5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな保険切れてないか?

1 :原付野郎:2001/04/05(木) 19:28
今日、ふとナンバープレート見たら自賠責保険が切れてました。
切れて5ヶ月以上経ってた。

急いで近所のバイク屋に行って更新したけど
いやあ、いままで無保険で乗ってたと思うと恐ろしい。

みなさん気をつけましょう。

2 :名無しさん:2001/04/05(木) 19:31
 自賠責非加入、切れっぱなしで公道走るのは結構重い処分
を喰らうので注意。

3 :名無しさん:2001/04/05(木) 19:32
割安だから5年も入っちまったよ。でも乗ってないです。

4 :名無しさん:2001/04/05(木) 19:35
>1
そんな時は急いでバイク屋じゃなく
急いでその辺のバイク観付けて自賠責のシールだけ盗め。

5 :名無しさん:2001/04/05(木) 19:46
>4
普段から体裁だけ繕って、中身の伴わない生活でしょ?

6 :名無しさん:2001/04/05(木) 21:37
なんでsageるんだ?
せっかく1は自らの経験を元に
危機管理のずさんさを訴えているのに

7 :名無しさん:2001/04/05(木) 21:38
杜撰なのは1だろ?

8 :名無しさん:2001/04/05(木) 21:59
そうそう割安だから5年ではいると
意外に保険切れに気が付かないのよね(W
時がたつのは早い(汗

9 ::2001/04/05(木) 22:47
そうそういつもは3年だったけど
今回は5年保険に入りました。
しかし今の時代5年後にどうなってるかわからない。

ひょっとしたらホームレスで原付の維持費さえままならない
かもしれん。

あと、更新のお知らせが来なかったんです。
というのも買ったバイク屋が潰れた^_^;

10 :仲買屋:2001/04/05(木) 23:07
>1
もしかして保険屋もつぶれてないか?
だとしたら○○○○したほうが よさげ

某叩きも新製品をだしている場合じゃない
宣伝かなぁ?


11 :いっちん:2001/04/06(金) 00:28
つーか自賠責だけじゃなくて任意もはいっとけよ。
けどファミリーバイク特約だとやりがちだね>自賠責切れ

12 :名無しさん:2001/04/06(金) 01:54
俺は一年間気付かなかった。気付いた日はコンビニにいってすぐに保険入ったけどね。

13 :名無さん:2001/04/06(金) 02:17
>>9
近頃じゃ自賠責ごときで更新のお知らせがDMで届くのか?

東京海上で来たこと無し。

14 :名無しさん:2001/04/06(金) 02:19
>13
買ったバイク屋からくるんだよ。

15 :仲買屋:2001/04/06(金) 02:23
>14
うちは保険屋が送るよ


16 :イレブン:2001/04/06(金) 02:28
俺んトコは、保険屋がオススメプランを書いて送ってくる。
でも、高いよ!オススメプラン

トーキョーマリーンだけど・・・

17 :仲買屋:2001/04/06(金) 02:34
>16 イレブン氏
もうないよ


18 :名無しさん:2001/04/06(金) 05:50
俺の自賠責更新のお知らせは保険屋から来るなー


19 :名無さん:2001/04/06(金) 05:58
自賠責のオススメプランって、いったい・・・。


20 :名無しさん:2001/04/06(金) 06:05
>19
おそらく5年がお得ですっていうプランでしょ(w

21 :名無しさん:2001/04/06(金) 06:19
吉野家。牛丼(並)250円
これって安くなくない?

22 :名無しさん:2001/04/06(金) 06:22
さっき喰ってきた
得した気分だった

23 :名無しさん:2001/04/06(金) 22:17
>>21>>22
グルメ板へどうぞ

24 :名無しさん:2001/04/07(土) 14:51
>>23
”B級” グルメ板だろ?

25 :名無しさん:2001/04/07(土) 18:35
>>2
結構重い処分って具体的にどんなものなのでしょうか?



26 :名無しさん:2001/04/07(土) 19:24
6点 免停

27 :名無しさん:2001/04/08(日) 23:06
ほほう<6点 免停
会社のムカツク奴が自賠責切れてるから警察にチクろうかなw

28 :名無しさん:2001/04/09(月) 02:41
自賠責切れて検問ひっかっかた時は、めっちゃビビッた。
とりあえず、ひらすら素直に従った。
夜だったし、飲酒検問だったので直ぐに開放してくれた。
会社帰りだったのも運がよかった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)