5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高速乗ってて風で吹き飛ばされた人っている?

1 :名無しさん:2001/04/04(水) 13:59
昨日首都高走ってたら荒川沿いでむちゃくちゃ風が強くなってきて左のほうへ流されまくって
満足に真っ直ぐ走れない状態になってきたのでこいつはたまらんと速攻で降りた。
そのときの風速が6程度と、さほどでもない強さやと思うんやけど
それでこの体たらくとははっきし言って風速が10越したときにどうなるか考えただけでも怖い。
車体が乾重105`しかないとはいえ80KM/H程度の走行であれだけ風に煽られるのか
みんなの中には強風の中高速走行してて横に浮かんだ人とかおるんちゃう?
どうなの。そんなときにはどう対処すべきやと思う?吹き飛ばされて荒川にボチャンは勘弁や。


2 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:01
荒川なのに関西弁は不自然やで。

3 :ミア:2001/04/04(水) 14:04
横風スレを参考にしてみてはいかがです?

4 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:12
>3
そんなんあるんか?

5 :ミア:2001/04/04(水) 14:15
>4
ええ。ありますよ。私も結構お邪魔させてもっらたよ。
煽らないでね!

6 :名無しさん:2001/04/04(水) 14:20
アクアライソなんて風速22mなんてある時もある

7 :名無しさんジャパン:2001/04/04(水) 14:21
>ミア
あるんならURL書けよジャパン!


8 :ミア:2001/04/04(水) 14:32
>7あとで探して貼り付けますね。

9 :名無しさん:2001/04/04(水) 15:48
>>8
ほんまにあるんか?

10 :固定ハン:2001/04/04(水) 15:53
ほらよ
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=983781386

11 :名無しさん:2001/04/04(水) 15:58
みあ。

12 :ミア:2001/04/04(水) 16:01
>10
よくみつかりましたね。スゴイ!!では。

13 :名無しさん:2001/04/04(水) 16:01
レイブリ手前で風速15メーターの風食らった事あるよ。
フルバンクしたまま、スライドしまくり。

14 :13:2001/04/04(水) 16:23
嘘をつきましたゴメソ
本当は風速15メーターあったら通りません。

15 :名無しさん:2001/04/04(水) 16:27
>14
>本当は風速15メーターあったら通りません。
日本語正しくないあるよ!主語がないよ!自分が通らないか、通行止めになるのかどっちなのよ?

16 :名無しさん:2001/04/04(水) 16:29
やっぱTWとかのスカチューンは
横風対策でしょうか?

17 :名無しさん:2001/04/04(水) 16:32
そだよ

18 :名無しさん:2001/04/04(水) 16:33
>>10
ほんまにあったんか。読んでみると転倒した奴は今までおらんみたいやな。
そう簡単にさらわれるもんでもないちゅうことやな。まあ正直信用はしてないけどな。
風が一定の方向から吹いてくるんやったらハングオンしてバランスを保つという
考え方はアリやな。


19 :名無しさん:2001/04/04(水) 16:36
五百円の湾岸線…
通勤は辛い…

20 :本物の13:2001/04/04(水) 19:48
なんかしんねーけど、俺のニセモンつくってどうすんの?
わけわからん。

風速15メーターは本当だよ。今年の初めぐらい。
あのコーナーって、上に電光掲示板あるから、嫌でも目に付くんだけど?

21 :本物の13:2001/04/04(水) 19:51
Bから11に登って右→左のとこね。

22 :かな文字のたま、in若○:2001/04/09(月) 01:24
高速から工事現場へ出たことはあるよ。
まるで仮面ライダーが格闘する土手だった

23 ::2001/04/09(月) 01:46
アクアラインなんてへいきで風速15M以上ざらにあったよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)