5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林道で動物を轢いちゃった時

1 :ものすけ:2001/04/03(火) 15:28
林道を走っている時なんか轢いちゃうことありますか?

2 :名無しさん:2001/04/03(火) 15:34
ハイカー

3 :名無しさん:2001/04/03(火) 15:42
林道じゃないけど、港北ニュータウンで狸を轢いた…


4 :名無しさん:2001/04/03(火) 15:45
4WD

5 :ものすけ:2001/04/03(火) 16:13
轢いちゃった時ってどうすればいいんでしょうか・・・・


6 :エリミネーター:2001/04/03(火) 16:21
コケてしまうのでは?

7 :名無しさん:2001/04/03(火) 16:30
>5
轢いちゃったモノをガケの下にケリ落として、上からションベンかけてきてください。
バチが当たったらここに報告してくれれば、あなたを除くみんなが幸せになれますので。


8 :名無しさん:2001/04/03(火) 16:32
移転先発見!
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/

9 :アントンマテ茶:2001/04/03(火) 16:32
>5
ザオリクすれ。

10 :名無しさん:2001/04/03(火) 16:54
林道だったら、道端に埋めてやる。
そして一週間は喪に服す。

11 :名無しさん:2001/04/03(火) 16:56
4WDは轢いたより轢かれただな。

12 :名無しさん:2001/04/03(火) 16:59
車が楽しいと書いて、轢く…

…ウトゥだ、ヘッセでも読もう

13 :名無しさん:2001/04/03(火) 17:00
蛇なら2回ほどある

14 :名無しさん:2001/04/03(火) 17:04
食って冥福を祈りつつ山の神に感謝する。

15 :4WD:2001/04/03(火) 17:05
ブリブリとうるさい原始的な二輪車に乗った類人猿を、ムリムリッと轢いてしまいました。
何かキーキーわめいていましたが、彼らの言語を理解できず放置して立ち去りました。


16 :いかちぅ:2001/04/03(火) 17:17
蛇を避けてコケたおいらに誰か表彰を!

17 :名無しさん:2001/04/03(火) 17:20
まさにヤブヘビだったで賞。

18 :いかちぅ:2001/04/03(火) 17:21
     

           魚K!

19 :つぼ:2001/04/03(火) 17:30
避けてようとしてコケるよりいっそそのままいっちゃったほうが
安全かも。かわいそうだけど・・・

20 :いかちぅ:2001/04/03(火) 17:37
以外と優しい男、いかちぅ。
ムツゴロウさんみたいに偽善ぢゃぁないです。
あの時の傷は今も刻んでいるです。
あの野郎!俺の!美しき!体に!

21 :名無しさん:2001/04/03(火) 17:45
さすが童貞君だな、汚れてない体!

22 :いかちぅ:2001/04/03(火) 17:47
ちちち
し ろ と ど て い
愛は金で買えるです。
キリスト氏ね。


23 :名無しさん:2001/04/03(火) 17:48
蛇轢いたときくねくねのたうちまわってたんでオフロードブーツ
で頭を潰してとどめをさした。それでも動いてた。

24 :いかちぅ:2001/04/03(火) 17:50
>23
慈悲のない人発見!
目をつぶってコスモでも貯めるです。


25 :逝けてる厨房:2001/04/03(火) 17:55
いかちゅーさんなんでそんなフヌケみたいのになっちゃったんですか
かなしいです(T_T)

26 :いかちぅ:2001/04/03(火) 18:00
ちちち
い か ち ぅ
です。
おぼえてけつかれ。

27 :CRM92:2001/04/03(火) 20:06
蛇なら4〜5回あります
それと謎の茶色い生き物(多分@`狐か狸)1回
鹿とぶつかったこと1回(低速だったんでダメージなし)
転んで自分のバイクに轢かれた事2回(汗

28 :名無しさん:2001/04/03(火) 20:26
蛇って轢かれても生きてるんですか?というか生きていけるんでしょうか?

29 :名無しさん:2001/04/03(火) 20:28
ウサギを追っ掛けまわしたことあります。
だって道なりに逃げていくんだもん。
横へ避けろっつーの。


30 :名無しさん:2001/04/03(火) 20:30
>29さん 轢いちゃいましたか?

31 :ぬぷ:2001/04/03(火) 20:44
道路で蛙を轢くとずるっと滑るって本当ですか?

32 :名無しさん:2001/04/03(火) 20:47
すべるぜ。μが違うからな。

33 :29:2001/04/03(火) 20:50
>30
いい感じで飛ばしていてコーナーを抜けると、そこにウサギが!
急ブレーキ!右に左にケツを振りながら減速するオイラのTS。
砂ケムリをあげながら迫ってくるバイクに、ウサギは目を見開いて硬直!
すんでのとこで止まれましたよ。ええ。
なんとか轢かずにすみました。
で、オイラが止まってからウサギは逃げ始め、その後29のとおり、しばらくウサギとランデブーですわ。ええ。
ちなみに、ウサギはメーター読み時速30kmでした。


34 :名無しさん:2001/04/03(火) 20:50
ヒキガエルならいぼいぼでグリップする。

35 :名無しさん:2001/04/03(火) 21:00
轢かれてもまだ生きている動物はどうしてあげればいいんでしょうか。
そのままほうっていくのととどめをさしてやるのとどっちがいいかしら

36 :名無しさん:2001/04/03(火) 21:06
直る見こみがあれば直す。
つーか、獣医じゃないとわかんないな。
と言うわけで、獣医に持っていくが正しい処置。

37 :ぬぷ:2001/04/03(火) 21:06
蛙おそるべし・・・・

38 :バス仮面:2001/04/03(火) 21:18
 蛇を2回ほど轢いてしまいました。ちょうど前輪と直交する
タイミングで出て来るんだもんなぁ・・・。下手に避けて、こ
ちらが転倒するのも困るので、ゴメン!!と思いつつ轢いちゃい
ました。あとでミラーで見たらクネクネしてました。

39 :名無しさん:2001/04/03(火) 21:22
野生動物減少の一翼を担っている模様

40 :35:2001/04/03(火) 21:22
>蛇轢いたときくねくねのたうちまわってたんでオフロードブーツ
>で頭を潰してとどめをさした。それでも動いてた。

このひとすんごい
でも蛇ってとどめさせないのか


41 :ぞぬ改@ゼファー400(ごめんなさい)@動物好きー:2001/04/03(火) 21:29
体重のの1/3の血液が流出していたら逝デス。(泣


42 :名無しさん:2001/04/03(火) 21:31
オフブーツ破壊力あるからなー

43 :名無しさん:2001/04/03(火) 21:33
助かったかもしれない命……
オフブーツの一撃で天に召される。

44 :名無しさん:2001/04/03(火) 21:34
>>40
マムシは高く売れると聞き

45 :ぞぬ改@ゼファー400(ごめんなさい)@動物好きー:2001/04/03(火) 21:35
>>44
ハブも。


46 :いかちぅ:2001/04/04(水) 08:48
マムシの腹をさいて胆を食う畑のおっさん思いだした。


47 :名無しさん:2001/04/04(水) 10:05
>46 いか氏
なに、その場で?ナマで?
すげー。寄生虫とかいないのか?

つか、ツーリング中に動物かかえて獣医まで走ってらんないって。しかも山の中で。
とどめさすのと放置とどっちが良心的か、つったら、とどめさす方でしょ。
マムシならお持ち帰りして焼酎漬けにして、自分で使用。俺なら。


48 :名無しさん:2001/04/04(水) 10:09
>47
傲慢だな。自分の楽しみのために林道を走って、
動物を轢いたら医者に連れて行けないから止めを刺すか。
林道は自分たちだけのものだとでも思っているのか?

49 :蛇の目:2001/04/04(水) 10:16
蛇殺し禁止

50 :いかちぅ:2001/04/04(水) 10:16
>47
いかちぅと呼んで(ぴゅあ
ペロっと飲みcomです。
畑のおっさんの道徳に寄生虫とかないみたいです。(クス
つか、サナダ虫とか当たり前に世代ですから。(ゲー


51 :いかちぅ:2001/04/04(水) 10:37
>48
蟻を気にして人は歩いていないです。
生物界の頂点に君臨する人のサダメなのか。

52 :名無しさん@単気筒:2001/04/04(水) 10:45
一番自然を愛する人は、街から一歩も出ない人。
ってやつですか。

53 :名無しさん:2001/04/04(水) 10:47
>51
それが傲慢だということ。
やれることもやらずに、頂点だと胡座をかくことは宜しくない。

54 :いかちぅ:2001/04/04(水) 10:52
>52
ひきこもりよくないよ。(ぷ
>53
ではどすればいいのですか?


55 :いかちぅ:2001/04/04(水) 11:05
つか、その蛇さんの亡骸はその他の動物の糧になると考えれば○く収まるです。


56 :名無しさん:2001/04/04(水) 11:20
>53 やれることもやらずに

やってらんない、っつの。
獣医なんぞに見せた日にゃ、ヘタすりゃ俺のバイクがもう一台買えるって。
元々の問いは、「放置ととどめとどっちがいいか」だよ。

つか、あんたの人道主義からすれば、バイクで山のなかに入っていくこと自体どう思うのよ?
バイクなんぞが走ってるだけで、道沿いには生き物は棲めなくなるよ。


57 :いかちぅ:2001/04/04(水) 11:26
>56
>バイクで山
ゴミのポイ捨て野郎と似ているです。
道無き道を進む輩に限ってですが。


58 :名無しさん:2001/04/04(水) 11:31
>56
質が悪いな。自分の引き起こした行為のケツモぬぐえないの?
俺は別に林道走るのはかまわないと思う。
ただ、轢きました。殺しました。後は知りません。
というのは、あまりに無責任すぎるとおもう。
責任取れるやつだけ走れ。


59 :名無しさん:2001/04/04(水) 11:35
ダニも生き物。殺すなよ

60 ::2001/04/04(水) 11:39
取敢ずさばいて火を通して食うのが一番の供養。


61 :いかちぅ:2001/04/04(水) 11:52
虫とかどでもいいのですか?
あたたかくなると林道に限らずライトに風神を食らわす連中が増えるです。
たまにこっちがやられてしまう強敵もいますです。
タケダテツヤ!!


62 :ZR10CT:2001/04/04(水) 11:52
林道ナイトランしていると、動物に会うことが多い。
ウサギが多いけど鹿に驚かされたことがある。
一緒に走っていたやつが狸引いたんだけど、そのときは死んだと思ったけど
1時間くらいたって引き返してみると、いなくなっていた
あれが狸寝入りなと納得


63 :名無しさん:2001/04/04(水) 11:53
>58
だからさ、道沿いに生き物が棲めなくなることの責任はとらなくていいのかい?
俺はね、轢いちゃった生き物は、せめてとどめをさしてやるのが責任のとりかただと思うよ。
責任とは何か?つーこと、深く考えたことないね、キミ。
つか、一番いいのは60のとおり、食うこと。
だから俺は、マムシならお持ち帰りする、つってんの。軽いしね(笑)。


64 :名無しさん:2001/04/04(水) 11:57
ヒト轢いても止めさすのきぼーん。

65 :名無しさん:2001/04/04(水) 12:09
>>64
トラックの運ちゃんの間では常識とか。

66 :葛城:2001/04/04(水) 12:16
つうか轢いたから責任取って持ってきました、って言っても獣医に説教
されるだけだよ。
動物を轢いて助けるなんてこと自体が人間のエゴなんだ。
カネが余ってて助けたいやつが助けるのは自由だけど、無理してまで助ける
必要なんかどこにも無い。

67 :葛城:2001/04/04(水) 12:18
>>65
鑑識が今ほど発達してなかった頃は、後遺症傷害でながながとカネたかられる
よりも殺した方が安いって感覚だったらしーな。
でもかなり昔の話だぞ、それ。

68 :名無しさん:2001/04/04(水) 12:28
蛇ひくとスプロケに咬み込んで大変な事になるそうです。
これがまたスッゲー臭いそうな。

昔、長野で小熊を追っかけたことあります。
今思うと親熊に追われなくて良かった。


69 :名無しさん:2001/04/04(水) 13:00
>66
だからそれが傲慢なんだよ。
林道はヒト様のもので、遊び半分に走って、
そこにすんでる動物は轢いても知らん振り。
自己中心的なドキュソだろ。それは。

70 :蛇の目:2001/04/04(水) 13:08
夜の林道はイタチに注意


71 :かしわぶ:2001/04/04(水) 13:14
>>69
俺の書いたことは冷酷なように見えるだろうけど。
でもこれは基本だから。それを弁えた上で助けたりしないといけないって事。
人間の傲慢さっていうのは、動物を轢いてしまった時に助けない、という事に限らないんだよ。
生きているだけで、人間っていうのは傲慢にならざるを得ない。
それをしたくないなら、端的に言って僧侶みたいな生活をするしかないし、それでも尚、
人間って言うのは傲慢なんだ。何をやっても。
野の獣が、他の獣を間違って踏みつけて、それを助けようとするか?
そういう事なんだよね。
だから「助けない」ことを「無責任」とか「傲慢」っていうのは筋違い。
無理だと思ったなら、それを助けなくても避難される謂われはない。余裕のある
中で、自分の納得のいくようにすればいい。助けたなら「助けた責任」も生じて
くるし。カネの話をしてしまえば、それこそ莫大な金額になる。
助けないのは、優しくはないだろうけど間違っては居ない。

72 :かしわぶ:2001/04/04(水) 13:14
あ、やべ。かしわぶのまま書いてしまった。
まあいいや。

73 :名無しさん:2001/04/04(水) 13:23
>71
それは100も承知の助。
その上で、自分のやってることを理解してほしい。
俺もそんな偉そうなことはいえないが、なるべく心がけている。
俺は何も人道主義とか、かわいそうという気持ちは更々無い。
林道をなくせとかも言う気はない。
ただ、何度も言うようだが、遊び半分で出かけ、その結果動物を轢く。
その行為に対して、無責任でいるなと言うこと。


74 :葛城:2001/04/04(水) 13:29
>>73
その考え方は大切だと思うけど、偽善とかポーズで助けても得るものは
ないってことだね。
それに遊び半分っていうけど、誰だって出かけるときは気楽に出かけるし、
まさか出先で動物をひいちゃう事なんて考えてもいないに決まってるわけで。
責任の取り方、というのは難しい問題だし。
助ければそれでいいのか、という事でもある。轢きたくて轢くわけじゃないだろうし、
誰だっていやな思いはするし、それだけでも十分ではないかとも思う。
殊更に、責任責任と言うと、例えば生活切りつめてまで、野生動物を獣医に見せようと
するひとだって出るかも知れないし、こんな事になるならって色んなものを恨めしく
思うかも知れない。
だから余裕があるなら、何だってやればいい、としか他人には言えない。
助けなかった人間を無責任となじるのもどうかと思う。遊びで殺したのは結果であって、
殺してしまった、ケガをさせてしまった、という事なんだし。

75 :オフ初心者:2001/04/04(水) 13:29
(教えて君で申し訳ないんだが・・・)
所有してるMD30(BAJA)のマフラー替えたくっても田舎なんで
近所にお店が無いの・・・通販でどこか良いHP知らないっすか?

76 :名無しさん:2001/04/04(水) 13:31
なんだ、柏氏だったのか。

つか、>69
知らんぷりがダメなら、手を合わせてくればいいさ。
病院つれてけば責任とれたと思うほうが勘違いだよ。それこそ傲慢だってわかんないか?
「遊び半分に走って」とか意味のないこと書くなよな。悪いことしてるんだ、つーこと印象づけたいんだろうけど。
バイクで林道行くのなんて100%遊びだっつーの。


77 :名無しさん:2001/04/04(水) 13:31
ついでに。
人間なんて、多かれ少なかれ犠牲を出して生きているのは確か。
だけど、それに安住すること無く、もっと良い道を見つけ出すのが
人間の知恵だと思うよ。

78 :名無しさん:2001/04/04(水) 13:40
>76
勘違い。
言い方が悪かったかもしれない。ごめんな。
別に悪い事してるって考えはないよ。
好きにやれば良い。遊びが悪い事でもない。
ただ、手を合わせれば良いってのは…なんか意味あるの?

79 :名無しさん:2001/04/04(水) 13:41
どういう行動が責任ある行動と言えるですか。
ヘッドライトやシールドにこびり付いた虫のために
全ての運転者は供養塔でも建立せねばならんですか。
前から飛んできたハエが当たってまだジジジ言ってる時は
どうするですか。高速道路でも停止して助けてやらんといけんですか。

80 :葛城:2001/04/04(水) 13:45
つうか俺は若い頃、道ばたでひかれている猫を獣医に持っていって、そんな
感じで説教された。
俺はそういうケガした生き物は助けるのが当たり前だと思っていた。
獣医さんは「お金が払えて、その動物が寿命を全うするまで世話をする
気があるなら、治してもいい」って言った。つまり、飼い猫としてその
命を所有する気があるなら、俺のモノとして「修理」するのはやぶさか
でない、という事。
動物は無数に死んでいるわけで、その中のひとつに自分が接したからと
言って感情的になるのは間違っている。
無意味に殺さないよう気を付けるのは勿論必要だけど、殺してしまった、
傷つけてしまった事を殊更に責任を感じる必要はない。少なくとも、そんな
義務は無いし、他人に言われる義理も無い。

81 :名無しさん:2001/04/04(水) 13:51
人間なんて大したものじゃないから、そこまで偉そうに罪の意識なんて
感じなくてもいいよ。供養するなんて図々しいのもほどがある!



82 :名無しさん:2001/04/04(水) 13:56
勝負ありって感じ。

83 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:03
おいおい、自分が手をかけてるのにか?
殺す気が無いのに、跳ね飛ばして。みんな殺してるんだ。かまわん。
って言う気か?
君の怪我していた猫の話は君が手をかけたわけじゃないだろ?
ところが君は自分が怪我させた動物にまで、その理論を適用するのか?
それはとんでもない事だと思う。
確かに動物は死んでいってるさ。だがそれに対して個人の力で
少しでもよくしようとは思わないの?

84 :名無しさんジャパン:2001/04/04(水) 14:06
だーかーらー
人間のエゴなんだってばさ。
虫はOKで動物はNG。
動物も見にくければOKでかわいければNG。
そーゆーこと。


85 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:08
虫は極論だろ。ヒトと同じ。

86 :81:2001/04/04(水) 14:11
そういう
意味では
日頃から
罪の意識を感じて
生きていくのが
本来
あるべき姿

一つ命を
絶つごとに
自分の爪を
はぎなさい

電波太郎


87 :名無しさんジャパン:2001/04/04(水) 14:11
人間なんて生きてることがエゴの塊なんだから深く考えた時点で負け。


88 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:12
殺して性的興奮覚えないだけまだマシ

89 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:13
レベルが下がってきました。

90 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:15
罪の意識くらい感じてもいいよ。つか、感じてあたりまえでしょ。そういう自然な感情は否定しちゃだめだよ。
で、その罪の意識を背負って帰るのが「責任」つーことだと思う。
手を合わせるのはそのための儀式みたいなもん。だからこれは人によってやりかたが違っていい。もちろん供養する、なんつーのもある。ずうずうしかないさ。



91 :名無しさんジャパン:2001/04/04(水) 14:15
なんらかの理屈をこねて正当化しようとするのは人間のエゴだ。


92 :としぞー:2001/04/04(水) 14:15
NASDAQも下がってきました。

93 :葛城:2001/04/04(水) 14:15
殺す気が無かったんなら、いいじゃん。
林道にウサギ殺しにいってるならどうかと思うけど。
デススロットル気取りで。

94 :葛城:2001/04/04(水) 14:17
つうか別に助けたっていいけど。
何したっていいけど。
無理はすんなってこと。自分なりでいいし、それを他人がとやかく言うな。
そゆこと。

95 :電波太郎:2001/04/04(水) 14:18

 悪
  な
   殺
    生
     は
      許
       す
        ま
         じ

96 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:19
都市は無駄な殺生な上に成り立ってるのですぐ破壊して下さい

97 :葛城:2001/04/04(水) 14:20
>>95
「邪悪な殺生許すまじ」の方が語感がいいぞ。
「は」はいらない。

98 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:21
>87
それは激しく違う。
だからこそよりよくしようとするのではないか

99 :unkoman:2001/04/04(水) 14:21
林道じゃなくても猫ぐらい轢くべ

100 :匿名名無し:2001/04/04(水) 14:22
葛城系の考えかたしてる人の言いたいことはなんとなくわかります。
すべてのことに対して力を注げるほど人間は万能ではないし、無力な人の方が多い。
だけど日頃からそんな考えかたをしていて「アクシデントなんだからしょうがねえじゃん」
なんて考えて簡単にすべてを済ましてしまうしまうような人と同じ空気はあんまり
吸いたくないなって思ってしまいます。
心の中に申し訳ないとか、いたわる気持ちを持たない人なんてかわいそうだと思う
し、軽蔑もしてしまいます。


101 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:22
>83
>少しでもよくしようとは思わないの?

実質的に無理、つーこと。
林道から病院までつれてけ、なんて。途中で死んじゃうんじゃないの?
自分のできる範囲で責任をとる。それが、とどめをさすことであり、手をあわせること。


102 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:24
>>100
多分あなたは窒息します。

103 :電波太郎:2001/04/04(水) 14:24
        人
       の の
      上   下
     にLOVE&に
     何PEACE何
      も   も
       な な
        し
       人
      の
     下
    に
   何
  も
 な


104 :名無しさんジャパン:2001/04/04(水) 14:24
>98
じゃあ線引きはどこで行なうのだ?
虫はOK動物はNG。
かわいい動物殺しちゃ駄目だけど松坂牛は食いたい。
エゴエゴエゴゴゴゴ

105 :葛城:2001/04/04(水) 14:25
>>100
それこそ感情論だに。
助けなかったから軽蔑するのか、可哀相とも思わないヤツだから軽蔑するのか。
これは全く別の問題なのです。
いま話題になっているのは「動物を殺したら可哀相と思おう!」ではないのだ。
動物に瀕死の重傷を負わせてしまった時の処置についての問題なのです。
アーユーオーゲイ?

106 :電波太郎:2001/04/04(水) 14:25
        人
       の の
      上   下
     にLOVE&に
     何PEACE何
      も   も
       な な
        し
  

107 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:27
とりあえず息が止まってたら人工呼吸やっとけ

108 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:27
>104
松坂牛と野生動物が同じか?
食うために手塩にかけてるんだろ?

109 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:27
>100
>心の中に申し訳ないとか、いたわる気持ちを持たない人なんて
こらこら、誰がそんなこと言った?
病院には連れてけない。殺しちゃったことは心苦しいけど、でもそれはしょうがない。て言ってるの。


110 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:28
天然物のフグはどうなんだ なんか議論ですらなくなりつつある ぷぷ

111 :名無しさんジャパン:2001/04/04(水) 14:29
人間あきらめが肝心ジャパン!

112 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:30
だからしょうがないで済ますな。つってんの。

113 :名無しさんジャパン:2001/04/04(水) 14:31
逆にしょうがないで済ますしかない。

114 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:32
フグは好きー。LOVE

115 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:32
助けてやらなきゃならない法的根拠がない

倫理観に頼るなら他人に強制はできない

なぜなら倫理観は人によって違うからだ

116 :葛城:2001/04/04(水) 14:33
何遍言っても極論に走ろうとするヤツがいるなァ。
確信犯かな。

117 :電波太郎:2001/04/04(水) 14:34
本当はお前ら生き物の命
           なんてどうでも良くなっていて
自分の理屈を通したいだけ
           の議論になってる事に気づけ

118 :名無しさんジャパン:2001/04/04(水) 14:34
極論でなければ永遠に続くのであった。

119 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:35
いくらかわいそうって思っても何らかの処置をしなければ
轢かれた動物が元気になる訳でもない。
轢いた人の心の中がどうであれ第三者から見れば「動物を轢いてそのまま放置した」
って事実は何にも変わらないんだよね。


120 :葛城:2001/04/04(水) 14:36
お互い傷つかないうちに折衷案に落ち着こうぜ

121 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:36
>117
そうだな。ちと一休みする。

122 :電波太郎:2001/04/04(水) 14:37
115は童貞!法的根拠とかどうでもいいこといいやがる
先生がそういいました的な低いレベルの権力崇拝者

123 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:38
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。

124 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:39
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。


125 :匿名名無し:2001/04/04(水) 14:39
>105葛城
助けなかったから軽蔑するとは言ってません。
かわいそうとも思わない人だったらもちろん軽蔑します。
処置についてのことですけど轢いてしまった場合助からない命がほとんどで
それを助けようとするのにはたくさんのお金と物理的に不可能だと思えるほど
の行動が必要になってしまうということもわかっています。
それが無理なことであることはわかってます。おそらく大部分の人もわかって
いるでしょう。
だから助けないことに関して責任を取れなんて言ってません。
動物を轢いてしまった、事故を起こしてしまったことに対しての責任はないので
しょうか?
それを「轢いてしまったもんはしょうがないし、金も時間もかけて助けて
やる義務なんてないんだから責任感じる必要はないね」
って考えかたするのはどうかと思いますけど。
エゴってむしろこんなときでも都合のいい前向きな考えかたをする人に
当てはまる言葉だと思いますよ。


126 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:40
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。
動物を轢いてそのままにするか止めを刺すかの2択議論です。


127 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:40
なんで二択なのよ

128 :葛城:2001/04/04(水) 14:40
轢くのは偶然だがとどめは故意なのでとどめはよくないかも
スーパーナチュラリストの原理から言うと。

129 :名無しさんジャパン:2001/04/04(水) 14:41
轢かない努力を怠らない。
轢いちゃったら可哀想と思う。
文句言われてもヘコまない神経の持ち主なら動物病院に運ぶ。


130 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:41
ちと休もうぜー。

131 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:41
「しょうがない」なんだよ。マジで。
もちろん、よりよくしようとはする。できる範囲で。
だから動物を轢きそうになったら、避ける努力をする。
でも、牽いちゃうこともある。自分が転落するよりはひき殺す方を選ぶしね。
病院には連れていけない。それは無理。
できる奴はやればいい。葛城氏の言うとおり。やらなかったからって、責められるようなことじゃない。



132 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:42
>127
スレの流れをよく読め

133 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:42
つーか、答えはもう出てるだろ。
状況が許す中で自分が責任を取れる範囲で動けば良い。

獣医に連れて行くのも、不憫に思ってとどめを刺すのも、
せめて血肉にと食って供養するのもただ埋めてやるのも、
関わった者が可能な範囲で納得できれば、それで良い。
どこまで負担やリスクを負うかは、その都度考えれば良い。

無益な殺生をどう受け止めるかは、その人の死生観や
宗教観、倫理観等でも変わるものなので、
こうあるべしというものは無いと思うが。

ただ、脊椎動物くらいからは、轢いて合掌も黙祷すらせず
ともなると、俺は罪悪感があるなあ、という話。

これがペットや家畜の場合は他人様の資産ということになるので
また別の法的な問題も出てくるから、別問題だよ。


134 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:43
双方が 相手を言い負かそうとするとするだけでは 議論ではない
妥協点を 見つけなさい あと コピペ やめて

135 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:45
>129
それだ。出来る事からこつこつとやろう。

136 :ぷ〜:2001/04/04(水) 14:46
この前、通勤途上、神風特攻のすずめを巻きこんじゃいました。
ぴくぴく動いて生きていた様だけど、近くの植木に移して放置しちゃいました。
スンマソ

137 :電波太郎:2001/04/04(水) 14:47
それでもお前ら走りたいんだろ
そしたら最善を尽くせ
133に同意


138 :葛城:2001/04/04(水) 14:48
>>125
何度も同じ事書くのはいやなのですが。
「轢いてしまったもんはしょうがないし、金も時間もかけて助けて
やる義務なんてないんだから責任感じる必要はないね」
だけど俺「は」責任感じるよ、と書けば満足ですか?
俺は不特定多数の原則を言っているだけです。

139 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:49
>133
俺も同意。

140 :133:2001/04/04(水) 14:49
あとね、誤解してる人は少なくないのだけど、
供養というものは死んだ者のためにするというより
残された者や殺した物のために行うものなのよ。

残された人たちがその人たちなりの流儀で
喪失によってさらに傷つくことのないように行う儀式。

唯物的すぎるという見方もあるが、
少なくともそういう側面もあるということは理解すべきだ。
従って、供養の形式や儀式を生者が苦痛や痛みを伴うほど
適用するのは、いきすぎだと俺は思う。


141 :葛城:2001/04/04(水) 14:51
133がきれいに纏めてくれた

142 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:52
>138
義務はないだと?
君は法律で縛られんと自律すらできんのか?

143 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:53
>142
まとまってんだからもう良いじゃん。
止めようよ。俺も133に同意。

144 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:53
匿名名無し氏が何を言いたいのかわからなくなってきた。
結論としては133にしかならないんだけど。
125では結局、轢いちゃったらどうすべき、って言いたいの?
病院連れていかなくてもいい、でも「しょうがない」って言うのはエゴ?
わからん。
けっきょく何が言いたい?


145 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:53
粘着君発見!>142

146 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:54
良いんだよ133で。
それ以上いっても意味はないだろ。

147 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:54
142は全員が林道で動物轢いたら病院へ連れて行きますといわない限り
納得しない様子。

148 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:55
>142
それは極論よ。
今は「林道で動物を轢いちゃった時」どうするかって事。

149 :匿名名無し:2001/04/04(水) 14:55
>138葛城
別になんと言ってもらっても満足するために書き込みしたわけじゃないですから
いいですよ。
起こったことに対して責任を感じる必要がないってことを原則と言ってしまうの
は乱暴な気がしますけど、それに賛同する不特定多数の人たちと仲良くやって
くださいな。
義務が生じなければ無責任でいられるなんて自由な人なんですね。


150 :アポー:2001/04/04(水) 14:55
正直言って142はアポーです。

151 :アポー:2001/04/04(水) 14:56
匿名名無しは葛城の言っている意味が分かってないアポーです。

152 :葛城:2001/04/04(水) 14:57
>>149
いや俺はあんたと是非仲良くしたいね!
何が不満か夜を徹して語り明かしたいね。
というか133読んだ?
あのひとが纏めてくれてるんだけど。

153 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:57
142は葛城氏が義務も責任も無いっていったのが
気に食わないんじゃないのか?違うかな?
まあ、もう133の通りで良いでしょう?

154 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:58
感じる必要がない≠感じないのが当然
感じる必要がない=感じないからといって非難されるべきではない

なのでは??

155 :電波太郎:2001/04/04(水) 14:58

 エポキシ系
 A剤 B剤
 よく混ぜ混ぜ

大きな声で一回だけ!

156 :電波太郎:2001/04/04(水) 14:59
あッ!155 外人調で

157 :名無しさんジャパン:2001/04/04(水) 15:00
その場の感情だけで生きていくのも又ヨロシ。


158 :葛城:2001/04/04(水) 15:00
言いたいことを人に伝えるのはとても難しい

159 :名無しさん:2001/04/04(水) 15:02
文字だけダシナー

160 :名無しさん:2001/04/04(水) 15:03
言葉尻しか 頭に残らない人と 口で議論しても 同じ結果
悲しい

161 :名無しさん:2001/04/04(水) 15:05
「責任」て言葉は難しいんだよ。
どこまで負担するのか、何をやれば責任がとれるのか。
そんな安直に考えちゃだめだよ。

つか、だから匿名名無し氏は、どうしろって言いたいのさ。


162 :名無しさん:2001/04/04(水) 15:07
161も粘着か?

163 :名無しさん:2001/04/04(水) 15:08
エロ本轢いて超コケた

164 :葛城:2001/04/04(水) 15:09
>>163
さぞかし悩ましいスリップ姿が載っていたのだろう。

165 :名無しさん:2001/04/04(水) 15:11
オモロイ。歌丸より。

166 :名無しさん:2001/04/04(水) 15:17
山とか河原って何でエロ本落ちてるんだろ?

167 :葛城:2001/04/04(水) 15:17
死期を悟ったエロ本が自発的に移動する

168 :名無しさん:2001/04/04(水) 15:19
それを言うなら雀卓内にティンゲが落ちてる事が多いのは何故?

169 :名無しさん:2001/04/04(水) 15:19
野生のエロ本(絶滅寸前でレッドブックに)

170 :匿名名無し:2001/04/04(水) 15:43
>152葛城
(ちょっと遅くなったからやめようと思ったけど一応sageで……)
また感情論って言われるかもしれないけど起こったことに対して自戒の
念を抱かないようじゃまた同じことを繰り返してしまうと思うんです。
161さんが言ってるように責任って難しいものだと思いますけど、
過去に起こったことを清算すること=責任ではないと思うんです。
事故とはいえ動物を殺してしまったことはもう取り返しはつかない
ことですけど、次に同じことをしてしまうのを回避するための努力は
必要でしょう?
この場合の責任はこれからの自分の行動にかかってくるものだから
「しょうがないよ。悪かったな」って割り切った考えかたをするのは
とても危険だと思ったんです。
それだけです。別に説き伏せようともやりこめようとも思ったわけじゃ
ありません。


171 :いかちぅ:2001/04/04(水) 16:41
ズバリ言うとあんた運なかったね〜。


172 :名無しさん:2001/04/04(水) 21:13
1はザオリクを唱えた、、、、ミアは生き返らなかった!

173 :松☆:2001/04/04(水) 21:20
タクシー蹴りました。

174 :名無しさん:2001/04/04(水) 22:04
夜走らないほうがいいね

175 :名無しさん:2001/04/04(水) 22:14
動物はライトに向かってくるのかな


176 :名無しさん:2001/04/04(水) 22:16
俺の知ってるあるおっちゃんは、美幌峠で鹿をはねた。
916セナで。

177 :名無しさん:2001/04/04(水) 22:34
 今まであるのは 蛇と蛙とあと山鳥ぐらいかな もう轢いちゃったら
どうにも介抱できない奴ばかり 

178 :名無しさん:2001/04/04(水) 23:16
 やまどりは羽が舞い上がってかなり壮絶・・・・

179 :名無しさん:2001/04/05(木) 00:13
エロ本を河原や山の中に捨てるアホウは逝ってよしです。
ガード下などの雨のあたらない場所に置いておけば、必ず誰かが持ち去るものです。
そうすれば本もムダにならない。環境を汚すこともない。人にも喜ばれる。
ああ、すばらしきリサイクル社会。「もったいない」は日本人のすばらしい知恵です。
でき得ることなら、ウチの近所のガード下に。


180 :名無しさん:2001/04/05(木) 00:18
独身アパートの前に置いておけば完璧です

181 :名無しさん:2001/04/05(木) 00:34
 はねると轢くの違いは?

182 :名無しさん:2001/04/05(木) 00:55
はねるはとばすこと。轢くのは踏んずけていっちゃうこと。

183 :名無しさん:2001/04/05(木) 04:49
 カエル轢いてタイヤにつまっちゃったことないですか。

184 :名無しさん:2001/04/05(木) 05:20
>179 電子レンジでチンしてから使いましょうね

185 :名無しさん:2001/04/05(木) 13:42
跳ねるは跳ね飛ばすこと。
轢くのは車が楽しいこと。


186 :名無しさん:2001/04/06(金) 13:09
やっぱり昔の人は楽しいとおもったのかねえ。

187 :名無しさん:2001/04/06(金) 13:27
>182 よくカエルがわらわらでてきてるとこがあるけど、ありゃどうやって
はしればいいんだ!??

188 :名無しさん:2001/04/06(金) 13:30
見なかったことにして激走!! 心の中でゴメンナサイ!!!

189 :いかちぅ:2001/04/06(金) 13:37
クリスマス島に産卵の為大移動するカニがいてますが人や車は気にとめなくプチプチ。
たまに爪が刺さってタイヤをパンクさせるそうです。
怒り狂ったドライバーはもぅ踏み潰しまくり。
つか、美味しくないんですかね?


190 :名無しさん:2001/04/06(金) 13:46
ネコ轢くと気分良くないわなぁ。
走ってるときにちっちゃい虫とかは絶対つぶしてるわなぁ。
シールドとかにも当たってるしなぁ。
でもそっちはあんまり気にしないわなぁ。

その線引きがどこにあるか、だろうねぇ。
蛇は虫側にはいるか、ネコ側にはいるか。
そりゃ人によって違うべ。

191 :名無しさん:2001/04/06(金) 13:47
タイヤパンクさせて死ねるなら蟹も本望だ。

192 :名無しさん:2001/04/06(金) 13:49
蛇は断然虫です!!

193 :名無しさん:2001/04/06(金) 13:50
字を見ればわかる。

194 :いかちぅ:2001/04/06(金) 13:51
蛙も虫ですね。
んぢゃ手塚治虫は?


195 :名無しさん:2001/04/06(金) 13:55
先生は・・先生は・・・・先生はやっぱり虫です。


196 :いかちぅ:2001/04/06(金) 13:57
>195
不謹慎な発言ですね。
君の発言は今後ムシです。
なぁんつって。

197 :名無しさん:2001/04/06(金) 13:58
虫やくしゃしてきた。ぎゃはははははは。

198 :いかちぅ:2001/04/06(金) 14:00
д゚)ワラ

199 :名無しさん:2001/04/06(金) 16:43
>>187
四輪でも、潰れた蛙で滑りまくって非常に危険らしい…

200 :名無しさん:2001/04/06(金) 17:27
>>実際バイクで転倒したひといるのかなあ。>>199

201 :名無しさん:2001/04/06(金) 17:33
飛び出してきた鹿に激突した事あるよ
鹿は何事も無かったように直ぐに山の中へ
逃げていったが俺のXLRはフロント周りグニャグニャに
なって自走不可になり村まで歩いて友人に電話して
レンタルトラックで引き上げて貰った
大怪我しなかっただけマシか

202 :名無しさん:2001/04/06(金) 17:41
>>201
それは災難でした・・・どのぐらいの動物なら接触しても大丈夫なのかな。

203 :名無しさん:2001/04/06(金) 17:46
>202
状況にもよると思う
夜間林道を走っていた時に前が見にくいんで
ゴーグル外して走っていたんです
そしたら虫(おそらくカナブン)が目に直撃して
その直後段差に乗り上げ対処できずに転倒した事有るし

204 :名無しさん:2001/04/06(金) 17:50
カナブンでもスピードがあったら弾丸みたいなもんになるしね。>>202

205 :名無しさん:2001/04/06(金) 17:50
蛇なら引いたことがある。M12に絡まってきしょかった。

>>202
物理的にはバイク+ライダーの体重より軽いやつ。
しかし当たり方次第で>>201 のように、相手が軽くてもこっちが壊れることが多い。

206 :名無しさん:2001/04/06(金) 17:54
田舎に行くと国道でも動物出てくるから
夜間は特に気を付けましょう(汗

バイク屋のおっちゃんは岐阜の林道で熊に出くわした時は
マジで金縛りになったって言ってた
頭ではいろいろ対処法を考えているけど体が動かなかったってさ
怖いね

207 :いかちぅ:2001/04/06(金) 17:56
岐阜の根尾村あたりではカモシカを良く見るです。
惹いたら捕まってしまうですかね?
いちおー天然記念物ですから。

208 :名無しさん:2001/04/06(金) 17:57
>>205 からまるってうわ最悪だ。それからどうしたんですか・・・?

209 :205:2001/04/06(金) 18:00
とりあえず水場をさがして洗ったよ
で、こんどは沢から上がるときにヘタレこいて、スタックしかけたし
M12なんて履いててスタックなんてかっこ悪くて、匿名でないといえないさ

210 :名無しさん:2001/04/06(金) 18:11
林道はしってて動物轢くとそれまでいい気分だったのが一瞬でパーになる。
かといって避けれる程度のスピードで走ってたらいい気分になれないし。

211 :名無しさん:2001/04/06(金) 18:18
>>それはただ反射神経鈍いからじゃねえか。

212 :いかちぅ:2001/04/06(金) 18:26
>211
動物って近寄ると反射的に飛び出すですよ。
まさに不意打ち状態です。
で、ダートですからフロントからずざーっと。


213 :名無しさん:2001/04/06(金) 18:30
いままでやっちゃった動物はどんなやつ?>>211

214 :名無しさん:2001/04/06(金) 18:43
211はオフ経験がないか国際A級かどちらかだと思われ

215 :名無しさん:2001/04/06(金) 19:28
猫のすばやさ見ればわかるだろうが。>211

216 :成仏してくれ:2001/04/06(金) 20:45
>>いままでやっちゃった動物はどんなやつ?
鳥、蛇、たぬき、虫。

217 :名無しさん:2001/04/08(日) 20:53
悲しい告白はするもんだろうか。

218 :名無しさん:2001/04/08(日) 21:00
言っちゃいなさい。

219 :zac:2001/04/08(日) 21:30
夜の林道で何度となく鹿やイタチやタヌキと遭遇したが、接触したことさえない。
道端でこっちをじっとみてる奴が居たら大減速+ホーン鳴らしまくりでだいたい去っていきます。
轢いてしまうってよっぽど事前予知能力が低いんじゃないの?
それか安全なスピードまで減速するのを怠っているだけとか。

220 :>219:2001/04/08(日) 21:35
あんたが夜間林道でひたすら徐行してるのは
立派だとは思うが。。。。
まああんたも一度経験すれば分かるよ
避けようがない場面もあるって事をね

221 :名無しさん:2001/04/08(日) 21:54
>219
というか向かってくるよ。こっちめがけて(汗。

222 :zac:2001/04/08(日) 22:09
いーや、四国のナイトラリー出るために毎晩全開走行。
オーバー100km/hで突然現れる下りの流水跡ギャップと較べれば林道流してるときの
鹿などカワイイもの。
向かってきそうな奴が居たらかわせるようにラインとスピードを考えるまでで。


223 :リエゾン:2001/04/08(日) 22:14
そだね>こっちめがけて
「なんでそのタイミングでわざわざ出てくる?」って思うもん。


224 :名無しさん:2001/04/08(日) 22:33
去年轢いた狸がことあるごとに思い出されて辛いです。みんな忘れちゃえますか?

225 :>22:2001/04/09(月) 01:48
あんたは今までに一度も避けられないタイミングって
やつを経験してないだけって事を頭に入れておいた方が良いよ


226 :225:2001/04/09(月) 01:49
22じゃ無くて222でした
間違えてすんまそん

227 :zac:2001/04/09(月) 08:47
ふーん、動物なんて100回ぐらいは遭遇してますけどね。
何度か飛び出してこられたけど接触までなんて行かないし。
全てが自分と同レベルと思わない方が良いじゃないの?

むしろ動物よりもブラインドで平気ではらんでくる下手くそな同類の方が危険。
昼の林道なんて危険で走れない。

228 :名無しさん:2001/04/09(月) 09:20
奥多摩でキジが飛びだして来たときは恐かった。

229 :いかちぅ:2001/04/09(月) 09:57
北海道では小さい鳥がよく沿道から飛び出してくるです。
道路は障害物がないので飛び立つにいいみたいです。
そしてタイミングがあうとドンと。
踏み切りが下がっているのにそれをくぐり抜けて渡るドキュソのようです。
つか、埋めてあげました。
ラムエアに吸い込まれた嫌です。


230 :いかちぅ:2001/04/09(月) 17:55
>222
つか、どこの道路走っているよ?
国道143号か?
国道152号か?
国道256号か?
国道300号か?
国道425号か?
国道476号か?
国道480号か?


231 :名無しさん:2001/04/09(月) 18:00
>230
 もしも剣山スーパー林道だったら凄ぇな!!

232 :zac:2001/04/09(月) 21:26
ただの名もない林道のみ。

233 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:27
タヌキをひいちゃったことがなんかトラウマチックになっています。
そのままほおっておいちゃったんです。誰かおんなじような経験した人いますか。
なんかつらい・・・・・。

234 :名無しさん:2001/04/09(月) 23:19
>233
 ベジタリアンだとか?

235 :名無しさん:2001/04/09(月) 23:24
トラウマの大安売りだな。
そんなに大したモノかよ?

236 :スレ主旨と関係無いのでsageるが:2001/04/10(火) 05:37
>>235
↑HIGH-LOWS↓ですな

237 :名無しさん:2001/04/10(火) 08:01
どうでもいいじゃないかそんなことはどうでも。

・・・まさにぴったりハマるな。

238 :233:2001/04/10(火) 20:15
つーかなんか気分悪いだけです。人の話聴いて自分だけじゃないって思いたい。

239 :名無しさん:2001/04/10(火) 22:02
で、僕は間違っていないやい!とか思いたいの?

240 :轢いた話じゃないけど:2001/04/10(火) 22:31
ねこに遭遇した。
人里離れたほぼ廃林道。標高約700M。
ばいくを降りるとてけてけ歩いてきた。
しゃがみこんでなでなですると膝の上でごろごろ。
やせてる・・・捨てられたのか?街中に捨てるよりむごいよ〜。
持って帰るわけにもいかずバイクを走らせた。
ミラーにはてけてけ追いかけてくる姿が。
一瞬アクセルを戻したけどしかし・・・
ミラーに写る姿はどんどん小さくなっていく・・・
わあああごめんよ〜〜〜〜。

241 :名無しさん:2001/04/11(水) 08:03
>240に貰い泣きage。

飼えないしなぁ。

242 :名無しさん:2001/04/11(水) 09:06
>240
いっそ轢き殺して楽にしてやれ ギコハニャン

243 :名無しさん:2001/04/11(水) 14:16
>242
貴様は喰い殺してやるわ。

244 :zac:2001/04/11(水) 19:29
そういや動物じゃないけど、夜林道走ってると蜘蛛にぶつかる。
夕方頃から体長5cmぐらい有るようなデカい蜘蛛が林道の木から木へとどでかい巣を張るのです。
で、ライトには殆ど反射しないので、結構な確立でよく突っ込む。

蜘蛛本体は避けたつもりでも、メットのバイザーからだらーんと…。
あいつらだけはホーン鳴らしてもどいてくれるわけないのでどーにもならんです。

245 :名無しさん:2001/04/11(水) 20:51
クモの糸じゃなくてピアノ線だったりするかもしれないので気をつけましょう。

246 :名無しさん:2001/04/11(水) 21:10
夜の林道が恐くて走れない私はダメダメでせうか?

247 :名無しさん:2001/04/11(水) 21:14
それは賢明だよ。気づいたら目の前にだもん。
>246

248 :zac:2001/04/11(水) 21:23
夜は慣れ次第。
回数行けば目線の送り方とかだんだん飲み込めてきます。
出来ればバケツみたいなデカいライト付けて行ければいいのだが。

ピアノ線ではなくて、進入禁止のチェーンに引っ掛かって死んだ奴が居たとかなら聞いたことがある。


249 :名無しさん:2001/04/11(水) 21:34
>248 林道はしったことないけどライト消すと自分の手も見えないほど真っ暗なの?

250 :zac:2001/04/11(水) 21:39
バッテリーレス車で転けてバイクと離れるとマジで何にも見えません。
マグライトの小さい奴ぐらいは持っていかないとマズいです。
出来ればバンド式の頭に付ける奴がベター。
これならライト死んでもどうにか帰ってこれる。

251 :GS@添乗員:2001/04/11(水) 21:40
林道じゃないけど、北海道の平田内温泉(道のどんづまりの山の中)に露天風呂独り占めを目論んで
夜間単独で潜入。曇っていて月も星もなし。

エンジンを切った瞬間、明るいヘッドライト(レイド+高効率電球)に慣れた目は、なーんにも見えなくなりました。
風はそよとも吹かず、完全な静寂とまっくら闇。
ビビって即逃げ帰ってきました。
コノコンジョーナシー

252 :名無しさん:2001/04/11(水) 21:43
轢いちゃった動物食べたことある人。

253 :名無しさん:2001/04/11(水) 21:44
こえーーー

254 :ZR10CT:2001/04/11(水) 21:49
月明かりがあればうっすらと見えるし、なくてもなんとか輪郭が見える
でもライトが消えた瞬間は本当に鼻をつままれても分からない
コーナーに突っ込んだときにエンスト→ライト消えるってのは
パニックするぞ


255 :zac:2001/04/11(水) 21:57
>252
知り合いは山鳥轢いてしまった際に、ビニール袋に入れてお持ち帰りしたそうな。
なんでも虫がいるから剥き出しのままバックパックに入れてはいかんと。

…結構旨かったそうです。

256 :名無しさん:2001/04/11(水) 21:57
明け方近くなら走った事あります。
徐々に明るくなっていく様は幻想的で、ちと感動しました。
お日様ありがとーって感じです。
さすがに夜中は恐くて走れません。ビビリですから。

257 :名無しさん:2001/04/12(木) 01:55
鵺が鳴く
夜の林道

258 :名無しさん:2001/04/12(木) 21:38
夜の林道についてなんか。

259 :バイカー:2001/04/12(木) 21:39
なんか
このスレでいま
走り屋と2ch(バイク嫌らい)がバトルしてる!
スレみたら、すげームカツクこと書いてる!

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=987006004&ls=50

260 :名無しさん:2001/04/14(土) 13:59
蛇なら轢いたことある。長い枝が落ちてるな・・・あっ!蛇だ!!!
・・・よけられなかった。心の中で必死で謝った。蛇は神の化身だからね。
さいわい蛇はしななかったのか、帰り道に同じ道を通ったけど居なかった。
あと夏の夜にゴーグルはずして走ってたらカナブンが顔に激突してきたことがある。
おでこにバチーン!!目にあたっていたら失明もの。それ以来、ゴーグルは必ず
装着するようになった。

>>240
おなじくもらい泣き。捨て猫だったら捨てた奴の神経をうたがう。

>>249
機会をみつけていちど走ってみ。バイク観と人生観かわるぞ。

261 :名無しさん:2001/04/15(日) 19:37
蛇は神様だったのか?

262 :名無しさん:2001/04/15(日) 19:42
>261
踏んじゃった人はここで懺悔しなさい。

263 :コリッと:2001/04/15(日) 19:48
するするっと横切ってきたのでコリっと轢いてしまいました。ハンドルに
感触がコリっと。 

264 :名無しさん:2001/04/15(日) 21:24
がたんときたら転倒するぞ。

265 :ぷ〜:2001/04/16(月) 15:36
>>240
同じく轢いてないけど林道で遭遇した動物繋がりで。。

富士山の某林道で昼飯休憩をしていた時
餌欲しさに猫が近づいてきた、ちと汚かったけど撫でようとして後ろ頭を見て
ギョッとした、小さな時に付けられたからか、
首輪が皮膚を破って肉のような所まで首に食い込んでいた。

なんか、人間の残酷さにむかつきながら、暴れる猫を抑えつけて首輪を取り
常備していたマキロンで消毒してやった。

スレ違いになるから。
林道で轢いた動物、
ブラインドコーナーの先で転んでいた兄を轢いた事あり、逆もあり。
自分のバイクに轢かれた事もある。


266 :名無しさん:2001/04/16(月) 16:29
>ぷ〜氏
ネコの話は泣ける・・つか、むかつくね、ほんと。

後半は笑うとこですな。ぷぷ、とね。


267 :zac:2001/04/16(月) 22:25
夜の林道、確かにハマルととことんはまります。 昼と違って他人に遠慮しなくて良いですから。(民家の近くだけは最徐行)
漆黒の闇の中に居続けるとなんか野性に返るみたいな感覚が良いです。

ですが、行き慣れたつもりの林道でも分岐などが非常に解りにくくて位置をロストしやすいので
最初の内は仲間うち2@`3人連れだって出かけていくのが良いです。
ガソリンも余裕を持って給油するようにしてください。 田舎では夜やってるスタンドなんてごく稀ですので。


268 :名無しさん:2001/04/17(火) 04:22
>267
事故ったりせんですか?

269 :DT200WR:2001/04/17(火) 05:15
俺も夜に林道に行くのが大好き。
が、慣れていても一人で行くのは危険。パンク修理なんかも
泣きそうになる。
かなり慎重に運転するので事故った事はないけれど。
俺はDTWRでバッテリーレスなので視界は無いに等しい。だから
バハに乗ってるツレに先導してもらう事も多い。

でも一人で行くのって実は相当面白いけどね。
不安感とかそういうの全て含めて。

270 :zac:2001/04/17(火) 08:26
>>268
基本的に他車がほとんど居ないから、何かあるとしたら自爆関係が殆ど。
何かアクシデント有ると昼の3倍ぐらい手間かかりますね。
とくにパンク修理とか。
それもまた楽しいですが。

271 :名無しさん:2001/05/19(土) 17:16
あげ


272 :名無しさん:2001/06/12(火) 18:21
age




273 :七無し:2001/06/20(水) 18:36
十和田湖奥入瀬奥の林道で、横合いから鹿にぶつかられ転倒しました。
自分は骨折しましたけど、それより野生動物に襲われたことにいい様の無い
不気味さを感じました。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)