5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘルメットの材質

1 :名無しさん:2001/04/08(日) 01:40
昨年コーリンで8000円で買ったAGVのメットはカーボンで軽かったのに
先日通信販売で14000円で買ったヤマハのロールバーンはABSでめちゃ重い。
その上安っぽい。着脱式の内装とかバックルあたりは流石にマシだけど
日本製でカーボンのヘルメットって上位機種に限定されてるの?
そういう暗黙の差別化がなされてるもんなの?

2 :名無しさん:2001/04/08(日) 01:44
つーかカーボンで8000円てダイジョブナノ?

3 :いんぱるす:2001/04/08(日) 01:49
カーボン風だったりして

4 ::2001/04/08(日) 01:53
在庫処分品だったから・・・>8000円
日本製でカーボンヘルメットってどんなのがあるの?
そして相場はどれくらい?

5 :名無しさん:2001/04/08(日) 01:55
それ以前にABS樹脂のメットもやばくないか?

6 :名無しさん:2001/04/08(日) 01:56
そうか。光琳で買ったのか。そうか…。

7 :イレブン:2001/04/08(日) 01:56
命を守る大切な物に金は惜しみたくないな・・・

8 ::2001/04/08(日) 01:58
ABS/PCコンポジット樹脂製とか意味不明。。。>ロールバーン

9 :名無しさん:2001/04/08(日) 02:01
>8やっと意味が分かった
強度が必要な箇所とそうでない箇所で
材質が違うのね

10 :いんぱるす:2001/04/08(日) 02:05
NR750のオプション?でカーボンメットが有ったね。
たしか、28万円位だったよ

11 :CRM92:2001/04/09(月) 21:55
アライ@`昭栄の社員の人見てるの期待あげ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)