5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDR。最速。うふ。

1 :Я:2001/04/03(火) 16:20
乾燥105キログラム。34馬力。パワーウェイトレシオがたまらん!
2ストでも良いじゃん!中古安くて良いじゃん!
スタイル最高!マニアが喜ぶバイク。

スグ買おう。今買おう。玄関に飾ろう。アホな400をちぎろう。

2 :名無しさん:2001/04/03(火) 16:21
ベスパってどうよ?

3 :名無しさん:2001/04/03(火) 16:22
DDRはDanceDanceRevolutionの略です

4 :名無しさん:2001/04/03(火) 16:22
SDR、いいバイクだけどさぁ・・・最速とか言うの止めなよ。
相手にされないか煽られるかのどっちかだ。
ともするとアンチSDRが煽らせる用に立てた様にも見える


5 :名無しさん:2001/04/03(火) 16:24
1人乗りは背中がさびしいっす。
背中に当たるむにっとした感触が味わえないのはつまんない。

6 :名無しさん:2001/04/03(火) 16:29
SDRってそんなに軽かったのか。200γを買うとき迷ったけど若かり
し頃の俺は二人乗りできないというだけどSDRを選ばなかったな。
今にしてみればもったいないかも。ちなみに最高速ってどのくらい出ま
す?200γは165km/hだった。でもセルが付いてて良かったよ。
ステージを限定すればSDRの戦闘力も侮れないと思う。俺は1KTオーナー
なんでもう一台は買えないけどYAMAHAの2stつながりって事で興味あり。
頑張ってレス1000目指してね。

7 :名無しさん:2001/04/03(火) 16:30
過去スレあったような。。。

8 :名無しさん:2001/04/03(火) 17:10
去年の筑波TTというレースのF3クラスSDRが勝った。出た当初本気で欲しかったが借りて乗ったらちょっとした挙動がシビアに感じたのでやめた

9 :名無しさん:2001/04/03(火) 17:21
8に関連するかもしれませんが、足周りが心許ないのが
SDRの弱点ですよね。
やみくもに強化しようとしてもバランスを崩すだけだし。
その点は悔しいですがWolf200やガンマ200の方が
よく出来ているのではと思います。

10 :6:2001/04/03(火) 18:45
>>9
なんかで読んだけど一人乗り専用設計が響いているのか、サスがへたる
のが早いとか。200γはエンジンパワーに足回りが勝ってて(F倒立
フォークはやりすぎ)安心できた。でもタイヤが選べなかったのは痛か
った。SDRってタイヤサイズどうなんでしょ。

11 :脱線君。:2001/04/03(火) 18:57
>8・名無し氏
保安部品取っ払いで100kg切るんだよなあ。
同時期の400ccの半分だよ
もスンッゲエ〜軽いぜ。

12 :名無しさん:2001/04/03(火) 19:57
軽すぎて路面の悪いところを走ると怖いっす…。
SDRも、リアはもうジャストのサイズは選べないよ。
1サイズ太いの履いてる。

13 :名無しさん:2001/04/06(金) 01:14
そうそう、あれ軽すぎるんだよね。
高速乗ったら、直線でふらふらして怖かった。


14 :名無しさん:2001/04/06(金) 01:19
メッキのトラスフレームって、溶接跡から錆びませんでした?
あと、SP忠男のジャッカルって、すぐ錆び錆びになった。
でもメッサ楽しいバイクだったよ。
最後は、盗難にあった挙句に凹にされてた(合掌・・・・)


15 :名無しさん:2001/04/06(金) 07:00
バイクのフレームをメッキってのがどうも引っかかる
メッキの行程を考えるとちょっとね

16 :名無しさん:2001/04/06(金) 09:37
エンジンと補器だけ欲しいDT125R乗りだったりします。

17 :名無しさん:2001/04/06(金) 09:39
今月号の月間オートバイの付録
「20世紀の名車カタログ」とか何とか(タイトル失念)に
載ってなかったよ。鬱

18 :名無しさん:2001/04/06(金) 12:38
ツーリング行ったりしたら、ドライブインで年配のオジサンに
これ、外車?なんて聞かれたりしたっけ。
国産ぽっくないところが好きだったな。

19 :名無しさん:2001/04/06(金) 12:38
かっこいいので
age


20 :CRM92:2001/04/06(金) 20:17
最速じゃないけど
好きなバイクだからあげ

あれが250だったらもうちょっと売れたかなぁ?

21 :名無しさん:2001/04/06(金) 20:28
200、250とかだと中途半端で国外でさばけないな。
2st125でイタリアヤマハ(ベルガルダだっけ)に作らそう。
案外現実的だと思うが?
俺的にはWR400とかのをディチューンしたのを乗っけて欲しい

22 :名無しさん:2001/04/06(金) 23:13
はじめて乗ったバイク。
いろんな所がしびれるバイク。

ナンバープレートのカッコ悪さが目立ってしまう。

23 :名無しさん:2001/04/06(金) 23:24
>21
タイヤマハでTZMというのがあるぞ
排気量は125か150、SDRよりは重いだろうがな

24 ::2001/04/06(金) 23:30
ニーグリップが、なんかティッシュボックスを膝に挟んで
いるような感覚・・・だったなぁ。タンクが細くて。
友人が持っていて、ちょい乗り程度の感想だけど(しかも、10年以上前だ)。
タコメーターが付いていれば、買っていたかも・・。


25 :ケッチン:2001/04/06(金) 23:36
塗装オンリーのカスタムでも凄く格好良く感じる。
フレームが見た目何かやわそうだけどどうなんだろう。

26 :CRM92:2001/04/07(土) 14:44
>21
そいえばGOOSEがあったっすね
単気筒250/350
350はいまだに個人的に好き
250はねぇ@`ちょっとアレなんで

27 :ぶらぶら:2001/04/07(土) 17:07
最速ではないが面白かった。
ちなみにメーターで170キロ出た。それでしばらく走ってたらマフラーのヒートガードの取り付けボルトの溶接部分が1箇所吹っ飛んで困った。ツーリング先だったのでビニールテープで応急処置したけど溶けた。想い出に残るツーリングだった。

28 :名無しさん:2001/04/07(土) 17:18
高速に乗ろうとしたら、料金所のおっさんに
「駄目だよ原付で入って来ちゃ」と言われた事がある
思わずナンバー見てくれっ!って言ってやった。

29 :ぶらぶら:2001/04/07(土) 20:48
有料道路の料金所で原付料金で済んだ。
でも別スレで出してるからsage

30 :名無しさん:2001/04/07(土) 23:06
 10年くらい前にSUGOのバックストレッチでメータ振り切ったな。
小柄な女性とかに勧めたいバイクなんだけどね。
YZ250Fのエンジンとかで、4st版作ってくれないかな。


31 :バイク屋:2001/04/07(土) 23:20
>>10@`12
ウチのSDRはF:90/90 R:100/90のBSのBT39SSをはいてます。細いですが私は
このサイズを見慣れるとノーマルのサイズがアンパンタイヤに見えます。
けっこうイイ感じで走れますよ。



32 :名無しさん:2001/04/10(火) 01:49
3年前まで乗ってて、スマートでいいバイクだった。
車幅狭いんで街乗りのスリ抜けは最強。
一緒に走ってたRZとかバリオスが引っかかるところでもスイスイ走れた。
150オーバーまで出したことあるけど、羽根付ければ飛んでいきそうな
感じで、実際外環なんかだと横風で倒れそうになったこともある。
105kgの乾燥重量は魅力的だけど、最近太って自重が110kg
になっちゃったんで、今乗ったらひっくり返るかもしれないなぁ(藁


33 :名無しさん:2001/04/10(火) 12:37
>32
やせましょう

34 :名無しさん:2001/04/10(火) 12:54
>32
いや、あなたがバイクを乗せて走るべきです。

35 :名無しさん:2001/04/10(火) 16:56
幸いX脚なので(男です)あの細いタンクでも
ニーグリップに苦労してません。

峠道の赤いデコボコラインでハンドルが強烈に振られて
死ぬほどびびったことがあるので、ステダンを組みました。
タイトターンでの切れ込みがなくなっていい感じです。

36 :age:2001/04/28(土) 17:19
書き込み止まっちゃったみたい。
寂しいのでageてみる!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)