5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク屋さんが質問に答えてくれるスレ

1 :名無しさん:2001/04/05(木) 02:15
ユーザーの皆さんが日頃からバイク屋さんに聞きたいと思ってることをここに書いてみましょう。
バイク屋さんが答える保障はありませんが。(w

2 :名無しさん:2001/04/05(木) 02:22
君初心者だろ
この板もバイクも


3 :名無しさん:2001/04/05(木) 02:23
自分とこの店から買ってねーのに、修理を持ち込んでくる客って嫌なもん?

4 :マッハライダー:2001/04/05(木) 03:24
嫌だな。バイクも買ってくれ。

5 :名無しさん:2001/04/05(木) 03:27
バッテリー売るとウハウハで良いな

6 :名無しさん:2001/04/05(木) 03:40
>5
なぜにウハウハなの???
バッテリーってそんな高いものでもないと思うけど…

7 :名無しさん:2001/04/05(木) 03:52
5ではないが説明しよう
1、ヒューズが飛んだだけのをバッテリーがおしゃかといって売れる
2、バイク屋はなにもしなくてよい(ほとんど工賃うかすために自分でつける)
3、フルカワ製は欠陥なのでサイクルが短くよく売れる


8 :6:2001/04/05(木) 03:59
>7
レスどうも。
話は分かったけど、1番と3番は結構悪どいような気ぃするよ…。
つか、みんなそんなコトやってんの??(--;)

9 :名無しさん:2001/04/05(木) 04:05
追加
バッテリー売るときって液入れて軽く充電して(しない店もあるが)
バイクに積むだけでしょ
一部のバイクは別にして殆どのバイクは交換なんて直ぐにできるし
モノにもよるけど仕入れ値の約二倍が売値なの
定期的に売れるし
車検毎に売れちゃう事もあるし
笑顔で「工賃はサービスにしときます」なんていっとけば
客は笑顔で帰るしね
実質何もしなくて良い(笑)

10 :仲買屋:2001/04/05(木) 05:42
7ー1
たまにあるけどホントにやってたらボッタ
7ー2
バッテリーの場所さえ知らないのがいるのにねぇ
7ー3
ハズレを引いちゃったのねぇ
お気の毒
製造元でわかるのに


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)