5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク乗りとして国や自治体に要求したいこと

1 :名無しさん:2001/04/07(土) 20:58
2chで言っててもたぶん無駄だと思うけど言ってみよう!
「幹線道路にバイク専用レーンを作ってください!!」

2 :名無しさん:2001/04/07(土) 21:01
2ヶ使い金

3 :名無しさん:2001/04/07(土) 21:02
珍走団おこの世から抹殺して下ちい。

4 :名無しさん:2001/04/07(土) 21:02
2を翻訳すると「2ケツ解禁」

5 :名無しさん:2001/04/07(土) 21:04
2輪パーキング設置

6 :名無しさん:2001/04/07(土) 21:05
高速タンデム

7 :名無しさん:2001/04/07(土) 21:09
赤坂見附陸橋2輪解禁

8 :名無しさん:2001/04/07(土) 21:11
カーブ減速帯全面廃止!!!

9 :名無しさん:2001/04/07(土) 21:13
 高速、有料道路料金を半額に。

10 :ぶらぶら:2001/04/07(土) 21:52
国内100馬力自主規制撤廃。

11 :ミア:2001/04/07(土) 21:55
無駄ともとれる道路集中工事やーめーれ!!

12 :名無しさん:2001/04/07(土) 21:56
原付30km規制を50kmに、二段階右折の廃止。
いまどきの原付は早いぞ。昭和初期のお爺さん達よぉ。

13 :ミア:2001/04/07(土) 21:56
ゲンチャ30km速度規制撤廃!!

14 :ぶらぶら:2001/04/07(土) 21:57
2年ごとの車検廃止。意味ないよ、あれ。

15 :昭和初期のお爺さん:2001/04/07(土) 22:00
>12収入源
おらの愛人のマンション代にしてる

16 :名無しさん:2001/04/07(土) 22:00
原動機付自転車廃止。もしくは、普通免許などに原付免許付帯させるの
をやめて、実技試験アリの専用免許制にしてくれ。

17 :ミア:2001/04/07(土) 22:01
メンキョ更新10年置きに!!!!

18 :名無しさん:2001/04/07(土) 22:03
大型以外は車検ナシにしてくれ。

19 :BT:2001/04/07(土) 22:16
路肩通行を合法化。
二輪なら緊急車が来てもよけられる。

20 :名無しさん:2001/04/07(土) 22:19
自賠責を対人対物無制限、もしくは5000万円まで引き上げ

21 :ぶらぶら:2001/04/07(土) 22:27
任意保険に入ってる人の自賠責保険加入非義務化。

22 :ミア:2001/04/07(土) 22:28
すり抜け(右・左)を!!

23 :名無しさん:2001/04/07(土) 22:29
 >21

 そーいや、そうだ。 

24 :ミア:2001/04/07(土) 22:30
一通道路、2輪は免除!!

25 :ぶらぶら:2001/04/07(土) 22:32
府中付近の東八道路700cc以下深夜走行可能化。

26 :名無しさん:2001/04/07(土) 22:33
>24
事故って逝くぞ、ヴァカ者!

27 :名無しさん:2001/04/07(土) 22:36
http://tako.2ch.net/bike/index2.htmlを潰して。ワラ

28 :名無しさん:2001/04/07(土) 22:39
幅寄せや煽り行為で発生した事故に対する殺人罪・殺人未遂罪の
適用
ドリフト族への共同危険行為の適用

29 :名無しさん:2001/04/08(日) 14:56
カーブのオレンジ塗装とってくれ!
塗装と言うかありゃ突起だ
それから全部の峠にガードレールくれ

30 :名無しさん:2001/04/08(日) 15:14
こうして見るとミアってやっぱりバカ?

31 :26:2001/04/08(日) 15:28
うん。

32 :名無しさん:2001/04/08(日) 15:29
さすがとしか言いようがないな。これでは・・・


24 名前:ミア 投稿日:2001/04/07(土) 22:30

一通道路、2輪は免除!!




33 :名無しさん:2001/04/08(日) 15:36
ミアは本当に単車に乗っているのだろうかと思う今日この頃・・・・


34 :関西弁:2001/04/08(日) 15:42
他スレで的外れでも真面目にレスつけようとしてるところを見て、
「ミアって意外とっツーか、結構まともやん」って思ったりしたけど・・・・
さすがにこれはあいた口がふさがれへんわ。


35 :名無しさん:2001/04/08(日) 15:43
なんで?2厘は1通道路免除してほしくないの?_

36 :関西弁:2001/04/08(日) 15:47
>>35
えぇ〜!? して欲しいの?


37 :名無しさん:2001/04/08(日) 15:49
狭くても2厘ならUターンもすれ違いもできる。
免除するべき。

38 :関西弁:2001/04/08(日) 15:51
ひょっとして狭い道だから一方通行にしてると思ってるの?


39 :名無しさん:2001/04/08(日) 15:53
俺は1通逆送でもバイクならOKにするべきだと思う。

40 :名無しさん:2001/04/08(日) 15:58
軽微な自作自演か?(藁


41 :関西弁:2001/04/08(日) 16:15
いま気がついたけど驚きのあまり38のメール欄にオマケ書くん忘れてたわ。
どうでもええことやねんけどなっ ワラ


42 :名無しさん:2001/04/08(日) 18:12
狭いから一通にしてる、って道はたしかにあると思う。
早稲田の正門横の道(墓場の脇、細いほう)はそんな感じで、
かつ既に「二輪は除く」となっていた。

43 :名無しさん:2001/04/08(日) 18:16
関西弁は黙ってろよ。
メール欄がどうこうとか
くだらねえこと言ってないで少しは役に立つこと書け。
名無しさんからのお願い。

44 ::2001/04/08(日) 18:23
「原付に限る」だけど、一方通行の逆進を認めている道路は
あるよね。
渋谷・桜ヶ丘郵便局交差点の「一方通行出口・進入禁止」の
看板の補助標識に「除く原付」とか書いてある。


45 :関西弁:2001/04/08(日) 18:47
>>43 オマエモナ〜 ワラ

ツーか、狭いから一通にしてるっツーのもあるでしょう。
そやけど狭い=一通っちゅうわけとちゃうし、
狭くても対面のとこなんぼでもある訳で、それはめずらしい道とちゃう。
原付やら二輪やらを一通解除にしてるとこはその危険性以上に対面に
することの有益性が上回っているからでしょう。


46 :ぶらぶら:2001/04/08(日) 21:55
通勤時間帯バス専用レーンの、2輪のみ通行可能化。
原付ならokなんだけどね。

47 :名無しライダー:2001/04/12(木) 09:22
大型の車体を傷つかずに安心して止められる駐輪場
ってないよな・・・。オイラがマジェスティで高田馬場
に通勤していたころは個人的に駐輪場のおじさんにお願い
して端っこに止めさせてもらってました。今じゃすっかり
ご無沙汰だけどおかげで毎日安心でした。(^_^;)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)