5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクが五月蝿くて迷惑

1 :名無しさん:2001/04/05(木) 23:55
同じマンションにネイキッド?っつーの?
そんな感じのデかいバイク乗ってる
ニーちゃんかオッサンか、微妙な年齢のヤツがいるんやけど
そいつのバイクなんかマフラー?っつーの?変えてるっぽくて
五月蝿くてたまらんねん。朝の出勤、夜の帰宅とね。
どーにかなんねーか?&お前らも知らずに人様に迷惑かけんようにせーよ。

2 :名無しさん:2001/04/05(木) 23:56
直接言えばいいじゃん。
怖くて言えないの?警察にでも言えば?

3 :名無しさん:2001/04/05(木) 23:57
小便かけに逃げろ

4 :名無しさん:2001/04/05(木) 23:57
以後気をつけま〜〜〜す。
マジゴメソ

5 :名無しさん:2001/04/06(金) 00:00
ゴメソ。ほんとにすまないと思ってる。
朝早く出て、夜は2時ごろ帰ってきて……
ほんとにすまない。でも我慢して。プリーズ

6 :名無しさん:2001/04/06(金) 00:00
言われるまで気づかねーよ
マフラー換えてるライダーは基本的に人の身になって考えられないからね。
そうでなければ換えたりしないし。

7 :名無しさん:2001/04/06(金) 00:10
車検に通るなら大丈夫だろ。
「五月蝿い」には個人差がある。
法律さえ守ってれば文句をいわれる筋合いはないね。
オレのバイクの年式なら99dbまでオッケー。

8 :名無しさん:2001/04/06(金) 00:29
1ってヒッキー?っつーの?

9 :名無しさん:2001/04/06(金) 00:32
ブォン!

10 :名無しさん:2001/04/06(金) 00:50
5寸釘&ニッパー&パーツクリーナーを持ってバイクへGO!
塗装剥離液も効果的(わ

11 :名無しさん:2001/04/06(金) 00:54
↑パーツクリーナーはなににつかうの?

12 :名無しさん:2001/04/06(金) 01:07
憎いあいつのバイクをピカピカに磨き上げます

13 :名無しさん:2001/04/06(金) 01:23
ガムシロ入れちゃうとか・・・
切れこみいれるとか・・・
キーホールにアロンとか・・・
アーマーオール塗るとか・・・


14 :名無しさん:2001/04/06(金) 01:35
>11
タイヤのトレッド面とかチェーンのOリングとか各種ベアリングを
油一滴無いくらいにキレイにしてあげます

15 :名無しさん:2001/04/06(金) 02:05
「不幸の手紙」を出す

16 :名無しさん:2001/04/06(金) 02:24
マフラーにセメントを流し込む

17 :名無しさん:2001/04/06(金) 02:27
寝る。お休み。

18 :名無しさん:2001/04/06(金) 02:34
部屋をつきとめてピンポンダッシュをしばらく続けろ

19 :名無しさん:2001/04/06(金) 02:45
マフラーに入れる、と言ったらバナナだろ

20 :名無しさん:2001/04/06(金) 02:47
私が住んでるマンションにも1に書いてるようなことを
平気でする無神経な奴がいるね。
そいつは早朝にマンション内で暖機しておる。
私の部屋から駐輪場は離れてるから関係ないのだけど、
すぐ近くの部屋の住民は迷惑してるだろうなと思う。
それなのになんで文句がでないのか不思議だ。
(管理組合に匿名で要望すれば良いのに)
ちなみに私は自分のバイクのエンジンは道路に出してから掛けてるよ。

ということで、大家さん(または管理組合)に頼んで
解決してもらうのが一番良いと思われ。>1

21 :秘密:2001/04/06(金) 06:20
20氏のやり方が一番良い。
駄目な場合は張り紙を張っておく。

22 :名無しさん:2001/04/06(金) 06:20
本人にとってはイイ音なんだから、まさか迷惑かけてるとは思って無い
でしょ。
単に気づいて無いだけだから一言教えてあげれば良い。>1

自分もウルさがられてるかと思うと、ヤタラに気を使っちまう。

23 :名無しさん:2001/04/06(金) 13:26
つーかさ、>>7みたいに本気で思ってるやつっていますか?

24 :名無しさん:2001/04/06(金) 21:30
暖気してるのは弱るね。そりゃ20のようなことするのがイイかも。
俺も中古かって、マフラーノーマルじゃないからノーマルよりはうるさいけど、
暖気せずしゅぱっと出てるからゆるしてちょってかんじ。
深夜とかは道路まで押してだしてるしさ。

25 :イレブン:2001/04/06(金) 22:03
住宅地なら広い道路まで押すのがベター!
それか、排気口をウエスで覆って音を抑えるとか・・・

音がうるさかったら周りに迷惑がかかって、自分の首を絞めてるようなもの!

26 :イレブン:2001/04/06(金) 22:05
それとか、家の近辺に近づいたらエンジン切って惰性で家の前まで
行くとか工夫したらいいと思う!

27 :名無しさん:2001/04/06(金) 22:07
そうでなくても音量の大きいバイク=族なんて見方されんだし、もちっと気を使わないとねえ

28 :名無しさん:2001/04/06(金) 22:32
俺もマフラーはノーマルのまま替えてないから
法規上は煩いと言われる筋合いはないのだが、
それでも近隣への配慮として日没〜朝9時頃までは
道路まで押してからエンジンをかけ、
グローブとヘルメットを被ったら早々に走り出している。
それで500mほど先の幹線道路沿いのコンビニへ走り込んで
朝食代わりに缶コーヒーを買って一本飲む間、暖気してる。

コンビニの裏はマンションだし、そこの住人にとってみれば
それでもたまったもんじゃないのだろうが、
まあ幹線道路沿いだし車で俺より煩いのがいくらでもいるので
そのくらいは勘弁してくれって感じで。

昼間も一応、道路まで押してから暖気をして、
暖気中はアクセルを煽らないように注意してるよ。

隣家のリアル厨房がそろそろ微妙なお年頃なので、
下手な影響を与えるのもなんだし。
今後もいつまでも乗りつづけたい三十路ライダーとしては
一応無言実行で配慮はしてます的な。


29 :名無しさん:2001/04/06(金) 22:45
>28
だから、暖気すんな!

30 :名無しさん:2001/04/06(金) 23:13
1に書いてあるライダーって自意識過剰なのでわ?
大きな音のバイクに乗って常に自分の存在をアピールしたいとか・・・
周囲からすれば単なる厨房にしか見えてないのに全く気付いてないのかも。


31 :いかちぅ:2001/04/06(金) 23:13
なんだかあれるのを期待して作ったスレッドの臭いがぷんぷんするね。

〜〜 END of Line 〜〜

32 :名無しさん:2001/04/07(土) 14:28
うち甲州近いから早朝や夜は押して出てから暖気してる
帰って来る時はエンジンかけたままだけど回転抑えてるから見逃して〜
路地から駐輪場入る時にスロープ登るから辛いんよ(^^;

33 :名無しさん:2001/04/07(土) 14:57
エンジン切る前にアクセル1回ふかすのはやめて欲しいね。
うるさいのに限ってやるんだな、不思議と・・
こいつら周りのこと全く気にしてないんだろーな。

34 :名無しさん:2001/04/07(土) 15:24
文句ばかり言う奴にいちいち耳を傾けていたらキリがない。

35 :名無しさん:2001/04/07(土) 15:34
というか、アクセル1回ふかすほうが「良い」と思ってることが
お笑い君ですよ。

36 :名無しさん:2001/04/07(土) 15:49
うるさいバイクには張り紙が一番ですよ
「騒音を改善しないと潰しますよ」な感じで。
うちのマンションの厨房ゼファーにその攻撃したら
二日後にスチールの爆音マフラーからチタンカーボンのいくぶんマシなマフラーにかわっとった
まだ五月蠅いんだが 努力を認める

37 :名無しさん:2001/04/07(土) 15:53
世間の目とやら怖いね〜ぷぷ 全然怖くないけど〜ぷぷ


38 :名無しさん:2001/04/07(土) 16:05
静かなバイク乗ってて楽しいか?

39 :名無しさん:2001/04/07(土) 16:14
それもまた違う考え方なんだけどね〜ぷぷ

40 :名無しさん:2001/04/07(土) 16:16
車種問わず、サイレンサーはナイトロレーシング
にしよう。これはこの地球上で最強のサイレンサーである。
値段も36@`000円で安い。

41 :名無しさん:2001/04/07(土) 17:57
仕事で深夜まで働いてストレスがたまったのを、バイクに
乗るってことで発散してるんでうるさいとか言わないで!
みんな趣味の一つくらあるでしょ!

42 :蛇の目:2001/04/07(土) 18:27
>41 アホ


43 :名無しさん:2001/04/07(土) 18:32
>>41
他人に迷惑かけてるのに開きなおんなよ。みっともない。
ダウンタウンの松本と同じだぞ。


44 :名無しさん:2001/04/07(土) 18:43
>42 43
深夜にバイク乗るって事しか言ってねーぞ!41は。
よく読め!素人

45 :ナイン:2001/04/07(土) 18:50
>44
深夜にバイク乗るって書いてないね。
よく読め!素人

46 :44:2001/04/07(土) 18:59
>45
そーだよプンプン!

47 :バッタ号:2001/04/07(土) 19:03
>41〜46
皆さん、吉本興業の方でしょうか?

48 :ナイン:2001/04/07(土) 19:07
>バッタさん
なんでやねん、バシッ


49 :バッタ号:2001/04/07(土) 19:09
あ、いや、かなりハイレベルな突っ込み勝負だったもんで。。。(汗

50 :名無しさん :2001/04/07(土) 19:25
アイドリング暖気信仰者ってウザイわな。
愛着を持っているのは微笑ましいが、アイドリングで掛かる油圧ぐらい
知っとけっつーの。

51 :仲買屋:2001/04/07(土) 19:37
>50
アイドリング信者です
暖気前と後の油圧の違いを教えてくんです


52 :BT:2001/04/07(土) 19:42
>>50
その通りだなあ。ニンジャが油圧弱くて
サイドスタンド停止時に4番カムにオイルが
行かないのは有名。
でかいバイクなら低回転で走って暖機できるし。

53 :suteal@:2001/04/07(土) 20:02
>ニーちゃんかオッサンか、微妙な年齢のヤツがいるんやけど
なんか俺のことっぽい・・・思い当たること多数・・・
赤のVTRじゃないよね?(ってネイキッドじゃあないか)

54 :名無しさん:2001/04/07(土) 20:02
どゆこと? アイドリングで暖気しちゃいけないの?

55 :初心者君:2001/04/07(土) 20:03
跨ってアイドルすれば良しって問題ですか?

56 :名無しさん:2001/04/07(土) 20:08
普通、サービスマニュアルに *.*kg/cm 2 ****rpmって感じで適正油圧が
記載されているんだが、大抵のバイクではアイドリング回転数より、数百から
数千回転高いところで出ている。アイドリング回転数では油圧が心許ない訳。
特に、高い場所に在り、複雑で摩擦も多く発生するヘッド部分がやばいんです。
52の通り、ニンジャの様なオイルラインの弱いバイクでは深刻なんです。
渋滞路を走行する機会の多いマシンでもかじりが良く見られる。

「タバコを一本吸ってから・・・」なんて言ってる人に限ってカムかじりを
起こしたりするんだよな。

57 :名無しさん:2001/04/07(土) 20:11
50がしったか君なんだよ。
しっかり暖気しとけ。

58 :バッタ号:2001/04/07(土) 20:11
>54、55

速い話が、暖気は止まってするもんではないでし。
エンジンかけて一通りオイルがなじむのにそれほど時間はかからないし、
ある程度の数分掛けてればオイルの粘度も変化する。
後は、走り出して無理矢理回さずに様子を見ながら低回転で走る。
低回転で走るという事は、ギアもいたわる事ができるので。

っていう事で、そうすべし。
後の細かいこたぁ、知らん。(笑

59 :初心者君:2001/04/07(土) 20:12
つーことは、「適正油圧」の回転数を保てば(スロットル開けながら)
オーケーってことですか?


60 :名無しさん:2001/04/07(土) 20:15
そこまでして止まったままで居たいのか?
走り出せばいいじゃんよ(藁

61 :名無しさん:2001/04/07(土) 20:16
アイドリングでカムかじるくらいならアイドリングの設定変えるだろ。
56がしったか君なんだよ。
しっかり暖気しとけ。

62 :初心者君:2001/04/07(土) 20:18
>60
いんや、ただ知識として知っておきたいな、と。

63 :バッタ号:2001/04/07(土) 20:19
っていうかさぁ。。。

暖気って何?
暖気って、数時間〜1日以上エンジンをかけていない状態からエンジン
をかける時に行うものでしょ。
その際には、チョーク引かない?
チョーク引けば、必然的にアイドリングよか上の回転数で暖気してるぢゃん?

余りコアな話ばっかりだと、「アイドリングしちゃいけないんだ」と考えて
エンジン始動後、ガンガンに走りだす人が出てくるのではないかと心配してしまう
今日この頃。。。

64 :名無し:2001/04/07(土) 20:19
>61
メーカーがそんな安直なことするか。
しっかり自分の爪でもかじっとけ。

65 :名無しさん:2001/04/07(土) 20:20
アイドリングでしばらく放置しておくだけで充分。
くだらない理屈をつけてしったかぶるのはみっともない。
スタンドで全然平気だよ。
しっかり暖気しとけ。

66 :名無しさん:2001/04/07(土) 20:22
>64
スタンドかけたままアイドリングできないなんて、メーカーはそんなに
安直にバイク造ってんのか?
だからカムかじりなんてしないんだよ。
安心してしっかり暖気しとけ。

67 :名無しさん:2001/04/07(土) 20:23
>63
真冬以外はチョークすらいらねえよ。
スタンド掛けたまま放置で充分。
でもしっかり暖気しとけ。

68 :名無しさん:2001/04/07(土) 20:28
なんだか油圧信者の方がキモイね(w

69 :ぶらぶら:2001/04/07(土) 20:37
真夏でもチョーク引かないと、始動の時エンジン止まっちゃうんですけど。まあ夏なら30秒ぐらい経ったら戻しても安定してるんですけどね。
アイドリング中は柔軟でもして体をほぐしてます。

70 :BT:2001/04/07(土) 20:45
真夏でもチョークを使う。
いくら暑くてもエンジンの適温にはほど遠い。
でもエンジン始動後はチョークを戻して
アクセルで調整する。全閉でも止まらなければ
そのままスタートして走行中に暖機する。

71 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:33
暖気は必要だけど、走りながらやれ!
アイドリング信者うざい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)