5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ココセコム

1 :名無しさん:2001/04/03(火) 22:22
バイク盗難の救世主になり得るか?

http://www.855756.com/

2 :名無しさん:2001/04/03(火) 22:55
資料取り寄せたよ

3 :名無しさん:2001/04/05(木) 03:13
どーなのかね????

4 :親心:2001/04/05(木) 03:16
この話題 一ヶ月前に終ってるよ。
>1 可哀相。
よって 終了

5 :名無しさん:2001/04/05(木) 03:19
いいんじゃないのかな?

6 :名無しさん:2001/04/05(木) 09:55
強制加入させられた、社員達のインプレきぼ−ん!

7 :名無しさん:2001/04/05(木) 14:16
NTTドコモのP-doco?とどっちがいいのかねぇ?

8 : :2001/04/05(木) 14:48
ココセコムのおかげで
バイク戻ってきたって話しはまだないね。

抑止力になるのか?

9 :名無しさん:2001/04/05(木) 14:55
精度と単純経費だけならココセコム(イザという時にだけ検索する)
GPSとcdmaOneはかなりいけてるかもね。
http://www.855756.com/
無制限に気軽にオペレ−タ−検索しまくるならP-doco使用のJ・Gテレネット.オ−トプラン。
http://www.jgtelenet.com/service/motor.htm
なんだかんだで一番重要なのは盗まれてから気が付くまでの数時間と思われ。


10 :名無しさん:2001/04/05(木) 15:01
おーい、誰か位置検索出来た奴いる?
検索しても肝心の地図が表示されないぞ。
使ってる地図サイト「ちず丸」
http://ras.chizumaru.com/ncg/index.html
って工事中ばっかりで地図表示できんのだけど?

11 :名無しさん:2001/04/05(木) 15:03
上のサイト「プレリニューアル」ってまだテスト期間中なのか?

利用規約に
当サービスは、テスト運用期間を含め、やむを得ず予告なしに一時停止又は
終了する場合があります。

ってあるけどこんなとこ使って金とってんのかセコムは。
これじゃ位置情報出来なくても文句いえんのか?

12 :しのしの:2001/04/05(木) 18:48
長嶋監督をCMに起用キボン
アメリカンに乗って出てきて「ココセコムしてますか?」
チョーいいと思うんだけど。

13 :名無しさん:2001/04/08(日) 11:25
ここに誰か加入した人いないのかなage


14 :名無しさん:2001/04/09(月) 02:30
っていうか、みつかったとか犯人捕まえたって話はないのかい

15 :名無しさん:2001/04/10(火) 09:31
加入しようとして連絡すれば、営業マンが実際に実演してくれるらしい。
それから、加入しても遅くはないと思うけどね。

保険に入れないバイクにとってはありがたいサービスだね。
価格も納得がいく範囲だし。


16 :名無しさん:2001/04/10(火) 09:39
>12
イメ−ジダウン間違いなしと思われ。
今の体制で30分以内に急行できたら奇跡だろう・・・。
>14
もしくは、駆けつけた警備員が刺されたりすると話題が大きくなり
警察も少しは協力的になるかもね。

17 :名無しさん:2001/04/10(火) 10:03
>16
もしくは、駆けつけた警備員が刺されたりすると話題が大きくなり
警察も少しは協力的になるかもね。

別の板のカキコでセコムが警察天下りを甘んじて受け入れてるのには、
こういったことが関係しているんじゃないの?
「そーけーよりうちを優先ね!」みたいな。


18 :名無しさん:2001/04/10(火) 12:08

ホ−ケ−もバイク対応するらしいぜ!

19 :名無しさん:2001/04/10(火) 12:37
さっき、オンライン登録した。何時来るのかな

20 :名無しさん:2001/04/10(火) 14:26
age

21 :名無しさん:2001/04/10(火) 20:21
>16
命と引き換えに契約者のバイクを守ってくれたら
俺もつけよう

22 :名無しさん:2001/04/11(水) 18:57
加入者の希望によってはバイクを爆破してくれる
とかのサービスがあればはいるかも。

23 :名無しさん:2001/04/11(水) 23:02
今日、営業の人に自宅のPCを使ってデモンストレーション。

その、装置?を持っている人(セコム社員)の居場所を突き止める!
と言うことだったけれど・・・。

場所が分かるのはすごい! ホント!
でも、その場所が地味な下町繁華街だったりして(藁

移動中も、大体の地域は把握できているみたいだった。
今、バイク購入二年目なので思慮しています。


24 :名無しさん:2001/04/12(木) 10:34
今の都心の盗難件数を考えれば即加入は正解と思われ・・・。
自分が被害に遭うのは今晩かもしれんし。


25 :加入した人:2001/04/12(木) 11:10
とりあえず取りつけて、試しに自分のバイクを探してみたら、
どうやら自分のバイクは今、
家(バイクを止めてある場所)から1キロ以上離れた場所にあるらしい。

っつーか、もうちょっと正確にしてよ。

26 :仲買屋:2001/04/12(木) 11:19
>25
携帯の狐狩だと そんなもんだ


27 :名無しさん:2001/04/12(木) 11:51
25>
ホ−ケ−の人?

28 :枝葉:2001/04/12(木) 12:41
>仲買屋 さん

狐狩り…ワラタですよ。直接出てくる電波を追う方が楽ですね。

まぁcdma-Oneの測位(複数パスの位相差情報も使う)なんで、
一般的な携帯よりは精度が良さげですが、
悪い時はそんなもんでしょうね。
いろんなパスを使えた方が精度は上がるので、
基地局の数とレイアウトに非常に影響される。
Web検索では精度に応じて表示の仕方が
何段階かに分かれているようなので
それで程度を確認するしかないですなぁ…

じゃ、精度のいい所に車両を保管するとなると
衛星が見える環境≒盗人の目に付きやすい環境
っぇてのもちとつらいっすね。


29 :名無しさん :2001/04/12(木) 13:16
>25さん
秋から?そーけーが始めるらしいけれど・・・。
この企画は元々「徘徊者」へのサービスだと聞いている。

そう考えると、ココセコムの方が有利では(会社概要から見て)?
ココに居れば、そーけー関係者の方々の意見が聞きたい。


30 :名無しさん:2001/04/12(木) 13:21
>25
多分盗まれてるんだよ

31 :名無しさん:2001/04/12(木) 13:51
>29
レベルとしては同じじゃないの。
2社とも衛星持ってるし・・・。
あとは実績がモノを言うと思われ。


32 :枝葉:2001/04/12(木) 14:07
>31 さん
そうですよね〜。
ココセコムも元はと言えば徘徊者向けサービス。
車はある程度視野に入れていたと思われるフシは、
用意されていたオプションパーツから想像可。
キャッチフレーズに
「バイクも」が加わったのが最近であることが
なんとなく…な感じを醸し出している。

位置検索技術としてはまぁ、多少の違いはあろうとも
枯れた技術の組み合わせ。
新しいのは出動要請が受け付けてもらえるというソフトウエア。
となると、後はサービスとその実績が問題ですね。

それにしても、位置を知りたい人の為のインフラを
位置を知られたくないところに持っていこうとする輩への
対策として使おうとすると、程度の差はあるでしょうが、
相反する事象はいくらでも想像できますな。


33 :名無しさん:2001/04/12(木) 14:16
>31さん
ボクの職業を明かせないけれど、厚生省(元)をはじめ、関連機関への申請で、
セコムが先に行っていたんだ(もう、数年前から実用可能だった)。
「会社概要を見て」と言ったのはF/S等の書類を見れば
その先進性がわかるよ!と言いたかった。
政治的にセコムの一人勝ちは許されんという判断か?

バイクの話とは離れたけれど、確かに比較する意味はあるけれどね。
>名無しさん@ご利用は計画的2CHさん
あなたがしろーとなのは、この辺のことが分かっていないんだよね。
別スレ立てる暇があれば、少しは勉強してくれ。

この認可が得られる間に何人の徘徊者の不幸があったことか・・・(T_T)



34 :名無しさん:2001/04/12(木) 14:24
29=33です
>31さん、32さん
そうですね、実働してみてどうかが問題ですね。

35 :名無しさん:2001/04/12(木) 16:58
健作したら海の上なんてことになったら鬱だな

36 :名無しさん:2001/04/12(木) 17:06
35>
ありえる(T。T)

37 :枝葉:2001/04/12(木) 18:48
位置測定可能な最悪条件(衛星0基地局1)で
多分、基地局の位置が出るんじゃないかな?
データの処理方法詳しい人、フォローお願いします。
海岸付近だと誤差で海の中に表示されることも有りうるでしょうね。
衛星がばっちり使えて基地局と通信できる環境で
海の上と出ちゃってるとしたら、それはもう出港済…


38 :名無しさん:2001/04/13(金) 04:14
23です。

デモンストレーションでは高速移動中はダメでした(半径1kmくらい)。
バイクを載せたトラックに幌が掛かっていて高速移動中ならだめかな。

でも、先日GPSの精度を上げたように、技術の開放が進めばいいですね。

>19さん
さしつしつかえない程度で報告きぼ〜ん。


39 :19:2001/04/13(金) 09:24
火曜日(10日)の昼にオンライン購入したら水曜日(11日)の昼に届いた
ムチャクチャ速くて驚いたよ、やるなセコム

でも、平日は会社なんで受取れなかったよ。悲シ。
転送してもらったんで今日届くはず、楽しみ。

40 :19:2001/04/13(金) 13:06
さっき届いたので報告するよ。

本体はチッコイね、携帯のN502itをチョット小さくしたくらいの大きさだな。
重さは全然軽いけど。

で、位置検索を3回やってみた。
一回目300mの誤差 2回目30mの誤差 3回目100mの誤差
ビルの中に居ての検索だから結構頑張ってるな。

とりあえず、こんなもん。

41 :名無しさん:2001/04/13(金) 18:36
ステッカーだけ貼ってりゃ大丈夫だろ?
っつ〜わけでステッカー販売きぼん

42 :名無しさん:2001/04/13(金) 18:42
ステッカーなんて貼ってたらいくらでも電波なんて
遮断するのは簡単。

つまりココセコム搭載がバレた時点でオシマイ

43 :名無しさん:2001/04/13(金) 18:46
盗まれた後の事より盗まれないように全力を傾けた方が良い
ココセコムに金かけるよりアラームやイモビとか
U字ロックの数を増やすね
俺は

44 :ZXA:2001/04/13(金) 19:18
>43
気持ちは分かるが、両方とも装備する人が多いと思われ。
どちらも大切だからな。

45 :枝葉:2001/04/13(金) 19:55
>19 さん

あ、3回目は有料ですね…って100円か。
みみっちくて済みません。


46 :19:2001/04/13(金) 20:47
重要と思われるコトを書いとく

・位置検索は月2回まで無料、3回目から100円ずつ掛かる
・情報検索には30〜60秒程かかる
・誤差は0〜数百m
・バッテリーの持ちは一週間程度
・ココセコム本体はレンタルなので契約終了時に返却しないと逝けない
・↑の為、本体を紛失すると1台につき10@`000円の罰金を徴収される
 (盗難されて戻ってこなかったら罰金を支払わなければならない?)
・基本料金は6ヶ月分(900x6=5400円)を前払いとする
・1年半毎にバッテリーを強制的に交換させられる(1個1500円)
・二輪車のヒトはプロテクトケース(2@`400円)を一緒に買えってさ

とりあえず、こんなもん

47 :名無しさん:2001/04/14(土) 00:22
盗まれて凹んでるヤツに罰金を請求するなんてセコムは鬼か

48 :名無しさん:2001/04/14(土) 00:23
書類で申し込むのとWebで申し込むので
選べるオプションが違う。
WebからだとCセット(シガーライターからの充電キット)が
堂々と頼める。
多分 書類でも無理すれば頼めるだろうけど。

でも、汎用のcdmaone用ケーブルも使えそう。


49 :いっちん:2001/04/14(土) 13:02
入ろうと思ってるんだけど、検索料金が高いのはなんとかならんかな。
会社からでも、いつもチェックして安心したいんだが。

50 :名無しさん:2001/04/17(火) 15:14
>19さん
具体的なレポート、ありがとう。
加入しようかな。



51 :名無しさん:2001/04/17(火) 17:50
携帯ジャマーとか使われても平気なのですか?

52 :名無しさん:2001/04/17(火) 18:14
>51
自分のばいくで実験しよう!

53 :名無しさん:2001/04/17(火) 19:51
実験してみようと思ったら携帯ジャマーって3万円もするやん!
試してみたかったのになぁ、高すぎるよ(;´Д`)

54 :5ふ:2001/04/17(火) 22:09
cdma だと じゃまー きかない?

55 :名無しさん:2001/04/28(土) 19:56
GPS付いているって聞いたんだけど。
でもぜったい嘘だと思うんだけど。。。

56 :名無しさん:2001/04/29(日) 16:17
連休なので、上げ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)