5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あーん・・・テールが壊れちゃった・・・

1 ::2001/04/05(木) 13:37
あたしのバルカンクラシックのテールが光らなくなっちゃった・・・
エンジンかけてもブレーキ踏んでも光らないの。
でもね、キーをポジションにすると光るの。
だから配線には異常はないと思うんだけど・・・。
バッテリーかなぁ?
でもライトとかはピカァッて光るの。
ショップに頼むと工賃とかかかるし、どうしよう・・・。

2 :名無しさん:2001/04/05(木) 13:41
工賃けちって追突されてください。

3 :名無しさん:2001/04/05(木) 13:47
マグライトをガムテープで貼って走れ

4 :逝かれ厨房:2001/04/05(木) 13:47
モノを知らない厨房って怖いな。
球切れ。
型番見て探してこいブサイク。


5 :名無しさん:2001/04/05(木) 13:52
正解いっちゃったら楽しめないじゃんかよ
も少しあそばせて欲しかったナア

6 :としぞー:2001/04/05(木) 13:53
店員たらしこんでタダにしてもらえ。

7 :仲買屋:2001/04/05(木) 13:55
ブレーキとPとごっちゃかい


8 :名無しさん:2001/04/05(木) 13:55
キーをポジションにすると光るっていってんだからタマ切れじゃないだろ?
まさかポジションインジケーターが光るという意味じゃないだろな?

9 :名無しさん:2001/04/05(木) 14:02
昔のカワサキ車は2球だったように思ったが今でもそうなのか。

て、こいつネカマだろ。
というわけで

10 ::2001/04/05(木) 14:18
球切れはないです。光りますから。
配線ですかねぇ。


11 :仲買屋:2001/04/05(木) 14:32
なんか憑いているぞ


12 :名無しさん:2001/04/05(木) 14:39
悪霊退散!

13 :ハァハァたん:2001/04/05(木) 16:58
あっ!あ!す、すご〜い! あーん・・・テールが壊れちゃった・・・


ハァハァ

14 :BT:2001/04/05(木) 17:53
マヂレスだ。
パーキングで点灯、キーONで不灯、ブレーキ不灯と仮定して
配線不良またはON電源のリレー作動不良が考えられる。
配線図を読めないならバイク屋へ行くべし。
読めるならキーSWからテールへたどればわかる。

15 :しのしの:2001/04/05(木) 17:59
バカでしょ>1

16 :名無しさん:2001/04/05(木) 18:17
1はネカマ確実の巻

17 ::2001/04/05(木) 22:30
BTさんアリガト。
とりあえず工具買って調べてみます。
それでダメだったらショップへ直行します。
追突されたら元も子もないですからね。

それでわ。

18 :BT:2001/04/05(木) 22:38
余計なお世話かもしれないが
サーキットテスターと配線図が必要だぞ。
それと忘れてたけどヒューズは良かったか?
電気で真っ先に見る場所なのだが…。
お節介sage。

19 :仲買屋:2001/04/05(木) 22:42
>14 BT氏
>ON電源のリレー作動不良
わからん

>1
>エンジンかけてもブレーキ踏んでも光らないの。
>でもね、キーをポジションにすると光るの。
この時点でブレーキとポジションの違いがわかっていない
チェックのしようがない
>だから配線には異常はないと思うんだけど・・・。
配線を改造したら一般的な事は言えない
>バッテリーかなぁ?
壊れていたら そもそも点かない
>でもライトとかはピカァッて光るの。
直接は関係無い

混乱していますなぁ


20 :元Sマン:2001/04/05(木) 22:50
迷わず購入したバイク屋さんにGO!でしょう、普通。
工賃ケチってる場合じゃないと思うけど。
工賃払うのが嫌なら、それなりのスキルを身につけましょう。

21 :奈々氏:2001/04/06(金) 00:01
やってみりゃわかるけど、工賃ってのはそれ奈りのもんだ!
出来もし奈いのに高いだの安いだのいってんじゃねぇ!
とっととバイクやもってけ!
ただし、いんちきには気をつけよう!

22 ::2001/04/07(土) 21:05
ショップに頼んで直してもらいました。
ヒューズが飛んでたらしいです。
「こんなの自分で出来なきゃお金がいくらあっても足りないよ」
と言われちゃいました・・・。


23 :名無しさん:2001/04/07(土) 21:08
>22
次回からは自分で直せるね!

24 :名無しさん:2001/04/07(土) 21:11
>22
ネタだろ。
そんなことわざわざいうショップなんて信じられない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)