5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日から…

1 :名無しさん:2001/04/06(金) 13:10
交通安全が始まりました
15日(日)迄です。

2 :ミア@ホクホク:2001/04/06(金) 13:16
>1いい情報をどうもです。
擦り抜けは自粛します。

3 :名無しさん:2001/04/06(金) 13:18
サンキュウ。

4 :名無しさん:2001/04/06(金) 13:22
交差点で先頭に出るときも路肩からだけにして、
右車線から出るのはやめておこう。停止線はみだしもやばいかな。

5 :名無しさん:2001/04/06(金) 13:22
環七、白バイうじゃうじゃいるぞ。
つか、いつもだけど・・・。

6 :名無しさん:2001/04/06(金) 13:24
都内だけなのかな?
それとも全国一斉?

7 :ミア@ホクホク:2001/04/06(金) 13:30
>4
あれ?左擦り抜けがやばくて
右擦り抜けがとりあえず大丈夫なんじゃ・・・?

8 :名無しさん:2001/04/06(金) 13:30
全国的に「春の新規顧客獲得ローラー作戦」展開中です。

9 :名無しさん:2001/04/06(金) 13:32
>>7
逆や〜!
右すり抜けだと交差点付近での車線変更で引っかかる。はみ禁ね。

10 :名無しさん:2001/04/06(金) 13:34
全国でしょ?
春の交通安全運動ってやつ。

しかし、この時期になるとどーして小学生の列に突っ込む車がいるんだろ?
そーいや、バイクが突っ込んだというのは、聞いたことないな。

11 :イレブン:2001/04/06(金) 13:35
黄色の車線を踏んだら即アウト!
あと、右折ラインから直進ラインに横入り、これもアウトォ〜!

12 :ミア@ホクホク:2001/04/06(金) 13:37
>9
それは重要情報ですな!くわばら。

13 :名無しさん:2001/04/06(金) 13:37
つか、この時期は乗らんほうが、いいんじゃねーか?

14 :ミア@ホクホク:2001/04/06(金) 13:39
>11
都心とか走ると、もれなくひっかかる項目ですね。
特に黄色線。

15 :名無しさん:2001/04/06(金) 13:46
基本はドブ板走行やね
高速と違って一般道では路肩走行は黙認されているので大丈夫。
以前、交差点で停まってた白バイの兄ちゃんに聞いて確認した。
そういえば白バイの目の前でドブ板走ってて、今まで何も言われたことないし。

16 :イレブン:2001/04/06(金) 13:48
>15 つーか、白バイも路肩走行、すり抜けしとるよ!

原付の二段階右折も気をつけよう!

17 :名無しさん:2001/04/06(金) 13:49
交差点先頭で先頭4輪車の鼻先にねじこむのも、厳密に言えば
割り込みとか走路妨害でキップ対象だよ。
実際につかまる例はほとんどないみたいだけど。

18 :いかちぅ:2001/04/06(金) 13:53
黄色信号は止まれです。
是重要。

19 :名無しさん:2001/04/06(金) 14:30
ああ、また大サイン会の季節か。
うっとしーなー

20 :名無しさん:2001/04/06(金) 16:56
ナンバーを跳ね上げてる者はこの機会に戻しましょう。
標識隠蔽で検挙対象。

21 :イレブン:2001/04/06(金) 18:10
今日は、やけに白バイが多かった。シートベルト検問も多数やってたし・・・
白バイに追跡されてて気づきませんでした。アブネー!

22 :名無しさん:2001/04/06(金) 18:13
>>18
知らなかった・・・。

23 :名無しさん:2001/04/06(金) 18:28
>>22
おれ黄色で渡って青切符切られた。
しかも1kmくらいさきの信号で渋滞中に肩叩かれて呼び止められて。
あんときそういやキーもっていかれたんだよなあ……

24 :名無しさん:2001/04/06(金) 18:53
今日246で捕まってるのいたよ。
俺は捕まるの怖くなって用事ほっぽりだして帰っちゃった。藁
いま一点しかないし。藁

25 :イレブン:2001/04/06(金) 19:01
白バイが前を走ってたら、白バイとの車間距離が微妙っす!

26 :名無しさん:2001/04/06(金) 19:26
とりあえずVFR800Pをすり抜けでブッちぎりました!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)