5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

R7買おうか迷っています。

1 :子羊:2001/04/08(日) 14:04
実際、どんなもんでしょうか。

2 :名有りさん:2001/04/08(日) 14:07
どんなもんでしょうか?
って言われても、あんたが何に使うのかがわからん。
サーキット走るの?
ストリート仕様?
ツーリング?

俺の意見は高いだけ
R6買っとけ


3 ::2001/04/08(日) 14:08
まだ、売ってるのか?

4 :子羊:2001/04/08(日) 14:08
ストリートで使うつもりです。
首都高攻めるとかじゃないです。

5 :名無しさん:2001/04/08(日) 14:09
>2
マジレスこいてるよ
ネタに決まってるだろ

6 :子羊:2001/04/08(日) 14:10
ネタじゃないですよ。
オーバーで売りに出てるのを狙っています。
本気です。

7 :名無しさん:2001/04/08(日) 14:11
柏のやつでも盗め

8 :名無しさん:2001/04/08(日) 14:12
そういう事を、ここで聞くなんて痛いな 藁
だれも本気にしてねぇよ。


9 :名無しさん:2001/04/08(日) 14:13
俺もR6にしとけという意見に一票。
R7はストリート乗って楽しいバイクなのかなぁ?疑問。

10 :( ゚Д゚)凸  :2001/04/08(日) 14:24
R1をR7の外観するキットがどこからか出してたな。
R1買えば?

11 :名無しさん:2001/04/08(日) 14:36
一つ言えることは、ここでうだうだ講釈たれてる糞どもは
1人もR7に乗ったことが無いという事実。
それどころかR6にさえ乗ったことが無い奴が多いという事実。

オマエら死んでYO!

12 :( ゚Д゚)凸  :2001/04/08(日) 14:54
>11
死ぬ前に質問。
君は?

13 :名無しさん:2001/04/08(日) 14:58
ごめんよ、俺は乗ったこと無いよ。
でも行きつけのバイク屋のコメントから判断。
たけーよ。R7。

14 :( ゚Д゚)凸  :2001/04/08(日) 15:14
じゃ死ななくていい?
高いね。高いけどカッコイイね。

15 :8:2001/04/08(日) 17:03
>11
そんなの2CHじゃぁ 常識だよ。
だから、こんなとこで聞いても無駄だって。
何を今さら 知ったような事言っちゃってるの?

キミも痛いね 死んでYO!

16 :名無しさん:2001/04/08(日) 17:05
M1にすれば

17 :名無しさん:2001/04/08(日) 17:26
すみません。
M1って何ですか?

18 :大ボケモード:2001/04/08(日) 17:48
>17
バナナで釘が打てるオイルのことだね。

19 :名無しさん:2001/04/08(日) 18:00
>18
よく読めば、変な日本語だな(藁

20 :OW02:2001/04/08(日) 19:28
http://home4.highway.ne.jp/yukihiro/index.htm

21 :>20:2001/04/08(日) 19:32
写真見る限りだとタイヤ端まで使えてないね

22 :名無しさん:2001/04/08(日) 19:36
つーかR7もやっぱリミッターは付いてるのか?
・・・やっぱあるよな・・・

23 :OW02:2001/04/08(日) 19:39
http://plaza.harmonix.ne.jp/~fumimasa/R7.html

24 :>23:2001/04/08(日) 19:52
納得

25 :名無しさん:2001/04/08(日) 19:54
まじか? 1速でも40km/h以下で走れないバイクなのに


26 :名無しさん:2001/04/08(日) 19:56
1速40キロ以下で走れるよ。
何言ってんの?ワラワラ

27 :イレブン:2001/04/08(日) 20:05
とあるショップでR7に跨ったけど、
とても公道で使おうって気にはなれませんでした。
キャブがついて無かったから気分だけ!

28 :名無しさん:2001/04/09(月) 03:46
同じ金額使えるとして、
R7を1台と複数の単車。
俺なら後者だな。

29 :名無しさん:2001/04/09(月) 03:56
ドゥカーティー買え
ドゥカティスタ以外はバイク乗りにあらずぢゃ
ホンダもヤマハもドゥカーティーの偽物しか作ってない
本物のバイクとはドゥカーティーの事だ


30 :OWオーナーズ:2001/04/09(月) 10:19
確かに、OW02インジェクション調整かなりてこずるようです
といって、センサーなどが、あるので、FCRに載せかえもかなり
困難です。20のオーナーも今度sugoのレースに出るため
インジエクション調整してたのですが、結局ノーマルで、出場
するらしいです。といっても、マイナーチューンで
後輪出力127あったらしいですから十分でしょう。

1速40で、走れないことはないそうです。
ただ、低速では、レスポンスがよすぎて、回転を固定しにくく
ギクシャクしてしまうようです。

OW02は、部品で換算すると、かなりの金額になります。
完全に、元値超えてしまいます。実際ヤマハ側が、一台売っても
計算上利益なく赤字らしいです。=個々のパーツかなり高価です。
購入するならそのこと理解していないと後で後悔することになります
ひとこけで、国産バイクが購入できる金額になります。


31 :名無しさん:2001/04/09(月) 15:31
間違ってものりたくないバイクは怒下底ですね〜>29

32 :名無しさん:2001/04/09(月) 15:39
31に一票!!!!!

33 :名無しさん:2001/04/09(月) 15:42
888SPなら、もらってもいいかも?

34 :名無しさん:2001/04/09(月) 15:53
ようするにR1かR6を買えって事だな(w

35 :ムウ:2001/04/09(月) 16:03
ストリート用ってことで購入を考えているみたいですね。
サーキットでほとんど使用しなくて、レースをするわけでもないこと
が前提なら、、、。

R7を買って自己満足するのもいいでしょうがR6を買って
残りのお金でサーキットに行き腕を磨くのがよりよいバイクの世界が見えてくるの
ではないでしょうか。サーキットなら友人など増えて人生が
楽しくなっていくと思います。


36 :名無しさん:2001/04/09(月) 16:21
買え。
良いバイクだぞ。数多のレーサーレプリカや
SBベースマシンなんて全く目じゃない。
マジで全くのレーシングマシンだ。金の掛け方も
手間の掛け方も半端じゃないぞ。
TZに公道で乗れるなら、乗ってみたいってヤツは結構いるだろ。
まさにそんな感じだ。買え。

ちなみに俺なら買わんが。(ワラ

37 :名無しさん:2001/04/09(月) 16:22
35に一票!!!!!

38 :ねここねこ:2001/04/09(月) 16:24

上の人達のレスで問題がホトンド全て出てきているので
ギア比が高いなら、ストリート用のギア比に変えれば良いし
インジェクションのセッティングもストリート仕様に変えれば良いし
足回りも柔目に変更すれば問題ないでしょう

転倒に付いての被害も、カウル全てをFRPに変更すれば
かなり安上がりの修復になると思う

しかし、R7のストリート仕様だからと言って
峠で最速!ってことまず無理だと思うし
改造費で100万近くのお金が掛かる事は
理解する必要が有ります


39 :ムウ:2001/04/09(月) 16:44
>上の人達のレスで問題がホトンド全て出てきているので
>ギア比が高いなら、ストリート用のギア比に変えれば良いし
>インジェクションのセッティングもストリート仕様に変えれば良いし
>足回りも柔目に変更すれば問題ないでしょう

23の内容を読めばインジェクション関係をさわろうとは
思わないはず、、、、。

40 :ねここねこ:2001/04/09(月) 16:49
R7はインジェクションコントローラーが無いのかな?
レースで使うなら有るはずだけど、、、
もしくはレース用ハーネスじゃないとセッティング出来ないとか?


41 :ムウ:2001/04/09(月) 16:55
>40

だいたいあたり。ハーネス関係です。

42 :OW02:2001/04/09(月) 17:03
インジェクションコントローラーほとんど、実用域コントロール
出来ません。数が少ないので、市販パーツもほとんどなし、
ほとんどオーダーになってしまいます。
といって、純正sugoキットも、高価な上、ほとんど、
手に入らないありさまです。


43 :名無しさん:2001/04/09(月) 17:07
だからR6かR1かえって(w

44 :OWオーナーズ:2001/04/18(水) 14:30
sugoのレースの結果
http://home4.highway.ne.jp/yukihiro/sub4.5.htm

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)