5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイヤのフロントとリアのサイズの関係

1 :名無しさん:2001/04/06(金) 17:54
リアタイヤ交換の際に、リアタイヤのサイズを上げたのですが、ふと考
えてみるとフロントのサイズはかわってないわけで、これによって、ど
ういう事が起こってくるのでしょうか?。

2 :名無しさん:2001/04/06(金) 18:02
むかーし議論してたスレッドあったな
どこだっけかなー

と書くと3以降の誰かが教えてくれる(w

3 :名無しさん:2001/04/06(金) 18:03
普通はハンドリングが軽くなる(やや切れ込む)ようになる
善し悪しはその人の走り方しだい

4 :真☆本音マン:2001/04/06(金) 18:03
消えただろ。


5 :真☆本音マン:2001/04/06(金) 18:04
つーか
もう換えたんでしょ?
だったら先入観を植えつけられる前にまず乗ってみて素直にインプレしてみそ。


6 :名無しさん:2001/04/06(金) 18:25
変えたのが今年の初めで冬だったので、ずっと峠とかは走ってな
かったのですが、いつもの調子で走っていたら、ガクッっと車体
が倒れる感じで、危ない危ないとかって思ってたのですが、”今日
は寒いから”とか、久しぶりに峠走ってるからとかって思っていた
のですが、まさにこれが変えた結果ですかね。

この逆も試してみたいな。

7 :名無しさん:2001/04/06(金) 18:26
時々リヤ用をフロントにはめたくなる衝動にかられる
ぐっと我慢しているが

8 :ばいばいく:2001/04/06(金) 18:28
Fが小さいと旋回性は良くなったが高速コーナーの安定性が
悪くなったと思います。
私的にはFが大きい方が何処でも運転しやすかったです。
もちろん個人的インプレですので!

9 :名無しさん:2001/04/06(金) 18:48
>6さん
本音がなんと言おうと、その感覚が正しい!
周りに惑わされないで自分の感覚を信じましょう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)