5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなさん教えてください。

1 :学生:2001/04/04(水) 20:23
僕は高2の時、普通自動二輪をとりました
そして今度は普通自動車の免許をとりたいんですけど学科は
あるんですか??また試験場でテストをうけなければならないんですか??
学科免除にならないんですか??教えてください!!


2 :名無しさん:2001/04/04(水) 20:26
 無い、免除。
これからは質問スレに行くように。


<<<<<<<<<<<<<終了>>>>>>>>>>>>>>>>

3 :ぞぬ改@:2001/04/04(水) 20:28
普通自動二輪所持→普通自動車取得の場合、どう足掻いても学科試験はあります。

残念ですが、法律を恨んでください。


4 :ぞぬ改@:2001/04/04(水) 20:28
>>2
ゑ!
うそ!?
まじ!!?


5 :名無しさん:2001/04/04(水) 20:30
恥ずかしすぎる

6 :名無しさん:2001/04/04(水) 20:32
免除にはならん!


7 :名無しさん:2001/04/04(水) 20:41
私、バイク6年乗って去年、車とったけど、
学科免除だったよ。卒検だけ。
教習所の学科も4時間(?)ぐらいだけ。
試験場行ったら、1時間もしないで免許くれました。
たしか、大型が限定から免許になったとき、改定されたはず。
それ以前は、試験場で学科試験が必要だった。

8 :ぞぬ改@:2001/04/04(水) 20:57
>>6
うん、たしかにわたしの記憶では免除にならないと思ったのですけれど、
やる内容って一緒なんですよね、たしか。
自分がその立場だったら、ちょっと悔しいかも。

ちなみに、普通自動車免許所持→普通自動二輪免許取得の場合は学科がないんですよね。
(わたしがそうでした。)


9 :名無しさん:2001/04/04(水) 21:02
免除だったよ

10 :ぞぬ改@:2001/04/04(水) 21:02
うわーーーん。(泣
どっち・・・?




11 :6:2001/04/04(水) 21:03
>8
どーも俺達は昔の人間みたいですね。
今は免除になるんだね。 オヤジマンセー

12 :ぞぬ改@:2001/04/04(水) 21:07
>>11
いえ、わたしは普通自動車免許取得が19歳、普通児童二輪免許取得がついこの間。
歳は22歳です。


13 :名無しさん:2001/04/04(水) 21:10
結局どっちなの〜普通自動二輪をとったら車の
学科ある?免除?

14 :6:2001/04/04(水) 21:11
>12
若いんだゴメソ
しかし免除のやつの免除にならない奴いるのって?!

15 :名無しさん:2001/04/04(水) 21:12
あるわけねーだろ
免除だメンジョ
どっちからでも同じ。

16 ::2001/04/04(水) 21:13
 クソスレ始末したつもりだったのに無理矢理面白くしやがって・・・。
ぞぬに乾杯。 

17 :9:2001/04/04(水) 21:14
一昨年四輪の免許とったけど、学科講習は1時間だけあった。
試験は免除だった。

18 :名無しさん:2001/04/04(水) 21:15
ついでに2の人生も免除。

19 :ぞぬ改@:2001/04/04(水) 21:20
>>18
わたしなんかに対して「乾杯」と仰ってくださった方にそういうこと言わないでください。(笑(※“藁”ではなく“笑”。)


20 ::2001/04/04(水) 21:26
 18=1。

 サーバ容量の無駄使いだ、天然春厨〜。

21 :名無しさん:2001/04/04(水) 22:01
ほんとはどっちなの????????????・


22 :3月に四輪免許を取得したよ:2001/04/04(水) 22:04
>21
免除が正しい。

23 :川崎さん。改めボル人形。:2001/04/04(水) 22:05
学科は免除。

24 :名無しさん:2001/04/04(水) 22:12
学科は免除

25 :名無しさん:2001/04/04(水) 22:13
教習所に電話して聞けばすむことだと思うけど・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)