5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トライアルってどうよ?

1 :名無しさん:2001/04/05(木) 20:18
乗馬のバイク版とも言われるトライアル。ジャンプとかはすごいが、地味過ぎるとおもうがどうか。

2 :名無しさん:2001/04/05(木) 20:21
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\終了\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


3 :元Sマン:2001/04/05(木) 20:23
>1
今は沈んでますが、こちらのスレはいかがでしょうか。
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=985882011

4 :名無しさん:2001/04/05(木) 20:30
http://www.2ch.net/

5 :名無しさん:2001/04/05(木) 20:57
去年、もてぎではじめて見た。地味なんてとんでもない!いっぺんでファンになったよ。
今年も絶対見に逝こうっと。

6 :名無しさん:2001/04/05(木) 22:42
俺も見に行ったよ。一昨年かな?
すごいんだけど、イメージが地味なんだよねえ。
どうやったら流行るんだろう?
想像つかン。

7 :名無しさん:2001/04/06(金) 01:23
ストイック過ぎるね
もうちょっとチャラけた方が流行るかも

8 :名無しさん:2001/04/06(金) 03:02
7のようにも思うが、スケボだって誰もいない公園で1人で黙々と練習してるぞ。


9 :名無しさん:2001/04/06(金) 03:06
ヨーロッパ行くとよくTVで放送してるよね。
Euro選手権?


10 :8>:2001/04/06(金) 05:27
練習だけじゃなく大会も地味つーかストイックつーか
流行る要素はすくないと思われ

11 :追加:2001/04/06(金) 05:28
トライアルマシンって公道モデルでも
普段の足やツーリングに不向きだし

12 :名無しさん:2001/04/06(金) 10:18
けど最近のヤング、さりげなくオフ車多いような。トライアルじゃないが。

13 :名無しさん:2001/04/06(金) 11:44
トライアル車、高いんだよねぇ…
ある意味、50とか80のオフ車でも、似たような感覚で楽しめるし。
サスガに、飛ぶ事は難しいけど。


14 :名無しさん:2001/04/06(金) 11:55
セローってトライアル車の範疇に入るの?

15 :名無しさん:2001/04/06(金) 11:58
はいらないけど、トライアルごっこは可。

16 :名無しさん:2001/04/06(金) 12:01
山の中で開催するアウトドアラウンドと
街中に突然セクション作って開催する街中ラウンド(インドアでも良いけど)の
2通りで選手権やれば
結構アピールできると思われ。
モトクロスとスーパークロスみたいな関係ね。

17 :名無しさん:2001/04/06(金) 17:25
雑誌とか見ると、TL125とかTLRにスパトラつけて
トラッカー仕様にしてる奴とかいるね。

18 :>16:2001/04/06(金) 17:28
バイクブームの時にスタジアム内でもインドアトライアル
を良く開催してたしテレビ放映もしてたけど
流行にはならなかったよ
見ていて感動的ではあった
あいつら凄すぎる

19 :CRM92:2001/04/06(金) 20:09
>16
今はインドアでもやってますよ
選手権はどうだかわかんないけど
ケーブルTVならJSKYスポーツで放送してます(タマにだけど)
お奨めですよ

20 :名無しさん:2001/04/07(土) 16:18
ヨーロッパはインドアらしいよね。

21 :名無しさん:2001/04/07(土) 20:03
4年後のオリンピック種目じゃないか。
それに比べて、フリークライミングなんかいつの間にか立ち消え
になっている。

22 :名無しさん:2001/04/07(土) 21:23
そうなの?>オリンピック
知らなかった・・・。

23 :名無しさん:2001/04/09(月) 11:05
知り合いがやってるんだけど。
生傷がたえん。

24 :プラマイ:2001/04/09(月) 11:46
シート無いに等しいのではなかったでせうか。

25 :CRM92:2001/04/09(月) 12:22
>24
確かにないに等しいですね
ただのスポンジだし。
ツートラのときはクッション必要です

26 :農林1号:2001/04/09(月) 14:11
今のモデルはステッカーだけだし。>シート

座布団欲しいですね。

27 :名無しさん:2001/04/09(月) 14:22
今年も茂木で世界選手権がある。
また行くかと考えている。

28 :名無しさん:2001/04/09(月) 17:20
ホンダ車でトライアルできるヤツありませんかね?

29 :名無しさん:2001/04/09(月) 17:25
公道を走ることが前提としてのお答え。>27
ごっこならSL、もちっと本格的ならTLM。
もう販売中止だけど、あれば安いと思うよ。>TLM
さらにマジならモンッテッサのコタ。
HRCの競技専用車の逆輸入車で、パーツの心配なし。


30 :ナイン:2001/04/09(月) 17:25
>28

TLRとかTLMとか


31 :名無し:2001/04/10(火) 22:43
オイラのTLM、キックアームがあっさり折れてしまった。部品注文
したら思いっきり対策部品だった。何故か損した気分だ。

32 :オンボロTT−R:2001/04/10(火) 23:39
ヤマハのスコティッシュを普段、町乗りにも使用している方います?
もしいたとしたら、尻がものすごく痛くなると思うのですが・・・
昔、箱根でベータの公道仕様車でスタンディングしたまま舗装路を
走っていた人を見たことがあるのですが、かなり変でしたよ!
(座って走ってたら、さらに変ですな〜?)

33 :たこすけ:2001/04/10(火) 23:45
学生のころ、
バイク屋の店長と店員さんがトライアラー
(TLRとYZ?ヤマハのトライアラー)乗らせてやるってので、
山にいったら店員さんがステアケース失敗して
ゴーカイに空を飛んでいた。
すっげぇ音して落っこちた。
帰ろっかな、とマジで思った。

でも、トライアラー乗ったら楽しかった。
とゆーわけで、
乗るチャンスがあったらどんどん乗ってみるのがいいと思います。
どんどんバイクが好きになると思うので。

34 :炎デューロ:2001/04/11(水) 00:08
トライアルはお勧めだ
ロードレースやってる人にも、もちろんモトクロスやってる人にも
ただマシンに汎用性がほとんど無いので金持ちのお遊びになりがちだが
俺はTLMを行きつけのバイク屋で3万で購入
普通はこんなこと無いからなー

35 :名無し:2001/04/11(水) 00:28
そういや思い出したけど昨日銀座の路上にガスガスのトライアル車
が止まってたぞ。しかもウレタン製の自作シートを付けてある所を
見ると、どうやら通勤に使ってるみたいだった。

36 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:41
ワイズギアでシートの上に乗っけるアンコ盛シートが出てたぞ、たしか。

37 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:48
かつてTY175などというマイナーバイクで遊んでました。
シートにエアキャップ(あのパチパチ言う緩衝材)付けて
ツーリングにも行ってましたよ。
最近はセローにトラタイヤ付けて、河原をトコトコ。

38 :名無しさん:2001/04/13(金) 14:36
FTRでトライアルできないかしら。

39 :名無しさん:2001/04/13(金) 15:17
>>20他
インドアって以前「スタジアムトライアル=スタトラ」って
カテ分けで、TVでも(18さんの言っている)
意外に放送してたの覚えてませんか?。

40 :ナイン:2001/04/13(金) 16:34
>38
競技は無理だけどごっこなら何とかなるのでは?


41 :名無しさん:2001/04/13(金) 21:38
小林直樹がやってた
なんでもできる 腕さえあればな
という俺はTLMだな
前はTL125持ってた

トラッカーにするヴァカは逝ってヨシ!

42 :名無しさん:2001/04/13(金) 22:11
FTRだとちょっと違うね。
単にオフロードを走るのとはワケが違うので
転けたりするかもしれないからやめといた方がイイカモ。

43 :CRM92:2001/04/14(土) 22:07
>38
多少改造すればできないことはないけどボロボロになりますよ
改造するお金でボロのTLMとか買うのがお奨め
夜中にスタンディングの練習もできるし

44 :名無しさん:2001/04/14(土) 22:49
去年もてぎで見て印象的だったのは、今までバイクになんか関わりが
無かったと思われる地元の人がいっぱい見にきててとても楽しそうだったこと。
入場料が1500円だったことも大きかったが、一般のひとにモータースポーツの
おもしろさ、凄さを知らせるには、ロードレースよりトライアルの方が上なのかなと
思った事であったよ。

45 :名無しさん:2001/04/14(土) 22:51
そう言えばトライアルだけは師匠が居ないと
極められないと聞いたことが有るけど
本当かな?

46 :名無しさん:2001/04/16(月) 14:42
じゃあTW200はどうだろう。

47 :名無しさん:2001/04/16(月) 19:13
工藤やすゆき氏のウイリー記録ってまだ健在?


48 :CRM92:2001/04/16(月) 22:03
>46
TWの空気圧思いっきり低くしてゴッコなら楽しいかも
TWってパンクしても走れるって本当なのかなぁ?


49 :DT200WR:2001/04/16(月) 22:15
>>48
いや、TW乗っててパンクしたら悲惨です。
以前先輩に借りたTWが林道でパンク、地獄を見ました。
パンク修理キットすら持っていって無かったので自業自得なんですが。
モトラとかだったらパンクしても大丈夫?

トライアル車ってお金に余裕があったら1台欲しいですな。
テクニックを磨くのに絶好のバイクだと思う。

50 :名無しさん:2001/04/16(月) 22:24
いや、だからオフ車じゃムリだって。
モノが違うんですよ。
一回トライアル車と言うモノに乗ってみれば分かる。
ゴッコしたいならTLM50とかTLR200とか安いからおすすめ。
ホント断然楽しいから。ビックリするくらいフツーに階段とか登るから。

工藤氏の記録健在。

51 :たこすけ:2001/04/16(月) 22:36
あの低速トルクのネバリはすごい。
っつーかセクション乗り越えるの失敗して転んでも
しつこくエンジンがアイドリングしてるのを見るのは
なんだかヒジョーに情けなくなります。

52 :CRM92:2001/04/16(月) 22:50
>49
やっぱ@`ダメですか(笑)
トランポあったらナンバーなしでも良いんですけどねぇ

>51
自分のTLMに踏まれた事あります(汗
情けなくて@`笑えますけどね.痛かったデス

53 :たこすけ:2001/04/16(月) 22:58
>>52CRM92さん
僕の先輩はステアケース失敗して上からバイクが降ってきてました(笑)
トライアルを初めて見た僕はそれで本気でビビりました。
「ガッシャーン!」ってすげぇ音がしてたし。

54 :ケガ人:2001/04/18(水) 23:35
エンデューロの時より
ひどい怪我しちゃったよ・・・(鬱

55 :やまじゅん:2001/04/19(木) 02:59
トライアル車はハイオク仕様なんですか?
もう私のTLR(RTL)動かないかな〜キックアームが硬ひ・・・

56 :トライアル名無し:2001/05/07(月) 19:45
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)