5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春の全国交通安全運動スタート

1 :名無しさん:2001/04/06(金) 22:32
始まりましたね。
昨年は知らずに、49Kの速度超過で赤切符。
今年はビクビクしながら走ってます。

早速、捕まった人います?

2 :名無しさん:2001/04/06(金) 22:43
捕まった
バス優先時間帯における通行帯違反
減点1、反則金6000円
次々に捕まってた、ざっとみただけで20人近く
普段は全く取り締まりやってないからねぇ
気を付けましょー

3 :名無しさん:2001/04/06(金) 22:44
今日仕事休みでいい陽気だったから
どっか行こうとバイクで出たけど
随所に突っ立ってるから
すぐ家帰ったよ、、、、、つまんねぇな

4 :いんぱるす:2001/04/06(金) 22:53
白バイが溢れていますね。



5 :名無しさん:2001/04/06(金) 22:53
モーターサイクルショーの会場近くでは
きっと張り込んでるだろうなぁ…
まあ、歩道を走る馬鹿はさっさとパクってください
って感じだけどな。


6 :名無しさん:2001/04/06(金) 23:08
いやもう気をつけてるよ。
去年白バイうじゃうじゃだったから。

7 :名無しさん:2001/04/06(金) 23:12
どのくらい渋滞する?駐車場空きあるかな

8 :名無しさん:2001/04/07(土) 14:03
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/osirase/koukai/koukai.htm

9 :名無しさん:2001/04/07(土) 16:09
R17本郷通り。駒込〜東大上り線にて速度違反やってます。
気を付けてください。あたしゃ、18000円でした。

10 :名無しさん:2001/04/07(土) 16:14
>9
減点は3点だろ?辛いねー

11 :名無しさん:2001/04/07(土) 16:16
ついさっきモーターサイクルショーから帰ってきたんですが
その付近では白バイ見ませんでしたよ。
しかし駐車場や会場周辺の歩道はバイクで溢れてました。

12 :ぶらぶら:2001/04/07(土) 16:55
まあ、終わるまでは春の陽気を感じてマターリ走りましょうということで。
といっても白バイが見えなくなったらフルスロットルだがな。

13 :dfgjgk;k:2001/04/07(土) 17:00
そとでれば絶対に一回は白バイにいちゃもんつけられる、うざすぎ・・・

14 :dfgjgk;k:2001/04/07(土) 17:03
つーかもう免停でございますよ・・

15 :名無しさん:2001/04/07(土) 17:14
357上りの荒川河口橋(葛西臨海公園こえてすぐのでかい橋)は日曜の朝とか
取り締まりしてるよね。
この前見たときは原付きの集団が軒並み捕まってた。60kMでも30kMオーバー
だもんなぁ、厳しいよな。

16 :名無しさん:2001/04/07(土) 17:33
昨日の晩、一般道を90キロぐらいで走行中、
後ろから結構とばしてる車があったので俺も110キロぐらいまで
加速して並んでみると・・・、パトカーではないか・・・。
ゲ!
思わず道を譲りパトカーをペースメーカーにして走りましたが、
カーブが異常に速く、逃げられました・・・。
赤色もまわしてないのになんでパトカーが60キロ制限の道を
110キロも出して走ってたんだろ・・・。

17 :名無しさん:2001/04/07(土) 17:44
パトや白バイって赤色まわしてない時は普通の車とバイク
じゃないんですか?
スピード違反であとをつけられてる時は、つけてる車も違反してる
ことになんないんですか?(スピードは違反車と同等、それ以上
のスピードで追っかけてますよね?)
自分も違反してるのに切符を切られるのは納得いかない!と
思ってしまうのは俺だけでしょうか?

18 :名無しさん:2001/04/07(土) 17:59
これっていつからいつまで?

19 :名無しさんだる:2001/04/07(土) 18:28
ノルマ達成できるまで。安全週間後の数日はノルマ達成できなかった
お方たちが一生懸命あら捜しするから要注意ですよ。ポリさんたちと
しては、道路は違反者で溢れかえってるから、ノルマ達成できなかっ
た奴は真面目に仕事してないと評価されて、精神的にも追い詰められ
るらしいです。

20 :名無しさんだる:2001/04/07(土) 18:34
検挙週間の翌日にいちゃもんつけられたこともあります。
横断歩道を横切ったところ、歩行者が反対車線をわたりきるところ
でした。で、「まだ横断歩道に歩行者がいるのにまったく減速しな
かったな」だって。もちろんこれは言い勝ったけど。いやいかん。
警察様の悪口はいけませんね。いつも皆を守ってくれてありがとう。

21 :ぶらぶら:2001/04/07(土) 20:50
>19
そうだったのか。ありがと。気をつけるよ。

22 :名無しさん:2001/04/07(土) 22:18
>20

警官の言うことにも一理ある気がしますが・・・

実害は無くとも、切る事はできそうに思うの
ですが、どうなんでしょう?


23 :名無しさん:2001/04/07(土) 22:20
そのくらいは許容範囲でOKだっつう判例が出ておる

24 :名無しさん:2001/04/07(土) 22:28
>23
サンクスです。
停止線なども同様でしょうか。
結構シビアに切られたなんて話も聞きます。

25 :ぶらぶら:2001/04/07(土) 22:39
>24
ノルマが達成できていないと切ると聞く。
交差点の右折待ちで前の車が行かなかったので抜かして曲がったら止められました。あれっていけなかったのね...

26 :名無しさん:2001/04/07(土) 22:44
停止線思いっきりはみ出て止まってたら後ろから
スピーカーで白バイに怒られた

…怒られただけで良かった(´・_・`;)

27 :名無しさん:2001/04/07(土) 23:14
前車を煽るマナーの悪い車がいたので後をくっついてったら、前が開けたところでずばーんと加速、
60で走るパンダを右から抜いた次の交差点でニンジン4本に誘導されてた(汗

パンダが何も言わないからおかしいなーとは思ったんだけど。
制限/法定速度なんて守ってる時のほうが少ないもんな…気をつけなきゃ。


28 :名無しさん:2001/04/07(土) 23:47
制限速度プラスアルファで走行中、白バイにものすごい
勢いで抜かれ、ハンドサインでスピード落とせと指示される。
次の信号待ちでこっちに来いと手招きされ、横に並ぶと
「あんまり飛ばさないように、交通安全運動中だよ」と諭される

交機のおまわりさん、あんたイカスよ。

29 :名無しさん:2001/04/08(日) 12:30
今日もきをつけろ!

30 :名無しさん:2001/04/08(日) 15:30
府中競馬場や多摩川沿い、多磨霊園を
走ったけど特に何も無かった。

ただ車が2台ばかり捕まっていたけど
なんだろう。シートベルトかな。
スピードなど出ない、裏の抜け道の出来事。

31 :名無しさん:2001/04/08(日) 16:04
朝六時半頃六本木トンネルだっけ?十番から墓地に抜ける出口の所でネズミやてたーよ
ZEPP TOKYO の帰りに発見!
あの時間にやらされたら、俺ならたんまり捕まえてやるって思うね確かに・・・ゴクローサン

32 :名無しさん:2001/04/08(日) 16:14
昨夜の話ですまんけど、都内あちこちで飲酒検問やってたよ。
2回もひっかかって、2回ともチェックされた。
普通はバイクは酔ってたら乗れる訳ないって事で
フリーパスな事が多いのだが。

まー20km以下のスピード違反やバスレーンの通行区分違反
みたいな軽微な違反を取られるのはたまらんけど、
飲酒検問は疚しいところがなければ何も臆することはないけどね。

漏れはゴールド免許持ってるから、一点でも違反を取られると
その一点の喪失感はたまらんものがあると思う。
限定解除よりゴールド免許の方が、ある意味惜しいかもしれん。


33 :名無しさん:2001/04/08(日) 17:08
バイク乗りがゴールド維持するのは難しいですね。
ゴールドウィングでヘロヘロ走るのならともかく。

いっそのこと1点切られて楽になった方が
良いと思うのですが・・・・


34 :名無しさん:2001/04/08(日) 17:19
家から小田原厚木道路の音が良く聞こえるんだけど
今日はバイクが多かったね。
パトのサイレンも良く聞こえたよ。

35 :名無しさん:2001/04/08(日) 21:52
踏切の影にパトカーが隠れてた。
一時停止違反で切るつもりみたいだった。結構怖い…

36 :いんぱるす:2001/04/08(日) 22:13
今日、夕方に阪神高速に乗ったら怖いくらいに空いていた。
何となく飛ばすのを控えた。

37 :名無しさん:2001/04/09(月) 00:24
交通安全運動って何時まで?
今月一杯かな?
「交通安全週間」だと一週間で終わりなのにね。
いつのまに運動にグレードアップしたんだい。

38 :名無しさん:2001/04/09(月) 00:41
御苑トンネルでレーダー前を車で80キロ位で通過しちゃったけど
なぜかセーフだった。
あそこみんな平気で100キロくらい出しちゃうから大物狙いなのか?
どっちにしろ助かったよ〜♪

39 :名無しさん:2001/04/09(月) 00:52
えぇっ!? 一週間じゃないのか…ウグハッ

ちょうど普通二輪を取ったときからゴールド免許なだけに
詰まらんコトで捕まりたくないしなー。
つーかまだ初心運転期間だった。3点で免停(二輪だけ)だっけか。

制限/法定速度が1.5倍くらいになればかなり楽なんだけどな(汗


40 :名無しさん:2001/04/09(月) 01:04
バスレーンって二輪は可じゃなかった?

41 :名無しさん:2001/04/09(月) 01:09
わたくしも、競馬場と甲州街道を少しはしったけれど
交差点に一人お巡りさんがいただけでしたぁ

42 :かな文字のたま、in若○:2001/04/09(月) 01:10
それは原付(ワラワラ>40

43 :名無しさん:2001/04/09(月) 01:11
>バスレーンって二輪は可じゃなかった?

二輪車は除くという標識がない限り、
自動二輪車は自動車に含まれるので不可。

バスレーン規制中でも走行可能なのは、原付だけ。
なぜなら原付は自転車だから。一種のみね。
原付走行不可の標識があれば原付も不可。
(そんな標識は見たことないが)


44 :名無しさん:2001/04/09(月) 15:03
くだらない標語やら呼びかけなんかやめてさー
事故死体写真配って見せたり、バラバラ死体の
ポスターばーんと道路に貼った方が効果バッチリ
だと思うけどねー。

少なくともおれはアクセルゆるめるよ。

45 :名無しさん:2001/04/09(月) 15:10
>44
ネット麻痺

46 :しんでれら:2001/04/09(月) 15:15
パトカが沢山うろついとる・・・

事故多発地帯に事故死したヤツ晒しておくとかね・・・
(無理ありすぎ!↑)

47 :名無しさん:2001/04/09(月) 17:00
>39
初心者講習受けるだけじゃない?
受けなきゃ免停とかだったような・・・・

48 :名無しさん:2001/04/09(月) 17:03
今日学校逝くとき、2車線道路の右車線を走ってたタクがいきなり左折して、俺の
後ろにいたX11のおっさんが巻き込まれてICU送りになっちまった。
時間に余裕があったから110番したら、その手前2kmの橋のところで
ネズミ捕りに来てた交機が来て処理してくれた。客のオバハンも参考にで
しょっ引かれて行っちまった

49 :名無しさん:2001/04/09(月) 17:55
パトカーを抜こうとしたら、むこうもスピード上げやがって
前に入らせてもらえず、スピーカーで安全運転しなさいと
みんなの前で怒られた。

スピードをあげてブロックするなんて正しい安全指導のやり方か?
前に出たら時速30キロでケツ持ちしてやってさらに渋滞つくってやろう
と思ったのに。

50 :名無しさん:2001/04/09(月) 18:26
峠にも死体写真設置すべし

51 :雄介:2001/04/09(月) 18:35
免許証交付の時見たビデオ(ドラマ)で、しばらく乗る気失せました。
でもそれくらいの内容でないと意味がないんだろうけど。。

52 :名無しさん:2001/04/09(月) 19:10
>49 追いつかれた車両の避譲義務違反です。

53 :名無しさん:2001/04/09(月) 21:48
国道1号、通勤途中で白バイに遭遇。
5kmほどず〜っと一緒に走ったけど、やっぱあの人たちは神様だよぉ。
自分が事故らない、相手を事故らせない走りってのの大切さを感じる走りだった。

54 :名無しさん:2001/04/09(月) 21:58
厨房がいくら粋がっても、練習量からして段違いだからねえ。
確かに天敵だし脅威でもあるが、見習いこそすれ貶す気にはなれんよ…


55 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:10
           ↑
          あっそ。

56 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:18
そうか、交通安全期間か。

異様に最近白バイ見るようになったなぁ。
注意注意。

57 :GS@添乗員:2001/04/09(月) 23:08
皆様の交通安全意識高揚のためにここでグロ画像を・・・
(名無しさん一同の「やめろ」「氏ね」の怒号にかき消される)

58 :名無しさん:2001/04/09(月) 23:30
1匹いたら、30匹いると思え。(ゴキブリ)

妙なところで見かけたら
その先で張ってる可能性は結構高い。
とりあえず法規厳守でいきませう。

59 :名無しさん:2001/04/09(月) 23:36
39>47
講習受けるか、試験場で再試験、でした。
当然再試験は問題外なワケで。

と、免停でなくて取消っすね。
普通免許だけ残っても原付しか乗れん…

60 :名無しさん:2001/04/09(月) 23:40
で?ナンタラ週間はいつ終了?

61 :名無しさん:2001/04/09(月) 23:47
>59
取り消し対象は全ての免許ですぞ!!
  ・・・だったよね?

62 :名無しさんだる:2001/04/10(火) 01:20
一周間じゃないの。

63 :名無しさん:2001/04/10(火) 01:44
期間中じゃなくても、自分の防衛のために一時停止だけは
ちゃんと停まれ。
速度違反と違って現認が簡単だからな。
黄色線越えもここだっていうような直線でワザワザやるなよ。
バイクならコーナーとコーナーの間の直線でも対向車に迷惑
掛けずに出来るタイミングがあるだろ。

64 :名無しさん:2001/04/10(火) 04:58

今、近所で事件か事故があったらしく大量の覆面パトと制服警察官が
いるんですがね

事件はどうでもいいんですが(ひとごとですから)、気になることが
ありまして覆面パトがフェンダーミラーじゃなくてドアミラーなん
ですよ もう今時の覆面パトはフェンダーミラーをやめてドアミラー
になったんですかね?

65 :名無しさん:2001/04/10(火) 07:55
信号待ちの車の列の脇をすり抜けてる時にパトカーがいるとドキッとするね
まぁ向こうは並んでるからどうしようもないけどね

66 :ミア:2001/04/10(火) 08:30
>65
水色の制服をみると、何気にドキッとしませんか?
視力があまりよくないと、ヒヤッとしますです。

67 :名無しさん:2001/04/10(火) 09:43
>66
水色の制服を見ても,白バイに番号ついてなきゃよゆ〜です.(都内だけか?)

68 :関西弁:2001/04/10(火) 10:19
昨日検問やってるのを見て初めて(あんまり役に立ってない)春の名物週間の
訪れに気がついた。 ワラ


69 :名無しさん:2001/04/10(火) 10:41
ある意味この時期に「どこかに白バイが隠れているんじゃないか?」
とアンテナを張り巡らして走るのも、周りの雰囲気に注意して走る
ことになり、安全につながるとおもわれ・・
この期間中に捕まるのはやっぱりタコでしょ!

70 :ミア:2001/04/10(火) 11:08
>67
余裕アリアリですねー。ツエー。
早くおわってくれれば、心おきなく走れるんですが。。。

71 :SSCR:2001/04/10(火) 11:12
今奥多摩…
来る途中それはもうあちこちに制服の方々がおいででした
幸い峠にまではいらっしゃらないようで(^o^;ホッ

72 :ミア:2001/04/10(火) 11:15
>71
周遊近辺ですか?

73 :名無しさん:2001/04/10(火) 11:18
コギャルポリス(当然激ミニスカ)だったら、検問大歓迎♪
ちゅーか、交通課ってサービス業なんだから、スタイルと顔で採用しろよ
違反して、ババァに切符切られるよか、少しはナゴむだろ?

74 :名無しさん:2001/04/10(火) 12:03
>67
番号って、なんのことですか?

>70
終わった直後が、悪質でヤバイという噂も・・・・

75 :SSCR:2001/04/10(火) 12:53
>72
月夜見駐車場からでした
現在小菅の湯で和み中…
一心亭でそば食べて帰ります
今日は捕まらないで帰れるか…?

i-mode版下がったスレを探せないのが難点ね

76 :名無しさん:2001/04/10(火) 22:52
交通整理している人って、何の意味があるのだろう。

交差点ごとにいたりするけど、白バイもいないし
仮に目の前を信号無視していっても
なんにもできないと思うのですが・・・・

ピリリ、ピリリとうるさかったので、ふと。

77 :名無しさん:2001/04/10(火) 23:05
15日までの辛抱。

大阪 http://www.police.pref.osaka.jp/topics/01.html
北海道 http://www.pref.hokkaido.jp/kseikatu/ks-katsk/contents/13plan.html
愛知 http://www.pref.aichi.jp/syakaikatsudo/13youkou.html

78 :名有りさん:2001/04/10(火) 23:12
車とバイクの免許もってる人間は、バイクで免許が消えた場合に車の
免許も一緒に消えちゃうん??

だとしたら痛すぎる・・・


79 :BT:2001/04/10(火) 23:28
>>78
当然消えるぞ。
「危険な奴は何に乗っても危険」という考えらしい。


80 :名無しさん:2001/04/10(火) 23:37
>78
免停の前歴がなければ一発取消にはそうそうならないよ。15点だっけか?
ま、酒酔いで轢き逃げでもかませば別だけど。

は置いといて、免許は1枚なのでバイクだけで6点集めても車も免停。

15点…共同危険行為禁止違反
珍走くんは捕まったら免許取消なんだねぇ…

81 :名無しさんだる:2001/04/10(火) 23:39
>80
とはいえ一回免停になったら、あとは転げ落ちるようなもんだよ。

82 :名無しさん:2001/04/11(水) 01:11
>「危険な奴は何に乗っても危険」

車だと全然違反しないんだよね。
捕まるときはいつもバイク。個別にして欲しいね、取消対象。

全制覇した人が取り消されたら、損害額ってお幾ら?
200万くらい逝くかな〜

83 :9:2001/04/11(水) 17:22
>80様
先日車で捕まったのですが(減点3)、昨年限定解除したため(1年未満)
初心者期間なのです。あと1点減点ですべての免許が停止になるのでしょうか?

消音器不備で逝ってしまいます・・・。

84 :たけし:2001/04/11(水) 17:34
二段階右折違反で減点1罰金三千円ですじゃ〜(泣)

85 :BT:2001/04/11(水) 17:37
>>83(9)
なりません。ご安心を。
その場合はバイクで捕まると対象になる。
とりあえず1年間は我慢するべし。

86 :名無しさん:2001/04/11(水) 20:29
>BT様
有り難うございます、安心しました。

都内蔵前橋通り、新小岩〜昭和通り間走行注意です。
ここんとこ毎日捕まっているのを見てます。<とりわけバイク

87 :名無しさん:2001/04/11(水) 20:41
> 新小岩〜昭和通り間走行注意
確かに。昔通学で使っていましたが、いい感じに直線が続くから
気分良く飛ばしがちですなあ。

蔵前橋の付け根(警察署のあるほうね)はねずみ取りの拠点でした。
昭和通りから来て江戸通りとの交差点で信号待ち→青→アクセル
開けて警官に旗振られる、の黄金パターンが確立されています。
安全週間に限らず夜ちょこちょこやってたなあ。今はどうだろ?

88 :名無しさん:2001/04/12(木) 00:12
昭和通りだと上り線千住新橋と大橋かな。
降りたところでサインさせられてるバイクをよく見る。
大橋はオーバーパスを使わず左2車線から下を直進した方が早いことが
多いし、黄色線を踏んですり抜けする危険を冒さずに済むよ。


89 :仲買屋:2001/04/12(木) 00:19
>85 BT氏
免許取得後だから
車or原ツキの取得1年後なら関係ないのでは?


90 :BT:2001/04/12(木) 00:38
>>89(仲買屋氏)
その通り、関係無いです。説明不足だったかな?スマソ
「昨年限定解除」だけど大型自動二輪と判断しました。
まさか…小型限定解除!?
大型二輪は新規免許になるので取得後1年は初心者期間。

91 :名無しライダー:2001/04/12(木) 09:17
居酒屋に車やバイクで行く連中がいるのに警察って
なんでつかまえないのでしょうか?
ハァ〜ってやれば一発なのにね・・・。

92 :仲買屋:2001/04/12(木) 09:40
>BT氏
やっとみつけた オソレススマソ
初心者期間は1度だけではないのかな?
16で原付17で単車18で車19で限定解除
20で大型21で二種22で牽引23で大特
なんて盗ったらずっと初心者期間って事なのかな?
法改正がなければ最初の取得(上の場合は16才のみ)だけだと
思われ


93 :名無しさん:2001/04/12(木) 10:11
>仲買屋氏
とった免許種別に対してのみじゃないですか?

大型バイクで赤切符をもらったのですが
車は取得1年未満だったにも関わらず
初心者講習の案内はきませんでした。

ただし、車でも来なかった可能性はありますが
少なくとも取るたびに全体にかかるわけではないようです。

94 :9:2001/04/12(木) 10:26
>レス下さった方々
説明不足でした。昨年大型自動二輪免許取得。
捕まったのは普通乗用車です。。。

>87さん
毎日朝・深夜通りますが、ねずみとりはやっていないようですよ。
むしろ平井大橋(新小岩側)で白バイオヤジを毎日見かけます。


95 :名無しさん:2001/04/12(木) 12:07
>>92
初心運転期間の対象は全二輪と普通一種。
普通一種に関しては初心運転期間に上位(二種、大型)免許を取得した時点で消える。
通常あるケースでは無いが。(取消、失効に伴う再取得)
参考まで、特別職国家公務員の特権で大型一種を19歳で取った場合、何故か若葉は要らないそうな。


96 :名無しさん:2001/04/12(木) 20:49
age


97 :かな文字のたま、in若○:2001/04/12(木) 21:02
>>43
原付除く、、の補助標識の差す原付の文章には原付2種(50〜124)は
含まれていなかったっけ?僕勘違いしてたかな?友達んところに遊びに行く時、
原付除くの一方通行のところをいつもカブ90で通ってたよ。わかる人教えて!!
有料道路の料金は原付なんだけどね...

98 :名無しさん:2001/04/12(木) 21:39
グロ写真よりか、なぜか空き缶に花束のほうがグッと効くのはおれだけか?うう、寒い・・・

99 :名無しさん:2001/04/12(木) 21:42
>97
アウト。
明日からおまわりさんに注意して走るべし。
若しくはそこ走るのやめれ。

100 :かな文字のたま、in若○:2001/04/12(木) 21:47
教えてくれてありがとうございまーす!!
これから大回りして行く事にします。
う、、知らんかった、おれヘボ!!

101 :名無しさん:2001/04/13(金) 18:01
昨年秋に免停(30日>講習で1日)を食らい、免停前歴1なんですが、
免停前歴ってどれくらいで消えたでしょうか?
免停後、事故違反はしていません。
はやく前歴0の累積0の身になりたいよ。
交差点にいるオマーリの視線にびくつく毎日です。鬱だ。




102 :名無しさん:2001/04/13(金) 18:17
>101

免停終了日から無違反なら1年で前歴は消えます。
3年経てば、違反しながらでも消えると思いましたけど。
前歴・違反ともに。

103 :名無しさん:2001/04/14(土) 17:53
今日久々に都内走ったけど、捕まっている奴多かったね
この期間中白バイとか多いのに、何で?って感じだね
ホント、哀れ通り越してバカか?と思った

104 :さんだる:2001/04/14(土) 18:01
沢山みかけたね。ぽり。捕まってる奴は見なかったけど。せっかくいい
天気だってのにモチベーションが低下するよ。明日もおとなしくせねば。

105 :名無しさん:2001/04/14(土) 19:17
白バイの奴らは普段どこにいるのだ?
期間中は毎日数台見るのだが・・・。



106 :名無しさん:2001/04/14(土) 19:41
同一車線内で並走は違反ですか?

今日、ライコ多摩店のオープンに行った帰りに
渋滞の中で友人としゃべりながら並走していたら
前の交差点に白バイが待機していたので
念の為、止めました。
違反と聞いた事はありますが、実際これで捕まる
なんて事はあるんでしょうか。

107 :名無しさん:2001/04/14(土) 19:44
>105

普段ならローテーションで休むところを
常に全員出勤とかにしているのでは?

だとしたら大変だにゃ〜

108 :名無しさん:2001/04/15(日) 10:49
初心者運転期間の参考になるやつ見っけた

初心運転期間とは該当する免許の種別に対してのみ適用されるので、
例えば普通免許免許取得が1年以上立っていて、
自動二輪が免許取得1年未満であって、自動二輪運転中に検挙され、
初心者特例に該当し、免許取り消しになっても普通免許には影響がなく、
自動二輪のみ取り消しになります。
もちろん初心運転期間を終了した普通免許にて検挙されて取り消しになった
場合は自動二輪も取り消されます。

だってさ



109 :名無しさん:2001/04/15(日) 12:00
>>108を見て誤解する人が居ないように。。。

ここに注意
『初心者特例に該当し、免許取り消しになった場合』
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

110 :ななしさん:2001/04/15(日) 17:08
車の免許とって一年半、原チャ歴2日で一号線を走ってたら京都の八幡
でつかまりました。2点減点罰金1万(涙。やっぱ国道は気をつけなあか
んのかなぁ、原チャってすぐスピードだしすぎてしまうよ。法定最高速度
を45キロくらいにしてほしいわ。

111 :名無しさん:2001/04/15(日) 18:28
>>99 あんたが間違い。原付除くは、50cc以下だけが対象。
原付ニ種は大丈夫。もういちど交通の方法に関する教則よめ

112 :111:2001/04/15(日) 18:31
スマソ。よく読んだら原付ニ種ではだめって話だった。
打田氏脳

113 ::2001/04/15(日) 19:20
原付二種ってのは小型二輪だから、「原付(50cc以下)とは
別もの。免許も違うぢゃん。
で、111氏の自己訂正の通り、「原付除く」道路で原付二種の
走行はアウト。
これと同じ理由で、「原付進入禁止」・・アンダーパスとかを
原付二種で走るのはOK。


114 :名無しさん:2001/04/15(日) 19:38
そろそろ終わり?
電光掲示板には「春の交通安全運動」ってまだ出てたけど。

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/osirase/koukai/koukai.htm
こんなんは見つけたけど、いつまでって書いてないし。

115 :名無しさんだる:2001/04/15(日) 19:50
さる情報筋によると昨日で終わってるらしいけど、きょう葛西からの
帰りにまだがんばってる奴等を見た。CB400とストマジが捕まって
ました。ノルマ未達の奴等がいること考えたらあと2日くらいかな。

116 :名無しさん:2001/04/15(日) 20:19
今日ターンパイクでネズミやってたな。。

117 :名無しさん:2001/04/15(日) 20:32
>116
本当かよ?
珍しいね。
箱根新道ではよくやっているけど。
昨日はターンパイクを走り回ったが、今日は行かなかった。
行かなくて良かったかも。

118 :名無しさん:2001/04/15(日) 20:38
>116
マジですか!!?
箱根までチンタラ行けば大丈夫だと勝手に思ってたので
ショックでかい。。。
今後のために詳細及び被害状況レポートをキボン


119 :名無しさん:2001/04/15(日) 21:37
ターンパイクだとどこが危険なんだろうね?
大観山の手前の直線区間?

120 :名無し:2001/04/15(日) 21:42
>116
やってたね。オイラは対向車の合図で事なきを得た。

121 :名無しさん:2001/04/16(月) 15:07
残り火age

122 :名無しさん:2001/04/16(月) 15:08
>115
ノルマではありません「管理目標」です。

123 :名無しさんだる:2001/04/16(月) 22:12
>122
面白いんだけど、薄っぺらポジティブ洗脳会社を思い出してムカっときました。

124 :101:2001/04/17(火) 18:42
>102さん
亀レスすいません。説明ありがとうございます。
ずっと探してたら免停講習の教本が見つかりました。
102さんの仰る内容は「無事故・無違反者への特例」の
「免停の前歴がある場合でも、その後1年以上、無事故・無違反で
免停なども受けずに経過した場合は、それまでの免停回数は取消される」
って内容ですね。あと半年かぁ。頑張らねば。

で、更に気になることがあるます。
免停に達する点数の表がありますよね?
縦軸が過去3年間の免停回数で、
横軸が免停&免取になる点数が記されてるアレです。
気になるのが縦軸の「過去3年以内の免停等の回数」です。
あと半年経って上記の恩恵を受けられても、
過去3年ってことは、あと2年間はこの表の前歴1に該当しちゃう気もします。
(この教則、矛盾してないのかな? 解釈のしかた間違えるでしょうか?)

続きます

125 :101:2001/04/17(火) 18:58
続き

また「点数制度は、運転者の過去3年間の交通違反や交通事故に対して
所定の点数をつけ、その合計点数が一定の基準に達した場合に
運転免許の効力の停止や取消しを処分する制度です」
とあります。例えば免停前歴0の人の場合、

例1)
2000.01.01に点数2(累積2)
2000.12.31に点数1(累積3)<一年特例非適用
2001.11.30に点数3(累積6)<一年特例非適用で免停

例2)
2000.01.01に点数2(累積2)
2001.01.05に点数1(累積1)<一年特例により、上の累積2はノーカン
2001.11.30に点数3(累積4)<一年特例非適用

例3)
2000.01.01に点数1(累積1)
2000.06.01に点数1(累積2)<一年特例非適用
2001.05.01に点数1(累積3)<一年特例非適用
2002.04.01に点数1(累積4)<一年特例非適用
2003.03.01に点数1(累積5)<一年特例非適用
2004.01.01に点数1(累積4)<過去3年の云々により、2001.01.01前の違反はノーカン

のような解釈で良いのでしょうか?
(頭が混乱してきました。判り難い例ですいません:汗)


126 :仲買屋:2001/04/17(火) 19:04
3だけ違うと思われ
過去3年は点数でなく処分回数と思われ


127 :名無しさん:2001/04/17(火) 20:26
102です
レスありがとうございます(w >101

確か前歴も違反も3年経過した部分については
どのように引きずって来ていても
強制的に消えてくれたと思います。
そのおかげで免停から救われた事があります。


128 :127=102:2001/04/17(火) 20:29
ですから、1・2・3共に合っていると
思いますよ。

ただ、色々と法改正とかあっても
私は知りませんが

129 :やだねい:2001/04/17(火) 23:41
ターンパイクは上りの登坂車線のpのあるところ、伊豆スカは亀石の料金所のpか天城高原方向の曲がってたところ
やだねったら、やだねー ターンパイクはスピード行くから捕まったらおおヤバだね
皆さんその他の情報はナイッスカ?

130 :やまじゅん:2001/04/18(水) 01:03
67氏のおっさる「白バイに番号ついてなきゃ・・・」
つーのは、番号ついてたら交機だからですか?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)