5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エストレヤ、よいよ。

1 :名無しさん:2001/04/04(水) 20:50
エストレヤ買っちゃった。
セパハンにしちゃった。
タンクも替えちゃうよ。
カッコイイよ。
気に入ってるよ。

2 :名無しさん:2001/04/04(水) 20:52
よかったね☆


3 ::2001/04/04(水) 20:56
よかったよ

4 :フノウ:2001/04/04(水) 21:06
カスタムはどんな方向にするんすか?

5 :名無しさん:2001/04/04(水) 21:15
>1
エストエアにセパハンってかっこ良さそうだね。
完成したら画像どっかに貼ってよ。
マジで。

6 :名無しさん:2001/04/06(金) 00:11
エストレヤ、難しいと思う。
部品が意外と少ないんだよね。
もうあれで完成品だからさ。

ま、がんばって。
そのうち見せてよ。

7 :名無しさん:2001/04/06(金) 00:49
おいらも乗ってます。
初期型なんで、もう10年近くなりますね。
初期のラメ入りオレンジタンク、最高です。


8 :名無しさん:2001/04/06(金) 01:11
オレンジタンクいいなぁ。。。

9 :名無しさん:2001/04/06(金) 01:13
かなり、遅いけど、女の子がのるのに良いバイクだよね!


10 :名無しさん:2001/04/06(金) 04:02
ノーマルマフラーの音が凄くイイ。
男が乗っても似合うと思う。

あと、燃料タンクが14リッターってのは驚きだった。
燃費自体がかなり良さそうだし。

11 :名無しさん:2001/04/06(金) 05:24
未舗装林道も含むツーリングによさげ

12 :ばぶる:2001/04/06(金) 08:58
広告のアングル(真上からの)が美しいよね

13 :名無しさん:2001/04/09(月) 12:02
街中でおそらく学生(男)が乗っているのを見た。
さりげにお洒落な街着が似合うよね。


14 :ムウ:2001/04/09(月) 17:31
形がいいよ〜。カワサキにしちゃ上出来っすよ。
typeIってやつ、、。ぱわーはそんなにないんっすか?
今度買おうと思ってます。

15 :名無しさん:2001/04/09(月) 21:54
実車を見てきれいさに驚いた。
250で買うとしたらエストレアがいいなぁ。

16 :微妙だ:2001/04/09(月) 22:00
>14
typeIって、、、スズキのボ、、、

17 :名無しさん:2001/04/09(月) 23:07
遅いかもしれないけどその気になれば結構走るよ。

18 :ムウ:2001/04/10(火) 13:20
>16
ごめん。勘違いしてた。
エストレイヤのcustomがお気に入りです。(オレンジ)

ボルティーとの比較も気になるところですがね、、。
パワーは同じみたいで、両方とも空冷か、、。


19 :名無しさん:2001/04/10(火) 14:11
オサレ単気筒の中ではかなり好みの部類だなー。

ボルティは寸詰まりっぽいしなー(そこがカワイイのか?)
グラトラに生まれ変わってかっこよくなった。
SRはみんな乗りすぎ。
クラブマンは四角いから不人気か?(でも愛車)

20 :名無しさん:2001/04/10(火) 16:58
エストレヤ、エンジンの形がいまいちモッサイのよね〜
トライアンフっぽく仕上げてるから
ワザとそーいう仕様なのかね。

21 ::2001/04/10(火) 17:06
パワーは無い。と、友人が嘆いておったが。
ワシのVRXについていけないといってた。(まあ成り立ちから違うバイクですが)
でも音はノーマルでもそこそこ良かったなあ

22 :名無しさん:2001/04/10(火) 19:10
次の騒音規制であぼ〜んでしょ

23 :名無しさん:2001/04/10(火) 22:13
エストレヤのHPで、おもしろいのがあったら教えてくれませんか?

24 :ムウ:2001/04/11(水) 13:05
>23
いや、実はわたしもさがしてんのよ。
だれかいいHPしらない?



25 :名無しさん:2001/04/11(水) 18:51
http://www.kcat.zaq.ne.jp/take/estrellaindex.htm
http://home.wakuwaku.com/colspan/estrella/
http://www06.u-page.so-net.ne.jp/cd5/nao-jest/

こんなとこかな。
ほかにもあったら教えてね


26 :名無しさん:2001/04/11(水) 21:46
>>25
感謝!

27 :たこすけ:2001/04/11(水) 22:00
>>20
エンジンデザインイマイチってのは賛成。
右から見たらいいのに、
左のカムチェーンカバーが…
全体のデザインとか結構好きなので、
あそこだけどーにかしてほしいなぁ。
タンデムシートとってシングルにしてる仕様が結構好き。

28 :GW2257:2001/04/11(水) 23:10
ヘッドライトをアルミの大っっきいやつに変えようと思ってる。
何が合うのかな?

29 :名無しさん:2001/04/12(木) 17:52
そろそろSRに替えようかな。
今のエストと同じように、カフェっぽくするつもり。

30 :名無しさん :2001/04/13(金) 03:41
エストレアって魅せるバイクだよね。
パワーなんか気にしない。


31 :名無しさん:2001/04/13(金) 15:35
>>29
カフェっぽくしたいのならR・Eにしたら?
値段もそこそこで、最初からクラシックな雰囲気。
ま、自分でいじりたいなら別だけどね。



32 :名無しさん:2001/04/13(金) 23:53
意外とのびるね。ここ。

33 :めるきおる:2001/04/14(土) 00:10
>27
昔の英車にならってワンサイドアグリーに
(ようするに、右サイドからだけ見れ!)
倣っているのかもね
>31
えんふぃるどはそれなりに苦労するよ
雰囲気だけでなく、中身もくらしくだから
(・∀・)エストダッテイイジャナイカ!!

34 :SR乗り:2001/04/14(土) 12:15
エストいいじゃん。
町でエスト乗り見ると、ついふりかえっちゃうもんな。
俺も乗り換えようと思ってる。

35 :名無しさん:2001/04/14(土) 14:05
初期のオレンジ(ペイントエンブレム)に載ってた。
いいバイクだった。
ただ、デザインの完成度が高過ぎてカスタムが難しかった。
今も、カッコいいと思わせるカスタム車は滅多に見ない。皆どこかバランスがおかしい。

36 :名無しさん:2001/04/14(土) 14:16
>35
同意

で、なんで1は変質者口調なんだ?(藁

37 :名無しさん:2001/04/14(土) 14:46
シートフレームかえればバランス取りやすくなるよ モーターステージのやつってまだあんのかな?
あとライト位置を上げる。おすすめはバードゲージタイプのステー。
それとタンクとシートに高低差をつけるといい(メリハリってやつね)。

38 :はぁ:2001/04/14(土) 18:44
私もエストレヤ大好きだったのだけど・・・
ある日、友達に図体デカイから似合わないと言われてしまいました。
そりゃ190ある兄ちゃんがエストレア乗ってたら笑いだよね。

ってな事で現在、大型免許教習に奮闘中!

っえ何を買うかって?
そりゃ男、カワサキ、W650でございます。
W650が6月まで金利0.9なのも理由のひとつ)

39 :名無しさん:2001/04/14(土) 19:32
エンジン性能じゃボルティに負けてるね。造形はもちろんエストの勝ちだけど。
てか、上回んな過ぎ。エストは

>>38
Wいいな。
他の現行テイスティバイクには無い、力強いイメージが有る。
旧英車風にするなら格好の素材だし。
もちろんそのままでも充分カッコいい。
隙のモデルだよね。

40 :1:2001/04/15(日) 16:26
>>36
申し訳ござらん。
拙者、少々酒が入っておった。

我が愛馬であるが、前言のとおりタンクを間もなく替える。
ブルックランズのFRPタンク(シルバー)でござる。
今後とも、よいご助言を願いたてまつり候。

41 :名無しさん:2001/04/15(日) 23:17
そりゃ、アルミタンクもどきじゃない。
やっぱ、ちがうよ。

ってか、1さんのバイク、見せてほしい。
ここ、画像はれるんじゃないの?

42 :名無しさん:2001/04/16(月) 07:42
BROOKLANDSのFRPタンク>多分BSAタイプだと思うが
セパハンにしないとバランス悪い。カコ悪い。
シートも薄いヤツじゃないとさらにカコ悪い。

43 :1:2001/04/16(月) 10:01
>>42
マグラのセパハンでござる。
シートはカスタムのセパレート。
シートを替えようとは、薄々感じており候。

44 :名無しさん:2001/04/16(月) 10:18
エストレアって女の子が乗ってトコトコ走ってるといいよね〜
女の子向きだ〜ね

45 :42:2001/04/16(月) 10:19
>>1
WMの薄いヤツがいいよ、セミダブルの
もっともまだラインナップに残っていればだが。
ちなみにパイピング入りはタンク〜テールへのラインを崩す。
よって黒一色がいいと思われ。

46 :42:2001/04/16(月) 10:22
>>1
それとテールは、ゴツイCEVあたりがいい。尻つぼみを防げる。
最後に、ライトケースをメッキのものにする場合(ルーカスとか)、大きいものは出来るだけ避けたほうがいい。
デカイと一気に野暮ったくなる。

いらぬお節介ばかりでスマソ。
いや、自分も過去に失敗重ねたもんだから・・。

47 :42:2001/04/16(月) 10:40
SRにしろ、ボルティにしろ、トラッカー寄りのカスタムが増えて、
ブリティッシュビンテージ風が激減したな。
今こそ面白く、カコイイと思う。よって1を応援!
いつか写真アプしてね!

48 :名無しさん:2001/04/16(月) 21:24
テールはとりあえず替えた方がいいよ。
貝みたいな形はいまいち。

49 :名無しさん:2001/04/28(土) 15:05
唐上げ

50 :名無しさん:2001/05/09(水) 14:42
あげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)