/03(火) 23:56
盗難防止に
マネキンをバイクに乗せておこう。
ハングオンしてるタイプ。
デニスホッパータイプ。
時には南極2号。
日替わりでね。

25 :名無しさん:2001/04/04(水) 00:25
age

26 :バス仮面:2001/04/04(水) 01:41
>21さん
 22さんは「パス仮面」さんなので、僕じゃないです。
僕もヤマハのパス・スタークロスに乗っているので、
パス仮面を名乗ってもいいんだけど。(ワラ
 ちなみに、僕はKSR-IIに乗っています。全長はスタ
ークロスよりも110mm短い1@`660mmなのでエレベータに
も楽勝で乗せる事が出来ます。

27 :名無しさん:2001/04/04(水) 03:14
家のなか。
これがベスト。

28 :名無しさん:2001/04/04(水) 06:34
俺のアパートにはそもそも駐輪所すらないので、近所の団地(かなり大きい)
の駐輪所においている

屋根付きだし、バーロックをカマす支柱付きなのでかなりお得♪

29 :名無しさん:2001/04/04(水) 16:46
age

30 :1:2001/04/04(水) 17:56
なんとかアパートの部屋の中に入れることができた

しかし出し入れに30分かかる。。
まあ盗難されると思えば安いか。

だけど部屋の中がオイルくさ〜い

31 :名無しさん:2001/04/04(水) 23:03
AGE

32 :名無しさん:2001/04/05(木) 01:52
レンタルガレージスレでも聞いてるが、
自宅にガレージ作った人、レポートきぼん。
参考にしたく。

33 :名無しさん:2001/04/05(木) 03:33
2ちゃんに来てる人全員が俺に1000円づつくれたら
ガレージ立てられる
だからお前らから1000円づつ貰ってやる
感謝しろ

34 :名無しさん:2001/04/05(木) 08:23
マンションだけどバイクをベランダ置いたことあります。
1階だから出来るんだけど、玄関から入り部屋の中通過してベランダに
たどりつきます。バイクはOFFの600クラスです。

35 :バス仮面:2001/04/05(木) 09:17
>34さん
 600ccクラスのオフ車たとハンドルが引っかかりそうですが、
スムーズに玄関通せますか?

36 :名無しさん:2001/04/05(木) 23:26
ag

37 :名無しさん:2001/04/05(木) 23:36
トランポに入れておくってのは?ハンドル、アクセルロックつけてね。
サーキット行かない人でもお勧めだと思うけど。

38 :名無しさん:2001/04/19(木) 20:37
住宅密集地のバイク置き場は常に悩みのタネ。

ウチのアパートはバイク・自転車の駐輪は
アパート前の道端を含め、絶対厳禁。
しょうがないんで、近所にある別のマンションの適当な敷地内に
悪いなーとは思いつつ、こっそり停めてたんだけど、
最近、そのマンションの監視が厳しくなってきて、
ちょっと困った事になってる。

引っ越すしかないのか…。
すまん、愚痴でした。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)