5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

峠を攻めるのは悪いことか?

1 :名無しさん:2001/04/04(水) 21:30
もっと社会的に認められるべきだと思う。
スポーツとして。

2 :ぞぬ改@:2001/04/04(水) 21:31
道交法違反を犯さない限り悪いことだとは思いません。
ただ、その場所周辺に民家等があるようならうるさくするのはどうかと思います。


3 :名無しさん:2001/04/04(水) 21:34
道路交通法を盾にするんなら、ほとんどのバイク乗りは否定されるべきじゃないのか?

4 :いんぱるす:2001/04/04(水) 21:35
自分が楽しめる範囲で峠を走るのは良いと思います。

ただ、走り屋と称して無謀な走りや、二輪通行禁止に追いやる様な
行動は駄目ですね。
これが守られないと社会的以前の問題だと思う。

5 :名無しさん:2001/04/04(水) 21:35
交通違反を犯さずに峠を攻めたりなんか出来るもんか。
スポーツとして認められたいならサーキットへ行け。


6 :名無しさん:2001/04/04(水) 21:39
交通違反なんて問題じゃないだろ。
サーキットで走るだけがスポーツではない。
公道でも公道なりの楽しみはある

7 :トリ:2001/04/04(水) 21:42
悪い事だと思う。
やるけど。

8 :名無しさん:2001/04/04(水) 21:43
無謀な走りなんて判断するのは所詮走っていないやつら。
攻めてこそスポーツ。

9 :ぞぬ改@:2001/04/04(水) 21:44
>>3
車乗りも。(大苦笑




10 :名無しさん:2001/04/04(水) 21:45
うるさいマフラーで何回も往復されちゃ住民はたまんねえよな。
珍走団と何ら変わらんよ。

11 :>6:2001/04/04(水) 21:46
>交通違反なんて問題じゃないだろ。
何言ってんだ。そんなので社会的に認められるわけないだろ。交通違反を犯さずにスポーツとして公道を攻める事が出来る言っているのか?
俺には出来ん。


12 :名無しさん:2001/04/04(水) 21:46
法定速度は守れよな。

13 :名無しさん:2001/04/04(水) 21:48
まあ楽しければいいじゃん

14 :ぞぬ改@:2001/04/04(水) 21:50
>>9
訂正。
○四輪車
×車
・・・ね。

安全運転が一番。
峠を攻めているときに二輪でこけるのも四輪でこするのも、ただの莫迦。

基本は安全運転。
そして一般的なマナーを守ること。(・・・と思う。)


15 :名無しさん:2001/04/04(水) 21:50
道交法遵守だと峠を「攻める」になるのかなぁ・・。
たいてい制限速度は、30Km/hとか、40Km/hでしょ<ワインディング
60Km/hの峠もあるかも・・だけど。僕、知らない。あったら教えて。


16 :ぞぬ改@:2001/04/04(水) 21:51
>>13
ドキュソ?
っていうか自己中?


17 :固定ハン:2001/04/04(水) 21:51
子供を乗せた家族連れの車を煽ったり
自爆したりする身の程知らずがいる限り
社会的に認められるなんて絵空事。

電通や博報堂にでもたのんで大衆の洗脳にでも走るか?

18 :名無しさん:2001/04/04(水) 21:51
>15
道交法にこだわんなって。どうせほとんど守られてないんだから。

19 :>18:2001/04/04(水) 21:56
>道交法にこだわんなって。どうせほとんど守られてないんだから。
でもさ、社会的に認められたいわけでしょう。なら、道交法抜きで
語れないと思うんですよね。
つまり無理だってことで。

20 :名無しさん:2001/04/04(水) 22:01
しかし今って社会的に認められていないのか?R1やRRのような
高性能マシンの発売が認可されているのに。

21 :ぞぬ改@:2001/04/04(水) 22:08
世間の目と法律は別物。
・・・です。


22 :名無しさん:2001/04/04(水) 22:09
役所が型式の認可するのと
バイク乗ったこともない世間一般の奴らの認識を
一緒にしちゃ駄目よん。

23 :いんぱるす:2001/04/04(水) 22:09
>>20
30km/h規制に対する50ccの性能も同じですね。


24 :名無しさん:2001/04/04(水) 22:10
ある程度までなら”必要悪”で済むかも
そのある程度っていうのが難しいけど

25 :名無しさん:2001/04/04(水) 22:33
>>20
クルマだって、いっしょじゃん。<高性能マシンの市販


26 :ぞぬ改@:2001/04/04(水) 22:37
ごめんなさい、実は車のほうはレガシィGT90式(速い)に乗ってますです・・・。


27 :ぞぬ改@:2001/04/04(水) 22:41
(続き)
でも安全運転ですよ。
高速とまわりの車がスピードにのっている国道以外、スピードは出しません。
何かあったらイヤだから。



28 :名無しさん:2001/04/04(水) 22:44
>1
認められなくてもいいじゃん。
アホなんだから。

実際に楽しんでる奴は、実際わかりやすい迷惑はかけてないだろ?
そう言う時間、場所、方法を選んでるんだから。

と、ネタにマジレス。

29 :名無しさん:2001/04/04(水) 22:45
買ってもいいけどスピード違反はするな>高性能マシン
これってあたりまえのことじゃん?

対向車にコワイ思いさせてる時点で社会性なんて皆無だね。

30 :名無しさん:2001/04/04(水) 22:50
ヒトに後ろ指さされるようなことはコソコソやれよ

31 :RSヲタ:2001/04/04(水) 22:52
>>1
スポーツならサーキットに逝け。
おまえ、自分が、催促だとおもってるだろ。

32 :名無しさん:2001/04/04(水) 22:53
>30
禿げしく同意!!


33 :名無しさん:2001/04/04(水) 23:39
民家や観光スポットのそばを爆音上げてかっ飛ばしてるやつら
見てむかついたので、俺はもう山ではのんびり走ることにした。
よって山で爆音上げてるやつら全員逮捕法成立でも問題なし。

34 :名無しさん:2001/04/04(水) 23:43
>もっと社会的に認められるべきだと思う。
>スポーツとして。

ぷぷぷ
酔っ払ってんなよ?オマエ

35 :名無しさん:2001/04/04(水) 23:46
>33
素直な自己チューだなオマエ


36 :ミア:2001/04/04(水) 23:50
社会性を求めるというのは上にもあった通り、難しいでしょうね。
サーキットみたいに、場所が与えられてればいいんですけどねぇ。
例えば、閉鎖された山奥の道路とかみたいに。。。

37 :名無しさん:2001/04/04(水) 23:56
こういう走りの話題が出るとかならず道交法とか
制限速度がどうとかいいだすヘタレが多いね。
むかし雑誌で辻司が「規則に縛られてるようで
甘えてんのはまるでガキだ」っていってたけど
全く同意だね。
扱えもしない高性能バイク買って街乗りしか
出来ないヘタレオタクライダーは逝っていいよ。

38 :名無しさん:2001/04/04(水) 23:56
サーキットいけ。
おまえみたいのがいるからいつまでたってもバイクの地位が
向上しないんだよ。俺的には別に向上しなくてもいいけど。

39 :33@`38改め自己厨:2001/04/05(木) 00:01
>35 あんがと。捨てハンつける。
おめーよりは速いしうめーよ、たぶん。いや、たぶんだけどさ。

40 :ミア:2001/04/05(木) 00:02
サーキットの峠バージョンなんてあったら面白そうですが。
過疎地などに、2輪用峠コース、サーキット、林道、ダートラ、、、
夢のバイクプレイランド構想です。

41 :自己厨:2001/04/05(木) 00:04
39は37へね。

42 :名無しさん:2001/04/05(木) 00:04
>こういう走りの話題が出るとかならず道交法とか
>制限速度がどうとかいいだすヘタレが多いね。
必ずこう言うくだらないことを言い出すヘタレが出てくるんだ。
辻司がなんて言おうが関係ないだろう。おまえ自身の言葉で語れよ。おまえもしや珍走か?


43 :名無しさん:2001/04/05(木) 00:06
スポーツとして認めてもらいたかったら、山1ッコ買って、
そこに道(私道)を作るしかないでしょ。
周りの人間に迷惑を掛ければ社会に認められるわけないんだから。
そんでルールを決めて、参加者が増えていけば自然と社会に、
新スポーツとして認められるよ。
1は頑張ってください、応援はしておくよ。

44 :自己厨:2001/04/05(木) 00:06
>>41 ミア
ツインリンク茂木がまさにそんな感じだとおもうが?
金払えばね。


45 :名無しさん:2001/04/05(木) 00:17
峠でどれだけ速く走ろうが、うるせー!どっか他でやれ!と思われては
市街地でトロトロ走る珍走とそう変わらない。と付近住民は思っている。


46 :( ´Д`)ヌ?:2001/04/05(木) 00:18
人に「ゴルァ」って言われない程度に楽しめばえーのよ

47 :自己厨:2001/04/05(木) 00:18
1を好意的に解釈して、「峠というステージをスポーツとして走る」
(モナコみたいにね)というんなら理解できるし、応援する。
応援するだけだが。


48 :37:2001/04/05(木) 00:18
>39
いやいや、おめーよりか速いしうまいしバイク歴
長いしかっこいいぞ。いや、たぶんね(w

>42
おまえも自分の言葉で反論してこいよ。
反論できないから逃げてるようにしかみえんぞ。
つまりヘタレライダーがやれ道交法だの制限速度
だの言い出すのは自分のヘタレさかげんをかくす
ための隠れ蓑にしてるってこった。おわかり?


49 :名無しさん:2001/04/05(木) 00:19
ていうか道交法があんのにスポーツとして認められるか?ないだろ
認められるのはサーキットなどの公道ではない場所だ
なんかこのてのスレ前にあったけどおんなじように空転してるだけだな

50 :名無しさん:2001/04/05(木) 00:20
>>48
こういうヴァカが居るから、二輪通行禁止道路が増えるんだよなぁ。

51 :名無しさん:2001/04/05(木) 00:27
48=妄想ヒッキ−、愛車はAF18、ププ


52 :ミア:2001/04/05(木) 00:29
スポーツには、必ずルールがありますから、
スポーツとして楽しむなら、ルールは守らないと。
2輪もまた、公道においてもまた然りです。

53 :自己厨:2001/04/05(木) 00:30
>37
速さとうまさは譲るが、かっこいいのは譲れねーな。たぶんね。
バイク暦何年?おれ7年。んで毎日のってるよ。

まあそれはいいとして、俺も制限速度や道路交通法云々は別に
気にしない。死なない程度に勝手に走ってりゃあいいんだけど、

峠でよ、ちょっと風景なんか見ながらタバコ吸ってるときに、
子供がヨチヨチ歩いてるのを見てほのぼのしちゃって、
「いい天気だねー」なんて思っちゃってる時にアホが3台ばかし
爆音上げながらかっとんで来てみ?思わず「転べ!」って念じ
るっつーの。俺もうるさいマフラーつけちゃってるからさあ、
なんかとたんにそういうのやになっちゃったのね。まあ、そんな
感じで。

54 :37:2001/04/05(木) 00:33
>49
あんたが言ってるのは法律として認められるか
ってこと?「スポーツライディング法」とかいって?
認められるわけナイじゃん。
おれはライダーが認めるべきだっていってんのよ。
日本はあんたみたいなライダーがいっぱいいるせいで
世界一のバイク生産国でありながらいつまでたっても
バイクを楽しむ事にかんしては後進国なのよ。


55 :名無しさん:2001/04/05(木) 00:34
俺は短距離ランナーです。100mを全力疾走するのが好きです。
陸上競技場を借りると高いので、夜の歩道で疾走していたら
「うるせー」とか「危ない」とか、誰も僕のやっていることを
社会的に認めてくれません。スポーツとして。
法律的には何も悪いことをしていないのに……。
あ、後、走りにかける情熱は誰にも負けないつもりです。
誰か僕を分かってー!

56 :自己厨:2001/04/05(木) 00:38
>52ミア
なんかわかったようなわけわかんないこといってるけどさあ
道路交通法はスポーツのタメのルールなのか?目的が違うだろ。
まあ初心者らしいから別にいじめないけどさあ。

57 :名無しさん:2001/04/05(木) 00:41
>1
気持ちは判るが速く走って「スゲェ」って誉めてもらえるところったら
サーキットぐれぇだんべよ。

58 :名無しさん:2001/04/05(木) 00:41
>56
十分イジメてるよ!!

59 :自己厨:2001/04/05(木) 00:44
>58
そっか、ごめんね。突っ込むところかと思って…。

60 :37:2001/04/05(木) 00:44
>53
偶然にもバイク歴は同じだね(w
おれも7年。大型は6年乗ってる。
さすがに毎日とはいかないけど
平均よりはずっと多いはず。

あんたの言ってることはよくわかるよ。
昔は目三角にして峠とか首都高とか
攻めてたけど最近はのんびりもいいなってね。
でも峠を走る楽しさは相変わらずだし、もっと
スポーツライディングとして峠をはしることが
一般的になってもいいんじゃないのっておもうわけ。
ヨーロッパのライダーなんかは本当にスポーツとして
楽しんでるからね。

61 :ミア:2001/04/05(木) 00:47
>56
私は別に道交法をさしていってるわけではないですよ。
道交法は、あくまで道交法。実定法です。

道徳的な、ルールのつもりです。

62 :名無しさん:2001/04/05(木) 00:53
48さんが速いのは(確認する術はありませんが)認めましょう、
うまいのも、速いのも、バイク暦が長いのも、ついでにかっこいいのも認めましょう。
48さんが、へたれてないバリバリのライダーだとしても、
とりあえず公道では大人しく走ってください。
それが出来ないんだったら、今すぐ免許なんて破り捨ててください。
氏んで下さいとかは言わないでおきます、あえて。

63 :37:2001/04/05(木) 00:53
60のつづき
んで、身内であるはずのライダーが峠を走る事を
まるで犯罪であるかのように非難する。
まあ、道路交通法的には罪になるとしてもよ。
これじゃあ世間一般には到底受け入れられない
わな。
こういうのはちょっと違うって言うか、本当に
バイクを楽しめるようにはならないんじゃないの?
と思いました。はい。


64 :名無しさん:2001/04/05(木) 01:03
スポーツしたけりゃチャリで山のぼれ。
エンジンなんかに頼るなよ。

>60
ヨーロッパ人はバイクに対して理解があるからある程度までは
認められているかもね。
でも山の中にも人が住んでたりするのだから迷惑も考えねーとね。
楽しいから峠を攻めるなんてまるで餓鬼だな。
ある程度の年になればサーキットに移行するとかクルーザーに乗り換える
とかの選択が必要なんじゃねーの?


65 :自己厨:2001/04/05(木) 01:11
>60
俺は大型は5年だね。
つーか、おまえ俺の知り合いだったりしねーよな(ケ
でもまあ同い年くらいか。

なんか最近峠とか走るのちょっと疲れたのね。
人いっぱい死んでるし。
いや、死んでるとこ見たこたあねーんだけどね。

俺の周りにはジェントルにスポーツライディングしてる(つもりの)
人間が大勢いる、俺もそうだ。膝は擦るけど別に限界パツパツで
走ってるわけじゃねーし、純粋にライテク磨きたいだけだって思って
るんだけど、でもやっぱ世間的にみると子供は耳ふさぐし老人はよろ
けちゃうし抜かれるライダーも車もびびるだろうし。
いちよー、人の近くを通る時はクラッチ切ったり、車に道譲ったりし
てるけど所詮自己満足の免罪符だろ。たとえ、一般人が「かっこいい
ですねー」なんて言ってくれたとしてもそれはやっぱ特殊だろ。

日本じゃ37がいうようなヨーロッパみたいな事はありえない。
というかヨーロッパがどうなのか知り合い居ないからわかんないんだ
けどさあ。

まあ俺は今後つなぎ着て峠行くことはないね。
というか今までも無かったけどね。

66 :37:2001/04/05(木) 01:15
まあ、ヨーロッパの山岳地帯と狭い島国のちっぽけな山
を比較するのは無理があるけどね。
むろんサーキットを走ることもあるけど、峠はまた別の
楽しさがあるでしょ。
俺が走るのは箱根とか伊豆だから民家はとりあえず
ない。民家の周辺で爆走なんてしようと思わないし。

>楽しいから峠を攻めるなんてまるで餓鬼だな。
あなたはなんでこう思うわけ?
あなた目にはやっぱり犯罪に映ってるの?

67 :自己厨:2001/04/05(木) 01:21
>63
峠を走る人種がすべて俺やあんたみたいな脳ミソがある程度詰まってる
人間だったら或いは、とは思うがまあ妄想だろう。自己中だし。

わけわかんねーアホが峠を走って迷惑をかけてるかぎり俺も同じだと
思われたくないから峠にはいかねー、ってところが俺の正直なところ。

というわけで俺はもう寝る。明日も仕事だし。




68 :いかちぅ:2001/04/05(木) 01:26
つぅかバイクを走らせる事は正しい事であて
理由をつけて走らせないやつは何の為に乗っているの?
と、問いかけたい。
資格はあても自覚はないのですか?


69 :名無しさん:2001/04/05(木) 01:29
認められた峠攻めがしたいならパイクス・ピークヒルクライムに出場しなさい。

70 :37:2001/04/05(木) 01:31
おやすみ>自己厨
楽しかったよ。

>峠を走る人種がすべて俺やあんたみたいな脳ミソがある程度詰まってる
>人間だったら或いは、とは思うがまあ妄想だろう。自己中だし。
ある程度走ってきて分かることもあるだろうしな。
おれももっと若い頃はどうだったかわからんけど。

>わけわかんねーアホが峠を走って迷惑をかけてるかぎり俺も同じだと
>思われたくないから峠にはいかねー、ってところが俺の正直なところ。
悲しいかなこれが現実だよな。自分はそうありたくないが。

71 :名無しさん:2001/04/05(木) 01:33
>66(37)
ヨーロッパと日本の違い、地理からくるもんじゃないよ!
日本はさ、高度成長期は効率が唯一の正義でさ、バブル期はカネが唯一の正義でさ、
最近になってやっと人生を豊かに過ごすことの大切さが認識され始めたんだから。
バイクに限らず欧米人は楽しむのが上手だよ。
日本人が上手に楽しめるのはセックスだけでしょ。これだけは欧米よりおおらか。


72 :事故虫:2001/04/05(木) 01:35
人に迷惑かけない程度にスポオツするならOKだと思う。


73 :自己厨:2001/04/05(木) 01:36
>66
伊豆や箱根にだって民家はある。
たった1軒であろうとも人は住んでいるし、生活している。
もしかしたら生活保護を受けながらやっと生活をしているおばあちゃん
が寝たきりのおじいちゃんを看病しているのかもしれない。とか思わない?
思わないか普通は。俺はおもっちゃうんだ。

>68 いかちぅ
誰にいってんの?少なくとも俺じゃねえよな。
それより俺お前のファンなんだ、サインくれよ。


74 :いかちぅ:2001/04/05(木) 01:38
>73
ムカチンと来る人全てにです。(_Д_)ケケケ


75 :百二:2001/04/05(木) 01:41
峠をバイクで攻めるのを「スポーツ」と言って
正当化するのは無理がある
野球やサッカーを道路でやったら邪魔だし危ないだろ
ゴルフを町中でやってたら非難するだろ
同じ事だ

76 :名無しさん:2001/04/05(木) 01:42
(_Д_)ケケケ ←これサイン???


77 :>百二:2001/04/05(木) 01:44
その理論はむちゃくちゃだ

78 :名無しさん:2001/04/05(木) 01:47
非難されて当然だろ。
もっとコッソリやるもんだ。

79 :百二:2001/04/05(木) 01:48
>77
どこら辺が?

80 :百二:2001/04/05(木) 01:49
>78
その通り

81 :>百二:2001/04/05(木) 01:52
>野球やサッカーを道路でやったら邪魔だし危ないだろ
>ゴルフを町中でやってたら非難するだろ
>同じ事だ← ← ← ← ← ← この辺が。


82 :百二:2001/04/05(木) 01:59
峠とは言っても公道なわけだ
そこでレースまがいの事をやってるわけだ
当然事故の可能性も低くない
自爆事故なら別に本人の責任ですむわけだ
同じ目的で峠走っているヤツ同士の事故も
まあ自業自得としてもだよ
全然関係ない一般車も通過したりするわけだ
それを巻き込む可能性が有る限りは正当化なんて
できるわけがない
バイクの乗らない人からみれば「暴走族」と全く同じだしね
そういうこった

83 :名無しさん:2001/04/05(木) 02:02
81じゃないけど

>>75
の例えはちょっとトビすぎかと。
野球と道路はステージが違いすぎるからなぁ。
「他の人も利用しているような公園で草野球するなよ。危ねぇだろ」
ぐらいじゃないの。


84 :百二:2001/04/05(木) 02:07
別に酷いとは思わない
広い駐車場で勝手にジムカーナごっこやってるくらいなら
俺も「他の人も利用しているような公園で草野球するなよ。危ねぇだろ」
と書くけど
普通に運転してる車やバイクに不意打ちくらわすように
バイクが突っ込んでくる様を路地を曲がったらいきなり
打球が飛んでくるようにと例えたまでだ

85 :百二:2001/04/05(木) 02:10
峠をバイクで攻めるなんて事は公平にみると
どう考えても「悪い事」だって事はみんなわかるでしょ?
でも俺もその楽しさ自体は否定しないよ
上にも誰か書いてるが「他の人に迷惑かけんようにこっそりとやれ」
って事だ
開き直ったり無益な自己正当化するな


86 :名無しさん:2001/04/05(木) 02:12
もう、纏めが出ましたね。
威張らない。自慢しない。さりげなく。(最後にコッソリと。)
間違ってもタイム計測とかしてはいけません。



87 :名無しさん:2001/04/05(木) 02:16
峠攻めるなとか言ってるヤツ
いますぐ100kmりみったーつけろアホ
おまえらの論理だとそうするべきでしょう

88 :名無しさん:2001/04/05(木) 02:23
首都高スレと同じ展開だな。
そのうち肯定派が真面目に攻めてる奴が迷惑するから、
一般車両はくるな!とか言い出すぞ。ププ

89 :名無しさん:2001/04/05(木) 02:33
いわゆる峠否定派がたまにツーリングなんかで
峠を走ったりするとカッコつけて無茶するから
事故るんだよね!!!!!

90 :名無しさん:2001/04/05(木) 02:41
一旦結論が出たあとに続けても子供の喧嘩にしかならないね。

91 :名無しさん:2001/04/05(木) 02:48
>88
それは人それぞれです
しょっちゅう峠走るやつもかっこつけてこけるでしょ


92 :91:2001/04/05(木) 02:54
ごめん >89だ

走り屋の人は珍走の人をどう思うですか?
楽しきゃいいという論理なら同類では?
例えば、珍走が人気無いとこで爆音鳴らして
蛇行しようが知ったこっちゃないですよ
同様に走り屋さんが他車両が来ないとこで
スポーツするもいいですよ
でも、公道でやってる以上大差ないのではないですか?

あと、バイクが走れなくなっている多くの峠は
走り屋の人が荒しまくった揚句、通行禁止になったのですが
これについてはどう思うですか?

93 :名無しさん:2001/04/05(木) 02:57
たしかに首都高スレと同じだなサーキットだか人に迷惑やらでうざい
惰性で回っててつまらんというかそろそろ長文が登場だな

94 :名無しさん:2001/04/05(木) 03:03
>91
なんだそりゃ?春休みの作文だったら自分でやれ

95 :マッハライダー:2001/04/05(木) 03:35
俺も走り屋みたいなもんだが、罪の意識は持つべきだ。
もちろん攻めることは面白い。
だけど自爆で死んだして回りに迷惑かけたり、
他人を巻き込んで殺してしまう、なんてことが起き得る可能性は
族とかなんかよりずっと高いだろうね。

今1つ、バイクで攻めることがリスキーなことと自覚して走って
欲しい。 

96 :名無しさん:2001/04/05(木) 03:43
暴走族→珍走団

走り屋→珍走くん

決定ですか?

97 :名無しさん:2001/04/05(木) 03:53
暴走族=悪を意識してわざとやってる
走り屋=悪に気が付かず自分に酔ってる
よって
暴走族=サムいヤツ
走り屋=イタいヤツ
で決定です

98 :名無しさん:2001/04/05(木) 05:29
>97
オマエはどっちだ?
サムいのか?イタいのか?それともドキュソ!?(w

99 :名無さん:2001/04/05(木) 05:55

>威張らない。自慢しない。さりげなく。(最後にコッソリと。)

これが出来ない奴は、サムくてイタい ドキュソだな。



100 :名無しさん:2001/04/05(木) 07:56
俺は峠行くけど、一般車両はあおらないし、走り屋君相手でも、無理な追い越しはしない。
チャンバーもノーマル。
タバコ、空き缶ポイ捨てしない。
立ちションはする。
こんな俺はイタい奴ですか?
峠走っちゃダメっすか?
ダメといわれても走るけど。

101 ::2001/04/05(木) 08:56
サーキットを走れば考え方が変ると思うよ。
走行会でいいから、1度走ってみることをオススメするよ。
なーんて言う俺は走り屋歴無しだけどね。

102 :名無しさん:2001/04/05(木) 08:59
>峠走っちゃダメっすか?
別にだめじゃないでしょう、社会的に認めてくれ〜とか言わなければ。
このスレの主旨は走っても良いかどうか、じゃないしね。


103 :いかちぅ:2001/04/05(木) 09:00
439の京柱峠。
せまくて岩がゴロゴロ時に水びたし、中央にコケ。
対向から車がくればパニック。
落ちて逝きそうな超下り360°ヘアピン。
手が届きそうな干している白いタオル。
サーキットにはないね。



104 :名無しさん:2001/04/05(木) 09:06
>対向から車がくればパニック。
>落ちて逝きそうな超下り360°ヘアピン。
そんな劣悪な環境で走りたいんですか?
マゾですかあなた。

105 :名無しさん:2001/04/05(木) 09:11
360°だと、ヘアピンとは言わない


106 :名無しさん:2001/04/05(木) 09:11
>103
ダート走れば良いのに


107 :名無しさん:2001/04/05(木) 09:39
サーキットがもしタダなら・・こいつらは峠をまだ走るのかな?

108 :としぞー:2001/04/05(木) 10:10
サーキット走るようになると一般道では飛ばさなくなるな。
一般道で飛ばしても恐いだけ。つまらなくなる。

109 :炎デューロ:2001/04/05(木) 10:35
>108
ああ俺は無理だったそれ
それで死なないように持ってるバイク全部オフに転校

110 :名無しさん:2001/04/05(木) 10:53
>108
そうそう、公道では飛ばせなくなるね

峠を一生懸命走っても
サーキットで流すくらいの感覚でしか走れなくなる
でも、サーキット走った事ない人からすると
結構なペースらしい
いつでも止まれるくらいのスピードだし
膝も擦ってないんだけどね



111 :名無しさん:2001/04/05(木) 11:12
タイヤの消耗を見れば一目瞭然だもんね
やっぱ峠とサーキットは違うね

112 ::2001/04/05(木) 11:17
>峠を攻めるのは悪いことか?
いいこととは、言えないよな。

>もっと社会的に認められるべきだと思う。
>スポーツとして。
道路交通法があるから無理。
その代わりモータースポーツというものがあります。
楽しんでみてください。

113 :名無しさん:2001/04/05(木) 11:21
サーキットはいいんだけど所詮何を言った所で
お金がうんぬん言われるのがオチだからさ
ここはsage進行って事で

114 ::2001/04/05(木) 11:32
安いところもあるのでは?

115 :ももも:2001/04/05(木) 11:38
75と102に書いてある通り!
他人に迷惑掛け捲っても「スポーツだから許せ」みたいにいわれても。

夜間閉鎖の有料道路なんか借りて走るってのなら楽しい人もいるかも。
(救急体制とかのケアまで考えて)

116 :ももも:2001/04/05(木) 11:39
sage忘れ!

117 :名無しさん:2001/04/05(木) 11:53
>114
いくら安かろうと峠がタダで走れる以上
彼らの価値観=サーキットは高い

地元でサーキット走行会を主催しておりますが
なかなか若い子は来てくれないのが現状ですね

118 :>115:2001/04/05(木) 12:41
>夜間閉鎖の有料道路なんか借りて走るってのなら楽しい人もいるかも。
>(救急体制とかのケアまで考えて)
それを突き詰めて考えていくとサーキットになっちゃうんだと思うんだよね。
でもさ、サーキットって言うと目の色変えて反対する人が必ずいるのが
困ったもんだ。どうしても峠じゃなきゃだめだって人はわざとアウトロー
気取ってるんじゃないかと勘ぐっちゃうよ。煽りじゃないけど。

119 :ももも:2001/04/05(木) 12:50
>118
 「普段走っている一般道路を」って喜びはあると思うんだな。

 突き詰めればサーキットってのはその通りだと思うんだけどさ。

 サーキットより安全度の低い公道をわざわざ”攻めて”自慢して、
しかも認めてもらいたがるという発想がわからん。

120 ::2001/04/05(木) 13:00
そうだねぇ。
サーキットはお金を払わないとだけど
それだけの価値があるってことを知ってもらいたいですね。

121 :118:2001/04/05(木) 13:05
>119
ハゲしく同意!
でもまあワシだって峠遊び好きよ。それほどスピード出さなくても膝くらい
すって遊べるし。ただどう言い訳しても他人に迷惑かけてる行為には違いない
んだから、自慢げに語ったりできないです。
全然バイクやクルマに関係ない人は走り屋のよく言う「マナー」てやつに
拒絶反応するんだろうけど、走り屋同士だったら分かるところあるじゃん。
すくなくともそこんとこは守ろうよ、て思ってる。


122 :名無しさん:2001/04/05(木) 13:13
峠をバカみたいに走るやつがいるから、通行規制が入るのだろうが、氏ね!!

123 :としぞー:2001/04/05(木) 13:15
峠攻めてる連中も1回サーキット走ったらハマると思うんだけどな〜


124 :名無しさん:2001/04/05(木) 13:20
>122殿
御意でござる。




125 :118:2001/04/05(木) 13:26
>122
そういうこったけどな、やっぱり拒絶反応かい。ご丁寧にどうも。
まあ、某白バイヲタスレで、「白バイのカッコが好きだからやめられないんです〜」て
言ってるのと変わんないよな。鬱だ。

126 :名無しさん:2001/04/05(木) 13:31
眉間にシワ寄せて攻めるより流して走ったほうが万人には楽しい。
近所の民家に迷惑てのもあるけど、事故って死ぬことを若いモンには
恐れて欲しいな。死んだら終わりだからね。

127 :逝かれ厨房:2001/04/05(木) 13:51
たてまえって醜いな。


128 :としぞー:2001/04/05(木) 13:52
そうか?

129 :名無しさん:2001/04/05(木) 13:58
いっぺんサーキット行ってみろ、って意見はよくわかる。
俺もいっぺんくらい走ってみたい。楽しいだろうし。自分がどの程度なのか知りたい、ってのもあるし。

でも、やっぱ敷居が高いんだな。
1、近所にない
2、カネとライセンスがない
3、峠なら仕事帰りとかに行ける

つか、
>流して走ったほうが万人には楽しい
んなわけねー!リスクさえなきゃ攻めたほうが楽しいよ!


130 :逝かれ厨房:2001/04/05(木) 13:58
俺も何気なく集まる場所に来る人達と走るがみんなたてまえ。
今日はゆっくり逝きましょう!とか逝ってハミキン追い越し当たり前。
峠がくりゃ「おりゃあああ」!って感じ。
絶対目血走ってるってよ。
マフラー擦ってるでおっさん!(皆俺より年上最大50歳、平均33歳)
そんで降りて一言「峠は怖いですね〜」って笑い顔。
氏ね。
いい意味で。

タテマエはここだけだよなオマエラ?
バイクに乗ればみんな本音マンなんだよな?
該当するやつはカキコよろぴくです。


131 :逝かれ厨房:2001/04/05(木) 14:01
バイクと己の性能を眠らすな。
何の為にバイクに乗ろうとした?
何の為にそのバイクを選んだ?
ショーウィンド越しのライドで満足か?
Speed of Love


132 ::2001/04/05(木) 14:02
法的には黒、倫理的には灰色、俺的には白。

133 :としぞー:2001/04/05(木) 14:09
130>逝かれ厨房氏
そんなおっさんら居るんかぁ。ヤダね。
その年になれば家族とか仕事とかあるだろうに。
何考えてんだろうね。分別持たないまま無駄に年だけ食ったってとこか。

俺は制限速度は守ってないけど、擦るとか攻めるとかは無縁ですな。
タイヤの端っこはサーキット用に温存してる(笑)

134 :逝かれ厨房:2001/04/05(木) 14:13
>133=ヒキコモリでヒトミシリ
異論はないかと。

135 :>129:2001/04/05(木) 14:14
だ〜か〜ら〜、
リスクがあるからサーキットへ行けって言っているのではいのか?

136 :としぞー:2001/04/05(木) 14:28
峠でバイクの性能を使い切れる奴っていないよね。
少なくともサーキットでは峠よりも性能を引き出せる。
特に峠のリッターレプリカ乗りにはサーキットを体験してもらいたい。
まあ、サーキットまで行くのは大変ってのはあるけど、
その分の見返りはあるかと。

137 ::2001/04/05(木) 14:30
敷居ね。
確かに近くに無いもんね。
ライセンスや走行にお金がかかるけど、それだけの価値があるよ。
あ、それにホンキで攻めてたら、毎日は走ろうなんて思わなくなるよ。
でも、週1ぐらいで行けたらいいね。

138 :129:2001/04/05(木) 14:34
>135
おいおい。
129は「攻めるより流したほうが楽しい」に対するレスだよ?
流したほうが楽しい?んなわけねーでしょ?
しかも「万人には」って何?オマエ何様?

リスクがあるからって話なら、「流した方が楽しい」じゃなくて、「攻めたほうが楽しいけど、怖くてできない」でしょ?
それを「楽しい」にすりかえるな、っつってんの。


139 :名無しさん:2001/04/05(木) 14:34
サーキット走ると
上手くなるまでのスピードが違うね

峠を1年走りこむなら
サーキットを1ヶ月走ったほうが良い

半年も走ったら
峠では絶対取得できないくらいの技術が身に付く


140 :名無しさん:2001/04/05(木) 14:34
やっぱり2ch。正論いうだけ無駄かも。
とりあえずはオイラを巻き込まなきゃどこで攻めようが事故ろうが構いません。

141 :118:2001/04/05(木) 14:41
>1、近所にない
>2、カネとライセンスがない
>3、峠なら仕事帰りとかに行ける
それってさ、結局この1と2を何とかしてまでどーしてもサーキットに走りに行きたい
わけじゃないってことでしょ?だから3なわけで。言い訳しているように聞こえますよ。
俺だって片道150キロ以上あるけど行ってるよ。
カネとライセンスだってバイク買う金があるならプラスアルファくらいのものでしょ?
敷居なんて高くないし、最近はサーキット側だっていろいろと趣向を凝らして
一般ライダーを呼び込もうと体験走行会みたいなのやっているところたくさんあるんだから
本当に一度くらい行きたいと考えるなら言い訳なんて言わずに行動しようよ。
ほんとにそれだけの価値はあると思うよ、煽りじゃなくて。

142 :名無しさん:2001/04/05(木) 14:43
>>138
命削って攻めるのが好きならどうぞそうしてくれ。
で事故っても、救急車とか警察とか呼んでおれらが払ってる税金を使わないでね。
あと道路にオイルとか血とか肉片とか撒き散らしたりしないように。
道路清掃も税金だ。
あんたらのために税金払ってるわけじゃないんで。

143 ::2001/04/05(木) 14:46
つまり、上手くなりたい、速くなりたいではなく
攻めてる気分を味わいたいだけなのでしょう。
そうなら、お金出して遠くのサーキットまで行くのは
面倒に同意するよ。

144 :名無しさん:2001/04/05(木) 14:49
ちょっと質問なんですが、129の人は仕事帰りに峠攻めてるんですか?
ツナギなどの装備はしっかりしてるんですか。そうでないならすごく
リスキーに思えるんですが。


145 :名無しさん:2001/04/05(木) 14:52
>143
それもそうかもね。
ジーパンとかで攻めに行ってひどい目にあったり、一般車を巻き込まない
かぎりは、それでも良いかもしれない。

146 :名無しさん:2001/04/05(木) 14:52
オレ街中の方が楽しいんだけど。
微低速でバランスとったりとか。峠走りとは対極だけど。

147 :逝かれ厨房:2001/04/05(木) 14:55
インターネット上のある多数のバイク関係掲示板で走行会とかが頻繁に行なわれるようになって甘ヌルいサーキット信者が増えたようですね。
小僧はいつだって峠が聖域。
つか、峠の為にサーキット走っている人がどれだけいるのか知っているのかしら?
俺にとっちゃサーキットなぞ貸し切りの高速道路よりタチが悪い。


148 :名無しさん:2001/04/05(木) 14:58
で?皆の反応は?聞きたいなー

149 :名無しさん:2001/04/05(木) 15:01
>逝かれ
そうか?サーキットの為に「峠」はいるが逆とちゃうかい。

スポーツ走行は「サーキットで」でええやん。


150 :逝かれ厨房:2001/04/05(木) 15:08
>149
そのタイプもいる。
どっちゃにしろ峠を”攻めている”事には違いない。


151 ::2001/04/05(木) 15:09
反応ね。
俺はレースがやりたくって乗ってる、走ってるから
より上手く、より速くって考えると、サーキットで走る以外
選択肢がないんだな。
やっぱ、少数派になっちゃうんだよね。

152 :としぞー:2001/04/05(木) 15:09
145>
馬鹿は痛い目にあわないとわかんないんですよ。
自分は上手いとか変な過信というか勘違いしてる。
事故らない保証はどこにもないんで、良いことはないと思います。

153 :逝かれ厨房:2001/04/05(木) 15:13
自然と同じ入れ物の人間が集まる場所。峠。
ワクワクするだろこの曲り具合。
バイク乗りなら熱くならなきゃ嘘だ。
バイク乗りなら手応えを感じられずにいられない。
究極の感覚の乗り物だって事、覚えておけカスども。


154 :名無しさん:2001/04/05(木) 15:15
>147
>甘ヌルいサーキット信者
ばっかでー。コケた時の損害はサーキットのほうが断然大きいって
サーキット経験者なら誰だって知ってるぞ。おまえサーキット走ったこと
ないんだろう。
タチが悪いとかなんとか程度の悪い煽り入れるんじゃないよ。

155 :としぞー:2001/04/05(木) 15:17
俺は峠よりサーキット走る方が楽しいからが一番かな。
おもいっきり開けられるし、倒し込めるし。
気持ち良くバイクの性能を楽しめる。


156 ::2001/04/05(木) 15:18
>153
走り屋歴の無い俺がいうのもなんだけど、
それはサーキット走行を体験する前の話だよね?

以前、2?0キロでドリフトって言ってた走り屋が
ついにサーキットにきたんだけど、丸っきりウソでガックリ。
ホントだったらすっごく注目浴びたのにね。

157 :逝かれ厨房:2001/04/05(木) 15:18
>154
先導者に導かれて走っている程度が馬鹿逝ってるよ。ヽ(´ー`)ノ

158 ::2001/04/05(木) 15:21
スポーツ走行って、先導車なんて居ないよ。
ライセンス講習会とかだね。

159 :逝かれ厨房:2001/04/05(木) 15:22
>154
つか、サーキットまで逝ってこけてる馬鹿ってMONO悲しい。
サーキットは限界が高いから扱えないで突っ込むあほぅが多いって事を曝け出した馬鹿発言。

>153
>体験
今でもそうだ。ヴぉけ。
>ドリフト
はったり野郎なぞどこでもいる。
気にしていたら疲れるだけ。



160 :としぞー:2001/04/05(木) 15:22
153>
最後の一文がつながってないな。
なんか無理矢理エサ撒いてるって感じがする。

161 :逝かれ厨房:2001/04/05(木) 15:23
>158
煽りです。
多分今頃泣きながらおこっているかと。


162 :名無しさん:2001/04/05(木) 15:27
>154
???
じゃ、「命削って攻めるのが好きなら」とか言われる筋はねーじゃん。142みたく。
税金がどうこうなんてのはもう、ケチつけてるだけだし。おめーはオンブズマンか、っつーの。

>141
>この1と2を何とかしてまでどーしてもサーキットに
>走りに行きたいわけじゃないってことでしょ?
そだよ。言い訳してるんじゃなく、それを言いたいの。
その「何とかしてまで」つーのが高い敷居なわけ。


163 :名無しさん:2001/04/05(木) 15:27
>先導者に導かれて走っている程度が馬鹿逝ってるよ。ヽ(´ー`)ノ
やっぱり走ったことないのか。ハヅカシーワラ
自分で暴露してりゃ世話ないよ。

164 ::2001/04/05(木) 15:31
なんか、自分で敷居を高くしちゃってるのがもったいない。
その先に楽しいことがまってるよー。と教えたい。

165 :逝かれ厨房:2001/04/05(木) 15:31
>163
ちょっと遅かったね。(ぷ


166 :逝かれ厨房:2001/04/05(木) 15:33
>164
それは話しが違う。
峠を攻める事”自体”が悪いかどうかだ。
サーキットが楽しくないならわしも走らん。


167 :名無しさん:2001/04/05(木) 15:34
>163
サーキット走った事ないと恥ずかしいの?

おい!どーなんだよ!!

168 :逝かれ厨房:2001/04/05(木) 15:34
野生動物は人を襲うかもしれないから皆檻に入れなきゃ逝けないんか?

このへりくつを打破してみろ。


169 :としぞー:2001/04/05(木) 15:35
あらら、名無しさん達が逝かれ厨房氏の撒いたエサに引っかかっちゃったよ。
フィルターかけて読んでれば腹も立たんのに。


170 :逝かれ厨房:2001/04/05(木) 15:38
>169
マジメにやれドアホ。


171 ::2001/04/05(木) 15:39
>166
話の流れでそう書いただけだよ。キミ宛じゃないけど。
キミは112を読んでね。(キミもかなり脱線君ね)


172 :名無しさん:2001/04/05(木) 15:40
イカチューさんって歳いくつなんですか?   

スキデスミミミヘ(;´´)ノ

173 :逝かれ厨房:2001/04/05(木) 15:44
>171
そこまで言うなら読んでやる。
>172
ナレアイキモイ


174 :逝かれ厨房:2001/04/05(木) 15:44
>171
フリダシに戻ったぢゃねぇか。


175 :名無しさん:2001/04/05(木) 15:48
116 名前:としぞー 投稿日:2001/04/05(木) 15:39

170>
あははは。スマン



176 :129:2001/04/05(木) 15:54
あ、162は俺ね。わかるだろうけど。

まあ、164の言うことはわかるんだけどさ。
たぶん俺も、もうひと押しくらいされれば行くかも。いや、ひと押しって、こんなネット上でじゃなくて。
でも、これは想像だけど、サーキットを経験しても、俺はやっぱり峠に行くんじゃないかな。
ガソリンさえあればいつでも行ける、っていうあの自由さというか軽さは、バイクの楽しみの本質に通じる気がするんだよね。
逝かれの言いたいことも、そのあたりなんじゃないの?煽りまくってるからわかりにくいけど。


177 :名無しさん:2001/04/05(木) 16:00
なぜ峠にこだわるのだ?
サーキット走るほうがおもろいジャン

178 :としぞー:2001/04/05(木) 16:02
>175
転載サンクス。

>177
別にこだわっていないと思うが。


179 ::2001/04/05(木) 16:03
峠のガソリンさえあればってのもわかるよ。
それと逆に敷居さえ超えれば、そこから先には・・・ってのもあるんよ。
わかってもらえているようだね。
機会があったらというか、機会を作ってみてね。

180 :としぞー:2001/04/05(木) 16:05
やばい、逝かれ厨房氏の妨害をしてしまったようだ。
マジでスマン>逝かれ厨房氏

181 :真☆本音マン:2001/04/05(木) 16:05
どうでもイイが峠でコケるなヨ。


182 :いかちぅ:2001/04/05(木) 16:06
ヽ(´ー`)ノ

183 :いかちく:2001/04/05(木) 16:17
(_Д_)オマエモナー>真☆本音マン


184 :163:2001/04/05(木) 16:17
>サーキット走った事ないと恥ずかしいの?
>おい!どーなんだよ!!
おそくなっちまった。恥ずかしくなんてないよ。逝かれ君の馬鹿さ加減
と知ったかぶり加減が露出しちまって恥ずかしいって意味さ。

185 :129:2001/04/05(木) 16:26
としぞー氏、某氏とはわかりあえたようでうれしいです。
「機会を作ってみてね」つー言葉は、ありがたく胸の中にいただいておくです。

つか、>181 本音氏
コケた時のダメージそのものはサーキットの方がデカいよねえ?
スピードが全然違うだろうから。
まあ救急救護の体制が違うんだろうけどさ。


186 :名無しさん:2001/04/05(木) 16:26
迷惑かける人は峠にこないでください
だからといってサーキットに来るのも遠慮下さい

187 :いかちぅ:2001/04/05(木) 16:27
>184
やぱ泣いていたんだ。
トイレの大きい方でうずくまって。
まつげにトイレットペーパーのカスがついているですよ。

188 :名無しさん:2001/04/05(木) 16:29
>185
普通に峠を越える人に迷惑かけるなっつーことでしょ。<峠でこけるな

189 :バッタ号:2001/04/05(木) 16:30
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
15:10                      3時のあなた


   □■□■
   ■□■□  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   □■□■ <  コーナー一発、命張ってんだよぉ〜
  (    )   \_____
  | | |
  (__)_)

東海林が現場を直撃!!
深夜に集まるローリング族の実態!?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


190 :真☆本音マン:2001/04/05(木) 16:30
>コケた時のダメージそのものはサーキットの方がデカいよねえ?
んな訳ない。
同じにコケたとしたらサーキットの方がダメージ低い(安全)。


191 ::2001/04/05(木) 16:32
こけた時のダメージですが、ケースバイケースかな。
でも、対向車は来ないし、すぐにガードレールってこともない。
もちろん、ダメージ大ならすぐに救急車が来る。
とりあえず医務室に、それでもダメなら病院まで行ってくれる。
共済金もおりるよ。

192 :いかちぅ:2001/04/05(木) 16:34
>190
本音さん、154のカキコに対して意見を聞かしてくださいです。
なんせサーキットを走ったことのないハズカシー野郎なのですので。


193 :バッタ号:2001/04/05(木) 16:37
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
15:10                      3時のあなた


   □■□■
   ■□■□  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   □■□■ <  あいつ「俺は死なねぇよぉ」なんて言ってけど、一番危なかったんだよなぁ。。。
  (    )   \_____
  | | |
  (__)_)

東海林が現場を直撃!!
深夜の湾岸で若者が暴走死!?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

194 :ぶらぶら:2001/04/05(木) 16:38
バイクに乗ってる理由ってなんだよ?単に速く走りたいからか?
俺はのんびり流してるだけでも楽しいし、少しペースを上げてみたりなんかもする。
ソロツーリングも楽しい。体中で空気を感じるのがいいからだ。
だからバイクに乗る。たまに飛ばしてみたくなって峠にも行ってみる。
で、そこそこ攻める。もちろん普通に移動してる四輪とか、周囲には危険を感じさせないように抜く。
ブレーキを踏ませるなんて問題外だ。そのときはいつも自分の乗ってるバイクで行く。マフラーとかもいつもどおり。
ここまでは誰でもやってるようなことだろう。だから制限速度をオーバーしてもそれほど悪い事だとは思わない。
多分、峠とかに興味がない人が聞いても、ここまでは「ああ、ころばない程度にね」という感じで認めてはくれるだろうと考える。
でも、週末の峠専用に五月蝿いマフラーを入れて「ここは走り屋専用だろ」とかいう態度で家族連れの車とかにも配慮をせずに走り回るのは悪だと思う。
こんなのは俺も理解は示さない。
で、俺の思う結論。周辺に配慮して転ばない程度に走るのはよし。
周囲を省みず走るのは悪い事。峠といえど街中と同じような配慮はしましょう。

195 :真☆本音マン:2001/04/05(木) 16:44
>192
やべぇよ、俺サーキット未経験者じゃん。

こんなんでいいか?
つーかさ
峠を走るにしても楽しく走る分には全然かわまないけど
目をサンカクにしてムキになって走るなよ。
それこそ損害(被害)が大き過ぎ。


196 :名無しさん:2001/04/05(木) 16:44
>ぷらぷら氏
配慮ですよね。
まったくもってその通りです。
サーキットでも(社会生活でも)同じです。


197 ::2001/04/05(木) 16:48
>194
なんとわかりやすい。
同意です。

バッタ、じゃますんな。


198 :いかちぅ:2001/04/05(木) 16:48
>195
ありがとうございます。駄レスの決定番ですね。(ケラ
つか、多くのいい大人がかなりムキになって走っているです。
仕事とか家庭とかを省りみず独りの戦うライダーです。
つか、走り仲間がいると皆はしゃぎたくなるようです。


199 :いかちぅ:2001/04/05(木) 16:51
>194
基本的にはそうです。
が、中にはその考えを一歩逝っちゃッている人がいる事は事実なのです。


200 :名無しさん:2001/04/05(木) 17:01
>190
>同じにコケたとしたらサーキットの方がダメージ低い(安全)。
でもさ、グラベルなんかに突っ込んじゃったらすぐフレームとかイッちゃうし、
貧乏な身としてはそっちが気になるんですよ。もちろん誰かに後ろから轢かれない
限りは公道より安全だけど。


201 :名無しさん:2001/04/05(木) 17:05
>198
その内容って既出

202 :真☆本音マン:2001/04/05(木) 17:11
>200
グラベルがあるだけまだマシじゃん。
峠だったらいきなり(歩道との)ブロックやガードレールだぜ。
どっちがダメージ大かは一目瞭然。


203 :名無しさん:2001/04/05(木) 17:11
一時期両方走ってたけどさ
>でもさ、グラベルなんかに突っ込んじゃったらすぐフレームとかイッちゃうし、
相当な速度でひっくりかえらなきゃそんなに曲がらないと思うよ。
峠だとすべってガードレールにぶつかって廃車。リアが流れて壁にささってフロントがポキとかたくさん見た。
ガードレールで挟まって止まればいいけど、そのまま下まで転落したバイクとかあったりするし・・・。
イン側壁でアウトは崖っつーのが峠だからねぇ・・・。
そもそも死亡者数が違いすぎ・・・。



204 :名無しさん:2001/04/05(木) 17:19
別に楽しく走ってる分にはいいけどさ、大人げ無い事故起こして
社会的にバイク乗りの地位を引き下げるのは迷惑だよな。
そこまでやるならサーキットを走れって話だ。

205 :自己厨:2001/04/05(木) 21:59
まだやってんの?
いかちぅ>>>!!ハッスル!!>>>逝かれ厨房
OK?


206 : アナルを攻めるのは悪いことか?:2001/04/05(木) 22:08
もっと社会的に認められるべきだと思う。
スポーツとして。


207 :名無しさん:2001/04/05(木) 22:10
↑んなことやってるとアナルも通行禁止になるぞ

208 :名無しさん:2001/04/05(木) 22:37
アナルはいいよな〜 いい意味で。

209 :暴走族は悪いことか?:2001/04/06(金) 01:17
もっと社会的に認められるべきだと思う。
スポーツとして。


210 :自慰行為は悪いことか?:2001/04/06(金) 01:25
もっと社会的に認められるべきだと思う。
スポーツとして。



211 :名無しさん:2001/04/06(金) 02:14
他人に事が影響しないようにすれば良いんじゃない?

峠全体を攻めるのではなく、特定のコーナーを攻めるって言う方が
速くなれるような気がするんですけど。ガソリンも無駄にならないし。

212 :コンビニ強盗は悪いことか? :2001/04/06(金) 04:06
もっと社会的に認められるべきだと思う。
スポーツとして。


213 :ひきこもりは悪いことか?:2001/04/06(金) 04:09
もっと社会的に認められるべきだと思う。
スポーツとして。

214 :すり抜け失敗当て逃げは悪いことか?:2001/04/06(金) 06:15
もっと社会的に認められるべきだと思う。
スポーツとして。



215 :白バイから逃走は悪いことか?:2001/04/06(金) 06:16
もっと社会的に認められるべきだと思う。
スポーツとして。




216 :名無しさん:2001/04/06(金) 07:50
春厨うざい

217 :ももも:2001/04/06(金) 13:28
遅レス
>>168
>野生動物は人を襲うかもしれないから皆檻に入れなきゃ逝けないんか?
 人間の生活領域は野生動物と離されてるよね。人里に出てきた危険な熊は射殺されるし
身近に見たいなら動物園に隔離される。

 峠を”攻めて”著しく危険な行為をするなら「死んでも誰にも迷惑はかけません」
って覚悟でやってくれ。
*自分の受ける被害(ケガしても病院や保険屋産に甘えない)や他人への迷惑(事故
 を引き起こしたとき責任を全部自分で持てるのか)の責任を取れない奴は猟友会に
 射殺されてしまえ。

 そんで野生動物と共有できる空間としての「動物園」が「サーキット」だと思うんだな。 

218 :ももも:2001/04/06(金) 13:45
 そんでもってmy結論。

>もっと社会的に認められるべきだと思う。
>スポーツとして。

 駄目だろ。( >>119参照)
 (走り込む自体は良いと思うが”攻める”って書かれちゃあねぇ。)

219 :129:2001/04/06(金) 14:09
>190本音氏
>同じにコケたとしたら
だから同じにコケないんだって。スピードが全然違うでしょ?
ミニサーキットだったらそうかもしれんけど。

>194
「週末の峠専用に五月蠅いマフラーを入れ」て、交通量の少ない早朝に、「家族連れの車とかにも配慮」したら、
どうなんでしょ?
それでも認めない?


220 :名無しさん:2001/04/06(金) 14:25
なら、峠でコケでガードレールと仲良くなれ。

221 :名無しさん:2001/04/06(金) 14:26
>>1-219
認められるわけない。何がスポーツだバカ。
そんなんじゃ暴走族も公認になっちゃうぞ。

222 :真☆本音マン:2001/04/06(金) 14:32
峠の方が安全なら俺だってサーキットなんか走らねーで峠走るわ。


223 :名無しさん:2001/04/06(金) 14:42
ここ読んで思うんだけどさ、峠で攻めてる奴って
話のわからない、一般社会に適応できない、
そんな奴ばかりに思えるぞ。

224 :名無しさん:2001/04/06(金) 14:44
>>223
それって首都高野郎にも言えるよな。(プ

225 :129:2001/04/06(金) 14:51
>203
>そもそも死亡者数が違いすぎ
これって事実?
いや、そうなのかもしんないけど。
でも憶測だけで言ってない?


226 :名無しさん:2001/04/06(金) 14:54
同じにコケなくても峠の方が危ない。
先にも書いたが死亡者数が違いすぎ。
ある時期、峠もサーキットも芋洗い状態だったが、某峠では月にひとりは死んでたみたい。
きついコーナーにはどこも花束がある様な状態だったよ。
そのころサーキット(俺が行ってた筑波)で死んだ奴は、少なくとも俺は知らない。
推定80キロくらいで転んだZ1000Rの奴、標識のポールにスネぶつけちゃって、両足が前向きに折れてた・・・・。
サーキットで同じRなら120キロだとしても同じ状態になる要因が思いつかない。



227 :129:2001/04/06(金) 14:59
なんかムキになって煽ってる厨房がいるなあ。
逝かれに泣かされたボクちゃんかあ?プププ


228 :名無しさん:2001/04/06(金) 15:00
129って、バイク乗ったこと無いだろ?

229 :真☆本音マン:2001/04/06(金) 15:02
>227
つーか何?
峠でコケてもサーキットより安全だから走ってもイイじゃん
って訳??
そりゃ走ったって文句はないよ。
ただな、激しく既出だけど
無理をしたり人に迷惑かけたりすんなっつー事。
つまり、コケるような走りをすんなって事。
すなわち攻めるなっつー事。
ってゆーかコケるなって事。


230 :226:2001/04/06(金) 15:04
129って真面目に話したいの?煽りたいの?
煽りたいなら俺レスすんのやめるし。

231 :ももも:2001/04/06(金) 15:05
安全面でも
同じように路面に叩き付けられ後ろの車に轢かれた状態でも
マーシャルが駆け寄ってきて直に救急処置が始まるサーキット
と、救急車が来るまでに数十分かかるような峠を比較している
のか?

232 :129:2001/04/06(金) 15:05
あ〜、226はなんか説得力あるね。
ま、気をつけるよ。って、いままでもそうだったけど。


233 ::2001/04/06(金) 15:08
何を言ってもわからんやつは、わからん。
結論はいつも同じ。

234 :129:2001/04/06(金) 15:10
>230 226氏
あ、すまんす。
マジメに話すひとを煽るつもりはないです。


235 :129:2001/04/06(金) 15:18
>229
>すなわち攻めるなっつー事
あー、そりゃ無理だ。
できる限り他人に迷惑かけない努力をして攻めます。ぷぷ

つか、「サーキットの方が安全」にはとりあえず納得。


236 :真☆本音マン:2001/04/06(金) 15:25
ココで疑問が...
「攻める」
って何だろう?

俺的には
より物理的限界に近づくように走ることかな??
攻めてる時にはコケても当たり前って感じかな?
んー、ちょっと違う気もするなぁ。
当たり前じゃないんだよな。
んーー。


237 ::2001/04/06(金) 15:28
>236
実力も意識も個人差が大きいでしょ。

238 :名無しさん:2001/04/06(金) 15:28
要するに最後は金の問題だよな。


239 :いかちぅ:2001/04/06(金) 15:30
>236
その機械の性能を使ってやることです。


240 :名無しさん:2001/04/06(金) 15:31
>236
物理的な限界じゃなくて自分の限界に近づく・近づこう
とする事では?
こけても仕方ない状態ではあると思うけど。


241 :真☆本音マン:2001/04/06(金) 15:32
逆に考えよう。
安全マージンを取って走ってるときは
「攻め」
てないよな。
要はそれ以外って事か?


242 ::2001/04/06(金) 15:36
金が無いから公道で!ってのは無しね。
サーキットだって、金持ちばかりじゃないよ。
借金してまで行け!とは言わないけど。

243 :いかちぅ:2001/04/06(金) 15:43
>241
逆に問うですが本音マンさんはレースで安全マージンを取ってますですか?

244 :名無しさん:2001/04/06(金) 15:44
峠信者は学会員と同じだから何言っても無駄。ほっときましょう。

245 :名無しさん:2001/04/06(金) 15:44
つーか、
スポーツは、サーキットでしてください。
峠は、景色を楽しんでください。

国道352号線で、問題を起こしたライダーは、
責任をとって、二厘で走れるようにしてください。
自分が免許取ったときにはすでに二厘禁止でした。
ねえ、なんとかしてよ。
なんでなんにもしてないのに、
352号をバイクで走ってはいけないのですか。
あはは、スポーツだってさ。

246 :名無しさん:2001/04/06(金) 15:45
というわけで、今夜もスタート!!

247 :いかちぅ:2001/04/06(金) 15:50
>245
新潟と福島の間の国道ですね。
僕の国道スレの完成をはばむ問題国道です。
つか、国滅べ。


248 :真☆本音マン:2001/04/06(金) 15:50
>243
予測不可能な事に対するマージンは取ってないな。
物理的(俺的)限界近くで走ってる。
つっても
なるべくコケないように走ってるけどな。
つーか
俺個人に問うんならチャットにすれば?


249 :いかちぅ:2001/04/06(金) 15:55
>248
そのレベルを公道でやっちゃったらダメと本音マンさんはガタガタ言う訳ですね。

本分に悪気はないです。
いかちぅ君のお茶目ですのでご理解を。

250 :いかちぅ:2001/04/06(金) 16:00
国道352号を攻めたいです。
夜中こっそり走ったらダメですか?
つか、昼は常にポリンキーが見張っているのですか。
バイク100台ぐらい集めて突破したいです。
どうせこの先何年も通行禁止ならやっちゃえです。
と、つんくさんからの命令です。
宅八Lowも逝っていたような。


251 :ももも:2001/04/06(金) 16:02
>>245
 奥只見湖から福島へ抜ける国道ですか?一体何があったんでしょう。
 地図で見る限り滅茶苦茶心惹かれるルートなので気になっていたのですが.

 本文と関係ないので申し訳ない。

252 :名無しさん:2001/04/06(金) 16:04
どうぞ、明るくなるまで
冷たい路面で放置されて下さい。

253 :いかちぅ:2001/04/06(金) 16:07
クネクネ道に心踊らんやつは腐れって事でよろしぃですか?
つか、枯草。


254 :ももも:2001/04/06(金) 16:08
>>249
本音マン氏が言うのは私ももっともなことだと思うぞ。
ついでに言うと他人が予測不可能となる行為はやめてくれぃ。

山道を走っていて、センターラインギリギリを目一杯バンク
して来られると恐怖だよ。(轢かれても文句は言わないっての
なら良いが現状そうもいかん)

 他人に避けてもらっていて、「俺は事故を起こさない」とか言うの?

 ちょっと文章読み辛いが失礼。

255 :226:2001/04/06(金) 16:09
1がマージンもちゃんと取って峠を楽しく走れてるとしても、やっぱり「俺は峠で氏んでもいいんだ」とか逝っちゃってる奴がいたりするよね。
「ルールを守って」の「ルール」ってのが、道路交通法とやら以外は各自の胸の中みたいな状態では意識の統一もあったもんじゃない。
公道でやる以上スポーツって言っちゃイカンと思うが、そうでなくても、ルールが無い状態では話にならないと思うよ。
峠を攻めるのが悪いのか という問いは、峠ライダー全体のポリシーを世に問うてるわけだから、1が仮に理想的な峠ライダー(意味不明だが・・・)だったとしても世論はそれをすべてとして受け入れるわけじゃないよね。
結局のトコ「俺は俺」ってところに落ち着くよーな?


256 :いかちぅ:2001/04/06(金) 16:14
つか、街中でも意味不明な事故は起きるです。
そりゃ他人が見たら危ない走りってヤツは事故の確率が上がっているって事はモチです。
100%の走りってやつはそいつの能力の100%で取られないですかね?
パーフェクト!!


257 ::2001/04/06(金) 16:20
>256
なんか、君だけ話がかみ合ってないような気がする。
俺の理解違いだったらすまん。

258 :いかちぅ:2001/04/06(金) 16:23
>暴
厨房ですから。
つか、みんな普段はどげな走りしちょるばい?


259 ::2001/04/06(金) 16:26
了解です。
もう、俺の意見は無いかな。
みなさま、おつかれさまでした。

260 :真☆本音マン:2001/04/06(金) 16:27
つーか
俺はいかちぅの言いたい事がイマイチわからんのだが...
「峠は攻めるモンだべ、べいべー」
んな感じか?


261 :いかちぅ:2001/04/06(金) 16:32
>260
そーだ!
公道においてバイクの限界を知る必要はあるって事!
つか、皆本音マンさんのようには走れない。
いぢゃう。


262 :いかちぅ:2001/04/06(金) 16:34
つか、最近のNewマシン群のカタログスペックを見ろ!
またりのんびり流してGO!なマシンかぇ?
大人になった人達は少年の翼を手にいれた!

つか、本音マンさんはRRにいつ乗るのですか?


263 :ももも@ヘタレ:2001/04/06(金) 16:46
>261
 限界を知るだけなら”攻める”まで何度もやる必要は無いんじゃ?
 何回も攻めて限界をあげていきたいならサーキットへ行け。
 (話が一回りしたな)

>262
 性能を目一杯使おうとする人も居れば、あまった性能で余裕を
楽しみたい人も居るべ。

 とりあえず、「対向からいきなり出てきて俺を焦らすような走
りはやめてくれ。」

264 :いかちぅ:2001/04/06(金) 16:49
>ももも
オナニが気持ちいいのに似ているです。

つか、おいらは公道のプロですから。(ひともんちゃく起きそうなセリフ

揉め事スレのパート2はまだですか?>本音マンさん


265 :峠スレの1:2001/04/06(金) 16:54
峠を走るのは好きだけど
ヘタレだから攻めるとかそういう気にはあまりならない
速く走れりゃそれはそれで面白いのは確かだけど
無茶して死んでは元も子もないから
俺の知らない峠はまだまだたくさんあるのだし

ただ走れない道が増えるのは残念で仕方が無いね

266 :ももも@自暴自棄:2001/04/06(金) 16:59
>264
 結局は個人の問題になってしまうのだが、世間的には
快感を得るならオナ○ーよりセクスの方が印象は良いだろう。

 堂々としたいならちゃんと○ックス(サーキット走行)しなさい。
現状では「オナニーは隠れてするもの」ってこと。汁を他人に引っ掛けたら
迷惑だろう。他人に迷惑なオナ○ーはするなよ。

267 :いかちぅ:2001/04/06(金) 17:14
>ももも
オナニは厨房の使命ですから。
つか、おもろいです。


268 :いかちぅ:2001/04/06(金) 17:15
266の内容がね(ワラ


269 :名無しさん:2001/04/06(金) 17:19
峠を走る身とすりゃゾッキーといっしょにされるのはむかつくけど、現場周辺の連中にしたらゾッキーも走り屋もいっしょに見えるらしい。

峠で走るのは確かに楽しいけども、関西では峠にナンバー無しのレーサーを持ち込んでは対向車と事故を起こし、面倒くさがりのポリコどもが峠の二輪通行止めの規制を持ち出す口実を与えているのが実情。
#有名な話では能勢妙見山へ登る新しい道での事故
##NKレース用ZRXで観光バスと正面衝突、即死

こういっちゃナンだが、俺以外のやつが無茶して事故って死のうがしらんが、他人
さまの迷惑にならないようなやり方にしてほしい。適当に峠を流すだけでいいやつ
に迷惑なんだよ。特に宝塚の十万辻峠で毎週末街道レースしてるやつら

270 :自己厨:2001/04/06(金) 17:42
なんか変だぞ。

別に安全とかそうじゃないとか限界が高いとか低いとかそんなことは
問題じゃなくて、一般人に迷惑掛けるかどうかだろ。峠を攻めてる連
中が他人の爆音やヘタクソに巻き込まれるのを称して「迷惑」だなん
ていってるのは愚の極み。

逆にいえば、一般人(住人、ライダー、ドライバー、徒歩、チャリダ
ーその他)が住んでない、来ない公道なら勝手にすれば?と俺は思う。
勝手に死んでくれ。それまで税金だって払ってるんだろうから救急車
やパトカーくらい呼んでやってもいいと思う。


271 :名無しさん:2001/04/06(金) 17:48
>逆にいえば、一般人(住人、ライダー、ドライバー、徒歩、チャリダ
ーその他)が住んでない、来ない公道
絶対に誰も来ないって言い切れる公道なんてあるか??

272 :名無しさん:2001/04/06(金) 18:14
>>271
 山奥で知り合い(ラリーな人)が、無線で対向車が居ないのを確認しながら
走行練習みたいなことをしていた。もちろん一般車が絶対優先。

 絶対誰も来ない、居ないって訳ではないが、最低でもそれくらいは
するべきだろう。

273 :名無しさん:2001/04/06(金) 18:39
>236
>「攻める」
>って何だろう?
遅レスですが、自分にとっては「バンク角」ですね。
スピードはあまり(といっても一般車よりは出してるけど)出さなくても
結構バンク核稼いで膝擦ってると攻めてる感じになる。
安全マージンは「自分なり」にかなりとってます。突っ込み勝負なんて
やらないし。


274 :273:2001/04/06(金) 18:41
すでに空気が変わっていたか。スマソ

275 :名無しさん84:2001/04/06(金) 18:44
どんまい


276 :あ〜る・1:2001/04/06(金) 20:02
>269
その内容は誰から聞いたのですか?
信憑性の有る情報なのですか?
NKレース用のZRXが・・・ですか?

妙見が二輪通行止めになった理由は、表側(427号線)から上がってくる、バイクの騒音で
近隣住民からのクレームで通行止めに踏み切ったと聞きましたけどね。

妙見って適当に走って楽しむには心地良い所やったんスけどね〜(泣


277 :269:2001/04/06(金) 20:24
とあるバイク屋の雑談で聞いた。表向きは騒音苦情対策、裏向きは事故って。
ただZRXだったかどうかは実を言うと記憶がぁゃιぃ。NK400用の奴で走っての事故とは聞いてる。

278 :イレブン:2001/04/06(金) 21:28
悪い事ではないが、自分に責任取れるんだったらね!あと、迷惑かけないように!

279 :名無しさん:2001/04/06(金) 21:38
やっぱり、非合法なのか?


280 ::2001/04/06(金) 21:56
そりゃそうだろ。

281 :279:2001/04/06(金) 22:01
じゃ、やっぱり認められるなんてあり得ないネ。

282 ::2001/04/06(金) 22:01
>280
そーだよな。

283 :名無しさん:2001/04/06(金) 22:09
車で何人死亡事故起こしても四輪進入禁止にならないのは
なぜだろう…。


284 :イレブン:2001/04/06(金) 22:11
あり得ない・・・ファミリーカー等の一般車からすればすごくウザイと思うよ!
普段、おとなしくてあまり怒らない彼女が危険極まりない峠小僧を見て
一言「轢き殺すぞ!」え???って思ったよ!

285 :イレブン:2001/04/06(金) 22:18
>283
車を止めたら誰が使うの?競輪選手?ハイカー?って事になるからじゃない?
車とバイクは見方が違うからね!二輪はコケるって事だし・・・

286 :名無しさん:2001/04/06(金) 22:48
>284
おまえはカスタムとかしている?

287 :名無しさん:2001/04/06(金) 23:06
>286
なんか煽ろうとしてんの?


288 :名無しさん:2001/04/06(金) 23:41
 峠命,って人がサーキット来ても危ないです..
 特に若年層.

 登録者クラスの走行枠はレースじゃないんだからさ.
 この前,RVFとCB400 の若い人が来ていて,かなり怖かったぞ.
 ヘアピン手前で左によったら左の隙間から抜かれてびびった.
 んでもそんだけがんばってるから速度死んでてコーナー遅い,立ち上がり遅い.
 かんべんしてくれ…..

 どこ走るのも勝手だがマナーは守ろうね.

289 :ZXA:2001/04/07(土) 13:59
>>288
それは分かるけど、この流れで書くことじゃないと思われ。

巧かろうと下手だろうと、『公道を攻めることを認めて欲しい』と
『速く走ることを目的とした場を攻めること』は全然違うだろ?

同じマナーでも次元が違いすぎるんじゃないのか?




290 :名無しさん:2001/04/07(土) 14:13
天下の公道でのスピード違反を誰が認めるんだよ?(ワラワラワラ

291 :129:2001/04/07(土) 22:25
なんだ?
非合法だから、とか、スピード違反だから、とか
そんな低レベルな話に戻っちゃってんのか?
279とか290みたいな春厨ならともかく某氏まで・・・

ま、今夜はこのレスっきりで落ちるから、俺。また週明けにね。


292 :>129:2001/04/07(土) 23:11
煽りじゃなくて真面目に質問するけど、基本に立ち戻っ
てかんがえると、そこを無視して語れないでしょう?
なんで低レベルなのかご意見お聞かせ願いたく。
交通法規に触れずに峠を攻めることは少なくとも僕には
出来ないです。週明けで構いませんよ。

293 :名無しさん:2001/04/07(土) 23:57
129はぜえってー「俺って最速!ほかの奴はわかってねーなー、、、」とか思ってるヲタじゃろて。

294 :名無しさん:2001/04/07(土) 23:59
理屈で反論できないから頭ごなしに否定してるだけダヨ。>292

295 :へ('◇'、)/~:2001/04/08(日) 00:00
交通法規は別として車もバイクも峠で事故しなけりゃいいんでないの?
”攻める”より技量に見合った運転で”楽しく”が一番だしょ?
さて 明日は十万でもいくかの〜


296 :名無しさん:2001/04/08(日) 00:03
事故以前に他人をヒヤヒヤさせていいわけないじゃん。

297 :名無しさん:2001/04/08(日) 00:05
129は日曜にキリン読んで理論武装するのです。

298 :名無しさん:2001/04/08(日) 10:13
関西はナンバー無しレーサー確かに多いですわ。
懐中電灯くくりつけて夜攻めているし(藁


299 :名無しさん:2001/04/08(日) 10:27
そこまでやってくれればおもしろいから許す。

300 :名無しさん:2001/04/08(日) 11:44
そこまでやる、わかりやすい馬課どもを
さっさと検挙できない当局が情けないです。

ついでに言えば、みんなで凹っちゃえばいいのに。
そんな奴は。

301 :名無しさん:2001/04/08(日) 12:57
よく峠で転けても、「他人に当たらずに自滅ならば迷惑ではない」って
言うヤツが居るが、そいつのために救急車がふもとから山に走るわな。
その間に、突然、苦しみだす人に救急車を要請しても、そのアホのせいで
近くの救急車が使えなくて命を落としたケースも有るかも知れない。
峠で飛ばすなとは言わないが、一言だけ言わせろ、
「峠はお前らだけの道ではない」わかったか

302 :名無しさん:2001/04/08(日) 13:08
まあ死ぬのは勝手だが、
ばらまいたオイルの後始末はして欲しいよな。あれはシャレにならん。


303 :名無しさん:2001/04/08(日) 13:19
サーキット行かずにスポーツとか言ってる輩が何を言おうと説得力無し。
公道って字の意味わかってんのか?

304 :名無しさん:2001/04/08(日) 13:20
ハム道

305 :名無しさん:2001/04/08(日) 13:21
ワラタ>304

306 :303:2001/04/08(日) 13:25
ぐっ!!
ワシモツイワラタヨ

307 :名無しさん:2001/04/08(日) 14:28
sageてやれよ

308 :名無しさん:2001/04/08(日) 18:45
今日西六甲でローリング族の一斉摘発があったって??
ご存じの方詳しい情報お願いします。


309 :ももも:2001/04/09(月) 10:26
129は話をどこまで進めるつもりなんだ?

1.峠を攻めるのは悪いことじゃない。
 他人と無関係なところで勝手に走ってくれ。
 (対向車をビビらせたり、無関係な先行車を無理に追い越したりするなよ。)

2.スポーツ走行として認めろ.
 無理だろ。

まぁ、ここの1は「スポーツ走行として認めろって言ってたな。」

310 :129:2001/04/09(月) 10:34
非合法とかスピード違反とか自体が問題なわけないじゃん。
18歳の大学生の飲酒を誰がとがめるんだ?
河原で子供をミニモトに乗せてるオヤジがいるけど(無論、非合法だ)、あんなもん警察だって何も言わないさ。
峠を攻めるのが問題なのは、危険だから。他人にも自分にも。これに尽きるんだって。
301なんか、なんとかしてケチつける理由を探してきたとしか思えん。
救急車のこと言い出したら、合法的なスポーツだってそうだろ。

なんかなあ、茶髪にケチつけてるオヤジみたいだぜ。おまえら。
ださっ!


311 :真☆本音マン:2001/04/09(月) 10:40
無茶するヤツが多いからダメなのさ。


312 :いかちぅ:2001/04/09(月) 10:43
つか、テレテレ走っていて抜かれて怒るやつはミラー見てないんでしょうな。
つか、ミラーに映るとムキになてスピドあげるやつ。
君の腕前はわかたからささと道譲れ。
こんな勘違い君の逆ギレですか?


313 :129:2001/04/09(月) 10:51
>ももも氏
峠を攻めるのが悪くないなんて思ってないよ。
なんでもケチつけたがるオヤジくせー奴らが気に入らないだけ。
あと、問題点ははっきりさせときたい、ってのもある。


314 :ももも:2001/04/09(月) 10:52
>を攻めるのが問題なのは、危険だから。他人にも自分にも。これに尽きるんだって。
 それはみんなわかっていて、一番わかっていないのは君のような気がする。
 危険じゃない攻めかたをしてるならあまり文句もいわないけれど、129氏はどんな
攻め方をしてるんだ?

>救急車のこと言い出したら〜
 他人に迷惑をかけてない攻め方が有るならそこまで考えてから発言しれ。
 他のスポーツと比べるなら75をもう一回読んで、他人に迷惑のかからない
遊び方を考えれ。

 他人に迷惑をかけていることを自覚できたらコッソリ遊べ。

>なんかなあ、茶髪にケチつけてるオヤジみたいだぜ。
 そんな文句言う奴に限って髪の色以外にもツッコミどころ満載だったりする。


315 :129:2001/04/09(月) 10:59
>314 ももも氏
>それはみんなわかっていて
わかってるならその話だけしてろ、って言いたいわけよ。
全然どうでもいいこと言ってるな、つーのよ。


316 ::2001/04/09(月) 11:03
普通に運転してれば、速度違反の1つはしてるでしょ。
1度もキップ切られてなくてもね。
つまり、絶対違反をするなとは言わないけど、
違反を公認、肯定することはできないでしょ。

317 :ももも:2001/04/09(月) 11:11
>315
 このスレッドの趣旨が「スポーツとして認められても良いんじゃないか?」
ってことだから、何故無理かの前提で道路交通法が出ても不思議じゃないでし
ょ。

”攻める”って言葉に否定的な人も多いが、峠を走行することの楽しさを否定
する人は居ないんじゃないのか?(多分)

 峠の楽しみ方を論議するスレッドだったりしたら別の展開になるべさ。

*以下繰り返し
「峠を攻めるのが問題なのは、危険だから。他人にも自分にも。」
 君のことはどうだって良いが、他人を巻き込むのだけは勘弁してくれよ。

318 :名無しさん:2001/04/09(月) 11:15
>317
激しく同意!


319 :名無しさん:2001/04/09(月) 11:18
つーかこんなバカがいるからバイク通行不可なとこが増える・・

320 ::2001/04/09(月) 11:21
まさにそう。
黙認の許容範囲を超えてしまうから
取り締まりとか規制がきつくなる。
バイクに限らず、どの世界でも同じようにね。

321 :名無しさん:2001/04/09(月) 11:25
>峠を攻めるのは悪いことか?

やめられるかどうかって聞かれると困るけど、
悪いことかって聞かれりゃそりゃそうだ、としか答えようがね〜だろ。
良いことだとは言い様が無い。

322 :名無しさん:2001/04/09(月) 11:27
スレッド名のセンスが厨房並み

======= 終了 ===========

323 :名無しさん:2001/04/09(月) 11:30
>322
今頃気づいた貴方の方が厨房並と思われ

324 :『53』:2001/04/09(月) 11:34
ずいぶん前に(伊豆スカ規制関係スレ)で書いたけど、
センター割って走る奴にはホントに腹立つ。
左コーナーで右車線から入るんだぜ?
当人はマージン取って走ってるつもりらしいが、
(なんかソイツラ、常連のヒーローらしい)
対向車の運転者はみんな顔引きつってた。

いつから、あんなにマナー絶無になっちまったんだ?

325 :『53』:2001/04/09(月) 11:36
で、本題なんだけど、
“攻める”って表現がすでにダメなんじゃねーの?

“周囲に迷惑を掛けない範囲で、ワインディングを愉しむ。”
程度だろう。
 

326 :ももも:2001/04/09(月) 11:44
世間に胸張って言えるレベルはその辺りだと思います。>325@『53』氏

327 :『53』:2001/04/09(月) 12:02
いや、やっぱ胸は張れんでしょう。
交通法規破ってるし、
家族連れのドライバーなんか、バイクが飛ばしてると思うだけで
ヤな感じするだろうし・・・・。

基本的に肩身狭くして、ド早朝に愉しみ(つっても325の範囲で)、
一般車両、ツーリングバイクが出てきたら、
“自分なり”じゃなく、
誰が見ても安全マージン取ってると見えるようなペースに
落すべきだと思われ。

328 :バッタ号:2001/04/09(月) 12:10
とりあえず、いつまでやっても平行線だから、結論を急いでみる事にする。

センター割ってる奴は逝ってよし!!

あ、俺、椿のヘアピンとS字の中間にある複合直線、割るときがある。。。

329 :名無しさん:2001/04/09(月) 12:12
族が暴走を自慢するみたいなもんだ

330 :バッタ号:2001/04/09(月) 12:13
あと、峠はあくまで早朝ですな。

真っ昼間で、我が物顔で走っているのはイカンでしょう。

331 :『53』:2001/04/09(月) 12:13
ずっと先まで見通せて、しかも誰もいない場合のみ、
(つまり、誰にも不快感与えない場合)
俺的にはオッケー>バッタくん三行目


332 :バッタ号:2001/04/09(月) 12:14
>329

その通りですな。
そう云われれば、何も云えませんな。

そう、それは例えて云えば、連合艦隊山本五十六大将が死を認めて
飛び立った様な。。。
違うか。

333 :『53』:2001/04/09(月) 12:16
相変わらずだね>332

334 :バッタ号:2001/04/09(月) 12:18
言い直そう。

そう、それはアムロがガンダムの運転の仕方を知らない癖に「お、俺だって。。。俺だってぇぇぇ!!」
と云って、シャアザクと戦っている様な。。。

う〜ん、更に迷宮入りしてきたな。。。

335 :名無しさん:2001/04/09(月) 12:20
また糞バッタが寒い脱線してるな。。。。

336 :名無しさん:2001/04/09(月) 12:22
またもスレッドを台無しにするバッタであった。


------------------終了------------------------

337 :バッタ号:2001/04/09(月) 12:26
でも、そういう考え方をすると、逆転の発想で。。。

爆音で走っていても、消音されてても、同じ事でないかえ?
凄いスピードで走っている事自体が、一般車にしてみれば迷惑なんだから。
消音されたバイク乗ってて、ワインディングしてて「ボクはモラルを尊重
しております」っていうのは、些か自己満足でしかありえない。
っていう事は、マフラー変えて走っている人間が、マフラーを変えていない
人から指さされるのも、些かオカド違いではないですかね?

そんなオイラは、心地よい程よい爆音加減がお好みですが。。。

338 :名無しさん:2001/04/09(月) 12:27
突然変な質問ですが、峠を攻めてて事故率ってどのくらいですか?
事故って案外少ないもんなんでしょうか?


339 :名無しさん:2001/04/09(月) 12:27
必死にマジレスしております。
最初からそうしれや。

340 :バッタ号:2001/04/09(月) 12:30
>339及び335及び336
チミ達、面白くないので、お笑い板で修行しなおしなさい。

>338さん
事故率っていうのは、なかなか良い見所ですけど、この統計の取り方は
些か難しいですね。

1日の来客数(っていうか?ワラ)と、その日の事故者数で出すか、
上記の条件に、その峠のコーナー数をかけた上で、事故車数を出すか。。。
う〜む、なかなか統計学してますな。。。

341 :338:2001/04/09(月) 12:35
>バッタ号さん
いや…そこまで正確な数値は求めてないんですけど、
自分も2stレプリカを買おうと思ってて、
ある程度気持ち良く峠を走りたいなぁと思ってまして。
自分は根性なしなもんで、事故が怖いんっす。

342 :名無しさん:2001/04/09(月) 12:35
またもバカ言ってるな、、、
統計学だってさ。(ププ

343 ::2001/04/09(月) 12:36
バッタ、お前ホントに邪魔だよ。

344 :バッタ号:2001/04/09(月) 12:40
>338さん

事故が怖いのは皆一緒ですわ。
峠を走るという事は、事故を起こす可能性を自ら高めているわけで、
その可能性を少しでも低くする為の事を、自らどれだけ実行できるか
という事になるんですね。

それが、人それぞれの考え方で微妙に違ってくる。
バイクにそれを求めたり、自分のモラルにそれを求めたり。。。

345 :バッタ号:2001/04/09(月) 12:42
そこいら辺の講釈は、俺よか『53』さんの方が上手くご説明できる
と思うのですが。。。呆れてどっかいっちゃったみたい。

346 :真☆本音マン:2001/04/09(月) 12:43
>341
自分が無理しなきゃイイんでねーの?
巻き込まれは諦めるしかないし。
それがイヤなら走るべきではない。


347 :ももも:2001/04/09(月) 12:44
つーか、1は結局何を話しあって欲しかったんだ?
最近スレッド作るだけでほったらかしのスレッド多し!

348 :ももも:2001/04/09(月) 12:45
つーか、こんな会話で満足できたのかってこと。

脱線失礼。

349 :338:2001/04/09(月) 12:47
って事は、自分に無理のない範囲でワインディング?(って言うのかな?)
を楽しむのが良い感じって感じですかね?

350 :バッタ号:2001/04/09(月) 12:48
例えば、デイリーでバイクに乗るよりも、ウィークリーでバイクに乗る。
これは、自ら事故率を1/7に引き下げてる訳だ。
峠に行く回数も然り。

しかしながら、峠に行く回数を減らすと、当然上達も回数をこなしていない
分だけ上達しないかも知れない。
上達しないで、無理すると、百発百中で事故を起こしてしまうかも知れない。
という事は、無理せずコツコツと、早朝に楽しむとかね。

早朝に速い集団ができるのは、昼間の交通量の多い時の事故の確率を落とす為、
また、そういった可能性を低くする事で、集中できる為。
尚且つ、夏なんかは昼間思いっきり走っていると、タイヤが音をあげる事を
考えれば、ある程度気温が低くなって正に快適であろう時である為。
また、人間自身も夏の暑い時よりも、ある程度涼しい方が集中力を落とさずに
走れる為。。。。などなど

351 :名無しさん:2001/04/09(月) 12:50
>346
>巻き込まれは諦めるしかないし。
>それがイヤなら走るべきではない。
峠ってのはバイクバカが走るためにあるんじゃないんだぞ

352 :ももも:2001/04/09(月) 12:50
>349
 わしもそう思う。

353 :真☆本音マン:2001/04/09(月) 12:51
>349
つーか
それしか無いでしょ?
無理のない範囲で楽しく走ればイイのさ。
無理なんかしちゃ絶対ダメ。


354 :真☆本音マン:2001/04/09(月) 12:53
>351
言ってもわかんねーヤツがいる限り巻き込まれないようにするには走らないしか方法はない。
って事が言いたかっただけ。
ちょっとズレてる。


355 :バッタ号:2001/04/09(月) 12:54
例えば、峠での事故とは関係ないが、夕方に事故が多いというのは
何故だろうか、という事にもスポットライトを当ててみよう。

夕方は昔「逢魔の刻」といわれた(間違ってるかしら?恥)
その時間は、昔から人間に害を及ぼす時間として忌み嫌われた。
似た様なものが他にもある。
白昼魔(真昼間)とか、丑三刻(真夜中)、とかね。

俺は迷信は信じないが、そういった時間帯というのは、人間の集中力を
低下させる何かしらの外的要因も多くなる時間帯でもある事を考えると、
そういった時には事故も多くなるものと思っている。

※上の説明で、スペシャル勘違いがあったら、指摘してね♪

356 :129:2001/04/09(月) 12:59
>317 ももも氏
「スポーツとして認める」てのが、法的に公認になるって意味だったら、法律は関係あるね。
つーか、そんなもん認められるわきゃねーわな。
そうじゃなく、実質的な問題は他にあるってこと。法律のこと言い出しても意味がないの。

>他人を巻き込むのだけは勘弁してくれよ
そう努力するよ、って何べんも言ってるんだがね。
ド早朝で、一般車両には極力気を使って、それでもダメか?黙認もしてもらえねーか?って聞いても
まもとな答えが帰ってこないこの空気が気に入らねー。


357 :バッタ号:2001/04/09(月) 13:00
話を前に戻すと、夕方に事故が多いのは?
  1.家路を急ぐ人が居るから
  2.仕事が終わって、学校・塾が終わって外出する人が多いから
  3.普通の企業は9時に始まり18時に終わる。
    アポイントの遅れなどを取り戻さなければならない人々など
    仕事に追われて焦っている人が多くなる。
  4.峠では、点灯する時間の間際であり、点灯しないで道の状況
    が把握できなくなっている事に、気づかない。
あげただけでも4つ出てくるわけだ。

では、丑三刻はどうだろう。
  1.睡魔に襲われる。
  2.点灯しても、道の状況なんか、正確には把握できない。
  3.気温が下がっており、タイヤの温度上昇と比例していないにも
    関わらず、無理してスリップダウン。。。
などなどの状況がある。

358 :338:2001/04/09(月) 13:00
質問ついでに、もうチコっと聞いてもよろしいですか?
自分はNSR250の後輪が片持ちで左右にそれぞれ2本出しチャンバーのやつか、
アプリリアのSR125か250が欲しいんですが、セレクトは間違ってませんか?
まんま厨房な質問でスマソ。

359 :ももも@雑スレ御免:2001/04/09(月) 13:00
疲労が貯まって来ている.
まぶしい。
(明暗が激しいから影の危険部に気がつきにくい)
通行量が多い.

理由はいくらでもあるし、魔が出ると言う考えも
明確に否定されているわけではない。まぁ事故が
多い時は気をつければ良い。

ってーか、あまりにスレッドの趣旨から脱線するのも
どうかと思う。>バッタ氏

360 :129:2001/04/09(月) 13:03
なんか空気変わってた。すまん。


361 :バッタ号:2001/04/09(月) 13:03
では、早朝にスポットライトを移してみよう。

早朝は早朝でも、4〜9月の早朝がベストである。

1.人いない。
2・車も少ない。
3.朝日が少しづつのぼり、気温が上がりだすが、まだ快適。
4.当然、夕方よりも、自然な照度が確保されているので、点灯の必要性は無い。
5.朝露に気をつけてね♪

良い事だらけぢゃ〜ん♪
早朝マンセー。。。っていきなり子供っぽく終わってしまったな。
( ̄ー ̄)

362 :バッタ号:2001/04/09(月) 13:07
>ももも

主旨と違っているというのは、ちょいと早合点では?
峠を攻めてても、街中を走っていても、事故を起こす要因は決して
水と油の関係では無かよ?
まぁ、説明の仕方が明後日の方向になりがちだが(汗

363 :ももも@仕切り直し?:2001/04/09(月) 13:08
>356
 実質的な問題ってのをまず明確に言ってもらえればまた考えます。

>そう努力するよ、って何べんも言ってるんだがね。
 努力してるだけじゃ認められないだろうな。
 他人を焦らせるような運転は基本的にはアウト。
 「運転が下手だから」なら同情もするけれど、わざわざ”攻めて”
他人の危険度を上げてどうする。

>ド早朝で、一般車両には極力気を使って、それでもダメか?黙認もしてもらえねーか?って聞いても
>まもとな答えが帰ってこないこの空気が気に入らねー。
 このスレッドのほとんどの人が黙認はOKって言ってるんじゃないの?
 「コッソリやれ」ってのはそういうことでしょ。(反論もしてこないし。)

 えーと、議論がかみ合ってなかったようなのでひとまずこんな回答で。

364 :名無しさん:2001/04/09(月) 13:09
>バッタ
別スレ立ててそっちでやれよ。
邪魔、、、

365 :名無しさん:2001/04/09(月) 13:10
バッタ、空気を読めよ。別スレ立てろ。

366 :バッタ号:2001/04/09(月) 13:11
邪魔だってさ〜。

そういう奴に限って「俺は関係ね〜よ〜」なんつって事故すんだよね〜。
まぁ、事故るなよ〜(ワラ

367 :バッタ号:2001/04/09(月) 13:13
空気読めよ、だってさ。

そういう奴に限って「変なレス付けたら煽られちゃうんだよね〜」
とか云って、日和見してるんだよね〜。

まぁ、頑張ってROMってろよ〜(ワラ

368 :129:2001/04/09(月) 13:14
本音マンの「ムチャをするな」ってのは、どういう意味だろう。
いつコケてもおかしくないようなペースで走るな、ってこと?
それはサーキットでも同じだよね?いくら安全だからって、コケたら勝てないもの。
不測の事態に対処できるペースで、ってこと?
「不測の事態」って、考えにくいんだよね。早朝とかだと。


369 ::2001/04/09(月) 13:15
バッタ、話がヘンになるだろ。
お前は駄スレ担当なんだから、そっち行け。

370 :バッタ号:2001/04/09(月) 13:15
バッタだってさ〜。

そういう奴に限って「佃煮にしたら美味いんだぜ〜」とか云って、
佃煮にしちゃうんだよね〜。

まぁ、頑張って佃煮になれよ〜って俺かいっ!?
(コテハン関西弁風)

371 :名無しさん:2001/04/09(月) 13:15
バッタは糞コテハンの見本だな。

372 :名無しさん:2001/04/09(月) 13:15
>366@`367
 拗ねるなよ。君は君の長所を伸ばせる場所を探せば良いんだよ。
(笑)

373 :真☆本音マン:2001/04/09(月) 13:17
>バッタ氏
あんま駄レスでログを流さないで欲しいな。
流れがメチャクチャだよ...


374 :バッタ号:2001/04/09(月) 13:19
すぁうです、わたすがへんなコテハンです。
脱糞ダ〜!!
( ̄∋ ̄)

375 :バッタ号:2001/04/09(月) 13:20
本音マンに怒られたので、ほのぼの板で拗ねてます。
( ̄^ ̄)フーンダ

376 :名無しさん:2001/04/09(月) 13:25
>363 ももも氏
>黙認はOKって言ってるんじゃないの
よっしゃ!ありがと!
それを言ってほしかったんだよ!はっきりとね。
議論じゃなく、ここの空気をなんとかしたかっただけだから。


377 :真☆本音マン:2001/04/09(月) 13:25
そこで
「本音マンに怒られたので」
っつーのが問題なんだよなぁ。
誰に言われても一緒なのにさ...
ま、いいや。

とりあえず無理せずコケないように走ろう。
ま、これは峠に限った事じゃないけどね。


378 :ももも:2001/04/09(月) 13:29
転ばないように走るのは同じでも、転んだ後のケアが行き届いているのがサーキット。

全員が競争に参加して同じ意識で走っているのがサーキット。
(関係ない他人を巻き込まない)

不測の事態が起きたらマーシャルがすぐ走行車にしらせるのがサーキット。

>「不測の事態」って、考えにくいんだよね。早朝とかだと。
 どんな状況、時間だろうとサーキットより安全な公道って考えつかん。


379 ::2001/04/09(月) 13:29
問題起こせば、自分たちの首が絞まるって事を忘れずに
楽しめばいいでしょう。
極論ではあるが、「見つからなきゃOK!」に近いかも。
つまり迷惑をかけなきゃ見つからないってことで。

380 :『53』:2001/04/09(月) 13:32
あと、一般車両に遠慮しながら走ろう。



381 :ももも:2001/04/09(月) 13:46
>376
 結論はとっくに出ていたと言うのか?
 俺の午前中は・・・。

            今から寝る・・・。


 なぜコッソリなのか、良く考えて気をつけて”攻めて”ね。

 どのくらい激しく”攻める”かも別の問題として、1への回答はひとまずOK、なのか?

382 :バッタ号:2001/04/09(月) 14:01
>377

いや、冗談なんすけど(汗

383 :129:2001/04/09(月) 14:37
>381 ももも氏
>俺の午前中は…

すまーん。(笑)



384 :へ('◇'、)/~:2001/04/09(月) 15:46
つーか「峠を攻めるのは悪いのか?」だから・・・・
社会的には悪いでしょ おいらもいってるけど(藁
悪いと思ってればおのずとマナーも考えるしねぇ〜
正当化してるやつほどむちゃくちゃなやつが多い!

385 :名無しさん:2001/04/09(月) 16:28
はいはい、そんな訳で早朝ならとか条件をどうこうじゃなくて
どんなときも合い言葉は「コソーリ」ね。

ところで佃煮はバッタじゃなくてイナゴね。
バッタは臭いのでお断わり。

386 :名無しさん:2001/04/09(月) 16:42
良いことならコソーリ人気の無い峠でやるこたないでしょ

387 :名無しさん:2001/04/09(月) 16:43
>386
誰か良いことだなんて言ったか?

388 :名無しさん:2001/04/09(月) 16:47
だいたい峠を攻めて喜んでるバカがいるってのが恥ずかしい

389 :名無しさん:2001/04/09(月) 16:51
>>388
 それ以上言うとサーキットへ行けって最初の方の
議論になってしまうぞ。(笑

390 :バッタ号:2001/04/09(月) 17:26
とりあえず、2順目。
割れ目でポン♪

391 :名無しさん:2001/04/09(月) 17:33
>390
 2巡目
 の方が良いと思われ。

392 :いかちぅ:2001/04/09(月) 17:38
つか、人が皆同じレベルの走りを楽しめるかと逝ったらそうでもない。
つか、周りから見たら逝け逝けもそいつにとっては「軽く流しているよ」の一言。
これに該当するやつ手を挙げろ。

『53』←この人と
真☆本音マン←この人は
当確と言う事で。


393 :いかちぅ:2001/04/09(月) 17:39
まだか?


394 :いかちぅ:2001/04/09(月) 17:40
公道ウィリーのナインって人も当確ぽい。
『53』
真☆本音マン
ナイン
いかちぅ

さて後は誰がいる?


395 :いかちぅ:2001/04/09(月) 17:42
大本命を忘れていた

みかん大王
『53』
真☆本音マン
ナイン
いかちぅ


396 :いかちぅ:2001/04/09(月) 17:43
こいつもいたな

リッターキラー
みかん大王
『53』
真☆本音マン
ナイン
いかちぅ

397 :いかちぅ:2001/04/09(月) 17:44
リッターキラー
みかん大王
『53』
真☆本音マン
ナイン
いかちぅ

なんだうれしそーに書き込みしてたやつら大人しくなりやがって。
図星か?
えらそーに語りやがって胸糞悪い。


398 :名無しさん:2001/04/09(月) 17:51
>いか
 本人が「俺は安全だ!」と言い張る限りそれを規制する言葉は無い。
 「せめて他人に迷惑をかけるな」の言葉を深く考えてもらえるよう祈るのみ。

 オレモナー

399 ::2001/04/09(月) 17:56
何言ってるんだ?

400 :いかちぅ:2001/04/09(月) 18:01
おせー車とかバイクは迷惑かけてない?


401 ::2001/04/09(月) 18:02
最低速度って決められてないからね。

402 :いかちぅ:2001/04/09(月) 18:07
隙があらばいつでも抜く。
わざと抜かせないようにやっている車はアオル。
あいつらムカツクぜ。

公道でキメル走りってのはセンターラインをオーバーしない事。
追い越しは除く。
これが俺のポリシーだ。
コーナー全開


403 :バッタ号:2001/04/09(月) 18:12
っていうか、誰が速いかっつ〜話だったっけか?(ワラ

404 :バッタ号:2001/04/09(月) 18:14
>397

名前イチイチ挙げないでも、世の中速い奴は腐るほど居る。
しかも、その人達は、ネットをやっていないかも知れない。

405 ::2001/04/09(月) 18:15
>はったり野郎なぞどこでもいる。
>気にしていたら疲れるだけ。

アホもどこでもいる。
相手してたら疲れるだけだった。



406 :名無しさん:2001/04/09(月) 18:28
なんか珍走団に「バイクドロはいけないよ」ってスレ起こしても似たような展開になる気がする。

407 :いかちぅ:2001/04/09(月) 18:30
厨房の煽りに耐性が付いて来たようですね。
ちっ。


408 :名無しさん:2001/04/09(月) 18:41
いかれはドリチン

409 :皆殺しだ:2001/04/09(月) 18:49
オッス、自分は峠に住んでます。

ウザイ奴が来たら油撒いとくんで。
ピアノ線も張っとく。
後ろに付かれたらサイドブレーキ。
よろしく〜


410 :名無しさん:2001/04/09(月) 21:08
>409
煽りと言えど、スレの流れを読んでから書きこみましょう。
0点。

411 :名無しさん:2001/04/10(火) 00:00
>407 いか
>厨房の煽りに耐性が付いて来たようですね

違うよ。春休みが終わったんだよ。
あー、こんなに空がきれいに見えるのも久しぶりだあ。


412 :名無しさん:2001/04/10(火) 01:28
>こんなに空がきれいに見えるのも久しぶりだあ。

鉄格子のスキマからから見える外界とは大分ちがうでしょ。
担当医の外泊許可ちゃんと出たんですか。



413 :名無しさん:2001/04/10(火) 07:49
俺の、インプの前走るな邪魔だ

414 :いかちぅ:2001/04/10(火) 07:54
俺が名を挙げた連中さんよ!
デヘヘバレましたぁ?ってぐらい愛嬌持って答えれです。


415 :名無しさん:2001/04/10(火) 12:34
様々な脱線の中、
本日もスタート!!

416 :名無しさん:2001/04/10(火) 21:19
スタートしなかったね・・・

417 :名無しさん:2001/04/11(水) 06:07
ほ〜んとだ。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)