5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 大阪じゃ250ホーネットが白バイやってるって?ナイス! 

1 :名無しさん:2001/04/05(木) 01:02
NHKクローズアップ現代に登場してた。
しかも青いまま。それじゃ青バイじゃん。(w
でも白ブタみたいな普通の白バイよかずっとカッコ良いぞ。
パニアケースが片方だけだったり、お巡りさんの制服がMA-1
みたいな感じで、なんとなくシャープなイメージ。
警察らしくなくてグー。

なんでも大阪ちうところは過去25年間ひったくり件数だんとつで
日本一だそうで。(w
しかもバイク(メインはスクーター)が一番ひったくりに使われる
方法らしい。おかげで逃げられっぱなしだったそうで。
そこでついに小回りの効くホーネットの登場となったらしい。
VTRじゃヒラヒラしすぎて疲れるから長時間のパトロールにゃ
向かないのかなあ。色々なもの付ける場所もないようだし。

ま、数はまだまだ少ないようだから見かけたらラッキーかな。
どっかに画像があれば良いのだけど。


2 :名無しさん:2001/04/05(木) 01:22
蒲生4丁目から大日までの1号線でよく見掛けます
練習車かと思っていた

3 :視聴者の一人:2001/04/05(木) 02:27
ホーネット以外にもジェベルやセローを使った「はやぶさ隊」(笑)というのがあるんだが
最近あんまり聞かないなぁ。こっちは完全にカモフラージュされてるからパッと見た目には
普通のライダーと変わらないのがある意味コワイ。ただし必ず二台一組で行動してる。
白バイと違い彼らは速度違反より不審車なんかを主なターゲットにしてるみたいよ。

4 :名無しさん:2001/04/05(木) 02:46
>3
はやぶさ使えよって思ったのは俺だけではないハズ

5 :名無しさん:2001/04/05(木) 02:59
あれ?都内各署にはCB400SFのホワイト&グリーンの
ツートンカラーの警らバイクがすでに配備されてるでしょ。
ウチの近くの駅前交番には毎日やってきて停めてあるけど。

赤灯装着、左右BOX付き、速度測定メーター無しで
運転するお巡りさんも青い制服じゃなくて普通の紺色の
お巡りさん。ただブーツだけは履いていたような気がする。

6 :3:2001/04/05(木) 03:03
>4
あ、やっぱり?(^_^;)
もしかして大阪の方には「はやぶさ隊」無いんだろうか?
だから急きょ「毒蜂隊」を結成してみたりとか

7 :名無しさん:2001/04/05(木) 03:29
関西人ってバイクや車の運転下手くそが多いけど
白バイ隊員もヘタ?

8 :名無しさん:2001/04/05(木) 03:42
白バイの大会じゃ警視庁と大阪府警はライバルだとか?
当然技能も高いっしょ。


9 :名無しさん:2001/04/05(木) 04:15
覆面白バイがあったらヤダなぁ
見かけはいかにもツーリング途中の兄ちゃんで

10 :名無しさん:2001/04/05(木) 04:19
見かけはいかにもバイク便の兄ちゃんでって感じで
覆面白バイも勘弁して欲しいね

11 :いんぱるす:2001/04/05(木) 04:21
ホーネットの前はナイトホーク250でしたね。
あと、R163に女の白バイが偶に走っている。

12 :名無しさん:2001/04/05(木) 04:23
NSRの覆面白バイも怖いなぁ

13 :名無しさん:2001/04/05(木) 04:29
こうなったら何でもアリだろ
原付取り締まるならTW白バイで充分
カモフラのためにスカチューンな

14 :名無しさん:2001/04/05(木) 05:39
以前白バイの他スレに画像リンクしたぞ。
まだあるはず

15 :14:2001/04/05(木) 05:53
ごめん 消えてた
大阪府警年頭なんとか式の写真が府警のページに載ってたんだが

16 :仲買屋:2001/04/05(木) 06:13
自転車より よさげ
はじめはニーチャンのからみかと思ったぞ


17 :かな文字のたま、in若○:2001/04/05(木) 06:25
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=981669072
もよろしく!おれも覆面バイク見たことあるけどナンバー跳ね上げてニケツしてるTW!?が停止してるとこをよこから押し倒して検挙してたぞ(笑)

18 :名無しさん:2001/04/05(木) 14:19
>>12
覆面じゃなくても怖いぞ
http://village.infoweb.ne.jp/~era/NSR50P1.JPG

19 :名無しさん:2001/04/05(木) 17:32
>18
おもろ〜い!
でもこんなのに捕まったらいいハジかもなぁ

20 :しのしの:2001/04/05(木) 17:56
カラーオーダーできるから採用したのかも>蜂

21 :名無しさん:2001/04/05(木) 19:08
かわいい婦警だけ乗せた「蜜蜂隊」とかはどーだ?(藁

大阪府警察のサイトのタイトル画像なんだが
http://www.police.pref.osaka.jp/images/title6.jpg
白バイ婦警さんてこんなに格好良いの?
赤い皮ジャンに白いヘルとパンツとマフラー。
まだ実物にお目にかかった事が無い。

話は変わるが、消防署は例の大震災以降、消防カラーのオフ車を
大量に装備してるよね。しかも小規模の火災なら一瞬で鎮火できる
水ショットガンをぶら下げて。
警察もこれ使って族小僧を痛ぶってやればいいのに。(藁

22 :sage:2001/04/06(金) 09:56
「蜜蜂隊」はいいかも〜〜
なんかカワイイ響きがあるな

とはいえやっぱり捕まるのは御免だが( ̄▽ ̄;)

23 :ZRX1200S:2001/04/06(金) 18:14
青バイが大阪に登場したのはもうずいぶん昔の話だよね。
はやぶさ隊って、愛知県警じゃん。やっぱなんかの特番
で見た記憶があるな。

>21
白バイ婦警さんを見たかったら、5/13に門真の試験場に
行けば、きっと何人かいるでしょう。

24 :いんぱるす:2001/04/06(金) 19:49
>>ZRX1200Sさん
5/13に門真の試験場で何か行われるのですか?。

25 :ZRX1200S:2001/04/07(土) 13:45
>24
講習会です。少なくとも去年までは女性隊員が初心者クラス
の指導に加わっていました。でも今年から日程でのクラスわ
けなどが実施されるらしい(今までは同一日)ので、そーなる
とわかんないですが。

6/10には安全運転大阪府大会が実施されるそうですので、
きっとこの日なら女性隊員も来ていると思います。詳しいこ
とは府警の交通課にでも聞いてみてください。


26 :名無しさん:2001/04/07(土) 15:39
前、三つ目通りでホーネットの大群見たよ
殆どノーマル&銀色だったけど
メットが白バイ特有の反射材パターンだったから
たぶん白バイなのかな?


27 :名無しさん:2001/04/07(土) 23:06
>23
そそ。はやぶさ隊は愛知県警です。
特番かニュースでやってたけど、非常に検挙率が上がってるとか。
でも県警勤めてる友人に聞いたけど、実際は、厨房の原付ノーヘル
無免許くらいしか捕まえてないんだってさ。
あと、愛知県警ではピザ屋が使ってるバイク(ジャイロキャノピー
だったっけ?)の白バイもあります。

28 :名無しさん:2001/04/07(土) 23:34
駐禁の取り締まり専門って噂だけどお目に掛かったことないな〜

29 :名無しさん:2001/04/08(日) 06:26
CB250(ナイトホーク)ってカタログ落ちしちゃったんですよね
で、代わりにホーネットを採用したってとこかな?

30 :かな文字のたま、in若○:2001/04/08(日) 06:46
ジャイロキャノピーで白バイ!?
あのヘボバイクに捕まる奴がいるのか!?>27

31 :88NSR:2001/04/08(日) 13:19
谷町筋の9丁目〜天王寺の間で見た青い白バイは
ホーネットだったんですね、結構有名なんだ〜

32 :目黒ゑびす:2001/04/08(日) 13:24
都内のCB400SFやナイトホークの警察車両、乗ってる奴運転下手すぎ。
やっぱちゃんと白バイ隊の訓練受けた人とは比較にならない。

33 :名無しさん:2001/04/08(日) 17:41
あの、青い白バイは速度測定計がついてないから
抜いてやると面白いよ。
最高、速度差100kぐらいで抜いてやりました。

34 :88NSR:2001/04/09(月) 06:11
83>
へ〜、そうなんだ〜。今度俺もやってみよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)