5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DR250R

1 :名無しさん:2001/04/03(火) 23:03
DR250Rについて色々情報交換をしましょう!

2 ::2001/04/03(火) 23:09
僕は00年式のDRに乗っています。
まだまだ乗りこなせてないんですが、
DRを所有している皆さんはこのバイクの実力はどんなもんだ
と思われますか?

3 :名無しさん:2001/04/04(水) 00:46
かなり速いと思われます!

4 :名無しさん:2001/04/04(水) 00:50
XRと較べてどうよ?

5 :名無しさん:2001/04/04(水) 00:59
すいません!XRに乗った事ないっす!

6 :名無しさん:2001/04/04(水) 01:03
月刊ガルル誌より
DR>パワーと安定感
XR>クイックなハンドリングと操作性
こんなもんでどうっすか!

7 :名無しさん:2001/04/04(水) 01:03
>5=1?
つーかXRと迷わなかった?

8 :名無しさん:2001/04/04(水) 01:04
>5=1?3?
つーかXRと迷わなかった?

9 ::2001/04/04(水) 01:37
デザインが好きです!
XRはカラーがレッドしかないのがちょっと・・・・

10 ::2001/04/04(水) 01:40
>7・8さん
愛車は何ですか?

11 :名無しさん:2001/04/04(水) 19:15
KLXってどうよ?

12 :max:2001/04/04(水) 20:11
DRではないのですが以前友人のジェベル250と
私のXRバハで高速で最高速トライしたのですが
XRの方がちょっとだけど伸びましたよ
140キロ位かな、ジェベルの調子がわるかったのかもしれないけど。

13 :max:2001/04/04(水) 20:11
DRではないのですが以前友人のジェベル250と
私のXRバハで高速で最高速トライしたのですが
XRの方がちょっとだけど伸びましたよ
140キロ位かな、ジェベルの調子がわるかったのかもしれないけど。

14 :max:2001/04/04(水) 20:15
スマン、だぶった

15 :名無しさん:2001/04/04(水) 23:31
>12
まじっすか?

16 ::2001/04/04(水) 23:39
>1
口にするさえ恥ずかしいDT125(しかも空冷!)。
現在、DR250購入準備中なのだ。
以前,別スレで元sマン氏にアドバイス貰って、XRを蹴り、
DRに絞った訳。
だから、このスレ、楽しみです。
是非盛り上げて下さい。

17 :名無しさん:2001/04/05(木) 00:38
ハイカム入れたTT-RとかXRよりはDRの方が高速域の伸びはあるようですね。
高速道路での最高速比較は余り意味を成さないのでは?
どのみちそんな領域はこのクラスのバイクでは恐い。

18 :1:2001/04/06(金) 00:29
僕はバイク歴一応10年、でもオフ車はまだまだ初心者です。
そんな僕でもDRはいいバイクだと思います。
足付き性も特に問題ないし、エンジンの味付けも気に入ってます。
多少のくせはあると思いますが、すべてにおいて平均点以上を叩き出して
くれそうなバイクだと思っています!
16さんもDRどうっすか?

19 :名無しさん:2001/04/06(金) 00:33
こけるとオイルクーラー曲げそうなところが。
あと、ライト周りのデザインが・・・。

走りに関しちゃとってもイイと思う。

20 :名無しさん:2001/04/06(金) 06:10
車高調整付きDR250欲しかった

21 :いんぱるす:2001/04/06(金) 21:47
私も車高調整のDR250Tが欲しかったよ…。

オフロード歴無しだよ…

22 :初心者:2001/04/09(月) 00:30
DRってマイナーバイクなんすかね?

23 :名無しさん:2001/04/09(月) 03:29
TT-R250も仲間に入れてくれ。

24 :名無しさん:2001/04/09(月) 03:33
DR250Hじゃなかったっけ?<車高調整付きDR250

25 :いんぱるす:2001/04/09(月) 08:23
>>24
あぁ、すんません。Tって、打った覚え無いのに。

鬱だ

26 :元Sマン:2001/04/09(月) 08:24
>24
SHだったと思うが。んでセル付きがSHEでしょ。

盛り上がるといいねぇ。
XLR、XR、TT-Rも入れて見るとかね。
KLXは確か別にスレがあったな。

27 :名無しさん:2001/04/10(火) 22:31
オレは DJEBEL−XC だが、
とってもイイバイクだよ。
エンジンよし、サスペンションよし、燃費よし。
林道飛ばしても、長距離飛ばしても速いし。
こんなのをスタンダードバイクって呼びたいね。


28 :1:2001/04/12(木) 20:35
いろんなオフ車に乗っている方、
このスレをみんなで盛り上げましょう!
DR以外でもTT−RでもXRでも好きにカキコして下さい。

29 :名無しさん:2001/04/12(木) 20:42
向こうの外装カッコイイですよね。国内版も同様にしてくれると嬉しい。

ttp://www.suzukicycles.com/sr_01/dual/fs_dr250.htm

30 :名無しさん:2001/04/12(木) 20:45
今は亡きレイドに乗ってます。
おいらも仲間に入れて下さい。

31 :名無しさん:2001/04/13(金) 00:59
>30
レイドのインプレを教えて下さい?

32 :30:2001/04/13(金) 12:30
インプレっすか?
TT-RとRaidしか乗った事ないんで偉そうな事言えんのですが、
とにかく重いっす。当然、何をするにももっさりした感じですね。
いいように解釈すれば、どっしりして妙な安心感があるというところでしょうか。
おいらはONもOFFものんびり走るのが好きなんで丁度いいんですけど。
つーか、このバイクに乗ってからのんびり走るのが好きになったっす。
あと、スタックバーがついてるんですけど、これがおいらのお気に入りっす。
荷物とか、すげー積みやすいですよ。
それから、ジェベルとかバハのオーナーさんでレイドにも乗った事がある人がいたら、
乗り比べの感想なんかを聞いてみたいっすね。

33 :1:2001/04/14(土) 23:38
>32
有難うございます。
確かに見た感じでもかなりの積載能力がありそうですね!

34 :1:2001/04/14(土) 23:41
ところでDRは今年のモデルがないんで、
生産中止なんでしょうか・・・・・

35 :名無しさん:2001/04/15(日) 03:48
DJEBEL−XC良いね
旅バイクとして萌える

36 :名無しさん:2001/04/16(月) 23:32
DRはやっぱり高回転型エンジンなんでしょうか?
オーナーの皆さんはどの位回しますか?

37 :名無しさん:2001/04/16(月) 23:53
心配すんな。
2ストと比べりゃ、低速からシッカリトルクフルだよ。

どのくらい回すかは、タコないんで判らん。


38 :オンボロTT−R:2001/04/17(火) 00:21
TT−Rもそうだが、DRもなんか車体でかくない?
最近はケモノ道を探して走ることが多いので、一回り小さい
XRの方がいいかな〜と思うときがある。
なにせTT−Rはトルク任せにあまり変な所にいくと
行かなきゃよかったと後悔するときがある。

39 :元Sマン:2001/04/17(火) 00:23
DRはシャコタン仕様がノーマルであったんですけどね。
ケモノ道ならやっぱりセローってことになるんでしょうね。
SLは足付きはいいけど最低地上高が低くてすぐカメになっちゃうし。

40 :名無しさん:2001/04/17(火) 22:40
あんまり足付きがよすぎると、
これぞオフ車って気がしなくなるのは僕だけでしょうか?

41 :名無しさん:2001/04/18(水) 19:32
XRかDJEBEL-XCの中古を買おうと考えているんですが、
決めかねています。DJEBELはここがいいよっていうポイントを
教えてください。

用途は街乗りと、月2,3回のツーリング
(高速50%、一般道30%、オフ20%くらい)です。




42 :名無しさん:2001/04/18(水) 20:58
>>41
サスストロークとホイールベースの長さによって、
ガレ場を攻めたとき、石に前輪後輪はねられたときにも安定性抜群!
これはXR&TT−Rを乗り比べて明らかだった。
DJEBEL(&DR)のこの乗り味は、
あの名車、XLR250Rの乗り味の正常進化版だと思います。
対してXRは、The Next OFF! と銘打って方向性を変えた
(TT−Rの後を追ってよりスポーティーな方向へ振ったが、
 サスがやたら跳ねる為不評。すぐに安定性を増す変更をした。)

ボクは断然、DJEBELのほうを勧めますね。燃費も抜群だし。
ある程度身長さえあれば、DJEBELは欠点のないバイクだと
思いますよ! 言いすぎ??


43 :41:2001/04/19(木) 19:39
身長、低いです。標準車高の885mmは厳しいかも。
確か、ジェベルは低車高もありましたよね。XRは単なるローシート
でしたっけ。
今のバイクの前はBAJAに乗ってました。つま先立ちでした。
走り出してしまえば、気になりませんでしたけどね。


44 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:42
>41
街乗りではそう変わらないと思います。
ツーリング主体で考えるならば、
ビックタンク、ビックライトのジェベルの方が
魅力的かと思いますが・・・・・

45 :ZR10CT:2001/04/19(木) 23:55
XCのほうが良い
ビッグタンク&大型ヘッドライトは旅でも林道でも有り難かった
標準装備のキャリアも搭載性大きいので便利だったよ
バッテリーが弱いのでキックセットがあると安心

46 :iwa:2001/04/20(金) 01:36
DRは加速ポンプの動きが悪くなるとエアクリ焼けます(95〜99?まで)
EDレースするならXRでは辛いDRにしよう。
公道が多いなら絶対XRの方が楽だと思われ

47 :名無しさん:2001/04/22(日) 01:09
age



48 :名無しさん:2001/04/22(日) 21:56
一体どうなってんだよー!

49 :名無しさん:2001/04/23(月) 21:52
DRってまだ売ってんのか??


50 :元Sマン:2001/04/23(月) 23:08
ジェベル250はまだラインナップに残ってるね。
ttp://www1.suzuki.co.jp/motor/Djebel250xc/index.html
DRは流動在庫が無くなったら終わりみたいだね。

51 :名無しさん:2001/04/24(火) 22:42
いつのまにか、このスレッドがバイク板2ちゃんねるから
なくなってしまっているようですが、
サーバーに何かあったのですか?
誰か教えて下さい?

52 :元Sマン:2001/04/25(水) 01:24
バイク板のサーバーが移転してるからです。
こっちが新しいサーバーのバイク板です。
http://ton.2ch.net/bike/index2.html#menu

53 :名無しさん:2001/04/27(金) 20:54
新しいサーバーにもこのスレッドはありますか?


54 :元Sマン:2001/04/27(金) 22:32
あるよ。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=988292880&ls=50
でもスレ立てた奴がどっか行っちゃった(笑)。
ぜひ盛り上げて下さいな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)