5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白バイから逃げたやついる?

1 :名無しさん:2001/04/06(金) 17:15
パトカーから逃げたヤツはたくさんいると思うけど、
白バイから逃げれたやついる?
俺は今日、白バイに捕まっちまったよ。
逃げたことのあるやつはエピソードきかせてくれぇ!

2 :名無しさん:2001/04/06(金) 17:19
イタいスレの予感・・・

3 :名無しさん:2001/04/06(金) 17:21
ちんこ

4 :名無しさん:2001/04/06(金) 17:21
まむこ

5 :名無しさん:2001/04/06(金) 17:22
うんこ

6 :名無しさん:2001/04/06(金) 17:24
みあ

7 :名無しさん:2001/04/06(金) 17:25
冗談抜きの話、DT200WRで林道に逃げ込んでそんときはセーフだったが、ナンバー控えられててあとから呼び出し食らった。そんとき逃がしてあとから呼び出して御用ってパターンはかなりあると思われ。

8 :名無しさん:2001/04/06(金) 17:26
町中なら滅茶苦茶な擦り抜け&歩道走行して逃げれば
まず逃げ切れる
追跡中に違反者が事故るのを恐れて深追いしてこない
でもナンバー見られてたらアウト
時々実力で逃げ切ったと思ってるアホウもいるけど(w

9 :名無しさん:2001/04/06(金) 17:29
125cc以下なら管轄がポリコと違うからナンバー見られても逃げられるぞー
白バイが無理に追わないのは>>8 の書いた理由から

10 :名無しさん:2001/04/06(金) 17:29
>7
そう簡単にナンバーの番号って覚えられるものなの?
恐るべし白バイ

11 :名無しさん:2001/04/06(金) 17:33
覚えてるんじゃなくてその場で無線連絡してるだけ
あとから交通課かから呼び出しがくる
そういや阪神高速の信濃橋入り口でUして逃げて、ナンバー控えられて
て赤切符食らったやつもいたな

12 :名無しさん:2001/04/06(金) 17:36
一対一ならまだ勝負しようって気にもなるが、
相手は組織だからねー。観念した方が良さげ。

13 :名無しさん:2001/04/06(金) 17:40
交通機動隊の隊員はナンバーと車種の特徴を一瞬で
覚える訓練をしています
マジですよ

14 :ナイン:2001/04/06(金) 17:46
速度を目視で当てる訓練もしてるね。


15 :名無しさん:2001/04/06(金) 17:56
だったら、珍走団を取り締まる訓練もして欲しいね。

16 :名無しさん:2001/04/06(金) 17:58
>>15
ああいうのの親に限ってなんていうか知ってるかい?
自分の子供のやってることを棚に上げて、事故に追い込んだ交機連中を
殺人者よばわりするんだぜ?ガキがガキなら親も親だ。

17 :名無しさん:2001/04/06(金) 18:08
>>8
事故るか逃げ切るか、事故った挙句に捕まるか、やるだけ無駄だな。

18 :名無しさん:2001/04/06(金) 18:08
暴走族にもヤクザにも人権はある
って事になってるからね〜

19 :名無しさん:2001/04/06(金) 18:37
そういえば夜は白バイ見ないね
目視で白バイってわかりづらいから?
危ないから?

白バイ乗ってる人はパトカーでやってんの?>夜

20 :名無しさん:2001/04/06(金) 18:42
>>19
日没〜日の出までは出てこね−よ
署や隊によっては四輪で出てるところもあるし、二輪専従のところもある
そもそも技能大会の練習しかせず、取締り業務に参加しない交機もいる

21 :名無しさん:2001/04/06(金) 18:47
7みたいなパターンで、その呼び出しすら無視するとどうなんの?

22 :名無しさん:2001/04/06(金) 18:56
そのまま無視して起訴されたら大変
場合によると思うけど

裁判所からの呼び出しは行きましょう
2回無視したらしくて
3回目無視したら逮捕だった模様、、、呼び出し状きてねーよ!

23 :>21:2001/04/06(金) 19:51
見せしめの為にパトカーが赤灯回してサイレン鳴らして
さらに手錠までかけられて家や職場までくるよ
マジで

24 :名無しさん:2001/04/06(金) 20:02
>>13
それ、聞いたことある。
なんでも、サーキットあるいはテストコースの直線に
10台くらいの車を一度に走らせて
「1台目はトヨタ・カローラ、ナンバーは○○、男2名乗車、時速50キロ」
「2台目は日産・セドリック、ナンバーは××、男女各2名乗車、時速70キロ」
・・・・・・・・
というのを訓練しているそうだ。

25 :名無しさん:2001/04/06(金) 20:13
逃げるのやめな。
逃げようと思って逃げられる相手じゃないよ。
逃げ切ったってほざいてるやついるけど>8が書いてる様に、追うと事故起こすから逃がすんだよ。
むしろ自分の無謀運転を気づかせてくれてくれてありがとうって白バイに感謝しれ。
これからは捕まるような運転するなよな、いい意味で。

26 :7:2001/04/06(金) 20:17
>>25
練習会に行って交機と一緒に走ると、連中から逃げるのは無理と確信
するよな。白バイにつかまるのは相当アレな運転をしてる証拠だとおもう。
くだらないことで捕まえるのはパンダのほうがよっぽど多いぞ

27 :25:2001/04/06(金) 20:34
>>7
俺も講習会でその凄さを知った。

無茶な運転して白バイに捕まった時、その時はむかついたけど今となっては感謝してる。

28 :名無しさん:2001/04/06(金) 21:01

日比谷通り晴海通り交差点、昼をややまわった時間
日比谷通りを晴海方面に右折しようと一個左の車線から交差点内右折レーンの先頭に出たところ
その曲がる方向に白バイ待機!
まさしく、俺のような違反者を捕まえてやるというオーラが全身から湧き出ていて
もう「ばっちり見ましたよー」こっち来てサインしましょ、と言わんばかりのその余裕の表情
その時俺が思った事は「逃げるぞっ!」これだけ・・「信号が変わるまでまだ時間がある」
「どっち逃げようか・・・」「こんな事なら昨日2発やっとけばよかった」錯乱!野性が目覚める!食うか食われるか!
「白バイデブだから余裕かな。」「つうかひげ濃いなあいつ」なんて自分に自信を持たせる・・
「じゃあ、右折しないよ直進するの。」作戦で行ってしまえ!とひらめいた。
追ってこなければそのまま一般人気取り、追ってきたら「逃げろ逃げろ!」悪魔のささやき、本領発揮!
じゃあ右折信号出る前に黄色ぐらいで・・・「あっ、間違えた直進だった!」ってな具合でゆっくり
刺激しないように発進。
顔は直進、目線はデブヒゲ、スモークだから気付くまい・・スルスルッとな・・・クラッチをつなぐ・・・
1メーター、1,5メータも走っていない内にデブヒゲちゃんに動きの気配「あいやー・・(××)!」
「おいおい、お前童貞だろ!つうか、痩せろっ!」っと一発、根拠のないにらみを利かせアクセル全開
アドレナリン全開、テトラヒドロカンナビノール満開、こんな時にフラッシュバック、「昨日吸いすぎたか・・」
ちょっとネガティブ・・・ベティーブルー・・・。
だがしかし、ヤツが追ってくる!「ひゅいん、ひゅいーん」と脅迫しながら・・・バックミラー越しに見るヤツは
まさに・・・

29 :C1野郎:2001/04/06(金) 21:08
もう3年前位かナー・・・
C1外回りを走ってたら白バイと遭遇したのさ。
夜中だし、普通だったら何処かの帰り道とかで通る事しかナイから
素直に後ろに着いてマターリしてた。
ワシも白バイは苦手だったし、下道で何度もお世話になってるから(ワラ
そうこうしているうちにC1を一周した。
ところが白バイが環状から全然抜ける気配がナイので
腹が立ったワシは新富町近辺で隣の車線からさくっと抜いた。
その日は環状内がすげー空いていたので
白バイをパスすればガンガン攻めれたからねぇ〜。
当然パッシング&マイクで怒鳴られた(あひゃひゃ)
銀座S字を抜けた所でけっこうな差が付いていたので
ちょっと手加減して
白バイがどうにか付いていけるペースで走ったのさ。
でも「後々面倒な事になったら・・・・」と考えて
汐留過ぎで全開航行に移った。
オービスのある芝ストレートの終点で
ワシのバックミラーから完全に姿を消していた。
しかも内回りを走っていた友人にしっかりと目撃されてた(ワラワラ
ワシが見えてからしばらくして白バイが見えたらしー。
途中でペース落としたりしておちょくった事もあるし、
多分全開で追いかけてきたと思う。
下道では驚異の白バイもC1ではただのドキュソだった。
ノーマルVFR750では
C1を走り慣れたワシを追っかけるのは厳しいでしょうな。
こっちは400ccなのにね(* ̄m ̄)プッ
その後もC1を周回してたケド特に何も無かった・・・・。
そんな感じです(  ̄+∇ ̄ )

30 :イレブン:2001/04/06(金) 21:25
俺は白バイに何度か捕まった事があるがウラ技使って言い逃れしてる。
だから、2回しかキップを切られた事が無い!

31 :名無しさん:2001/04/06(金) 21:27
↑混んだ町中での話だぜ。

まず、白バイに追尾されてても気づくね。
そもそも町中ではフツーに走るしさ。
気づかないフリする方が多いかな。>ドキュンと白バイ


32 :『53』:2001/04/06(金) 21:33
>C1野郎
また調子に乗ってきたな・・・・・。
右直に気を付けろよ。

33 :イレブン:2001/04/06(金) 21:36
ミラーに写ったら思いっきり見てやんなさい!
「あっ、追尾がバレちゃった・・・」ってなそぶりします。
結構面白い!

34 :名無しさん:2001/04/06(金) 21:38
白バイは夜走りません

35 :C1野郎:2001/04/06(金) 21:40
>53殿
ご忠告ありがとうございます(汗)
今回の右直に懲りて街中ではそんなに飛ばさないと思いますよ。
街中は元々あんまり飛ばしてはいませんでしたケド。

36 :名無しさん:2001/04/06(金) 21:40
日没後は白バイの交機も、24時間勤務なら覆面に乗って勤務してます

37 :名無しさん:2001/04/06(金) 21:43
>34
あれ?C1野郎さんは夜中に白バイから逃げ切った訳ですよね?
どういう事ですか?

38 :C1野郎:2001/04/06(金) 21:52
>34殿
夜中も白バイは走ってるよ・・・・

39 :イレブン:2001/04/06(金) 21:59
>38 マジで?大阪では見た事ないぞ!地域限定かな?

40 :名無しさん:2001/04/06(金) 22:02
交機と所轄の交執ってぜんぜん違うな。
講習会とかで話をすると交機は気のいい人が多いが、
所轄はうざいオヤジが多いな。
所轄って交機にコンプレックスでもあるのか?


41 :名無しさん:2001/04/06(金) 22:06
つーか服務規程で夜間禁止のはずだぞ。警察24時の交機密着でも、夜中は警視庁管轄でもパト乗ってたし

>>40
それいえてる。交機の白バイはすんげー絞ってから切符切らずに放免する人が結構いる。
けど所轄のパンダ連中は下らんことですぐ切符切りやがる

42 :イレブン:2001/04/06(金) 22:14
同じバイク乗りとしての余地がある白バイと
全く関係無いパンダさんとの違いか・・・

43 :ZR10CT:2001/04/06(金) 22:17
>>41
時々、夜走っていることがある(夏場)
安全運転週間とかに月光部隊とかいう名前をつけて

44 :名無しさん@ぐるぐる:2001/04/07(土) 17:21
確かに、いくら白バイでもC1上でトップ連中を追いかけるとなると厳しいだろうな。
あなたたちがC1のルールになって。
トップマンセー!

45 :名無しさん:2001/04/07(土) 18:09
俺も白バイ夜見たな。
あるスピードの出るカーブ付近で隠れてた。
飛ばしてなかったから居る事に気づいたのかも。


46 :食いだおれたん:2001/04/07(土) 19:29
新青梅街道の久米川付近に深夜いたよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)