5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクに乗ってて一番良かった&幸せだと思ったことってなに?

1 :名無しさん:2001/04/05(木) 16:28
今、車の免許しか持ってないんだけど
これから単車の免許取ろうか迷ってます。
だからみんなの「バイク乗ってて良かった話」おせーてくれ!!

2 :名無しさん:2001/04/05(木) 16:31
乗ってることが幸せなのだ。
だから乗れ。

3 :逝かれ厨房:2001/04/05(木) 16:31
おまえとここで話せたことだ。
どこかの道で会おう。


4 :名無しさん:2001/04/05(木) 16:33
ツーリングに行って、すれ違うバイクとピースサインを交わすとき、
バイク乗ってて良かったと思うね。

5 :名無しさん:2001/04/05(木) 16:36
高速使ってロングツーリングしてるとき、PAやSAに入って休憩するとき、
自分のバイクのそばに座ってコーヒー飲んだり一服したり。
ホッとする瞬間が、たまらんね。

6 :名無しさん:2001/04/05(木) 16:39
こちら側へようこそ

7 :名無しさん:2001/04/05(木) 16:41
「こちら側」っていうのキモイからやめろ!

8 :名無しさん:2001/04/05(木) 16:43
>6
逝かれチックでキモイキモイキモイキモイ

9 :名無しさん:2001/04/05(木) 16:47
車で何度も通って飽きた道をバイクで走ると
いつまでも飽きがこない事に気づいた時。


10 :いかちぅ:2001/04/05(木) 16:52
>8
うるさいヴぉけ。
せめて言われるライダーになれタコ。


11 :名無しさん:2001/04/05(木) 16:57
春や秋の気持ちのいい日差しの中、のんびり峠を走っているとき。
「このまま死んでもいいかな」と2度ほど思ったことがある。
当方バイク歴14年。

12 :名無しさん:2001/04/05(木) 16:57
そんなキモイのなりたくねー

13 :名無しさん:2001/04/05(木) 16:57
風になれた瞬間

14 :いかちぅ:2001/04/05(木) 16:57
>12
つか、おまえにゃうんこムリムリ。


15 :名無しさん:2001/04/05(木) 16:58
12は10へ

16 ::2001/04/05(木) 17:00
楽しいことってもっとありそうだけど
もっと沢山の人書き込んでくんねーかなー
本当に色んな話が聞きたいんだ。
うちの親すっげー反対すんだよ、あぶねーってさー。
そんなこと言ってたらなんもできねーじゃん?
だから色んな話聞かせて納得してもらいてーんだ。
俺も色々聞きたいし。
沢山書き込み宜しく!

17 :名無しさん:2001/04/05(木) 17:00
>11
ハゲしく同意!!
桜並木の横をのったり走ると気絶しそうになる

18 ::2001/04/05(木) 17:02
>11
マジ?!そんなに気持ちいいのか?!
味わってみたいゼイ!!!!
でも、死んだらだめだ!
そしたら、もう二度と味わえなくなっちまうからな!

19 :いかちぅ:2001/04/05(木) 17:03
誰も走らなさそうな道を走った時、なぜこの道が存在しているのか思う。
まさか俺の為になのか?


20 ::2001/04/05(木) 17:08
>いかちぅ
それはねーだろー!
話それてるぞ!!

21 :名無しさん:2001/04/05(木) 17:08
>19
某代議士の票集めのためです(笑)

22 :いかちぅ:2001/04/05(木) 17:09
バイクだから人がやさしく接してくれる。
俺が来た場所を告げると驚き笑う遠い場所で生きる海の男に身を奉げたおばぁちゃん。
「よく来たね。何もない土地やけどゆっくりしておいき」。
何気ない言葉が胸を貫く。
走って来てよかったと。
走り続けていてよかったと。
そしてこの先も走り続けていこう。


23 :ぶらぶら:2001/04/05(木) 17:09
四万十川沿いにのぼっていった時。
ぽかぽかしててマターリした時間が最高だった。
4輪じゃ味わえない快感だと思う。
危ない運転をしなけりゃ危なくない乗り物です。

24 :名無しさん:2001/04/05(木) 17:10
>19
ちがうよ
みんなの為になのさ

25 ::2001/04/05(木) 17:11
俺さ車の免許持ってんだけどさ、バイクがすり抜けしていくのが
羨ましくてさ〜。渋滞関係ねーじゃん?
少しヒヤヒヤしたりもすんだけど、やっぱスゲーよ!
それに追い越しするときに片手あげていったりするヤツ。
マジかっこいいよ!


26 :広島県:2001/04/05(木) 17:12
瀬戸内沿いの、瀬戸内の山に沈んでゆく夕日と
黄金色に輝く瀬戸内海を横目に、
トコトコと風を感じて走っていくとき。

後ろに女がいれば、なお最高。

27 :いかちぅ:2001/04/05(木) 17:12
>1 20
そういう道を走った時わかるかもな。
記憶のどこかに植えておけ。
>21
カナシクナルネ!!



28 :名無しさん:2001/04/05(木) 17:14
車では味わえない一体感だな。
でも、ストレスも溜まる。
いい天気の日に会社で仕事してると
「あー!!乗りてぇ!!何でこんな日に俺はこんな所で仕事してんだ!?」
と悶絶する(w


29 :名無しさん:2001/04/05(木) 17:17
つーか、通勤時に信号待ちでつかまって、
あんまり天気いいと、そのままターンして
逃亡したくなる…て言うか前科アリ。


30 :名無しさん:2001/04/05(木) 17:18
>28
そういう時に限って週末雨なのな。

31 ::2001/04/05(木) 17:19
なんかお前らライダーって詩人みてーだな。


32 :名無しさん:2001/04/05(木) 17:19
親に保護されてる内は止めておけ>1

33 ::2001/04/05(木) 17:21
>28・29
それはなんかわかる気がするよ!
電車通勤の俺でもそういう時あるからさ!!
>32
いや、一緒には暮らしてねーよ。
もう働いてる。もう取るきでいるんだけどさ、なるべくだったら
納得してもらいてーなって思っただけだよ。


34 :名無しさん:2001/04/05(木) 17:22
>1
バイクは危ないっていうのはバイク否定する親が誰でも一番考える事だからさ、それに対してバイクはこんなに楽しい、って話をいくらしても難しいと思うよ。
一度親を連れて警察の講習会でも見学に行ったらどうかな。警察の指導で一所懸命練習してるのを見れば親の認識も少しは変わるんじゃないかな。
※ニセ指導員がどうのとかいうツッコミは無しな。念のため

35 ::2001/04/05(木) 17:33
>34
講習会か。そんなのがあんのか
しかも警察の指導・・・・。親には利きそうだ。
うち親父もバイク乗ったことねーから見方がいねーんだよ。
ま、俺は俺だけど!

36 :名無しさん:2001/04/05(木) 17:38
温泉につかってる時。

スマセン!温泉ライダーなんす

37 :名無しさん:2001/04/05(木) 17:39
春の暖かい日差しを受けながらスーパーカブで田舎道を30`でとろとろ走る。
さ…最高だ…ハァハァ


38 ::2001/04/05(木) 17:43
>36
温泉って日帰り?
お湯に使った後の運転って辛くねーの?
>37
平日だとさらに良さそうだな、それ!

39 :しのしの:2001/04/05(木) 17:44
ツーリング中コンビニの駐車場で座り込んでいたら
となりに停めた車のおじさんがアルミホイルに包んだおにぎりを2個くれた。
あのときは嬉しかったな〜。

テントやらキャンプ用具山積みしてたけど、そんなにみすぼらしかったのかな(笑)


40 :名無しさん:2001/04/05(木) 17:46
皆が仕事に勤めてる中、急ぐことも無く走るのはいいぞ…
高校で授業フケるあの開放感にも似てる…ハァハァ…

41 :36:2001/04/05(木) 17:50
>38

辛いよ。でもそーいうデメリット考えてたらバイクは乗れないと思うのだよ。
あくまで個人的意見

42 ::2001/04/05(木) 17:57
>39しのしの
女ライダー?一人でキャンプとか行くのか?
さすがライダーは男も女もたくましーな!
>40
俺学校はフケたことねーんだよ。情けねーけどな。
いや、学校いかねーと勉強についていけなくてよぉ・・・。(涙
>41
いやさ、車だと眠くなんじゃん?って車にはのんねーか?!
だからどんなもんなんだろーって思ってさ。
でも、走ること自体が好きだからライダーやってんだもんな
苦にはなんねーか!

43 :ミア:2001/04/05(木) 17:58
んー、、、好き放題乗りまわせることかな?
擦り抜けとか、前よりスムーズにいくと、達成感あったり。


44 ::2001/04/05(木) 18:06
>43
お前も女か?結構女ライダーって多いんだな
あんまり走ってんの見ねーのは俺んちがいなかだからか?!

関東だったらどの辺まで走りに行ったりしてんだ?

45 :ミア:2001/04/05(木) 18:07
>1
バイクも眠くなるよん♪4輪みたく仮眠はとりにくいよん♪

46 :名無しさん:2001/04/05(木) 18:09
>44

金と時間がある限りだ!

47 ::2001/04/05(木) 18:11
>46
行き先はきめねーってわけか!
気楽でいいな。

48 :ミア:2001/04/05(木) 18:15
>1
関東のどっかを走ってますよ。つか、女性ライダー、確かに
あんまみないけど、いることはいますよ。
男性みたいに、その時の気分で。。。ってカンジで
乗らないひとが多いんでしょうね。
乗るぞーって時に乗るんですよ。多分。

49 ::2001/04/05(木) 18:21
お前らライダーから見ると車って邪魔にしか
みえねーのか?やっぱし。


50 ::2001/04/05(木) 18:27
おおっと!自分で話しそらしちまったぜ!!
もっと、良かったと思うことあったらみんな書き込んでくれ!!

51 :名無しさん:2001/04/05(木) 18:28
>49

そのネタはやめとけ。荒れるぞ。
免許とってバイク運転してみて自分で感じてみろ。
それが答えだ。

52 :名無しさん:2001/04/05(木) 18:32
>49
俺は別に邪魔だとは思わないな。
助けて貰った事もあるし。

53 :名無しさん:2001/04/05(木) 19:00
つか車の無頓着加減にびっくりするぜ>1
ま、”前〜、習い”で前しか見てね―からな。
列を乱す子ってほとんど左ハンドルばっか。

おおっと、バイクの良さかい?
季節の変わり目が一番早くわかることだな。

54 :名無しさん:2001/04/05(木) 19:16
乳のでかい彼女をタンデムにちょっと路面荒れたとこ走ってる時じゃないか?

俺にはそんなうらやましい経験はないけどな。多分今後もないだろうけど。
いいよな〜そういうの・・・

55 ::2001/04/05(木) 19:20
>51
書いた後に少し後悔したよ、49は気にせんでくれ!!
おう!もう取る気でいるゼイ!!

あったかくなると走りやすいんだろーけど
夏はまた違った苦労あんじゃねーの?


56 ::2001/04/05(木) 19:22
>54
それは俺も羨ましいゼ!
でも、俺の女はバイクに興味ねーんだとよ!
つれねーよ・・・。(涙

57 :名無しさん:2001/04/05(木) 19:30
夏の海岸沿いなんて走ってみろ!サイコーだぞ
バイクには辛い季節だけどな。 俺のバイクなんてファン回りぱなしだよ。

58 ::2001/04/05(木) 19:33
>57
ファンまわりっぱって平気なのか?!
海沿いか、キモチーだろうなーーー!
でも、軽井沢辺りの林道なんかもよさそうじゃねー??

59 :名無しさん:2001/04/05(木) 19:34
会社に遅刻しないことが幸せかな。
車じゃ渋滞でアウト。

60 ::2001/04/05(木) 19:42
乗ってから気付くもの、自分の乗り方で楽しみを見つければ。。


61 ::2001/04/05(木) 20:06
>60
それもそーだよな。
自分で楽しみ探してみるよ、免許取ったらな!

62 ::2001/04/05(木) 20:17
がんばれよ!!

63 :59:2001/04/05(木) 20:19
放置か。
じゃあ、会社で残業で、終電無くなったとき。
ああ、バイクでよかったって思う。幸せ。

64 ::2001/04/05(木) 20:21
>59
ワリーワリーそんなつもりじゃなかったんだけどな(^_^;)
ま、怒るなって!
通勤以外で良かったことはねーの??

65 :59:2001/04/05(木) 20:25
8割方通勤だからね。
あ、後、渋滞なんかに出くわすと、バイクで良かったって。
幸せ。

66 ::2001/04/05(木) 20:29
>59
確かにバイクには渋滞ってないな。
でも、ひっかけられねーよに気をつけて乗らねーとな!
ま、俺なんかに言われなくたってわかってるだろうけどな(^_^;)

67 :名無しさん:2001/04/05(木) 20:40
暑さ寒さも楽しめ。
ある意味って言うかモロM的だけどな。
めちゃ汗かいたそのあと飲むドリンクがまた美味いんだよな。
ツーリング後の一杯もまたよし。

68 :59:2001/04/05(木) 20:42
ありがと!気をつけて乗るよう心がけるつもりさ。
では、ごきげんよう。

69 :名無しさん:2001/04/05(木) 20:53
夏休みの里帰り片道1200kmの往復はまさにM的。
昔は高速が怖くて、下道だけってのもあった。
あらゆる意味できつい。しかし後で残るのは
好きなバイクに四六時中乗ってられたっていう喜びのみ!


70 ::2001/04/05(木) 23:25
67と69は同一人物か?!
かなりMっぽいぞ、君たち・・・・。
でも、苦労すると楽しい思い出も増えるってことか?

71 :69ではないが:2001/04/05(木) 23:42
私は田舎まで1000Kmでしたが高速道で逝く派です。下道は交差点が事故の宝庫。
高速道は交差点がない分よい。もし事故ったらシャレにならないけれど。

72 ::2001/04/05(木) 23:49
22でいかちぅと39でしのしのも書いてたけどさ
やっぱし、バイクで旅に出ると色んなヤツに声掛けられたり
すんだろ?出会いって多いのか?

73 :名無しさん:2001/04/05(木) 23:55
1さんて某コテハンでしょ? 俺はわかったぞ。

74 :名無しさん:2001/04/05(木) 23:58
俺もワカッタよ。

75 :名無しさん:2001/04/05(木) 23:59
だれだれ???

76 :名無しさん:2001/04/06(金) 00:17
73@`74が言いたい奴は分かるけど
でも違うよ

77 :名無しさん:2001/04/06(金) 00:50
夜246なんかの、丁度すり抜けしやすい感じに開いたとこを
とことこ走るのが気持ちいい。
赤いテールランプがずらぁ〜と両サイドに並んだ間を独りとことこ。

同志いない?

78 :74:2001/04/06(金) 00:55
>76 勘違い。スマヌ

漏れは、夏の朝走るのが好き。草いきれと日差しが好き。カナ
セミが鳴く前。チョトシアワセ。

79 :名無しさん:2001/04/06(金) 01:15
バイクを買ったから???
15年ぶりに鹿児島の親戚の家まで遊びに行ってきました。。。
手元にバイクがあると・・・
(そりゃさ・・・タイムマシンやどこでもどあのようにはいかなけど)
行動範囲が広がります・・・いや、俺は広がった。。。
車よりも・・・ちょっくら旅の真似事でもしてみるか・・・
って、気分になります。。。


80 :名無しさん:2001/04/06(金) 06:14
素敵な女性と出会うきっかけとなり
その女性を結婚できた事です (⌒^⌒)bうふっ

81 :名無しさん:2001/04/06(金) 11:52
福島の海岸通を彼女とタンデムノーヘルでのんびり流したとき。
良い悪いはおいて、すんげ〜〜気持ちよかったよ。

82 :名無しさん:2001/04/06(金) 12:18
新緑の時、紅葉の時のいろは坂をトコトコと登る。
中禅寺湖でマターリしたら、渋滞の下りのいろは坂を
クルマの間を縫って余裕で帰宅。
シアワセ

83 :名無しさん:2001/04/06(金) 12:28
もう暖かくなっちゃったけど・・・
冬走ってて自販のホットコーヒーで一息
ちょっぴり幸せ・・・

84 :名無しさん:2001/04/06(金) 13:25
冬の夜のソロツー、街灯も無い田舎道で、用を足してたとき。
星がすげー綺麗だった。


85 :名無しさん:2001/04/06(金) 14:21
なんかすげー現実的だけど、やっぱ行きたいときに行きたいとこに自由にいけること。
バイクだと繁華街とかでも割と自由に路駐とかできるし。渋滞は関係無いし。
例えば、夜中にふとラーメンが食いたくなったら、お気に入りのあの店に
気軽に行ける。電車とか車だとこうはいかないんじゃないかな。

あと、これは賛成してくれる人がいないかもしれないけど、
毎朝の通学時のタイムアタック。これ、最高です。
信号のタイミングと、すり抜けルートを覚えて、毎朝命削ってます。

86 :エリミネーター:2001/04/06(金) 15:47
みんな楽しそうだね。
私も早く堂々とバイクに乗りたいよ。
明日待ちに待った入校式!頑張ってみなさんに追いつきます。

87 :雄介:2001/04/06(金) 15:54
運転してる自分にしか見えない世界(視界)を楽しめる事かな?

88 :名無しさん:2001/04/06(金) 15:58
>87
雄介カッコえー...メモメモ...
おめーに惚れた  でも井森も萌え

89 :名無しさん:2001/04/06(金) 16:03
これからの季節は花の香りが気持ちいい
むさ苦しい男でもそんな気持ちにさせてくれる。
そんな別世界です。

90 :名無しさん:2001/04/06(金) 19:24
あげじゃ

91 :イレブン:2001/04/06(金) 19:57
オパーイが大きい女の子を後ろに乗せてギュッ!っと抱きついてもらった時!
ダメだ・・・自制心が無くなって事故っちまう!笑いがとまらん!
女の子をバイクの後ろに乗せて気ままに走るって、
車と違った幸せ感があるよ!

92 :あ〜る・1:2001/04/06(金) 20:08
R1の後ろに乗せると膝が当たって痛いです・・・(泣
今はシングルシートなんで一人専用やしな〜。

93 :通りすがりの743:2001/04/06(金) 20:12
高速とかでこっちはソロで走ってる時、前にいるファミリーカーの
リヤグラスからガキが手を振ってくれる時。
ほのぼのして、思わずこっちも愛想振りまいちゃうよ。

でもSAとかで始動時にそばにいる子供に泣かれたコトも有る。
(ゴメンなー、俺のデビル規制前なんだ...)

94 :いっちん:2001/04/06(金) 22:30
峠のコーナー立ち上がりでフロントが浮いたとき。
まさに全身の毛穴が開く感じ。

あと、オフ車でフロント浮かせて走り抜けるとき。

なんかドキュソっぽい、俺…氏脳


95 :いかちぅ:2001/04/06(金) 23:11
>91
なんだかバイク乗りとしてはズレた感覚だね。
うざはずかしいよ青春君。

96 :名無しさん:2001/04/06(金) 23:22
平地走ったり山越えたりしながら
温かくなったり涼しくなったり、寒くなったりがすごく
よく分かる時。
一日の寒暖もよく分かる。四季も分かる。

俺も4輪からなのだが、冷静に楽しさを分析するなら
4輪に比べ車重の圧倒的な軽さからくるパワーウェイト
レシオの低さ(高さだっけ?)が楽しい。

あと、根本的に安全性なんて向上させようがない形状だ
から今の4輪のような対衝撃安全基準なんてないから
4輪がとっくになくしてしまった楽しさがまだ残ってる
とこかな。

97 :名無しさん:2001/04/08(日) 01:11
age

98 :名無しさん:2001/04/09(月) 14:00
age


99 :名無しさん:2001/04/09(月) 21:53
山に上がって、温泉でマターリして、また下りる。
髪が乾くまでヘルメット被れないから、そのまま付近を散策。

雨さえ降らなきゃ、ちょっと幸せなひととき。

100 :もうHN思いつかん:2001/04/10(火) 01:51
良いこと
・渋滞する車の中をすりぬけられる
 オフ車の場合、それどころか土手・階段・縁石の切れていない
 歩道をまたぐのも可
・一般に低燃費、維持費が安い
・店とかの駐車場が大きかったり、混んでたりしても関係なく
 入り口脇に停められる
・夏は涼しい
 都心のような渋滞は別だけど、車でクーラー効くまで
 我慢するのに比べたらまだまし
・旅先で会った人と気さくに話せる
 バイクならひと目で旅行してるとわかるから相手も気楽になる
・オフ車の場合、車ではまず行けない場所に行ける
 山奥の狭い廃道、河川敷や湿地帯、ゲートや柵のある場所など

幸せなこと
・好きな人は乗ってるだけで幸せです


101 :名無しさん:2001/04/10(火) 04:22
>93
俺前の車に乗ってる子供に手振ったら加速されたコトある
ちょっと悲しい気持ちになった(ワラ

102 :RF:2001/04/10(火) 10:32
車が何もない一本道を120Kmで突っ走った時。自分が飛ばされそうになった。
滋賀県の琵琶湖沿いにて、気持ち良かったです。

103 :ミア:2001/04/10(火) 10:47
もくもく練習して、明らかに上達したー!!!って
実感できたとき。

104 :としぞー:2001/04/10(火) 10:53
ホクレンのスタンプラリーで最後のスタンプが押された瞬間。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)